Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Творчество (удобно читать в коме)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил7

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 7:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стычка.

В офисе ДД я появился к одиннадцати часам, и сразу направился в аудиторию, где обычно проходили мои занятия. Я не ошибся, Лайка я нашел именно там, он как обычно что-то листал за чашечкой кофе. Разговор был недолгим. Отпуск я получил и даже на удивление больший, чем рассчитывал. На мои слова о том, что я бы хотел прокатиться на свою малую родину, Лайк воспринял достаточно спокойно и сообщил, так, между прочим, что раз я еду со спутником первой ступени силы то Шаргон меня сопровождать не будет.
- От случайного нападения ты будешь защищен его плащом, а на случай если столкнётесь с кем-то действительно опасным, вы получите по свитку "Группового портала". Я считаю это лишним, но Завулон распорядился, и потому свитки вы получите.
Так вот оно что: Великие нашли подходящую замену Шаргону на роль ягнёнка. "Завулон распорядился", мать его, он просто как всегда решил избавиться от своих проблем чужими руками. Складывается впечатление, что он просто боится Сургута. Может, и не стоило отказываться от вмешательства Вампирыча в моё сознание. С этими мыслями я покинул аудиторию и направился на склад за свитками. Настроение испортилось. Я теперь и свой клан умудрился во всём этом «измазать». Хотя с другой стороны спина всегда будет прикрыта. Ну что ж что "…Мы ещё повоюем".
Покинув офис ДД, я созвонился с Сургутом, что бы ещё только предложить маленький отпуск, но я уже догадывался, что он согласится, я ведь получил два свитка (Лайк конечно знал наперед, он просмотрел линии вероятностей). Встретится, договорились у него дома. Я поймал попутку и уже через пятнадцать минут был на месте.
Сургут всё ещё пытался отойти от вчерашнего вечера, всё-таки мы ушли гораздо раньше.
- Сваргань кофейку - чуть ли не умоляющим голосом попросил Сургут.
- Сейчас. Как ты вчера добрался? Долго ещё сидели? - какие-то странные у меня вопросы, у него на лице и так всё написано, он спал от силы часа четыре.
- Да нормально добрался. Проводили вас, а потом вернулись в "Акацию" посидели немного там, а потом немного погуляли по городу.
- В смысле проводили нас? - переспросил я, вспоминая, был ли вчера с нами Сургут.
- Ты что думал? Что мы отправим Чиффу с двумя пьяными идиотами, и вампиром только что перешагнувшим третью ступень, по городу пешком ночью? Ты же на ногах плохо стоял, а Раст как раз был в настроении влезть в какую-нибудь заварушку. Он ведь у нас обезбашенный лезет везде. Эта его неприязнь к Светлым и позволила ему так быстро развиться до третьей ступени, кстати, он и на вторую скоро шагнёт. - Обезбашенный, идиоты, похоже, Сургут приходит в себя, я как раз вернулся с кухни, неся в руках две чашки кофе (растворимый конечно, но лучше я всё равно не сварю).
- Понятно. Значит, вечер удался. А ты знаешь, он мне кое-кого напоминает - я расположился в кресле напротив, Сургут не отреагировал на мои слова и я решил сразу перейти к делу:
- Сургут, я знаю, вы с Вуди думаете о расширении своей фирмочки.
- Думаем. А что хочешь в долю?
- Нет, не хочу. У меня голова другим пока занята. Я хочу тебе предложить прокатится на Байкал. Присмотришься к новым местам, свои владения осмотришь и т.д. и вообще отдохнём. Ты когда вообще в отпуске был последний раз?
- Ох, давно. Я бы рад, конечно, но боюсь, Катя не отпустит. Ты ведь знаешь у нас копеек в клане единицы нам нужно укреплять позиции и всё такое.
- Да ладно тебе. Мы пока не находимся в состоянии войны официально не с одним из светлых кланов. А с Катей я поговорю, и вообще оформим тебе командировку. Клан ведь тоже доходы с вашего бизнеса имеет, так что ты вроде как по делам и в тоже время можно будет отдохнуть.
- Ну, добро. Если ты всё уладишь, то поехали.
- А как твоё незаконченное дело?.
- Закончил несколько часов назад - взгляд Сургута стал озлобленным и в тоже время он оставался, доволен собой. Значит, ночью была не только пьянка, и всё вышло, так как ему надо.
- Ну, вот и ладненько собирайся, едем поездом – отдых должен начинаться в пути. - Сургут, улыбнувшись, кивнул, и я направился к выходу. Сейчас в офис поговорить с главой клана. А потом к Чиффе оформлять документы на командировку Сургуту. А вот к ней с пустыми руками нельзя надо будет заскочить в "Берёзку". Неплохо было бы и её выдернуть отдохнуть, но думаю, здесь Катя будет однозначна, Сургут мне действительно нужен, мой отпуск это не совсем отпуск и возможно мне понадобится союзник, которому могу доверять. Шаргон вроде не подводил, но он доверенное лицо Завулона, а я собираюсь разыграть свою партию и соглядатые мне не к чему.
Выйдя из "Берёзки" я по привычке огляделся сквозь сумрак, и вот сюрприз: след знакомой ауры. Что ж это радует, тем более что её любимые конфеты и шампанское я уже купил. След вел, куда то во дворы и я направился по нему в какой-то темный проулок. И в этом проулке я увидел нечто такое, от чего у меня перехватило дыхание – я впервые по настоящему испугался.
На первом слое сумрака в угрожающих позах дыбились два зверя, и я узнал обоих. Чиффа и один из светлых дозорных: огромный тигр готовый напасть. Серый Инквизитор именно под этим прозвищем я его узнал впервые. Ещё в первые месяцы моего появления в Москве мне пришлось столкнуться с этим хладнокровным хищником, он уже тогда стоял на второй ступени силы, а сейчас он стал ещё сильнее. А Чиффа только третий уровень. Думать было не чего, дуэли не могло быть они «в разных весовых категориях». Чиффа попусту на рожон не лезет, да и Светлый получил своё прозвище, за чрезмерную беспристрастность, и за это его не очень любили в обоих дозорах. Он всегда слишком рьяно защищал букву закона, и компромиссы в его присутствии, между светом и тьмой, практически невозможны. Значит что-то серьёзное.
Я бросился, вперёд ускоряясь и бросая на Чиффу "Хрустальный щит", всё она в безопасности можно начать думать. Серый заметил, маня и отступил на шаг, давая понять, что готов к разговору. Я крикнул:
- Выходим из сумрака и поговорим. - Мы вышли, светлый перекинулся в человека, и тут я заметил, что с морды пантеры капает кровь. Я раздавил таблетку, Чиффа перекидываться не стала, она регенерирует раны. Значит, стычка всё же была.
- Приветствую тебя, Тёмный, рад видеть хоть кого-то вменяемого. - Его тон был спокойным можно даже сказать дружественным. Но я видел, как он тянет энергию из окружающего мира, возможно, конфликт не уладить полюбовно.
- И тебе не хворать, Светлый. Объясни свои претензии, к члену моего клана. - Он стал прощупывать меня, я не закрывался, пусть он увидит, что метки дозорного на мне нет, но зато поймет, что я теперь не слабенький маг четвёртой ступени и смогу дать отпор. Тут перекинулась и Чиффа и очень тихо с ненавистью сказала:
- Он собирался порвать волчонка. - Светлый не отреагировав на её слова, обратился ко мне официальным тоном.
- В оперативную разработку, Ночного дозора поступило сообщение о появлении на территории Москвы, незарегистрированного оборотня нападающего на людей. Прошу вас о содействии в его поимке. - Потом он как-то нехорошо прищурился и перешел на угрожающий тон:
- Вы получили официальное уведомление о происходящем. Отказ в помощи дозору другой стороны это нарушение договора. Отдайте мне щенка. - Я осмотрел подворотню и в дальнем тёмном углу, за Чиффой, заметил маленького исхудавшего волчонка. Мать моя, да он был ещё меньше чем Дениска.
- Не гони пургу, дозорный. Я знаю закон не хуже тебя. Во-первых: день не ваше время и ты не в своём праве; во-вторых: я свободный иной, и помогать Ночному дозору или нет, решаю сам; в-третьих: Незарегистрированный темный не ознакомленный с договором официально не попадает ни под одно его из его положений, а значит, не подлежит трибуналу, мы заберём его для регистрации.
- Я не говорил о трибунале. - Глаза светлого не хорошо блеснули, он уже был полон энергии, ускорен, усилен, и готов к трансформации. И он закричал:
- Эта тварь нападала на детей, я порву его. - Всё ясно у него были личные мотивы, оборотень в ярости – таких противников у меня ещё не было. Да я вообще не смогу драться, зная, что Чиффа может пострадать. Я перешел на крик:
- Да ты посмотри на него, он просто голодный ребёнок он даже не знает, как перекинуться назад. Открой глаза. - Светлый вроде начал успокаиваться, но он уже был на грани трансформации и зашипел:
- Отдайте мне его. - Но тут я увидел за его спиной огромного черного волка, с горящими глазами, это был Макс. Он подкрадывался по тихоньку. Но мне не нужна была стычка с дозорным. Светлый перекинулся за ним Чиффа, сердце бешено застучало, и я закричал:
- Обернись нас большинство тебе не уйти победителем - и тут я сообразил он же светлый я перешел на официальный тон:
- Светлый дозорный, согласно имеющийся у нас информации на территории Москвы появился незарегистрированный тёмный, мы обнаружили его. Прошу у вас помощи в сопровождении, этого чрезвычайно опасного оборотня в Московское отделение Дневного Дозора. - Светлый аж заскулил, он обязан помочь любому иному обратившемуся к нему за помощью (кодекс дозорного), а я это прекрасно знаю, мне в просьбе он отказать не мог. Шах и мат.
- Макс, всё в порядке. - Крикнул я, видя, что тот в любую секунду готов вцепится в глотку Тигру. Светлый перекинулся:
- Я выполню твою просьбу, Тёмный. - Перешагнуть через закон он не сможет. Он в любом случае не только Светлый, но и дозорный. Моя маленькая победа отняла слишком много сил, такого эмоционального напряжения и не испытывал ни в одном бою. Я был истощён, и сел на асфальт. Но зато я был рядом с Чиффой. Макс ещё не перекинулся, он подошел к волчонку и лег перед ним как сторожевая собака, оскалив клыки на светлого. Щенок забился под его мохнатую лапу, чувствуя, что это лучший защитник. У волков вообще очень сильны эмоциональные связи в стае. Ну что ж, похоже, Макс стал Вожаком или вернее сказать папашей. Он вообще очень отличается от остальных оборотней волков. Его всегда вздыбленная черная шерсть говорит о том, что он постоянно на взводе. Если морду ему измазать в сметане он вообще превратится в ужас всех светлых и будет сниться им в кошмарах.
Я набрал номер дежурного ДД и, сообщив о случившимся попросил выслать машину. Закончив разговор я спросил:
- Ну а ты что здесь делала? - Чиффа подошла и присела рядом:
- Я конфет с утра захотела, а мои любимые есть только здесь. Ты же знаешь. - Она улыбнулась, а я, раскрывая сумку, так и болтавшуюся у меня на плече, и достав конфеты, сказал:
- Знаю.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vektor_smile
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мило
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ashalorn

Замечания: 18

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ловко придумано с дозорным =)
Михаил7

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отпуск Вампирыча.

