DarthVasilius

|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 5:20 pm Заголовок сообщения: Комар |
|
|
Мерцающие огни слепили глаза, а находившиеся в метре от меня динамики разрывали перепонки. Девушки танцевали, не отрывая бдительного взгляда от своих роскошных платьев. Опасения их были напрасны – парни тоже следили, куда ставить ноги, обутые в кожаные туфли. Лицей отмечал конец одной прекрасной эпохи и начало другой. Лицей отмечал выпускной.
Ди-джей сменил трек из репертуара Рекорда медленным танцем. Молодые, раскрасневшиеся от вина и танца лица исказились волнением, глаза забегали по танцполу. Наиболее решительные сразу ухватились за талии девушек, кто-то не менее решительно вернулся к столикам. Остальные зарделись ещё больше, потерянно потоптались на месте и двинулись прочь.
Я оглядывал другие пары. Большинство молча кружились, слегка покачиваясь. Некоторые оживлённо болтали. Сделал попытку начать разговор, но на ум ничего умнее «Как тебе музычка?» не пришло, и мы танцевали в безмолвии. Подержав Вику ради приличия на полусогнутых руках, я прижал её к себе. Она жарко вздохнула. Потом поцеловала меня в шею, постепенно приблизилась губами к моим губам и впилась в них, слегка покусывая…
На столике уже стояло, слегка дымясь, мороженое. Мне есть не хотелось, я налил себе красного вина и развалился на стуле с бокалом. Рядом со мной сидел Дима. Он развлекался, составляя жуткий коктейль из всех напитков, что были на столе. Попробовав, он удовлетворённо причмокнул и обратился ко мне.
- Когда пойдём-то?
- Да через полчаса все уйдём. У нас аренда до четырёх.
- Ну да. Я думал, может пораньше…
- Да зачем раньше-то уходить?
- Ну, не знаю…
Интеллектуальная беседа на этом завершилась. Через полчаса я и Дима вели под ручку Вику и Сашу (у обеих на плечах красовались наши пиджаки). Проезжавшие мимо автомобили сигналили нам и идущим впереди и позади парам. У меня довольно сильно кружилась голова, но удавалось идти прямо.
Мы отделились от общего потока, свернув во дворы. Девчонки жили в соседних подъездах, что сильно облегчало нам работу.
Горел лишь один фонарь на весь квартал. Наша четвёрка немного притихла. Впереди стояло трое парней. Они о чём-то громко спорили явно хмельными голосами. Классика.
Мы прошли вперёд, боязливо глядя на пьяную троицу. Они стояли немного ближе, чем нужные нам подъезды. Досадно, чертовски досадно.
Дима указал на дорожку, идущую вплотную к дому. Мы прошли к ней. Девушки приподняли подолы платьев. Двигались медленно. Я довёл Вику к её подъезду, она зашуршала в сумочке в поисках магнитного ключа. Дима и Саша шли дальше, когда один из парней окликнул:
- Эй, салаги! Разве так баб провожать надо?
Он выругался и схаркнул на асфальт. Вика яростно рылась в сумке, бормоча что-то. Дима вжал голову в плечи, но опомнился и распрямился.
- Слышь! Мелкий!, - не унимался пьяный, - Ты её за сиськи ухвати, ей понравится. Ведь так, красотка? А то давай я покажу малышу.
Девчонки открыли двери почти одновременно. Мы зашли в подъезды. Я закрыл дверь и стал подниматься вслед за Викой.
- Ты сейчас иди через магазин, - она указала на приоткрытую деревянную дверь, - там сразу на улицу выйдешь. Эти уроды привяжутся, не отлипнут.
- А Димку я бросить должен? У вас в доме один магазин.
- А Димка через первый этаж пойдёт. Там Оля живёт, она его выпустит. Я сейчас позвоню Сане…
Я взял её за руку.
- Он не пойдёт ни к какой Оле. А я не пойду через магазин. Выйдем вместе, прибавим шагу. Всё будет хорошо.
Последнее предложение я брякнул невпопад. Оно прозвучало, как штамп из плохого фильма.
- Да что ж вы такие бараны! Ну перед кем вы ребячитесь?!
Я сделал каменное лицо. Мы дошли до её этажа. Она снова принялась бормотать что-то про себя. Открыла дверь, посмотрела на меня. Я покачал головой. Она рывком подлетела ко мне, обжигающие губы прикоснулись к моим на мгновение. Её руки стянули с плеч пиджак и набросили его на меня. Потом она ушла.
Голова снова закружилась. Я спускался, крепко держась двумя руками за поручни. Ныли дёсны, виски словно скручивались чьими-то пальцами. Дошёл до подъездной двери. Пахло человеческой мочой. Раньше я запаха не замечал. Даже проверил собственные брюки, хотя отчётливо понимал, что запах чужой. И он мне нравился…
Затрезвонил мобильник. Я достал его, изучал секунд пять, потом ответил, так и не посмотрев, кто звонил.
- Да?
- Ты где сейчас?
- В подъезде, Дим.
- Я тоже, – пауза, - Выходим?
- Хорошо.
Указательный палец ткнул в горящую притягательным красным цветом кнопку. Раздался комариный писк, и дверь раскрылась. Взглянул направо и увидел Диму. Он поманил меня. Я пошёл по дорожке, опираясь о стену дома одной рукой.
- О! Салаги вернулись!
Проклятье…
- Ну куда бежим? Погодите, дайте руку пожать. Вы ж школу закончили, да? Это ж праздник. Уважаю!
Я ускорил шаг.
- Ну чё вы, уважить не хотите? Чё спиной повернулись?
Стоявшие рядом с ним молчали.
- Вы, шпана, языки проглотили?
- Иди лесом.
Что ж ты делаешь, Дима?..
- Чё ты сказал?
- Лесом иди.
Всё. Подонки добились того, чего хотели. Возможно, они бы добились этого и в том случае, если бы мой друг держал язык за зубами.
- Всё. Теперь ты договорился, крысёныш.
Все трое направились к нам ровным строем. Из-за угла дома впереди возникла ещё одна фигура. Мы остановились.
- Повтори, что ты сказал, мразь.
Дима тихо сказал мне:
- Извини…
- Всё правильно.
- Бежать?
- Не успеем.
Четверо взяли нас в кольцо и всё приближались. В висках долбило так, что наверняка было слышно даже этим подонкам. Они уже подошли к нам вплотную. Один из них не размахиваясь ткнул Диму в лицо. Он ударился затылком об стену. Ударивший довольно хмыкнул.
У него шла кровь. У всех них шла кровь. Их лица были в крови. У меня по подбородку потекла струйка слюны. Весь рот был наполнен ею. Я протянул руку к Диме и провёл по его волосам. На пальцах остались красные липкие пятна. Я шумно слизнул их. Они все смотрели на меня. Их глаза были пронизаны сосудами. У одного из них пониже шеи пульсировало сочное пятно. Ударил по пятну и стал ловить ртом сияющие капли. Перед глазами возникла круглая пропасть с клубящимися рваными краями. Я шагнул в неё. Всё вокруг приобрело серый оттенок, только их кровь сияла и переливалась. И я размахивался и бил по неподвижным фигурам, давясь смехом. И сияние ослепляло меня…
Не чувствуя ничего ниже шеи, я лежал на спине и смотрел в предрассветное небо. Восточная его половина окрасилась в бледно-розовый, а западная – в густой синий. На синей половине неба плавало маленькое облачко красноватого цвета. Ни мыслей, ни звуков.
Потом меня вновь затошнило. Саднило пальцы. Голова наливалась тяжестью. Чувства возвращались ко мне, и эти чувства были болью. Мысли возвращались ко мне, и эти мысли были тёмными. Я встал, оглянулся и закричал. Даже когда к горлу поднялась слизь и мощным потоком вырвалась наружу, я не переставал орать. Они все лежали здесь. Четверо подонков и мой друг. Изорванные тела без единого пятнышка крови. Потемневшие куски плоти. Застывшие глаза.
Я побежал. Рвота залила лицо и некогда красивую, праздничную одежду. Поблизости не было ни души. Я это скорее чувствовал, чем видел. Мимо проносились один за другим мёртвые кварталы. Ноги перенесли меня через улицу внутрь ещё одного двора. Ещё одна улица. Ещё один квартал...
Споткнулся и пронёсся на коленках с метр. Сорвал с левой брючины кусок материи, поднялся и пошёл уже шагом. У подъезда стояла стайка парней и девушек. У всех были алые ленточки через плечо. Они смотрели на меня, но отводили взгляд, когда я глядел им в глаза. Одна из девушек теребила парня и что-то говорила про меня. Просила помочь. Парень сделал ко мне шаг, но я махнул рукой и ускорил шаг.
Снова улица. Мне нравились такие улицы – тихие, узкие и утопавшие в зелени. Я обернулся, потому что спину зачесал чей-то взгляд. Ко мне приближался гадкой походкой смахивавший на человека силуэт. Походка была гадкой, потому что длинные и неестественно раздутые ноги силуэта лихорадочно тряслись. Он прихрамывал. Я услышал бульканье и клокотанье в горле преследователя.
- Ты кто? – крикнул я. Ответом мне послужил новый залп жидкого клокотанья. Надо было бежать. Дьявол, как же я устал бегать!
Меня несло, я с трудом управлял своим телом. Передо мной медленно шла женщина с полными сумками в обеих руках. Я отпихнул её на бегу так, что она вылетела на проезжую часть и больше не двигалась.
Впереди был больничный комплекс. Он занимал два квартала, два квартала больших и маленьких зданий, соединённых паутиной переходов. Было очень грязно. Нога проехала по влажной, скользкой массе, и я в очередной раз упал. Поднимаясь, оглянулся и снова увидел толстоного преследователя. Он был не один, его догонял ещё кто-то, бывший пока далеко. Преследователь поднял вверх руки и коротко рыкнул. Я поднял с земли осколок кирпича и швырнул в него. Потом огляделся. От всех зданий комплекса буквально воротило, отвращало. Только стоявшее недалеко от въезда в комплекс недостроенное уродище из пяти этажей показалось мне подходящим, чтобы спрятаться. Там можно было затеряться в переходах, оторваться от монстров позади и снова выбежать на улицы.
Недостроенное здание окружал двухметровый забор из металлических листов. Я прыгнул, стараясь уцепиться за него, но руки схватили пустоту, и я упал животом на острый металл. Дыхание перехватило, тело само перевалилось через преграду и свалилось на землю. Несколько шагов было сделано на многострадальных коленях, потом я поднялся и через чёрную дыру окна влез внутрь.
Темно, сыро. Кирпичи, битое стекло, пачки сигарет. Отвратительный запах общественного туалета. Я нашёл лестницу и стал подниматься. Выше и выше, выше и выше. Два раза пришлось прыгать через провалы обрушившихся ступеней. Оба раза прыжки вышли слишком сильными, и тормозить пришлось плечами.
Восьмой пролёт. Четвёртый этаж. Подниматься на пятый противоречило моему плану, я и так нахожусь слишком высоко. В полу тут и там зияли щели. Я внимательно смотрел под ноги. Прошёл четыре поворота, поднял глаза и увидел в метре от себя своего преследователя. Он был ужасен. У него не было лица, только чёрный глянцевый овал трясущийся вместе со всем телом, словно его бил ток. Он протянул руку, я ударил по ней и бросился вперёд. Я беспорядочно бил по этому отвратительному овалу, пока не отхватил от него кусок. Вцепился во вражеское плечо, ломая зубами кости и разрывая плоть. Тело обмякло, я прислонил его к крошащейся стене и продолжал терзать. Туловище сминалось, кисть то и дело погружалась внутрь. Наконец оно развалилось на две части. Лёгкие, казалось, были набиты тлеющими угольками. Поднял руки и взглянул на покрывавший их чёрный студень. Развернулся, держа ладони поднятыми вверх. Шаг вперёд, ещё шаг. Передо мной была пропасть с торчащими по краям кусками проволоки. Я утёр слёзы и занёс правую ногу. Подержал её над бездной. Напряг все мышцы и, удерживая тело в таком положении, подобно недвижной статуе полетел вниз. Было очень больно. Болело сердце. Перед глазами пролетали лица друзей, подруг. Последним возникло лицо матери. Она рыдала…
- Ночной Дозор. – женщина пыталась заглянуть через плечо тёмного мага, стоявшего спиной к накрытому чёрным куском полиэтилена телу.
- А вы здесь что-то забыли? Пришли порадоваться?
- Не надо паясничать. Пострадали люди. Это наша…
- ЗДЕСЬ ничего вашего нет, Дозорная.
- Перестань, Андрей, – женщина оставила попытки рассмотреть тело и посмотрела в глаза Тёмному. Кто из ваших?
- Георгий.
- Мне жаль. Честно. А паренёк?
- Разбился. Сам. Развоплотился ещё до того, как долетел до земли. Не слышал о таком даже тогда, когда работал в Москве. Пацан сошёл с катушек.
- Кто его инициировал?
- Девчонка. Он её до дома провожал. Куснула в губы, представляешь? Говорит, любила до безумия. Врёт, конечно. Отделается теперь жёстким контролем. Маленькая ещё. А вампирёныша теперь нет. И Гошки нет. – он провёл рукой по лицу и прерывисто втянул в себя воздух. – В кошмаре не приснится. И что до такого довело? А, Нина? Любовь-морковь.
- И кровь…
Последний раз редактировалось: DarthVasilius (Пт Июн 27, 2008 4:49 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|