Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Одна смерть на миллион
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зимний Маг

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, простите - у меня через день экзамен, я потихоньку пишу (по 30 минут в два часа ночи) перед сном. Хочу отметить. что это мой первый серьезный завершенный еще до начала набора текста рассказ. Я буду стараться, чтобы вам понравилось
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зимний Маг

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сессию закрыл!)

Отредактировал первый пост, там и продолжение сразу.
Armri

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мну нравиЦЦа! С нетерпением жду продолжения
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
djahn
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вторая часть гут Третью давай
Леди Реанна

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер! еще!
СТРАХ И УЖАС

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гениально...
Димитрион Тёмный

Замечания: 69

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо.
Единственное что...
Сколько раз выдергивал провод из розетки - током не било ни разу.
Даже проконсультировался по данному поводу.
Чтобы убило током при выдергивании провода из розетки - руки должны быть очень мокрые, а провод без изоляции, ну или если невероятным способом человек пальцами дотронулся до контактов до того как они покинули розетку...
Или слабое сердце...
Но это так, мелочи, а так - хорошо.
Ты вообще имеешь совесть? (с)Bmj 0ур
Vektor_smile
Мастер Пера.

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимний Маг, Не слушай Дмитриона! я вот всего лишь 2 раза провод из разетки выдергивал и оба раза меня убило ))
Armri

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ща все заморочатся экспериментами с электричеством, кол-во жителей Москвы -иной может сократиться.
З.Ы
А мну не ударило))
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Oslyablya
Мастер Пера.

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец! Мне понравилось)
Я люблю тебя - это здорово! (с)
II_NONAME_II

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

порадовало) лишний раз нопоминает, что Реал и Виртуал не стоит путать...
Зевс Громовержец

Замечания: 22

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Букв много, но верю Димке на слово) В тяпницу на ЦБ расскажешь про что =)
Зимний Маг

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексею снился сон. Он босиком шел по незнакомой станции метро с круглыми сводами, облицованной светлым мрамором. Видел он себя со стороны: увидел бледное лицо, короткий розовый шрам на скуле (которого у него в жизни не имелось), движения, казалось бы родного, тела были непривычно быстрыми и легкими.
Что могло завораживать стороннего наблюдателя, так это абсолютная нереальность происходящего. Станция была удивительно чистой, пустой, и только одинокий юноша с изможденным лицом упрямо двигался к эскалаторам. А в конце его пути стоял человек в одежде, видеть которую Алексею не удавалось до этой поры. Белый капюшон с кричаще-красной нашивкой на уровне лба скрывал его лицо, тем не менее, оставляя взору тонкие аристократические губы и острый подбородок. Капюшон вырастал из светлооблачной рубашки на молнии, которая, в свою очередь, за ногами имела продолжение плаща. Этот необычный наряд превращался в обыденную одежду благодаря синим джинсам и серым кроссовкам. Алексей даже подумал, что если бы он шел по тротуару и опустил голову вниз, то увидел бы не меньше десятка подобных джинс и кроссовок.
А сон уже превратился в непримечательную картину: идет босой парень к эскалаторам, а около них стоит человек в капюшоне. И Алексей, казалось бы, отвлекся всего лишь на секундочку, потерял четкость видения… Как сразу что-то непонятное случилось с ним во сне. Раздался выстрел, и Леша-босой уже лежит на мраморном полу, а вокруг его головы расползается темно-красная лужа.
Этот сон навеял на нашего героя самые жуткие впечатления, такие, что он вскочил с не разобранной кровати и потрогал лоб. Разумеется, он был цел! Но что-то в самом воздухе, в его сознании изменилось, и Алексей это сразу почувствовал. Он смутно начал вспоминать, что его ударило током, и что, следуя логике, он сейчас должен был прийти в себя около сломанного компьютера. Но компьютер находился в полном порядке, а шнур висел, воткнутый в розетку, чему Алексей и не удивился. Последнее время ему часто снились кошмары или просто необычные сны, после которых в голове оставалась каша из крупинок-мыслей.
Как правило, у человека есть огромное количество мыслей. У самого несамостоятельного в голове имеется воображаемая записка, что пора бы сходить в туалет или поесть. А наш герой имел целый альбом таких записок и поважнее. Например подготовка к экзамену и уборка комнаты, даже желание имелось – сходить с Аней в Царицыно, где над королевскими водами пархает классическая музыка, а аллеи полны милых людей. Но это были лишь планы, и их список постоянно пополнялся, пункты довольно долго дожидались своего выполнения, поскольку Алексей забывал о них, когда включал игру.
И то волнение, которое на какие-то доли секунды он испытал по пробуждению, на самом деле крылось не в воздухе, а в нем самом – это стирался прошлый список планов в его голове, потому что Алексей, еще о том не ведая, оказался в совершенно новом мире, в другой Москве и в иной атмосфере! Все его васькины планы просто не могли исполниться тут и существовать. Но этого он еще не знал, поэтому спокойно отправился в ванну и позавтракал, не ведая о Судьбе, которая уже потянула первую струну на своей арфе. Трынькнуло, раздалась во все стороны мелодия, заговорили ее струны на человеческом, но таком красивом языке – на языке приключений.

