Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
А что для вас означает понятие Светлый?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А что для вас означает понятие Светлый?
Белый и пушистый. Ни на кого не нападает, всегда подставляет другую щеку.
10%
 10%  [ 52 ]
Тот, кто борется с Темными любыми средствами.
24%
 24%  [ 127 ]
По Лукъяненко. Всегда ставящий коллективные интересы выше личных.
46%
 46%  [ 236 ]
Другой вариант (отпишу в ветке форума ниже)
19%
 19%  [ 98 ]
Всего проголосовало : 513

Автор Сообщение
Farram

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему нет варианта "адекватный человек"?
Ах да, он в корне невозможен.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Странник_17

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Farram, вы прям петросян.

Может хватит судить людей? А если есть желание - гляньте в зеркало. По секрету: мало кто там увидет ангела.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Farram

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странник_17, мне не нужны ни ангелы ни петросяны.
Мне хотелось бы видеть адекватных личностей в игре, а не 80% "вааааааааааагрх"ов.
Dominique_dHonaire

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Вы хуже - вы лжете..."

Светлые в игре - это одно. Увы, но сейчас среди них на втором слое мало адекватных личностей.

Светлые как идея - это жизнь ради других... Так ли это? Вы себе можете представить Гесера, который отдает свою жизнь ради Цели или ради Другого? Я - не могу. Зато представить его очень аккуратно подставляющим всех и вся так, чтобы при этом оставаться в ладах со своей совестью - это запросто. Ведь лоззунг "Цель оправдывает средства" придумали отнюдь не Темные.

"Скоты - это мы. А люди - трава..."

Разница лишь в том, как принимать эту... истину.

А в игре... Я бы хотел быть в этой игре Светлым. Но не могу. Я не смог бы заставить себя защищать тот сброд, что называет себя Светом на улицах Москвы-Иной.
Д Блэк

СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По мне светлый это тот кто любит пошакалить... особенно с толпой хаев в команде=))
Germigys

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я как человек который прочитал все книги. Могу сказать своё мнение. На самом деле разница между светлыми и тёмными не очень велека. Просто у нас у светлых принято экономить, помогать другим и вести себя скромно. А у тёмных свобода. Они отвечают только за себя каждый тёмный считает себя привыше всех. Вот я думаю в чём разница.
Gabriel 18

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В идеале Светлый должен стремиться к всеобщему миру, думать о других, и бороться с Тьмой. А Темные стараются только ради себя любимого. Но на самом деле , игра хорошо показала что нет особой ненависти между ними, и уж тем более темные - не эгоисты, они ведут себя в боях также как светлые.
Разница заключается в убеждениях, заставивших выбрать ту или иную склонность
Morphiy

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 7:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлые в игре - часто светлые экстремисты.
По Луке они(светлые) о людях заботятся...,только люди в игре быстро инициируются и заботится почти не о ком и незачем.По этому они становятся светлыми экстремистами
Никто_меня_не_любит

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тот, кто борется с Темными любыми средствами. :roll:
Крион Найт

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлые в книгах и Светлые на http://dozory.ru/ это нечто полностью не похожее. Светлые Лукьяненко, живут большую часть своей жизни в абсолютно реальном и весьма суровом мире в котором они находят в себе силы заботится о ближнем. Но, на http://dozory.ru/ убрали важный элемент системы – людей. Из-за отсутствия преимуществ у ЧИСТЫХ людей и отсутствия возможности не проходить инициацию, они остаются людьми очень недолго. Костя Саушкин все-таки использовал Фуаран и теперь человека в нашем мире встретить практически невозможно. Более того, это весьма урезанный асоциальный мир, в котором идет открытая, но еще не объявленная война Тьмы и Света. Именно поэтому инициация ведет на путь воина. В случае со светлыми, это означает весьма мерзостный процесс. После того как тебя десяток раз избили, а свихнувшийся темный маг двойка буквально прожарил каждый миллиметр твоей кожи Стеной огня, ты начинаешь переосмыслять жизнь. Лично я, вдохновленный опытом множества неудачных боев, без всякого усилия над своей совестью, спокойно использую в бою Некромантию и мелкие, но весьма эффективные Проклятия. Но при этом извиняюсь перед "нарвавшимися" на меня Темными и НИКОГДА не нападаю первым.
Redick

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

господи...в этой игре нет Темных и Светлых))
есть лишь красненькие и синенькие ники

различия:
1) у темных есть вампиры)
2) тьме дается благо за атаку, свету за защиту
3) надпись при входе в бой разная

вот и все) это не книга, это поле боя) и тут либо свои, либо чужие; либо ты, либо тебя)
Ragnarson

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 2:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда поражался тому, как некоторые Темные начинают реагировать на напады Света)) В моем представлении, Светлый ставит интересы коллектива превыше своих, при этом, изволит бить Тёмных до полнейшего проСветления последних) Но ни в коем случае не 1й вариант) Ибо кто то же должен с Тьмой бороться)))
Vikenty

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвлекитесь от игры, тут много расхождений со словом и делом, а эта тема отыгрышная=)
Выбрал третий вариант, потому что это ближе всего к моему представлению Светлого, но оно гораздо глубже. А сил и времени доказывать Вам свою теорему не хватит)
Ветра унылого вой

Откуда: ну как это бывает? Папа полюбил маму, а мама полубила папу...
Замечания: 26

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свет- это Феба, Лучь, Арбитр, Жмурка, МосСвет, Альфа, 13 Ботальон, ВМА, Спец отдел и все все все, те старечки, которые ушли из игры и которым сил хватило вернуться либо остаться.
Житицкий

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлый - не тот, кто добрее и красивее. Не тот, кто умеет вдохновенно говорить и широко улыбаться. Светлый - это ответственность. А чем больше силы, тем больше ответственности. Dixi.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.
Страница 12 из 18

Перейти: