Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
31.10.2007. Имя мне Легион

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Оценить работу
Понравилась
15%
 15%  [ 3 ]
Не понравилась
85%
 85%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 20

Автор Сообщение
ashley
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:31 pm    Заголовок сообщения: 31.10.2007. Имя мне Легион Ответить с цитатой

Давно я не был в этой части дома. Все здесь пропахло Смертью. Не люблю этот запах, хотя сам же его и порождаю. Я сею Смерть вокруг себя. Именно поэтому я уже почти сотню лет не подпускаю к моему дому людей.
Я шел... Шел шлепая босыми ногами по мрамору пола...
Стены превратились в стены пещеры, но я все шел...
В руках зажата зажигалка, но мне не нужен свет... По крайней мере пока...
Я прекрасно вижу во тьме. Я прекрасно чувствую во тьме. Только во тьме я нахожу покой...
Узкий коридор вдруг распахнулся навстречу мне огромным залом.
Сколько раз я входил сюда, но всякий раз это неожиданно. Странное ощущение...
Идти в помещении, стен которого не видишь и даже не чувствуешь. Помня только направление...
Вот она ступенька... Нет не ступенька, а просто возвышение...
Я дошел...
Дошел до центра...
Вдох, другой, третий...
Ладно хватит ждать. Пора!
Щелкнуло, проворачиваясь, колесико зажигалки. Вспыхнуло пламя... Хм, забавно, мне больше везет, чем герою тараниновского фильма. В неверном свете на полу под ногами угадывается ровный круг, от которого во все стороны расходятся неглубокие каналы. Нагнувшись, подношу игривый огонек к канавке, наполненной странной жидкостью. Сотни лет я старался понять, что она. Но завеса тайны остается незыблема. Результат не заставил себя ждать. Как и тысячи лет назад, когда я впервые вошел в эту пещеру, огонь побежал по каналам, как кровь по венам.
И стал свет...
Стены этого зала - не что иное как зеркала. Я смотрел в каждое из них. И я смотрел на себя из каждого из них.
Начали...
Шаг - зеркало. В его глубине стоит древний старец. В глазах его древняя мудрость и Сила.
Шаг - зеркало. На этот раз мужчина лет сорока одетый в римскую тогу.
Шаг - мальчик, лет восьми... Я так и не узнал кем он был.
Шаг - на этот раз девушка, похоже амазонка, клубки мышц играют под загрубевшей кожей.
Шаг...
С каждым шагом все новые и новые лица. Я был каждым из них, но ни одиному из них не суждено было стать мной. Я был их Смертью.
Шаг...
Я убивал, когда мне нужны были новае лица.
Шаг...
Не всех и не всегда... Некоторые приняли меня таким, каким я был...
Шаг...
Узкое лицо с бледной кожей... Густые черные волосы, спадающие на плечи... Здравствуй, князь Трансильвании... Здравствуй, Влад... Ты был верным другом, не многие могут этим похвастать. И я не смог отплатить тебе за твою дружбу. Теперь ты - лишь мое отражение...
Шаг...
Сколько зеркал я уже прошел? Сколько еще впереди?
Шаг...
Наконец-то пустая рама. Зеркало есть, но в нем нет отражения. Это значит, что дальше можно не идти... Все
остальные зеркала такие же...
Я оглянулся на пройденный путь. Это было нужно мне сейчас, чтобы помнить кто я есть на самом деле...
У меня сотни тел и лиц, но я один...
Имя мне - Легион...

Автор: Делвин Рифт ,мг2

Последний раз редактировалось: ashley (Чт Мар 06, 2008 10:37 am), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Обручённая с ветром

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошо. но про хэллоуин ничего не увидела. разве что упоминание о Смерти?
Vektor_smile
Мастер Пера.

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну простенько, на самом деле. Не понятно зачем ему "было нужно это сейчас". Но автор все равно молодец
Михаил7

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 6:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vektor_smile, ты сплошной позитив, Хороший из тебя критик
А за Эту работу голосовать не стану. Как написано мне нравиться но не по теме. нет ни дозорных, ни ужастиков, и ничего о празднике нечести. Воздержусь.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Oslyablya
Мастер Пера.

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Типичная проблема автора, ведущего повествование "от первого лица" - многократное употребление местоимения "Я"! (это тафталогия). Данный прием повествования дает свои плюсы, но и свои минусы. Считаю что в данной работе количество использованных "я" следовало бы сократить!
Я люблю тебя - это здорово! (с)
Михаил7

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oslyablya, Откуда ж ты такой грамотный взялся? Всех уделал :twisted: Злыдень ты. Филолог блин
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vektor_smile
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживая предложение Oslyablya сократить количество местоимений "я" в этой работе и предлагаю перенести дальнейшее разбирательство на следующий съезд госкритикконтроля
Михаил7, но критика то конструктивная.
Oslyablya
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил7, в отличие от "критиков" класса "ф топку" и "зачОт", я предпочитаю и предлагаю критику конструктивную, которая идет автору на пользу (при правильном ее осмыслении)
Ashalorn

Замечания: 18

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне понравилось, но так как не в тему, то -
Михаил7

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oslyablya,Vektor_smile, да я только за Мне тож больше нравиться когда по теме а не "Фуфло" и и т.д. но что-то слишком много умных слов =)
Vektor_smile
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то мы с Oslyablya синхронные какие-то, отвечаем одинаково
Обручённая с ветром

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 1:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vektor_smile писал(а):
Что-то мы с Oslyablya синхронные какие-то, отвечаем одинаково

одинаково мыслите
Призрак Крыса-13

Замечания: 45

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 7:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[q]Михаил7, в отличие от "критиков" класса "ф топку" и "зачОт", я предпочитаю и предлагаю критику конструктивную, которая идет автору на пользу (при правильном ее осмыслении)[/q]

Я надеюсь вы действительно осознаете смысл слов и можете отличить настоящую критику от мнения и якобы критики, а то и вообще "вот хороший ход... а дальше тишина". Если доа НЕУЖЕЛИ! Неужели есть тут хоть один нормальный человек.

Vektor_smile,Михаил7, Товарищи критика этого рассказа потянет минимум на 2 листа формата А4. Хорошая критика листов на 5, наконец конструктивная с разбором полетов это полноценные 8 листов. Так что не смешите людей говоря про фразочки смысл которых сводится к зашот\низашот к критике.
Никого нельзя щадить, нужно всегда только правду говорить!
Oslyablya
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Призрак Крыса-13, я тоже надеюсь что и вы осознаете "смысл слов" и понимаете, в каких случаях пишется критика на 8 листов, а в каких, достаточно и двух предложений, идущих автору на пользу.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: