Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NS-5 Мастер Кисти.

Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 730 Откуда: Братство Наследие ФенрираЗамечания: 10
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Joker1232, не совсем понял, что "пройдет"... ну да ладно. ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Joker1232

Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 2354 Откуда: Я из Подвала ОРГа.Замечания: 75
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
NS-5,Ну понимаешь весь этот максимализм ведь пройдет) Пример есть - мой отец был фаном Битлов и даже выгнали из комсомола а сейчас - порядочный семьянин) ИЗвини если загружаю( _________________ ХХХ отсосал 50 энергии (С) Одинокий Романтик
Я фанат Геона.
Геона в Одмины!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старший Дозорный
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 12:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | она ушла на встречу... разве непонятно? |
Не понятно, с чем. Со смертью или с маразмом. Цитата: |
Мне всегда было интересно посмотреть на смельчака, который говорит что суицид трусость |
Посмотрите. Вот он я. П.С. Я далеко не одинок в этом.
Цитата: |
закончить жизнь самоубийством зачастую поступок! |
Ага, трусливый. Кто-то из классиков назвал самоубийство дезертирством из жизни, и я с ним согласен на все сто. Подобное не вызовет у меня горечи и сожаления - только презрение к совершившему его человеку. Какими бы не были его мотивации. Такое чудо, как жизнь, даётся нам свыше и никто из нас не вправе прерывать её самовольно. Цитата: |
и утверждение Старшего Дозорного не более чем подростковое "Бла..Бла..Бла" |
Это только вы так считаете. Заблуждаться я вам мешать не буду, не в моих правилах. Но всё же учтите, что сравнивая меня с подростком, вы, сами того не желая, делаете мне комплимент. Что же, спасибо Цитата: | .
это не вызывает у вас никаких грустных мыслей, ибо данный факт говорит о вашем эгоизме и цинизме |
Данный факт говорит о трезвости моей оценки любой ситуации, даже из разряда самых сложных.
П.С. а текст не красят даже самые положительные отзывы и комментарии, да... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NS-5 Мастер Кисти.

Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 730 Откуда: Братство Наследие ФенрираЗамечания: 10
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Joker1232, ааа... ну это да, согласен. Возможно пройдет.)
Хотя... ту как видно не прошло ибо Дозорный дает нам с вами понять, что он давно не подросток, ибо сравнивая его с подростком мы делаем ему комплимент .
Старший Дозорный писал(а): | Цитата: |
Мне всегда было интересно посмотреть на смельчака, который говорит что суицид трусость |
Посмотрите. Вот он я. П.С. Я далеко не одинок в этом.
|
Ну дык и что? Вы уважаемый мой пост полностью читали или выдернули из контекста только этот кусок для ответа? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старший Дозорный
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
NS-5,Читал полностью. Прокомментировать решил только те части, которые мало смахивали на откровенный бред. К сожалению, их там очень немного, но это не страшно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NS-5 Мастер Кисти.

|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Старший Дозорный, и что же по вашему мнению уважаемый там бред? А то я так понимаю, что по вашему не бредом являются только две строчки на которые вы ответили . Рад, что Вам не страшно.
"Страх убивает разум" (МуадДиб) (с) Ф.Херберт "Дюна" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старший Дозорный
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 1:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | и что же по вашему мнению уважаемый там бред? |
Это уже совсем другая история. Не для этой темы. Своё отношение к тексту я выразил, после вашего мнения оно не изменилось...
Цитата: | "Страх убивает разум" |
С вашими суицидальными наклонностями... С вашим "пониманием" главной героини... Вам убило всё, что можно?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NS-5 Мастер Кисти.

|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 1:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Старший Дозорный писал(а): |
С вашими суицидальными наклонностями... |
Вы или не умеете читать батенька или сами себе противоречите... (см. мой ответ Джокеру на первой странице)
NS-5 писал(а): | Joker1232, я тоже считаю, что суицид не выход. |
Хотя почемуто вы же сами отнесли эту мою фразу к категории бреда, ибо утверждаете, что ответили лишь на фразы не являющиеся откровенным бредом.
Если мое утверждение что "суицид не выход" по вашему бред, то значит по вашему "суицид - выход"... так как же вас понимать? суицид выход или нет? Вы наверное сами запутались... Я вам помогу. Я лично не вижу в суециде для себя ничего положительного, не считаю что это выход (покрайней мере для меня), но в то же время не собираюсь осуждать других ибо существуют разные ситуации.
Старший Дозорный писал(а): | С вашим "пониманием" главной героини... Вам убило всё, что можно?  |
А это уже откровенная грубость. Грубят по моему только маловоспитанные малолетки или люди которым нечего сказать. Но как говорит народная мудрость "На дураков не обижаются", а как говорит другая народная мудрость "Дурака учить - только портить"... за сим не вижу смысла продолжать с вами дискуссию по данной и другим темам.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старший Дозорный
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 2:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
К чему столь фамильярное обращение? :? Это признак дурного тона, вы очень упали в моих глазах, как собеседник.
Вообще-то, я ответил на пост, адресованный мне. До сообщений, адресованных Джокеру и т.д. мне нет никакого дела.
Цитата: | суицид выход или нет? |
Как вы уже догадались сами, нет. Это самая большая трусость, которую только может совершить человек в своей жизни. :?
Цитата: | Вы наверное сами запутались... |
Отнюдь.
Не стоит.
Цитата: | А это уже откровенная грубость |
Это не грубость, я всего лишь задал вам вопрос.
Цитата: | Но как говорит народная мудрость |
Вы не имеете своих мыслей, постоянно ссылаясь на то, что не имеет отношения к вопросу, для отвода темы. На одном этом с любым мало-мальски грамотным собеседником вы далеко не уедете, увы.
Цитата: | не вижу смысла продолжать с вами дискуссию |
Я тоже. Удачи и не прибегайте к суициду.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, ваше обсуждение уже ушло от обсуждения рассказа и перешло к разряду личных дискуссий) так что переходите в ЛС, если не хотите замечание ;) _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
Все важно в этом мире мелочей (с) Sunsay |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 09.02.2005 Сообщения: 7635 Откуда: ЕкатеринбургЗамечания: 8
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vektor_smile, да ладно, я даже позабавилась)
Старший Дозорный, суицид не выход согласна. а грустного в этом рассказе только то, что человек запутался и потерял себя, потерял свой смысл в жизни и цель в ней. и при том что его окружали люди - и друзья и семья, ей не только не удалось найти новую цель, но и быть замеченной в своей замкнутости.
но тут дело только в том что это был скорее мысле-поток типа зарисовки, поэтому вся предыстория не раскрылась.
не надо оскорблять моих друзей, они просто не любят прожженых категоричностью людей, которые считают свой путь единственно верным
NS-5, не трать слова, не до всех доходит сарказм _________________ В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
Нравится мне как Эш мысли излагает (c) Lodos |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Backvocal Мастер Пера.

|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На тему самоубийств Г.Чхартишвили хорошую книжку написал, "Писатель и самоубийство" называется. Прочтя ее, язык не повернется сказать, что самоубийство - это удел трусов. Достаточно хотя бы двух примеров: камикадзе, самураи, совершающие харакири. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NS-5 Мастер Кисти.

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
ashley писал(а): | NS-5, не трать слова, не до всех доходит сарказм |
Да да... я уже понял эту свою ошибку... (потому и прекратил дискуссию) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леди Реанна

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
М-да...Скажу как человенк, которому положено иметь подрастковый максимализм в жесточайшей форме, никогда нельзя подгонять все и всех под одну гребенку. В зависимости от ситуации суицид может быть глупостью, а может и единственно верным решением. Касательно данного произведения и суицида в нем, автор достаточно раскрывает вгутренний мир героини, чтобы причины такого поступка стали ясны. На мой взгляд он оправдан. Если на чей-то нет, то это его субъективное мнение.Единственное "но" в том, что выражено слегка категорично.
Истины нет  _________________ Да покарает тебя Бог!
-Религия не имеет к этому никакого отношения (с) Реаниматор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Молодой загорелый парень отдыхал после очень тяжелого дня - с утра и до заката он провел на раскопках Херсонеса. По привычке он сначала пошел поглядеть на море - благо идти было всего метров двести от места работы. Он сидел и смотрел на небо, на "свою звезду", своего ангела-хранителя. Однажды, когда отец еще был с ними, он показал парню эту звезду и сказал: "что бы не случилось, как бы не было трудно вокруг - посмотри на эту звезду. И где бы я ни был - я тоже посмотрю на нее. Так мы станем чуточку ближе и ты поймешь, что не один на Земле, что есть люди которые тебя любят вне зависимости не от чего." После смерти отца мальчик решил, что ангелы выберут именно эту звезду для вновь прибывшего.
Вот и сегодня парень пришел смотреть на свою звезду. И сразу заметил, что свет ее как то изменился, усилился. Он понял почему - рядом с ней появилась новая звезда с более ровным, теплым светом. Раньше ее не было на этом месте.
А на вахте общежития, куда разместили недавно прибывших студентов-археологов, уже лежало печальное извещение... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|