Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Сумеречный гамбит
На страницу Пред.  1, 2, 3

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ashalorn

Замечания: 18

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярило1, Це не наш, це буржуйское авто!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ярило1

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ashalorn, продолжение скоро будет? Чот ленишься по-ходу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ashalorn

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярило1, Учебы и работы много, после НГ выложу продолжение...
Гагай
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ashalorn, давай, давай Я то как-то время на "УД" находил, хотя и не происхожу из рублевских небокоптителей :roll:
Ashalorn

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 1:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гагай, Я тож далеко не из них, просто правда много работы и сессия началась, но обещаю порадовать новыми калоритными(надеюсь) персонажами ))))
Ashalorn

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, я обещал, начинаю выполнять:

Глава 14. Разбор полетов.

-Вы! Вы! Мать вашу! – Завулон плохо себя контролировал – Почему вы начали захват без моей и вот его – он ткнул пальцем в сторону Гесера – команды? Шагрон! Я уже начинаю сомневаться в правильности решения о присвоении тебе сумеречного имени.
-Шеф, я конечно все понимаю, но мы действовали строго в соответствии с планом….
-С планом? О да! Вы действовали строго по плану, и, видимо, именно поэтому, двое дозорных, не самых плохих, между прочим, отправились на шестой слой, а Анна Тихоновна пролежит в лазарете еще черт знает сколько времени!
-Послушай, Завулон – маг встал – согласно предварительной диспозиции, сигналом к атаке должна была послужить расчистка МКАДа от людей. Как только расчистка началась, мы перешли на позицию захвата, кто знал, что эти двое окажутся настолько сильны и быстры, что раскидают нас как кутят?
-Какая к черту расчистка кольца? – Великий все еще кричал, но теперь в его голосе доминировали нотки недоумения – мы с Гесером ничего не предпринимали….
-Значит, кто-то нас здорово надул – заключил Шагрон.
-Так, тебе два дня отдых, свободен! – глава сказал это, уже направляясь в ту сторону, где стояли Гесер и Ольга.
Выездной штаб был разбит прямо рядом с местом побоища, над дорогой еще поднимался дым от двух разбитых машин, кое-где валялись обломки от мотоциклов и куски асфальта. Повсюду сновали многочисленные аналитики и специалисты обоих Дозоров, магические лаборатории, насколько это возможно в принципе, были доставлены прямо на место в огромных трейлерах. Темная часть штаба была расположена метрах в сорока от внутренней стороны МКАД, основная база Светлых чуть подальше, на возвышении. Однако Великий Гесер и его возлюбленная находились возле отбойника, разделяющего два потока движения, Пресветлый решил осмотреть место сражения своими глазами.
-Послушай Борис, тебе нет нужды себя упрекать в том, что случилось, подготовка захвата и подбор группы осуществлялся Дневным Дозором – настаивала Ольга.
-Да, но если бы я лично проверил всех, кто отправлялся на операцию, этот молодой дурак был бы жив. Ума не приложу как ему хватило глупости нацепить темную ауру, да еще и напроситься в группу захвата. И куда при этом глядел Шагрон? - голос Гесера звучал расстроено, еще бы, он только что узнал, что среди погибших оказался молодой перспективный Светлый маг Арсений – стажер оперативного отдела, которому Пресветлый лично не разрешили выдвигать свою кандидатуру в группу захвата.
-Кто его знает? Это же Темный! Даже если он и раскусил Арсения, то нам-то уже точно в этом не признается, тем более, учитывая плачевный исход. – волшебница положила руку на плечо Великому – Брось, ты не виноват, жаль конечно Сеню, но такова жизнь, сейчас у нас есть более важные задачи.
Ольга, в сложившейся ситуации, никак не могла понять действия своего любимого, иногда ей начинало казаться, что Борис просто сдает, не зная, что предпринять, но она гнала прочь от себя подобные мысли. Гесер не может проиграть какой-то зазнавшейся колдунье и молоденькому вампиру-скороспелу. И все же пока они проигрывали, и Светлые, и Темные, и даже Инквизиция.
Когда Светлый открыл рот, чтобы ответить на последнюю реплику волшебницы, рядом с ними неожиданно возник Завулон.
-Вечер добрый, мои извечные соперники – Темный отвесил деланный поклон.
-С чем пожаловал? – Гесер никак не отреагировал на фиглярство главы Дневного Дозора.
-Нужно поговорить…. Наедине…
-У меня нет секретов от своих сотрудников, а тем более от Ольги – отрезал Светлый.
-Как знаешь, в двух словах, я хочу сказать, что у этой парочки есть очень могущественный союзник или союзники – Завулон испытующе уставился на светлых.
-Ты про купол отрицания, выставленный над кольцом? – осведомился Гесер.
-Про него, про него, вижу, тебя твои ухари уже проинформировали – Завулон наверняка был огорчен тем, что Светлый уже знает про купол, но виду не подал – кстати как они?
-Сказал бы, что не твое дело, да вот только дело у нас, к несчастью, общее – Борис сделал несколько шагов в сторону того, что осталось от машины Семена – разочарую тебя, они в полном порядке, только Илье придется пару деньков отлежаться, его слегка машиной зацепило, а Семен успел уйти в Сумрак.
-Арсений, как я знаю, тоже успел туда уйти, аж на шестой слой! Серьезный успех для мага пятого уровня! – Темный не мог упустить возможности подколоть своего оппонента, и сейчас злорадно улыбался.
-Если ты пришел сюда для того, чтобы выводить меня из себя, то ты выбрал неподходящее время враг мой, ибо вполне вероятно, что твои усилия увенчаются успехом – в голосе Пресветлого сквозила почти неприкрытая угроза.
-У-у-у как страшно – Завулон скорчил испуганную физиономию – никогда не поверю, что ты готов стереть с лица земли этот замечательный город только для того, чтобы избавиться от меня.
-Оль, ты не предполагаешь, кто мог быть достаточно силен, чтобы установить полог да так, что мы ничего не почувствовали? – Светлый проигнорировал последнюю реплику темного мага.
-Нет, все кто когда-либо мог такое сделать или мертвы, или пойманы Инквизицией, или сами в ней состоят.
-Или заключили с ней перемирие – закончил за Ольгу Гесер.
-Габриэль? – одновременно воскликнули Темный и Светлая.
-Да нет, вряд ли, он в своем родовом замке в Шотландии, это известно доподлинно.
-И каков итог? – спросил глава Дневного Дозора?
-Итог таков, что мы не знаем ни того, куда смылись эти двое, ни как они это сделали, ни кто им в этом помог – сказала Ольга.
-Посему – заключил Гесер - пора перестать совершать поспешные, необдуманные телодвижения. Несерьезно, знаешь ли, в нашем-то возрасте – он подмигнул Темному. Кстати, вон там твои чего-то руками машут.
Завулон усмехнулся, кивнул и двинулся в сторону Гэллемара и группы аналитиков Дневного.
-Ну а нам с тобой предстоит тяжелый день Оля – Пресветлый поморщился - съезди в штаб, возьми Антона, подотри ему сопли, объясни, почему я его не взял на захват и двигайте в Архив Инквизиции, я передам вам свой уровень допуска – маг щелкнул пальцами и вокруг Ольги на мгновение вспыхнул зеленоватый ореол- найдите все, что сможете на Бальтазара.
- Инквизиция не выдаст информации на своего члена, тем более, столь высокопоставленного.
- Мне и не нужна информация на него, как на Инквизитора, ищите что-нибудь из его прошлого, до вступления… Я помню, они с Завулоном проходили по одному очень малоприятному делу.
- Хорошо, попробуем! Но ничего не обещаю.
- Да я ничего особенного и не жду. Но вдруг…
На том и порешили.
В это время глава Дневного Дозора слушал доклад Гэллемара и брови его ползли вверх все выше и выше.
-Ты уверен?
-На 99 процентов шеф!
-Талантлива чертовка, ой талантлива! – Завулон был в ярости и восторге одновременно - сумела светлого Апофиса остановить, да еще таким оригинальным способом, а потом, значит, техномагия была.
-Именно так – согласился аналитик.
-Ну что… Кажется я догадываюсь куда может прийтись следующий удар – последнее Великий сказал уже сам себе.
Гагай
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ashalorn, ой, неужто продолжение?

Ну, давай-давай. Рассчитываю на концовку тоже
Ashalorn

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До концовки как до Китая, а еще я болел ветрянкой, так что только две главы написал.... вот они:

Глава 15. О природе, неграх, а также техномагии и ее проблемах.

Мы выскочили из портала где-то сильно на юго-востоке, почти в Рязанской области, это я понял, взглянув на первый дорожный указатель. Следующим, что я заметил, был руль, помятый моей мертвой хваткой.
За окном проносились поля и перелески, тронутые первым дыханием приближающейся осени. Конечно, это чувство природы и надвигающихся перемен было доступно только нам – иным, люди еще ничего не чувствовали, да и не могли толком, слишком далеко они от природы отошли, в большинстве своем.
К сожалению, любоваться красотами пейзажей мне не позволили, потому что через десяток километров Лина распорядилась свернуть на какой-то проселок, по которому, как она считала, можно было срезать путь и выиграть время. Результатом этого решения стало то, что я в полной мере убедился в правильности народной теории о прямой связи крутизны внедорожника с дальностью похода за трактором. К несчастью подходящего трактора в ближайшей округе ни разу обнаружено не было, а грузить машину в Сумрак моя спутница желания не изъявляла не под каким предлогом. Так что вытаскивать из грязи (и откуда она взялась только после месяца невыносимой жары!) трехтонный джип все время приходилось мне. Надо сказать, что, несмотря на всю свою силу и сверхъестественные возможности, после третьего преодоленного лесного болотца я проникся глубочайшим уважением к волам, лошадям и прочим тягловым животным, а также понял, почему негры были против рабства. Если бы это третье болото не оказалось последним, я бы, честное слово, тоже поднял восстание.
Благополучно выбравшись на более-менее приличную дорогу и перекусив в какой-то придорожной забегаловке, мы приступили к разработке дальнейшего плана военных действий.
- Итак – Лина силилась выглядеть серьезной, но эйфория от недавнего боя этому явно не способствовала – теперь наша цель – информация, хранимая на жестком диске компьютера Шефа, то есть бывшего, надо полагать, Шефа.
- Знаешь, а я вот думаю, зачем магу вроде Завулона хранить что-то, как ты говоришь действительно ценное на компьютере? Насколько я знаю у всех Иных, выше четвертого уровня силы, память практически совершенна.
- Это так – Элина улыбнулась.
- Так почему?
- А ты никогда не думал, что может сложиться ситуация, когда нахождение той или иной информации в памяти иного будет играть против него? Инквизиция, например, в оборот возьмет или еще кто похуже? Как в этом случае быть могущественному магу, который знает больше чем надо?
- Теперь дошло – мне было немного стыдно за узость собственного мышления – это что-то вроде резервной копии. Если дело повернется круто, то он просто вычистит ненужную информацию из памяти, а потом, когда все уляжется, восстановит ее. Только я не понимаю, как возможно наткнуться на эту информацию, ведь придется стирать все, что хоть как-то с ней связано. Ведь те, кто гипотетически будут сканировать память Завулона, наверняка заметят намеки на место нахождения того, что они ищут.
- И это верно – колдунья снисходительно смотрела на меня и по-прежнему улыбалась.
- Тогда в чем смысл?
- Случайность. Он надеется на самую ненадежную в мире вещь - на случайность. На то, что просматривая файлы своего загородного компьютера, наткнется на то, чего уже не будет помнить.
- Не слишком надежно.
- И все же лучше чем развоплощение – Темная потянулась и зевнула – теперь ты все понял?
- Почти. Все же жесткий диск или иной носитель это как-то не слишком надежно, эффективнее было бы записать все на какой-то магический аналог, вроде того кристалла, что ты из голема достала.
- Нелогично. Где он будет прятать этот магический кристалл? В очевидном месте его найдут другие, в неочевидном он сам его не найдет – Лина вздохнула – да и взломать магический носитель для мастеров Инквизиции или какой-нибудь подпольной организации куда проще, чем хорошо защищенный компьютерный диск: как ни парадоксально, в пользу технического носителя играет его большая хрупкость по сравнению с магическим. Приложение энергии Сумрака просто уничтожит содержимое жесткого диска, именно в эту проблему упираются все исследования по техномагическим способам хранения и передачи информации, обычные технологии не приемлют магии, а терпимые носители непригодны для обычных способов записи – закончила колдунья.
- Но ведь магические модификации накладываются на технические устройства подобного рода, на сим-карты телефонов, например – я все еще не хотел признавать столь простого объяснения столь сложной, на мой взгляд, проблемы.
- И да и нет – Лина неопределенно мотнула головой – понимаешь, информационная матрица, которая содержит в себе магическую модификацию создается вокруг сим-карты, а привязана к ней лишь пространственно, причем связь очень тонкая. И даже это мизерное воздействие магической энергии ведет к непредсказуемым сбоям в работе устройства. Например, почти всегда имеет место ошибка позиционирования через GPS, хотя чип навигации прямо не связан с картой, про качество связи я вообще молчу, оно просто непредсказуемо и зависит от состояния Сумрака: чем он неспокойнее – тем хуже связь в реальном мире.
После этого ликбеза я окончательно убедился в своей несостоятельности в области магии, техники и их сложных взаимоотношений и понял, как далеко находится программа обучения молодых Дозорных от того, что действительно нужно и важно. Информационный век нагло и неумолимо вторгался в мир магии и волшебства.
А мы еще более неумолимо двигались к следующей цели нашей авантюры!

Глава 16. Тайник Завулона. Часть первая.

- Щитовой системы защиты у участка нет в принципе – вещала колдунья с видом военачальника из американских боевиков класса «Б» - за безопасность там отвечают два очень милых субъекта: дэв и сумеречный зомби. Они твои: делай что хочешь, но не дай им помешать мне сломать щиты, защищающие дом и тех, кто, возможно, будет находиться внутри.
- А что? Там кто-то может быть? – меня эта новость вовсе не порадовала.
-Скорее всего. После того, что мы учинили на Кольце, он не может не догадаться о том, что надо прикрыть все возможные места нашего появления. Он ведь знает, что я знаю о загородном доме и компьютере.
-В таком случае, мы можем встретить там оба Дозора с Инквизицией в догрузку.
-Извини, а ты точно в порядке после боя на МКАДе? Ничем там тебя не зацепило?
-В смысле?
-В том, что я тебе полдня рассказываю о той информации, которая находится на том диске…
-Блин, что-то я и правда плохо соображаю… Значит там будет не много, но сильно?
-Где-то так. – Лина вздохнула – но ничего точнее сказать не могу, как ты понимаешь, я все-таки не на прорицании специализируюсь.
-У меня порой возникает чувство, что ты специализируешься на всем.
-О-о! Это можно рассматривать как комплимент моей персоне? А может сердечная броня мистера «Рыцаря без страха и упрека» дала брешь? – Темная расхохоталась.
-Ну если это и комплимент, то не тебе, а твоим несравненным природным способностям – я постарался ответить колкостью на колкость, но получилось как-то не очень.
-Тебя прям прорвало на них – колдунья улыбнулась – точно в любви признаться не хочешь, а то дерзай, вдруг потом возможности не будет.
-Хватит уже издеваться! Долго ехать еще?
-Да мы приехали уже с полчаса как, просто ездим вокруг в радиусе двадцати километров, пытаюсь разобрать, много ли изменилось с момента, когда я здесь была в последний раз.
-И как?
-Хреново!
-Что? Прямо совсем?
-Совсем!
-А почему?
-Потому что я не чувствую каких-либо изменений, а это может означать три вещи: он перевез данные в другое место, он изменил защиту именно таким образом, чтобы я ее не почувствовала и, на что рассчитывать стоит меньше всего, все осталось как было и мы вынесем все необходимое без пыли и шума!
-Боюсь, что без шума и пыли мы даже мусор из твоей квартиры вынести не сможем. – мне почему-то стало весело.
-Это точно, ладно поехали к дому, я тебе расскажу, с чем ты там столкнешься.

Странный комплекс зданий, в очертаниях и стиле которого любимая шефом Дневного Дозора готика причудливо сочеталась со стилем и очертаниями древнерусских боярских теремов, возвышался на холме над небольшим прудом. Окружал этот ансамбль вековой сосновый бор, а чуть далее – забор, высотой добрых четыре метра. В пруду плавали лебеди и плескались карпы, размером со среднего крокодила. Заходящее солнце оставляло последние отсветы на крытых осиной крышах, от чего они казались серебряными.
Впрочем, природные красоты мало волновали обитателей этого райского уголка.
-Какого черта Завулон нас сюда отправил? Вот ты мне скажи! – распалялся Скай.
-Скажу, если ты прекратишь кататься по полу и визжать – парировал Николай.
-Ну хорошо, я спокоен, теперь объясни мне логику Шефа, зачем высылать из Москвы двух не самых плохих оперов и бойцов, когда там вовсю идет поимка опасных преступников?
-Он считает, что следующим номером они нагрянут на этот замечательный загородный участок.
-С чего бы это?
-Этого он не сказал. Ладно, давай посмотрим, что тут есть в холодильнике и баре – Николай усмехнулся – кто знает, сколько нам придется тут просидеть и еще, позвони этому обормоту, как биш его, Васе, что-то он долго в магазине зависает, небось, опять какую-нибудь местную красавицу подцепил. У-у-у! Ох уж эти молодые недомаги, даже на боевом задании гормонов унять не могут.
Вася в это время действительно зависал с красоткой, но не в магазине, а в пятистах метрах от забора, огораживающего «замок», причем зависал вниз головой.
-Я тебя по-хорошему ведь спрашиваю, глупышка, даже волю и разум твой не ломаю – ворковала Лина с хищной улыбкой, пока Сергей продолжал держать трепыхающегося мага за ногу иногда ненавязчиво попинывая – а ведь могла бы! Еще раз: сколько вас внутри и кто конкретно там находится?
-Да пошла ты! – огрызнулся темный.
-Жаль, Сережа, сломай ему ногу!
Сергей постоял несколько секунд с задумчивым видом, а потом, решив какой-то внутренний спор, развернул ступню мага на сто восемьдесят градусов! Дикий вой погасило противошумовое заклятие.
-Итак, повторяю свой вопрос: кто и сколько – сказала колдунья, когда темный немного поутих.
Молчал.
-Вторую ногу! – скомандовала Элина. Сергей перехватил мага поудобнее и уже собрался крутить, когда тот, наконец, заговорил:
-Чтоб вы сдохли, уроды! Там Скай и Николай.
-И все? – удивилась темная.
-Все!
-А он не врет! Нам повезло – Лина была довольна.
-Вас все равно големы порвут! – темный злорадно ухмыльнулся.
-Не думаю, Сергей, выруби его, он мне надоел!
Когда короткий удар в затылочную область головы оборвал попытки мага вырваться и позвать на помощь, темная скинула маску садистки-живодерки.
-И чего ради этот дурак запирался? Можно подумать, его накажут за выданную нам информацию. – спросила она непонятно у кого.
-Не накажут, и еще доплатят, чтобы молчал, куда и для чего его посылали. – ответил Каракурт
-Что же – Мериан выдержала небольшую паузу - теперь, раз мы потратили кучу времени на отлов и допрос этого придурка, и я так и не успела тебе рассказать о твоих проблемах за забором, то делаю это сейчас. Там тебя ждут дэв и сумеречный зомби, об этом я уже говорила. Дэва создавал один Великий Светлый маг в уплату старого долга Завулону, так что эта тварь рассчитана на противодействие в первую очередь темным, но я бы не стала рассчитывать на то, что он будет пользоваться магией исключительно из арсенала Света. Выглядит это чудо как огненный вихрь, но основа – воздух, не знаю, как ты будешь его уничтожать, но это существо имеет уязвимую для физического воздействия составляющую где-то ближе к основанию. Также ему открыт доступ на все слои Сумрака кроме седьмого, в реальном мире он тоже появиться не может. Скорее всего, тактика дэва будет строиться на атаках с недоступного для тебя слоя, но ты у нас вампир, по Сумраку скакать умеешь быстро, так что проблем с ним возникнуть не должно. Вторым номером по счету, но не по значению, идет сумеречный зомби. Вообще просто это название такое, к зомби он имеет мало отношения. Что или кто это точно, я не знаю, но слышала историю о том, как четыреста лет назад один невероятно талантливый Темный Маг, прославленный и легендарный, несмотря на молодость по меркам Великих, бросил вызов пяти очень сильным темным иным. В магической дуэли он уничтожил четверых из пяти своих противников, последним оставался Завулон. Никакая магия не могла пробить защиты, сплетенной молодым Магом, но в тот самый миг, когда он, приняв сумеречный образ уже был готов раздавить Великого, тот нанес свой решающий фатальный удар. За время поединка он очень хорошо успел изучить структуру защиты Мага и определил, что она подпитывается от атак. И тогда Завулон вложил все силы, что у него еще оставались в простейшее заклятие передачи энергии и направил его на ментальную составляющую щита. Защита не была разрушена, но переизбыток энергии был выброшен прямо в сознание Мага и просто разрушил его. С тех пор о Маге никто ничего не слышал. Я как ты сам понимаешь, ни в чем не уверена, но вполне возможно, что второй страж – это именно тот самый Маг, заключенный в сумеречном образе и лишенный собственной воли. Знаю только, что выглядит он неоригинально, похож на Диабло из одноименной компьютерной игры.
-То есть ты мне предлагаешь идти и занимать этих ребят, пока ты будешь в доме дубасить Николая со Скаем и изымать информацию с диска – возмутился Сергей – да это же чистое самоубийство, они же меня в мгновение ока раздавят!
-Ну не в мгновение, я тебе защиту выставлю, какую смогу. Да и другого выхода у нас все равно нет.
-Это еще почему?
-Потому что я смогу телепортироваться внутрь дома, только когда защита прейдет в активное состояние, а это случиться только в том случае, если стражи заметят нарушителя. Если я пойду первой кто-нибудь из них тоже может заблокировать мою телепортацию, поэтому вперед идешь ты. Ну как? Готов к труду и обороне?
-Готов – ответил Каракурт с обреченным видом.
-Тогда пошли!
Vektor_smile
Мастер Пера.

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От чьего лица повествование ведется? Иногда встречается "я", иногда "Сергей", иногда "Каракурт")
Ashalorn

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vektor_smile, А по разному... Но это все к одному персонажу относиться.
Если слово "я" будет относится к кому-то еще, то я напишу так, чтоб было ясно к кому... а так это всегда ГГ
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: