Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Война вне сердца (рассказ)

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yamomoto

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 10:21 pm    Заголовок сообщения: Война вне сердца (рассказ) Ответить с цитатой

Часть 1

Конец Мая. Теплый ветерок качает длинные прямые волосы Мари. Прогуливаясь по Зеленому бульвару, она наслаждалась этим прекрасным утром. Пение птиц заставляло её танцевать, яркое утреннее солнце сияло в её улыбке, а глаза, голубые как небо, сияли счастьем.
Мимо мелькали люди, Мари не замечала ничего вокруг себя, сев на ярко салатовую траву, она продолжала наслаждаться утром.

- Нам когда-нибудь придется участвовать в войне, Герберд, понимаешь?
- Ты зря волнуешься. Я думаю, что саму Войну будут откладывать как можно дольше, она ведь сейчас не выгодна ни той, ни другой стороне. Лардо, ты зря баламутишь это прекрасное утро!
- Хорошо, Герберд, но поверь, мы скоро вернемся к этой теме, но разговор уже будет не только между нами…..
Лардо поспешил скрыться, а Герберд остался стоять на месте, провожая взглядом своего друга. «Лардо совсем сбрендил, лишь бы подраться с кем-нибудь!»,- усмехаясь думал про себя Герберд. Он был высоким и статным блондином, его серые глаза горели необычным теплым пламенем. Его белые одежды так сияли в свете утреннего солнца, что проходящие мимо девушки еще долго смотрели ему вслед, а самые смелые что-то смущенно говорили. Герберду это только нравилось. Но его лицо не показывало того восхищения, что кипело у него внутри, он прогуливался с гордо поднятой головой, делая вид, что не замечает происходящего.
Все девушки, мимо которых проходил Герберд очень слабо отличались друг от друга, платья практически одинакового фасона, прически у всех одинаковые, по моде. «Эти короткие волосы так не идут многим девушкам, за чем они делают себя одинаковыми?»,- продолжал рассуждения про себя Герберд, как вдруг его взгляд остановился на девушке, чьи черные волосы переливались и лоснились на солнце легко качаясь на ветру, она сидела к нему спиной, но и со спины было видно, что девушка не такая как все, что она надолго осталась в памяти Греберда.
- Что? Впечатляет?,- спросил Лорен, положа на плечо Герберду свою руку.
- Да, - не в силах больше ничего вымолвить пробормотал Герберд.
- Её зовут Мари
- Мари…….,- мечтательно и задумчиво повторил про себя………
- Её отец регулярно устраивает баллы, кстати сегодня вечером один из них, могу отрекомендовать тебя, я думаю, он не прочь будет видеть тебя у себя, раз уж мы сегодня в его городе!
- Хорошо…
Герберд до самого вечера ни о чем не думал, кроме того силуэта Мари, которую он видел в Зеленом бульваре. Но он знал, что остался без её внимания утром, поэтому довольно детально готовился к вечеру.
- Ого! Это ты так пойдешь всего лишь на обычный вечерний бал?, - удивленно проговорил Лорен, - хотя твой прогулочный белоснежный костюм за тебя говорит сам, что ты еще удивишь народ, - почти заливаясь хохотом проговорил он.
- Мари не посмотрела на меня сегодня утром, она не заметила меня, я должен это исправить,- немного обиженно, но гордо сказал Герберд, - я понял, что она любит природу и припас её небольшой сюрприз!
- Ладно, умник, нас уже ждут, а опаздывать не наша привилегия!

Часть 2

Народ стекался ото всюду. Женщины в огромных платьях с кринолином, мужчины в парадных костюмах, девочки, с короткими стрижками. Много дорогих машин.
- Где ты успел достать такую ласточку, Герберд?
- Вопрос не уместен, Лорен, пойдем, нас ведь ждут, как ты говорил.
Не успев припарковать машину, Герберд заметил, что у дверей, сидя в шикарном кресле, гостей встречал хозяин бала. Это был мужчина лет 50ти, но выглядел он просто изумительно.
- Послушай, Лорен, я вот о чем подумал, когда сюда приехал, что это за место такое? За все время, что мы здесь, я не увидел ни одного человека, меня это слегка настораживает.
- Нет здесь ничего плохого, это город Иных…..,-немного помолчав Лорен продолжил,- город Иных, ты просто так увлечен своей личностью, что до других нет дела, вот и не заметил, что все здесь как будто родное, что чувствуешь себя здесь намного легче и свободней, что не приходится защищать невинных людей.
- Неужели я настолько в се……..
Он не успел договорить, как увидел Мари, она вышла к гостям. Она была так прекрасна, настолько не похожа на других.
- Идем, если вышла Мари к гостям на улицу, значит скоро закроют двери и опоздавшие будут вынуждены остаться за пределами бала, а ночью здесь опасно, так как везде присутствую темные силы.
Как только Лорен и Герберд поднялись к толпе, как все разошлись перед ними, Герберд снова был в ослепительной одежде, даже без солнца она сияла как днем. Он не обращал ни на кого внимания и шел прямо к хозяину дома. Но его цель была достигнута. Мари обратила на него внимание. Девушки вокруг снова зашептались. Но все видели в нем всего лишь блеск и шик, а она увидела то, что он хотел показать только ей. Его наряд напоминал ей то самое утро, сегодняшнее утро. В нем, в костюме, она увидела и ту зелень, и то солнце, и то небо, и то необыкновенное, что заставляло её петь и танцевать. Это предназначалось лишь ей.
После знакомства с хозяином торжества все гости прошли внутрь большого замка. Лилась музыка, шумели люди, звенели бокалы.
- Герберд, - подошел к нему Лорен, - отец Мари поражен тобой, - а ты произведя такой фурор никак не можешь расслабиться. Знаешь что? Мне кажется, что ты не просто хотел поразить Мари, здесь кроется что-то большее…
- Лорен, ты как всегда прав, поэтому я иду танцевать и веселиться, потому что чувствую, что интерес взаимен!
Лорен лишь посмеялся, удовлетворенный соей смекалкой, а Герберд прошел через весь зал, подошел к Мари и пригласил её на танец. Она подала ему свою белоснежную руку, и они закружились в танце.
- Твой парадный костюм, он поразителен, - восхищалась Мари, - но почему-то все смеялись, когда я им говорила о том, что вижу в тебе.
- Потому что то, что ты видишь, предназначено только для тебя. Только ты можешь увидеть это, другие видят только сияющие одежды.
- Меня зовут Мари………., смущенно сказала она.
- Герберд…..Очень приятно!
- Герберд, - робко обратилась к нему Мари и потупила глаза в пол, - могу я………..
- Говори, не бойся, я не кусаюсь, - шутил он.
-……..могу я попросить Вас…….тебя…….
- Для тебя Мари я готов на все!,- его сердце полыхало огнем.
- пробыть со мной весь вечер……., - совсем смутилась она.
В этот момент кончилась музыка, сменялся оркестр. Поняв, что Мари совсем смутилась, что предложила это первой, Герберд взял ситуацию в свои руки.
- Мари, - он сказала это настолько громко так, чтобы краем уха все услышали, вот уже весь зал смотрел на них, -Мари,- повторил он, - хотели бы Вы провести весь сегодняшний вечер в моей компании?,- он увидел как Мари полегчало.
- Да!, - гордо подняв голову и протянув руку Герберду, на зависть всем присутствующим девушкам.

Часть 3

- Спасибо, что взял все под свою инициативу.
- Но ведь я действительно хотел провести этот вечер именно с тобой, Мари!
Они кружились в танце. Все вокруг по-началу наблюдали за ними, но потом потеряли интерес. Снова музыка, звон бокалов, гул человеческих разговоров, или иных? Все веселились и выпивали, Мари уже была вся раскрасневшаяся от шампанского и танцев.
- Я так счастлива, Герберд! Мне никогда не было так здорово и интересно, как с тобой сегодня, и я рада, что со мной такое случилось!
Герберд слушал её и улыбался, понимая, что он сейчас не менее счастлив, чем Мари.
- Давай уйдем от них,- Мари обвела взглядом своих больших глаз весь зал,- ты и я, они нам все равно не нужны...

Пока никто не видел, они быстро проскользнули через двери, в темноте было довольно сложно ориентироваться. Герберд зажег свой огненный шар в руке, осветив всю лестницу.
Сев в машину они уехали довольно далеко от дома. А пока они находились в пути, Гербурд изредка поглядывал на лицо Мари. "Кажется он действительно счастлива!" - думал он про себя. Проехав довольно много они попали в то самое место, где были утром, на Зеленый бульвар.
- Пойдем гулять? - она быстро выбежала из машины, - а теперь мне нужно, чтобы ты опять зажег свой огненный шар. Герберд, как ребенок, внимал и повиновался.
Мари легко перехватила шар в свою руку, затем достала другой рукой что-то блестящее из кармана платья. "Что это? Откуда у нее карманы, их же там не было?" - недоумевал Герберд.
- Не надо на меня так смотреть. Должны же Ведуны хоть как-то себя проявлять в этом мире? - она захихикала и сдула блестки прямо на шар. Потом Мари кинула вперед этот самый шар, и из него посыпалось много таких же. "Пыль иллюзий,-подумал Герберд, - и как я не догадался?"
Огни легли именно таким образом, что освещали некий укромный уголок. Это было похоже на маленькую пещерку, но только стены и потолок были из деревьев и цветов.
Мари взяла Герберда за руку и повела в сторону того места, где, как он понял, они будут ночевать...

Часть 4
Герберд снял свою накидку и положил для того, чтобы Мари на нее присела. В свете огней её образ был еще прекрасней. Он не мог отвести от нее глаз. Мари сидела мечтательно молча.
- Я совсем не знаю, кто ты, расскажи мне о себе.
- Мари, я Магистр четырех стихий, Герберд Всемогущий…..
- Прямо таки всемогущий? – захихикала Мари.
- Нет, есть вещи, которые не могу даже я, по большей части это просто как высокий титул….
- Этим объясняются твои роскошные наряды, которые так завораживали меня…..
- Мари…….
- Тссссссс,- она прикрыла его рот рукой, - не говори больше ни слова!
Её глаза заблестели каким-то изумительным огнем, Мари чуть подалась вперед и её обжигающие губы впились в губы Герберда. Их охватила волна невероятной силы, как только она полностью прошла через Герберда, то сферы, которые освещали их, вспыхнули с огромной силой и горели уже намного ярче.
Мари отрывисто дышала, чувствую горячие прикосновения рук Герберда. Его губы нежно впивались в её плечи, шею, руки, а пальцы рук ловко расстегивали крошечные крючочки корсета Мари. Герберд чувствовал каждый глубокий вдох и отрывистый выдох Мари. Наконец платье было снято, волосы аккуратно лежали на плечах. Кружевное бельё Мари сводило сума Герберда, он уложил Мари перед собой и снял с себя свою белоснежную рубашку.
Прижав Мари своим мускулистым телом его губы ласкали и ласкали ее. Он легкими движениями расстегнул все замки и снял кружева, Мари не успела моргнуть, как они уже лежали без одежды. Она сходила сума от его прекрасного и идеального тела, пока он ласкал её и целовал.
Они слились в едином порыве. Два тела – как одна капля. Стоны Мари разжигали Герберда еще больше. Мокрые от пота тела двигались ритмично и без остановки…………….

«Где же он?», - Лорен никак не понять, куда подевался Герберд.
- Ты чем-то озадачен Лорен……
- Да, Граф, - почтительно согласившись Лорен решил выложить все как на духу, - Граф, понимаете, мое чутье, оно мне не дает покоя. Сегодня Герберд мне рассказал о том, как они с Лардо спорили о Войне, я несколько дней уже не могу понять, что со мной происходит, и только после того, как Герберд мне рассказал об этом разговоре, я понял, что не я один встревожен. А на чутье Лардо полагаюсь даже я сам. Граф поменялся в лице, он стал похож на мудрого старца, которого тревожит проблема всего человечества.
- Что ты хочешь сказать Лорен?, - Граф стал еще серьезнее, - Надо найти Герберда и поехать на экстренный совет…..,- он не успел договорить, как Лорен его перебил:
- Граф!, - чуть ли не крикнул он, - Я не могу найти Герберда……
Повисло молчание. Как вдруг со стороны подбежал средних лет мужчина. Он был весьма пьян, но еще мог связывать слова:
- Граф, я дико извиняюсь, что прерываю Ваши беседы, но я никак не могу найти Вашу дочку, Мари.
«Они убежали с бала!?» - дошло до Лорена.
- Граф, простите меня, но мне надо уйти, встретимся на совете.
- Лорен, стой. Ты не можешь уйти. Пол часа назад двери закрыли на замок 1ого уровня.
Лорен знал, что первый уровень замка – самая крепкая защита и используется только в экстренных случаях. Его охватило такое волнение, что он не смог его сделать и Граф заметил это.
- Граф……………,- прикрикнул он, но потом повторил тихим и безнадежным голосом, - Граф, почему Вы не предупредили Стражей, почему не предупредили………По одиночке ни один из нас не устоит за пределами этих стен в противостоянии темных……….
- Что ты хочешь сказать? Я не предупредил………
- ТО, ЧТО ГЕРБЕРД И МАРИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВАШЕГО ДОМА!!!???? – прокричал Лорен, не в силах больше сдерживаться.
- Да как они посмели, кто их выпустил, кто сказал, что из нет здесь???
- Я собираю Стражей и отправляюсь на их поиски.
- Я иду с тобой, - прогремел Граф, - не смей мне перечить.

Часть 5 Заключительная
- Мари……
Она мечтательно взглянула на Герберда. Ему было так приятно смотреть в её спокойные и умиротворенные глаза.
- Мари, я люблю тебя!
- а я люблю тебя, Герберд!
- Выходи за меня замуж!
- Я согласна!
Они уже были одеты в свои бальные наряды. Собирались пойти в машину, как Мари заметила, что плащ Герберда уже не такой, как был. В этот момент Герберд обратил внимание на свет вокруг огня: он был настолько тусклым, что даже то место, где они лежали, плохо освещалось. В душу Мари закралась неуверенность. Все вокруг стало так темно, что дорогу к машине они потеряли.
- Мари…
- Да, - не дав договорить откликнулась она.
- Ты боевая ведунья или артовар?
- Боевой артовар, - хотела пошутить Мари, но увидев, как в руке Герберда появляется меч, она тут же призвала стаю птиц.
«Нам когда-нибудь придется участвовать в войне, Герберд, понимаешь?», - всплыли слова Лардо в голове Герберда. Он тут же вспомнил свой ответ: «Лардо, ты зря баламутишь это прекрасное утро!»…..
- Это Война,- проговорил он сквозь зубы.
- Что ты имеешь ввиду? – Мари насторожилась.
- Будь всегда за моей спиной, Мари, я буду тебя защищать!
И темноты появились Темные. Их было так много, что Мари не могла поверить своим глазам.
- Вы нарушали договор о ненападении, - громко огласил вампир со свитком в руках, - тем самым развязали Войну. Постановлением Инквизиции и Сумрака Вы подлежите аресту и заключению в тюрьме…
- Но не надолго!, - засмеялся другой, но увидев взгляд в свою сторону, сразу замолчал.
- …Срок заключения в тюрьме составляет один день, затем, по решению Сумрака, поскольку мы в военном положении, принять самые жесткие меры наказания, то есть Вас развоплотят и повесят.
Толпа залилась режущим ухо смехом. Темных пребывало и пребывало. Они со всех сторон облепили Герберда и Мари.
- Я люблю тебя, Мари! – прошептал Герберд ей на ухо.
- и я тебя люблю, Герберд, - сквозь слезы прошептала она.
Толпа налетела на них с огромной скоростью. Мари кидала птиц в бой, меч Герберда сиял то справа, то слева, радужная сфера сияло вокруг них. Укус справа, укус с лева, Герберд терял жизнь, но забирал её у темных. За каждую свою рану он отбирал жизни десятерых.
Из темноты выступил Магистр Темноты.
- Ты не сможешь противостоять нам, сдавайся, мы можем тебя и твою девчонку помиловать и просто развоплотить!
- Это никогда не будет!, - крикнул Герьерд , и они с Магитсром Темноты сошлись в поединке.
Мари осталась под защитой, продолжая раскидывать и призывать новых птиц. А вот Герберд был уже почти бес сил.
Взмах Темного меча! Светлый повержен! Герберд камнем рухнул на землю.
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!? – голос Мари породил гром на небе, - Как мы могли нарушить ваши дурацкие границы, чтобы заслужить такую расправу?
- О! А мы разве не сказали? Какая оплошность, ваши головы были на нашей стороне! – громко захохотал оратор-вампир.
Гневу Мари не было предела. Она схватилась за меч Герберда, и тот снова засеял ярким белым светом. «За тебя, любимый!» - прошептала она и ринулась в бой.
Тьма разрозилась светом. Появились стражи.
- Мари!?? – только и сумел выкрикнуть Граф. Она обернулась, посмотрела отца, закрыла глаза, резко подняв меч пошла глубже во тьму. Тело её все кровоточило, от нее отрывали куски когтями и зубами.
- В БООООООООООООООООООООЙ!? – только и сумел проорать Лорен!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кармопонижатель

Замечания: 29

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Условности.... их так много в этом мире.
А жизнь - так коротка, чтобы их понять

К сожалению, "и жили они долго и счастливо" - не получилось.... может это и к лучшему?
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Yamomoto

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не все же в жизни так прекрасно, как хотелось бы
Vektor_smile
Мастер Пера.

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
что она надолго осталась в памяти Греберда.

может там лучше использовать "останется"?

Ну в принципе нормально, но уж очень обычная история...
Yamomoto

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vektor_smile, для меня необычная, потому что все мои рассказы заканчивались хорошо, а тут все умерли.....
Димитрион Тёмный

Замечания: 69

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а тут все умерли.....

так и должно быть+))
непредсказуемо)
Ты вообще имеешь совесть? (с)Bmj 0ур
Yamomoto

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ждите нового рассказа, он вот вот появится
Димитрион Тёмный

Замечания: 69

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давай-давай) ждём)
Ты вообще имеешь совесть? (с)Bmj 0ур
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: