Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
немного прозы
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delabi

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 7:02 pm    Заголовок сообщения: немного прозы Ответить с цитатой

История одной Ведьмы, которая любила Ночь...

В тесной келье был сумрак. Слышалось, как дождь стучит по крыше и шумит осенний ветер. Лампада мерцала в углу перед ликом Господа. Чёрное распятие весело на белой стене. Возле него, стоя на коленях, сидела женщина. Чуть слышная молитва пробегала по её устам “Где же правда Твоя, Господи”, она повторяла эти слова вновь и вновь. Взгляд её был наполнен бесконечной мольбою.
Когда она проснулась, свет утра брезжил в окне. Она вспомнила прошлую ночь, мысли не покидали её. Всё те же слова, всё то же выражение лица…Лицо, это лицо, его невозможно забыть. Оно запоминалось своею красотою: в больших, серых пристальных глазах, угадывался внутренний огонь, русые волосы скользили по чёрному шёлку, чуть сжатые губы, почти не видная улыбка. Страдальческий и задумчивый взгляд…Она не такая, как все, не похожа на других, казалось она была загадкой, загадкой для самой себя…
Стоит окунуться в прошлое. Жизнь Её была наполнена бесконечными поворотами, борьбой с миром…Всё время они искала, но не всегда находила. Родом она была из хоть и забытого, но очень древнего рода. Некогда Великие войны, люди, чьи имена давно забыты, на чьих учениях выросли многие поколения. Они участвовали во многих Крестовых походах, боролись за свои убеждения. Часто проезжая по дороге, можно встретить обелиски с именами Героев, среди которых есть и они. Ей же не были интересны эти вечные битвы, бесконечная суета. С детства она любила рисовать. В этих рисунках можно было увидеть её внутренний мир: Крылатые Ангелы; большие города с широкими и приветливыми улицами, которые были наполнены безутихающей жизнью; Но больше всего ей нравилось рисовать ночь. Люди не понимают, как она прекрасна! Бесконечные звёзды, лунный свет, шелест травы, чуть сильный ветерок, готовый подхватить её и унести вдаль, в бесконечность…А стихи! Как удивительны и красивы Её стихи, окунувшись в них однажды, ты уже не можешь покинуть этот мир, Её мир.
Шли годы, казалось вот оно счастье, вот она мечта. Но началась война, какой не видели люди. К Власти пришла Инквизиция, каждую секунду уходила, чья-то жизнь. Вымирали целые города. Люди боялись выходить на улицу, оказавшись ни в том месте, вас запросто могли спалить на костре, обвинив в поклонении Дьяволу, в волшебстве или использованию магии. Шли бесконечные доносы. Каждый пытался обвинить своего врага. Вот она истинная сторона этого Мира! Такая же участь постигла и всех близких ей людей. Их обвинили в богохульстве, когда они решили положить конец этому злу и беспределу. Их ожидало сжигание на костре. Инквизиция принудила, Её присутствовать в этот день, в этот губительный час. “И я в том же огне хочу сгореть....” - Голос его дрогнул от бесконечной, безгневной печали...
“Смерть это начало новой жизни даже на пепелище со временем начинает расти трава” – она часто говорила эти слова.
Прошли годы, то страшное время прошло. Наступило время делать новый поворот, но те воспоминания не забыты, их трудно забыть…
Она шла по городской дороге. Время изменилось, но люди ведь остались те же. Среди толпы обезумевшего народа - в сердце Её был вечный покой созерцания, подобный тихому свету луны. Она научилась этому за долгие годы страданий, обретать покой…
Но чего-то не хватало. Это было ни что иное как чувства, чувствовать – этим наделён каждый, неважно кто ты есть.
Все кто был ей дорог, давно покинули её. Но в сердце осталось место для чувств, для любви. Да, любовь, вот чего ей не хватает.
Я не знаю каким образом, по воле судьбы, случайности или … Но ей встретился тот, кого она полюбила, настолько, насколько можно любить. Многие думают, чтобы полюбить нужно быть похожими, нет, это не так, достаточно просто любить. Её трудно отыскать самому, она приходит, бывает, когда ты совсем её не ждёшь. Любовь – ради неё стоит жить.
Слышен был непрерывный шум воды. Где-то тихими, спокойными каплями, а где-то бушующим потоком, капли наполняли реку жизнью. Подобно этому, и сердце Её наполнялось Любовью.
Она никогда не видела его раньше. Шёл такой же одинаковый день, как и все остальные, только с наступлением ночи, она почувствовала радость и свободу. Неспешным, грациозным шагом она шла по мостовой. Тусклый свет фонаря освящал её путь. Навстречу ей в этот хоть и поздний час шли люди. Стоп! Кто Он? Он подходил всё ближе и ближе. Черты сделались резче, в тонких, плотно сжатых губах и в пронзительно остром, как игла взоре - твёрдым и непроницаемым, глаз зелёных, глубоких и притягивающих, был виден ум, холодный, точный и бесстрашно-любопытный... Но что-то не так, тоска…Он опустил голову. Душа его была наполнена тоскою. Она подошла к нему, и ничего не говоря, смотря ему в глаза сказала: “Люблю”. Он ответил тем же, они ещё долго смотрели в глаза, казалось им было под силу за это короткое время понять и узнать друг друга. Слеза покатилась по её щеке, они взялись за руки и пошли сами не зная куда. Они начали свой путь в Одной Любви, но это уже совсем другая история…

Любовь – великая сила, движущая сердцами людей.

Ты ночь - таинственна, прекрасна,
Соблазнов полная в себе,
Ты непокорна, всеми властна,
С тобою быть хочу наедине.

Тебя бывает жду, прошу,
Побыть ещё со мною рядом,
Бывает я немного согрешу,
Упьюсь твоим сладчайшим ядом.

И в свете лунном, отражении
Твоих столь страстных, жарких глаз,
Найду своё упокоение
Закончился и мой рассказ….

Оставить комментарий

Свет и Тьма – две истины, одно единство.

Был тихий и холодный Декабрьский вечер. Спокойный и ясный свет луны скользил по водной глади, небеса были безоблачны и холодны. По краю обрыва шёл человек, лицо его было бледно, глаза горели, в них были видны бесконечная мольба и страдания. Было видно, что в этом время в душе его происходит вечная борьба, борьба тьмы и света, бой, который происходит в каждом. Он понимал, что нужно сделать выбор, стать на один из путей…
Где-то вдали зазвенел колокольный звон. Он вспомнил как когда-то, этой, знакомой с детства дорогой, доходил до самого конца обрыва, сильный и порывистый ветер дул ему в лицо. Ветер был настолько сильный, что когда он наклонялся, тот держал его, невидимыми силами, глаза человека были устремлены во мрак, он повторял про себя тихим шёпотом: “Я не боюсь никого и нечего – даже Господа Бога”. И казалось его взгляд направлен на встречу своей судьбе, и ничто не может помешать ему осуществить её…
Эти воспоминания пронеслись в его душе, сердце сжалось, и только сейчас он понял, что совершил ошибку, совершил то, что уже не исправить и не вернуть. Ему вспомнились те слова, которые говорил без страха, с полной уверенностью, вновь и вновь повторяя их, будто пытаясь найти надежду, обрести новые силы. Он посмотрел на небо и добавил: “Даже Господа Бога, но стоит бояться себя, только мы вершители своей судьбы”.
Он стал на колени, затаив дыхание и, устремляя взор полной надежды, в темноту ночи, стал молиться. Сделалось ещё тише, ещё страшнее…
“Есть ли у меня надежда? Я не хочу не того, что должно быть и не того, что кажется, а лишь того, что есть на самом деле”.
Всё это было похоже на страшный и нелепый сон. Он понял, что заглядывает в бездну, в которую до него никто не заглядывал. Теперь его одиночество становилось ещё безнадёжнее, порывались последние нити, связывающие его с людьми. Его взор был устремлён в небо, к звёздам, которым нет начала и нет конца…
Вдалеке, ввысь поднимался дым от костра, должно быть зажженный для того, чтобы в эту холодную ночь огонь мог наполнить чью-то душу теплом, которого так не хватает ему...
В мире многое кажется великим и грозным, люди примыкают к свету боясь тьму, к тьме, боясь света, но не похоже ли всё это на то маленькое, тающее облачко дыма – среди вечного Света и вечной Тьмы. Может быть, в своём неразрешимом противоречии оба они истины и вместе едины…
Итис
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Замечания: 11

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Возле него, стоя на коленях, сидела женщина.

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
аффтар, вчитайтесь. ничего подозрительного не видите?)

Цитата:
она была из хоть и забытого, но очень древнего рода

ну малос масялное, это раз. а так не говорят - это два. она могла принадлежать к этому роду, происходить из этого рода.
а быть родом - это из какого-то места.

в общем, мне не понравилось. у всех какие-то бесконечные мольбы, горящие глаза, повышенная религиозность... и ваще.

Последний раз редактировалось: Итис (Вс Авг 26, 2007 7:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Delabi

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это вопрос бессмыслен, каждый думает в меру своей распущенности...хм, Вы посмотрите на весь текст, а не на отдельные слова, в которых что-то видите своё...
Delabi

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прокритиковать можно любое, обсалютно любое произведение и не важно кто его писал, но оценить его сможет не каждый
Итис

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Delabi, простите, а где здесь распущенность? автор, еще раз говорю - думайте, что говорите =)
я прочитала оба текста - коментарий выше. читайте внимательнее. пустышка. пус-тыш-ка. и ничего более.
Delabi

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итис,
это только Ваше мнение, к которому я отнесусь в данный момент равнодушно...
Итис

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Delabi, вы, помниться, сказали, что Леля-Ветер вас недооценила и предложили ей покритиковать. а поскольку я с ней огласна - решила заставить себя прочитать ваше творчество.
зря убила время
Итис

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Delabi, ваше право. ваше право. посмотрим, что скажут остальные.... мой вам совет, таки учите русский)
Delabi

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итис,
...
adrenal_in

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Delabi, Соглашусь с Итис. Дело не во всем тексте, а в отдельных словах, фразах, выражениях. Если хотите чтобы ваши идеи, задумки нравились, то говорить людям, что слова не важны по-отдельности, простите, бред. Каждое предложение состоит из слов, и если читатель в какой момент понимает, что тут фальшиво, а так и вовсе не бывает, он не будет дочитывать до конца. Править, оживлять и придавать достоверность! Это отнюдь не критика, это просто пожелание. Ей богу, только не обижайтесь)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Delabi

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо...

эти 2 рассказа я писал ещё давно, я тех пор много научился...сейчас пишу сагу об артефакте, уже около полугода, и ещё кое-что основаное на реальных событиях...во истину они будут выглядеть грандиозно...могу поклясться, наставник у меня великий человек...http://grey.com.ua/library/alexandra51.shtml - быть может она закончит свою сагу...но я пока что начну новую )
Токугава

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стиль фуфел. Невероятное коверканье выражений, сочетание несогласующихся времен, лексические ляпы...
про правила пунктуации ваще молчу :?

и честно говоря, за этим стилем не было даже малейшего желания вникать в тематику и структуру. просто, это - не_читабельно
Vektor_smile
Мастер Пера.

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сложно для восприятия, хотя местами красиво, но есть сочетания слов (типа "в его голове сейчас была вечная борьба") откровенно странные, штампово-глупые. Постоянная тоска в глазах людей, пустота, куча высокопарных ненужных слов и размышлений ни о чем... Еще эта религиозность постоянная... Нда, тяжело с тобой
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Delabi

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Токугава,
сам ты фуфел
Vektor_smile,
"размышлений ни о чем" - для тебя да...
Итис

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Delabi, нуну. неужто вы умнее всех тут собравшихся?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: