Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гагай Мастер Пера.
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 1280 Откуда: откуда-то оттуда
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Господа!
Я разочарован! "Черновик" был действительно хорошей книгой, позволяющей взглянуть на нашу человеческую реальность по другому. И миры там были описаны очень любопытные и логически понятные.
Но "Чистовик" с его боевыми болонками и роботами-шутниками выглядит нелепо. Как фантастика для подростков покатило бы, а на серьезную фантастику никак не тянет. _________________ "Hello! Hello! It's good to be back!" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VENHEADs

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
боевой йокшир;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stroyer

|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
не, ну ёркширы жгут)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Телец
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чистовик безусловно слабея Черновика. Первая книга была явно с претензией на серьёзную, качественную фантастику, а вот вторая смахивает на бульварный роман. Меня убил на смерть робот в конце книги, бред какой-то. Да и вся концовка, такое впечатление, что она от какой-то другой книги, но с теми же героями.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angel_Olechka Мастер Пера. Мастер Кисти.

|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне понравилась, хотя ожидала совершенно другого финала!
Но все-таки, идея финального поступка на самом деле классненькая : всегда есть третий путь...
Будем его таки искать! :roll:
ЗЫ прослезилась, когда Кешью сделал дело на пороге, а хозяин не стал его ругать Мне всегда почему-то зверушек жалко, даже когда с ними ничего и не случается плохого.. с чего бы это :roll: _________________ I may not be perfect but parts of me are excellent |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгеник
Зарегистрирован: 26.07.2006 Сообщения: 141 Откуда: Йа нелехальный ымигранд ис БабруйскаЗамечания: 1
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я запутался. В чистовике герой так молниеносно перемещается по мирам((( Мутная концовка. Способности функционала которые проявлятся когда ты встаешь перед выбором... Где логика??? Не понятно. Я в ниадыквате от этой книги. _________________ В игре ровно 2 года. Юбилей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гагай Мастер Пера.
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 1280 Откуда: откуда-то оттуда
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему Сергей Васильевич поторопился продолжить серию "Черновика". Начал писать, а потом встал в тупик и с середины книги начал вымучиват из себя сюжет. Зря он поторопился, по-моему :? _________________ "Hello! Hello! It's good to be back!" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХулюганкО

Зарегистрирован: 24.06.2006 Сообщения: 358 Откуда: от верблюда=)Замечания: 6
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
До этого момента мне казалось, что Чистовик и Черновик одно и тоже. Хотите честно? Из пальца уже тянет все эти фантастические повести, надо ему жанр сменить, запутался наш горячо любимый Лука  _________________ Я в тени своей тени... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashalorn
Зарегистрирован: 29.06.2006 Сообщения: 2174 Откуда: ИЗ Глубины вековЗамечания: 18
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лэди Анджелина, Просто пики творческой формы у людей настпают раз в 5-6 лет, а птом спад идет! Он просто на спаде _________________ Я не темный - я злой!
Не лезте в мою жизнь, и у меня не будет повода прерывать вашу! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ustas18

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понравилось, скучно. Конец ужасный. Луке надо отдохнуть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Extremity

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Чистовик, средненький такой, средненький. Начало прекрасное, кульминация захватывает и ... никакой конец. Выдохся. Скомкал. Не слишком-то достойное продолжение Черновика! :roll: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
light_retail

Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 453 Откуда: Детский сад "Ромашка", НовосибирскЗамечания: 11
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне книга не понравилась. Черновик был очень высококлассным произведением, а вот в Чистовике как-то... Ну не то! Очень скучный по-моему сюжет. В Черновике просто были крутые повороты, острый сюжет, а тут действительно какая-то больше детская фантастика.
Просто аналогия появляется с третьесортными фантастическими фильмами... Типа Остина Пауэрса. Бредовые "Дамы с собачками", горгульи больше смахивающие на персонажей мультфильмов и действительно робот из старой отечественной фантастики годов так 80-х
P.S. Люди! Читайте Стругацких! У них не было спадов-подъемов ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speculum Aureum
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, не очень понравился и Черновик. Чистовик - тем более.
И, что-то мне вообще последний Лукьяненко не особо..."Последний Дозор", высосанный из пальца, совершенно нелепый "Мелкий Дозор", посредственный "Чистовик"... _________________ 9 октября 2009 года - предал свою школу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дух бесика
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 8:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
плин в начале было интересно читать, конец разочаровал _________________ Купля-продажа персов за игровую валюту Дозоров.
Свобода перемещения финансовых потоков и товаров между мультами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fallen Angel
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот только что дочитал... Много мыслей, но главная - как-то это совсем не в стиле Луки - все бросить и гордо сказать "Я хочу навеееки быыыть человеееком!!!"
Не верю, если честно.
Написано хорошо, все слова вроде сплетены верно, но... Не цепляет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|