НеоКрыс
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ГЛАВА 3
В отличии от своих коллег, Рита пожалуй была единственной кто отнесся к заявлению инквизиции со всей серьезностью. Впрочем, своих коллег она не винила. Когда-то ведь и она была еще юной Темной волшебницей. У неё были мечты и желания, она упивалась силой и шла всем наперекор. Но это было давно... Потом пришло наказание. Тогда она еще не понимала, как за убийство каких-то ничтожных светляков, можно было лишится жизьни?
К счастью появился он! Андрей, тот самый инквизитор. Он спас её и предложил место в самой уважаемой организации и не просто "где-то там", а в "Карательном отряде"!
Карательный отряд - команда настолько сильная, что оперативники обоих дозоров, даже самые сильные на их фоне выглядят беспомощными щенками! Задания они получают редко, но если уж получили... То надеятся на легкость или хотя бы гумманость, было бесполезно.
Тогда она и стала такой официальной, создала себе новое альтер-эго. Стала бездушной машиной для убийства. Ангелом смерти несущим кару всем, кто посмеит нарушить приказы всевышнего!
Два месяца назад, она вернулась в Дневной дозор. По своей воле, но по непонятным причинам. Что-то будто позвало её обратно. Обычно если Иной переходит из дозора в инквизицию, назад он уже не возвращается. Но она вернулась.
- Оу, Ритусик! -- Молодая ведьмочка, помахала ей рукой. -- Куда торопишся?
- Хочу встретится с аналитиками из Ночного. -- Спокойно отозвалась Рита, накидывая куртку.
- Слушай, там такая жара, а ты прям по осеннему одета...
- Я пойду через сумрак, а там все таки прохладно.
- Это да, -- Ведьмочка положила указательный палец на нижнюю губу и уставилась в потолок, будто задумавшись о чем-то. -- Рит, а ты не боишся что Светлые могут подстроить тебе ловушку?
- Абсолютно не боюсь.
- Ну ладно, тогда до встречи. -- Ведьмочка пожала плечами и убежала.
Рита хмыкнула, в очередной раз вспомнив себя, все еще "зеленую" ученицу. Тогда она тоже не понимала как Светлые и Темные могут работать вместе? Пусть редко, но все-же!
Выходя из офиса, девушка наложила несколько защитных заклинаний на дверь и ящики стола. Привычка со времен работы в инквизиции.
Выйдя на улицу, Рита глубоко вздохнула. Легкие моментально наполнились грязным городским воздухом, странно но она обожала его! По какой-то причине она совершенно ненавидела природу и даже закаленный в "Карательном отряде" характер, подчас давал трещину, если ей приходилось пробиратся сквозь кустарники или болота. Выдохнув, девушка выудила из карманна небольшой амулет в виде двух сандалей времен эдак Рима! Надев амулет, она ушла в сумрак. Глубже, потом еще глубже. А потом наоборот выше.
Этот амулет ей подарил Андрей, в честь её ухода. Он позволял перемещатся между слоями сумрака с поистине невероятной скоростью, но с условием движения. В результате перескакивая со слоя на слой, можно было развить большую скорость. С центра до офиса Ночного дозоры, Рита добралась за полчаса. Сняв амулет она зашла в офис.
Охранники стоявшие на входе, впились в ауру волшебницы, цепким немигающим взглядом. Один из них достал боевой амулет:
- Спокойно ребятишки. У меня назначенно. -- Спокойно отозвалась девушка.
- К кому?
- Сергей Петропавлов, аналитический отдел Ночного дозора! Если не верите, свяжитесь с ним сами.
Один из охранников достал рацию, отошел подальше и что-то пробормотал. Разговор затянулся минут на пять, но в конце-концов, вернувшийся охранник открыл дверь и пропустил девушку.
Рита спокойно прошлась по зданию, хотя очень много взглядов провожали её. Все таки - Темный, в главном штабе сил света!
Были правда и такие, которые завидев девушку, моментально прятались в ближайшей комнате. А парочка оперативников, не постеснялись войти в сумрак и держа наготове амулеты и заклинания, следили за Темной!
Подойдя к офису аналитического отдела Ночного дозоры, девушка обернулась назад:
- Спасибо за эскорт. -- Спокойно сказала она, и открыла дверь.
Довольно бедно обставленная комнатушка; Несколько компьютеров, захудалая мебель, вообщем все как и положенно для сил света.
Не успела Рита войти в помещение, как за руку её схватил полноватый мужчина средних лет, одетый как программист из анекдотов. Клетчатая рубашка, джинсы, кросовки, на глазах очки. Мужчина потянул девушку к дальней стене в которой была дверь в "серверную". Буквально втолкнув девушку в помещение заставленное огромными шумящими машинами, человек чуть-ли не взревел:
- Ты что дура психованная творишь?! Вот так запросто появлятся тут!! Да ты хоть знаешь какие у меня будут проблеммы?! Ты! Да ты! Да я тебя! нет ты все таки дура!!!
Рита выдержала небольшую паузу, после чего ответила:
- Накричался? А теперь к делу.
- К делу! Дело у нас должно было быть в парке...
- У меня нет времени! Так что давай сюда аналитическую информацию.
- Ты сумашедшая? Ты знаешь что со мной сделают увидев как я, глава аналитического отдела, отдаю темной информацию?
- Ты еще не знаешь что с тобой сделают если ты не выполнишь условия договора. -- Девушка опустила руку в карман. Человек напротив неё моментально замолчал и затрясся.
- Я... я... я не могу! Не здесь, черт! Неужели тебе это так важно, что ты готова пожертвовать мной?
- Ну мы с тобой к счастью не любовники, не друзья и даже не совсем знакомые. К тому же ты Светлый я Темная.
- Ну ты и тварь!
- Знаешь, я терплю тебя только из-за твоих способностей к сбору и анализу информации. И спасен ты был только благодаря этому... -- Человек вытащил из нагрудного кармана платок и смахнул пот со лба. -- Так что Сереженька, будь хорошим мальчиком и принеси тете Рите, все что ты должен был ей принести.
- Язвительная су... дарыня! Не могу! Не буду! Меня и так уже линчуют, после того как весь офис узнает что ко мне приходила Темная!
- Не волнуйся Сергей, не линчуют.
Голос раздался со стороны двери, Рита и Сергей моментально обернулись. У входа стоял сам глава Ночного дозоры. В руке он держал папку:
- А теперь, Сергей, выйди пожалуйста. Я бы хотел обсудить с нашим врагом, -- То как он произнес "Нашим врагом" звучало поистинне устрашающе. Настолько жестко произнес это начальник светлых сил. -- Кое какие формальности.
Сергей вышел, бросив наполедок Рите полный ненависти взгляд:
- Формальности?
- Да, а вы что думали девушка? Заявитесь сюда и я об этом ничего не узнаю?
- Вообще-то, именно так я и думала. -- Улыбка коснулась губ Риты.
- Значит. -- Глава Ночного дозора, выдржал паузу. -- Я просто обязан отвести вас в свой офис, дабы разобратся во всем лично!
- Я подчинюсь. -- Бывшая инквизиторша пожала плечами.
Глава Ночного сидел в своем офисе за столом, напротив сидела Рита.
Офис главы был обставлен довольно скромно, хотя и со вкусом. Несколько картин на стене, стол из красного дерева, в дальнем углу, и большой стол для заседаний проходивший чуть-ли не через всю комнату. Несколько люстр, а так же вдоль стены по левой стороне распологались пъедесталы за которыми покоились различные древности, по правой стороне стены впринципе и не было, в основном стекла.
- Чай? Кофе?
- Благодарю, но я действительно спешу! Может вы просто отдадите мне папку и я пойду?
- Господи, зачем-же так официально? Давно же друг друга знаем. Можно просто - Антон Константинович.
- Антон Константинович! Мне правда нужна эта информация!
- Видишь-ли Ритусик в чем проблемма. Ты больше не в инквизиции. И передача этой информации, будет считатся потакательством врагу! Лучше бы вы с Сергеем и впрямь встретились где нибудь в парке или кафе и он бы тебе передал эту папку. Так бы я был не вкурсе событий.
Девушка с силой сжала зубы, но быстро успокоившись вернулась к разговору:
- Вы же знаете что дальше моих рук она не пойдет. К тому же наш аналитический отдел проводит ту же самую работу, мне необходимо совместить данные!
- Это не меняет дела. Ооо что я чувствую? Злость? Ты хочешь украсть эти документы? Тога я пологаю, тебя можно будет считать преступницей! И развоплощать на месте!
- Да не собираюсь я её красть. Может мы могли бы заключить сделку? Антооон, -- Она специально пртянула "о" в его имени. -- Ты же знаешь что у меня есть много вещичек, которыми ты бы хотел завладеть.
- Ну вот! -- Антон развеселился, -- Совсем другое дело!
Неслыханное дело! Светлый торгуется с Темной, но вот иногда и такое случается, тем более если эти двое знают друг друга уже очень давно:
- Так вот, -- Антон хитро прищурился... -- У тебя еще осталось - "Яблоко креста"?
- Шутишь? Конечно-же осталось! -- Рита сного полезла в карман и достало небольшое, - примерно с бутылочную пробку, яблоко - серебрянное. У начальника сил света загорелись глаза! -- Ну так что?
- Погоди?! Ты действительно отдашь его за вот это? -- Антон постучал указательным пальцем по папке! -- Ты сумашедшая! Наш программист был прав.
- Подумаешь, -- Рита пожала плечами. -- Оно у меня уже пятнадцать лет и до сих пор применения ему не нашлось, а коллекцианировать всякий мусор, это только ты у нас мастак.
- Мусор?! Великий сумрак, ты никогда не изменишся.
- Ну так что? Сделка?
- Сделка!
С самого утра, Катя беспокойно бегала по дому. Дважды принемала душ, особенно тщательно наносила макияж и что бывает с ней очень редко провела около часа выбирая платье.
- Ну и что ты так суетишся? -- Сного вмешался в дело внутренний голос. -- Расслабся, будь собой! А то собираешся прям на королевский прием. Хи-хи.
- Я сейчас кому-то похихикаю! -- Катя разозлилась на себя. -- Первое свидаьне за прошедшие пять лет!
- Ах, да ты же у нас скромница коваищиццо.
- Гад ты... внутренний голос!
Катя присела на край постели, и положила подбородок на кулак, будто древний мудрец. А и правда? Чего она так разволновалась? Возможно дело было в том, что она все еще хорошо помнила глаза Леонида! Да уж, такой взгляд забыть трудно. Её никак не покидала мысль о том, что он может быть Иным... Что тогда? Если он - Светлый, то им точно не сужденно быть вместе, редко когда двое Светлых хорошо уживаются. Если он - Темный, то они враги! А если неинициированный? Тогда очень много вариантов, но им все равно не сужденно быть вместе! Когда-то, Катя и сама до сих пор жалела об этом, но она поклялась светом, первозданной силой, никогда не нарушать законы дозора и сообщать обо всем что может оказатся полезным для её стороны.
С улицы раздались гудки. Катя вскочила и подбеала к окну, та самая его - "Тойота". Из машины вышел он! Довольно легко одетый, белая футболка, бриджи и кроссовки. Он посмотрел прямо на неё и улыбнулся, она махнула ему.
Катя выбежала из подъезда, на "пятой скорости", однако поняв что это выдаст её с головой, перешла на шаг. Однако леонид быстро её раскрыл:
- Зачем же было так бежать? Я не спирт, не испаряюсь. А кстати, красивое платье!
Катя густо покраснела.
Это было одно из лучших её свиданий за последние пять лет! В основном конечно не было ничего особенного. Они с Леонидом сначала гуляли в парке, разговаривали на обычные житейские темы, далее был бильярд клуб. Она давно уже забыла как правильно держать кий, но он обучил её заного. Она даже один раз выиграла, хотя и понимала что он ей просто напросто поддался! Но это все равно было великолепно. Вечерний сеанс в кинотеатре и ночной клуб, причем не молодежный, а в ретро стиле. Вообщем вечер прошел спокойно, но изысканно и со вкусом! Когда Леонид привез уставшую, но довольную Катю домой, она предложила ему зайти к ней... Черт она и правда была готова... ну вообщем понятно. Однако он наотрез отказался, мотивировав это тем, что у него этой ночью будет работа. Катя была этому нисказанно рада! Поэтому все ограничилось; страстным прощальным поцелуем и обменом телефонами.
Леонид добрался до места вовремя, хотя и последним. Константин и Федор уже ждали его:
- Ну так как? -- Язвительно спросил Федор.
- Нормально. -- Передразнивая его манеру ответил Леонид.
- Так ребята! Потом подеретесь друг с другом, сейчас мы будем дратся вот с ними. -- Константин указал на небольшой патруль темных Иных. Два оборотня и маг первого уровня силы.
- Это что... все? Вся добыча? -- Леонид подошел к машине, открыл заднюю дверь, поднял подушки сиденья и выудил оттуда катану.
- Ну уж звиняй! Я тебе не "Пуля" выискивать толпы Иных. -- Константин вынул из кармана небольшую трубу, нажал на какую-то её часть и труба превратилась в копье!
- Так ребят! Кажется скучать мы не будем! -- Федор ухмыльнулся, вынул из спинной кобуры винтовку и указал пальцем в сторону патруля. К ним присоеденились еще три вампира и оборотень.
- Все равно мало... -- Скривился Леонид.
- "Ветер", не увлекайся! Ты не единственный сегодня охотишся.
- Ничего не обещаю! -- Константин завел копье за спину и пошаркал ногойпо асфальту.
- Ладно. -- Леонид глубоко вздохнул. -- Десять, девять, восемь, семь, шесть...
- Пять, четыре, три... -- продолжил отсчет Федор.
-- Два, один, понеслась!!!
Внезапно появившиеся вооруженые люди, совершенно не испугали патрульных. Вампиры сразу же скрылись на втором слое сумрака, оборотни обернулись. Однако маг ничего не успел сделать, сразу по появлении, людей, ему в голову влетела пуля...
Оборотни разбежались, один из них попытался напасть со спины на Леонида, двое других напрыгнули с разных сторон на "Ветер"!
Один разворот и волк с рассеченым черепом упал на мостовую. В то же время, некто схватил Леонида за горло.
"Ветер" оставался на месте, но в тот самый миг, когда на его теле должны были сомкнутся клыки; Тигра и Волка, он исчез! Появившись рядом с Леонидом он ударил копьем за его спину. Повисший на острие копья вампир выпал из сумрака, оборотни уже нацелелись на Леонида, но тот освободившись от объятий вампира с легкостью пошинковал обоих.
- Ушли в сумрак гады! -- "Ветер" осмотрелся. -- На восемдесят градусов "Крыло"!
Федор резко развернулся и выстрелил в пустоту, "Ветер" сного пропал. Затем появился на противоположно от Федора стороне, и ударил копьем!
- Глубоко забрались, аж на четвертый. -- Константин как бы вытер несуществующий пот со лба. -- Ну так что? Подведем итоги.
- Давайте просто соберем их. -- Федор уже стоял со сферой в руке. -- "Клинок", ты молодец. Но, не забывай следить за тылом!
- Это в первый и последний раз. -- Леонид вытер кровь с лезвия "катаны" о шкуру оборотня. -- Когда следующая охота?
- Ой нескоро. -- "Ветер" цокнул. -- На недельку уходим в подполье.
- Хе-хе, "Пуля" будет весьма рад!
Трое человек засмеялись.
На следующее утро Дневной дозор поразило известие о пропаже большой патрульной группы.
ГЛАВА 4
Сегодня все заметили что с Катей творится что-то не то... Обычно скромная, застенчивая девушка сияя лучезарной улыбкой зашла в офис.
В аналитическом отделе было все как и всегда, хотя конечно сегодня было поспокойней чем на прошлой неделе. Но даже работа не могла испортить хорошего настроения девушки. Что и не подметили её коллеги в обеденный перерыв:
- Кать... Кто-то умер? -- Сделала язвительное замечание Лена, одна из сотрудниц аналитического. Тоже прорицатель, правда - первого порядка!
- Ага! Только не кто-то, а что-то. -- Катя отхлебнула кофе.
- Интересно, расскажешь? Кто он? -- Виктор, еще один сотрудник аналитического. Откусил большой ломть бутерброда.
- Возможно. -- Катя таинственно улыбнулась.
- А кстати, ты ведь не знаешь. Представляешь, вчера к нашему Сережке какая-то Темная приходила! -- Мари, знали в отделе как известную сплетницу, если что-то где-то случилось. Можно было быть уверенным что вскоре новость распростронится среди всего Ночного, да что там Ночного, все Светлые и даже Темные будут знать. -- Ничего так кстати симпотичная, потом они с шефом в его офис пошли. Интересно кто это была?
- Лучше тебе не знать! -- Сергей направлявшийся к столику за котором сидели его друзья, как раз проходил мимо. Мари подпрыгнула и слегка покраснела.
- Извините Сергей Петропавлович...
На лице главы аналитического застыла гримаса злости, однако он нашел в себе силы пройти дальше.
- Ну так вот, -- Шепотом продолижа Мари. -- Наш то на ту Темную орал так, что стены тряслись. А вот шеф наоборот, до сих пор чему-то радуется! Эх узнать бы что же произошло... И как Темной удалось пробратся в наш офис.
- Охранники сами её пропустили. -- Виктор огляделся, -- Говорят что та Темная, когда-то в инквизиции служила!
- Ого-го-го! -- Встряла в разговор Лена. -- Из инквизиции обратно в дозор?! Однознано тогда тварь!
- Кто тварь? -- Непонимающе спросила Катя.
- Та самая, что вчера приходила! Видимо ей все таки милей разрушать и убивать, нежели сохранять баланс.
- Хм, а Светлые значит только и делают что добро сотворяют? -- Виктор допил кофе и теперь просто сидел слушая сплетни. -- Кстати просто из любопытства я порылся в базе данных, связался с парой знакомых, на ту девушку весьма занятное досье.
У Марии загорелись глаза, но Виктор быстро остудил её пыл:
- Не волнуйся моя дорогая. Тебе я его точно не отдам.
- О чем разговор? -- Внезапно, появившийся Николай (заместитель начальника аналитического), как всегда вызвал сначала небольшой страх, резко переходящий в гнев!
- Перестань появлятся будто из сумрака! -- Крикнула на него Мария.
- Не твое дело! -- Поддерживая первую девушку крикнула Лена.
Виктор побарабанил пальцами по столу, Катя просто поажала плечами и махнуа рукой. Заместитель подошел к Екатерине и приобняв за плечи, довольно громко, но так чтобы слышали только те кто сидел за этим столом проговорил:
- Ого, я смотрю кто-то влюбился!
Мощьный апперкот и заместитель начальника лежал на полу:
- Так значит влюбилась!? -- Мария и Лена подались вперед поближе к подружке.
- Тоже хотите? -- Катя злобно ухмыльнулась.
- Ладно девушки, обед закончился потом посплетничаете. -- Виктор втсал из-за стола и отправился в сторону выхода.
Буквально половину оставшегося рабочего дня мария донимала Виктора. Прося его дать ей хотяб крем глаза увидеть досье на ту Темную что вот так запросто прошлась по офису Ночного!
Не сказать что Кате было совсем не интересн этот факт! Еще бы, такой редкий случай, практически из мифологии! Все видимо сошли с ума, после всех этих исчезновений Иных:
- Значит так! -- Сергей хлопнул в ладоши уже под конец рабочего дня. -- Товарищи, недавно у Дневного пропал нехилый такой патрульный отряд. Семь Иных. Возможны провокации и предъявления нам обвинений. Шеф кстати рвет и мечет! Так что район "Сокольников", необходимо будет проверить. Это конечно работа Темных, все таки их сотрудники пропали, но для гарантии завтра... Елена и Виктор! Вы поедите в Сокольники, и осмотрите путь патруля... Вот еще что, найдете улики обличающие Светлых, ну вы знаете что с ними делать.
- Конечно. -- Отозвался Виктор.
- Сдлеам все возможное для сил света! -- Более официально построила предложение Лена.
- Так, теперь вы. Екатерина, Мария! Ваша задача "закрыть" этот район, проверить возможные точки нападения... -- Катя перебила шефа.
- Ну мы ведь не уверенны что их убили?
- И все таки! Проверьте наиболее подходящие места, а так же проверьте плотность сумрака. Дополнительно будете анализировать информацию полученную от первой команды.
Генадий любил свежий воздух. Как же хорошо жилось в подмосковье, рядом с лесом. Сам-то он был из Сибири! Ему часто не хватало настоящей природы, так ведь еще как назло и оборотнем оказался.
Он стоял на крыльце своей дачи и курил. "Все! Завтра ухожу из дозора и становлюсь свободным" - В очередной раз промелькнула мысль в его голове. Сколько раз он уже давал себе это обещание, но так и не смог его выполнить.
- Эй Генка! -- Сосед облокотившийся на забор подозвал его. Гена затушил папиросу о край банки-пепельницы и подошел.
Сосед, просто обычный человек, дачник с которым они не раз выпивали почесал затылок:
- Слух можешь мне лопату одолжить? А то моя сломалась...
- А чего, запасных не держишь?
- Не поверишь! Запасные тоже сломались!..
- Эх, чего-ж с тобой поделать, ладно погоди я сейчас.
Генадий прошел в сарай, нашел там хорошую лопату и, передал её товарищу.
- Вот спасибо сосед! Выручил так выручил, кстати сегодня вечером будешь?
- Не. Звиняй Витек, но я как раз сегодня вечером в город возвращаюсь. Работа, пропади она проподом!
- Да? Эх жаль, а когда вернешся?
- Да вот как шеф отпустит, так и вернусь.
Уже в доме Генадий развалился на печи, будто герой из какой-нибудь старой Русской сказки и подумал: А ведь и действительно, с чего это его? Просто оборотня второго уровня, патрульного вызывают обратно в город? Все же отпуск у него по хорошему должен был закончится еще только через неделю?..
Неужели война со Светлыми?! - Даже подумав о Светлых, Генадий скривился. Он их и правда ненавидел. И готов был уничтожать пачками!
- Ладно! -- Крикнул он на потолок, -- Пока что к счастью я еще не на работе!
Спустившись в подвал, Гена взял бутыль "Сливовицы", банку огурцов и пошел к соседу. Раз уж не получится выпить вечером со всеми, то хоть выпить днем. А уж о том что Витек не откажется от халявной выпивки Гена знал точно!
Штаб группировки "А.И.С.Т", - находился глубоко в лесу: Это было небольшое поместье, не слишком понтовое, но и не "домик". Места хватало. Ведь вся группировка состояла из шести человек; Глав не было, однако дизорганизации тоже. Как-то странно все уживались и если один брал на себя командывание во время боя, остальные просто подчинялись или дейстовали по ситуации. В отряде же были следующие люди;
Роман, позывной - "Пуля". Так его прозвали из-за страсти кстрелковому оружию и вечному просто неумолимому желанию убивать! Из его способностей можно было выделить, то, что он вообще не чувствовал боли и его ткани быстро регенирировали. Его любимым оружием был "Г.Т.М" это было сокращенное название для - Генератор Темной Материи. Хотя изначально его называли, - Устройсто для Материализации Сумеречной Энергии.
Константин, позывной - "Ветер". Этот позывной он получил из-за его способности развивать невероятно большую скорость! Из оружия он больше всего любил свое копье, причем он сам-же его и сделал, оно было складным и имело специальный механизм и крепления. Одним из любимейших приемов "Ветра", был прыжок на пять метров, с последующим скоростным спуском, острием копья на врага.
Сергей, позывной - "Дракон". Все дело в том что Сергей мог в прямом смысле материализовать у себя на спине крылья, по виду напоминающие те, которые обычно бывают у драконов в фентезийных фильмах. Более того его любимым оружием были когтистые перчатки. Именно Сергей отвечал за оружейное оснащение команды и создание - "Отрядов".
Федор, позывной - "Крыло". Его особая способность заключалась в создании иллюзий, причем очень натуральных! Так например он мог заставить поверить человека стоящего в центре Москвы в то, что тот тонет в океане и человек бы в конце концов действительно умер. Да и не только человек, против Иных его способности тоже дейстовали безотказно. Из оружия он предпочитал странный гибрид; Винчестера и АК-74, хотя по виду она напоминала охотничий винтарь "ИЖ", правда более понтовая на вид.
Яна, позывной "Морф". Она была единственной девушкой в команде. Восемнадцати летняя брюнетка, с длинными волосами. Весьма симпотичная на вид. Позывной свой она получила из-за способности менять строение своего тела, лица и даже ауры! Идеальный шпион. Её любимым оружием был кнут, вообще говоря она просто обожала игру "Castlevania"! И даже название своему оружию дала идентичное тому что было в игре - "Vampire Killer". Во время боя с Иными она часто слушала музыку.
Наконец, последним в списке, но не в команде был - Леонид, позывной - "Клинок". Позывной он получил, из-за своей страсти к оружию ближнего боя, особенно мечам. А его особая техника заключалась в умении преобразовывать оружие, делая его в разы мощьней! Так например он мог превратить кухонный нож в гиганский меч, пистолет в СМГ, а базуку в шестиствольный пулемет. К тому же он мог преобразовывать небольшие предметы, например камни в дротики или патроны, стрелы в ракеты, а щепки в шрапнель. Однако его способность была ограничена, так например камень в пистолет он превратить не мог, но это не мешало ему оставатся ценным членом отряда! Его любимым оружием была простая Японская катана.
Которую он любил преобразовывать в "Masamune", - мифологический меч около 1м30см в длинну и стандарт для катаны по ширине.
Внутри самого особняка распологались; Спальни, кухня, несколько дедзе и тиров, оружейня, подвал, кухня, столовая, библиотека, чердак... вообщем стандартный набор комнат.
"Пуля" действительно обрадовался уходу в "подполье"... Настолько обрадовался что Леонид и Константин едва удержали его от разрушения ближайшей к нему стены!
- Да какого &@($ я должен сидеть тут без дела!!!?? -- Роман все порывался вырватся, но Леонид с Константином цепко держали его за руки.
- Успокойся Ром! Мы и так уже черезчур раскрылись! А еще эта инквизиция на нас наводку дала! Блин ну "Крыло", ну скажи ты ему! Что вчера случилось!
- Ребята правы, успокойся Ромк, во вчерашнем рейде нам не удалось застать Иных врасплох. Грубо говоря они были готовы к нападению. А после всех наших вылазок и твоей работы в метро...
- Да мне ^@#№&!!
- Зато мне нет! -- С верхнего пролета, по перилам съехала Яна и совершив атлетический прыжок под конец, приземлилась на пол и подошла к Роману, которого Леонид с Константином держали теперь уже на пределе своих сил. -- Послушай, Ромк... действительно нечего сейчас ломится в город и рушить там все подряд! Хоть недельку спокойно посиди.
- Но... ведь... ну... -- "Пуля" успокоился и слегка замялся.
- Ромик, отдохни. Вот увидишь иногда полезно бывает спокойно посидеть, попинать балду, а потом -- Голосом заботливой мамы начала Яна, -- мы вместе сходим в город и слегка снизим численность Иных.
- Обещаешь?
- Обещаю. Ладно ребят отпустите его.
Ничто препятствовать не будет возвращенью моему.
Пусть даже и день завтрашний ко мне не будет милосерден.
Окутан ты любовью Богини несравненной,
коль смеешь ненависть на мир таить, хоть и героем будучи.
Процетировал "Ветер" строчку из поэмы "Loveless".
- Слух Лёнка, а та Иная с которой ты встречаешся. Ты же так и не рассказал нам о ней ничего... Ты больше не хочешь с нами дружить? -- Яна посмотрела на "Клин-ка" грустными "Щенячьими" глазами.
- Что?! -- У Романа задергался глаз. -- Ты встречаешся с врагом??!! Надеюсь для того чтобы убить?
- Тебе лишь бы убивать. -- "Дракон" спускающийся по лестнице, держал ладонь плотно прижатой ко лбу. -- Вы чего тут разорались?
- Да вот выесняем кое чего у Лёньки! -- Федор облакотился на стенку и проложил руки крест на крест.
- Вот я сейчас возьму и все вам расскажу. Ни за что.
- Ой д ладно тебе, давай мы сейчас выведем отсуда "Пулю"... Тогда расскажешь?
- Ну возможно, а вообще чет-то я устал. -- "Клинок" потянулся. -- Пойду похраплю пару часиков.
Леонид ушел. Остальные тоже разбрелись по комнатам. Только Сергей, Константин и Яна остались в холле:
- Ну так что "Ветер", -- Обратился "Дракон" к товарищу. -- Что думаешь случится когда все поуляжется?
- Ну, пологаю мы сного выйдем на охоту! -- Ответила за него "Морф". --
Или развернем войну против одного из Дозоров!
- Да мы уже воюем! -- Сергей развернулся и отправился к лестнице.
Яна вздохнула:
- Иные и мы?.. "Ветер"! Вот скажи если представить Иных как чудовищь... мы тоже ведь получается чудища?
Константин достал из нагрудного кармана томик "Loveless" и процетировал очередную строчку:
Конец этому миру положит схватка чудищ двух.
С небес падет Богиня, крылья свои – света и тьмы разверзнув.
Во врата рая введет она нас, своим бесценным Даром наградив.
ГЛАВА 5
Рита сидела на кровати скрестив ноги. Перед ней лежали различные документы, карта Москвы, план метро и досье на пропавших Темных и Светлых Иных. Левой рукой она попеременно брала какой нибудь документ, изучала его, а затем сного откладывала. В правой руке у неё было яблоко, которое она подбрасывала и ловила.
Это был её любимый медитативный, успокаивающий процесс. Подбрасывать что-нибудь в воздух с последующей поимкой.
Ничего действительно нового за прошедшие три часа она не узнала, аналитики Светлых просчитали все практически идентично ихним, однако... что-то никак не давало ей покоя, не шла из головы мысль что она упустила из виду нечто важное!
- Что-же я упустила? -- Яблоко в воздух. -- Должно же быть нечто!.. -- Хлоп, Совершенно не глядя Рита поймала его. -- Нечто что поможет мне понять... -- Яблоко сного улетело в воздух. -- Видимо придется продолжить завтра.
Приготовившись поймать фрукт, Рита была крайне удивленна не почувствовав его на ладони:
- Ходила в штаб светлых? -- Раздался мягкий голос.
- Андрей. -- Девушка вздохнула, собрала документы в кучу, зафиксировала скрепкой и одним махом отправила на стол, после чего повернулсь в сторону инквизитора.
Тот как всегда был одет в серый плащ, но на этот раз капюшон не скрывал лица молодого человека. Голубые глаза смотрели на девушку довольно строго, хотя тот и стремился смягчить взгляд, но работая в инквизиции на протяжении 400 лет...
- Да я была у Светлых, но я исполняю задание, а для этого насколько я помню все средства хороши. И не важно что предется сделать и через какой ад пройти!
- А ты не пробовала побыть просто Темной Иной? -- В руке инквизитор сверкнул "Хрустальный клинок", он разрезал яблоко напополам, протянув одну половинку девушке.
Рита приняла из его рук половинку фрукта:
- Я уже была ей...
- Стань еще раз. Это сложно, я понимаю... Нет не понимаю, думаю что понимаю. Но ты уже больше не с нами, так что пожалуйста не веди себя так безрассудно!
- Что значит безрассудно?
- Ты не понимаешь? Тебя могли просто напросто убить в Ночном, а потом списать все на атаку глупой Иной! -- Инквизитор отксил приличный кусок.
- Ты так за меня волнуешся? Не беспокойся Антош, все в порядке я цела и как видишь невредима.
- Дело не в том что сейчас, дело в том что в будущем подвергая свою жизнь такому риску...
- Прекрати! -- Рита упала на кровать уставившись в потолок. -- Что бы со мной не случилось... я... я...
- Став Инквизитором раз, уже никогда не вернешся к привычной жизни. -- Инквизитор доел свою половинку яблока, огрызок он положил в карман, после чего присел рядом с девушкой.
- Что-то вроде того. А как продвигается ваше расследование?
- Да... особых успехов нет, мы знаем что есть враги, мы знаем о методах их воздействий... кого я обманываю? Мы практически ничего не знаем!
- Как-то даже странно, инквизиция и не вкурсе событий. -- Рита тоже доела свою часть яблока, огрызок полетел на стол.
- Видишь-ли в чем дело, это впервые когда мы столкнулись с чем-то подобным. Если ты не заметила, то кроме тебя, нескольких высших инквизиторов и глав дозоров, никто не воспринимает всерьез эту информацию!
- О да! -- Рита поднялась. -- Самое интересное что на тех местах где происходили битвы, мы нашли следы использования магии... но, только Иными! Ты представляешь вчера наши аналитики высказали предположение что просто Иные сходят с ума и валят друг друга.
- Не поверишь, но в инквизиции обнаружили то-же самое. Хотя, там было еще что-то... неизвестные силовые выплески и странные следы в сумраке.
- Недавно пропал еще один патрульный отряд из наших. Я собираюсь завтра...
- Завтра будет поздно, ладно Рит приятно было пообщатся. Вообще говоря я прибыл для того чтобы предупредить тебя о том что ты нарушила один из пунктов правил. Темным запрещается самолично посещать офис Света и наоборот. Если только не в случае крайней необходимости или по приглашению одного из Глав. Но, впринципе, этот грешок я готов тебе простить. Считай это условным предупреждением... И еще, как ты умаслила Антона что он отдал тебе пусть и не слишком важную но информацию?
- А вот это моя маленькая женская тайна. -- Рита встала, подошла к Инквизитору и слегка приобняла его. -- Спасибо тебе за все что ты делаешь.
- Ты меня прям смутила.
Инквизитор исчез, а на том месте откуда он телепортировался осталась лежать лишь небольшая записка:
"Если не поторопишся, завтра на месте исчезновения патруля улик может уже не останется. Светлые копают! Надеюсь ты понимаешь какой риск я взял на себя, передавая тебе это письмо.
Андрей."
Не медля ни секунды, Рита скинула домашний халат и переоделась для небольшой прогулки, не забыв захватить и парочку амулетов.
Виктор и Лена прибыли на место, оставив машину неподалеку от района где они должны были проводить сбор улик и информации.
Темных в районе не оказалось, точней они были, но из Дозоров никого! А те свободные что находились в этом районе, давно уже храпели в кроватях:
- Ну что? Начнем пожалуй. -- Виктор достал из кармана карту, на которой был обозначен путь патруля. Лена настроилась на поиск следов в сумраке, дополнительно оба просматривали линии вероятности.
- Давай лучше в сумрак уйдем? -- Предложил Виктор. Не сговариваясь оба сразу шагнули на первый слой.
- А вот и оно! Место где погибли Темные. -- Лена злорадно ухмыльнулась.
- Не злорадствуй, -- Виктор серьезно на неё посмотрел. -- Имей уважение к мертвым!
Иные вышли из сумрака и принялись за сбор улик. Никаких следов того, что это мог сделать светлый или светлые, они не обнаружили. Однако Линии вероятности в этом месте были довольно странные. Елена решила проверить их на разных слоях. Ей показалось странным, что в некоторых местах они были оборванны! Обычно это случалось когда кто-то погибал в сумраке, но такой четкий след... как если бы все произошло совсем недавно. И еще ей показалось странным, что линии в основном были оборванны на первом слое и на четвертом. Дабы анализировать эти сумереченые аномалии, оба Светлых сняли энергетические отпечатки событий.
- А теперь давай-ка избавимся от следов нашего присутствия и этих странностей. -- Виктор уже готовился сделать пасы, как его руку кто-то перехватил.
- Ты?! -- Закричала Лена.
- Я. -- Спокойно отозвалась Рита. -- Что вы делаете на месте где завтра должны будут работать аналитики Дневного?
- Отдыхаем. -- Виктор попытался освободить руку, но Рита крепко её сжала.
- Вы нарушаете договор, надеюсь вы понмиаете чем может это грозить? Сдайте всю полученную вами информацию и возвращайтесь домой!
Конечно многое уже было отправленно в аналитический отдел Ночного, но были и такие улики которые можно было-бы изучить только будучи в офисе и естественно Светлые ни за что бы не отдали их Темной:
- А ты отбери! -- Виктор все же умудрился высвободится. И теперь стоял в любой момент готовый прыгнуть в сумрак.
- Я не собираюсь с вами дратся, но повторю, вы нарушаете договор!
- А ты докажи, -- Лена стояла уперев руки в бока. -- Мы тут с моим парнем гуляем, он хотел феерверк показать, а тут пришла ты и обвиняешь нас в чем-то!
- Несанкционированное применение магии? Вам и это записать на счет нарушения? -- Рита держала руку в кармане, аналитики Ночного это заметили.
- А говоришь не собираешся дратся...
- Врунья! Как и все Темные!
Как бы доказывая свои слова, Рита резко вынула руку из кармана... пожалуй даже слишком резко! Испугавшиеся аналитики разом скрылись в сумраке. Правда никаких боевых действий не предприняли.
- Да выходите вы! Я безоружна и повторяюсь, сдайте все что вы тут украли. Или я все таки применю силу.
Аналитики вышли из сумрака, но опять же наотрез отказались отдавать что либо:
- Я бы советовал все таки отдать! -- За спиной Виктора появился глава Дневного.
- Константин Викторович? - Удивилась Рита.
Светлые моментально вытянулись по стойке смирно не в силах шевельнутся, ондо дело спорить с оперативиком и доказывать что ты ничего не сделал! Другое - Глава Темных сил.
Возвращаяясь домой, Рита жалела только о том, что ей не удалось самой заполучить информацию.
Возвращаясь в штаб, Лена и Виктор злились и на себя и на ту девушку что внезапно появилась, будто зная что они будут там и на то что потеряли ценные сведенья, а Лене ко всему прочему хотелось плакать, хотя бы из-за того что такой странный образец линий вероятности который был в её руках... вот так просто выскользнул из них.
Генадий прибыл в Москву уже далеко за палночь. Попутку он поймал как обычный человек и честно расплатился с водителем. Ему хотелось как можно дольше сохранить в себе человечность... хоть какую-то! Потому что вскоре его ожидала работа!
Вдохнув, он сразу поморщился и выдохнул с нескрываемым сожалением! Этот чертов городской воздух всегда действовал ему на нервы. А уж в центре города его концентрация была такова, что в первый раз прибыв сюда, даже будучи Иным он едва не потерял сознание. Да еще и эта неестественно летняя жара, в середине весны, ночью!
Оборотень еще раз вздохнул и поплелся в сторону офиса, по привычке войдя в сумрак еще на подходе (а по другому в офис было и не попасть).
Охранники встретили его кивками, а когда он проходил мимо них, один хлопнул его по плечу и произнес:
- Эй! Генка! Ну как там за городом? Хорошо наверное.
- Там прекрасно. -- С нескрываемым сожалением ответил Генадий.
- Хорошо, у меня скоро отпуск, думаю дочку свозить за город. Нечего ей в городе то легкие портить, а?
- Хорошая идея. -- Генадий кивнул и прошел в офис.
В казармах оперативного отдела, его тоже встретили с распростертыми объятиями, но правда только свои товарищи оборотни, да пара магов. Остальные не обратили внимания. Все-же не любили; Ведьмы, маги и даже инкубы с суккубами - оборотней!
- Так что у нас тут произошло? -- Генадий вместе с еще четыремя оперативниками сидел за столом в казармах, чтобы хоть как-то убить время, оборотни играли в "дурака".
- Не поверишь! Недавно отряд наших пропал, нехилый такой отряд! Семь человек! Трое наших погибли! -- Оборотень произнес слово "наших" выделяя его. -- А до этого в метро кто-то пошинковал Светлых и свободных... Ну и вообще в городе сейчас непойми что творится. Ребята из высших говорят что тут люди замешанны. Ну там мол инквизиция какую-то бадягу задвигала про людей способных с нами сражатся.
- А как сам думаешь?
- А я думаю, это Светлые твари постарались! Шинкуют наших как хо...
Его прервал другой оборотень:
- А что скажешь по чатси убийств Светляков?
- Да брехня! Сами же на себя нагоняют! Или провокация! Да блин мало-ли что, вот хотя бы в метро. Небось стычка то между ними и свободными произошла, полюбому на нас сейчас гонят.
- Ну если бы просто гнали, то вряд ли бы половину отпускников отозвали бы на службу.
Первый оборотень толкьо хмыкнул.
Все о чем мечтала Катя, это чтобы четверг настал побыстрее! Он позвонил, пусть и в два ночи, но она все равно не спала. Он позвонил и назначил новое свидание. А это значило что ей сного предстояло провести время с интересным человеком. Эта новость настолько радовало душу Катерины, что она просто не могла заснуть, включив магнитофон она стала отрабатывать движения танцев, совмещая различные стили под различную музыку.
- Он не придет! -- Сного дал о себе знать, внутренний голос.
- Голос! -- Громко и радостно крикнула Катя. -- Иди в... ... к черту!
Внутренний голос моментально заглох, сейчас никто и ничто не могло омрачить её настроения... кроме разве что если бы Лёня опять не позвонил и отменил бы свидание. Но она почему-то была абсолютна уверенна что этого не случится.
Выключив магнитофон, она прошла на кухню, заварила чай сделала несколько бутербродов. Однако не притронувшись ни к еде ни к питью, она быстро пробежалась до спальни, открыла шкаф и осмотрела гардероб:
- Негусто, -- Хихикнул внутренний голос. -- Сного наденешь то же что и в прошлый раз?
- Голос? Тебя опять послать куда подальше?
- Я тебе нужен! -- Голос внутренниго голоса теперь отдавался в голове девушки дъявольским оттенком.
- Неа, не нужен... Блин прорицательница и разговаривает сама с собой?!
- У тебя это с детства.
- Ой-ёй-ёй, слушай, а может это не я разговариваю с собой, а ты?
Оставив голос феласовствовать по части того, - что же есть реальность. Катя сного осмотрела гардероб. Мдя, а ведь и правда ничего подходящего для свиданий там не нашлось, а надевать то же платье ей показалось глупым:
- Странные вы все же существа девушки, -- Кате показалось или голос и впрямь посмотрел на неё с жалостью. -- Да кого волнует как вы одеты?! Не волнует конечно, но не так сильно как вы ду...
- Заткнись! -- Грубо прервала его девушка. -- Завтра придется пройтись по магазинам.
"А ведь болезнь прогрессирует." -- Подумалось Кате, все таки нужно обратится к хорошему целителю, решила она закрывая шкаф, а то чего доброго станет первой Иной попавшей в дурку!
Вернувшсь на кухню и поужинав (хотя скорей тут был просто прием пищи), девушка вернулась в спальню и легла на кровать. Ей хотелось только чтобы поскорей настал четверг, а это будет только через два дня... как же долго! Впрочем скучать ей скорей всего не дадут на работе! Ибо вернувшиеся сегодня Лена и Виктор были мрачнее тучи, а после того как побывали в "офисе" Сергея, так и совсем кажется были готовы ученить ужасные разрушения.
ГЛАВА 6
"Почему? Зачем? Как?" -- В который раз Андрей задавал себе эти вопросы. В его голове так и не смогло уложится... Он был в замешательстве, ведь когда-то... когда-то это не было проблеммой! Все сводилось к банальному регулированию баланса и слежению за соблюдением великого договора, но теперь! Теперь ко всему прочему примешались еще и люди... точней не люди конечно, возможно это даже были Иные, какой-нибудь особый тип. Но ведь слова его мертвого товарища и его собственные исследования показали, это были - люди! С очень странной, практически незаметной аурой, как если бы жизнь их врагов была ограниченна двумя-тремя минутами.
И в то же время, если представить что такой вот человек появляется убивает Иного и умирает, то должен был быть либо самый настоящий рой этих людей, или же их кто-то или что-то порождает.
Второе было более вероятно... Но кто? Антон? Константин? Может быть кто-то из его конторы? Или абсолютно не связанный с дозорами Иной?
Так много вопросов, но ни одного ответа! Конечно инквизиция теперь особенно пристально следила за работой обоих дозоров, а так же чуть ли не на весь город были поставленны следящие заклинания. Инквизиторы работали на пределе своих сил, не стесняясь использовать магию для поддержания физического и ментального состояния. Чуть-ли не 24 часа в сутки они сидели и следили, выжидали... Но в последние дни было тихо, даже дозоры притихли с их перепитиями. Эта атмосфера "затишья перед бурей" сводила с ума!
- Хоть бы Ритка опять ворвалась в Ночной. -- Шепотом пробурчал Андрей. -- Хоть какое-то шевеление будет. -- Ну или еще пара Иных пропала...
Андрей понимал что его работа защищать Иных, но при такой слежке, наверняка нашлось бы что нибудь, что вывело бы на след убийц! Пусть даже для этого и придется пожертвовать парой-тройкой... Да черт с ним парой-тройкой десятков Иных!!
- Великий сумрак! Дай мне ответ! -- В офисе он был один, так что его совершенно не смутило, что он кричал. Тем более наверняка многие из инквизиторов делали тоже самое оставаясь в одиночестве.
И все же ему оставалось только ждать и, надеятся. Ведь кто знает, возможно, угроза прошла? А творящееся ныне, всего-навсего послебоевое ощущение массовой паранои, когда казалось бы врагов нет, а ты все равно сжимаешь оружие готовый в любой момент выстрелить в первого кто носит не ту форму!
- Четыре дня!
Федор, Роман и Сергей находились в комнате. Как в старом фильме про Английских лордов они сидели на креслах вокруг камина. Сергей попивал коньяк, Федор читал книгу "Мастер и Маргарита", а Роман закинув ногу за ногу, откровенно скучал.
- Четыре дня и ни одной битвы! Вашу мать! -- Ромка с силой ударил по подлокотнику кресла.
- Тебе тира и додзе мало? -- Федор не отрываясь от чтения задал вопрос. Конечно вопрос был глупый. Мишени в тире были давно уже превращенны в дуршлаг, а макеты додзе годились теперь только на дрова. Собственно, эти самые дрова и лежали в корзинке рядом с камином.
- Очень смешно...
- Ну вот смотри, "Пуля". Вот перебъешь ты всех Иных в одиночку, а что потом?
- А потом примусь за людей!!
- Думаешь тебе кто-то позволит? -- Федор перевернул страницу, задавая этот совершенно риторический вопрос.
- Хех, ну еще дожить нужно до перебития всех Иных. Все равно такие как я долго не живут!
Молчавший до этого Сергей, тоже решил принять участие в беседе:
- Такие как ты ищут упокоения в битве, не так ли?
- Именно! В точку! -- Роман указал пальцем в пол. -- После этого мы попадаем в ад, где и продолжаем веселится.
- А если ты попадешь в рай? -- Как бы между прочим "кинул" Сергей.
- Упаси боже!!! -- Одновременно вскрикнули Федор и Роман.
- Оп-па, а ты когда успел поверить в бога? -- "Дракон' обратился к Федору.
- Это просто выражение, -- Отмахнулся тот. -- А между тем Ромк, может настала пора тебе рассказать, что же тебя привело-то к нам? А то уже все знают о зачислении в отряд "Анти Иного Сообщества Трапперов" друг друга, а вот о тебе мы знаем только одно... ты псих и это не лечится!
"Пуля" почесал затылок, потянулся к бутылке, взял её, сделал большой глоток:
- Какое безобразие, коньяк и залпом... -- Сергей скривился. А Роман уже поставил пустую бутыль обратно на стол.
- Ну, что-ж вам пожалуй что и можно...
- Не только нам. -- "Крыло"отложил томик и, громко свистнул на весь дом. В результате Константин мигом оказался в комнате, Яна конечно-же оказалась там попозже, но тоже довольно быстро.
- А где Лёнка? -- Хором спросили; "Крыло", "Пуля" и "Дракон".
- Да у него очередная свиданка. -- Яна хихикнула, -- А чего вы нас позвали, а?
- Да вот Ромка решил рассказать о том как стал... ну таким как мы...
- Ух ты!!! -- Яна подпрыгнула на месте, сложив руки в молитве и посмотрела на "Пулю". -- Правда?
- Абсолютная! ну что-ж возможно это развеит скуку, а Лёнка, ну сам виноват что предпочел бабу товарищам! Ладно, значит с чего бы начать? -- Роман откинулся в кресле.
Итак, а началось все еще со школы. Уже тогда я стал замечать, что в нашем мире явно не все в порядке! И какие-то отличные от нормальных (это слово "Пуля" выделил) людей существа обитают среди нас! Впрочем, меня до определенного времени это совершенно не волновало. Да и что я мог поделать? Рассказать кому нибудь? Так назвали бы психом и отправили на лечение, вступить в бой (А вот эту фразу он сказал с особым наслаждением)... Ну в те времена я еще не был таким кровожадным...
Яна хихикнула, Федор тактично кашлянул, Сергей и Константин не проявили эмоций.
- Да не был! Не перебивайте! Итак, на чем я остановился? Ах да... Ну так вот. Я жил и рос с осознаванием того что эти существа помимо того что осмелились жить, еще и используют людей! Так как я думал что и я человек, меня это несказанно бесило и чем дальше тем больше. Особенно в институте. С нами учился один такой, вроде бы даже он не знал что является другим... Но, давно уже подмеченно было. Те кто до определенного времени не знают, позже осознают свою силу и начинают вое черное дело. Одни убивают напрямую и откровенно издеваются, другие действуют словно наркотик поначалу такой мягкий и даже не кажущийся опасным, но позже бац и все! Еще хуже чем напрямую! Уничтожат душу или выставят как живой щит.
Честно - Темные гораздо лучше! Они не притворяются и не играют с людьми, а действуют как истинно человечные существа, гадят напрямую! Ну в общем, замочил я того урода, прям в сортире ножом и порезал. Тогда кстати я почувствоал как очередная человеческая жизнь была отобранна одним из этих ублюдков вампиров! Тоже мне придумали... разыгрывать лотерею!!!
Ну а дальше, тогда впервые убив... Ну сбежал, чего уж скрывать? Но дома меня уже ждал он! Старый хрыч.
АИСТы несговариваясь переглянулись, все знали о ком говорил "Пуля".
- Дальше думаю рассказывать нет смысла? Он меня обучил раскрыл мою силу, а потом вон с Серегой на рейде состыковались. Ну я сразу понял он тоже такой-же. Ну а дальше вы знаете.
- Какая скучная и банальная история. -- Яна зевнула и медленным грусным шагом поплелась из комнаты.
- Ну уж извини! -- Кинул ей вслед Роман. -- Не всем историям сужденно быть сюжетами дял книг!
- Это точно. -- "Ветер" в очередной раз подтвердив свой позывной исчез быстрее, чем присутствующие успели это осознать.
"А ведь их можно было бы использовать" -- Глава Ночного дозора в очередной раз рассуждал о полезности нынешних врагов. Если конечно это правда что они существуют. Кем бы они не были...
Ведь если пойти с ними на контакт, рассказать им что есть не только - плохие Иные! В конце концов, они просто люди, как сказал инквизитор, а значит подверженны стереотипам и это можно использовать! Это была бы мощьная атакующая сила в борьбе против Тьмы! Ведь судя по проишествиям сила тех людей должна быть действительно сравнима, или может даже чуть-чуть превосходящей силу Иных.
А он, он бы дал им защиту от инквизиции! Кто знает? Нет, возможно это была просто очередная глупая идея многолетнего старика радеющего за дело своей стороны силы! Но коли есть возможность усилится, причем совершенно без последствий... почти, так почему бы не воспользоватся?!
Нет, все таки это просто глупая мысль! - Решил для себя Антон, он вытащил из кармана обменный на, совершенно бесполезную информацию, к тому же её копию, артефакт. Он до сих пор не мог поверить что Рита вот так запросто отдала его! Все равно что Костя бы даже не отдал, а одолжил ему "Посох Шааба"!!
- Хорошо, вернемся к реальности. Решил глава Светлых сил. Что там у нас по плану? Да все как всегда! Ну тогда... -- Иной достал из ящика стола шахматную доску, -- Почему бы не проверить кто победит? Свет или Тьма? -- Антон расставил фигуры на доске. Конечно-же победит Свет, но ведь без хотя бы даже маленького сопротивления с другой стороны, все было бы настолько скучно, что такой старикан как он просто бы умер со скуки. Пусть даже Иные и не умирают от таких банальностей.
- Рита, Рита, Рита. -- Глава Темных сил был абсолютно спокоен и холоден и смотрел прямо в глаза подчиненной, - взглядом не выражающим эмоций.
- Да, -- Подчиненная смотрела прямо в глаза начальнику точно таким же взглядом и точно так-же не выражая никаких эмоций. -- Вы что-то хотели мне сказать?
Сразу как Рита вошла в офис, один из охранников передал ей что та должна явится в офис шефа, что она и сделала сразу же как получила сообщение. И вот теперь двое совершенно спокойных Иных сидели друг напротив друга, обычно одного спокойствия было достаточно чтобы собеседник испугался. Причем как Рита так и Константин знали это, а под таким взглядом даже Иные первого уровня "ломались" и выдавали все! От момента рождения до того что они делали минуту назад. Но не в этот раз, силы были равны...
- Кофе? -- Предложил глава Тьмы.
- Не откажусь.
- Итак, Ритусик. -- Хотя девушка и ненавидела когда к ней так обращаются, но она очень редко показывала это. -- Ты больше не в инквизиции...
- Если бы каждый раз когда я это слышала, мой уровень силы подымался на один пункт, я бы уже могла в одиночку уничтожить оба дозора.
Глава Дневного усмехнулся, протягивая Рите чашку с настоящим "Бразильским" кофе:
- Понимаешь, тебе не обязательно так рьяно выполнять приказы конторы в которую ты раньше входила. Понимаешь, теперь я твой начальник, а ты Темная! Почему бы тебе не вести себя как и пологается хорошей Темной?
- А если бы мой уровень подымался еще на один пункт, -- Рита отхлебнула напитка. -- Я бы могла щелчком пальцев уничтожить эту планетку.
- Вот именно Ритусик, вот именно. -- Константин добро кивнул на её фразу. -- Вот примерно так тебе и нужно себя вести. А то видишь ли; Связи со светлыми, дружеские встречи с инквизиторами, передача ценных артефактов -- Тут глава Дневного посмотрел очень строго на подчиненную. -- Врагу, самодеятельность! Чесное слово, если бы ты не была моей любимицей...
- Вы предлогаете мне стать вашей любовницей? -- Рита чуть-чуть наклонила голову и медленно облизала губы.
- Нет, нет! Что ты, как бы ты мне не нравилась, но свою нынешнюю я бросить не могу. -- Константин грустно вздохнул. -- Впрочем, когда вакансия освободится...
- Боюсь я все равно не смогу, мне еще нужно исполнять обязанности хорошей Темной.
- Ну ладно! Пошутили и будет! Значит вот что, Еще одно... ладно из-за большого уважения... два! Два нарушения и больше ты в дозоре не работаешь! А если превысишь лимит нарушений, до увольнения, извини, но буду вынужден применть крайние меры. Вплоть до развоплощения. Конечно ты без боя не сдашся, но даже ты должна понимать, что в одиночку тебе не выстоять против ополчившихся товарищей!
- Это все?
- Да.
- Спасибо за кофе. -- Рита встала и спокойно вышла из кабинета начальника, как если бы он совершенно не угрожал ей.
- Ну и что ты с ней будешь делать? -- Константин сказал это уже в пустоту. -- Как же сложно с бывшими инквизиторами. Ну да ладно, пусть притворяется сильной и всемогущей. Все равно ведь понимает и очень хорошо понимает.
Рита понимала и она действительно не пропустила слова шефа мимо ушей. Теперь если она собиралась нарушить очередное правило, ей предстояло быть втрое осторожней. Потерять место в Дневном она не боялась, но ведь никто не знает что шеф сочтет за "одно" нарушение, а что сразу за пять! А посему временно ей предстояло стать по настоящему Темной. Какое это было мерзкое чувство, возвращатся назад, возвращать себе все то плохое и мелочное что было... Но иначе, ей бы не удалось помогать своим настоящим союзникам!
Последний раз редактировалось: НеоКрыс (Пн Мар 24, 2008 10:02 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|