Mortal Combats

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 7:45 pm Заголовок сообщения: Рассказ. |
|
|
Что-то давно сказочками не баловались.
Вот еще порция Аффторского брЭда.
Небо. Гладкое синее небо монотонно издевалось над горсткой людей, собравшихся покорить его просторы, обжигая их палящими лучами солнца. Небольшой морок поднимался от асфальта посадочной полосы. Ветер, казалось, умер под несчадными золотыми копьями.
Небольшая толпа разношерстного народа собралась в кучу, прячась в тени друг друга. Внутри сборища стоял обычный шум. Плакали дети, ругались дородные женщины, обильно матерясь стояла молодежь, постоянно наступающая друг другу на ноги. Ленивая туша самолета, скрипя шасси, медленно подползала к обливающимся потом человечкам.
Я стоял чуть в отдалении, закрываясь от солнца слабенькой защитой Лужина. Невидимая пелена поглащала не только поток солнечных лучей, но даже энергию исходящую от солнца. Намокшие от пота люди с завистью косились на мое свежее лицо, толи объясняя это не восприимчивостью кожи, толи чем-то сверхестественным. Мне было все равно.
Я не отрываясь смотрел на девушку лет двадцати пяти. Можно было сказать, что она была красивая, с острыми чертами лица, белокурая, с карими бездонными глазами, которые придавали ей загадочный вид. Но меня меньше всего волновала ее внешность, интелект или умение готовить. Даже ее национальность и дата рождения не вызвали мой интерес. Все это я знал и так. Меня интересовало скрытое "содержимое" девушки, ее внутренняя, потенциальная сила Иной. Светлой Иной, как минимум первого уровня силы.
Девушка испугано дернулась и посмотрела в мою сторону. Я прищурился и отвернулся. Голова, постоянно занятая заклинанием, думала медленно. Вроде простое задание: проследить, чтобы этот невинный божий одуванчик, доехал до Ночного Дозора Цюриха в целости и сохранности. Чтобы там из него сделали очередную пешку, а может даже и ладью, которая будет лечить десятки человек взмахом элегантной руки или обрушивать на врагов воронку инферно. Просто и понятно. Но информация, а особенно такая информация очень любит просачиваться куда не нужно. Например в Дневной Дозор, которому совершенно не с руки инициация светом еще одной волшебницы мирового уровня силы. По этому Петербургский Ночной Дозор и послал меня следить за последним, в бытности простым человеком, перелетом для этой девушки.
Вздохнув я свел ладони и незримая преграда исчезла. Обрушившаяся на меня жара обжигала, но даже легкая защита Лужина требовала много сил, которых и так почти не осталось.
Наконец трап грузно звякнул об раскаленный асфальт и толпа повалила внутрь летающего аппарата. Внутри ситуация стала еще хуже, так как не работали кондиционеры. Дети хором исполняли номер "Вампиры на охоте" очень реалистично подвывая и дергая мам за волосы. Молодежь достала разнообразные артефакты для накладывания состояние пьян, обкурен и обколот. Судя по решительным взглядам стюардесс, использовать они смогут только первое из выше упомянутого. Пожилые дамы изображали обмороки, но на них никто не обращал внимания.
Усевшись на свое место, я обернулся. Девушка сидела в четырех рядах от меня. Рядом восседал подросток-металлист увешанный пивными крышками, цепями и металлическими бляшками. Как в таком наряде он прошел на борт оставалось загадкой. Почувствовав неладное я сосканировал его ауру. Никаких признаков Иного или человека имевшего дело с Иными. Только подростковый эгоизм и наглость, черная ненависть ко всему окружающему и довольно сильная сексуальная заинтересованность к девушке, сидящей рядом. Ну ничего. Будет развлекать ее в дороге. Ага, на ряд ниже сидел темный. Я приметил его еще в аэропорту и сразу же провел полное сканирование. Дедок, а по другому его назвать нельзя, входил в сумрак от силы два раза и за весь свой век дополз разве что до шестой ступени. Дедок поднял мутный взор выцветших глаз и посмотрел на меня. Вспомнив о маскировке, я тут же накинул на себя спец. ауру выданную в Дозоре. Хоть этот темный и ничего из себя не представлял, но лишние глаза и уши мне не нужны. Тонкая рябь по телу и я изменился. Скорее не внешне, а внутренне. Изменилась моя аура которую видят Иные и чувствуют обычные люди. Темный тут же потерял ко мне интерес, уставившись в иллюминатор. Никто так и не заметил изменений произошедших во мне. Только старушка в потрепанной соломенной шляпе обреченно посмотрела на меня. Но в ее глазах я прочел одобрение. Хотя наверно показалось.
Самолет немного покружил по летному полю, пристраиваясь к полосе и разогнавшись до нужной скорости, скрипя и трясясь каждым винтиком, оторвался от земли. Закончив просмотр всех пассажиров и не заметив ничего подозрительного я немного повеселел, чего не скажешь о других пассажирах. Половина уже вырубилась и морщась в сне оглашала салон храпом. Другие отстаивали у стюардессы право на "пожрать", хотя рейс был явно не из постоянных и еда компанией не предоставлялась. Девушка скупо отвечала на длинные и бессвязные тирады юного Казановы и я позволил себе немного расслабится. Развалившись в кресле я уставился на проплывавшие мимо облака. Тяжелый гул самолета убаюкивал...
Толчок силы выбил меня из сна, как будто на меня вылили ведро холодной воды. Возмущение сумрака на высоте в 5 километров воспринималось намного сильнее. Я резко обернулся. Девушка на месте. Отдыхает, прислонившись к спинке кресла. Ее кавалер наверно пошел успокаиваться в туалет. Все хорошо, показалось... Но почему такое напряженно-неподвижное лицо у девушки. Моргнув я посмотрел сквозь сумрак именно в тот момент, когда шести сантиметровые клыки молодого вампира вонзились в ее шею. Красные глаза на высохшем лице наполнились внутренним светом.
Едва сдержав крик я нашел свою тень на подлокотнике кресла и вошел на первый слой. Вампир резко дернулся в мою сторону и поняв, что спокойно "питаться" уже не удастся просто свернул моей подопечной голову. Одновременно ударив простым, но быстрым тройным кинжалом по вампиру я выложился почти весь в магическое излечение пытаясь удержать девушку от смерти которая уже коснулась ее свими костлявыми пальцами. Вампира отбросило через кресла на следующий ряд, но я неотрывно был поглощен целительной магией. Шейные позвонки нехотя вставали на место, связки стягивались, останавливающиеся сердце вновь гнало кровь по жилам. Последним штрихом я затянул две аккуратные дырочки на шее и в тот же момент мое плечо обожгла молния распада. Клочья одежды и крови разлетелись по первому слою сумрака. К тому же из-за скорости самолета, меня медленно тащило сквозь него, на шестидесяти градусный мороз небесного простора. Абсолютно случайно увернувшись от еще одного распада я вскочил и соскребая остатки энергии ударил маревом. Пелена сумрака как будто разрезалась невидимым ножом и я оказался в реальности. Последнее что было мне видно это испуг в глазах вампира и несущийся ему на встречу сгусток энергии.
Вокруг почти все спали. Какой-то мужчина с удивлением посмотрел на меня, но я успел прикрыть свою рану на плече остатками куртки. Пробурчав себе под нос что-то типа "Шваль обколатая", он отвернулся. Пошатываясь я поднялся и привычным движением попытался собрать энергию. Ноль эффекта. Ругнувшись, я более тщательно попытался найти положительные эмоции. Тщетно. Все либо тревожно спали, либо проклинали про себя весь свет. Ни одной доброй мысли, воспоминания, желания...
Вдруг я почувстовал когтистую лапу на своей ноге. Каким образом вампир выжил уже было не важно. Важно было то, что он, будучи на первом слое, может меня достать, а я, лишенный всяких магических сил, даже не могу защититься. Я дернулся бежать, но из лап детей сумрака так просто не вырвешься. Упав я отполз несколько метров, под возмущенные взгляды пассажиров. Тяжелая туша вампира прижала меня к полу. Рядом, пожилая женщина, не обращая на меня внимания, листала маленький фотоальбом. Ей наверно было уже все равно, что происходит вокруг.
Страница... Горы и озера Швейцарии. Прозрачная ледяная вода омывает лесистый берег.
Удар по лицу распорол мне скулу. Пытаясь бороться с невидимым противником я искал хоть одну светлую мысль... Хоть толику энергии...
Страница... Деревушка с молочной фермой. У каждой коровы бантик на хвосте. Деревянный забор увит плющом. Довольные Швицеры опираясь на грабли и вилы приветливо смотрят с фотографии.
Хриплое дыхание у самого лица. Пытаюсь закрыть шею, но рука приминается к земле. Потихоньку люди поворачиваются ко мне неодобрительно качая головой и зовя стюардесс. Грузный мужчина поднялся с кресла и направился ко мне.
Страница... Женщина с ребенком стоят у окна и с улыбкой машут рукой. Рядом какие-то детские каракули. Толи белка с сумочкой, толи таким образом внук пытался изобразить свою бабушку.
Улыбка. Простая добрая улыбка, преисполненная нежности и любви к своей дочке и внуку. Легкая слеза счастья на щеке. Этой пожилой женщине уже ничего не было интересно. У нее было все. А именно ее дети, с любовью выращенные и горячо любимые слабым, старушечьим сердцем.
Собрав все силы я схватил пожилую женщину за руку впитывая все эмоции без остатка. Обильная струя энергии влилась в меня. Больше медлить было нельзя. Провалившись в свою тень я незадумываясь въехал кулаком в исковерканную маску смерти. Металлист перекатился по проходу и оскалился. Вид у него был прямо скажем страшный, даже для вампира. Левой руки, а точнее лапы, небыло. Вместо нее торчал истекающий черной кровью обрубок. Грудь исполосована заклинанием, кое где проступают белые кости. Но в стойкости ему отказать было нельзя. Миг, и еще один распад полетел в меня. Но на этот раз я успел окружить себя сферой отрицания, и отбить удар. Не дав даже шанса защититься я придавил своего противника прессом к полу самолета. Рычание переросло в тихий гул, но под прессом вампир ничего не мог мне сделать.
"Зачем ты напал на девушку?" - спросил я, пытаясь найти у вампира какую либо лицензию или метку Дозора.
"Тааак надо... грх-х" - вампир с трудом выговаривал слова...
"Ты здесь по заданию Дневного Дозора?" - напряженно кинул я, пробуя вытянуть хоть какую-то информацию из уже обреченного темного.
Вампир вдруг резко посмотрел мне через плечо и в его глазах прочлась надежда. Сухой воздух обдал мне щеку и вампир рассыпался мертвым песком. Заклятие Иссушения сделало свое дело. Я медленно обернулся к новому гостю на первом слое. Передо мной стоял, никто иной, как Глава Дневного Дозора города Москвы - Завулон.
Я стоял и тупо смотрел, как меняются последнии черты лица старика-темного. Морщины разглаживались, сухая кожа опадала и растворялась в воздухе. Завулон шагнул вперед и покосившись сначала на останки вампира, потом на девушку лежащую в обмороке на сидении сухо сказал:
- Он здесь от меня. Ну смотрю, сейчас, это уже не имеет значения.
- Но... Как... Почему вы здесь? - я пытался говорить спокойно, хотя голос предательски дрожал.
- Ты знаешь свое задание не хуже моего. - огрызнулся Завулон.
- Вы не посмеете... Это противоречит закону...
- Мальчишка. Сейчас мне важно то, что через несколько часов в Цюрихе будет инициирована очень и очень сильная волшебница, что в свою очередь отразиться на темных Москвы, как самой крупнейшей Иной столице Европы...
- Я не позволю... - слова вырвались машинально. С логической точки зрения Завулон мог: утопить меня прямо в самолете, сжечь до тла, скормить появившимся ниоткуда диким животным или просто лишить меня жизни, быстро и эффективно. Я сглотнул. Ни один из вариантов меня не устраивал.
- Ха-ха... Ну что-же... - ухмыльнулся Завулон...
Единственное, что я успел сделать, это поставить сферу, слабую и еле мерцающую вокруг меня. Завулон взмахнул рукой...
- Ты не властен использовать свою магию, Завулон. - раздалось сзади...
Завулон медленно опустил руки и не поворачиваясь процедил:
- Гесер, я всегда поражался твоему исскуству менять ауру. Признаюсь, на этот раз я недооценил тебя.
- Какой дурак стал бы просто так раскидываться светлыми Иными колоссальной силы.
Немного помедлив я обернулся. Я ожидал увидеть что угодно: призрака, голову Великого мага витающую в воздухе, ауру мужчины на худой конец. В проходе, на первом слою сумрака, стояла, слегка прищурив глаза, старушка в соломенной шляпе. Та самая, которая ободрительно посмотрела на меня в начале полета... Сморщенные рученки сжаты в кулак. На лице гримаса отвращения.
- Старый друг, старый враг... Завулон. Ты не имеешь права как либо влиять или причинять вред этой девушке.
- Это еще почему? - голос Завулона скорее был похож на рык. Сквозь натянутое лицо проступали нечеловеческие черты демонического облика.
- Инквизиция имеет основания полагать, что эта девушка изменит баланс в Европе и вернет его в более спокойное русло.
- ЭТО ЛОЖЬ! - взревел Завулон. - Ты светлый психопат! Это наглая, мерзкая ло...
Завулон оборвался на полуслове, так как прямо посередине самолета закрутилась воронка портала. Синие искры, и из воронки вышел человек, закутанный в серую мантию с блестящим знаком на груди. Отряхнув мантию и осмотрев взором присутствующих инквизитор открыл рот:
- Как я понимаю ситуация дошла до сор и личных оскорблений. Что же я могу вам сказать. Данная не инициированная Иная УЖЕ находится под юрисдикцией Цюриховского Ночного Дозора и по приказу инквизиции должна быть инициирована сегодня вечером.
Гесер улыбнулся и посмотрел на Завулона, который ответил взглядом волка, у которого из под носа увели его жертву. Я молча смотрел на разворачивающиеся события боясь открыть рот.
- Ну как я понимаю вопрос исчерпан. Тогда всем счастливого полета. - инквизитор открыл портал. - Да... Юнца можно отправить домой. Нечего ему мотаться.
- Сию минуту. - поспешно заверил Гесер и сложив пальцы причудливой фигуры махнул рукой в мою сторону. Земля ушла из под ног и в вихре синих и фиолетовых искр я успел увидеть как инквизитор шагнул в портал и исчез. После этого на краткий миг наступила темнота.
Пройдя по пространственному туннелю, созданному порталом я очутился в своем кабинете в офисе Питерского Дозора и с двух метров рухнул в кресло. Ощупав себя на присутствие всех частей тела я откинулся на спинку. "Зачем, зачем надо было посылать меня... Или я такое ничтожество? разменная монета? Погиб в схватке с вампиром - ну и ладно, выжил - молодец." Я опустил глаза на стол и внимание мое привлекло записка. Готов поклясться, что секундой назад ее небыло. Подняв ее прочитал:
"Уважаемый Петр Сергеевич. Понимаю всю вашу расстроенность по поводу сегодняшнего инцидента. Вы не разменная монета и не пустое место, как наверно склонны считать. Без вас Великие Иные никто. Вместе с силой мы получаем много ограничений. Так что спасибо вам. И поздравляю с хорошо выполненным заданием. Отдыхайте. Глава Петербургского Ночного Дозора Исаак Гаврилович Естигнеев."
Отложив записку я переварил все внутри. Чтож, жизнь продолжается, задание выполнено, кошки убегают с души, поджав хвосты... Взяв ручку я дописал в углу записки:
"Главное не то, насколько ты силен. Главное то, как ты стремишься вперед."
Закрепив записку в записной книжке я улыбнулся солнцу, шумному Невскому и вышел из кабинета. На встречу новым открытиям и новым приключениям...
Последний раз редактировалось: Mortal Combats (Пт Янв 18, 2008 7:41 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|