Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ну что, пытаться делать сиквелы и продолжения или сразу пить яд? |
пытаться |
|
73% |
[ 28 ] |
пить яд |
|
26% |
[ 10 ] |
|
Всего проголосовало : 38 |
|
Автор |
Сообщение |
O_o Ser RA o_O Мастер Пера.

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Он предложил Диане. "Это банально, но могу я что-то сделать для тебя?" Она сказала: нет. тогда это неиспользованное предложение он переносит на Седрика.
- Тёмный, могу ли я попросить тебя об одном одолжении?
- Можешь.
Цитата: | - Ты вынуждаешь Иных ломать себе жизнь!
- Но ведь не я толкаю их на бои. Выбор есть всегда, и наш Клуб - не исключние. Что большее зло - "Бои", где мы даём шанс получить желаемое или Дозоры, этот шанс отбирающие? |
Выбор есть всегда. Он не виноват в том, что Седрик попросил о смерти. Нефрит исполняет то, что кажется ему логичным. В данном случае он хотел исполнить просьбу этой четы, так как чувствовал вину. перед собой. С чувством вины ему не хотелось жить. Вот так и получилось. А за содержание просьбы он ведь не отвечает.
теперь по способу убийства и разговору. нефрит никогда не убивал чистой силой и грех на себя брать не хотел. он искал в светлом источник страха, который можно развить до такого размера, что он приведёт к развоплощению. этим разговором, этой игрой, он смотрел на реакцию тёмного, анализировал. и нашёл этот источник. страх перед смертью.
заставил преодолеть его, а затем желать оную.
теперь его совесть спокойна. хоть ради этого ему пришлось убить. парадокс, но это Неф. _________________ *Добрый дух* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Агни

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
O_o Ser RA o_O, просьба подразумевает и отказ. Требование - нет.
Я не говорю, что Нефрит виноват в выборе Седрика, я лишь говорю, что он подтолкнул его к этому выбору. И в этом заключалось убийство - да.
А не понял я, видимо, того, как желание помочь одному человеку, можно перенести на другого. Цитата: | Она сказала: нет. тогда это неиспользованное предложение он переносит на Седрика. |
Вот этого не понимаю. _________________ Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает. Франсуа де Ларошфуко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TamplierS

Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 1431 Откуда: из лета...Замечания: 2
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
O_o Ser RA o_O писал(а): | но самое приятное, это когда начинается дискуссия о содержании рассказа, а не о грамматических ошибках. Ругайте меня, спорьте, только читайте)
Эх, а ведь Гагай именно о таком мечтал) Чтоб его Предназначение кто-нибудь сюжетно разобрал |
Ну что ж, ловлю на слове, сама попросила. Раз уж хочется, чтобы по рассуждали и оценили содержание рассказа, изволь. Я выскажу свои мысли… Но только чур, не обижаться, не пить яду, и не убиваться об стенку потом. Просто я тебя немножко покритикую. Надеюсь для твоей же пользы, и для пользы произведения в целом.
Итак, что же после пяти глав можно сказать о произведении? Давайте по порядку. Как я уже и говорил выше, мотивация поступков действующих лиц – надуманна. В реальности так бы не произошло. Приведу в пример «Сказку для любимой» Агни. По сути - тоже самое, но когда читаешь – ему веришь. Потому что это либо действительно с ним случилось в игре (почему бы и нет?), либо он настолько это ясно представляет в своем воображении, что ему – веришь. У Серры же – все моральные проблемы и поступки – нереальны, такое впечатление, что она их придумывает по ходу дела, пытаясь донести мысль, но сама же в них не верит. О неестественности поступков брата, добывающего лицензии для своей сестры, я уже писал. Да и вообще, производят ли впечатление живых людей все эти действующие лица? Я бы сказал – нет. Где эта сестра, когда ее брату оторвало ногу, из-за нее же? Непонятно, наверное, где-нибудь в темном уголке душит свою очередную жертву.
