Great Girl

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 146 Откуда: вернулась из ада... там мило.Замечания: 3
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 2:31 pm Заголовок сообщения: Так вот для чего Светлые нужны :) |
|
|
Снег светится изнутри, замечали? Мне всегда казалось, что зима – это крупная такая подлянка со стороны Света. А снежная зима и того хуже. Сорок восьмой двор, в котором я живу, заполонили детские крики. С утра развлекаются: кидают друг в друга снегом, мылят им же лица и при этом радуются. Тёмных эмоций почти нет.
Если бы Сумрак был осязаем, я б, наверно, сейчас банально дала ему в глаз за такую несправедливость. Почему все времена года общие, а зима преимущественно Светлая? Если б он был осязаем, то, конечно, парировал, что и зима общая, дескать – начнётся гололёд – ох, сколько Тёмных эмоций будет. Ага. Где мне этот гололёд ловить, если вдруг активизировались коммунальные службы: понасыпали песка и соли.
«Зима. Крестьянин, торжествуя…» - тьфу, вспомнила на свою голову поэзию. Чего он, спрашивается, торжествует? Холодно ведь, ну не верю я, что у крестьян в семнадцатом веке шубки были лучше моей. Мне холодно. А он, видите ли, «торжествуя». Пушкин был Иным, определённо Светлым. А Дантес – Тёмным. Хех… странно как-то получается. Сальери тоже был тёмным, значит, Моцарт – Светлый? Это что же Светлым все гении достаются? Кто виноват, спрашивается? Сумрак. Если б, конечно, он был осязаем.
Мои размышления прервал Светлый маг. Вернее, его появление на первом слое Сумрака, в то время как я находилась на втором. Плохо, конечно, что Сумрак неосязаем, но маг-то этот осязаем! Чтобы хоть немножко поднять себе настроение я напала.
Волшебник к тому времени как-то незаметно для меня успел оказаться на втором слое. Это меня чуть-чуть расстроило и пришлось скорректировать планы: вместо того, чтоб дать ему кулаком в глаз, я несколько раз кастанула Танатосы. Светлый, видимо, тоже решил не отставать, потому что я увидела как в меня летят три чёрных комка энергии. Попробовала уклониться, зажмурилась и в то же мгновение ощутила как холодная ненависть, обжигая, коснулась моего тела.
- Эх ты. – грустно крикнула я противнику, заговаривая свои раны. – Светлый, а пользуешься инферно.
Помнится, сам Лука писал, что Светлые неспособны проклинать. Вот те и на – неспособны. Как миленькие пользуются. Все подчистую в некроманты заделались. И ладно, если б токмо ради «Отрицания неживого» - вампиров пугать, или «Серого молебна». Так нет ведь в волшебниц Тёмных Танатосом пуляют. Моим родным Танатосом. Хоть бы Некромантию оставили Тёмным.
Пока я отвлечённо возмущаясь, готовила очередной удар в сорок восьмой двор вошёл перевёрт. Огляделся и, заметив наше маленькое сражение, намылился помочь волшебнику. Что мне оставалось делать? Молча смотреть на его приготовления? Конечно я закричала, во весь голос, пронзительно, используя всё своё актёрское мастерство:
- Аааа! Помогите. – немного подумав, добавила, - Убивают! Спасиии-иии-ииите!
На секунду мне даже показалось, что Станиславский привстал в гробу и заворожено прошептал: «Верю, верю…». Но это было единственным результатом, если, конечно, не считать презрительно скривившейся физиономии Светлого мага:
- Сама нападает, а потом на помощь зовёт.
Я ответила честно, признаться, я вообще предпочитаю говорить на чистоту:
- Конечно, зову. Я зачем к тебе подошла, ты хоть знаешь? Нет, какая тебе разница: сразу за Танатос схватился и да-а-авай. Не посмотришь, что перед тобой хрупкая, беззащитная девушка.
- Тоже мне беззащитная. – проворчал в ответ маг, демонстрируя мне почерневшую от прикосновения Танатоса руку и в нескольких местах прорванный полушубок, откуда исходил тёмный такой дым.
- Я может, тебе просто хотела фингал под глаз поставить. А как глянула в твоё лицо, сразу поняла: настроен агрессивно – пришлось защищаться.
Тут в бой вступил переверт и, со всего размаху стукнув меня по плечу своей мохнатой медвежьей лапой, сообщил:
- Ты не защищаешься. Ты атакуешь!
- Это чисто формально атакую. – проныла я, наскоро заговаривая разбитое в кровь плечо.
Волшебник еле дыша, видимо, вот-вот сорвётся в кому, поинтересовался:
- А фингал-то мне за что?
Мне даже стало его жалко: лицо такое грустное, ресницы полуопущенные, а с уголка рта кровь течёт. Но фантазия не подсказала никакого ответа, способного успокоить, поэтому, не отступая от своих правил говорить правду и только правду, я сказала:
- За Сумрак. – и кинула в мага Распад. Не от злости, а просто, чтоб перестал мучаться. Он тут же перестал и, вылетев из Сумрака, потерял сознание.
Бросив заговаривать раны, я всецело отдалась атаке и яростно стала кидать в перевёрта все атакующие заклинания, которые успевала вспомнить. Перевёрт сначала оторопел, а потом быстро регенерировал и, оскалившись, прорычал:
- А Сумрак причём?
Я попыталась убежать из боя, и на всякий случай крикнула:
- Помогите!
Однако перевёрт атаковать не спешил, сидел в неестественной для медведя позе на сером сумрачном снегу и ждал ответа. Я медленно начала выкладывать ему свои размышления, через слово, проклиная его и стараясь как можно незаметней бить всем, включая Тройные Кинжалы. Когда надежда добраться до дома живой, уже весело затрепетала в моём сердце, непредсказуемому зверю вдруг надоело слушать:
- Глупости. – проревел он, кусая меня всеми своими неизвестно сколькими зубами, - Лермонтов, наверное, Тёмный.
От многочисленных ранений мне стало трудно держать глаза открытыми, со всех сторон надвигалась темнота, всё ещё действующая часть моего сознания обрадовалась предположению Светлого и со счастливой душой я упала в кому. Теперь понятно для чего вообще существуют Светлые: радовать нас в последние секунды жизни. _________________ Меня нет. Не ищите. |
|