Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Светлый путь. Темный путь
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Призрак Крыса-13

Замечания: 45

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

secans, Аид у Римлянан... ну да точно у римлянян. ну не важно кароче. Важно другое. Танатос бог, причем (с) Не не спорю если тов Зимний Маг собирается расписать как потом этот парень стал богом, причем мщения и смерти который несет смерть и разрушение всему и вся, тогда наверное еще... не все равно наколяет

Зимний Маг, Скажи честно, ты знал кто такой Танатос когда имя пацану давал, или тебе просто название закла в игре понравилось?
Никого нельзя щадить, нужно всегда только правду говорить!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TamplierS

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Призрак Крыса-13, не скажи... по-моему Аид как раз у греков, а не римлян... у римлян был вроде Вулкан... хотя сто процентно не уверен.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Глад Всемогущий
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 25

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TamplierS, Призрак Крыса-13, Википедия вам в помощь

Аид у греков ;) У римлян - Плутон)
TamplierS

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глад Всемогущий, во Плутон, точно) я просто запамятовал) но был уверен что Аид - у греков.
Призрак Крыса-13

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Та́натос, Та́нат, Фа́нат (греч. Θάνᾰτος, «смерть») — в греческой мифологии олицетворение смерти, сын Никты, брат-близнец бога сна Гипноса. Танатос обладает железным сердцем и ненавистен богам. Он — единственный из богов, не любящий даров. Культ Танатоса существовал в Спарте. Танатос чаще всего изображался крылатым юношей с погашенным факелом в руке.

В древности существовало мнение, что лишь от него зависит смерть человека. Эта точка зрения выражена Эврипидом в трагедии "Алкестида", где рассказывается о том, как Геракл отбил от Танатоса Алкестиду, а Сисифу удалось заковать зловещего бога в цепи на несколько лет, в результате чего люди стали бессмертными. Так было до того момента, пока Танатос не был освобожден Аресом по приказу Зевса, так как люди перестали приносить жертвы подземным богам.

У Танатоса есть жилище в тартаре, однако обычно он находится у трона Аида, есть также версия, по которой он постоянно перелетает от одного ложа умирающего к другому, срезая при этом мечом прядь волос с головы умирающего и забирая его душу. Бог сна Гипнос всегда сопутствует Танатосу: очень часто на античных вазах можно видеть росписи, изображающие их вдвоем

Во я нашел его Я же говорил с самого начала Танатос бог смерти у греков, а Аид это не бог смерти это властитель подземного мира, тартара. не надо путать Люцифера и Самаэля

Последний раз редактировалось: Призрак Крыса-13 (Чт Май 24, 2007 9:44 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Зимний Маг

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Призрак Крыса-13, скажи, а сейчас девушки ходят с именем Венера - теперь их заставлять паспорт менять?))) Ведь Венера - богиня)

Про Танатоса, что он Бог, не знал.
Призрак Крыса-13

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимний Маг, Ну Венера. Во-первых, по настоящему как раз таки девушки меняют паспорт именно чтобы стать Венерой, а во-вторых, ты многих Русских Венер знаеш?
Танатос ваще имя непрекосновенное, и применяют его именно в контексте со смертью но никак не в контексте с добром (в любом его воплощении)
Никого нельзя щадить, нужно всегда только правду говорить!
Зимний Маг

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Призрак Крыса-13, ничего страшного, я молчу по этому поводу - иначе сюжет не интересен. Венера вместе со мной работает)
Зимний Маг

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мысли вслух:

Откуда все страдания у человека? Кажется, разгадка близка, надо обратиться к религии различных стран.
Зимний Маг

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспоминаем мой рассказ! Сейчас пишу продолжение!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: