Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Повесть "О том, как я иным стал."

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ferry008

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 9:41 pm    Заголовок сообщения: Повесть "О том, как я иным стал." Ответить с цитатой

Константин Костин.(ferry008)

Выражаю огромную благодарность Сергею Лукьяненко, создавшему мир дозоров, в котором можно укрыться от постоянной суеты огромного мегаполиса и на некоторое время позабыть обо всех мирских проблемах. Автор.

История одного иного.

Часть первая.

Инициация.

Ой! Как болит моя голова! Глаза в кучу не собираются. Еле нахожу силы сесть на диван. Сушняк во всю долбит! Надо глотнуть чего-нибудь. Встаю, иду на кухню. Господи, сколько везде мусора! Окурки, объедки, бутылки – бардак короче. Предки только два дня назад уехали, а я уже загулял! Интересно, как я умудрился всех домой спровадить? Или они сами ушли? А что соседи подумают! Представляю лица родителей, когда консьержка баба Зоя будет рассказывать, что их примерный сынишка устроил. Ну, ничего, как-нибудь разрулю! Вот доберусь только до холодильника!

Открыв его, я ничуть не удивился – он был пуст. А чего я там хотел увидеть? Как мышь вешается? Ладно, возьму из морозилки немного льда и брошу в стакан – пусть тает. Немного понаблюдав за стаканом, и окончательно убедившись, что он не сбежит, пошёл за анальгином. После таблетки стало немного получше, и я стал приводить себя и квартиру в порядок. Смыл с лица утреннее недоумевание, причесался, промыл все остатки вчерашнего веселья на ковре и полу, расставил по местам всю мебель, сложил весь мусор по мешкам и пошёл выносить весь сор из дома. Как только я вернулся, пошёл проверять комп. Открыл почту и… О-БА-НА! Двенадцать часов дня, а Толик уже письмецо настрочил! Так, посмотрим:

”Здорово, Костян. Слушай, пати прошло отлично! Ваще отменно! Особенно всем понравилось, когда ты крикнул на телик, а он включался! Как-нибудь на днях научишь меня, окей? Всё, пока. Больше нет времени трепаться. До скорого.”

Интересно, каким это местом всё это время я должен был слушать? Толян есть Толян. Блин, а чего это у меня в ногах катается? О-па, бутылка! И почему я её не заметил? Надо сходить, выкинуть.

Но в этот самый момент зазвонил телефон. Отправьте смс с текстом ”Алло” на номер 4242, и узнаешь, кто мне сейчас звонит! Шутка! Щас сам подойду.
”Да, я вас слушаю?”
”Алё, Костенька? Костенька, это ты? Кость, это Зоя Александровна. Зайди, пожалуйста, ко мне. Ладно?”
”Хорошо, Зоя Александровна. Скоро буду.”
”Буду ждать!”

И я положил трубку. Вот попал! Блин, чего делать-то? Ё-моё! Всё, надо собраться и идти! А может, пронесёт? Может, она позвала меня помочь телик починить или кота с дерева снять? Ведь уже было такое! Нет, баба Зоя давно на меня зуб точит! Ну что ж – будь что будет!

И с этими мыслями, я спустился к Зое Александровне. Ну, вот и я. Тяну палец к звонку, в смысле позвонить. Но дверь отворилась сама. А я ведь даже и не звонил.

”Можно войти?”- удивлённо поинтересовался я.
”Входи, входи, сынок. Разувайся и проходи в гостиную, – отозвалась баба Зоя. Она всегда была гостеприимна, поэтому нельзя было сказать, на какой разговор она настроена! Странно тут всё, как-то темновато! Черепа повсюду раставленны, костяшки висят какие-то. Вон, на столе шар стоит, как из какого-нибудь фантастического фильма! Я, конечно, слышал, что наша конъсержка занимается всякой хиромантией, но не с черепами же!
-Тебе может таблеточку дать? – съязвила баба Зоя. - Поди, головка побаливает?
-Зоя Александровна, простите меня. Я вчера пошумел немного. Но я обещаю, что это больше не повторится! – жалобно оправдывался я.
-Это ты на счёт вчерашнего что ль? Да ничего! Раз в пять лет можно отпраздновать своё день рождение! – загадочно, и совсем не виня меня, ответила баба Зоя.
-Не понял. – Недоумевающе пробормотало моё сознание.
-По лунному календарю. Причём дата каждые пять лет меняется! – пояснила конъсержка. – Ладно, чего тут томить. Расслабься, я тебя не за твою гулянку вызвала!
Фух.… Как на сердце то полегчало! Стоп. А для чего тогда я здесь?
-Так ты дослушай сначала, а потом задавайся этим вопросом! - словно прочитав мои мысли, заявила Зоя Александровна. – Так вот, а вызвала я тебя для того, чтобы рассказать тебе про Москву иную и про иных в частности! Дозоры Лукьяненко читал?
-Ага, по ним ещё фильм Бекмамбетов снял. Такая чушь! – высказал я своё мнение, о котором в последствии пожалел!
-Да как ты, неопределившийся человек, смеешь судить о творчестве высшего инквизитора вне категории? – не на шутку рассердилась баба Зоя.
-Из-ве-ни-те. – жалобно промолвил я.
-Да тебя за эти слова сжечь мало! – продолжала баба Зоя. – Короче, ты иной. Но ещё не инициирован. Перед тобой сейчас стоит нелёгкий выбор между силами Света и силами Тьмы. Между силами законопорядка и силами свободы. У тебя пять секунд на обдумывание.
-А чего это так мало? – ещё не отойдя от этой шоковой информации, поинтересовался я.
-У меня дел по горло! Ну, чё надумал? – настоятельно спросила Зоя Александровна.
-Вы так мне подробно всё объяснили и так много дали времени на обдумывание, что кроме Тьмы, мне ничего не остаётся выбрать. И я выбираю…
-Вот и замечательно. Сейчас… – перебила меня баба Зоя.
-… выбираю Свет. – Закончил свой ответ я.
Специально. Назло конъсержке. Вон она! Стоит, дуется. Наверно хорошего кадра упустила. А что она тёмная, я давно знал! Много она зла причинила нашему дому. Тут и гадать не надо, что она тёмная. После моего вердикта она отдала мне какой-то Сумеречный коктэль и сказала, что после того, как его выпью, заявился в ближайшее отделение милиции зашёл в тамошний офис Ночного дозора и зарегистрировался. Короче много чего наговорила, включая то, что я могу стать отверженным и присоединиться к тёмным, и то, что меня отправят в Артэк. Но больше всего меня интересовало: ”А надо платить за путёвку или всё на халяву?”

2007г. Москва.
Mortal Combats

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инициация в ФанАрт...
Ну все как обычно. Новенькие пишут об инициации...
И главное, все поразному. Это наиболее логичный вариант. Дополнение тех событий, которые происходит в игре.
Очень недурненько, для первого раза!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ferry008

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё начинается с инициации, товарищ!
Было бы глупо начать с развоплощения.
Тем более сказано, что это часть первая!
Mortal Combats

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ferry008, Наоборот. Очень даже прикольно - начать с развоплощения и продолжить, восстанавливая события приведшие к этому.

ЗЫ: Вот мое о инициации - http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=5371&start=0
Совсем детское... И к тому же незаконченное... Все никак руки не дойдут...=( А хочется...=)

ЗЫЫ: Потребен любой программист, не для работы, а для творческих взысканий!
Pawn

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ниче так.....
ferry008

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная идея, Мортал! Надо подумать!
Vektor_smile
Мастер Пера.

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ferry008, а ты раньше это в фанарт не выкладывал? Просто я читал уже прям очень похожий рассказ- начинается с головной боли, далее четные поиски попить и пустой холодильник, потом приглашение от старухи (помню что описана она была не так, как у тебя)...
Так, в принципе, не плохо- с юморком) Только слово "Щас" мне кажется лучше было бы не использовать, все-таки, нет в русском языке такого слова) Хотя я прекрасно понимаю для чего оно нужно.
Vektor_smile
Мастер Пера.

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ferry008, а ты раньше это в фанарт не выкладывал? Просто я читал уже прям очень похожий рассказ- начинается с головной боли, далее четные поиски попить и пустой холодильник, потом приглашение от старухи (помню что описана она была не так, как у тебя)...
Так, в принципе, не плохо- с юморком) Только слово "Щас" мне кажется лучше было бы не использовать, все-таки, нет в русском языке такого слова) Хотя я прекрасно понимаю для чего оно нужно.
Joker1232

Замечания: 75

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гут для начала
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ferry008

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Щас" - моё слово паразит!
Ну ничего, исправимся"
Joker1232

Замечания: 75

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ferry008,карочь жги исчо на актуальные темы и будет все хакей)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: