Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оруженосец
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 6:15 am Заголовок сообщения: Без названия. Часть 1. |
|
|
"И началась великая битва... Она шла на всех слоях сумрока и никто не жалел ни себя, ни противников. Светлые шли за свои идеалы, Темные бились за свою свободу. ГФы выжигали противников, везде веяло смертью от магии инферно, было холодно от ледяных бурь. И никто не желал отступить, все бились до конца, так как бой шел на полное уничтожение..."
Оруженосец закрыл книгу. "Бред,"- подумал он. Давно прошло время таких битв. Сейчас они происходят во всей Москве-иной и нет "великих" битв. Они стали частью жизни иного и смыслом его жизни. Зачем? Жизнь - это вечная борьба Света и Тьмы. Ее никто уже не остановит и никто ее не выйграет. Можно победить в битве, но нельзя победить в этой войне.
Оруженосец вышел из квартиры. "Родная Комса... Как много с тобой связано воспоминаний. Около этого подъезда я первый раз поцеловался, в том дворе я выкурил свою первую сигарету, в той песочнице я в первый раз вызвал светлого на дуэль... Я здесь вырос, это моя малая родина, какой бы она не была".
Ор вышел на главную улицу. Здесь все было как всегда. Потасовка, которая наверника закончится поражением темных, толпа светлых готовотся к входу в метро, вдали видны пара дуэлянтов. Все как обычно. Вот такая она Комса...
Ор сел на свой чоппер и поехал в сторону Сокольников. Тут было не далеко, но пешком идти было лениво. Он просмартивал линии вероятностей на дороге, обгоняя назойливых водителей маршруток. Остановившись на улице Гастелло, Оруженосец огляделся. Кругом было пусто, но ощущалось какое-то напрежение в воздухе. Это верная примета того, что в сумраке идет бой. И правда, если взглянуть в сумрак, то мы увидим светлые и темные ауры, которые метают в друг друга огонь, магию инферно, кото-то кого-то жрет и полощет когтями.
Да... Все изменилось в иной жизни, когда открыли секрет бессмертия. Раньше иной мог жизть очень долго... Но его было реально убить. Теперь иные уходят на 6й слой только тогда, когда сами того захотят, когда им надоест это борьба, когда они окончательно поймут ее бесперспективность. Но таких немного. Теперь жизнь иного в борьбе, стерлись те идеалы и идеи, за которые воевали. Остались только стороны силы, которые никогда не закончат эту борьбу. Ибо для кого-то это весело, кто-то думает что реально воюет за какие-то цели, кому-то вообще все по барабану.
Оруженосец зашел в офис, проследовал в сторону склада. Открыл дверь, взял пару амулей и плеть. Так начинался почти каждый день, когда он собирался на охоту.
Да, Оруженосец был шокалом. Его жизнь была в боях и нападениях. Он редко дуэлил, для него это было скучно. Он кидался один на толпу и умирая никогда не здавался, даже если шансов небыло. Жизнь иного - вечный бой и Оруженосец небыл исключением.
Он вышел из офиса и медленным шагом направился в сторону своего мотоцикла, спешить он не любил. В кармане затрещал мобильник.
-Здаров, Ор,- сказал Темный Лазарь на том конце провода.
Почему же Ор? Толчне почему же он стал именно Оруженосцем?.. Каждый иной забывает свое бывшее имя. Он конечно его помнит, но оно не главное. Главное - сумрачное имя, которое дается новому иному Сумраком... И кто знает, что пил перед этим Сумрак, что так обозвал нового иного... Хотя иногда он издевается и больше...
- Прива, Лаз, каг у тя?
- Да нормуль, только Ищущую сейчас шокалят на Китае, поможешь? А то я могу не успеть.
- Ужо выезжаю.
Оруженосец сел на мотоцикл и двинулся в сторону Китай-города. Шокальства подождут, защит своих важнее. Даже если шансов выйграть не будет - зайду полюбому.
Ор приехал. Ход, ЛФ, сбор энергии. Идет на 2й слой. Шансы есть, 3ка напала с 1го на реал.
Присоединился.
Против него 3ка и 4ка. Оруженосец запустил в противников три стены подряд, он даже не думал о защите. В него летели вражеские заклинания, какие-то мазали, какие-то вызывали аццкую боль. Но Ор держался. Еще чуть-чуть и он выйграет... но с 3го слоя ударила молния. И тишина... Вот она кома... И опять же надежда только одна, что кто-то донесет его до дома, где он очнется и пойдет мстить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гагай Мастер Пера.
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 1280 Откуда: откуда-то оттуда
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не литературный критик, но по-моему рассказ состоит из цитат из игры и цитат из переписки по аське :roll: _________________ "Hello! Hello! It's good to be back!" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обычное исполнение обычной темы- в фанарте такого полно. Поскольку ты пишешь сюда, наверное, первый раз- то сойдет, но мне уже не интересно читать стандартные рассказы. _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
Все важно в этом мире мелочей (с) Sunsay |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Призрак Крыса-13

Зарегистрирован: 25.04.2007 Сообщения: 3066 Откуда: Вам не пофиг? Мне пофиг!Замечания: 45
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[q]Обычное исполнение обычной темы[/q]
А я не буду матерится.
Я просто скажу - минус пять .
Фан-арт засоряет,
нубская рать!
Писать не умеют,
фантазии нет.
Один жанр,
Один поэт. _________________ Добро приходит и уходит, а кушать хочется всегда! (с) ЗЛО
Ложки нет. Кхтулу Фхтагн!
Медитирую полчиса
Никого нельзя щадить, нужно всегда только правду говорить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashalorn
Зарегистрирован: 29.06.2006 Сообщения: 2174 Откуда: ИЗ Глубины вековЗамечания: 18
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Призрак Крыса-13, Ну чтож так злобно-то человек первый раз написал, а ты его так обламываешь! _________________ Я не темный - я злой!
Не лезте в мою жизнь, и у меня не будет повода прерывать вашу! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
black_ninjachka

|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стандартно...
Цитата: | ГФы выжигали противников |
звучит шокирующе, я конечно понимаю что это сленг игры, но все таки... :roll: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Призрак Крыса-13

Зарегистрирован: 25.04.2007 Сообщения: 3066 Откуда: Вам не пофиг? Мне пофиг!Замечания: 45
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ashalorn, Ну незнаю. Мне это очень напомнило ситуацию со Стасом на мейкерском форуме.
В первый не в первый, а понимать важность всего что ты сделал необходимо! А первый раз тем более. пусть не будет КП и многого православия, но хотя бы цеплять должно. (с) _________________ Добро приходит и уходит, а кушать хочется всегда! (с) ЗЛО
Медитирую полчиса
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оруженосец
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 6:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что могу сказать... ну захотелось мну попробыват ь написать именно в таком банальном стиле, уж сорь. Вывесил туд чтобы реально покритиковали, оценили качество и тд. Таг что жду еще критики.
ЗЫ. писал сам, цитаты ниоткуда не (с)тырены. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы критики хочите? Их есть у миня!
1) Согласен с предыдущими: типичное описание игры (игровых процессов) никому не интересно;
2) Отсутствие элементарной идеи - серьезный минус;
3) Очень много тафталогии (особенно заметно в таком маленьком куске текста);
4) Игровой жаргон желательно исключить;
5) Стилистика (если можно так выразиЦЦа ) тяжелая. Развитие "сюжета" нединамично.
Ну, пока думаю, хватит))) _________________ Я навеки даю обязательство,
Что не стану добычей ворона.
Есть особое обстоятельство:
Я люблю тебя - это здорово! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так это часть первая, может потом будет понятно что с сюжетом? _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
Все важно в этом мире мелочей (с) Sunsay |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vektor_smile писал(а): | Ну так это часть первая, может потом будет понятно что с сюжетом? |
Бум надеиЦЦа))) (тока коротковата больно уж первая "часть")))  _________________ Я навеки даю обязательство,
Что не стану добычей ворона.
Есть особое обстоятельство:
Я люблю тебя - это здорово! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Призрак Крыса-13

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oslyablya, Да не кста ща смотри как подбодрить начинающего аффтара
Оруженосец, Видишь ли друог. Если ты делаешь пратекст с применением игрового жаргона, то иго лучше всего обставлять как хумористический. Доа доа, хумористический. ИЛи можно сделать еще православней! И сделать текст простеньким нейтральным, ну коак типа "Один день из жизьни прамага Масквы Иной". Но никагда, никагда полчиса текста написаннага тоаким праобразом, не пытайся сделать с рОзвитием ЭМО культуры Прагрустью и феласофией, ибо не есть это по Славянски. К тому же это даже не смишно доа.
! | Гагай: | Крыс, я тебя очень уважаю. Но сам то таким уродским языком не пиши. Не уподобляйся сам этим "фелосафам" | |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashalorn
Зарегистрирован: 29.06.2006 Сообщения: 2174 Откуда: ИЗ Глубины вековЗамечания: 18
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кароче общественноость сошлась на мысли :"казнить, нельзя помиловать! " :twisted: _________________ Я не темный - я злой!
Не лезте в мою жизнь, и у меня не будет повода прерывать вашу! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оруженосец
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в принципе мало на что надеялся. Но как говотится попутка не пытка) Ладно, умористического рассказа я делать не собирался, ибо настроение было не то. Вывешиваю вторую часть, чтоб окончательно убили и скрываюсь в тени)
Часть 2)
Оруженосец открыл глаза. Голова раскалывалась на маленькие кусочки. Жостка долбил сушняк. Думаете похмелье? Нет, это все последствия комы... И так почти каждый день...
Оруженосец медленно приподнялся в постеле, дотянулся до релакса на тумбочке, сделал один глоток. Жить стало легче и веселее. Релакс - самое великое изобретение иных, без него пришлось бы отлеживаться еще полчас минимум...
Ор набрал всем друзям, договорился о встрече и совместном дебоше и побиении светлых. Времени оставалось еще много и он решил съездить на МТАБ за спец средствами.
Он вышел, завел мотоцикл и поехал в сторону центра, на Охотку. Как же хорошо иметь мотоцикл. Только с ним ты понимаешь настоящую свободу. Ты не зависишь от метро и таксистов. Тебе обсалютно пофигу на пробки. Ты свободен, а для темного это самое главное.
Оруженосец доехал до своей цели, но с парковочными местами тут и для мотоцикла бывают проблемы. Ор припарковался, но давольно далеко от биржи, придется немного прогуляться.
Оруженосец шел по центру и смотрел по сторонам. Офис команды Альфа, загс, какие-то магазины, ничего не изменилось. Взгляд остановился на здании ДД. Ему всегда оно нравилось, очень интересно было придумана система с лишними этажами, в которые обычные люди не могли зайти, да в общем-то и не видели. ДД... НД... Это те организации, без которых нельзя представить жизнь в Москве-иной. Самые мощные организации, ведущие все время между сабой подпольную войну. Но к сожалению, это уже давно в прошлом... А немного жаль, это была романтика. Не то что сейчас, сегодня все просто: напал, релакс, в изолятор. А раньше была реальная война... Иные еще помнили о своих идеях, за которые можно отдать жизнь. Теперь отдавать нечего.
Пришло новое время и Дозоры отошли на крайний план. Кроме инициации потенциальных иных и регистрации нарушений они больше ничего и не могут. Прошла эра Дозоров, пришла эра частных организаций.
Оруженосец открыл двери биржи. Народу как всегда было много. Кто-то продавал свои товары, кто-то запокупал арты, кто-то ингры. Было много ведунов, что и не удивительно. У каждого свои бои, кто-то бьется на улицах, кто-то на финансовом поприще.
Оруженосец двинулся к знакомому слоту с эротами, выбрал самый дешовый из неюзанных и купил. Проверив баланс на счету он решил прикупить себе новое ШЩ, а старое выставить на продажу.
Баланс... Как много в этом в этом слове слышит каждый иной. Это основа войны, силы должны быть примерно равны... Сейчас в спальных районах это правило отслеживается четко, в центре конечно бывает и беспредел. Но баланс - основа борьбы.
Оруженосец вышел из МТАБа и пошел в сторону припаркованного мотоцикла. Арты в кармане грели душу. До встречи оставалось еще полчаса... Оруженосец поехал в сторону Сокольников... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Призрак Крыса-13

|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 3:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Оруженосец, Опять те же ошибки. Простородные выражения в пратексте с ФЕЛАСОФИЕЙ!!!11 Даже незнаю как еще обругать... мб тебе попробовать стихи писать?  _________________ Добро приходит и уходит, а кушать хочется всегда! (с) ЗЛО
Медитирую полчиса
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|