В офис мы отправились с Чиффой сразу после приезда патруля Дневного Дозора. Макс остался с волчонком. Он решил сам всё проконтролировать. В офисе мы расстались, договорившись провести вечер вместе, (поезд уходит только завтра утром), я отправился к Кате договорится о маленьком отпуске для Сургута, а Чиффа сразу отправилась оформлять документы. Катя на отпуск согласилась легко, Сургут действительно очень много сделал в последнее время, тем более ей понравилась идея с командировкой, и расширением бизнеса Сургута и Вуди.
Покинув кабинет Главы клана, я решил, что нужно перекусить, и я отправился в акацию, хотелось чего-то очень сладкого. Всё-таки такого стресса у меня ещё не было ни когда, конечно у нас было численное преимущество, а Серый не стал бы лупить троек со слоя выше, он всё-таки "Человек чести", но всё же я очень за неё испугался. По пути мне встретился Вампирыч и охотно согласился составить мне компанию. В кафе я заказал кофе и какие-то восточные сладости, а Вампирыч как всегда бокал свежей крови. Мне хотелось отдохнуть и просто чего-нибудь послушать, и я спросил:
- Рассказывай ты, почему так, внезапно в отпуск уехал? Мы же собирались по осени. И вообще где был? Что видел?. - Вампирыч понял, что я готов долго слушать и начал свой рассказ:
""За последний месяц жизнь в Москве иной как-то наскучила. Надоело в боях только постоянно чесать языком, да разводить руками для сотворения заклинаний. Да и постоянное вмешательство мощных светлых более высоких уровней, которые постоянно мешали мне, наконец, ступить на вторую ступень силы. Но все-таки, бой за боем набирался опыта и, наконец, получил долгожданный уровень. Ты знаешь, после того как я вступил на третий слой сумрака, прекрасный и ужасающий в своей необузданности, мой облик окончательно изменился. Из молодого вампира (каким я был в своем образе мага) я превратился практически в скелет. Широкий развивающийся на ветру черный плащ, весь запятнанный кровью тех, кто, когда-либо мне мешал на моем пути. Из под него виднелись лишь две костлявые руки, в которых таилась теперь большая чем когда бы, то ни было мощь. Даже лицо было укрыто плащом. Знаешь говорят вампиры видят третий слой сумрака по своему: бескрайняя пустыня, лишь изредка покрытая чем-то похожим на кустарник, и красное солнце, которое изо всех сил пытается пробиться сквозь мутный туман. И я решил что пора. Наконец-то можно сгонять к деду, в далёкую Сибирь. Поучится новым заклинаниям, проверить свои инстинкты и сноровку в лесу на охоте, да и просто отдохнуть от всего. Взяв отпуск, я начал собираться в дорогу. На прощальную вечеринку я летел по третьему слою, и увидел несколько знакомых светлых иных, но они быстро растворились в нижних слоях и я решил не преследовать их.
Провожали всей толпой человек наверно в двадцать или тридцать. Только тебя не было, ты теперь всё чаще пропадал, в офисе ДД. Я и не знал что у нас в Клане столько народу, учитывая то, что большинство наших сейчас в отпусках. Потом, взяв немного денег на дорогу, я закинул рюкзак на спину, попрощался со всеми друзьями и подругами. Хоть уезжал и ненадолго, но все-таки чувствовалась какая-то грусть. Кто-то из наших магов даже сделал небольшой фейерверк. С улыбкой на лице я зашел в поезд, и поехал на встречу новым приключениям. Знаешь, как было интересно было узнать, как там поживает мой дед? Узнает ли меня в моём новом Сумеречном облике?
Путь был долгим и скучным, но я все-таки доехал домой. Сибирь. Родная бескрайная тайга, где на километры вокруг нет ничего, кроме бесконечных лесов. Так как в окрестностях нашего дома станций железной дороги нет, с поезда мне пришлось спрыгивать. Приземление было довольно болезненное, но, быстро наколдовав регенерацию, я снова был как новенький. До деда добирался, как всегда используя чутье, и интуицию. Конечно, за долгие годы городской жизни, со всеми этими телефонами и таксистами, они немного притупись, но все-таки дом я нашел.
Добравшись до опушки, где стоял дом деда я удивился. Все выглядело так, как будто, я уехал отсюда только вчера, а ведь на самом деле прошло не меньше 10 лет. Осторожно постучавшись, я уже был вне терпения, спросил:
- Дед ты внука будешь встречать? - Он открыл дверь, и ответил:
- Я ждал тебя, почуял еще при приближении поезда, думал ты доберешься до дома быстрее. За годы жизни в городе ты утратил большую часть навыков, но ничего. Скоро ты их восстановишь. - Мы зашли в дом. Все было по-прежнему. Стена трофеев, старый добрый камин и наш герб вампиров. Дед как обычно уселся в свое кресло-качалку. Мы выпили немного чая, он поставил чашку на стол и сказал:
- Вижу, ты стал намного сильнее, чем раньше. Посмотрим завтра на охоте, насколько ты хорош.
- А что разве ты не всех туристов и браконьеров перебил? - спросил я, зная, как дед не любит терпеть чужаков в своих владениях.
- Всех. Завтра пойдёшь на оленей, будешь выслеживать и загонять.
Наутро дед разбудил меня часов в шесть утра и приказал искупаться в холодном водоёме. Порой я жалею, что я не переврет с пушистой шкурой. Затем он отправил меня наколоть дров в лесу. Нашел я большую сосну и принялся её рубить. Но метрах в 20 от себя заметил небольшую стаю волков. Их было трое. Самый большой, вероятно вожак, неодобрительно зарычал. Я положил топор на снег, и неспешно наколдовал на них круг смерти. К моему удивлению они смогли из него выскочить, что довольно странно для обычного волка, но все-таки одного я задел сгноив ему часть уха. Они скрылись, где-то в чаще. Я закончил колоть дрова и вернулся домой. Деду решил про волков не рассказывать.
- Волки сегодня агрессивней, чем обычно? - С усмешкой спросил дед, но я промолчал. После обеда он отправил меня в лес, поохотится на живность. Приняв образ вампира, я отправился на охоту.
Все было отлично. Свежий воздух, бескрайние леса, запах жертвы, которая пытается от тебя безуспешно уйти. Во время охоты я не люблю использовать никакие заклинания, так что мою небольшую записную книжку я оставил дома. На юго-западе от домика я почуял небольшую стаю, оленей, и сразу направился туда, передвигаясь мощными прыжками с дерева на дерево. Примерно метрах в двадцати от них я остановился, чтобы перевести дух. Такой довольно удобный, и интересный способ передвижения, к сожалению, отнимает много сил. Подождав минут десять, я спустился с верхушки пониже и, примерившись, решил атаковать самого крупного оленя. Мощным рывком с дерева, которое, я этим рывком чуть не повалил, я бросился на жертву, но почувствовал сильный удар спину. Рухнув на землю, я даже не сразу сообразил что случилось. Олени уже скрылись в лесу. Опушка была пуста. Шел небольшой дождь. Только начав регенерацию я увидел, как три больших волка приближаются ко мне. Я их узнал. Это были те самые волки, которых я отогнал еще утром. Когда до меня им оставалось лишь несколько метров один из них вдруг исчез: ушел в сумрак. За ним последовали и другие двое. Хоть при падении я повредил правую руку и основную часть заклинаний я не помнил, я все-таки принял бой. Это были переверты, также как и я второй ступени, но что они делают здесь в глуши и зачем напали на меня? Я услышал рык одного из них, и они ринулись в бой. Успев накастовать на себя сферу, я еле-еле ушел от первой волны ударов. Наколдовав круг смерти я удивился, что он не причинил им никаких повреждений. Это означало что они с оберегами. Но откуда в такой глуши звери такой силы и с такими артефактами? Значит их кто-то послал. Тут ко мне подскочил один из них и мощным ударом пробил защиту, и я вылетел в реальный мир. И ударившись головой о камень, я успел лишь разглядеть темный силуэт, который с огромной скоростью приближался к полю боя. Потом я потерял сознание. Очнулся я на поле боя, и увидел огромного зверя похожего на медведя. Вокруг него лежали напавшие на меня иные, по виду которых нельзя было определить даже сторону их силы. Белые плащи, (видимо для маскировки) у одного в из них в руке я нашел небольшой кусочек бумаги с обрывком надписи:
..ампирыч
..вня
..рь
Видимо на этом клочке было написано, кто я и где меня можно было найти. У второго я на шел несколько моих фотографий и даже ту, в которой я был изображен в своем новом обличий. Скорее всего, это просто наёмники и наверняка даже не встречались с заказчиком лично. Потому что, как ты знаешь, иным не нужны фотографии достаточно слепка ауры. Видимо за ними стояли более могущественные иные и вряд ли они на этом остановится, а значит, мне надо больше тренироваться для того, чтобы подобное
не повторилось. За всем этим я забыл про незнакомца, который меня так неожиданно спас. Он, было, хотел скрыться, но я догнал его и остановил. Он мне показался очень знакомым. Внезапно он стал уменьшаться и превратился… в деда! Я, конечно, знал, что мой дед стар, опытен, и силен, но то, что он может принимать облик зверя (пусть и не очень похожего на настоящего медведя, а какое-то корявое подобие, но всё же) вот это стало сюрпризом. Оставшееся время я провел в постоянных охотах и тренировках. Надо было отточить навыки, чтобы больше такого, как на опушке не случилось. Но вот отпуск прошел, и я снова прощался с дедом. Я думаю еще не раз вернусь туда, хотя может и не скоро.
Подойдя к железнодорожным путям, я немного подождал, пока не появится поезд. Спокойно запрыгнув на его крышу, я отправился в свой второй дом. Туда, где у меня есть много хороших друзей и подруг, которые никогда не бросят меня в беде, и, надеюсь, никогда не придадут. Но кто знает? Знаешь в последнее время я совсем перестал понимать шуточки, которые преподносит мне судьба. Опасность может поджидать за любым углом. И мне никак не давала покоя мысль о тех иных, которые так легко и просто хотели убрать меня. Они наверняка найдут новых наёмников и повторят попытку, но сейчас все спокойно. Вечернее солнце блекло, перед наступающей ночью... с этой мыслью я уснул.
Проснулся я уже на подъезде к Москве. Я никому не говорил, когда приеду, решил сделать сюрприз. Я повидался с Сургутом, который поведал мне о вашем бое со светлым и о том, что скоро весь клан собирается в Акации, чтобы отметить какое то событие. Я решил на всё наплевать отправится туда, где мне рады: к друзьям. Узнать новости, возможно, завести новых друзей, и просто отдохнуть.
Теперь уж точно надолго тут засел и, если на меня снова нападут, теперь рядом есть те, кто мне поможет. Ну, вот и всё теперь я с вами"".
(Материал предоставлен Вампирычем)

Когда Вампирыч закончил, был уже вечер мне стало легче, настроение поднялось (если конечно не учитывать тот факт что теперь и Вампирыч вляпался в какую-то историю, как приедем надо будет попробовать разобраться, может ему понадобится помощь). Я решил, что пора бы отправиться к Чиффе, думаю сегодня можно куда-нибудь на природу за город, уж очень погода располагает, (думаю, Шаргон не откажет мне в просьбе и провесит портал, он всё-таки еще помнит, как надо отдыхать). Попрощавшись, с Вампирычем я не стал вызывать такси, а отправился пешком (тут идти совсем не далеко), по пути заскочил в магазин и купил бутылочку хорошего вина. Возможно, мы ни куда не поедем.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Михаил7

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опасения Великих.

Подходя к дому, я увидел перед подъездом тёмно синий BMW Шаргона. Шаргон тоже заметил меня и, выйдя из машины, хотел что-то сказать, но я опередил его:
- Шаргон у меня ещё вчера начался отпуск, завтра еду на Байкал. Ты приехал попрощаться? - я почему-то уже догадывался, что он ответит. Так и вышло:
- Тебя желает видеть Завулон - тон Шаргона говорил о том, что он получил приказ, и собирается его исполнить.
- У меня вообще-то свидание. Это не может подождать до завтра? Поезд в 10-30 я приеду в офис к девяти и всё решим.
- Вопрос стоит по-другому. Состоится ли твой отпуск вообще. А на счет свидания… Захвати свою даму с собой, она подождёт в офисе. Если разговор пройдёт нормально, то я обещаю тебе вам шикарный ужин. - Шаргон приветливо улыбнулся, как бы убеждая меня, что всё будет хорошо. Но мне только этого не хватало я начал злиться и перешёл на такой же дружественный тон:
- А если разговор пройдёт не нормально у вас будет способ давления? Это Завулон распорядился её привести? - Шаргон начал улыбаться:
- Да перестань, ты. Что за паранойя? Завулон только тебя пригласил. Ну а ужин… Это моя инициатива. Просто чтоб вы время не теряли. С ней ни чего не случится. Даю слово. - Лицо Шаргона не изменилось, а я почувствовал себя настоящим Козлом. Действительно если б он получил приказ привести обоих он так бы и сказал. Шаргон никогда не лицемерит.
- Извини, наверное, правда, пора в отпуск. - Я ещё размышлял, взять ли Чиффу с собой. Да что за паранойя, в самом деле? Я ведь не к Светлым еду, и слово Шаргона кое чего стоит, и уж раз я рассчитывал воспользоваться его услугами в качестве проводника на природу… Короче едем.
- Подожди минут десять. Я поднимусь за ней. - Маг кивнул, и я отправился за спутницей.
Дверь открылась не сразу. Чиффа не ждала меня так скоро, и только что вышла из душа. Она выглядела просто сногсшибательно. Укутанная только махровым полотенцем босиком, и с темными прядями мокрых волос спадающих на обнаженные плечи, она стояла и улыбалась, как бы извинясь за то, что ещё не готова.
- Я не ждала тебя так рано. Заходи я мигом. - Она проскользнула в комнату, а я так и стоял как вкопанный ошарашенный её красотой. Потом я всё же сделал усилие над собой, собрался с мыслями и прошел в квартиру, проклиная Шаргона за его приезд, со всей его шарашкой. Пройдя в зал, я выставил вино на столик стоящий перед диваном, и оглядел комнату. Всё было примерно, так как я и представлял. Огромный персидский ковёр, большой мягкий диван у стены, а на стене напротив ЖК экран, что-то из последних моделей (я не очень то слежу за новинками), в одном углу стоял маленький письменный стол, с работающим ноутбуком. Я подошел к столу увидел заглавие документа «ПРИКАЗ», ударив по клавишам сохраняя документ и выключая машину (сегодня она уже не понадобиться) я развернулся и увидел в дальнем углу комнаты большое старинное кожаное кресло. Оно, как ни странно не только не выбивалось из общего интерьера, а даже как-то своеобразно контрастировало с остальной обстановкой. Почему-то мне показалось, что именно, а нем хозяйка проводит свободные минуты. После появилась Чиффа. Белая блузка и темная юбка, наряд как нельзя более подходящий и для уединённого ужина дома и для выхода в свет.
- Машина ждёт - улыбнувшись, сказал я и добавил:
- Только нам сперва придётся заехать в офис ДД. Мне нужно ещё кое-что сделать до отъезда, а ты как раз посмотришь на моё нынешнее пристанище. - Чиффа улыбнулась и ответила:
- Вот хорошо. Я ужас, какая любопытная, только, чур, не долго. - Я кивнул, и мы отправились на Тверскую.
Шаргон как всегда был чрезвычайно галантен, и ни чего лишнего себе не позволял. Добравшись, я отвёл Чиффу в свой номер, а сам отправился в кабинет Варлока, я был уверен, что разговор состоится именно там. Войдя в кабинет, я увидел, как Завулон и Лайк играют в шахматы, попивая коньячок, на меня они не обратили ни какого внимания. Варлока не было. Я прошёл и сел в кресло, и только тогда ко мне обратился Завулон:
- Ты не чего нехорошего в наш адрес не подумал? Минут тридцать назад? - Лайк улыбнулся, взглянув на меня, и передвинул одну из фигур. Я понял, что мои мысли в свой адрес они уловили и честно признался:
- Подумал. Могу повторить. - Я даже немного улыбнулся своей вдруг, проявившийся наглости. Завулон повернул ко мне голову и немного удивлённо приподнял бровь и, улыбнувшись, ответил:
- Да нет, не стоит - а потом повернулся и продолжил: – Я смотрю, вы наглеете батенька. Лайк засмеялся ну всё обстановка разряжена, и разговор пока не предвещал ни чего неприятного. После одобрения моих действий сегодняшним утром в стычке со Светлым дозорным (он, конечно, сам просматривает отчеты обо всех происшествиях, в которых я принимаю участие) он, однако заметил:
- Хотя вообще то ты первым делом должен был вынудить его к действиям по уставу, а не орать, выплёскивая эмоции. - Вот это замечание меня удивило.
- А откуда тебе известно, что там произошло? О моих воплях в отчете Дозорного ни чего не могло быть. - Завулон оторвался от шахмат и, встав, направился к бару:
- Ваш волк, Максимильян кажется, рассказал в личном разговоре дозорному, не для отчёта. Ты говорят вообще на хорошем счету в своём клане. И салаг вампиров то ты защищаешь, и щенков оборотней ты спасаешь - его голос становился все озлобленней и тише. Он налил в стакан коньяк и, поднеся, мне продолжил:
- А в действительности собираешься встретиться с тем, кто тебя инициировал. И…? Ты случайно не задумал разорвать наш маленький договор? - Я отпил коньяк и спросил:
- Откуда у тебя такая информация, Завулон? - маг сел в кресло напротив меня и ответил уже своим обычным тоном:
- Знаешь, я время от времени просматриваю линии вероятностей. И вот твои линии сплетаются в одну встречу с очень могущественным иным из твоего прошлого. Ответь. Ты собираешься искать встречи с ним? - Я догадывался, что разговор пойдёт именно в этом направлении, я был готов к нему, уж за последние месяцы и неплохо научился говорить то, что надо, и неплохо теперь жонглирую словами.
- Я плохо понимаю, как складываются вероятности. Знаю только что их нельзя трактовать однозначно. На счет встречи: я не собираюсь искать с ним встречи, но раз ты говоришь, что она возможна, то думаю, он сам меня найдет, когда я окажусь подальше от вас. Ещё я думаю, что и разговор состоится, я бы хотел узнать о его планах, да и вы думаю тоже, а он мне кажется, попытается меня переманить, не зря же он три года со мной маялся. Так что первая встреча может пройти очень плодотворно ну а для вашей уверенности в том, что я не переметнусь, у вас остаётся ключ от схрона. Без ключа я ему не нужен ведь так? - Завулон не спешил с ответом, не думаю, что он мне поверил но, по крайней мере, придраться было не к чему. Да и личность этого пока неизвестного нам персонажа его очень интересует. Если я сниму с него слепок ауры, всё для них станет гораздо проще (если конечно я стану это делать). Я спокойно допил коньяк и, наконец, Завулон ответил:
- Ну что ж, хорошо. Но не забудь привести нам слепок ауры, и возьми на всякий случай свой "Жезл Иерхона" он может тебе пригодиться. - При этих словах у меня появилась шальная мысль, почему бы не вытянуть ещё один, и я сказал:
- А вот с жезлом не знаю. Артур, я вообще-то его сегодня собирался подарить одной девушке. Я очень за неё волнуюсь. А так мне в поездке будет спокойней. - Я посмотрел на Лайка он улыбался. А Завулон сказал:
- Вот ведь лис. - Потом подошёл к столу и достал от туда новый жезл и, бросив мне сказал:
- Иди, дари. - Я поймал жезл, и уж совсем обнаглев, спросил:
- А футлярчика симпатичного не найдется? Это ж всё-таки подарок. - Ну, всё Лайк не сдержался и заржал. Я тоже засмеялся, а Завулон, растерявшись, спросил:
- А может тебе ещё ключ от квартиры, где деньги лежат? Всё свободен. - Я встал, вышел и отсмеялся уже за дверью. Думаю, не многие себе позволяют подобные выходки в отношении этого Великого Тёмного мага. Но теперь меня ни что не остановит. Все дела улажены подарок будет даже лучше чем мой. Этот жезл был увенчан не янтарём как мой, а огромным рубином, да и силой от него веяло великой. Поднявшись на шестой этаж, и уже подойдя к двери, я наложил на подарок "Морок" и жезл превратился в букет роз. Но, войдя в номер, я увидел, что Чиффа уже спокойно сопит на кресле, поджав ноги и укрывшись пледом. Ну что ж вот день и кончился. Жаль, конечно, что вечер не состоялся но, по крайней мере, всё боле менее спокойно. Завтра нас ждет совместный завтрак, а потом я подарю ей свой «Букетик». Ну а ужин, обещанный Шаргоном, нас ожидает после моего возвращения. Я аккуратно перенёс Чиффу на кровать и укрыл одеялом, а сам отправился в соседнюю комнату на диван. А потом подумал: "Завтра новый день. Всё идет, так как должно".
Михаил7

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отправляемся.

