Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bejvas

|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 4:22 pm Заголовок сообщения: Сага о ЛН |
|
|
В благодарность ДД, за то, что он мне дал я написал нижеследующее. Заранее прошу всех высказываться - кто и что думает по поводу моего творчества, ибо текст я хотел подкорректировать, но не стал. Пусть всё будет так, как есть. Как было. Как писалось изначально. Собственно творчество:
1.
Воскресенье: 22-30.
Ну вот, кажется мою заявку в Легион приняли, и … теперь я буду не просто четверкой и Младшим Дозорным, а Легионером. Я естественно понимал, что это в первую очередь ответственность и бешенная нагрузка, ведь я ночую последнюю ночь дома и завтра уже в 6 утра должен прибыть в Легион, где и буду жить дальше в казарме.
Понедельник: 05-00
Эту ночь я спал беспокойно, постоянно ворочаясь и просыпаясь в холодном поту от кошмаров, все таки я очень много думал по поводу Легиона Наемников.
Понедельник: 05-55
Вот я и прибыл в ЛН, прошел через КПП и увидел отряд Легионеров, еще совсем зеленых, двоих Центурионов и пару Инструкторов. Инструкторы и Центурионы были в идеально отутюженной форме, Легионеры же были одеты как попало, кто застегнут через пуговицу, у кого армейские бутсы недозашнурованы, в общем полный атас.
- Принимайте новичка – крикнул Инструктор и указал мне пальцем место в строю
- Итак, девочки – складывалось впечатление, что он не умел говорить вовсе, а только орать – сегодня вы облажались по полной. Кто так одевается? – легкий удар кулаком в печень Легионера – Я тебя спрашиваю Чаргон? Это что за маскарад?
Как я узнал впоследствии, Эль Гато был довольно добрым дядькой, просто он очень придирчив к Уставу. Я успел слегка прищурить глаза и беглым взглядом оценить тех, с кем мне придется делить казарму. Здесь были как маги, так и волшебницы, как вампиры так и оборотни, притом от 4 и.. .до второго уровня. Особенно мне бросилась в глаза ухмылка молодого и самоуверенного некроманта, судя по всему где-то второго уровня Силы. Позже выяснилось, что парня звали Федор, он всегда убегал вечерами в самоволку попить пивка, но зато практически не спал и всё время был на чеку.
Построение было окончено, утренняя пробежка (хорошо, что хоть мне дали успеть закинуть рюкзак в казарму), турник и стрельба фаерболами.
Понедельник: 08-00
Столовая. Хм, вроде кормят ничего. Поговаривают, что недалеко от части располагается бар «Пятый слой» и там обалденное обслуживание и симпатичные официантки. Единственное приличное место в этом районе. Ну чтож, надо будет зайти посмотреть.
Итак, после плотного завтра снова построение на плацу. Только в этот раз чисто мужской состав. Девушки сразу удалились в библиотеку.
- Ну что, девочки – Эль Гато посмотрел так, что я готов был провалиться сквозь землю – Разве вы не усвоили урок? У кого есть желание опробовать марш-бросок по второму слою на 200 км без энергии? - Желваки на его скулах казалось сейчас выпрыгнут наружу.
Легионеры стояли потупив взгляд. Лишь один Федор, как и прежде, стоял слегка ухмыляясь.
- Давайте-ка, дамы повторим. КТО ВЫ ПО ОДИНОЧКЕ?
- МЫ НИКТО, СЭР! – гул от крика Легионеров стоит у меня в ушах и по сей день?
- Я НЕ СЛЫШУ? КТО ВЫ ПО ОДИНОЧКЕ?
- МЫ НИКТО, СЭР!
- КТО ВЫ ВМЕСТЕ?
- ВМЕСТЕ МЫ СИЛА, СЭР?
- ЕЩЕ РАЗ!
- ВМЕСТЕ МЫ СИЛА, СЭР!
- ТАК КАКОГО ХЕРА ТОГДА ВЧЕРА ВЫ ПО ОДИНОЧКЕ ЗАХОДИЛИ?
- Так мы это, мы же в защиту! – Молодой маг, восточной национальности, судя по всему китаец пытался оправдать весь младший состав Легиона
- А В АТАКУ ВЫ И ПРАВА НЕ ИМЕЕТЕ НИКАКОГО! ИТАК, ЕЩЕ ОДИН РАЗ Я УВИЖУ ИЛИ УСЛЫШУ, И ВЫ БУДЕТЕ ВЕЧНО УЧИТЬ УСТАВ, Я ЯСНО ВЫРАЗИЛСЯ?
- СЭР, ТАК ТОЧНО, СЭР! – Легионеры чеканили каждое слово и, … казалось что стены трясутся от мощи звуковых волн
- НЕ СЛЫШУ, ДАМОЧКИ!
- СЭР, ТАК ТОЧНО, СЭР! – на какой-то момент мне показалось, что я вот-вот потеряю сознание, перепонки жалобно ныли еще пару часов после этого.
- ВСЕ БЕГОМ МАРШ В СПОРТЗАЛ! Клинский – будешь ответственный за тренировку.
Меня же отправили в библиотеку, где я обнаружил достаточное количество книг, Устав, Великий Договор и его положения и .. решил пока остаться здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bejvas

|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понедельник: 11-00
Такого объема информации я не получал со школы, мозг кипел, перед глазами буквы, буквы, буквы. Успокаивала лишь мысль, что голову сейчас можно будет разгрузить в спортзале. Все-таки физические усилия, как правило, дают возможность снять умственную нагрузку. До спортзала мы бежали всем легионом, напевая чудную песенку, ритм которой задавал некий маг, которого легионеры меж собой звали Ангелом.
В легионе я служу – В легионе я служу!
Я на феек, х.. ложу – Я на феек х.. ложу!
У СкорпА пойдем бухнем – У СкорпА пойдем бухнем!
А потом всех е…нем – А потом всех е…нем.
Песенка была прикольная и мне нравилась, но меня смущал один факт - как Илурни и Эстер (это наши девчонки оборотни, с ними я познакомился в библиотеке) могу положить это самое на феек, ведь у них же ЭТОГО НЕТ? Ну да ладно, под такие вот веселые мотивы мы добрались до спортзала. Я, конечно, ожидал увидеть чего угодно, но … только не жалкий и унылый вход, наполовину засыпанный камнями и металлическим мусором в какой-то убогий блиндаж времен II Мировой. Оказывается, у половины легионеров это тоже была первая тренировка и поэтому они смотрели на спортзал с диким удивлением. Войдя в железную, толщиной с полметра дверь я просто был поражен. Всё что было с наружи – являлось не более чем маскировкой. Взору открывался просторный и светлый коридор, в который можно было попасть по довольно широкой лестнице, уходящей вниз. Стены, полы и потолок были тщательно выдраены и отполированы. В коридоре было несколько дверей, я так понял разные тренировочные отделы. Тяжелые дубовые двери, с резным изображением каких-то демонов и животных. Зайдя в первую дверь мы обнаружили раздевалку, в которой нас встретили двое, один был мускулистым и довольно накачанным, никто точно не знает, как его звали на самом деле, но, Легионеры между собой называли Содомом. Я почему то подумал уже было, что второго, жилистого паренька среднего роста, чем-то напоминающего легендарного Брюса Ли, будут звать Гоморрой, но … у него оказалось довольно простое имя Серг. Хорошо, что я шел одним из последних, т.к. тем, кто шел первыми, досталось подзатыльников от Содома. Видать за результаты прошлых тренировок. Подойдя поближе к ним, я втянул голову в плечи, и старался смотреть в пол, потому что этого волевого, насквозь пронизывающего взгляда, выдержать более десяти секунд было практически невозможно.
- Так, все в сборе? А это что за новичок? – нахмурив брови спросил Содом
- Легионер Bejvas, прибыл в распоряжение Легиона сегодня утром, Сэр – я чеканил не то, что каждое слово, я чеканил каждый слог и даже букву. Потому что не было у меня желания сойтись с ним в поединке, пусть даже тренировочном. А ведь, кто его знает, что у него на уме.
- Да ладно тебе, расслабься – Содом дружески похлопал меня по плечу. – здесь тебе не плац. Мда, боевая форма конечно у тебя никудышная. Придется поработать.
- Да и развивается он пока не очень-то, а дальше совсем глупость какую-то придумал – Серг листал моё личное дело, ковыряя в зубах зубочисткой – Вот скажи мне, ты с чего вообще решил, что ты будешь именно так развиваться?
- Сэр, я взял общепринятое развитие – провалиться мне сквозь землю, ведь знал же, надо было самому проверить, нет блин – доверил заполнять часть анкеты другу.
- Общепринятое до Первого Пришествия Христа? - улыбка у Серга была достойна прилагательного «голливудская».
Легион дико захохотал, многие едва заметно закивали головой, пряча улыбку. Видать сталкивались с той же проблемой.
- Ладно, хватит лирики, разбиваемся на группы, ответственный сегодня будет Клинский, кстати, скоро тебе будет подмена, есть еще один кандидат в Центурионы, а ты давай-ка, пока неплохо было бы собрать Боевую группу – будете патрулировать спальные районы Москвы.
Я в тот момент и не сообразил, почему же гордость переполнила всех Легионеров. Почему они захлопали в ладоши и стали бешено кричать «УРА». Но со временем всё приходит. Просто не надо забегать вперед.
Итак, вот она первая тренировка! Федор разбил нас на две группы, примерно равные по силам. Мы провели по 3 боя, фулл-контакт был естественно запрещен, именно может быть, поэтому я в одной из тренировок и дошел до финала боя. К концу уже второго боя я был изнеможен на столько, что согласен был на то, чтобы меня унесли в казарму и не беспокоили минимум недел. Дааа, я действительно понял, насколько я неправ в своем развитии. Ровно, как и … тактика поведения в групповом бою, грубо говоря, отсутствовала.
- Ну что, Федор, ты сегодня прям молодец, нормально руководил тренировкой, давай, сдавай последние экзамены и будешь в Центурионах. – Содом с довольным сидел на скамье и уплетал яблоки.
В глазах Клинского можно было прочитать, как он уже пришивает три лычки на погоны и вешает крупный значок на грудь.
- В общем так, ребята и девчата, завтра жду всех после 16-00 в общем зале, с анализом тренировки. А тебе, новенький, я бы посоветовал вечером в свободное время пойти не на улицу, добивать недобитых феек, и не в бар, заливать шары пивом, а в библиотеку. Читать про развития колдунов, кудесников и оборотней, благо ДД предоставил нам полные электронные копии своих книг и кое-что, что я лично спер из библиотеки Инквизиции. А сейчас марш в столовую и после обеда те, кто еще не был у Серга к нему, будете изучать собственное развитие. Серг, составь всем подробный план рациона и тренировок. А остальные с Федором поедете в спальники, кто не умеет ментально влиять на кондукторов, возьмете денег на метро у Федора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bejvas

|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понедельник: 13-00
Столовая. Обед. <зачеркнуто>Вкусно. </зачеркнуто>. Очень вкусно.
Понедельник: 14-00
После обеда мне предстояла встреча с Сергом в его кабинете. От столовой до Штаба 10 минут неспешной ходьбы, поэтому я пошел вразвалочку, особо не напрягаясь, любуясь осенним листопадом, особо не утруждая мозг размышлениями на свободные темы. Два открепленных из колонии Светлых мага подметали плац. Очевидно, у них было не сильно грубое нарушение и поэтому им разрешили вольное поселение на территории ЛН, дабы не эксплуатировать Легионеров не по делу.
- Молодой человек, Вы почему слоняетесь без дела, Вам что нечем заняться – из-за моей спины прозвучал довольно приятный женский голос, но с некоей ноткой строгости.
- А.., а… а я это – я иду к Сергу в кабинет. – я медленно повернулся через левое плечо и замер. Замер от удивления. Замер, потому что передо мной стояли две красивые девушки. Обе были в идеально сидящей на них форме. Одна из них была чуть моложе, но старше и по званию. И судя по всему - являлась Главой ЛН. Да уж, чего-чего, а такого поворота событий я не ожидал. Конечно, меня поставили в известность, что руководит ЛН не мужчина. Но я думал это будет худощавая тетка, лет под 60 возраста, с красной повязкой на левой руке и короткой резиновой дубинкой в правой. С явными признаками приближающегося маразма и диким одиночеством лет так с 30.
Впервые в жизни я стоял как идиот с отвисшей челюстью и тупо молчал. Я не знал что сказать, я стоял и смотрел на обеих сразу.
- Ты чего завис то, солнце? – вопрос слегка вывел меня из ступора.
- ЛЕГИОНЕР BEJVAS, ПРИБЫЛ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ЧА….
- Хватит – хватит. Раскричался тут. Пошли, мы тебя проводим. А то заблудишься еще в лабиринтах Штаба. Если что меня зовут Лена, я Глава Легиона. По пустякам – просьба не тревожить.
Я шел вслед за ними и думал, как же так, почему я так был очарован двумя красивыми Тёмными девушками до такой степени, что не смог даже сразу ответить. ОЧАРОВАН! Как я сразу не догадался, ведь, скорее всего, это обычная магия инкубов. Жаль, что у меня нет на рефлексе ментальной защиты, а то бы так просто им это не удалось. Хорошо, сейчас мы и проверим. Благо я пошел за ними, а не перед, вот мне и представится возможность выяснить – так это или нет. Обычным движением я нащупал собственную Тень и шагнул в сумрак. Пришлось заметно сбавить скорость, дабы не вынырнуть потом из сумрака перед ними. Но … что это? Передо мной были две обычные волшебницы и не более. Я еще раз осмотрел ауру – спокойные, тихие тона. Форма, свойственная лишь волшебницам и магам. Странно. Пришлось поспешно ретироваться, дабы очередной мой прокол замечен не был.
Поднявшись на второй этаж штаба, Лена повернулась и сказала:
- Вон видишь молодого китайца, это дневальный Чжанг, подойди к нему, он тебя проводит к Сергу.
- Есть! – рука автоматически полетела к правому виску, и лишь отдав честь, я заметил легкую ухмылку начальства, понимая, что для многих из руководства это является лишь поводом для насмешек. Эх дядька Эль – Гато. Издевается.
- Нииии…. Хао. – протянул я Чжангу, решив блеснуть знаниями китайского
- Нихао произносится быстро и пишется слитно, задрали вы своими приколами. – Китаец был явно не в настроении.
- Bejvas – я протянул руку в надежде хоть как-то разрядить обстановку.
- Чжанг Лян. Иди по коридору направо, там увидишь – возле двери сидит хмурая личность, не пугайся, это ЧурЯ, нормальный пацан, просто бывает не в духе.
- Сье-Сье. – поблагодарил я на китайском Чжанга, и побрел, улыбаясь, в указанную сторону. Сзади слышался характерный скрип зубов. Да.. Когда-нибудь я так доприкалываюсь.
В коридоре было светло и чисто, но в воздухе витал какой-то запах сырости. Ну да ладно, мало ли кто и какой магией тут увлекался в периоды ожидания.
- Привет, меня зовут Bejvas, ты к Сергу на собеседование? – пробормотал я. протянув руку небритому, слегка лохматому и судя по всему с тенью легкого, непринужденного похмелья на лице Легионеру.
- Угу, к нему.
И в правду жутковатый тип, я даже не хотел знать какими тропами он добрался до 4-го Уровня Силы, мне важно было быстрее пройти собеседование и успеть на вечернюю вылазку в город, перед началом усиленных действий Ночного Дозора.
- Так… оба давайте ко мне – из двери высунулся Серг и заговорщицким взглядом бегло осмотрел нас. – Маги, маги, некроманты .. И что вы все такие однотипные? Ну да впрочем ладно. Давайте сюда. Ты садись здесь, а ты здесь – Серг без суеты рассадил нас за разные столы и мы с упоением предались полуторачасовой лекции о некромантах, колдунах и кудесниках, начиная чуть ли не с палеолита и заканчивая нашими дням. Периодически записывали, чаще слушали, бывало, что ЧурЯ засыпал и мне приходилось будить его слабым потоком энергии. Естественно Серг всё это видел и слегка посмеивался.
По окончанию лекции-собеседования я понял, что я ничего не понял и голова у меня размером с хорошее, эмалированное двенадцатилитровое ведро, нет, пожалуй, с два ведра.
Понедельник: 16-30
Уставшие, но довольные мы вывалились в коридор, в надежде незаметно пройти до библиотеки и там попробовать переварить всю свалившуюся на нашу голову информацию, но, не тут то было. В коридоре нас ждал очередной сюрприз.
- Кто такие? Почему не знаю? – спросил нас, прищурившись, худощавый, среднего возраста Инструктор. – Почему не патрулируем? Штрафники чтоли?
- Особист – буркнул сквозь нос ЧурЯ. – Сейчас будет «пробивать» на проф. пригодность.
- ЛЕГИОНЕР BEJVAS, ПРИБЫЛ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ЧАСТИ СЕГОДНЯ УТРОМ. ПРОХОЖУ СОБЕСЕДОВАНИЕ СЭР – на какой-то момент мне показалось что ЧурЯ протрезвел и тоже вытянулся по стойке смирно.
- А НАХЕРА ТЫ ОРЕШЬ МНЕ НА УХО, ЛЕГИОНЕР? ИЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ Я ГЛУХОЙ?
- НИКАК НЕТ, СЭР! – тут уже подключился ЧурЯ, судя по всему ему даже нравилось.
- Ладно, пошли вон, всё равно не до вас сейчас!
- ЕСТЬ, ПОШЛИ ВОН, СЭР! – проорали мы вдвоем на весь коридор.
С трудом сдерживая смех мы вышли на улицу, до вечера время еще было, на последний рейд мы всё равно опоздали.
- Ну что? На второй слой и пешком до Москвы? – Спросил я ЧурЯ, в надежде, что он откажется.
- Не, ты знаешь, мне как-то после вчерашнего не очень, пошли, тут есть неподалеку неплохое местечко, «Пятый слой» называется. Я угощаю.
- Ну пошли. Слушай, а кто такой этот особист?
- А… особист, ну …особист как особист, Найсом звать его. Странная личность. Всегда непонятно чем, зачем и когда занимается. Но лучше его не злить и лишний раз на глаза не попадаться.
И мы побрели за КПП, в направлении небольшого здания, любуясь солнцем и впитывая в себя последние деньки осени, желая насладиться ею до краёв. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bejvas

|
|
|
Вторник: предположительно 2 -3 часа ночи.
Сидя на берегу небольшой речушки, я любовался ясным летним небом. В реку было заброшено две удочки, рядом садок с уже пойманным десятком сазанов, килограмма по полтора-два каждый. Неподалеку догорал костер, и в котелке остывала только что приготовленная уха. Как приятно летом на траве, у реки … достав сигарету и слегка размяв сухой табак, я медленно прикурил … Хорошо… Ярко как всё, красиво. И, уже забыв про всё на свете, я откинулся и зажмурил глаза. Как хорошо.
- Bejvas, @# твою мать, вставай говорю – кто-то плеснул мне в лицо воды.
- Что такое, зачем …. Ээээ … - голова трещала как переспелый арбуз, крики, шум, гам – все это было рядом. Так вот оно что. Я, оказывается, задремал в баре. – Дааа, ну и текилка у тебя Скорп… - промычал я в сторону бармена, с которым познакомился в начале вечера. Мысли постепенно пытались выстроиться в единый ряд, практически как мы на плацу. Мелькнули воспоминания первой бутылки текилы с ЧурЯ, потом Федор принес еще одну, потом какой-то парень в сером плаще и с отпугивающим видом принес какой-то алкоголь, танцы на барной стойке… и видать дальше я уснул.
- Давай, давай, давай – быстрее, расселся тут. Федор – ну протрезви же ты его – ЧурЯ суетился и бегал вокруг.
Федор обернулся уже на выходе и сделал едва заметный пасс рукой в мою сторону.
Буэээ, как же он это сделал. Казалось, что меня всего вывернуло наизнанку. Но голова стала ясной, хоть и трещала как прежде.
- Бегом, по машинам. Расселись тут – толпа бездарей, шалопаев и нахлебников – высокий, светловолосый дядька, судя по лычкам – явно инструктор, орал на всех похлеще чем Эль Гато. Кому–то доставался пинок, кому–то подзатыльник. – БЕГООМ я сказал, виски они тут с бэйлизами распивают. Марш по машинам. Тревога не учебная. А ну пшел, урод.
Вот это да. Ничего себе расслабились после тяжелого дня. А рука то у него тяжелая. Прям по хребтине еще лупанул. Ну ничего – и на нашей улице Жанна Фриске прилипнет руками к забору.
С полным недоумением я стоял перед входом в бар. Дозорные, Легионеры и просто Темные бегали, суетились, кто-то распихивал по карманам артефакты и амулеты. Куча дорогих машин и спортивных мотоциклов. Все быстро рассаживались кто куда мог и куда-то уезжали.
Федор схватил меня за шиворот и закинул на заднее сиденье черного, тонированного БМВ седьмой модели.
- Хм, неплохо. Кожаный салон, кондиционер, все навороты. – буркнул я оглядывая салон.
- Не до этого сейчас – Федор был зол, задумчив и слегка расстроен. Но он сидел не на водительском месте, а рядом. – На Чжанга напали, прям в центре Москвы.
- Как напали? Он же Легионер? Он же носит значок? Должно было сработать заклинание….
- А вот так и напали, салаженок, - оооо, нет, только не это, этот злой белобрысый дядька сел за руль, громко хлопнув дверью – армия, это тебе не институт благородных девиц. Бывает и так, сынок, что где-то чего-то не углядели, на Чжанга вот значка не хватило, а заклинание то к нему привязывается.
- А почему мы на машинах? Разве Вы не будете открывать портал? – с умным, как мне на тот момент казалось, видом произнес я
- А ПОТОМУ – я аж поморщился от его крика – ПОТОМУ САЛАГА, что некому открывать, ты чтоли будешь? А ну-ка, Федор, предоставь уроду открыть портал. Если такой умный, пусть открывает.
- Да ладно, Нав, завязывай, зеленый же еще, не видишь как будто, и так глаза вон в кучу от страха – мысли Федора явно были заняты чем-то другим и ему было не до шуток.
- Не ладно, Федя, не ладно. Если бы каждый из этих писюнов выполнял ежедневную норму по раскрытию, то такого беспредела бы не было, вот-вот Инквизиция возобновит аресты, а у нас исков почти нет, дел то толком не возбудили. Не слушаетесь меня. – Нав повернулся в мою сторону, однако качество лавирования между машинами, среди которых попадались и встречные, ничуть не ухудшилось. -Ладно, ты там не раскисай и … возьми вон, за моим сиденье минералку, а то Федор слишком тебя жестко протрезвил. И запомни, сынок – пока команды не будет – в бой не лезть.
Я отхлебнул минералки и забился в угол, боясь уже и слова проронить о том, что линии вероятности сходятся на пробке на Кутузовском и вроде как аварией попахивает недалеко от места нападения. Вот это, блин, я вляпался. По самые, можно сказать, уши. Сразу вспомнился полупьяный разговор двух вампиров о Наве, о том, что он три шкуры сдирает за какие-то нормы и о том, что как не крути, а выполнять надо.
- Что замолчал? Даже про возможную аварию не рассказываешь? Ты ведь маг, притом с развитым прорицанием.
- Вам виднее, на то Вы и инструктор – лянул я первое, что пришло мне в голову.
- Ладно, не ссы – прорвемся. Есть там пара вариантов …
Действительно, пробка почему-то рассосалась, аварии мы избежали и прибыли на место практически вперед всех. Я вышел в промозглую осеннюю ночь и закурил. Ничего больше не оставалось, как стоять недалеко от заброшенного сквера, куда ринулись Федор с Навом спасать боевого товарища. Вот уж действительно охамели – посреди ночи напасть на Темного. Что за жизнь пошла.
Но эта самая жизнь долго пофилософствовать мне не дала. Махом скопилась толпа магов моего уровня, мы встали кругом, взялись за руки и поддерживали более сильных магов энергетически.
В бой нас так и не пустили, победили и без нас, но заранее предупредили следить за тем, что с первого слоя может выпасть к нам какой-нибудь сильный Светлый без энергии. В итоге опустошенные и уставшие мы разъехались кто с кем. Я сел в Хаммер к Эль Гато, хотел с ним поболтать по поводу непонятных мне моментов в Уставе, но уснул через 5 минут и проснулся уже на территории Легиона. Все были в кошмарном состоянии, поэтому мне ничего не оставалось, кроме как идти и завалится спать, тем более, что спать оставалось пару часов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bejvas

|
|
|
Суббота: 19:00
Вам когда-нибудь было одновременно отвратительно, грустно и тоскливо, тоскливо до глубины души, тоскливо за то, что ты не можешь исправить ситуацию. Как первокласснице, смотрящей на то, как избивают её брата старшеклассники, как при просмотре криминальной хроники, когда какой-то жалкий прыщаво-очкастый маньяк загубил с десяток красивых девушек, как, выйдя из магазина, вы обнаруживаете отсутствие собственной же машины. Обидно, до боли в душе, тоскливо и жуткое чувство бессилия. Притом не просто бессилия, а бессилия по условию. Да, если бы, я был бы рядом, то маньяк бы, если бы была бы лучше сигнализация. А строки то, поговорку с «если бы» и бабушку – сами всплывают в мозгу. Примерно такое же чувство было сейчас у меня, ЧурЯ, же стоял рядом, периодически сплевывал на землю и закусывал нижнюю губу.
- Пошли отсюда, не могу больше смотреть – отвернувшись, сказал я. – Я и так – то, отвергов не очень.
- Какой пошли, бросать его мы не можем, так же как и заступится. Кому-то его потом надо будет унести домой, чтобы оклемался.
Молоденький вампирчик, только-только познавший навыки четвертого круга Силы смотрел на нас умоляюще, смотрел взглядом кролика, перед которым был удав, взглядом в котором читалось только одно: «П О М О Г И Т Е». Но помочь мы не могли, увы. Да, мы могли зайти в любой бой, с целью защиты Темного. Но только не в том случае, когда напал Темный. Прав был старина Горький, по поводу того, что самая страшная война – это гражданская.
- Порвали бы, как тузик грелку, пусть он и тройка, порвали бы – ЧурЯ курил третью сигарету подряд, притом было четко видно как играли желваки на его лице.
- Блин, надо Нава будет попросить, в розыск его побыстрее, - за три с лишним недели работы в ЛН нервы у меня хоть и вытянулись в струну, но тем не менее стали железными.
- Ты экзамены все сдал? – ЧурЯ по прежнему не отрывал взгляд от боя.
- Нет, только Право, но зато сразу. Пошли, хоть из Сумрака выйдем, что ли.
- Пошли.
- Спроси по рации, мож кто из «наших» неподалеку, пусть заберут, его минут на 10 – больше не хватит. Сил моих больше нет, смотреть на это. Поехали в «Пятый слой», там сегодня кто-то день рождения празднует, надо малость расслабиться.
- Не, я в бар не пойду, я Скорпу четыреста рэ должен, а у меня сейчас голяк. – Сказал я, вывернув карманы.
- Ну хочешь, я тебе займу, хочешь – поговорю со Скорпом, потерпит, не такая уж и сумма.
- Да ладно, сам поговорю – надеюсь, поймет.
- Угу, тут мне смс-ку скинули, боевая группа Большого Жени сейчас подтянется. Им все равно этот район патрулировать. О – смотри, хачик какой-то на девятке, тормози его, ща я ему установку дам.
Суббота: 21:00
В бар входило и выходило очень много странных людей, пара инкубов затащила кучу феек, согласных на всё и вся. Зашел старый друг Пантера, почесал сломанный нос, снял потертый плащ, закурил сигару и сел рядом с нами.
- Ну чо, пацаны, гуляем? – невольно показалось, что у него пальцы сложились в блатной распальцовке
- В натуре гуляем – я надвинул очки на нос и сделал распальцовку.
- Вечеринка сегодня будет – что надо. Слушайте, тут такая ерунда, мы скоро конкурсы будем организовывать, вы как?
- А что за конкурсы? Кто длиннее скальп снимет с фейки чтоли?
- Все бы вам лирику. Короче так. Конкурсы будут серьезные.
Хм… И в правду, я только обратил внимание, значок то у него был не легионерский, да и под кожаным пиджаком, судя по всему, погоны были не сержантские.
- Ну валяй, выслушаем, а там .. .видно будет.
- Хех – Пантера крякнул в кулак, - разогнались. Как будут конкурсы – так будут, а то вам скажи, заранее готовиться начнете, а мне потом скажут – по пьянее проболтался. Давайте, лучше-ка по сто грамм.
Я медленно выпил тягучую текилу, занюхал ладонью, кончиком языка облизнул соль с лимона и прислонил ладонь к подбородку. Меня накрыла жуткая тоска. Тоска по старой жизни.
- Вот, все таки, как хорошо было раньше. Зайдешь в любой бар, нащупал свою Тень, шагнул в Сумрак, глянул – никого Иных. Взял себе пивка (ну это, если летом) или водочки и сел за дальний столик. А зайдет кто из Иных, так если Темный и не отверг, то и угостить можно. Хотя … таких редко встретишь. Сидишь себе, довольный своим пятым кругом Силы, радуешься что ты ЛУЧШЕ, что ты можешь БОЛЬШЕ чем все. А теперь? Ерунда одна. Вроде и «четверка» уже не первый день, а всё не в радость, всё бы уже на второй Круг….
- Так, всё. Стоп. – Пантера прервал меня хлопнув по столу ладонью - Беж, воооон – та брюнеточка - феечка как тебе?
- Да … был бы я Инкубом…
- Не надо, я ребят попросил, постарались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bejvas

|
|
|
Без даты.
Когда встречаешь свою первую любовь – это всегда интересное чувство, вроде как и симпатия, и не просто красивый человек для тебя, но и в тоже время … Сразу возникают какие-то чувства … толи умиления, толи легкой тоски, толи надежда изменить прошлое. И, именно в этот момент, начинаешь себя ощущать так, словной ты не просто стоишь на земле, а слегка паришь в воздухе. Состояние эйфории начинает окрылять. Именно так я чувствовал себя, сидя за партой в самой большой аудитории Легиона, общем зале. Мало того, я сидел и абсолютно недоумевал о происходящем, потому как я видел здесь не только нас, матерых волков Легиона, но и новичков. В конце концов, я не выдержал, встал из-за парты и вышел в коридор, чтобы покурить. Ну вот, снова сигареты слегка отсырели. Надо бы положить блок на батарею. В коридоре, как нельзя, кстати, стояли практически все инструктора.
- Привет, Эль Гато – именно с ним у меня зародились какие-то неофициально-дружеские (если вообще существует такой термин в природе) отношения.
- О, дарова, Беж, давно тебя чет не видел.
- Да … Ты ж знаешь, дела, работа – естественно, я пытался бравировать, как мог
- Ой, да знаю я вашу работу – Эль Гато скорчил подобострастную гримасу – Носитесь по всей Москве, придурков отлавливаете. Это ли не работа?
- Эль, ну ты же в курсе – навалившаяся усталость все-таки перекрывала мою браваду. – не все так просто.
- Ладно, покурил, и хватит. Давай, давай, заходи, сейчас уже начнется.
- А что начнется то?
- А вот, что начнется – то и увидишь.
Очень странно, если даже Эль не дал мне информации о том, что произойдет, то я боялся даже делать самостоятельные выводы. Может нас всех призовут, куда-нибудь в Афганистан, бороться с тамошними Светлыми, а может и того хуже. Все сидели в напряжении, кто-то щелкал пальцами, кто-то рисовал на бумажке, а кому-то и ничего не оставалось, кроме как играть в карты. Порой из толпы доносился очередной выкрик:
- Ну чо, долго еще?
Но было достаточно одно взгляда Лены, сидящей впереди за неким «столом комиссии», если его таковым можно было назвать, чтобы понять, что вопросы сегодня излишни.
Но вот, случилось. Я не то, чтобы услышал, я почувствовал событие каждой своей клеточкой, каждой микрочастицей организма я понял, что приближается ОН. Именно ОН, а никто иной, ибо любое Темное Начало в каждом из нас чувствовалось до беспредела.
Дмиша вошел в зал легкой, непринужденной походкой. Оглядел всех и слегка поджал губы.
- Лена, и это будущее нашего Дозора?
- Да, именно так. Это лучшее, что нам удалось собрать.
- Хм, - Дмиша шагнул между первым и вторым рядом парт, - ну есть неплохие варианты, а есть и откровенное фуфло – поначалу мне казалось, что это всего лишь первое впечатление, что он идет по ряду, но видит абсолютно всех. Позже, когда он прошел за моей спиной, и продолжал идти дальше, я понял, что он смотрит на меня даже тогда, когда я его не вижу.
- Дмиша, ребята в принципе готовы – Нав сказал это так, словно отмазался.
- А ты думаешь, что я это не вижу? – Нет, злобы в его взгляде не было, скорее удивление.
- Никак нет, сэр.
- Вот и отлично. Ну что, салаги, кому довелось понюхать пороха – поднимите руки.
Нас было достаточное количество. Пожалуй даже мы преобладали.
- Понюхали? И как?
Ответом ему были тишина. Естественно никто не решался сказать даже слова.
- А чо, как – лучше бы …. – Дмиша сделал едва заметный жест в сторону говорившего Легионера Аффтомад, единственное, что я заметил, так это как растопырились его пальцы, которые он начал очень медленно вращать против часовой стрелки.
- Что лучше бы? – Дмиша слегка сократил пальцы и Аффтомад, и без того уже висевший на уровне полуметра от пола скорчился от боли, хватаясь за горло.
- ЧТО? Это ты мне будешь говорить? Щенок? Да как ТЫ вообще посмел? Любого другого я бы выслушал. А тебя – ярого нарушителя … - Дмиша резко повернул руку в обратную сторону, против часовой, и Аффтомад упал, дважды крутанувшись в воздухе. – Ты, не уважающий себя, не уважающий дозоры. Лена. Надеюсь вы примите правильное решение.
- Конечно.
- НЕ СЛЫШУ
- ТАК ТОЧНО СЭР – впервые я видел, как Инструктора Легиона встали одновременно и в один голос проорали то, что орали обычно мы.
- Ну вот и хорошо. Так вот, ребята, я пришел к вам не просто так, я пришел не за тем, чтобы наругать. Каждый из вас силен по своему, вне зависимости от уровня силы и развития. Вы мне нужны все. Ибо без вас мы никто. Сейчас настают новые времена, времена борьбы Тьмы со Светом и Света с Тьмой. У меня к вам одна просьба – уважайте себя. Не дайте другим даже повода опозорить свою четь, а уж тем более и честь нашего значка.
Дмиша молча развернулся и ушел. Он ушел через сумрак, я едва успел это заметить, но он ушел красиво, так, как, пожалуй, уходил Македонский перед последней битвой, как бежал Наполен с острова Крит … Он ушел красиво, и при этом незаметно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bejvas

|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Даа, все-таки утреннее солнце – это утреннее. Сколько я после тяжких трудовых будней, вечерами, не выезжал на рыбалку, так и не загорел, как сегодня с утра. Хотя, мне довелось один раз поймать Логана, пусть даже на мелком нарушении, но всё же поймать, так он мне рассказал как «придумывать» простейшие заклинания, такого рода, как «загар». Но, как потом объяснить это жене, что ты просто пришел с работы, а у тебя ровный морской загар. Ведь для неё я работаю всего - лишь в преуспевающей консалтинговой фирме. Эээ-х - наша слабость. Слабость всех Иных, в том, что мы влюбляемся в обычных людей. Я не знаю, может быть, суккубы и инкубы «загасили» в себе это качество, но я, являясь уже магом третьего уровня, так и не смог. Даже её я встретил «по человечески». Мне было бы стыдно применять какую-то магию, мне было бы не по себе, использовать артефакт «Зачарованности». Мне вообще, на тот момент, хотелось быть просто ЧЕЛОВЕКОМ. Но увы, на такой шаг я пойти не мог. Но тот момент, момент нашего знакомства, я помню до каждой миллисекунды, и помнить буду, наверное, всегда. Я сидел в парке, пил пиво, пытаясь не отвлекать внимание людей, и потихоньку собирал энергию, собирал не по тому, что её мне не хватало, а собирал потому, что мне нравилось смотреть на людей без Темной энергии. Они так мило общались друг с другом, улыбались, детишки возились, довольные, в песке. Полнейшая идиллия. И тут подошла ОНА. Энергию, на тот момент, я не брал ни с неё, ни с окружающих, но тогда я понял – это постаралась матушка Судьба.
- А что это, Вы сидите тут и скучаете? – игриво спросила она у меня
Так, быстрый вход на первый слой, в ЛН нас этому научили, сканирую ауру, пытаюсь хоть что-то узнать, хм… человек. Для неё эта процедура выглядела, пожалуй, как полусекундная моя задумчивость.
- Да вот, жду, когда-же подойдет ко мне прекрасная принцесса. – Я специально улыбнулся, ведь ямочки на моих щеках, редко кого оставляли равнодушными
Собственно дальше рассказывать нечего, многие бывали в таких ситуациях, многие поняли, что и как. Через год мы поженились. Я тогда уже не работал в Дневном Дозоре, поэтому держал в тайне от неё свою принадлежность к Иным. Мало ли что, мне хотелось обычных «человеческих» чувств и ощущений. Любые сплетни – порождают слухи, а слухи, соответственно – легенды. А легендой, пусть даже и с красивой историей, я бы быть не хотел.
Загар-загар, как же спину жжет, но нет, я не хочу никакого магического вмешательства. Оно здесь будет лишним. Мне нравится «быть человеком». И пусть я маг третьего уровня, пусть отработал часть жизни в Дневном Дозоре, я всё равно буду стремится получать человеческие чувства.
С Любовью к ЛН. Bejvas. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
papa2151251
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Супер...Теска,ты молодец...Красиво,жизненно,отыгрыш присутствует...Да и просто супер особенно последний пост... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ferry008

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мда...
А между строк читаются бессоные ночи автора.)) _________________ За Коммунизм!!! Светлый и Красный!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bejvas

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ferry008, есть и такое ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 09.02.2005 Сообщения: 7635 Откуда: ЕкатеринбургЗамечания: 8
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bejvas, с Дмишей мне кажется чутка перегнул, а так замечательно)
и молодец что не стал правки вносить) естественная шероховатость в данном случае на руку, имхо. _________________ В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
Нравится мне как Эш мысли излагает (c) Lodos |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bejvas

|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ashley, да помому не чуток  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 09.02.2005 Сообщения: 7635 Откуда: ЕкатеринбургЗамечания: 8
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bejvas, Дмиша добрый, он простит) пиарну тебя в Дайджесте завтра) _________________ В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
Нравится мне как Эш мысли излагает (c) Lodos |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bejvas

|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 6:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
ashley, ооо, Вы считаете, что я того заслуживаю? |
|