Про самого брата я вообще молчу. Это полная жесть. Вернемся к его девушке. Что она делает? Она решает убить Нефрита в отместку за то, что ее возлюбленному в клубе оторвало ногу. Про то, что это вообще для светлых не типично, я уже не говорю, ладно. Серра сказала, что она пишет об обычных людях, которые выступают в личинах иных. Это правильно, я поддерживаю. Но даже простой человек стал бы так поступать? Много ли девушек, которые пойдут убивать неизвестно кого в данной ситуации? Во-первых, в реальности практически невозможно узнать, кому принадлежат подобные заведения. Откуда девушка, которая даже не является работником спецслужб, или Дозора может знать кто хозяин Запрещенных Боев? Или это в объявлениях по столбам написано? Потом она проникает в частных дом миллионера. Легко так и изящно, может она агент с двумя нолями или ниндзя? Или из всей сигнализации в доме Нефрита только дворецкий, который спит на коврике в прихожей? А так как она забралась в окно, сигнализация не сработала?
Идем дальше. Кажется, Библия нас учит – око за око, зуб за зуб? Хорошо. Почему тогда она решила убить Нефрита, а не, например, отпилить ему ногу? Уверен, что сейчас те, кто читают мою писанину, улыбнулись от нелепости подобного предложения. Действительно – смешно. Но почему тогда не кажется нелепым и смешным стремление убить человека за ногу ее парня? Да то же самое, по сути. Проводя аналогию дальше, я бы даже сказал, что она в данном случае как жена токаря, которому на заводе по несчастному случаю оторвало руку на станке, и теперь она, его жена, крадется в дом директора, или владельца завода, для того чтобы убить его, отомстить ему. То же самое? Абсолютно. Но никто не поверит, в такую жену. Ибо бред. Да и не вина это директора, в том, что покалечило ее мужа. Он туда ходил даже для более благородной цели, чем наш волшебник в клуб. Рабочий деньги зарабатывает, чтобы жить, кормить семью, растить детей.
В итоге, создается устойчивое впечатление нереальности действующих персонажей. Все их надуманные моральные страдания, переживания, попытка выбора больше подошли бы для подмостков театра. Вполне возможно, что в «Сумрачных Масках» Нефриту и дали бы мастера мистерии, а брату – мастера мелодрамы, и то под вопросом. И самое обидное, это то, что в театре играют пусть хоть и актеры, но все же живые люди. А здесь мы присутствуем в кукольном театре, где перед нами выставлены манекены, которые Серра выводит по необходимости на сцену, дергая их за веревочки, и они нелепо машут руками, и разговариваю о чем-то отвлеченном невпопад.
Все они – всего лишь бутафория, декорации сцены. На фоне которых нам демонстрируется главный герой – Нефрит. Посмотрите – вот здесь Нефрит черствый эгоист. А здесь – просто демон. А вот тут – ему даже свойственно сострадание. Такое впечатление, что нравственный эксперимент продолжается. Да и сам Нефрит временами предстает как живой человек, а временами его лицо начинает напоминать папье-маше. В этой ситуации вспоминаются «Хищные вещи века» Стругацких. Помните? Как тетя Вайна демонстрировала главному герою фотографии генерал-полковника Туура? Вот это – генерал-полковник на природе, а это – генерал-полковник в кругу семьи, а это – генерал-полковник на маневрах. И какие чувства испытывал при этом главный герой (в нашем случае читатель) – у него это вызывало тоску, он на ощупь пытался определить толщину альбома, и пытался найти любой повод, чтобы смыться по своим делам.
Так вот, уже после третьей где-то главы, у меня появилось устойчивое впечатление, что мне подсовывают такой альбом, и показывают генерал-полковника в различных позах. Я понемногу начал возмущаться, пытаясь Серру образумить, в то время как другие продолжали ее хвалить. Ну что же, она не вняла. Тем хуже. :?
Посмотрим, кому же может быть интересно это произведение. Нагромождение нелепых и случайных по сути моральных проблем, надуманных при чем, ну может заинтересовать разве что только – «вьюношей бледных со взором горящим». Которые живут в иллюзорном мире, и рассуждают о высоких материях. «Ты думал весь мир изменить… Кого ты хотел удивить?» («Машина Времени»). Я удивляюсь только, что мы до сих пор не имели удовольствия почитать о брошенном котенке с перебитой лапкой. Наверное, это припасено в следующих главах. По поводу самого Нефрита – такой образ интересен только для девочек подростков, которым свойственно несколько демонизировать образ мужчины в период своего полового созревания, пока они еще не познали на практике его сущность. Наверное, это вызывает у них некоторую сладостную внутреннюю дрожь. Уже даже женщинам чуть постарше, это будет не интересно, потому что они знают – как мало на свете демонов, и как много описанных в такой ситуации:
Муж: не буди во мне зверя!!!
Жена: я не боюсь хомячков…
Да и просто эти девочки любят листать фотоальбомы. Собственно читая комменты, я в этом и убедился. Отсюда же страсть таких девочек к вампирам, и т.п. Вспомним хотя бы классический сюжет – Пикник «Лишь влюбленному вампиру».
Какие же выводы можно из этого сделать о произведении? На мой взгляд – главная его ошибка, главный недостаток, - это отсутствие четкой идеи, моральной проблемы, понятной читателю, которую автор, так или иначе, должен нести в головы читателей. Здесь мы имеем нагромождение ненужных моральных и психологических проблем, которые, как я уже говорил выше, мало кто примет за правду. В итоге получаем картину абстракциониста, где много ярких цветных пятен, но понять в ней что-то невозможно. Выходит не четкое, связное произведение с общей идеей – а исследование, проводимое на читателях.
Если вспомнить начало произведения, первая глава, самая удачная на мой взгляд. То можно ожидать было серьезного произведения, этакой документальной повести, журналистского расследования за пару часов до смерти интервьюируемого. А получили – мелодраму (мыльную оперу? женский роман?). :roll:
Если уж искать выход и четкую идею из того, что уже написано, не переделывая ничего и не переписывая, то у меня есть только один вразумительный вариант. Главный герой вешает лапшу на уши журналистке, рассказывая ей сказки о себе. Инквизиторов он пригласил специально, для антуражу. Они ведь его знакомые, у него связи, да и вообще – он уважаемый и богатый человек. В итоге получаем, что все это произведение, все эти сказки, все эти надуманные моральные проблемы сводятся к одному, как метко выразился Дон Типоно в рассказе Агни – даст она ему или не даст? Но после стольких букв, после такого количества сказок – можно предположить, что все таки наверное даст. Да, я понимаю, что это примитивно, узкий взгляд, но, тем не менее, он тоже имеет право быть, и таких читателей – много, если не большинство. Их тоже надо учитывать.
Поэтому хотелось бы закончить свою критическую статью словами Николая Васильевича Гоголя – «но что страннее, что непонятнее всего, это то, как авторы могут брать подобные сюжеты, признаюсь, это уж совсем непостижимо, это точно… нет, нет, совсем не понимаю». _________________ Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Агни

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TamplierS, да, целостности нету... У каждой главы своя мораль и свои герои, настолько разные, что порой сами себе противоречат. Цитата: | парадокс, но это Неф. | Да, Неф - это парадокс... :|
TamplierS, да типоныч взял и все опошлил.. блин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La_Mort

Зарегистрирован: 23.01.2007 Сообщения: 5 Откуда: TallinnЗамечания: 2
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
странно, что вы не понимаете почему девушка решила мстить убийством...
поставьте себя на ее место...вашего парня лишают очень важной конечности...ноги...третьей ноги...
автор об этом конечно не уточнил, но вывод логичен) ибо целую ногу, в привычном понимании нами этого слова, даже оборртень отхапать не в силах)
З.Ы. я не пошлю, я просто трезво смотрю на факты)
З.Ы.Ы. Неф, а ведь ты со мной согласилась))) _________________ Да, я загадка, я вопрос... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OberFox

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые критики!
Если вы обратите взоры к творению нашего проавтора Проекта г-на Лукьяненко "Чистовик" обнаружите некотрую схожесть - главы не все и не во всем стыкуются - идет процесс скажем альфа версия, затем будет Релиз все воедино стыкуется и правиться...
2 TamplierS
Некорректно высказываться здесь, не имея цельного рассказа для критики. С одной стороны ВСЕ тут подгоняют автора - Пиши Есчо, давай продолжения и тут же его гноить комментами?
А кто вам сказал, что это драмма???
Может это и есть МелоДрамма о Великом_и_Ужасном тёмном?
И аудитория у него именно романтичные юноши и девушки???
Вот когда автор закончит, соберет всё воедино, исправит ляпы и нестыковки тогда и критикуйте! А пока это излияние творчества НонСтоп... Вот и имейте терпение не бежать впереди паровоза, тем самым отбивать желание творить далее...
Разве я не прав? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тамплиер писал(а): | Серра заигралась |
Цитата: | TamplierS, да, целостности нету... |
Serra 05/24/2007 07:03 PM
я ещё всего Нефа не перечитывала. наверное дофига лагов
Itis 05/24/2007 07:03 PM
и не перечитывай пока
жжошь
так и пишу каждую главу наугад)
Itis 05/24/2007 07:03 PM
))) зато интересно)
Цитата: | Если вспомнить начало произведения, первая глава, самая удачная на мой взгляд. То можно ожидать было серьезного произведения, этакой документальной повести, журналистского расследования за пару часов до смерти интервьюируемого. А получили – мелодраму (мыльную оперу? женский роман?). |
Serra 05/20/2007 03:25 PM
вот скажи мне, что сейчас больше всего интересно про него знать? инициация, история из жизни, причина ухода из ДД или что-то третье? я вообще в расстерянности, ибо у меня его биография как на ладони
TamplierS 05/20/2007 03:26 PM
историю из жизни)
больше пока ничего не скажу
з.ы. Фокс жжот)
Тамплиер писал(а): | пустое) дорогу осилит идущий)
соответственно книгу напишет - пишуший) |
_________________ *Добрый дух* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Агни

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
O_o Ser RA o_O, ну так бы и сказала... что это пока не рассказ, а маленькие рассказики...
OberFox, он хоть предупредил, что это альфа версия.
O_o Ser RA o_O, что ж, буду ждать тогда целого рассказа, повести, романа? А то так мне не понятно ничего) путаюсь. _________________ Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает. Франсуа де Ларошфуко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Токугава
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TamplierS, попробуй понять, что делает Серра
Она не пишет произведение как таковое. Серра пытается передать собственные сомнения. Здесь нет сюжета, ты прав. Это большой фотоальбом. Но не только Нефрит в нем фигурирует...
Вот, Светлый, который добывает своей сестре лицензии на убийства. Вот Светлая журналистка, по уши влюбленная в Темного Вне Категорий. Вот Светлая, которая в порыве отчаяния идет бессмысленно умирать - и не находит в себе сил пройти путь до конца. Смотрите, наслаждайтесь. Кривое зеркало? Ни черта подобного, самое что ни на есть прямое. Оглянитесь вокруг трезвым взглядом...
зы. А что до Нефрита... он единственный Темный герой, который полноценно раскрыт. В каждой главе по-разному. Каждый раз новый Главный Герой. Много маленьких рассказов, и сюжетная связка.
зы. Темный, Светлый... слова. Люди, разные люди. И ведут они себя так неожиданно - и так по-человечески. _________________ консультаций не даю. в ЛС не спамить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжение главы. Финал.
- Хорошая работа, Нефрит.
Из глубинных слоёв Сумрака вышел Грегорий. Один из Светлых ВК, которыми располагает НД Лондона. И, признаться, один из лучших оперативников этой организации.
- И я рад встречи, Грегорий.
- Заметил меня? - с интересом спросил тот.
- Да, минут 10 назад.
- Не теряешь хватки. Похвально. И следов не оставляешь.
- Зачем ты здесь?
- Операция Ночного Дозора. Последние 10 минут вашей беседы зафиксированы и будут переданы в Инквизицию. Седрика признают виновным в хищении имущества Дозора и сделают развоплощение следствием угрызений совести. Ты чист перед законом, ведь на плёнке ты отказываешь убить его. А я всё ждал, когда же ты себя выдашь. Но, увы и ах, может быть в следующий раз, - Светлый улыбнулся.
- Сестра?
- Останется без лицензий минимум лет 50.
- Диана?
- Получила по э-мэйлу от меня все данные на тебя и код безопастности особняка.
- Да я догадался, что не сама раскопала. Меня интересует, что с ней будет.
- Не знаю. Возьмём на работу. Всё равно выхода у неё нет, а так хоть новую цель в жизни найдёт. Такие люди, у которых нет личных интересов, бывают очень даже полезны. В определённых областях, - добавил он.
- Она узнает только официальную версию?
- Конечно.
- Ясно.
Мы помолчали. Я прервал паузу.
- А цель этой акции?
- Проста. Этого Светлого ждало развоплощение по тем статьям, которые он нарушил. К сожалению, у нашего шефа сейчас нет столько свободной энергии, чтобы тратить её на пустое. Значит, Седрик должен был развоплотиться сам. Ну или сгинуть в Сумраке любым другим способом.
- Грегорий, дай мне блеснуть эрудицией. Это ты тот человек, который дал ему информацию на ЗБ?
- Да.
- Светлый.
- Да, Тёмный, я слушаю.
- Ничего. Я привык.
Георгий вздохнул.
- Пойдём, Нефрит, здесь пахнет смертью.
Мы шли по лабиринту тёмных проулков. На углу одного из домов ждали машины Ночного Дозора.
- Ну что, не станем желать друг другу здравия? - усмехнулся Светлый.
- Отчего же? Я не против того, чтобы ты здравствовал.
- Да и я шучу, Нефрит. Редко с тобой пересекались, но каждый раз при встрече я думаю: ай да Тёмный, ай да сукин сын!
- А я каждый раз думаю, что будь ты не столько упёрт, мог бы стать моим компаньоном.
- Я люблю свою работу. И знаешь, что? Я надеюсь, что когда ты оступишься и придёт черёд твоего развоплощения, эту миссию поручат мне.
- Ересь говоришь, Светлый.
- Нисколько. Уж больно мне нравится сбивать спесь с таких самоуверенных и наглых подонков, как ты. А развоплощение тебя ждёт по-любому. Ты ходишь близко от края. Будь готов к падению.
- Я учту.
- И тебе не болеть, Великий.
- Аналогично.
- С высоты прожитых лет могу сказать, что ничего особо страшного не было. Обычная операция НД, который использовал меня тогда. Но, - он превратил бокал в пыль. - Именно тогда Грегорий сделал первый шаг в нужном для него направлении.
- Н-нужном?
- Да. В том направлении, которое привело его в забегаловку напротив.
Мы оба непроизвольно посмотрели в окно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TamplierS

|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
La_Mort, нет я не понимаю почему девушка решила мстить убийством. Только потому что не приемлю убийство в принципе. Что поделаешь, я такой. Так что это лично мое мнение. Если бы это был детектив, навроде тех что пишет Гагай, тогда - другое дело, там это специфика жанра. Конечно я еще не знаю, что в итоге выйдет из этого произведения. Может боевик как раз. Тогда ладно. Пусть мстит убийством. "У мафии руки длинные". А до тех пор, пока то что я вижу в этом произведение, оно учит добру, переживанию за других, любви и преданности. Поэтому даже желание убийства, а не само убийство не совсем корректно. Вернее желать смерти Нефриту она конечно могла. Но пойти на дело... это уже совсем разные вещи. Что вы там ни говорите, а я себе такую девушку представить не могу.
OberFox, высказываться здесь вполне корректно. Не зря же я привел вначале своей критической статьи цитату Серры с ее пожеланиями критики? Вот я и написал то, что думаю по поводу произведения. И это вовсе не означает, что оно мне не нравится. Скорее наоборот. Просто может быть мои замечания помогут сделать Серре эту повесть еще лучше. Мало ли? Вот видите - она хотела обсуждения, вот обсуждение и идет. И уже не о грамматических ошибках а по сути, по сюжету и т.д. Так что напрасно вы насчет гноить и т.п. Я лишь описал как я увидел это произведение. Другим оно видится по другому. Каждый имеет право на свое мнение. Насчет того что мои комментарии могут отбить ей желание писать - не верю. Серра боец, и я думаю наоборот подстегнул ее желание написать все до конца.
Токугава, ну то что эти люди ведут себя по человечески... хмм... спорно на мой взгляд. Не хватает все таки чего-то. Может со временем изобразительный талант Серры вырастет на столько, что я читаю поверю - да вот эти герои действительно ведут себя как люди, по человечески... Пока нет. :roll: _________________ Народу не нужны нездоровые сенсации.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Токугава
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TamplierS, ты ищешь логики в действиях людей. А ее там нет и не бывает. Поэтому как раз противоречивая мотивация жизненна... а когда все мотивы разложены по полочкам, все действия выстраиваются в единую причинно-следственную цепочку... это фарс называется  _________________ консультаций не даю. в ЛС не спамить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TamplierS

|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Токугава, не согласен тут с тобой. Фарс в данном случае, это то чем занимались персонажи повести. Еще раз повторюсь - глупо, то что дозорный добывал лицензии для сестры на убийство людей, да еще таким способом... Затея его возлюбленной убийства Нефрита, тоже самое. И не надо ляля про отсутствие логики в поступках людей... Ты много в жизни поступаешь не по логике? Хотел бы я на это посмотреть.  _________________ Народу не нужны нездоровые сенсации.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Токугава
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TamplierS, ты много по логике? Хотел бы я на это посмотреть
терпеть не могу вылизанных до тошноты стереотипов... вроде "Светлый не станет творить зло" (в данном случае, чувство состродания слишком развито), или, скажем, по последнему конкурсу к Дню победы - я бы вообще не стал участвовать, если бы меня не вывели из себя эти шаблонные правильные картинки. Не бывает правильного в реальности. Все мы люди, мы чуствуем, мы ошибаемся.. мы страдаем... разрываемся между долгом личным и общественным... именно это и есть Жизнь. А не роботы в пробирке. _________________ консультаций не даю. в ЛС не спамить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TamplierS

|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Токугава, да спорить то в сущности не о чем. Вам нравится? Я рад за вас. Всем понравится это произведение не может на 100%, оно же не сто долларов, чтобы нравится всем. Я лишь высказал свое мнение, что на мой взгляд следовало бы улучшить. Это с моей точки зрения улучшить. С вашей, я так понимаю, это было бы ухудшить. Серре решать как писать, это же ее произведение, если она считает - что так лучше, пусть. Очень даже неплохо что так, что этак. Нельзя подстроиться, конечно, под предпочтения всех.
А по поводу логичности или нелогичности поступков людей, здесь все проблема не в том, что они существуют или не существуют на самом деле. А в том, как это преподнесено в повести. Именно об этом. Чтобы вы не заблуждались. Я не против алогичности в принципе, я против той алогичности, что продемонстрирована именно в этом, конкретном произведении. Ибо по поводу ее могу сказать - не верю! (с). _________________ Народу не нужны нездоровые сенсации.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|