За стеной раздавался тяжелый рок, и мужские голоса орали матерную песню наподобие блатного шансона. Это очень раздражало бы любого человека, ценящего покой. А Леша сейчас чуть на стенку не лез от негодования, потому что только он смог уговорить себя подготовиться к пересдаче, как разбушевались соседи.
- Проснулся, здрасте!
Никогда они – молодая семья из Ростова – не вели себя подобным образом. Родственники к ним, что ли, приехали?
Кое-как были извлечены из-под шкафа старые тапочки и придумана слезная речь, начинавшаяся со слов: «Здравствуйте! Я ваш сосед. Вы меня помните?» Но только вышел Алексей за дверь, как слова вылетели у него из головы. Он увидел, что стены на лестничной площадке зеленого цвета, а не синего, какими они были вчера.
Свежей краской не пахло, но Алексей решил потрогать стену, протянул руку. И вдруг дверь в квартиру захлопнулась от сквозняка! Ключи остались внутри, а открыть можно только с их помощью.
Такое уже бывало, проблема решалась звонком на работу тете – у нее был запасной ключ, на случай, если родители уезжают надолго. Это был как раз тот случай, потому что мама с папой на днях улетели в Испанию.
Соседи не открывали, в какую бы дверь не приходилось звонить. Но ведь слышны были за дверью слева пение и плохая мелодия! Леша начал стучаться и решил стоять до последнего хотя бы еще минут пять.
Все же, дверь соседа отворилась. Из маленькой щели усилился шум пения, а потом перед ним материализовался лысый культурист в тельняшке и с серьгой в левом ухе.
- Тебе чего, пацан? – посмотрел он нехотя.
- Здравствуйте, - удивленно промямлил Алексей. – Я из соседней квартиры…
Лысый уставился на него, как на умалишенного.
- Опух что ли? Я тут один живу. Соседи давно уже съехали, - последовала кривая ухмылка. – Все съехали.
Эти слова на нашего героя произвели огромное впечатление и начисто выбили все мысли из его головы. Осталось только одно никчемное предложение, которое и непроизвольно последовало.
- Как? Съехали? Но я же…
- Эээ, еще один наркоман, - брякнул Лысый уже вполголоса, из-за музыки эти слова было трудно расслышать. – Послушай, парень. Вали.
И дверь захлопнулась перед носом у сбитого с толку Алексея. Он с трудом облокотился спиной на стену и сполз по ней вниз. Сначала таинственные сны, потом стены другого цвета, опустевшие квартиры по сторонам, единственный сосед-буян, сквозняк из ниоткуда, закрывший дверь. Все это было таким нелепым и таким несуществующим, что в это с трудом верилось. Хлоп! Алексей дал себе пощечину, но это не помогло, только щека заболела. На него навалилось чувство потерянности в этом мире, его он сразу не признал среди других ощущений в своей душе. Так он и сидел очень долго, ни о чем не думая, лишь слушая музыку за стеной. Прошел весь день, конечности затекли, и музыка давно стихла, а он все сидел, пока ноги не устали держать. Тогда Алексей растянулся на полу около своей двери и тихо зарыдал про себя, лишь беззвучно подрагивая всем телом. Он не понимал, почему так тянет рыдать, но слезы сами собой наворачивались на глаза, на ум, словно сговорившись, приходили самые ужасные воспоминания и мысли. Он чувствовал себя одиноким и несчастным, а некому было пожалеть. Через некоторое время послышался скрип открывающейся двери слева, и злой голос соседа прорычал над головой.
- Ты че, скопытиться решил тут? А мне еще проверку устроят на притон, сволочь! А ну! Убирайся! – он с легкостью поднял Алексея и спустил бедного юношу вниз по лестнице. Отчего тот и смог защититься только несвязным извинением. Когда сосед убедился, что около его квартиры больше никто не лежит, послышался скрип закрывающейся двери.
С минуту Леша еще полежал, пытаясь пошевелить руками и ногами. Все цело, лишь синяки на локтях и коленях – привычное дело. Он кое-как встал и собрался с силами, чтобы спуститься вниз и выйти на улицу. Больше в этом подъезде его ничто не держало.
На улице он захотел узнать номер дома, в котором оказался. Также он пытался по-научному объяснить все то, что с ним произошло, но умного ничего, кроме вмешательства инопланетян, не явилось. Он прошел вдоль дома по тротуару и увидел надпись: «Земляной вал, 3» вместо родной «Профсоюзной,10». Алексей серьезно задумался над своим положением. Если сначала ему было все дико и страшно, что тянуло закрыться от всех и зарыдать, то теперь ему хотелось действия. Но он не знал, куда направить свой взор, чтобы начать хоть с чего-то. Появилась идея дойти до метро, но денег на проезд не было.
Вдруг до него стали доноситься красивые звуки гитары. Они напоминали какой-то красивый романс из детских лет. Так сладко стало на душе, что он решил приблизиться к окну на первом этаже, откуда мелодия и доносилась.
За окном он смог только и разглядеть очертания шкафа и сидящего на диване человека с гитарой в руках. Он его заметил и помахал рукой, прекратив играть.
- Эй, парень! – донеслись приглушенные слова. – Нравится?
Алексей смущенно кивнул, но хотел тут же скрыться.
- Тогда заходи! Обойди дом, второй подъезд, квартира два, - опять с трудом расслышал Алексей и невольно кивнул. Если эта еще одна странность в его жизни, то она одна из самых приятных странностей, случившихся с ним на данный момент. Так он чувствовал в душе, поэтому обошел дом и постучался в квартиру с нарисованной мелом на двери цифрой «2». Его встретил приятный человек, по виду только несколько лет назад окончивший институт. Именно так Алексею представлялись бывшие студенты, только вставшие на путь развития.
Незнакомец обладал добрым проникновенным взглядом, тонкими губами с небольшой щетиной над ними. Его черные волосы были небрежно, будто рукой, зачесаны на левую сторону. Навскидку в длину они чуть не доставали плеч. Но больше Алексею запомнилась небольшая царапина на носу, потому что она нарушала всю гармонию его привлекательного лица.
- Вы музыкант? – прервал гость неловкую тишину, пока они друг друга разглядывали.
- Ну, начнем с того, что меня зовут Вектор, - опять улыбнулся гостеприимный хозяин. Алексею стало неловко, и он захотел исправить ситуацию, правда, чуть перестаравшись.
- А я Леша Мирошеев.
- Ой, как официально! – картинно выпячил губы Вектор и свел вместе темные брови. – В долгу не останусь, не останусь. Знакомимся, сэр. Я Вектор Смайл! Прошу к дивану! – и он пнул дверь, чтобы Алексей смог протиснуться в образовавшийся проем. – Просто стола у меня нету. Зато есть гитара и холодильник.
- Я Вектор Смайл! Прошу к дивану! – улыбнулся Алексей, повторяя забавные слова. Впервые с ним так знакомились.
Vektor_smile
Мастер Пера.

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 8:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ого) первый раз меня делают действующим лицом в рассказе *ура!* В стихах Кара пару раз участвовал и все) Спасибо!
З.Ы. А я сначала подумал, что это Алекс-он же любит на гитаре играть)
ashley
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димитрион Тёмный писал(а):
Хорошо.
Единственное что...
Сколько раз выдергивал провод из розетки - током не било ни разу.

Просто ток был магический, ты ничего не понил)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: