Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Цикл оборотня

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Язвицкий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 1:57 pm    Заголовок сообщения: Цикл оборотня Ответить с цитатой

Решил открыть цикл стихотворений, посвященных моему персонажу в частности и теме ликантропов в целом. Первое стихотворение, неоконченное:

Уснувшие в ножнах стальные клинки:
Не властен металл надо мной.
Я вечно гуляю у левой ноги
И плачу под полной луной.

Меня не прельщает сиянье монет
Молитвы - всего лишь зола.
Хозяйка, которой прекраснее нет
Сегодня меня прогнала.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Backvocal
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор явно оппонирует лирике г-на Житицкого. Даешь битву талантов?!
Oslyablya
Мастер Пера.

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему прогнала то?
Я люблю тебя - это здорово! (с)
Всеслав-Чародей
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oslyablya,а об этом вы узнаете в следующей серии
В целом начало неплохое, но почему мне кажется, что Житицкий и Язвицкий как-то связаны? :roll:
Oslyablya
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всеслав-Чародей, ога)) Житицкого прогнала Хозяйка, прекраснее которой нет, и он стал ЯзвиЦким))
Язвицкий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто такой Житицкий? Киньте ссылку плиз.
Mortel

Откуда: первозданная мгла, галактика Умиротворения, система Покоя, звезда Надежды.

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Язвицкий, в принципе неплохо...если будут продолжения то как вступление неплохо.

-------------------------------------
Всей правды лучше и не знать..так легче жить и умирать

©Futurist
Oslyablya
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Охваченный ужасом, вечно в тоске,
Но сердце уже не болит.
Гуляю всегда я на левой ноге,
Нет правой, ведь я - инвалид!

Меня прогоняют везде и всегда,
Молитва-вот хлебушек мой.
Но мне не страшна никакая беда,
Я храбр, я силён, я - герой!
ashley
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oslyablya, злой ты)
Язвицкий, речь идет об этих стихотворениях
http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=18153
Язвицкий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжаем тему. Первая часть большого расказа, который в свою очередь является кусочком большого произведения. Поэтому кое-что будет непонятно. Итак, приступаем.

Иногда чтобы понять, что случилось что-то страшное, не обязательно быть мудрецом или женщиной.
Да и сказать, что я что-то почувствовал, означало бы слукавить. Я растянулся прямо в пыли монастырского двора, так, чтобы видеть выходы из строения для гостей. Первый, только бы не пропустить. Знаете, я никогда не слышу звука ее шагов. Не знаю, почему. Может, я просто поддаюсь. А, возможно, все дело в том, что влюбленные люди не ходят по земле. Они летают в нескольких миллиметрах от нее.
С утра моя дорогая матушка Горла собрала монашек. Я слышал, как они покидают корпуса. Но понять, что же, святой Треугольник, происходит, было невозможно. Корпуса находятся за стенкой, во внутреннем дворе, а моя конура - во внешнем, у конюшен. Во внутренний двор мне хода нет. Днем, по крайней мере.
Лишь одна вещь печалила меня. Ночью я был по-настоящему счастлив. Сначала все шло, как обычно. Она попросила чем-нибудь развлечь ее. Я взял лютню и тихонько запел. Голоса у меня нет, но он не нужен тем, кто влюблен. Ведь правда, вы же понимаете? Мне хотелось прикоснуться к ее губам, целовать ее руки. Но внезапно я услышал шум на улице и заметил чью-то фигуру. Моя Фло испугалась и сказала, что если я не смогу защитить ее, она будет всегда называть меня "трусом" и "тряпкой". Я попросил ее успокоиться и подскочил к окошку. Но странный силуэт уже исчез. Впрочем, Фло была так напугана, что повелела мне убираться вон. Вторая, как же я несчастлив.
Я почуял вампирский дух и громко залаял. Ненавижу этих тварей. Думаю, ночью я видел одного из них. В монастыре живет несколько вампиров. Добром это не кончится.
Лай пришлось оборвать внезапно. Я забыл обо всем: о вампирах и неудавшемся свидании. Потому что неторопливыми шагами во двор вышла она.

Последний раз редактировалось: Язвицкий (Ср Дек 10, 2008 12:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Язвицкий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 7:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идем дальше.

К будке приближалась сестра Микелла. А кто же еще? Чинно так взяла мою пустую миску и направила свои стопы на кухню. Еще и поздоровалась. И Вам доброе утро, милая сестра Микелла! Как дела? Что там натворили неугомонные монашки? Что так встревожило матушку Горлу? Надеюсь, она в порядке?
Миску берете. Что ж, как раз этого-то мне и не хватало. Нет, серьезно. Со вчерашнего утра ничего в пасть не брал. У Фло я никогда не ем, да она и не предлагает. Я не обижаюсь, нет. Как вы могли такое подумать? Милосердный Первый, я же люблю ее. Больше жизни люблю. А на того, кого любишь, не обижаются. Я пробовал.
Днем я всегда питался одними объедками. Как и подобает обычной дворовой псине. Ночью все иначе. В моей конуре припасено немного ржаного хлеба. Есть лук и морковь. В общем, я не голодаю.

Первый, благослови влюбленных. Ну наконец-то. Господи Первый мой, наконец-то. Я очень старался не вскакивать резко. Подойти чинно, не торопясь. Не вышло. Подбежал, как полуторагодовалый щенок. На трясущихся лапах, хвост слегка поджат, виляет как-то нелепо.
Это для других я – грозный и смертельно опасный зверь, которого лишний раз лучше не трогать. Ну, живет себе во дворе псина лохматая, монастырь бережет. Что с того? Нас не трогает и ладно.
А с Фло я – другой. Нет, конечно, мне это не нравится. Но иначе не могу. Вся моя гордость звериная, все повадки хищника пропадают, если она рядом. Идет в нескольких сантиметрах, и я могу ощущать ее запах. Слышать его.
Словом, подбежал я к Фло и осторожно лизнул ей руку. Правую, непременно. Доброе утро, госпожа. Как Вам спалось? Что снилось? Или так испугались ночью, что и сон не шел? Вы простите меня, дурака, что ничего не сумел, не смог.
Я тихонько втянул ноздрями воздух. Вроде, все в порядке. Сочетание лаванды и шоколада. Никак не могу к нему привыкнуть.
Я осторожно – чтобы не приведи Первый, не испортить – схватил зубами краешек ее голубого платья и потянул в направлении внутреннего двора, туда, где матушка Горла собрала всех монашек. При этом я умоляюще смотрел на Фло. Пойдем, любимая. Пойдем со мной. Ты должна там быть, понимаешь?
Mortel

Откуда: первозданная мгла, галактика Умиротворения, система Покоя, звезда Надежды.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Язвицкий, последний пост особенно понравился.

-------------------------------------
Всей правды лучше и не знать..так легче жить и умирать

©Futurist
Язвицкий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oslyablya, прогнала, потому что не любит, наверное. Вы бы полюбили блохастого волка, косящего под собаку?
Oslyablya
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Язвицкий писал(а):
Oslyablya, прогнала, потому что не любит, наверное. Вы бы полюбили блохастого волка, косящего под собаку?

Мы бы палюбили, однозначно! Но волчицу, это-раз, и с условием, что она бы превращалась в девушку, это-два)))
Язвицкий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oslyablya, ок, принято.

Продолжение. Первая часть, до звездочек - не моя:

Фло спускалась во двор привычной походкой королевы. Уж чего-чего, а этого у нее никакой монастырь не отнимет. Образ кроткой монахини, не поднимающей глаз на людей был так же чужд ей, как чистка нужников. Высоко поднятая голова, надменный взгляд, прямая спина, расправленные плечи и царственные жесты, преисполненные собственного превосходства - и что эта светская прима делает в скромной обители?... Что-что, душу спасает! У прим, знаете ли, тоже душа есть. Ну и от привычной надоевшей жизни прячется.
Дворовый пес, как всегда, вскочил навстречу. Подбежал, виляя всем задом, преданно заглянул в глаза.
- Ну привет, песик! - ехидно произнесла женщина - Ну что ты так смотришь? Как будто все понимаешь... Ну надо же, какой у животных порой взгляд разумный бывает, кто бы мог подумать... - пес ухватил зубами краешек ее платья - Эй, фу! ФУ, что ты делаешь? Да ты знаешь, сколько оно стоит? Таких, как ты, два десятка надо ошкурить. И то не хватит!
Персифлора раздраженно оттолкнула пса и, резко повернувшись, направилась к колодцу, сердито цокая каблучками.

Ну что мне было делать? Понурив голову, я тихонько засеменил следом за Фло. На расстоянии, чтобы не вызвать ее гнев еще раз. Было так невыносимо тоскливо и пусто. Но самое главное, я никак не мог понять, что же делаю не так? Ласков? Да. Внимателен? Не то слово. Да и о таком защитнике, как я, можно только мечтать. Вот и сейчас мое сердце было занято Фло, а глаза – изучением двора.
Так, вас, Гелиэйра, я сразу приметил, и даже не думайте приближаться к госпоже. Улыбаетесь? Что ж, продемонстрируем клыки.
Так, это что? Вот прямо так вот рукою и по шерсти? Спасибо. Жаль только, что вы совсем не похожи на мою Фло. Знаете, звери ведь любят только один раз. В отличие от людей.
Ой, да что же это такое творится? Прекратите меня ронять! Немедленно прекратите. Только этого не хватало.
Я с трудом удержался на мощных лапах. В девушке чувствовалась сила воина. Да она и была воином. Этих я теперь за версту чую.
Персифлора тем временем почти пересекла двор. Еще немного, и она зайдет на территорию, в которую мне доступа нет.
Освободившись таки от рук Гелиэйры, я рванулся к возлюбленной.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: