Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Он же Тёмный!
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Great Girl

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 2:32 pm    Заголовок сообщения: Он же Тёмный! Ответить с цитатой

- Я не уверена, что тебя возьмут в Ночной Дозор оперативником. – смущённо проговорила высокая блондинка, близоруко щурясь и протирая белым платочком толстые стекла своих очков.
- Почему? – возмутился молодой человек, сложив руки на груди. – Учти, я не ссорюсь, а просто жду обоснований.
- Ну… у тебя мало опыта, согласись. Если быть точнее, вообще никакого опыта в деле устранения врагов.
- Во время обучения…
- Это только теория, милый. Сплошная теория. И давай поговорим по дороге, нам уже пора. Не забудь подарок шефа. – и буркнула, - Вечно он конфискованные предметы присваивает… Не доведут Тёмные арты до добра.
Парень хмуро кивнул, спрятал свои короткие рыжие волосы под синей кепкой козырьком назад. Взял со стола миниатюрный посох с большим набалдашником, инкрустированным ярко голубым камнем:
- До рассмотрения заявки ещё два дня, я успею поднакопить опыта. – с надеждой в голосе произнёс он. – К тому же… не просто так твой шеф подарил мне эту штуку.

Малыш вышел из старого двухэтажного здания и, старательно обходя чёрные лужи, поспешил домой. Он впервые возвращался из музыкальной школы в одиночку, обычно его провожала бабушка, но сейчас она приболела.
Бабушка была уже совсем пожилая и, малыш слышал, как мама говорила соседке, что малейшая болезнь может свести бабушку в могилу. Он очень любил бабушку, и боялся её смерти. Даже боялся думать о том, что она может умереть. То, что все болезни от нервов малыш тоже знал – смотрел передачу про здоровье по телевизору. Поэтому сейчас он очень спешил: ведь если задержится, мама и бабушка понервничают.
Малышу нужно было успеть на автобус, который приходит на остановку каждые тридцать минут. Часов у него не было, но они с бабушкой всегда успевали, даже если шли прогулочным шагом. А сейчас малыш шёл быстро, иногда срываясь на бег: с бабушкой одно, а без неё время течёт иначе.
Уже начала выходить луна, а солнце забаррикадировалось тучами - темнело. С бабушкой всегда светлее, даже в такие вот пасмурные дни – думал малыш. Мама часто ему говорила, что темноты не нужно бояться – она же не живая, но малыш и не боялся самой темноты: он боялся того, что внутри неё и что в ней ничего не видно. Поэтому старался идти по освещённым местам.
Когда он добежал до остановки, знакомого автобуса там не было. Малыш испугался, что опоздал. Но потом догадался спросить у продавщицы из киоска, где бабушка иногда покупала газеты – и та сказала: малыш пришёл рано.
Малыш хотел сесть на скамеечку мокрую от дождя, но передумал, чтобы не нервировать маму. Он стоял на остановке, иногда бродил из стороны в сторону: так делают взрослые, когда волнуются. Время стало идти медленно-медленно, казалось, прошёл час, а продавщица из киоска опять повторила, что ещё рано.
Успокоился малыш только, когда на остановку с весёлыми криками прибежали мальчишки постарше из спортивной школы. Они всегда ездили с ним и бабушкой на одном автобусе, но бабушка говорила малышу не дружить с этими «нехорошими ребятами». Малыш и не дружил, даже побаивался их. А сегодня вот порадовался их приходу: значит, не опоздал. Притаившись в углу остановки, он тихонечко наблюдал за ними и слушал разговоры, потому что было скучно. Раньше они с бабушкой приходили за минуточку до приезда автобуса, и скучно стать не успевало.
Мальчишки первыми увидели автобус и, радостно завизжав, стали выстраиваться в сумбурную очередь, толкая и пихая друг друга. Они всегда так делали, но бабушка строго на них смотрела и, держа малыша за руку, первая входила в автобус. Это было очень важно, потому что мест на всех не хватало и не поместившиеся оставались на остановке. Малыш никогда не задумывался, что они будут делать дальше, а сейчас подумал. Наверно, дожидаться следующего автобуса. Который через полчаса.
Малыш вдруг испугался, что он может не поместиться в автобус и остаться в этой холодной темноте ждать следующий. А дома мама и бабушка будут беспокоиться о нём и нервничать. Он вышел из своего уголка и полез к автобусу сквозь толпу высоких мальчишек:
- Пропустите, пожалуйста. – тихим шёпотом произносил он.
Но мальчишки толкались, не обращая на него внимания. Наконец один из них заметил малыша:
- Смотрите, это маменькин сынок из музыкалки! – почему-то обрадовался он, оглядевшись. – А где твоя бабушка?
- Дома. Приболела она… - ответил малыш, переставая проталкиваться ко входу в автобус.
- Приболела! – воскликнул другой мальчишка и рассмеялся совсем весело.
Малыш не понимал чему они радуются, но немножко осмелел:
- Пропустите меня, пожалуйста, а то бабушка будет нервничать. – попросил он.
- Нервничать! Бабушка! - смеялись мальчишки. А один из них сильно толкнул малыша и крикнул, входя в автобус, - Размазня!
Двери закрылись, автобус тронулся, испуганный малыш поднялся из лужи, в которую упал. В окошки автобуса мальчишки строили обидные рожицы, продавщица из киоска укоризненно качала головой в их сторону. Слёзы подступили к глазам, и противно защипало в носу, но малыш сильно зажмурил веки и не разрешил себе плакать. Бабушка болеет, а мама нервничает, он не должен плакать, должен быть сильным.
Продавщица из киоска подтвердила, что следующий автобус через полчаса и малыш опять стал мерить шагами остановку. Но потом вспомнил, что до их дома можно дойти пешком. Просто у бабушки ноги болят, поэтому они ездят на автобусе. Продавщица, услышав название их улицы, кивнула:
- Это недалеко. Прямо идти минут десять и налево. Только лучше бы ты автобус подождал.
Но малыш её поблагодарил и побежал прямо. «Когда автобус доедет, - думал он, - я буду уже дома». Но, отбежав от остановки, когда свет окружавших её фонарей стал казаться уже маленькими жёлтыми точками, он испугался. Идти по тротуару оказалось куда темней, чем стоять на остановке. Но возвращаться поздно. Тяжело дыша и хлюпая по лужам давно промокшими ботинками, он, что есть духу, бежал по незнакомой улице. Откуда-то сбоку наперерез бросилась большая собака. У малыша сердце в пятки ушло: в одно мгновенье он представил, что псина бросается на него… К счастью, собака пробежала мимо. Скоро он увидел знакомый магазин и поворот налево. Несколько тёмных соседских подъездов и его родной, а в окнах на втором этаже свет.
Мама и бабушка его ждут. Вот они будут удивлены, когда он расскажет, как сам добежал из школы. Будут ругать его, и говорить, чтоб больше не рисковал собой так. А малыш обязательно расскажет об этой ужасно страшной собаке, которая хотела его съесть, но он успел от неё убежать. И мама с бабушкой будут его хвалить за храбрость.
Дверь в квартиру почему-то оказалось открытой. «Увидели меня с окна!» - догадался малыш. И вбегая, позвал маму:
- Я пришёл!
Мама вышла из бабушкиной спальни вся в слезах и по комнатам ходили чужие люди.
- Я пришёл, мама не волнуйся! – зашептал малыш, когда мама обняла его и подняла на руки. – Я пришёл…
- Бабушка… - всхлипывая, говорила мама. – Она… бабушка…
Мама спустила его с рук и, прижимая к лицу платок, бросилась в комнату.
Малыш всё понял. Он не пошёл за мамой. Вернулся к двери, медленно спустился по лестнице. Сел на лавочку во дворе. И только потом заплакал:
- Это потому что я опоздал! – сквозь слёзы шептал он. – Потому что эти ребята толкнули меня в лужу… не пропустили в автобус!
Женщина в джинсовом пальто появилось будто бы из ниоткуда, наклонилось к нему:
- Почему ты плачешь, малыш? – взволнованно спросила она.
Малыш сначала упирался, плача ещё громче, но затем, женщина умела убеждать, рассказал незнакомке все происшествия сегодняшнего дня.
- Это всё они! Они не пустили меня в автобус! – рыдал малыш.
- Тише, тише… - убаюкивающим голосом успокаивала женщина. – Послушай, что я тебе расскажу. Я – Тёмная…

Только-только рассвело. Из Сумрака вышел парень с кепкой козырьком назад, а за ним и девушка в очках:
- Пора по домам, милый. – сказала она. – Не переживай. Мы сделали всё возможное.
- Остался один день. Я не виню тебя, ни в коем случае…
- Милый, мы всю ночь провели на улице и не нашли ни одного правонарушителя. Понимаешь, это судьба! Может тебя примут и без опыта.
- Послушай, я не заставляю тебя ходить со мной. Иди домой, спать. Ты устала. Я ещё немного погуляю.
- Сейчас не время Ночного Дозора – возразила блондинка.
- Ну и что? По-твоему днём Тёмные не нарушают? Ещё как нарушают, на каждом шагу… - пробурчал парень и зевнул. – А поспать я всегда успею.
Девушка, щурясь вглядывалась в даль:
- Ты знаешь, там, похоже…
- Что? – переспросил парень, ныряя в Сумрак.
- Похоже Тёмный. Не поверишь… то, что надо! Нападение на людей! – воскликнула в ответ девушка, следуя его примеру.
В Сумраке передвижение происходит быстрее, чем в реальности. Им не пришлось долго бежать: скоро оба были на месте.
- Ребёнок. – разочарованно вздохнула блондинка.
На пустыре трое долговязых мальчишек, пытались отбиться от одного совсем крошечного на вид, но Иного.
- Ну и что? – буркнул парень. – Он Тёмный, он избивает людей…
- Он совсем малыш. – парировала девушка, хватая парня за руку. – Ты же не будешь бить ребёнка.
- Это он только внешне такой! А ты представляешь, что из него вырастит, если уже сейчас он – Тёмный и атакует людей? Его нужно нейтрализовать, пока есть возможность.

Женщина в джинсовом плаще ушла, а малыш почувствовал, как по его телу растеклась приятная волна. Он вернулся в дом, незаметно коснулся сознания матери, собрал эмоции пришедших выразить соболезнование соседей и, не входя в бабушкину комнату, ушёл спать.
- Для маленького такой шок. Ты бы отправила его куда-нибудь к родственникам. – услышал он сквозь сон голос соседки.
Малышу снилось что-то странное. Он видел огонь, а в нём хохочущие лица тех мальчишек. Они смеялись над ним, называли «размазнёй» и «маменькиным сыночком» и их голос гремел в ушах как раскаты грома. Малыш просыпался в холодном поту и снова засыпал, на улице бушевала гроза. В очередной раз, открыв глаза, он твёрдо решил наказать мальчишек. «Не из ненависти, а чтоб знали… на будущее. Чтоб больше так не поступали». – говорил сам себе малыш, тихо, чтоб мама не услышала, одеваясь.
Только начинало светать, малыш шёл по знакомым местам. Однажды, гуляя с соседской девчонкой, он пришёл на пустырь за гаражами, там были окурки сигарет и девчонка: её окна выходили как раз туда – сказала, что старшие мальчишки курят здесь каждое утро. Малыш теперь был уверен, что это именно те мальчишки. Он спрятался за гаражом и стал их ждать. Было прохладно и время опять текло медленно. Но малыш теперь умел ждать, его этому научила женщина в джинсовом плаще.
Трое мальчишек появились почти одновременно, малыш заранее их почуял. Они удивились, увидев его, а потом начали подтрунивать, предлагая сигарету, но малыша это теперь не задевало. Та женщина научила его быть спокойным.
- Ему, небось, бабушка не разрешает, да, размазня? – прогоготал один из мальчишек.
И малыш не выдержал. Он вскинул руку, а из той вылетели три кинжала и, вонзившись в плечо испуганного мальчишки, растаяли там с первыми каплями крови. Остальные закричали и попытались бежать. Но малыш схватил их за волосы и стал стукать головами друг об друга. Он чувствовал, что стал намного более сильным физически. Малыш бил всех троих мальчишек, рассказывая им, что произошло с его бабушкой.
Его захлестнула злоба, которую учила сдерживать женщина в джинсовом плаще, эта злоба затупила интуицию и чувство опасности. Он не заметил, как в спину из Сумрака летит огненный шар. А когда, почувствовав боль, обернулся: заметил только грубую усмешку на бледных губах рыжего парня, и длинная красная плеть огнём ударила его в лицо и, сжигая, обмотала собой всё тело…

- Я же говорила не убивать! – кричала блондинка, размахивая рукой с очками. – Ему бы и одного файербола хватило!
Парень смущённо стоял над телом малыша: следы магической атаки исчезли. Он снял кепку и достал мобильный телефон:
- Вызови там кого надо… - сказал он своей подружке. – Я же без опыта… Кинул файербол, а он обернулся… глаза злющие, горящие. И я… я ведь не бил раньше жезлом.... Подумал вдруг, что твой шеф не просто так его дал, а специально, чтобы я опыт поднакопил… Как будто озарение какое-то нашло…
- Не озарение, а наваждение! Вот что на тебя нашло! – набирая дрожащими руками номер, сказала она. – Надо будет попытаться откосить от Трибунала. Скажем, Тёмный был слишком силён, неуправляем… скажем, кинулся тебя атаковать… скажем,.. следы замети… или лучше позови кого-нибудь из наших посильнее: пусть хорошо затрёт. Я в Ночной звоню, пусть сами разбираются с Дневным.
- Меня теперь не возьмут в Дозор работать, да? – как-то не вовремя поинтересовался парень.
- Если на Трибунале не развоплотят, то возьмут. – заверила девушка, прижимая указательный палец к губам, - Алё, это офис Ночного Дозора?

Последний раз редактировалось: Great Girl (Чт Фев 07, 2008 2:52 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Итис
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Замечания: 11

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не будут Темные мелкого инициировать. никто не будет, нафиг надо?
Гагай
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сама Great Girl изволила заглянуть к нам на огонек! Ну и как всегда она в своем репертуаре. Прям Владимир Васильев в юбке
Vektor_smile
Мастер Пера.

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне понравилось! Он же, все-таки, темный!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тень

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 3:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Great Girl,
Грамматика хромает, но все равно текст за душу берет
Great Girl

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итис, ещё как будут, это он сейчас мелкий, а подростёт (чисто гипотетически он должен был бы подрасти) и будет взрослым. Если видят потенциального Иного его инициируют, пока другая сторона не инициировала. Другое дело, что у мелких обычно как неопределённая судьба. Но этот был разозлённый в момент инициации, а значит имел большую склонность к Тьме.
Гагай, может у меня сильные проблемы с памятью, но я-в-а-с-н-е-з-н-а-ю, а репертуар у меня бывает разный.
Vektor_smile,
Тень, ничего, грамматику вылечу.... когда-нить)
Итис

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Great Girl, бубубу. читайте первоисточник и думайте головой.
да.. и учите русский)
Oslyablya
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще то и по Луке и по игре Плеть Шааба - заклинание достаточно высокого уровня! На мой взгляд, парень по контексту на этот уровень никак не тянет)))
Я люблю тебя - это здорово! (с)
Итис

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oslyablya, а по игре оно еще и темное))) а по книге его фейки не юзали))))
Гагай
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Great Girl, это ничего страшного. Главное, я вас знаю еще с первой главы "Операции Баланс" Следим-с за творчеством потихонечку
Great Girl

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oslyablya, а по книге Тёмное Зеркало так вообще росло не по дням а по минутам. А у меня Светлый маг в испуге вырос. Он что права не имеет?
Алё, Светлые. давайте бороться за права мага!!!

(Поддержи акцию: спаси мну от призывов учить язык)

Итис, а по игре, все всё юзают

Гагай, а я уже почти забыла...
ashley
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Great Girl, по игре как мне помниться у светлых Белый меч, а у темных плеть Шааба, так что тут вы явно не правы)
По книге Зеркало явление редкое и не подпадающее под общие законы, так что отмазка явно не катит.
"Про вырос в испуге" меня смущает только один довод - по тексту или рассвет или чуть-чуть погодя. пустырь. Двое относительно взрослых Светлых, при чем одна из них явно с опытом боев. Против пусть и Темного, но ребенка, при чем ребенка-школьника, судя по тексту ну никак не старше 5-го класса. ЧЕГО именно он мог испугаться? Того что ребенок обернулся? Вряд ли.
Итис, а инициация мальчика очень даже очевидное решение, если считать целью не его инициацию - а подставу Светлого сопляка без опыта, потенциально Копье - Вк под Трибунал и развоплощение)))

П.с. не воспринимайте критику, как попытку занизить ваш талант или обвинить в чем-то, это скорее сказано "в помощь". Кстати в статье Лукьяненко в этом же разделе как раз-таки рассказывается про то, что такие "провалы" логики случаются и у Великих. Так что не огорчайтесь, а лучше исправьте там, где доводы объективные.
Итис

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Great Girl, да ладно? покоажи мне лог, где фейка юзает пш)))

ashley, вариант. хм.
но все арвно слишком опасно - такую важную часть плана отводить ребенку. пусть даже и юзая его втемную))
Амелия2007

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну чтож неплохо-неплохо...правда с граматикой проблемы :roll:
Great Girl

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ashley, Критику не люблю, но ваш пост во всей теме, пожалуй, единственный где критика не безосновательна
Поработаю над исправлениями))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: