Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ashalorn
Зарегистрирован: 29.06.2006 Сообщения: 2174 Откуда: ИЗ Глубины вековЗамечания: 18
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Глава 12. Ночной Дозор.
Андрей уже битых два часа не знал, куда деваться от скуки. Вся текущая работа была выполнена, новая не поступала, да и работа ли это: сидеть возле компьютера, перелопачивая архивные данные о столкновениях с темными, выше второго уровня. Причем столкновения, окончившиеся либо бегством темных, либо горой трупов с обеих сторон, либо только со стороны НД. Конечно он прекрасно понимал, что стажировка в команде с Медведем была всего лишь этапом его подготовки к оперативной работе, но маг считал, что раз уж такие дела закрутились при его участии, то посадить его в архив, было высшей несправедливостью.
Поэтому он старался расправиться с анализом как можно быстрее, что, в целом, удалось, но шеф приказал ждать. И теперь Андрей терялся в догадках, зачем его так несправедливо устраняют от работы по такому важному делу. Медведь, Антон, Семен, Илья, Гесер с Ольгой, да и вообще половина Дозора с ног сбилась, в поисках двух темных, объявленных в розыск Инквизицией. Нет, магов четвертого уровня и раньше в подобных случаях почти не привлекали, но этот был особым… Дело в том, что темная волшебница первого уровня, бывшая заместительница главы Дневного Дозора по перспективному планированию, а ныне, нарушительница Великого Договора, Мериан Элина Николаевна была родной сестрой Андрея. Такое совпадение вполне можно было бы отнести к разряду невероятных, но когда Лине исполнилось четыре года, у нее родился брат, который от рождения оказался предрасположен к свету, правда, с гораздо меньшим потенциалом – третий уровень в очень отдаленной перспективе.
Разгоняя скуку мелкими иллюзиями и грустными мыслями, маг сидел в архиве, послушно ожидая дальнейших распоряжений, когда неожиданно туда ввалился Игорь Толулаев – молодой оперативник, специалист по ментальному противодействию и чарам.
-Андрей привет, тебя Борис Игнатьевич вызывает…
-Что-то прояснилось? Их задержали.
-Нет, там глухо как в танке, наверное, у него что-то другое для нас.
-Нас? Ты же только что говорил, что он вызывает меня…
-Ну «меня», «нас», какая разница, пошли.
Несмотря на имевшиеся вопросы, Андрей решил пока оставить их при себе и молча пошел за Игорем на третий этаж, где располагался зал совещаний. В самом зале, за прямоугольным длинным столом сидели Медведь, Семен, Илья, сам Гесер и еще два субъекта. В одном из них – импозантном мужчине, на вид лет сорока, маг признал главу противоположного Дозора, а вот второй был ему незнаком.
-Все в сборе, можно начинать – Гесер привстал, приветствуя присутствующих. – Сегодня на расширенном заседании руководства Ночного Дозора Города Москвы, с участием некоторых оперативных сотрудников, а также главы Дневного Дозора и представителя Европейского бюро Инквизиции, предметом обсуждения будут известные всем события, посему, прежде чем перейти сразу к делу, хочу извиниться за отсутствие многих представителей нашего руководства – они на задании и будут немедленно проинформированы о принятых решениях по окончании заседания.
После последних слов, Великий безмолвно посмотрел на Инквизитора, тот одобрительно кивнул.
-Первым свою позицию и видение ситуации я позволю высказать Завулону, Главе Дневного Дозора – Гесер сел.
-Ну что тут можно сказать... – Завулон театрально взмахнул руками – Виноват и каюсь! Да я не углядел, не увидел за великолепными перспективами возможных опасностей. Но ведь все, что я делал, я делал исключительно на благо Тьмы.
-Кончай гримасничать, ближе к делу – шеф бесцеремонно оборвал темного, похоже несмотря на присутствие Инквизитора, он все же был здесь главным.
-Попрошу повежливее, уважаемый – огрызнулся Завулон – но раз уж ты настаиваешь, то так и быть. По делу могу сказать исключительно то же, что, полагаю, и ты: они как сквозь землю провалились, никакой поиск не дает результатов, все оперативники и аналитики только и делают, что высчитывают и выискивают – толку ноль! Поэтому предлагаю привлечь к поиску тяжелую артиллерию… - темный сделал непродолжительную паузу – Надежду Городецкую.
Некоторое время зал молчал, Медведь с Ильей перекинулись парой многозначительных взглядов. Наконец, из уст шефа прозвучало уверенное «Нет».
-Тогда я поднимаю руки, вернее – опускаю – Завулон сел.
-А что скажет уважаемый Бальтазар? – Было ощущение, что Гесер испытывает неприязнь к этому Инквизитору.
-Я скажу, что ожидал большего от столь расхваленных в последнее время Московских Дозоров и Инквизиции, но кроме упущенного времени, когда нужно было задержать преступников, вместо того, чтобы отстранять – последовал испепеляющий взгляд в сторону главы Дневного Дозора – вменить вам нечего. Я сам не могу определить их местоположения, вы тоже, посему присоединяюсь к просьбе Завулона привлечь к поиску Городецкую.
-Нет – повторил Гесер – Светлана и Антон ни за что этого не позволят, я тоже против, мои сотрудники, думаю, мыслят аналогично.
-Тогда я вызову группу усиления из Парижа – сказал Инквизитор и опустился на свое место.
-Хорошо, это ваше право – шеф был не слишком доволен, но все же удалось сравнительно безболезненно отстоять Надю, а это дорогого стоило. – Теперь мне хотелось бы послушать, что нам скажет Андрей.
-А что я могу сказать? – маг был ошарашен, он не ожидал, что кто-то будет его спрашивать, и вообще не понимал, зачем он тут нужен.
-Расскажи нам про Элину – теперь шеф говорил мягко, успокаивающе. Следом за этим присутствующие в зале, начали задавать самые разные вопросы, касающиеся детства, юности волшебницы, особенностей характера, случаях, о которых никто кроме Андрея и Лины не знал и тому подобные. Результат, впрочем, не был впечатляющим, так как Андрей мало общался со своей сестрой в детстве, еще меньше в юности, и почти совсем прекратил общение после поступления в Ночной Дозор. Никаких секретов она ему никогда не доверяла и вообще всячески издевалась над ним и частенько унижала. Последняя встреча произошла во время инцидента связанного с Прорывом, после чего он ее больше не видел.
Некоторое время, присутствующие сидели молча. Между Инквизитором, Гесером и Завулоном, по всей видимости, шла какая-то скрытая беседа. Наконец, шеф встал и уже собрался что-то сказать, когда в зал вломился взмыленный Городецкий!
-Мы их засекли! Камера слежения ГИБДД зафиксировала проезд черного «Порш Кайен», госномер М666ЭН 177РУС по шоссе Энтузиастов в сторону области.
-По коням! – выдохнул Гесер. _________________ Я не темный - я злой!
Не лезте в мою жизнь, и у меня не будет повода прерывать вашу! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashalorn
Зарегистрирован: 29.06.2006 Сообщения: 2174 Откуда: ИЗ Глубины вековЗамечания: 18
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Откорректирована глава 11 _________________ Я не темный - я злой!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexe1 Мастер Кисти.

Зарегистрирован: 28.02.2005 Сообщения: 2393 Откуда: MagdeburgЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ashalorn, пошла все с начала читать :-)))) _________________ Тащусь от БЦ_2!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гагай Мастер Пера.
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 1280 Откуда: откуда-то оттуда
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ashalorn, если ты пишешь фанфик, то делай поменьше перекличек с игрой. А то некрасиво получается _________________ "Hello! Hello! It's good to be back!" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashalorn
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гагай, А где переклички с игрой??? Я просто в пример привел игровую ситуацию... а объяснение дал в рамках мира Луки. И кстати, кто сам вложил в уста одного из ГГ фразу "А у вас уши оплавились и поползли вниз"???? :?: :!:  _________________ Я не темный - я злой!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexe1 Мастер Кисти.

Зарегистрирован: 28.02.2005 Сообщения: 2393 Откуда: MagdeburgЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ashalorn, ога, ога, подколол  _________________ Тащусь от БЦ_2!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashalorn
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hexe1, А нефиг придирацца!!!  _________________ Я не темный - я злой!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гагай Мастер Пера.
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 1280 Откуда: откуда-то оттуда
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ashalorn, фраза - это просто фраза. Понравилась она мне :roll: А так - есть моменты, где сила героев измеряется в каких-то игровых категориях. И это явно не вписывается в мир Луки. _________________ "Hello! Hello! It's good to be back!" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashalorn
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гагай, Где!????, приведи цитаты в ЛС, плиз, исправлю, если оно действительно так.... _________________ Я не темный - я злой!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashalorn
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Глава 13. Погоня.
Ты брошен вниз силой Судьбы,
Ты унижен и раздавлен!
Время забыть то кем ты был,
Но помнить, кем ты стал.
Брошен на дно, где все равно,
За что тебя любила слава!
Подлость огнем ставит клеймо,
Душа твоя пуста…
Люди на дне рыщут во тьме,
Они готовы жрать друг друга!
Лишь бы продлить дикую жизнь,
Урвать себе кусок.
Свой среди них: жалких и злых,
Ты в той же стае мчишь по кругу.
С ними ползешь, закону под нож
Как раб, а не пророк.
О если б слушать только тишину,
Ни ложь, ни лесть, ни полдень и ни тьму,
Под солнцем снегом тая, любить, измен не зная,
Ты умер бы от злой тоски!
Эй! Жители неба,
Кто на дне еще не был,
Не пройдя преисподней,
Вам не выстроить рай!
Эй! Жители дна, гром смеется над вами,
Чтобы быть с ним на равных,
Есть один путь - наверх!
Есть один путь - наверх!
-Не думал, что ты слушаешь музыку – я был и правда немного удивлен тем, что Элина ее слушает, тем более – отечественную.
-А что тут странного? Какой темный не любит Кипелова? – она улыбнулась (между прочим, первый раз с момента нашего небольшого конфликта у нее на квартире)
-Ну я например, не то, чтобы не люблю, но отношусь прохладно – когда я это сказал, за окном пронесся мотоциклист.
-Явились, не запылились – Лина выключила стереосистему и сосредоточенно посмотрела в зеркало заднего вида.
-Блин, я уж думал обойдется, а где они?
-Один только что мимо проехал, темный оборотень на мотоцикле, остальные, думаю, вот-вот прибудут, а ты не озирайся по сторонам, а смотри на дорогу и веди ровнее.
-Как же я жил-то раньше без твоих увещеваний, Лин, не нравится, как я вожу, так села бы за руль сама….
-А ты отобьешься от Семена, Ильи, Шагрона, Лемешевой и десятка мелких темных на железных конях…. Ок, давай я за руль сяду!
-Э-э-э, да я так просто, а откуда ты так точно знаешь, кто по наши души явился?
-Правый ряд справа, сзади нас через две машины черный «Бумер» - Шагрон и Лемешева, через три машины впереди в нашем ряду задрипанная шестерка «Жигули» - Семен и Илья, мотоциклисты рассредоточились равномерно через каждые пять-шесть автомобилей, пока я семерых насчитала, но еще, наверное, на параллельных улицах кто-то есть.
-Мде, а давно они тут?
-Только что, я сразу даже и не поняла, но их через порталы бросили… Торопятся Великие, это нам на руку.
-В смысле?
-В смысле, что они толком не подготовлены, план не выработан и сильнейшие маги не участвует, все ведь именно так как мы и хотели, верно?
-Ну положим, так, предположим, только нас все равно двое а их вон сколько.
-Как говорил Суворов: «Побеждать надо не числом, а умением!» - волшебница изобразила гордое напыщенное лицо генерала.
-А почему они не нападают?
-Людей много, светлые не хотят большого количества жертв, ждут, пока мы из Москвы выберемся.
-Тогда предлагаю сейчас ударить первыми, уж не знаю, кто придумал фразу «лучшая защита – это нападение», но она сейчас очень в тему.
-Мысль хорошая, но ведь ты у нас, кажется, гуманист, покруче иных светлых, человечков-то не жалко?
-Мы же не на людей нападем, а на тех, кто хочет напасть на нас, эффект внезапности минимизирует потери среди гражданских, так как, если ты жахнешь «Жигули» чем-нибудь помощнее, то оттуда уже не ответят и останется только Шагрон и десяток мелочи на мотоциклах.
-Да ты просто гений боевой тактики! Чтобы пробить защиту шестерки, мне придется туда как минимум фокусированным метеоритным дождем запустить, нет, конечно никто не погибнет… и дорога не превратится в лужу расплавленного асфальта и нас не зацепит….- она откровенно издевалась – а, если серьезно, то ты и первую цель для атаки неверно выбрал.
-Это еще почему? Они же сильнее!
-Сильнее то сильнее, но они Светлые, и будут действовать с оглядкой на обстановку, а вот те двое в «Бумере» срать хотели на всех окружающих, включая своих и еще там очень старая и мудрая ведьма.
-Меня эта старая карга бесила, еще когда я учился на «правильного темного», с удовольствием бы ей кости посчитал.
-Ох, ох какой ты агрессивный, меня сломал, так теперь думаешь, что горы свернешь?
-Только не напоминай, мне было, может, еще противнее чем тебе…
-Может да, а может и нет – колдунья сделала загадочное лицо, - но поверь: хоть та ведьма и третьего уровня, ее опыт и знания сводят твои шансы в открытом бою почти к нулю, при условии, что у нее есть все необходимые артефакты для упокоения, а они, поверь у нее есть, да и на меня что-нибудь найдется.
-Ага, сейчас как начнет кидаться лягушачьими лапками, да куриными костями! – мне, почему-то стало смешно.
-Очень остроумно, сворачивай на внутреннею сторону МКАД, сейчас станет весело! – темная подобралась, улыбка с ее лица исчезла и появилась вновь, когда после выезда на кольцевую мотоциклисты, ехавшие до этого порознь, окружили нас. – Ну давайте, скажите же свою обычную ерунду…
-Ночной Дозор! Сергей Каракуртов, Элина Мериан, немедленно остановите машину и выходите с поднятыми руками, использовать магию или уйти в Сумрак даже не думайте, в случае неподчинения, мы готовы применить силу. – Дорога вокруг стремительно пустела, я ощущал присутствие мощного волшебства, которое не мог использовать кто-либо из присутствовавших на трассе, похоже, Великие расчищали арену для поединка.
-Дневной Дозор! Сергей Каракуртов, Элина Мериан, немедленно остановите машину и выходите с поднятыми руками, использовать магию или уйти в Сумрак даже не думайте, в случае неподчинения, мы готовы применить силу. Лина, не дури, шеф сказал, что сделает все возможное, дабы избежать минимизировать твое наказание – последнее Шагрон добавил от себя.
-Конечно минимизирует – пробурчала колдунья – вместо развоплощения в противоестественной форме, меня порадуют просто развоплощением – и резко рассмеялась – А почему бы нам не включить музыку, все веселее будет! – она врубила стерео на полную мощность и события понеслись с бешенной скоростью.
Волшебница согнула руку в локте, сделала несколько движений пальцами, и рука окуталась ярким пламенем – «спитфайр» - об этом заклинании я только в Интернете читал.
«Hо яркий луч вспыхнет в мозгу,»
Также ярко вспыхнули трое мотоциклистов справа, и в тот же момент я резко увел машину в противоположную сторону, выбросив еще двоих через отбойник.
«И покорность выбьет клином,»
Клином «группового файербола» выбило трех передних «оцепителей».
«Прошлые дни в душе оживут»
Под моим чутким руководством ожил асфальт под оставшейся мелочью: взъерошившиеся каменные шипы поддели мотоциклы и всадников, оставив беспомощно висеть посреди дороги. Хм практикум по вампирской магии, который темная дала мне почитать за три часа до выезда, похоже, был усвоен.
«Свершится новый грех.»
Жигули ушли вперед метров на шестьсот и сделав полицейский разворот остановились посредине кольца, из за пассажирской двери вылез тип в очках и выставил в нашу сторону какой-то жезл. Неожиданно, примерно на середине дистанции, отделявшей нас от светлых, на земле появилась огромная змея, сотканная из чистого света. «Ага, щас!» - крикнула Элина и щелкнула пальцами – змея уже билась в сети из того же света высоко над дорогой. А потом мы протаранили «Жигули», я только успел заметить, как отлетел в сторону Илья, не успевший отойти от машины.
«Кровь на руках, кровь на камнях,»
Да была кровь, правда только на руках и только на моих, потому что я опять непроизвольно принял боевую трансформацию и когти впились мне в ладони. Хотя на камнях позади ее тоже, наверняка, много осталось.
«По телам и жалким спинам»
Остались последние два противника. С Лемешевой оригинально расправилась Лина, просто телепортировав ведьму из БМВ прямо под колеса Порш. А вот Шагрон успел закрыться и начал уходить в сторону, замедляя скорость движения. Видимо, собирался удрать. Но этого ему не дал сделать: передав управления волшебнице, я нырнул в Сумрак, погрузился на второй слой и добежав до того места, где должен сейчас был находиться Шагрон, вышел в реальность. Очень некстати для мага, он был как раз там, где я и рассчитывал его увидеть – не больше половины секунды ушло на то, чтобы на «ходу» оторвать дверь БМВ, мчащегося со все еще приличной скоростью, и наградив изумленного темного парой увесистых тумаков, выбросить его на проезжую часть. После чего я чувством выполненного долга, посредством тактической телепортации вернулся в салон «Порш».
«Тех, кто готов подохнуть в рабах,»
«Лохи» - подвела итог колдунья.
«Ты рвешься вновь наверх...»
Она нажала на несколько клавиш передней панели, и мир за стеклами авто выцвел, еще два нажатия – и он начал обретать элементы цвета, а потом мне показалось, что я ослеп, ибо вокруг, совсем ненадолго воцарилась кромешная тьма. Но это оказался всего лишь портал, и уже через минуту мы вновь вернувшись в реальность, ехали по совсем другой дороге.
-Работает! Он работает! – Лину обуял детский восторг.
-Кто работает?
-Не кто, а что … «Сумеречный генератор»!
Эй! Жители неба,
Кто на дне еще не был,
Не пройдя преисподней,
Вам не выстроить рай!
Эй! Жители дна, гром смеется над вами,
Чтобы быть с ним на равных,
Есть один путь - наверх!
Есть один путь - наверх!
Я не знал, что ждало нас впереди, но на то время мы победили и это был какой-никакой повод для радости. _________________ Я не темный - я злой!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashalorn
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Последнее из того "много", что я обещал выложить, продолжение не раньше чем через неделю.
З.Ы. Добавлен эпиграф в первый пост, тот, что был до падения форума.  _________________ Я не темный - я злой!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прям полноценный экшн. Чак Норис или Брюс Уилис бы побольше разрухи оставили, но тоже не плохо _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
Все важно в этом мире мелочей (с) Sunsay |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярило1
Зарегистрирован: 03.12.2006 Сообщения: 46 Откуда: с работыЗамечания: 1
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ashalorn, Хм.. Сумеречный генератор в авто это тема!!! 
Последний раз редактировалось: Ярило1 (Пт Окт 12, 2007 10:54 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярило1
Зарегистрирован: 03.12.2006 Сообщения: 46 Откуда: с работыЗамечания: 1
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Включил генератор
и глянул в окно
сквозь сумрак летит
наш крутое авто  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Агимас

Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 287 Откуда: Мурманск,СевероморскЗамечания: 4
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне понра...Ashalorn, ты автомат чтоль?... я не могу так выдавать текст, склоняю голову... да и с музый в точку, это 5 =) _________________ Единственный в мире малыш - КотоПёС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|