Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил7, давай, жги дальше! _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
Все важно в этом мире мелочей (с) Sunsay |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил7

|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 4:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Темный_боец, там тоже обновление есть заходи, просто сюда выложить времени не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил7

|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 5:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Встреча.
Вчерашний вечер прошёл как нельзя лучше. Обошлись парой бутылок пива, затем Сургут учил меня игре на бильярде, а после я его обставил в дартс. Оказалось, что наш страшный боевой маг после одной бутылки пива не может нормально бросить дротик. Ну и под конец Сургут умудрился втянуть нас в драку между подвыпившими малолетками. За что и получил по башке бутылкой. Я отделался всего лишь треснувшими рёбрами. Но хоть не зря. Наша кучка оказалась в числе победителей и даже случайно оказавшийся неподалеку работник ночного дозора не смог нам предъявить никаких претензий: Трезвые (бутылка пива не считается), зарегистрированные, магию не применяли – договор не нарушен. Свои рёбра и разбитую голову Сургута я подлечил, а вот его фингал оставил как напоминание о том, что я не любитель кулачных боёв. Вот пусть теперь пару дней светит своим фонарём из окна своей модной тачки. Тоже мне: "Пойдем, пойдем, будет весело".
Я проснулся рано, еще не было семи. Домик, который нам выделили как гостям из столицы и возможным деловым партнёрам (а может и будущим хозяевам), был очень даже неплох. Душевая комната, небольшая обеденная зона, отделённая от основной комнаты невысокой барной стойкой и небольшой холодильник прекрасно дополняли друг друга. Все под рукой. Так что душ, а потом лёгкий завтрак на веранде, пока Сургут ещё валялся на диване. Как раз когда я допивал свой кофе, раздался крик Сургута:
- Это что ещё за хрень? - я уже расплылся в довольной улыбке, поняв, что это реакция на его фиолетово-желтый с пурпурной крапинкой узор под левым глазом.
- Что-то случилось? - очень озабоченным тоном поинтересовался я. Сургут появился взъерошенный обмотанный банным полотенцем (видно, он успел принять душ, перед тем как очень удивится) и явным негодованием на лице:
- Ты не чего не забыл? Ты что разучился лечить?
- А что у тебя до сих пор голова разбита?
- Я об этом - Сургут демонстративно повернул ко мне левую сторону лица и продолжил:
- Ты мне предлагаешь с этим теперь по городу зажигать?
- А с этим? А почему нет? Это твой трофей. Наслаждайся воспоминаниями о том, как тебе вчера было весело. - Сургут уселся в кресле напротив и сказал:
- Ну, ты и сволочь.
- Я? Это я тебя вчера потащил и обещал веселье? Ну, вот тебе было весело вчера, а мне будет сегодня и завтра - потом я пристально посмотрел на его фингал и добавил:
- И послезавтра.
- Вот спасибо. Порадовал. - Сказал Сургут, взяв со стола сделанный мной бутерброд, и откусил, а потом протянул руки и забрал у меня чашку с кофе и допил в один присест.
- Всегда, пожалуйста. Обращайтесь.
До одиннадцати мы посетили массажный салон и испытали на себе действие горячего источника. Потом пообедали и уже к полудню были на месте. Старик появился сразу за нами. Он подошел, и как то с недоверием посмотрел на Сургута и я понял что этот эффект вызван его вчерашним трофеем. Я представил их, а потом спросил:
- Ты, правда, вампир?
- Присаживайтесь, разговор будет долгим. Только сперва твой спутник должен поклясться, что всё услышанное здесь останется тайной. Я бы больше доверился "Знаку карающего огня", но как вы понимаете, здесь я его применить не могу.
- Мне тоже поклясться?
- Нет, тебе не нужно все, что вы сейчас узнаете, ты и сам будешь хранить безо всяких клятв. Это в твоих интересах - Я посмотрел на Сургута, он выставил перед собой руку открытой ладонью вверх и произнёс:
- Клянусь. - Над его ладонью закрутился еле заметный сгусток тьмы. Максимум как мог проявить себя Сумрак в мёртвой точке. Но и этого было достаточно и Старик начал свой рассказ…
- Я не вампир, но не пью алкоголь и мои основные направления: Некромантия, Прорицание и Целительство. Это то чем я владею в совершенстве, но и метеоритный дождь для меня не очень сложен, да и "Плеть Шааба" как впрочем, и Завулону и Варлоку. И это было единственным, в чём я тебе не сказал правды. Но ты бы в моей ситуации поступил так же. Дело в том, что я нахожусь вне закона. Уже больше полутора тысяч лет я скрываюсь от инквизиции. И именно поэтому я не научил тебя снимать слепок ауры, это могло сыграть против меня. - Я не удержался и перебил:
- Ты мне говорил, что тебе двести лет.
- Неправда. Я тебе рассказывал только о последних веках своей жизни, но я не разу не говорил тебе о своём возрасте или дате своей инициации.
- За что ты вне закона?
- Ты, правда, хочешь знать о том, что произошло тысячи лет назад?
- Ты прав не хочу. Продолжай.
- И так всё что касается тебя. Схрон. Все что тебе было известно до сих пор всего лишь легенда, поддерживаемая Драконами. Схрон это огромное собрание артефактов невиданной силы, как темной, так и светлой, их собирали по всему свету сильнейшие из магов. Когда ты откроешь схрон, всё станет принадлежать тебе как очередному хранителю и собирателю. Ты имеешь право взять оттуда всё что угодно при условии, что через век положишь в него артефакт в трое сильнее полученного. Можешь сам представить, что там накопилось за тысячи лет, и какую силу приобрело.
- Откуда тебе всё это известно? Ведь ты не дракон. И откуда у тебя ключ?
- Ключ я получил от одного мага, перед его смертью. Его звали Вервульф. - Так, так картинка начинает вырисовываться. Вот откуда в этой истории появление Варлока. Он единственный кто мог опознать ключ от схрона. Возможно, он даже должен был стать хранителем этого ключа после смерти своего учителя. Тем временем Старик продолжал:
- Я уже тогда был вне закона и значит, становился единственным кандидатом на роль хранителя. Так как других драконов по близости не было, а моё положение не позволяло мне в открытую заняться поиском того, кто мог бы открыть схрон и войти с нам в сговор. За мою голову, знаешь ли, и теперь назначена большая награда. Так что ты оказался для меня подходящим кандидатом.
- Кандидатом на что? Ты вообще, зачем согласился, что ты получил? И очень интересно, почему ты не отнёс артефакт такой силы инквизиторам в обмен на помилование? Я думаю, они бы согласились. - Старик засмеялся:
- А ты, почему до сих пор не обратился к инквизиции? Может по той же причине? Такая мощь в руках этих старых параноиков. Трясущихся за этот баланс, и договор, по сути, за себя. Нет уж увольте. А согласился я по одной причине. Вервульф сказал, что в схроне есть один артефакт способный обновить ауру. Он больше ни для чего не пригодится и любой дракон спокойно подарит его мне за то, что я предоставил ему ключ. А для меня это сам понимаешь, наилучший выход из положения. Это возможность начать жизнь с нового листа, без всяких скитаний и безуспешных попыток начать новую жизнь где-нибудь в лесной глуши.
- Так что ты от меня потребуешь этот артефакт?
- Нет, не потребую. Ты сам мне его подаришь. - Старик снова улыбнулся, глядя мне в глаза и ожидая реакции.
- Ну что ж, допустим. И что будет потом?
- Потом ты станешь хранителем и собирателем схрона, ты будешь поддерживать в очень узком кругу легенду о том, что есть схрон, и что там что-то есть. Может, дашь возможность некоторым другим драконам его посетить, а может даже, и найдёшь приемника.
- Интересная перспектива. Почему же ты мне не рассказал всё сразу?
- Ну, я ж не знал, кем ты окажешься, по сути. Ты ведь мог и свихнуться на почве всемогущества и в конечном итоге просто грохнуть меня. Ты должен был разобраться, что к чему в этом мире, пожить среди людей и иных. А я как ты понял, не очень-то люблю выходить в свет.
- Итак. Все очень просто. Ты считаешь, что я должен тебе сейчас поверить?
- Нет ну что ты, у тебя есть время всё обдумать и принять решение. Вы сейчас уйдете, и решите что-нибудь, а завтра на этом же месте в то же время мы снова встретимся и закончим разговор. - Он встал и направился куда-то в лес. А я смотрел на Сургута и соображал. Сургут, произнесший за время встречи только одно слово, так и не изменился в лице. Он просто впитывал информацию. Я думаю, нам с ним о многом придется сегодня поразмыслить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил7

|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 5:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Ну, как он тебе? - спросил я Сургута, когда Старик исчез из виду. Сургут, поднимаясь с земли, ответил:
- Хитрый лис. Обратил внимание, как он выбрал место, где присесть? Он полностью отрезал нам свободный доступ ко всем нашим тайникам. - Я поднялся вслед за Сургутом:
- Кстати он ещё и в бронежилете был. Обратил внимание, как воротник оттопырился? - Сургут кивнул и продолжил:
- Н да.… И конечно он был вооружён. По-моему его что-то не устроило. Разговор должен был быть подольше. Кстати, почему ты не чего не спросил про Вампирыча?
- Не от чего было оттолкнутся. Да и ведь ты сам заметил, что он не был настроен на разговор. - Мы направились к своему домику, и я продолжил:
- Как тебе его рассказ? Интересная история?
- Очень. Особенно перспективно всё это выглядит, если всё это действительно правда. Ты сам-то ему поверил?
- Пока не понял. Я и, правда, не могу сказать, что он говорил о своём возрасте, а если учесть его положение, то его скрытность вполне оправдана. Только вот ждать больше 1000 лет и не найти возможность реабилитироваться.… Как считаешь, что такого можно было натворить? И почему он не пошёл к любому из драконов, если ему действительно не надо ни чего кроме этого артефакта? Ни один тёмный не упустит шанса получить такую силу, а значит, инквизиторам его не сдали бы. Ну и даже если он боялся, что его кинут, можно было предварительно потребовать клятвы. Как-то мне всё это не нравится. Слушай-ка, а великий может в одиночку завалить дракона?
- Вполне. Особенно новоявленного с разницей в опыте в тысячи лет. Я тоже склоняюсь к мысли, что он просто тебя использует для того, что бы проникнуть в схрон. Как впрочем, и остальные. Я не думаю, что Завулон грезит мечтами о твоей лояльности к себе. Значит, максимум, на что он может рассчитывать: единственное посещение схрона. Кстати я думаю, ему известно о том, что находится в схроне. Ты знаешь, что Варлок был последним учеником Вервульфа? - я кивнул и Сургут продолжил:
- Значит, ты понимаешь, что он не мог не знать о содержимом схрона. Тебя твои "Друзья" водят за нос. И теперь уже можешь быть уверенным, что тебя развоплотят, сразу как ты откроешь схрон. По крайней мере, московские точно. А этот.… Надо решать верим или нет.
- Не хотелось бы ошибиться. - Мы уже подошли к домику, и Сургут занял место на веранде за столиком, где утром мы пили кофе. Он достал сигареты и закурил. Я взял у него ключи от машины и поехал прокатиться. Мне гораздо легче думается, когда тело занято чем-то привычным и монотонным. Я не один час провёл за рулем своего байка, когда требовалось подумать. Машина не так привычна, но всё же, дорога помогает.
Час в пути. Мысли все те же. Вопросов всё больше. Что остаётся? Положится на Старика или попытаться обойти всех. Пудрить мозги одному великому, будь то Завулон или Тавискарон это одно, а вот жить, зная, что за тобой, постоянно наблюдает ещё один великий, которому кое-что пообещал, это будет, пожалуй, слишком напряжно. Завтра можно будет попытаться расставить все точки над «И». Я соглашаюсь отдать ему артефакт при условии, что захожу в схрон один. Если он соглашается, верим - после того как я побываю в схроне он мне не соперник. Если он захочет проникнуть в схрон, то придется разыгрывать свою партию, и не надеяться на его помощь в игре против Завулона. Интересно откуда такие мысли? С каких пор я причисляю темных великих к своим врагам? Мог ли я подумать о таком, когда отправлялся в Москву, для борьбы со светом. Даже смешно становится. А теперь в действительности я просто пытаюсь выжить. Уже нет сомнений, что меня собираются пустить в расход. Отвратительное ощущение. Я остановил машину достал из бордачка пачку Парламента и, выйдя из машины, закурил. Это уже вторая сигарета за неделю – плохой знак. Если уж я не могу сейчас мыслить без напряга, то, как я вообще буду разруливать всю эту ситуацию. Я выбросил сигарету сел в машину и повернул назад. Интересно, что там надумал Сургут.
Вернувшись, я застал Сургута за тем же занятием. Он курил, покачиваясь в кресле балансируя на задних ножках. Правда перед ним уже стояла чашка с кофе.
- Ну что надумал? - спросил я, присаживаясь за стол и бросая ключи владельцу.
- Завтра при встрече надо будет обойтись без клятв. Не надо связывать себя обещаниями. Пусть всё пока идет, как идёт. А там будет видно. - Я встал и, отправившись в дом, сказал:
- Ясно. Ни чего нового. Либо "Великие мыслят одинаково", либо "У дураков думки сходятся". Я спать, притомило всё.
- Так ещё даже не вечер. Ты мне тут, чем предлагаешь заниматься?
- Не знаю. Сиди фингал массируй. - Сказал я и тут же уловил движение в свою сторону. Звон. Дверь за мной закрылась как раз в тот момент, когда в дверной проём влетала чашка Сургута. Я улыбнулся и, направившись к кровати, через дверь громко спросил:
- Может тебе новую чашечку принести?
- Обойдусь. - Отозвался Сургут.
Я завалился на кровать, и уже засыпая, услышал звук мотора. Сургут собрался в город. Ну и пусть едет, я уже ни чего не хочу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил7

|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 5:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сон.
Тьма. Я лечу. Нет, не лечу, просто движусь. Не вперёд – вверх. Надо мной в высоте виднеется тёмное небо, я уже вижу багряную зарю. Вот на фоне солнца виднеются две мельтешащие токи. Я приближаюсь, они увеличиваются. Скорость растет. Я уже могу различить силуэты – это птицы. Я всё быстрее приближаюсь и понимаю: это не птицы это драконы. Они кружат в смертельном танце. Вот я уже метрах в ста и всё приближаюсь. И вот я на огромной скорости пролетаю между ними и останавливаюсь паря метрах в 20 выше. Вспышка. И вот я ощущаю себя одним из них. Нет не одним сразу обоими. Я вижу каждого глазами другого. Красно-желтый и Черно-белый. Они парят на огромной скорости и у каждого одна мысль – Уничтожить.
Вот я делаю сильнейший взмах. С моих крыльев в сторону черного срывается Ледяная буря невиданной силы…
…Вот я уворачиваюсь и ледяной вихрь проходит мимо. Я делаю взмах крыльями, и в сторону красного закручивается огромная воронка инферно…
…Я ныряю, ухожу от потока инферно и разеваю пасть и из неё вырывается мощнейший огненный поток…
…Огонь разжигает плоть. Сворачиваю крылья в кокон и пике вниз. Раскрываюсь секунд через десять, образуя голубую сферу, боль проходит, раны заживают. Противник далеко на верху, поднимаюсь назад и вижу, он с огромной скоростью пикирует на меня…
…Он обожжен, но что это. Он ушел вниз, а вот и сфера жизни. Так не пойдет надо решать всё здесь и сейчас. Падая за ним, набираю скорость. Как только поравняемся, снесу ему голову…
Вот, вот столкнёмся три секунды, две, одна. Удар.
Я просыпаюсь в холодном поту. Головная боль, трясущиеся пальцы на руках с потемневшими ногтями, это видно даже при лунном свете. Всего лишь кошмар.
Сургут, уже вернулся и спокойно храпит на диванчике. Я посмотрел на часы уже около пяти. Я проспал больше двенадцати часов. Вставать все же слишком рано, снова пытаюсь уснуть, но храп ужасно мешает. Один пас и в сторону храпящего направлен энергетический поток – "Усыпить" и вот уже Сургут тихонько посапывает и мне ни что не мешает. Но сон уже ушёл. Встав, я принял холодный душ. Поставил чайник и включил телевизор. На одном из каналов информационная программа. Всё трезвонят про олимпиаду в Сочи. Если бы было побольше свободного времени можно было бы неплохо, там заработать. О чем это я? Меня уже не беспокоят не Старик не Завулон? О чём я думаю? Что проблем больше нет? Я поднялся с кресла и, взяв свой мобильный, отправился на веранду. В Москве только одиннадцать вечера, она ещё не спит. Гудок, второй, третий:
- Алло - её голос как всегда теплый.
- Привет.
- Привет. Как вы там?
- Нормально. Сургут посапывает по тихоньку, а я вот решил позвонить. - Раздался смех:
- Сургут не может сопеть. Он по страшному храпит. - Я тоже улыбнулся и сказал:
- А я ему колыбельную напел.
- А ну так это всё объясняет.
- Я соскучился по тебе.
- Ну, так возвращайтесь. Долго вы там ещё торчать будете?
- Да нет. Завтра всё должно решится, а потом домой.
- Ну что ж, я буду ждать.
- Хорошо.
- Ну, пока.
- Пока.
Связь прервалась, по груди разлилось тепло. У них всё нормально. И у нас всё будет хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты будешь этот рассказ писать пока клан NL существует или все-таки у него будет завершение? _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил7

|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vektor_smile, думаешь пора завершать? =)
Схрон вскроем и тогда больше выкладывать не буду, Будет типа конец первой части.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил7, просто уже столько разных сил со своими жуткими замыслами на себя одеяло тянут, что боюсь главный герой скоро разорвется. _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил7

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vektor_smile, ок А сил не так уж и много есть две стороны и по ходу... ладно понял через пару глав будет финал. Как в Москву доберёмся так и Сказке конец. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил7, мне кажется сил больше- звулон, старик, Нд и инквизиция тоже полюбому что-то свое об этом думают (точнее что-то твое) к этому всему добавляется что главный герой собой управлять не сможет в образе дракона- вот еще одна сила. _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил7

|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vektor_smile, НД,ДД, и Серые были всегда, есть старик со своим интересом, и Хранители. Всё=). А дракон сам по себе тож не много значит =).
Короче финал:
Последний раз редактировалось: Михаил7 (Пт Дек 07, 2007 4:37 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил7

|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сургут проснулся около десяти. Я всё это время пытался научиться контролировать свой сумеречный облик. Ни чего не получалось. При выходе на третий слой, у меня из под лопаток вырастали крылья (и сегодня они были гораздо больше, чем вчера), с их появлением я чувствовал просыпающуюся силу. Ладони превращались в скрюченные, когтистые подобия человеческих рук, между мизинцами и безымянными образовывалась перепонка (похоже, дальше они будут срастаться). Такими руками мне ни когда не удастся наложить «Иссушение» для этого заклинания нужна необычайная гибкость пальцев. Вся кожа превращалась в очень тонкую чешую, похоже, что прокусить её не составит труда даже слабому перевёртышу. Я решил лицезреть себя полностью и создал зеркальное подобие. Отвратительно. Передо мной стояло, что-то среднее между ящером и человеком. На полусогнутых ногах уже чем-то напоминающие собачьи лапы (за счет удлинившейся ступни и приподнятой пятки), с удлинившейся шеей и немного приплющившимся лбом, на самом верху которого в прочем, как и на макушке, угадывались прорезающиеся рожки. Это всё имело непонятный цвет. Переливающиеся чешуйки имели просто разные оттенки серого, как на чёрно-белых фотографиях. На лице или уже вернее сказать морде чешуя образовывала странный симметричный узор. И крылья оказались не настолько большими, как мне показалось вначале, всего лишь чуть ниже лучезапястных суставов. Мне стало противно, и я вышел на второй слой, а затем на первый и в реальный мир. Сургут уже сидел в кресле и пил кофе довольный собой и уже без синяка. Он, конечно, не мог меня не подколоть:
- А ты у нас симпатюлька оказывается. Такой момент упускать нельзя. Давай выставим тебя в цирке на показ отдельным номером "Уродцы нашего времени". Выделим тебе шикарную клетку. Народ толпой повалит. Ну, как согласен? - я решил парировать выпад:
- Я только ЗА но с условием: соседнюю клетку займёшь ты. Что с фингалом сделал? Панацею использовал?
- Я же не совсем дурак: панацею на синяки переводить. Просто пока ты вчера валялся, я познакомился с одной ведьмочкой. Ой, какая ведьмочка… У местных, тут недалеко был небольшой шабаш. Кстати, в каком-то странном доме. Из его подвала энергия просто хлещет. Я думаю там какой-нибудь артефакт серьёзный храниться. Можно будет, потом наведаться – у меня в голове, будто выключатель щёлкнул:
- Хлещет стабильно или выбросами? Не могло быть жертвоприношение? - голова заработала на автомате, я стал анализировать абсолютно не нужную мне информацию. А Сургут уже ответил:
- Нет. На жертвоприношение не похоже. Да и к тому же я в доме побывал, при подобных обрядах посторонние не допускаются.
- Если только нет необходимости подпитаться от них силой. Ты себя как чувствуешь? Ни чего не заметил?
- Ты не выспался что ли? Я первый уровень от меня подпитаться не так-то просто даже великому, и уж тем более чтоб я не заметил. И кстати, со своими "Усыпами" ко мне больше не лезь.
- Да ты слышал себя со стороны? Спать невозможно. От твоего храпа стены трясутся.
- Не нравится? Спи в другом месте. - Ну, всё настроились, на рабочий лад. Информацию по «Странному дому» побоку (пока, хотя не думаю, что тут может оказаться бесхозный артефакт). А сейчас предстоит собраться с мыслями.
Уже перед самой встречей со Стариком зазвонил мобильник Сургута. Звонил Рилт и сообщил, что Фукивульф с Вампирычем вернулись. Вампирыч в норме, Фукивульф потаскан и сильно измотан, но жив и приходит в норму. Выяснять детали Сургут не стал. А вот мне стало интересно. Как это Фукивульф отправился за Вампирычем? Как всегда забил на рекомендации, или это Сургут не стал перезванивать, как мы договаривались? Сургут не бросит, конечно, своего в пекло, только в последнее время он занялся изучением прорицания и вполне мог попытаться прочитать шансы на возвращение Фукивульфа в целости и сохранности. Что ж по приезду выясним. Тут появился Старик, и мы продолжили разговор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил7

|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Ну, так что? Мы договорились на счет артефакта? - Спросил Старик после приветствия. Он пока не спешил присесть и я обратил внимание на то, что Броня на нем всё так же топорщится под пиджаком, и правая рука очень подозрительно находится в кармане. Возможно, после моего отказа он решит от меня избавится, но сегодня и мы с Сургутом пришли не с пустыми руками. Бронежилеты и стволы. Сургут тоже обратил внимание на странное поведение и встал за мной немного уступом, чтоб старик не заметил, как он достал пистолет. Я уже продумал, что сказать и ответил:
- Я достану для тебя из схрона артефакт, очищающий ауру. Обещаю - после этих слов Старик кивнул, и я не понял, услышал ли он то, что хотел, или он знал, что я отвечу, и этот кивок относится только к правильно подобранным словам. Если так то разговор на эту тему ещё продолжится. Он присел на траву, мы с Сургутом тоже (Сургут не стал убирать свой «Стечкин» и сел, так же как и стоял – за мной), и Старик начал:
- Драконы появились задолго до разделения иных на свет и тьму. Они как сильнейшие из магов решили охранять этот мир от явной магии. И когда был подписан "Великий Договор" Драконы света и тьмы поднялись над ним. Они приняли решение продолжать начатое дело, тогда в схроне уже была собрана сила, способная уничтожить мир. Правда в те же времена, появилось предсказание от одного очень сильного пророка и в переводе с древнего языка оно звучит примерно так:
И появится новый Дракон.
Дракон цвета вечерней зари
И откроет он схрон.
Тот схрон, что таит в себе великую силу…
И войдет Дракон в схрон
И пробудет в нём три дня.
И получит силу Дракон,
И изменит существующий мир.
И тогда среди иных были отобраны те, кто будет следить за драконами, так называемые «Хранители Мира», и в случае чего остановят этого Красного Дракона. Но это всё ты прочтешь на стенах Схрона, там так же описаны все битвы, в которых принимали участие твои предшественники и применяли артефакты… - Меня вдруг что-то укололо в мозгу, эта информация может оказаться полезной. И я его перебил:
- Расскажи мне подробнее об этих хранителях. Кто они? Могут они мне угрожать?
- В принципе да. Ты всё ещё не определился со стихиями. Я постарался задать тебе определенные навыки в начале обучения: Некромантия и Целительство. И если у меня получилось - ты станешь черным или белым. Но если твоей стихией станет огонь – ты получишь кучу могущественных врагов, которые пойдут на всё чтоб тебя уничтожить. Заметь не просто не пустить в схрон, а именно уничтожить. Ты многое знаешь и можешь, набрав силу снова и снова пытаться открыть схрон. На свете есть несколько красных, но они просто не знают ни чего об этой истории, и потому пока не представляют опасности, а значит, не интересны Хранителям. А что касается хранителей то это маги, заряженные разными артефактами. За тьмой следят тёмные, за светом светлые, так уж повелось. Светлые это обычные маги или волшебницы конечно в основе ВК, а вот тёмные это то с чем сталкиваются не каждую тысячу лет. Среди тёмных хранителей можно встретить разных существ. В большинстве своём это полукровки. Маги – перевертыши не самое страшное, что можно встретить в мире иных. Есть и вампиры, которые могут управлять огнём как маги, есть, и оборотни способные управлять холодом их единицы, но они есть. А главой этого ордена является маг, который от рождения должен был стать Магом - перевертышем, но по ошибке был укушен вампиром и инициирован как вампир. В последствии он научился контролировать все свои способности как врождённые так и приобретённые. После конечно были попытки повторить подобное с другими иными, но они чаще всего просто становились вампирами. После от этих попыток отказались, сам понимаешь создавать вампира за счет настоящего мага, это расточительность, которую иные не могут себе позволить. Так что он уникален. Пусть он не может в совершенство овладеть ни одной из стихий, но его разносторонние умения делают его практически неуязвимым. - Вот так хрень другого слова просто не подобрать. Час от часу не легче. Мне думается что, глава ордена это и есть дед нашего Вампирыча (вот как он перекинулся в медведя на охоте). И Вампирыч наш как раз полукровка, если верить его рассказам. И значит, если я стану красным Драконом, то нам с ним придется встать друг против друга. Или нет? Ну, стану красным, но ведь мне не обязательно заходить в схрон, а значит и вражды не будет. «Мать твою» я же только что пообещал достать из схрона для этого Старика артефакт (не этим ли вызвана его улыбка?). Прав был Сургут, не надо было ни каких обещаний давать. Мысли пролетали одна за другой, и тут в рассказ вклинился Сургут:
- Можно как-нибудь задать его цвет? Расположить к Некромантии, например больше чем к колдовству?
- Только в самом начале, а дальше за него уже будет выбирать Дракон. - Как-то всё очень удачно складывается в мозаику, даже появилось ощущение, что её кто-то сознательно складывает.
- Ты о чём задумался? Мне продолжать или тебе нужен перерыв? - Спросил меня старик. Я отвлёкся от мыслей и спросил:
- А что ты можешь ещё чем-то порадовать? - Старик прищурился и ответил:
- Могу. Самое интересное то, что не каждый дракон может пройти в схрон. - Меня это уже не удивило даже, несмотря на то, что ключ создавался для драконов. Но ведь открыть схрон и пройти в него не одно и то же. Древние вообще великие затейники. Думаю, как всегда есть какое-нибудь задание или загадка, короче отбираем лучших из лучших.
- Ну? Продолжай.
- Перед входом, тебя будет ждать прикованный Голлем. Его не уничтожить, можно только подчинить, и вот тут тебе придётся разбираться самому. Или спросить Хранителей, им известен секрет.
- Всё? - спросил я, не желая больше слушать ни чего.
- Ну, дальше всякие мелочи, в принципе да - ответил старик. Я, вставая, попрощался.
- До встречи, если понадобишься, позову. - Старик кивнул, а Сургут ещё оставался сидеть и спросил Старика:
- Сегодня ночью во сне он чуть не спалил дом. Такое часто будет повторяться?
- Пока он не определится. - Ну, вот и ещё один камушек в мозаику вставлен, теперь и с кошмаром всё понятно. Сургут не стал прощаться, просто встал, и уже не таясь, заправил "Стечкин" за ремень за спиной. Не думаю, что старик удивился, но я этого уже не видел. Я, не оборачиваясь, шел к нашему домику. Всё сейчас к Вуди за машиной, а потом в Москву. И теперь точно едем на авто, мне предстоит разговор с Завулоном. Ложь он конечно почует. Надо продумать каждое слово, чтобы и не соврать и не сказать всю правду.
Собирались не долго, да и собирать-то нечего. Вуди свою машину отправил контейнером, так что мы можем сразу отправляться в Москву. После того как Сургут подписал все документы (он всё-таки стал партнёром, и теперь часть дохода от этой базы отдыха будет отходить клану), мы отправились к машине. Мне ни как не давала покоя ситуация с Фукивульфом и я спросил:
- Сургут, так ты знал, что Фуки отправится за Вампирычем? - Сургут немного замедлил шаг и ответил:
- Скажем так: я догадывался.
- Это не ответ. Ты перезвонил ему или нет? - во мне росло раздражение.
- Я-то звонил, но вероятность того, что он не послушает, была очень велика, ты же знаешь его… - тут я сорвался.
- Твою мать, Сургут, ты, что не мог сказать? Ты не понимаешь к чему это могло… - я не успел договорить. Сургут на следующем шаге развернулся ко мне в пол оборота, и я уловил рывок в свою сторону. Я понял, целью станет висок, я успеваю уклониться. Я чуть замедлил шаг, и его кулак лишь чиркнул мне по брови. Но затем Сургут согнул руку и его локоть врезался мне в скулу. Я отшатнулся не столько от силы удара, сколько оттого, что потерял равновесие, на ходу устойчивости никакой. Я сделал по инерции два шага в сторону, а потом присел, заведя одну руку за спину (в ладони которой в любой момент мог оказаться Жезл Иерхона, в открытом бою у меня мало шансов против копейки), я ждал продолжения. Сургут, как ни в чем небывало подошёл ко мне, доставая из кармана платок и протянув его мне, сказал:
- Во-первых: не ори. Во-вторых: возьми, вытри кровь. В-третьих: у тебя проблемы. Ты стал чересчур раздражительным, у тебя участились резкие перепады настроения; ты то ленишься, то твой мозг начинает работать как часы там, где это не нужно. Ты спишь теперь больше 12 часов и абсолютно не контролируешь себя во сне. И вот теперь ты пропустил удар, заметь, он не был на запредельной скорости или неожиданным т.к. от первого ты уклонился. Это значит, твоё восприятие ухудшается. Ты знаешь, к чему это приведёт? - Я взял платок, уже поняв, что он просто остановил, начавшуюся было истерику. Приложил платок к рассечённой скуле и ответил:
- К открытому противостоянию с Вампирычем. Восприятие ухудшилось - это шаг к Красному. - Сургут удивился и спросил:
- Я тебе, что мозги стряхнул? При чём тут Вампирыч?
- Ты просто не все знаешь. - Потом я пересказал ему то, что узнал от Вампирыча о его отпуске, о том, как его дед перекинулся в медведя, и о том, как натаскивал его. Свести всё это вместе с услышанным от моего Старика для Сургута не составит труда. Он оказался прав, когда предположил что Вампирыч имеет непосредственное отношение к этой истории со схроном. Теперь он должен понять мою позицию. То, что Вампирыч вернулся в Москву, означает только одно: он нашёл общий язык с "Хранителем мира". Просто послать иного такой силы, да и вдобавок которого он считал своим дедом всю жизнь (я, конечно, сомневаюсь в этом) у Вампирыча не выйдет. И теперь перед нами два возможных пути развития: либо он попытается меня уничтожить прямо сейчас – пока я не представляю серьёзной опасности; либо ждём, пока во мне определится дракон. Я надеюсь, что Вампирыч понимает, что для нашего клана появление дракона это огромный плюс. Вот только он по-прежнему член клана? Или же он всё-таки новый «Хранитель»? Не то чтобы я боюсь дуэли, хотя он уже наверняка первый уровень, а может уже и высший вампир (им чтоб подняться достаточно, напиться живой крови человек так 50-60 как сделал Саушкин старший). Но ведь он как вампир помечен, а у меня всё ещё есть права дозорного, так что в случае реальной опасности я смогу его спокойно развоплотить, достаточно будет лишь рвануть на себя его регистрационную метку. А не хотелось бы. А ещё он маг, и если он научился контролировать вторую сторону своей сущности, то у меня реальные проблемы.
Уже третий день пути, ещё два и мы в Москве. Сургут держит скорость около двухсот. Только как быть так и не решили. Были мысли о том, чтоб сперва появился Сургут и разобрался в ситуации. Нам ни к чему открытая бойня в офисе. И самое интересное, что нам нельзя ни кого, ни во что посвящать. У меня хоть есть с кем посоветоваться. И, похоже, Сургут единственный кто может хоть как-то повлиять на ситуацию. А вот выглядеть это будет симпатично – Великий дракон посылает разбираться других, вероятно трясясь за свою шкуру. А ещё разговор с Завулоном, надо будет отчитаться о поездке. Вот следующий городок пора остановиться и перекусить. Сургут сбрасывает скорость, и мы останавливаемся у первой забегаловки. Мы прошли внутрь и заказали как всегда то, что свежее.
- Сургут, я решил, что сам пойду и поговорю с Вампирычем. Если что - у меня есть и "Щит Тантоса" и «Хруст» так что ни чего опасного думаю, не случится.
- Если ты, конечно, успеешь ими воспользоваться.
- Ну, раз ты за меня так беспокоишься.… Если стычка всё-таки произойдёт, укрой меня плащом, чтоб он меня с четвертого слоя не уделал, думаю, он уже выше второй ступени. Свиток портала остался у меня, я им воспользуюсь.
- Так ты собираешься смыться? Вот не ожидал.
- А ты предлагаешь ввязаться в бессмысленную драку? Вот будет весело, если я его развоплощу, а потом стану черным, ты не находишь? Ну и конечно, если он меня уделает, мне тоже как вариант не нравится.
- И куда подашься?
- В офис ДД. Буду упорно развиваться. А когда определюсь с цветом. Тогда либо мне Вампирыч откроет секрет укрощения Стража схрона. Либо мы с ним поубиваем друг друга.
- Ну, что ж решено. Сейчас поедим, а потом ты поведешь, а я посплю немного. - Я кивнул, нам как раз принесли горячее. Когда поели, прогулялись немного по окраине. Десяти минут вполне хватило растрясти кости. Я сел за руль, а Сургут устроился на соседнем сидении и почти сразу уснул, ну и конечно минут через пять захрапел. Такой шанс упускать нельзя. Я остановил машину достал мобильный и включил запись. Пяти минут хватит, потом попрошу наших техников подчистить звук. Ну, Сургут, я тебе устрою «Спи в другом месте». |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил7

|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Финал.
В столицу приехали около полудня, и без проволочек направились прямо в офис. В это время должна была закончиться тренировка, а потому, как мы рассудили, большинство должно находится в спортзале, и потому мы направились туда. По пути нам встретилась глава клана. Я взглянул на неё через Сумрак и впервые увидел её сумеречный облик. Екатерина выглядела также как в реальном мире, только её строгий костюм сменился длинным черным кожаным плащом, который практически весь был пронизан "Светящимися нитями" - заклинаниями. Я даже не мог бы сказать которые из них охранные, а которые боевые. Рукава были буквально усеяны кармашками, в которых располагались различные зелья, палочки- жезлы, амулеты и всё прочее. Она не показалась мне взволнованной, но её чрезвычайное хладнокровие, да еще и проявление Сумеречного облика на первом слое говорили о том, что она ожидает неприятностей.
- Сургут нам нужно поговорить - обратилась она к моему спутнику, как всегда мягко и всё-таки давая понять, что это приказ, и что обсуждению он не подлежит. А потом обратилась ко мне:
- А ты постой здесь, нам многое придётся обсудить - её глаза нехорошо сверкнули. Это был именно тот взгляд, от которого, в вампирах появлялась опаска, а оборотни проникались уважением (к той, чьи глаза выдавали серьёзного противника), которое потом перерастало в почти щенячью преданность. Я кивнул. Мне пока ни взгляд, ни голос не предвещали, ни чего плохого. Интересно, что такого нам нужно обсудить, не иначе Вампирыч кое-что рассказал о себе. Когда Катя и Сургут поднялись к ней в кабинет, я отправился в спортзал. Наши уже окончили тренировку, и почти все разошлись. Я вошел и тут же в паре метров увидел Крейзи и Вампирыча.
- Ну, приветствую вас Дуэлянты-неудачники. Разобрались Ху из Ху?
- Привет. С приездом - отозвался Крейзи. А Вампирыч улыбаясь, сказал:
- Может, хочешь попробовать? - его оскал стал слишком явным, и тут я понял что сглупил, придя сюда без Сургута.
- Да как-то не хочется.
- Исправим. Пошли в сумрак - Сказал Вампирыч и почти сразу исчез. Свитком я воспользоваться не успею, он уже в сумраке, а значит он быстрее, остается последовать за ним, может ещё удастся всё уладить. И я нырнул за ним, затем второй и третий слои. На третьем я уже стоял укрытый щитом Тантоса. И Вампирыч на распев произнес Строки показавшиеся мне знакомыми. Но только вначале:
- И появится новый Дракон.
Дракон цвета вечерней зари…
И получит он доступ к схрону,
Тому, что таит в себе великую силу
И встанут на его пути тёмные,
Великие - Хранители существующего мира.
И будет единственный бой
Бой, который решит судьбу мира.-
Потом я увидел на его руке странную перчатку похоже из золота и украшенную большими камнями. Он приподнял ее, и я ощутил слабое давление в районе груди, а он продолжил:
- Но ведь нам вовсе не обязательно ждать. Ведь так?
- Я ещё не красный дракон. Ты не делаешь ошибку?.
- Меня готовили к этому всю мою жизнь. И я считаю лучше не рисковать. Давление усилилось. Я оказался полностью обездвижен. Он выкачивал из меня жизнь, я почувствовал, что вот-вот потеряю сознание, но тут Вампирыч протянул ко мне вторую руку, и, сжав кулак, рванул на себя. Боль прошла, и вот он уже качает меня энергией, не давая впасть в кому, и всё также отнимает жизнь. Я ощутил, как по правой стороне тела стало вниз спускаться тепло, я посмотрел и увидел, что у меня под рёбрами выдран клок мяса, и это тепло – моя кровь. Я слабел. Но у меня пока оставались силы, нет не сражаться – позвать на помощь, и я как мне показалось, крикнул и услышал всего лишь свой хриплый шёпот:
- Старик… - а потом понял, что он даже если и услышал, то не сможет пробиться сквозь охранные заклинания офиса NL.
- Он не успеет - сказал Вампирыч, и повторил свой жест. Он действовал только на энергетике, и вот уже кровь сбегает по мне из рваной раны на шее из сонной артерии.
- Я знаю - еле слышно ответил. Уже видя, как руки растворяются в сумраке. Тьма забирает меня.
- Тебя ни кто уже не спасёт, и даже останков твоих не найдут. - Сказал вампир, швырнув меня вверх и в то же время взмахнув перчаткой, открыл подо мной портал. Я просто падаю в него и окажусь неизвестно где. Всё кончено. Впереди Тьма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это финал? А как же схрон открыть? _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|