Когда Чиффа открыла глаза, в соседней комнате уже был накрыт стол и приготовлен лёгкий завтрак. Я проснулся гораздо раньше и уже сделал кое-какие дела (в том числе отправил Шаргона к Стэну с маленьким свертком, он должен успеть кое-что сделать до моего отъезда), и уже сидел в кресле с букетом в руках.
- Давно сидишь?- спросила Чиффа приподнимаясь на постели.
- Нет, я только присел - ответил я улыбнувшись:
- Это тебе, только не оставь здесь поставишь дома в вазу. Хорошо? - спросил я, подойдя к ней и передав букет, борясь с желанием её поцеловать. Мой "Морок" должен продержаться ещё часов пять, а потом мой подарок приобретёт прежний облик.
- Сейчас восемь, на вокзале нужно быть к десяти у нас ещё есть пара часов. Сейчас завтрак, а потом прогуляемся? - сказал я, подойдя к окну и отдёрнув занавески. В комнате стало светло.
- Хорошо только я хотела бы ещё принять душ и переодеться мне в этом не очень удобно. У тебя есть во что? - уже направляясь в ванную, спросила Чиффа.
- Ну, платья я в последнее время не ношу, а вот чистые свитер и джинсы есть? - Чиффа улыбнулась и сказала:
- Сойдёт. Думаю, наряд мне будет не очень велик.
Пока Чиффа принимала душ, я позвонил Стэну и объяснил, что именно я от него хочу. Потом созвонился с Сургутом и попросил, чтоб он сам купил всё необходимое в дорогу, и заехал в офис NL и захватил кое-что со склада. Потом появилась Чиффа, как ни странно моя одежда ей очень шла (наверное, красоту и правда не чем не испортишь), мы позавтракали, и отправились на прогулку.
Мы гуляли по улицам, держа друг друга за руки и болтая о всякой ерунде. Время пролетело как одно мгновение, хотя, что такое полтора часа. Около десяти мы поймали машину и отправились на вокзал, где нас уже ожидал Сургут. Он вальяжно развалился в кресле, а его довольная ухмылка говорила о том, что он находится в прекрасном расположении духа и доволен абсолютно всем. В ногах у него стояла сумка, от которой веяло силой (значит, побывал на складе). Стэна пока не было, но он и не перезванивал, значит, в пути и скоро будет здесь. Мы поболтали немного, а вскоре появился Стэн и отозвал меня в сторону:
- Я всё сделал, как ты просил - сказал ведьмак, передавая мне, небольшой футляр из слоновой кости:
- На других не действует. Надо проверить на ней. - Я взял футляр и, направляясь к нашим сказал:
- Ну что ж пошли, проверим. - Подойдя к Чиффе я передал ей переоткрытый футляр, из которого виднелось Серебряное колечко с витиеватыми жемчужными вставками и надписью на каком-то неизвестном мне языке. Я улыбнулся и сказал:
- У меня для тебя подарок. - Чиффа взяла футляр и сказала:
- Какая прелесть. Спасибо. А что за надпись? - Даже Сургут стало интересно и он, вытянув шею и увидев кольцо, решил меня подколоть:
- А почему не золотое? Денег не хватило? Попросил бы у меня в долг я бы дал - потом он снова развалился в кресле явно довольный собой, а я стал объяснять обоим:
- Это серебряный оберег, а надпись - это твоё имя на языке древних кельтов. - И тут Стэн стал рассказывать:
- Он сделан специально для тебя, и не других не действует. Вот только я еще не очень уверен в методике и надо проверить. - Чиффа посмотрела на него и удивлённо спросила:
- Не поняла, почему только на меня. - И он продолжил:
- Ну, как же я ведь с твоим локоном работал… - и тут он осекся, гладя на меня, и понял, что болтнул лишнее. Чиффа перехватила его взгляд, и мне пришлось признаться:
- Сегодня утром пока ты спала, я срезал немного твоих волос и попросил Шаргона доставить их Стэну, чтоб он сделал оберег. - Тут Сургут рассмеялся и спросил:
- А что ты ещё по ночам делаешь? Может мне стоит взять отдельное купе? Я за себя беспокоюсь. - Все посмеялись. А потом Чиффа сказала:
- Ну, что ж давайте проверять. - Я взял кольцо и, надевая его Чиффе на большой палец левой руки пояснил:
- Это чтоб оно не слетело, когда будешь перекидываться, - а потом обратился к Сургуту:
- Дяденька, будьте любезны поток инферно. - Стэн отвел окружающим глаза, Сургут выпустил из ладони вверх маленький "Тантос" а я, затаив дыхание, приготовился наложить заговор ран, на случай если оберег не сработает. Мне не очень хотелось проводить этот эксперимент, но лучше так, под присмотром лекаря, чем понадеяться на неработающий оберег в бою. Чиффа провела по потоку рукой и когда ни чего не произошло, обрадовавшись, сказала:
- Ни чего не чувствую. Спасибо - и поцеловала меня и Стэна. Тут оживился Сургут и с обидой спросил:
- Это. А меня кто будет целовать? - тут я не удержался и ответил:
- А вы богатый, дяденька, сидите себе тихонько и беспокойтесь, как мы с вами в одном купе поедем, я могу не только локоны срезать. - Все снова посмеялись, настроение поднялось, и тут у меня за спиной раздался голос:
- Приветствую вас, Тёмные - я обернулся и увидел нашего вчерашнего противника и тут раздался голос Сургута:
- Самоубийца? - его тон стал жестким и в тоже время одобряющим, он встал, уже раскидав нам, плащи и над его правой ладонью закружились несколько огненных шаров. Я сказал:
- Постой, Сургут, это дозорный - но на всякий случай все же сделал шаг, вперед закрывая от возможного удара Чиффу и Стэна, и одновременно открывая Сургуту обзор для атаки. Мы все одновременно ушли в сумрак, Чиффа обнажила клыки, она была на грани трансформации, черные вороны Стэна взвились вверх и стали кружить над нами на высоте примерно трёх-четырёх метров. И Светлый заговорил:
- Я больше не дозорный - я взглянул не него и действительно не заметил метки дозорного, а он продолжил, обращаясь к Чиффе:
- Я подал заявление об уходе, и собираюсь перейти в инквизицию. А сейчас подошел вас поблагодарить. Вчера когда Вы бросились защищать волчонка, зная, что противник гораздо сильнее я вдруг понял. Я ни когда не видел подобных действий от светлого, и тем более дозорного. Вы открыли мне на многое глаза спасибо Вам. - Я посмотрел на Чиффу. Её клыки втянулись, она поверила. А вот Сургут нет. Вокруг его второго запястья закручивался и набирал скорость поток инферно. Потом, улыбнувшись, Серый Инквизитор сказал:
- Я вижу, вы собрались в путь. Счастливой дороги. - Я кивнул и ответил:
- Спасибо. - Потом он развернулся и направился к электронному табло, выйдя из сумрака уже отойдя подальше. Мы тоже вышли, и Стэн недовольно сказал:
- Просто встреча друзей. Ты бы ему еще руку пожал. - И Сургут подхватил, гася огонь и впуская поток инферно в сумрак:
- К вам, что теперь Светлые толпой будут ходить? Душу изливать. Надо же поблагодарить он подошел. Он бы ещё руку тебе поцеловал. - Распинался Сургут, обращаясь к Чиффе. Но я его перебил:
- Да ладно вам. Светлым минус, инквизиции плюс. Тем более такой плюс нам на руку. Уж он своих жалеть не станет.
- Можно подумать нас он станет жалеть - попытался продолжить Стэн, но я закрыл тему:
- А когда нас инквизиция вообще жалела? Она блюдет.
Тут подали объявление об отправки поезда, и мы стали прощаться. Настроение не то что бы испортилось, просто стало грустно. Чиффа поцеловала нас с Сургутом и сказала:
- Как доедете, отзвонитесь. - Я кивнул, и сказал Стэну:
- Проследи, чтоб она букет не потеряла. - А Стэн ответил:
- Ты про жезл? - Я даже глаза вылупил, а потом спросил:
- Ты болтать, когда перестанешь? - Ну, вот всё и открылось. Все посмеялись, настроение поднялось. Дорога будет лёгкой.
Михаил7

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дуэль от лица Крейзи (Автор ВВ, Редактор М7)

Я очнулся оттого, что меня кто-то теребил за плечо. Еле-еле открыв глаза, я увидел перед собой Лейсан.
- К к куда, к куда делся Вампирыч? - Спросил я сразу.
- Когда я тебя нашла, тут никого не было - Ответила она
- Мм….как болит голова… А сколько хоть времени сейчас?
- Где-то полпятого.
- Мм. Значит, я тут провалялся не меньше часа.
- А что вообще случилось-то?? Где Вампирыч тогда??
- Отведи меня домой… Там я все расскажу….
Я кое-как поднялся и, конечно, с её помощью и смог таки добраться до дома. Там я прилег на кровать и смог немного расслабиться.
- Так что же там случилось???» Не могла она успокоится.
Я тяжело вздохнул и начал свой рассказ……
""В этот день мы должны были биться с Вампирычем за главенство в Клане среди вампиров. Нам обоим эта идея не нравилась, но у нас не было выхода: сама понимаешь, если среди молодёжи пробежит слушок о том, что кто-то из старейшин клана уклоняется от дуэли – ни к чему хорошему это не приведёт.""
- Давай ближе к делу! - услышал я. Она явно очень беспокоилась.
- Не надо меня торопить. Я и так с трудом говорю.
""Так вот… Место выбрали достаточно пустынное, что бы никто ни смог нам помешать. Выбрались из города, вышли на опушку и стали, готовится к битве. Так как Вампирыч гораздо старше меня, то сама понимаешь шансов на победу в нормальном поединке на ментальном уровне, у меня практически не было. Но правила есть правила. И чтоб уравнять шансы Вампирыч принял решения вести бой на Физической атаке – только когти и клыки. Мы поднялись на 3 слой сумрака. По команде приготовились и начали. Не успел я направить первое заклинание, как застыл на месте! Я ему крикнул, что мы договаривались только на Физе, но он только удивился и сказал, что это не он. Потом краем глаза я заметил, что к нам приближаются двое иных. Один был огромным зверем. Таких огромных волков я еще ни разу не видел. И сила в его лапах, наверное, необычайная. А рядом с ним не шел, а даже летел плащ. Было такое чувство, что это просто воздушные шарик в виде человеческого торса и головы, который поддерживает плащ на весу. Они медленно приближались к нам. И вот они подошли.
"Тень", как я её стал называть, что-то сказала переверту, и тот просто взял Вампирыча за шкирку как котенка. Он пытался вырваться или что-то наколдовать, чтобы отбиться от него, но «Тень», каким то образом лишила его энергии. Я мог только наблюдать за этим. Затем тень не спеша, стянула капюшон, и я увидел какого-то старого иного. Но на лице Вампирыча я увидел взгляд, который даже трудно описать словами. Он был не просто удивлён, он был просто ошарашен.
- Д-д-дед?! - сказал он, немного отойдя от шока. - Что ты тут делаешь?! Кто это?!
- Ну, здравствуй, внучок. Я тут по важному делу. - Тут Вампирыч разозлился и закричал.
- Какому ещё важному делу?! Ты ослеп?! У меня дуэль с вампиром. Ты забыл наши законы?! - но старик, не обратил ни какого внимания на его крики и спокойно продолжил.
- Ты задаешь слишком много вопросов. Скажу тебе одно, что ты еще слишком слаб. Ты засиделся в своем городишке. Тут ты ничему не научишься. У меня на тебя большие планы, но ты развиваешься слишком медленно. Твои так называемые друзья только мешают тебе в твоей миссии. Поэтому мне придется кое-что с ними сделать.
- Ты не посмеешь!
- Еще как посмею. И никто мне в этом не помешает.
- Я остановлю тебя! Я не позволю тебе это сделать!
- Ха, ха, ха. Какие мы смелые. Ладно, твои друзья могут прожить еще месяц другой. А вот ты у нас отправишься в небольшое путешествие.
Старик поднял руки. На одной руке у него была странная железная перчатка, инкрустированная четырьмя большими камнями разного цвета. Он поднял руку, и резко опустил вниз, как будто хотел прибить комара. Внезапно задул ветер, похожий на ветер смерти. Открылся, портал и по команде тени зверь швырнул Вампирыча туда. Потом старик посмотрел на меня и приказал зверю:
- Избавься от него.
К этому времени я уже смог вновь двигаться и решил помешать им и вернуть Вампирыча. Но тут на меня накинулся этот зверь. Я лишь успел наколдовать на него круг смерти, но только ранил его в плечо. Он одним мановением лапы отбросил меня, с такой силой, что если б не дерево о которое, я ударился, я б летел ещё метров двадцать. И все. Дальше я уже очнулся, когда ты меня нашла"".
Она сидела и молчала. Потом резко встала и чуть ли не прокричала:
- Надо найти Вампирыча!
Похоже, я опять теряю сознание… надо отдохнуть….
Михаил7

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поехали.

В поезде мы расположились не в двухместном купе, а в обычном. Оказалось, что Сургут взял не два, а четыре билета мотивируя тем, что не любит ютиться в маленьких комнатушках, да и к тому же мало ли какие дамы могут к нам в пути присоединится. Я так понял, Сургут действительно настроился начать отдых прямо в пути, наверное, он уже и девочек из соседнего купе пригласил, не зря же он им помог чемоданы занести.
Но сегодня мне нужно обсудить с ним наши дальнейшие планы, и выяснить, что является причиной их взаимной неприязни с Завулоном. Сургут забросил наши сумки в отделение для багажа и навесил «Морок», сумки сразу исчезли (да конечно «Морок» экономичней чем «Заклинание незначительности»). Потом вышел из купе и вернулся с двумя пакетами в руках.
- Ну что? Тебе «Балтику», мне «Тинькофф» ну а там как пойдёт. – Сказал Сургут, извлекая из пакетов несколько банок "Балтики" упаковку своего пива, две бутылки водки, потом всякой снеди и под конец две пачки сигарет "Парламент" и пачку "Беломора". Глядя на все это многообразие, я не удержался и спросил:
- Ну а где же, упаковка презервативов? Или твоих любимых не оказалось? - но Сургут оказался готовым к подобному вопросу, и кокетливо улыбнувшись, спросил:
- А что нам с тобой могут понадобиться презервативы?. - Потом мы от души поржали, чем вызвали негодование симпатичной проводницы, которую, впрочем, Сургут сразу же и пригласил заглянуть "…К нам на огонёк…" сегодня вечером. Она, как ни странно согласилась. Я даже подумал, что Сургут коснулся её сознания, но я проверил – нет, всё в порядке, наверное, всё же не зря он имеет славу любимца женщин. Потом, простившись с проводницей Сургут, открыл по первой бутылке пива, устроился на полке напротив и сказал:
- Ну, рассказывай, куда мы направляемся, и что требуется от меня. - Я отхлебнул пива и начал:
- Ты всё верно понял. Наш отпуск это не совсем отпуск. Ты, конечно, знаешь историю моей инициации и появления в Москве и работы в дозоре - Сургут кивнул и я продолжил:
- Так вот сейчас мы направляемся на встречу с тем иным, который меня инициировал, чтоб попытаться выяснить, что ему известно о Схроне сумеречного дракона. Я говорю «Иным» а не вампиром, потому что Завулон и Тавискарон считают, что он вполне может оказаться и Магом, и более того Великим. Я думаю, что он попытается отодвинуть от меня нынешнее руководство ДД, с тем, чтобы вместе с ним попытаться открыть схрон." - Сургут впитывал каждое слово и, раскрыл пачку парламента и, закурив, спросил:
- Как ты собираешься его искать? И что ты ему ответишь на его предложение работать вместе. - Я приоткрыл окно и продолжил:
- Найти его я, думаю, не составит труда. Ты же знаешь, что любой иной может призвать своего учителя, достаточно просто обратится к нему мысленно. Но в нашем случае думаю, всё будет ещё проще. Я уверен, что он прекрасно осведомлён обо всех моих передвижениях. И объявится сам. Как только посчитает это безопасным для себя. То есть вдали от Великих заинтересованных в этой истории. Кстати, мы с таким же успехом могли бы отправиться и на Мальту, и на северный полюс. Если честно то я даже думаю, что он вполне может ехать с нами прямо сейчас, в этом поезде». - Сургут даже глазом не повёл. Он конечно, как и я понимал, что наблюдать всегда лучше вблизи. И что вероятность того, что тот с кем я ищу встречи, едет с нами – очень велика. Пока Сургут нарезал рыбку, я раздумывал, в каком ключе продолжить, чтоб стало понятно какая схема действий мне необходима от Сургута, но так как я пока даже примерно не знаю чего можно ожидать от этого иного, с которым мы собираемся встретиться, я не знаю что говорить. После моих раздумий я решил, что расскажу всё по порядку, и я продолжил:
- Короче мы едем на встречу, для получения информации. Как говорится "Предупрежден, значит вооружен". А мне очень нужно знать, на что мы можем напороться в этом схроне, и если повезет, может, узнаем, что там хранится. Кстати Завулон попросил меня снять слепок ауры. - Сургут удивленно приподнял бровь и спросил:
- Попросил? Ты не чего не путаешь?. - Я отхлебнул пива и ответил:
- Именно. Я не получал приказов ни в чем. Разве что в боях при тренировках, и так по мелочам, но и за их нарушение ни чего серьёзного не произошло бы. Моё участие во всей это авантюре сугубо личное дело. Как ты понял, я могу рассказать обо всём любому из тех, кому посчитаю нужным. Я думаю, что ни каких ограничений нет, что бы в случае чего свалить все на меня, типа "…сам пошёл…", "…ни кто не заставлял…", "…мог в любой момент сообщить в инквизицию…" и т.д. Короче, прикроются в случае чего, как они это умеют. - Сургут одобряюще кивнул и я продолжил:
- Так вот что касается ауры. Проигнорировать просьбу я не могу, но и снимать слепок не буду, я спровоцирую его на отказ или на то чтоб он закрылся, а вот тебе нужно будет это сделать. Как это будет, не знаю, может до провокации, может, ты полезешь с ним до четвертого слоя сумрака – туда, где закрываться и маскироваться нет смысла - я не знаю, но нам его аура может очень понадобится, не известно ведь как закончится этот разговор. Кстати… - я достал из своей сумки один из свитков и отдал Сургуту:
- Это на случай, если наша с ним беседа закончится не очень удачно и нам придется по быстрому свалить. Он групповой, у меня такой же так что в случае чего не зевай. - Сургут, кивнув, взял свиток, и тот исчез – наверное, сразу поудобней пристроил в сумраке. Я открыл ещё одну "Балтику" и закончил:
- Вообщем с планом действий определились. Что именно от тебя нужно я думаю, ты тоже представляешь, а там по обстоятельствам, так что у меня всё. Хотя нет. Что ты знаешь о сумеречных драконах? - Сургут залпом допил вторую бутылку, открыл третью и ответил:
- Тоже что и все. Один из редчайших образов, который может пронять великий маг. Драконы - сильнейшие противники и союзники, правда, их магия ограничена двумя школами… - я даже поперхнулся и спросил:
- Сургут ты ни чего не путаешь? Я сейчас изучаю четыре узконаправленных плюс общие знания. - Но Сургут кивнул и ответил:
- Все верно и вскоре тебе придется определиться, и делать упор на две основные. Я смотрю, тебе не всё рассказали? Что ж я тебя просвещу. Драконы это звери и даже большие чем оборотни, они опасны именно потому, что не тратят время на выбор типа "… Какой бы атакой ударить…". Им просто выбирать не из чего, самые эффективные из заклинаний в выбранной школе просто со временем приобретают невиданную мощь. Даже странно, что это я тебе рассказываю, а не ты мне. - Сургут, также залпом осушил третью бутылку и, открыв четвертую начал разделывать рыбу. Я пил пиво и думал, почему я до сих пор так и не проштудировал литературу, ведь это в первую очередь касается именно меня. Обрадовался, идиот. Великий Дракон - конечно - крутой перец. А сам даже элементарных вещей не знаю. Тем временем Сургут продолжил:
- Вообщем то, это все происходит из-за того, что дракон как бы оживает и пытается жить собственной жизнью, как бы своим сознанием, и поэтому магам приходится, контролируя своё второе "Я" жертвовать и концентрацией в бою и памятью. Согласись мало приятного в том, чтобы вместе с противником схавать под запарку и союзников. Говорят, конечно, что были и исключения способные сливаться с сознанием дракона, но это уже из разряда легенд. - Я допил свою бутылку и, откинувшись, спросил:
- Так ты знаешь, что происходит при первом перевоплощении? - Сургут поднял на меня глаза и, выковыривая языком рыбью кость из зубов, спросил:
- Ты о том, что ты можешь сожрать одного из великих? - я кивнул, и он ответил:
- Ага. Знаю, но только меня это не беспокоит, я не собираюсь принимать бой, чтоб тебя обуздать. У меня "Портал" на рефлексе, я просто смоюсь, и мне будет откровенно наплевать, полетишь ли ты крушить деревни и города в своём безумстве или нет. Это проблема Дневного дозора. Если они не справятся, то светляки получат кучу лицензий на воздействия самых высоких уровней. А мне как ты понимаешь от этого не жарко и не холодно. Ну и народу ты поешь. И всего делов. - Я был поражен, нет, не его планами типа "смыться" и "наплевать", его знаниями. И спросил:
- Сургут, откуда ты столько знаешь?" - он прищурился, передавая мне новую банку пива и ответил:
- Живу долго. - Я взял баку и, улыбнувшись, сказал:
- Ясно. Ну, что ж тогда будь добр, расскажи мне вашу историю с Завулоном.
Михаил7

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Историю ты хочешь, ну что ж изволь. - Сургут опустошил пакеты до конца, и на столе появились несколько сортов мяса, две стеклянных рюмки и ещё несколько бутылок пива. Потом он разлил водку, предусмотрительно оставив пиво до утра, закурил и начал:
- Во-первых: я старше Стэна более чем втрое. Мне в прошлом году стукнуло 310. Жил в маленькой деревушке. Инициирован в возрасте двадцати пяти одним заезжим купцом. После чего он взял меня к себе в услужение и обучение. Но он был, всего лишь хорошим пятым уровнем уже через год я сравнялся с ним в силе и, победив в поединке, получил вольную, и отправился посмотреть мир. Я испробовал всё: женщины, кабаки, карты, дуэли, как магические, так и с людьми, просто драки и побоища, войны и пиры. Я был наёмником у польских бояр и приближенным у французских королей. Я познал обычаи и традиции многих народов. Но как ты, наверное, знаешь, тогда каждый имел свой потолок. За двести лет я поднялся только на четвёртый уровень. Моим потолком был хороший третий. Потом мне всё надоело, и я отправился в таёжную глушь, где женился и прожил пятнадцать лучших лет своей жизни. Взял в жены молодую деревенскую женщину. Она родила мне сына. Иного. - Сургут выпил рюмку, посмотрел на меня и спросил:
- Ты представляешь себе, на сколько мала вероятность того, что у мага может появиться ребёнок иной? Мы не вампиры и не оборотни, которые могут инициировать своё потомство обычным укусом. Над нами Сумрак решил посмеяться. Можно прожить тысячи лет и видеть старение смерть каждого своего ребёнка. И только единицам судьба дает счастье… - тут он замялся и залив горечь воспоминаний водкой, продолжил чуть озлобленней:
- А потом в твоей жизни появляются всякие Великие, со своими бредовыми идеями и экспериментами. Я не инициировал своего сына, ждал подходящего момента, и он прожил как человек до четырнадцати лет. Сам понимаешь Светлый, мне даже как вариант не подходил. И вот появляется Завулон. Он уверен, что есть способ инициировать потенциальных иных не каждого индивидуально, а всех кто находится в пределах досягаемости. И при этом с необходимой для него склонностью. Он ездит по деревням и отыскивает не инициированных иных, чтобы поставить свой идиотский эксперимент. Короче группа из десяти подопытных набрана. Он ставит свой опыт. И в результате – шестеро светлых и четверо тёмных. Как ты, наверное, уже догадался: мне не повезло. Я узнал об этом эксперименте уже после его проведения. Как считаешь, что я должен был сделать, увидев как в мой дом, входит Светлый – мой сын? - Сургут посмотрел на меня, так что стало холодно. Он ждал ответа, а я не зная, что сказать, только повёл плечами, и Сургут ответил за меня:
- Вот и я не знал. Но у меня не было времени разобраться. В течение недели погибли, или исчезли все Светлые, инициированные Завулоном. Кто-то на охоте, кто-то в облаве на волков, или вернее сказать оборотня, который сопровождал в то время Завулона. Один погиб, упав с крыши собственного дома, девочка семи лет погибла со всей семьёй угорев от печного дыма. А вот мой утонул в речке, хотя великолепно плавал с двух лет. Завулон заметал следы. Ночной дозор, в той местности был слабенький, не обнаружил никакой связи между этими смертями, скорее всего, просто обделались и не стали связываться с великим тёмным. Я потребовал объяснений, от Завулона. Но он только засмеялся мне в лицо, сказав, что никогда и ничего я не докажу, и все свои бредовые идеи и подозрения могу записать на бумажке и подтереться. И я поклялся отомстить, а сумрак принял мою клятву, он засвидетельствовал мои слова сгустком тьмы над моей ладонью. Завулон перестал ржать и в скором порядке свернул свою экспедицию. - Сургут снова выпил и, закурив новую сигарету, продолжил:
- Потом, жизнь с жаждой мести. И вот эти игры с сознанием, и я конечно, как и большинство иных пошел на эту процедуру – вложение Сферы в подсознание. И вот теперь я уже первый уровень. Но со временем я понял, что сила не единственное оружие для мести. А потом появился ты, с рассказом о схроне. Наверное, судьба всё же даёт мне шанс рассчитаться. Именно поэтому я сейчас еду с тобой, и именно поэтому я пойду с тобой до конца. Я собираюсь прижать хвост Завулону, и меня радует то, что ты не собираешься идти под нож как послушный ягнёнок, а пытаешься разыграть свою партию. - Сургут замолчал. Мне очень захотелось курить, хотя я и курил-то всего два года и, бросив в восемнадцать, больше к этому занятию не возвращался. Но такая откровенность меня шокировала. Сургут действительно имеет причину ненавидеть Завулона. Я выпил давно налитую рюмку водки и налил снова. Минут пять мы ехали молча. Ну что ж я сам хотел всё узнать, как говорится "Будь осторожен в своих желаниях – они могут исполниться". Теперь мне известна ещё одна трагедия ещё одного иного. Потом взгляд Сургута стал мягче, и появился знакомый прищур. И вот передо мной снова молодой жизнерадостный ловелас, готовый к авантюрам и приключениям.
- Как тебе история? Понравилось? - в его голосе не было ни злобы, ни ехидства, ни насмешки. Он просто спросил. А я просто ответил:
- Замечательная история. И думаю, конец её мы напишем вместе. - Сургут улыбнулся и, закинув в рот кусок буженины уже совсем весело спросил:
- Ну что водочки? А потом я к проводнице. - Я кивнул, и мы выпили, потом ещё по одной, прикинули планы в отношении их с Вуди бизнеса. А потом Сургут отправился за женским вниманием, а я открыл ещё одну бутылку пива и, забравшись с ногами на полку, стал потягивать пивко и, глядя в окно думать.
Михаил7

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблемы.

Сургут вернулся под утро, к тому времени я уже оприходовал всё пиво и готовился уснуть. Все мои раздумья не приносили ни чего нового. Всё упирается в эту встречу. С завтрашнего дня нужно быть готовым ко всему, значит ни каких попоек. Путь предстоит долгий, сегодня отоспимся, а там будут видно.
Следующие два дня мы провели в обсуждениях по развитию клана, о необходимости привлечь в наши ряды Инкубов и Суккубов, и о том, как необходимо будет выстраивать отношения между новичками и старожилами клана (странно даже я не видел ещё весь состав лично, кто в отпусках кто по распоряжениям в других городах). И вот когда мы уже подъезжали к Иркутску раздался звонок моего мобильного. Звонил Рилт:
- Приветствую. Как вам отдыхается? - по его голосу можно было понять, что это не праздное любопытство. Что-то случилось.
- Говори - коротко отозвался я, настроившись на рабочий лад.
- Новости три: хорошая, плохая и очень плохая. С какой? - Рилт явно был зол. Его манера разговора, когда он злился или волновался, отличаясь короткими фразами и всегда по существу. Сургут был рядом, поэтому я включил громкую связь и сказал:
- По порядку - и Рилт ответил:
- Хорошая: отгуляли свадьбу Кипа. Плохая: Чиффа находится под следствием, обвиняется в прокаче. Очень плохая: Крейз находится без сознания третий день, Вампирыч похищен иным, чьё могущество превосходит всех, кого я лично знаю. - С минуту мы молчали, я соображал что делать. Крейз без сознания – для вампира его уровня это очень плохой знак. Вампиры способны регенерироваться даже бессознательно, а уж вампир второй ступени и подавно, для него край сутки, значит какая-то магия. Катина панацея и зелье видно тоже не справляются. Я сильнейший целитель клана и то отсутствую. Вампирыч с его историей об оборотнях. Надо было, отнестись к его рассказу серьёзней. Мы теперь слабы как никогда. Двойки: я уехал ещё и Сургута вырвал, Крейз без сознания, Вампирыч похищен, Вуди ещё не вернулся – мы только собирались его выдернуть назад в Москву. Ещё и Чиффа… но, по крайней мере, качала не она, иначе бы не арест, а развоплощение. Так надо по порядку. И я стал говорить, стараясь не выдавать волнения:
- Первое: пробейся в офис ДД, на складе на меня выделены несколько очень сильных релаксантов. Это для Крейзи. Я отзвоню, тебе выдадут. Затем отправь в центр переливания, он с недавних пор принадлежит мне, Диму или Кипа там работает Завом лаборатории один их общий знакомый, пусть наберут свежей крови: Первая группа резус отрицательный. И проследи, а лучше сам сделай переливание Крейзи если релаксанты не справятся. Дальше что касается Чиффы. Я составлю ходатайство, пусть Катя ознакомится и поставит резолюцию, доставит Сургут через портал. И ещё, я знаю у Кати, есть связи с кланом Коза Ностра, у них сильнейшие юристы. Пусть попробует связаться. - Тут Рилт перебил меня:
- Уже. Владимир обещал лично курировать этот вопрос – я не удивился, не думаю, что Катя сидела, сложа руки.
- Отлично. И последнее. Что касается Вампирыча: отройте в его личном деле сведенья о его деде. На сколько мне известно он очень силен. Его связь с Вампирычем может очень помочь в его поисках. Только общайтесь с ним как можно более аккуратно, и по возможности не отправлять для разговора вампиров. Не известно как он отнесётся к вестям о пропаже внука, он и так всегда был недоволен тем, что Вампирыч теперь живёт в городе, если он психанёт то развоплотит вампа на месте, пусть едет маг или оборотень. И ещё пусть Макс будет на связи, возможно, мне понадобиться его помощь. - Я закончил и Рилт спросил:
- Я так понял, вы не возвращаетесь? - я уловил ноту раздражения. Рилт всегда считал что проблемы гораздо легче решать скопом, да и эмоциональная поддержка для него не пустой звук. Я ответил:
- Нет. Для чего? Чтоб всей толпой ходить кругами, не зная за что схватиться? Ждем развития событий. Если что мы можем вернуться в любой момент.
- Я вообще-то думал, что нам могут оказать содействие твои великие друзья, типа Варлока или Завулона, ты ведь с ними проторчал последние два месяца, практически забив на клан - раздражение Рилта росло. Я ответил:
- Им глубоко… на всё что не касается их лично. Можно было бы попытаться в частном порядке попросить поддержки у ДД в деле Чиффы, но она сама пошла на прокач, тут даже разговора не выйдет. У меня есть кое-какие мысли, так что обойдемся без их сомнительных услуг.
- Ясно. Я на связи - ответил Рилт, оборвав связь. Я, отключив телефон, спросил Сургута:
- Ну, как тебе наш отдых?
- Бывало и хуже. А про ходатайство – можешь не писать. Катя не подпишет его. Прокач это прямое нарушение договора. Нет смысла просить за виновного. Это паршиво скажется на репутации клана. - Я посмотрел на Сургута, и понял: он прав. Инквизиторы нянчится, не станут. Виновен отвечай. Но всё же.
- Я напишу от своего имени. Доставишь? - Сургут улыбнулся:
- До чего ты упёртый. Пиши, доставлю. - Я сел составлять ходатайство, а Сургут спросил:
- А на кой черт тебе Центр Переливания Крови? Ты ведь даже не вампир. - Я отвлекся от листка, и ответил:
- У Стэна есть идеи. А конкретно: мы пытаемся восстановить рецепт "Коктейля Саушкина". Если помнишь, то основным ингредиентом является кровь двенадцати человек. Константин Саушкин мне кажется, опрометчиво поступил, унеся рецепт с собой. Кстати если у нас всё получится. Мы станем сильнейшим кланом. Думаю, ты и сам представляешь себе выгоду от обладания таким зельем. Да кстати если у тебя есть возможность, начинай выкупать, все учреждения занимающиеся проблематикой крови. Я думаю, Стэн с Кипом скоро докопаются. - Сургут улыбнулся и сказал:
- Знаешь, Саушкин не был дураком. Ты представляешь, что случится, если по улицам Москвы начнут шарится Высшие вампиры, которым лет пятнадцать от роду, и начнут собирать банды, инициируя всех подряд и делая их великими? - Я посмотрел на Сургута и ответил:
- Ты представляешь, я представляю, и инквизиция, думаю, легко представит. Она на многое пойдет, чтоб этот рецепт не стал общедоступным. И кстати, я ведь и не говорил о продаже, кому попало. Усиливаем свой клан и союзников. Всё. Да и не забывай про иерархию вампов, в любом случае у них всегда будет руководить сильнейший, так что банды не вопрос. - Сургута я конечно не убедил. Он только и ответил:
- Ну-ну. Я в таком случае лучше прикуплю пару серебряных приисков и плантаций жемчуга. Если у вас всё выгорит то, думаю и обереги, будут в цене. – Вот это да. Такая коммерческая жилка, мне б самому не помешала. Я посмотрел на него и только и сказал:
- Ну, ты и жук, на меня тоже прикупи. – Мы посмеялись – очень уж этот разговор походил на делёж шкуры неубитого медведя. Я дописал документ и, передав магу, сказал:
- Подожди пока. Ещё один звонок - я набрал номер Макса, он сразу снял трубку:
- Слушаю - Макс готов был действовать. Я спросил:
- Ты снял слепок ауры с того перевёрта, с которым сцепилась Чиффа из-за волчонка?
- Нет. Мне было не до того, я думал его порвать.
- Я так и думал. Сейчас отправляйся в офис NL. Сургут кинет тебе его слепок. Ты должен найти его. Срок сутки. - Макс удивился:
- За сутки в Москве? Ты серьёзно? - я ответил:
- Да. Поверь очень надо. Я обращаюсь к тебе, потому что ты знаешь его запах. А искать я думаю, будет не сложно. Начни с Пресни от офиса инквизиции, он подал заявление, я думаю, он там недавно появлялся. Передай ему, что мне нужна ответная услуга, пусть свяжется со мной. Я попробую пока пробить его адрес, но ты время не теряй. – Макс ответил:
- Сделаю. - Я прервал связь. И перекинув Сургуту, Слепок ауры Серого Инквизитора сказал:
- Ну, ты слышал, дождись Макса, и назад. Я обозначу место для портала - Сургут догадался, что я хочу сделать, и спросил:
- Думаешь, подпишется? - я всё же взял сигарету и, закурив, ответил:
- Надеюсь. - Потом Сургут нырнул в сумрак и провесил портал до Москвы, а я набрал номер Московского отделения ДД, и пригласил к телефону Романа – того самого мага, который проводил со мной собеседование. Я попросил его сделать официальный запрос в НД «…о месте проживания бывшего сотрудника Ночного Дозора, Серого Инквизитора с целью пригласить его на разъяснение по делу четырёхдневной давности…» или чего-нибудь подобного. Роман и сам найдет причину и адрес добудет. Вот только, сколько это займет времени. Но теперь сделано всё. Остаётся ждать.
Vektor_smile
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, запутанно все...
Темный_боец

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему перестал писать?(
Михаил7

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поезд я покинул в одиночестве. Сургут задерживался, но ни чего непредвиденного не произошло, иначе он позвонил бы. Я не знал, куда податься и пока отправился в ближайшее кафе. В Иркутск мы заехали по инициативе Сургута, здесь у его фирмы было небольшое представительство. Лично я предпочел бы отправиться прямиком на Байкал. Тем более что, следуя по ветке Усть-Илимск – Северобайкальск, можно было бы посетить мой родной город. Ну да ладно, побываем на обратном пути. В кафе я заказал чай и бутерброд с какой-то дрянью называемой мясом. И выплюнув первый же кусок этой пищи, я вдруг почувствовал давящий взгляд. Но он давил на меня как бы изнутри. Я прислушался к своим ощущениям и, уловил в голове знакомый голос:
- Здравствуй, мальчик - я огляделся в надежде, что выхвачу взглядом знакомый силуэт, но когда убедился, что его рядом нет, мысленно ответил:
- Здравствуй, Старик.
- Ты не назвал меня учителем. – Я понял, что это вопрос, мыслями нельзя передать эмоции, и ответил:
- Но ведь и ты не назвал меня учеником. – голос зазвучал снова:
- Тебя теперь учат другие. Но сейчас это не важно. Нам нужно встретится, и поговорить, мне нужно многое тебе рассказать. - Меня эти слова обрадовали, не придется тянуть информацию по крупицам, и я спросил:
- Где и когда? -
- Я буду ждать вас обоих, через три дня, в одном месте недалеко от Байкала, это примерно в 33 километрах на восток от Северобайкальска. Там расположена одна база отдыха, а ещё там есть один горячий источник… - я понял, к чему он клонит, и перебил:
- Я знаю "Дзелинда", зачем ты хочешь встретиться в мёртвой точке? Ты считаешь, мы собираемся напасть? Ты нас боишься?.
- Напротив - это для вашего спокойствия. Считай это знаком доброй воли. Символом того, что я не желаю вам вреда.
- Договорились. Мы будем через три дня. - После этих слов я перестал ощущать его присутствие, и минут через пять позволил себе расслабиться. Итак "есть контакт". Хорошо, что он не решился на разговор здесь и сейчас. Без Сургута я бы чувствовал себя неуютно. Через час позвонил Сургут и попросил обозначить место для портала. Я обозначил и отвел глаза окружающим. Камер видеонаблюдения здесь не оказалось, и поэтому другого места искать не пришлось. Сургут появился с ещё одной спортивной сумкой, через плечо. Я понял амулеты – порталы на такие расстояния очень изматывают.
- Ты что так долго? Я уже договорился о встрече через три дня.-
- Возникли проблемы. Объявилась Лейсан, это она нашла Крейзи, но потом исчезла. Похоже, с Вампирычем всё ещё хуже, чем мы ожидали. Лейсан рассказала, что перед отключкой Крейзи поведал ей о том, куда делся Вампирыч.
- Мы это и так знаем. Рилт сказал, что он похищен сильным иным.
- Не перебивай. Рилт не присутствовал при рассказе Крейзи. Так вот, похоже, этот иной и есть дед Вампирыча. Получилось так, что он вмешался в дуэль и забрал Вампирыча. – Я не поверил ушам:
- Да ты что Сургут? Вампир ни когда не полезет в дуэль Вампиров – это противоречит их главному закону. - Сургут начал злится:
- Ты что мне прописные истины рассказываешь? Я это всё знаю не хуже тебя. А вот теперь прикинь, какие выводы из всего этого следуют. - Он, наконец, сел за стол и достав один из амулетов, стал восстанавливать энергию. А я стал рассуждать вслух:
- Первое: у нас нет больше союзника в поисках, а напротив теперь он будет нам мешать. Но в этом есть, и плюс теперь мы знаем, откуда начинать искать. Второе: Мы имеем дело с вампиром, который может себе позволить забить на все правила и законы своего вида. Это значит, что он считает себя сильнейшим и в праве поступать, так как считает нужным. Но здесь есть одно "Но" о вампире такой силы находящимся на территории страны должно быть известно в Московском отделении ДД, но я таких сведений не встречал. Следовательно – гастролер? - Я вопросительно взглянул на Сургута, а тот, раздавив очередной амулет сказал:
- Тебя что-то в дебри понесло. Мы говорим об ином, который проживает на территории России уже очень давно. Мы говорим о деде Вампирыча. - Я ответил:
- Сургут Сильнейшим из вампиров на этом материке был Взтеслав, которого упокоил Саушкин, второй по силе официально зарегистрированный, то есть теперь сильнейший работает в Берлинском Бюро инквизиции. - Сургут кивнул и подбодрил меня:
- Верно. И значит…? -
- Да ты что Сургут, не может быть незарегистрированного вампира. Им метки ставят уже сотни лет. - Я уже начал напрягаться, а Сургут продолжал давить:
- Тоже верно. И…? - я не выдержал:
- Что "И"? Ты хочешь сказать, что он не вампир? - Сургут улыбнулся и ответил:
- Как вариант неплохо. Рожай дальше -
- Да что рожать. Мы даже не уверены что говорим о его деде. Любой мог напялить ауру. Все, что у нас есть это слова, произнесённые в бреду, и переданные переволновавшимся оборотнем. Где она вообще три дня шлялась?
- Перестань орать - оборвал меня Сургут:
- Она в коме была. Какая-то случайная стычка. Ты давай думай дальше. Вампирыч мог ошибиться и признать своего кровного предка в ком-нибудь другом? - Я молчал:
- Так вот. Теперь подумай, что может произойти такого важного, (если мы все же решили что это тот о ком мы говорим) - Сургут выдержал паузу, я снова промолчал.
- Чтобы прервать дуэль вампиров. Кстати заметь здесь уже не важно вампир он или нет. Да в принципе можно и не уточнять дед он или кто другой. Вопрос в том кому он может понадобиться: не самый сильный, и не самый опытный, поверь, есть и посерьёзнее претенденты? Для чего? И почему именно Вампирыч? - Я отстранился от эмоций и стал вспоминать все, что знаю о событиях возможных в ближайшее время:
- Через пару месяцев, ожидается выброс энергии в тёмной фазе в районе Севастополя. Усиливаются два отделения Инквизиции в Красноярске и Владивостоке, Московское отделение набирает рекрутов. Ну, ещё в ряде городов поменьше откроются отделения Тайной Канцелярии. Да, в общем-то, и всё. - Сургут кивнул и продолжил:
- А ещё появляется новый Сумеречный Дракон, и собирается открыть схрон. - Я заржал:
- Сургут да ты что? Это вообще из другой оперы - но он даже не улыбнулся и я понял, что он серьёзно, а когда отсмеялся, сказал:
- О схроне в Москве знают семеро: Завулон, Шаргон, Тавискарон, Варлок, Катя, ты и я. - Сургут кивнул и продолжил:
- А за пределами Москвы, твой Старик, и куча действующих лиц о которых мы даже не догадываемся.
- Прекрасно, теперь только осталось "Притянуть за уши" к этой истории Вампирыча и его деда и я тебе поверю. - Сургут достал сигарету и, закурив, сказал:
- А ты, наверное, считаешь, что он нужен, чтобы грабануть, новое бюро инквизиции? - Я опять вспылил:
- Да при чем тут Бюро? Это всего лишь одно из событий… - но Сургут меня оборвал:
- Так расскажи мне, зачем надо в дуэль влезать, если нет спешки? Ты думаешь, нельзя было подождать, пять минут? - я перестал спорить.
- Короче, Сургут толчем воду в ступе. Всё это догадки. Ну, есть пара совпадений, но не больше. Что вы там, с остальными решили?
- Да все также. К деду поедет Фуки. Обвешивают его оберегами и артами и отправляют сегодня вечером на самолёте, завтра будет на месте, там глушь такая – повезёт если он машину найдёт. -
- Отлично. А если это он, то Фукивульф не вернётся. -
- А у тебя другие идеи? -
- Да. Пусть подождет три дня. Может нам удастся выяснить что-нибудь о схроне. Если все, так как ты предполагаешь то Фуки точно не жилец. - Сургут молча докурил и сказал:
- Хорошо я позвоню, а сейчас давай куда-нибудь, где поприличней, надо что-нибудь пожевать. - Я кивнул, и мы направились к выходу. На ходу я сказал:
- Кстати встреча назначена в мертвой точке, так что ни кикой магии. – Сургут тут же ответил:
- Тебе больше нравится "Макаров" или "Стечкин"? Что брать будем?. - Меня порой раздражает скорость мышления Сургута, я вообще-то и сам не плохо соображаю, но с ним порой чувствую себя пятилетним ребёнком, да жизненный опыт, конечно, многое даёт. Я ответил:
- Мне нравится АКМ, но с ним спать не удобно. – Сургут ухмыльнулся и ответил:
- Значит "Стечкин".
Михаил7

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Путь оказался нетрудным. Заклинание Сургута в сочетании с "Отводом глаз", позволили нам, прокатится с ветерком. Я спокойно маневрировал между машинами на трассе на скорости в 180, благо машинка позволяла, сцепление с трассой было идеальным. Сургут же умудрялся разгоняться до 220 (мне такое пока не по нервам). Ночевали в лесу на свежем воздухе. Шашлычок на открытом огне и здоровый сон очень не плохо прибавляют сил.
Крейзи пришел в себя, после того как Рилт сделал переливание крови в комплексе с какими-то известными только ему манипуляциями с физиологией вампа. Как оказалось релаксанты, которые я посоветовал, не возымели абсолютно ни какого эффекта. Я просто не сообразил сразу, что вампиру не помогут лекарства, основанные на энергетике. Вампиры ведь фактически мертвы и, по сути, их выздоровление ни что иное, как ускорение регенерации клеток. Со временем я, конечно, разобрался бы, в чем дело, но Рилт и без меня отлично справился. С Чиффой все обстояло, в общем-то, тоже неплохо. Ходатайство Серый написал, правда, при разговоре со мной он умолчал о том факте, что его не приняли в московское бюро инквизиции. Порекомендовали только подать заявку в питерское или обосноваться где-нибудь в Европе. Так что его ходатайство имело тот же эффект что и мое – никакого. Инквизиция не прислушивается тем кто не имеет ни какого веса в мире иных. А ведь он, как и я просто один из многих. Однако юристы клана Коза Ностра справились очень даже неплохо, сведя наказание всего лишь к отказу в выдаче лицензий на любые воздействия сроком на десять месяцев, а не трех лет как заявил обвинитель. Но и это не проблема лишение права на получение – это не запрет использовать чужие, и значит все в порядке. В активах клана есть довольно приличный запас, да и я имею право на воздействия до первого уровня включительно с подачи Завулона, а значит, мои мне не пригодятся.
На месте мы с Сургутом оказались за сутки до назначенного срока, решив осмотреться на местности, прежде чем вступать в контакт.
- Место как место – сказал я, глядя как Сургут, обходя полянку, приглядывался, что-то прикидывая и раскладывая в укромных местах оружие: метательные ножи и пистолеты, которыми он запасся без меня еще в Иркутске. Кроме всего прочего у нас имелись пара бронежилетов и ещё что-то из последних военных разработок.
- Ага. Ты только Рилту такого не взболтни. Он тебе сразу прочтет лекцию "О том, как важно ориентироваться на местности" и подкрепит парой кровавых историй из своего военного прошлого. – Парировал Сургут, даже не замедляя шаг.
- То есть ты считаешь, что в подобной ситуации, он, как и ты стал бы распихивать тут по всем укромным углам оружие? И это перед встречей, которая не предвещает ни чего опасного.
- Пока не предвещает. А Рилт не только «распихал» бы как ты говоришь оружие, а еще и заставил бы тебя запомнить все возможные пути отступления и преподал бы тебе пару уроков ведения рукопашного боя. Я же думаю, что твой старикан не полезет к тебе с кулаками.
- Ну, хоть на этом спасибо. Еще не хватало тут всякие каратэ или дзюдо изучать. – Сказал я, усаживаясь на землю, щурясь на солнце. Последние дни августа, солнце нас ещё радовало своим появлением.
- Самбо - поправил меня Сургут. Я не понял о чем он и переспросил:
- Что?
- Боевое Самбо. Рилт предпочитает то, что изучил ещё в человеческой жизни.
- Это когда же он изучил Самбо? Сейчас в спецназе ведут подготовку по более резким методикам. Что-нибудь вроде Тайского бокса - поинтересовался я, пытаясь как-нибудь перевести разговор в более непринужденное русло. Сургут остановился и, улыбнувшись, ответил:
- Более резким говоришь? Пару лет назад я видел, как на одном из спаррингов он одним движением остановил атаку оборотня волка. Знаешь так свободно. На него летит псина с оскалившейся пастью. Рилт выбрасывает вперед руки и как будто хочет хлопнуть в ладоши. В результате удары по морде кулаками с двух сторон. Противник не только оглох, но ещё и получил трещину в черепушке. А ты говоришь более резким.… Представляешь какой из него вышел бы боевой маг с такой реакцией? То, что он выбрал Целительство, я думаю недоработка его наставника.
- Так ведь он ещё и Кудесник.
- Да и получается маг прикрытия. Зазеркаленый целитель, со слабой Огненной стеной, а затем с долгим в наложении заклинанием "Ледяная буря". Так что как не крути, а свои таланты он зарывает.
- Я бы выбрал точно такую же схему в развитии, если бы не все эти гонки к максимуму. Или ты считаешь что ты и без прикрытия круче всех? И вроде, как и ускорять и лечить тебя не надо?
- Для этого есть всякие "Метлы", "Панацеи», зелья и так далее…
- Ну, если на то пошло, то еще есть Посохи "Плети Шааба" и "Жезлы Иерхона", а так же куча свитков огромной боевой мощи. Спонсором будешь? Знаешь, во сколько обойдутся ингредиенты? - Сургут отмахнулся:
- Да, да, да. Разговор не о чём.
- Вот и пришли к тому что «Маги всякие нужны, маги всякие важны. - Ты скоро закончишь? - Спросил я Сургута, уже растянувшись на траве. Какое-то настроение у меня не боевое.
- Уже. Какие планы на сегодня? - Спросил Сургут, подойдя и присев неподалеку, а потом выдал:
- Предлагаю по девочкам и кабакам. Могу научить тебя на бильярде играть - я даже открыл глаза и приподнялся на локтях:
- Я умею играть на бильярде. Или ты пьяный был и не помнишь, как мы собирались у Раста.
- Помню. То, что ты называешь «умею играть» в действительности называется "Тыкать палкой по шарам". Ну конечно уже целых двадцать минут он меня не подкалывал, вот и пришло время. Можно было конечно разобидеться на него, (тем более что я занял третье место в том маленьком турнире) и заставить его извиняться с помощью коньячка с лимончиком. Но сегодня все как-то по-другому. Напала лень и спокойствие, да и пить совсем не хочется, а потому я только и ответил:
- Бильярд это хорошо. - Ну, вот с планами на вечер определились. Завтра, мне кажется, многое изменится.
Темный_боец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это уже было на вашем клан сайте)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: