Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Salladores

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Призрак Крыса-13, хорошо. Завтра накатаю тебе баг - репорт.
Hexe1, наградите замечанием мну! Я его честно оффтопом заслужил.
! | Hexe1: | Ты же больше так не будешь, правда? ;-) | |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Призрак Крыса-13

Зарегистрирован: 25.04.2007 Сообщения: 3066 Откуда: Вам не пофиг? Мне пофиг!Замечания: 45
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Salladores писал(а): | Призрак Крыса-13, хорошо. Завтра накатаю тебе баг - репорт. |
УРА УРА!!!11 Только смотри, чтобы все раскритиковал наф, и чтобы кароче как ядерная бомба, ты тут выложил репорт, и уже никто в тему не заходит. Ибо боятся радиации и ЗЛА в ней  _________________ Добро приходит и уходит, а кушать хочется всегда! (с) ЗЛО
Ложки нет. Кхтулу Фхтагн!
Медитирую полчиса
Никого нельзя щадить, нужно всегда только правду говорить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Salladores

|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Увы, радиация была целиком и полностью задержана частоколом запятых, а зло мною замечено не было. Но я постараюсь, чтобы вышеуказанные "крики" у меня присутствовали)
Сразу вопрос:
Призрак Крыса-13, автор у всех отрывков один? Можно в ЛС. Пока ответ не придет обработан будет только эпизод, который запостил ты лично.
Работник силовых тайных структур не находит выхода из ситуации, которые должны сыпаться на них градом. Весь первый абзац посвящен его бессилию, венчает его великолепная фраза со словами "пили имея общие мысли".
Вторая часть эпизода встречает нас обрубком рассказа в рассказе. Он должен идти фоном, но встает на первый план. Смотрится странно по меньшей мере.
Потом появляется некий элемент романтики, эротики и человека в кустах(подозреваю что это и была Катя). Сталкер коротает ночь на свежем воздухе с девушкой, размышляя о том, что если сюда придет убийца, то убьют только его. Очевидно это внушает ему... хм... некую уверенность в себе.
Вот... Грамматика, пунктуация и лексика мною не тронуты - ошибок столько, что страх берет.
Кста, если мне кто-нибудь скажет что сталкер делает в лесу, и с какого перепуга он вообще сталкером назвался - с меня благодарность как минимум. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Призрак Крыса-13

Зарегистрирован: 25.04.2007 Сообщения: 3066 Откуда: Вам не пофиг? Мне пофиг!Замечания: 45
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Salladores, Ты вообще знаешь, кто такие сталкеры? Или ты только про игру слышал?
Сталкер по определению: Человек путешествующий по миру, стране. Либо человек отправляющийся в определенное место пешим ходом. В древности сталкеров называли Путниками, впрочем сейчас их тоже так называют. Но сталкер пришло в наш лексикон еще со времен СССР. Правда тогда сталкерами называли - Охотников за сокровищами. Сейчас и путников и охотников называют сталкерами.
Если я сейчас решу из Владивостока в Москву перется пешком ,через поля, леса и горы. Меня тоже с полной увереностью можно будет назвать сталкером.
А Вася попал в тот лес, просто потому что он оказался на его пути.
ЗЫ - Ну че так мало критики? (Привязал Саладорека к стулу, в руки дал карандаш, закрепил его железным обручем) Вот так!!!11 Пока не анпишеш много много зла!!11 Так и будешь вот так сидеть  _________________ Добро приходит и уходит, а кушать хочется всегда! (с) ЗЛО
Медитирую полчиса
|
Вернуться к началу |
|
 |
Salladores

|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
. Стругацкие в гробу переворачиваются.
Призрак Крыса-13, есть такое произведение у наших отцов фантастики: "Пикник на обочине". Так вот...
Сталкер(профессия) - человек, который незаконно проникает на Зону, стремясь отыскать вещи которые остались от Визита. За ним охотится полиция, он вне закона. Найденные вещи он сбывает желающим. от них всегда нет отбоя.
Сотни презрев закон и опасность пошли в неизвестность. Вернулись живыми десятки. Из них с хабаром - единицы.
Нажива, слава, неизвестность манят многих.
Многие уже лежат там.
А сколько артефактов ждет своих сталкеров...
Учи матчасть)
Будет тебе критика) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Призрак Крыса-13

|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Salladores, Хех это тоже сталкеры. Потому и при СССР их и называли Охотниками за сокровищами. Кстати есть такое поверье сталкерское: Все дороги ведут в Чернобль.
И ты мне тут не надо про Стругацких. Я с Одним сталкером как раз знаком. И никогда не приводи в пример никаких писателей. В своих произведениях они или преувеличивают или преуменьшают, или выделяют. Единственный кого ты можешь приводить в пример это человека придумавшего понятие. например Лукьяненко когда говоришь про Иных, или Гарднера Дозуа и Филиппа Дика говоря про киберпанк.
Сам учи матчасть:
Сталкер: Кто-то называет их романтиками, другие отшельниками, некоторые – бродягами. И наверно, все они по-своему правы. Ведь для бесконечных путешествий по простором Земли необходим определённый склад ума, характер и навыки. _________________ Добро приходит и уходит, а кушать хочется всегда! (с) ЗЛО
Медитирую полчиса
|
Вернуться к началу |
|
 |
Salladores

|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А-а-а... Я просто падаю)
Стругацкие сталкеров и придумали) Они древние, они самые первые настоящие фантасты русские)
Неужто я один тут, ископаемый, кто "Пикник" прочел) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Призрак Крыса-13

|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Salladores, "Сталкер" это не придуманный синоним, призванный заменить фэнтезийный "путник". К тому же это далеко не фантастическое обозначение. Отшельники, переселенцы, путешественники, беглецы, старатели да зови их как хочешь а смысл один.
Зы
[q]Работник силовых тайных структур не находит выхода из ситуации, которые должны сыпаться на них градом. Весь первый абзац посвящен его бессилию, венчает его великолепная фраза со словами "пили имея общие мысли".[/q]
Драгомир не работник тайных силовых структур. Он глава ВСЕГО ДД (читай Дарк Варлок). И выход он находит, однако он зависим от Инквизиции. И ему не нравится те методы которыми действует Дядечкин, ровно как и то что будет в будущем. Читай внимательней уделяй внимание мелочам
[q] если сюда придет убийца, то убьют только его.[/q] :arrow:
[q]Ужаст - ну тут два пути, если бы они были главными героями, то появился бы монстр, но они бы его победили ценой спасения своих жизней, но потерей всех друзей по походу. Если бы были для массовки их бы убил монстр.[/q]
Опять же. там написанно либо что ОНИ спасутся, либо что ИХ убъют. Про себя одного Вася не думает. уделяй внимание мелочам
Критика не засчитана 8( А я так надеялся ПОЗОВИТЕ ИТИС!!! Мне срочно требуется доза... эээ тое сть критика, причем отрицательная!!! ААаа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
black_ninjachka

|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Salladores, Крыс прав, не Стругатские придумали сталкеров, они всего лишь дали им новый образ
Цитата: | Сталкер — человек, как правило принадлежащий к пограничным группам населения, хорошо ориентирующийся в местах, по тем или иным причинам являющихся запретными или мало известными основной массе населения: подземельях, заброшенных территориях, подвергшихся радиационному воздействию, и т. п., и который может служить проводником по этим местам. Слово получило широкое распространение после выхода повести братьев Стругацких «Пикник на обочине» (1972) и фильма Андрея Тарковского «Сталкер» (1980). Ср. англ. stalker — ловчий, охотник; упорный преследователь, от stalk — подкрадываться, выслеживать; продвигаться, скрываясь). | (с) википедия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
terrim
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поэтому, если они узнают её (Например преступник обронил в бою фразу касающуюся задания, или случалось и так, что они сами невольно сканировали мозг врага), они убивали и себя.
"Как-то странно, это не свойственно характеру Иных вообще... даже Светлый не убьет себя потому, что узнал какую-то лишнюю информацию. Это человеку умереть - раз плюнуть )))))))
А Иному, жертвовать практически вечной жизнью и уйти на 6-й слой... согласись, что команды смертников маловероятны.
Драгомир опустился на стул и обхватил голову руками. Хоть он и был Темным, но посылать такой отряд ради уничтожения двух Иных. Дядечкин сошел с ума, он это знал. Конечно тот артефакт стоил того чтобы лишится ради него рассудка. Но то что сейчас происходило, в будущем грозило серьезной и огромной работой по вычищению памяти Иных, закрытие информации и вобще удалиню всего кусочка этой истории.
Кому память чистить??? смертникам или трупам? Не говоря уже о том, что в среде Иных информация не может быть полностью скрыта.
Внутри среды Иных существует сумрак, который объединяет и который же дает доступ к информации... скрывать что-то от людей, это одно. Скрывать от другого Иного, например еще и высокого уровня, это уже почти бесполезно.
его просто развоплотят на месте, а на его должность поставят другого.
Бывают случаи, когда Светлые и Темные выпивают друг с дургом, имея общего врага, на этот раз они пили имея общие мысли.
У вас везде идет человеческое отношение и человеческий мир, а глава ДД похож на среднего значения чиновника или... этакий полковник милиции, начальник в мелком городишке, бухает с главарем местной шпаны и оба думают о том, что в город приехал ГРУ ))))))))
- Ну, а сам то как думаешь? Имею я право тебя разлогать?
Василий попробовал представить себе эту ситуацию, с точки зрения писателей.
Нда..., ничего другого ему в голову не пришло?
Романтик - наверняка написал бы как долго, эти двое разговаривали пол ночи, узнавали бы друг о друге и, - в итоге, заснули бы так и не совокупившись. Решив что им нужно узнать друг друга еще получше.
Эротик - перешел бы сразу к действу, возможно даже с извращениями, или даже что в этот самый момент из палатки бы вышли Виктор и Рита и присоеденились бы.
Ужаст - ну тут два пути, если бы они были главными героями, то появился бы монстр, но они бы его победили ценой спасения своих жизней, но потерей всех друзей по походу. Если бы были для массовки их бы убил монстр.
Третий Вариант показался ему смешным, хот бы потому что любой монстр в этих краях это либо одичавший хищник, либо Иной. первых опасатся не стоило, вторым нужен был только он...
Еще четвертый вариант есть, пока мужчина рассуждает про себя, девушка как правило либо засыпает, либо уходит куда-либо )))
И если так долго предаваться своим мыслям, то даже нимфоманка смоется в поисках другой жертвы.
В общем Василий поступил скрещиванием. Вначале поговорил с Ириной о том да о сем. А потом кажется он даже сам не заметил как все началось, он уже предавался греху с недавно встреченной путницей.
Ну неудивительно, что не сразу заметил что началось, это хорошо что вообще заметил
Меня вот еще что смущает в поведении Васи...
"Василий прилег неподалеку от все еще тлеющего костра, Ирина легла рядом с ним, приобняв его: "
Т.е. вы представили себе? Ночь, тлеющий костер, только что все разошлись... Вы слегка отползаете в темноту, и тут рядом с вами ложится девушка приобнимает и спрашивает что-то вроде "Имею я право тебя разлогать?"
Ну то что, вы не орете на весь бивак, "Да -да-да-да... и можно несколько раз" я могу понять...
Ну, даже то что вы сначала предаетесь рассуждениям о том, как бы такую ситуацию расписали в разных литературных стилях, я тоже могу понять (если вы сами писатель)
Но, если вы после этого, сначала болтаете о том о сем, а потом переходите к банальному скрещиванию
Это уже напоминает что-то вроде, " - а ты Рафаэля читала? Нет? В койку!"
А в этот самый момент, из-за кустов за ними следил человек, на которого накатила такая волна различных чувств при виде сего, что описать это почти невозможно.
Это что же он там такого у Василия увидел-то? Или у Ирины? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Призрак Крыса-13

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
terrim, О! Вот это уже критика, вот це я понимаю
Только это во-первых, можно же потихой помечтать. Что и у Иных есть команды Аллах Акбаровцев. Другие вон не тушевались раньше тоже придумывать Иным другие здания, другие работенки и тэ дэ и тэ пэ
Во-вторых, чистить память ВСЕМ иным знающем о ... (фух чуть не проговорился), а и так уже пол города знает. Ну как с "Некрономиконом" ситуация было... эээ в каком эпизоде я пр некрономикон то написал? Во втором кажется или в третьем ^_^
Третье - Почему полковник, шпана? Драгомир и Святослав (Глава Тьмы и Глава Света) оба отослали команды смертников. И обоим захотелось выпить. Драгомиру потому что знал какой гемор потом начнется, а Святославу как светлому вообще не нравилась ситуация в целом, ибо и так уже тучу народа положили за просто так. Но Дядечкин, Дядечкин правит балом и они нифига не могут поделать
И эээ ты в лесах часто бывал? Там же написанно половина команды встреченной Васей, расползлись по палаткам, а он прилег на земле, Ирина заранее его уже поджидала. и о [q]а ты Рафаэля читала? Нет? В койку![/q] Ну примерно так, только разговаривали они час... уже потом греху предались.
[q]Это что же он там такого у Василия увидел-то? Или у Ирины?[/q] В следующей главе напишу... когда лнь поборю  _________________ Добро приходит и уходит, а кушать хочется всегда! (с) ЗЛО
Медитирую полчиса
|
Вернуться к началу |
|
 |
terrim
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не мог пропустить, критика это-ж куда легче чем самому писать.
А лавров не меньше
А тут еще и просят!
Ну последнее замечание конечно так, больше к стилю относится, чем к самому содержанию. Конечно мало-ли отчего товарища чувства охватили, может он хахаль Иринин бывший, а может еще чего.
Почему полковник и шпана... Как бы объяснить, после прочтения книг у меня было несколько другое впечатление о главах Дозоров.
Они конечно старые добрые враги и друг друг понимают, но они все таки враги. Это сложно объяснить, врагу нельзя доверять никогда, даже если ты его понимаешь , или точнее, особенно когда ты его понимаешь.
У тебя они ничего сделать не могут. Если брать не нашу игру, а мир который у Лукъяненко, то главы дозоров очень даже могут сделать. И Инквизиция им не помешает. И, что самое важное, не боятся они её... понимаешь? Это для них не высшая сила... Тут психология Великих еще несколько другая чем у обычных Иных и тем более людей... Они сами по себе небольшая армия. Т.е. глава дозора(со всем своим дозором) не идет против инквизиции не потому что он её боится, а потому что они в принципе работают в одном направлении. Если бы Инки сделали что-то, что не поддержали бы несколько дозоров (в разных города) их бы просто смели. (это по книге есс-но)
Это три серьезные силы(равноправные)... а у тебя получается - одна, Инки и у них на услужении дозоры. Вот поэтому и полковник и шпана.
Все ходят под кем-то одним...
вот.
А в общем, помечтать конечно можно, всегда можно переделать фэнтези мир в другой фэнтези мир... Почему нет.
И с девушкой как-то нехорошо получилось... Он её как бы нехотя, мимоходом, по пути рассуждая о преимуществах литературных настроений. Тоже, конечно, можно. Лишь бы Вася в итоге не спортился окончательно, а то читатель в ужасе будет. Его же надо как-то воспринимать, это же не живой человек, который сейчас праведник, завтра алкоголик, послезавтра барыга, потом вообще святой...
И всё это искренне и по настоящему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Призрак Крыса-13

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
terrim, Ради того артефакта за которым они гоняются, они объеденяются. А сумашедшая инквизия, вообще подключила всю свою силу (Открываем книженцию Лукьяненко и читаем эпизод про Костю и Фуаран)  _________________ Добро приходит и уходит, а кушать хочется всегда! (с) ЗЛО
Медитирую полчиса
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил7

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|