Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ну что, пытаться делать сиквелы и продолжения или сразу пить яд? |
пытаться |
|
73% |
[ 28 ] |
пить яд |
|
26% |
[ 10 ] |
|
Всего проголосовало : 38 |
|
Автор |
Сообщение |
TamplierS

Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 1431 Откуда: из лета...Замечания: 2
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неудачная глава. Почему если его сестра была оборотнем, дальше по тексту поносят вампиров, предлагая убиться им об осиновый кол? Мне параллель не совсем понятна...
А то, что брат (светлый между прочим) для своей сестры доставал лицензии на убийство людей, это, честное слово, забавно. Хотел бы я на такого светлого посмотреть... В общем - не верю! (с)
Почему дворецкий в прошлой главе назвал ее волшебницей 3ур силы, а тут она стала 4го?
Ляп с тем, что девушку ты назвала сестрой, вижу уже исправила... оперативно.
Все таки вычитывать текст надо перед публикацией... да))
И хорошо бы тщательнее продумывать побудительные мотивы поступков, может "пипл и хавает", но мне режет глаз это добывание лицензий светлым для темной, пусть и сестры... :? _________________ Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
O_o Ser RA o_O Мастер Пера.

|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Почему если его сестра была оборотнем, дальше по тексту поносят вампиров, предлагая убиться им об осиновый кол? Мне параллель не совсем понятна... |
мне не совсем понятно.
Да, сестра Седрика была оборотнем. Так почему Нефрит из-за этого не может посылать вампиров? :?
Цитата: | А то, что брат (светлый между прочим) для своей сестры доставал лицензии на убийство людей, это, честное слово, забавно. Laughing Хотел бы я на такого светлого посмотреть... В общем - не верю! (с) |
он прежде всего человек. Моя теория заключается в том, что нет Светлых и Тёмных, а есть люди, волею судьбы окрасившиеся в определённый цвет.
Цитата: | Почему дворецкий в прошлой главе назвал ее волшебницей 3ур силы, а тут она стала 4го? |
это нормально.
Подача идёт с разных точек зрения по всем вопросам. Много Иллари не понимает и делает ложные выводы; окружающие не так сильны, как Нефрит и порой ошибаются.Так что надо верить одному источнику и сравнивать его данные с данными окружающих. Некоторый сравнительный анализ.
Цитата: | Ляп с тем, что девушку ты назвала сестрой, вижу уже исправила... оперативно. |
эээ...?
Цитата: | Все таки вычитывать текст надо перед публикацией... да)) |
Вчера во всём прошу винить Алермо
Цитата: | но мне режет глаз это добывание лицензий светлым для темной, пусть и сестры... |
а оно и должно резать, не просто же так выбран именно этот мотив.
спасибо за встряску :roll: _________________ *Добрый дух* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashalorn
Зарегистрирован: 29.06.2006 Сообщения: 2174 Откуда: ИЗ Глубины вековЗамечания: 18
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне понравилось, хотя насчет вампиров не согласен с Нефритом! Да и насчет светлого... ближе позиция Тамплиера... _________________ Я не темный - я злой!
Не лезте в мою жизнь, и у меня не будет повода прерывать вашу! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Агни

|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | он прежде всего человек. |
O_o Ser RA o_O, да)) На все 100%... сначала люди становятся иными... но и иные иногда бывают людьми  _________________ Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает. Франсуа де Ларошфуко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
O_o Ser RA o_O Мастер Пера.

|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cерр, все хорошо... Молодец! Читатели реально зажрались позитивом (с) Mortal Combats
Глава четвёртая, в которой Нефриту задают вопрос
Раз-два-три, раз-два-три...
Дорога. Потом проулок. Раз-два-три. Темп ускоряется. Токо-так, токо-так...
Ещё дорога, ещё проулок. Темп сердцебиения сходит с ума. То-так, то-так, то-так.
К ней. По этой дороге. Потом свернуть направо. К ней. Не хватит смелости - всё равно пойти. К ней. История не кончена. К ней.
_____
Я шёл к Диане, да.
Просидел всю ночь, тупо смотря на уродливые картины, искажённые тусклым светом уличных фонарей. В голову лезли неприятные мысли. Я не привык к неприятным мыслям, знаешь ли. Но и показного во мне мало. А порой я сам путаюсь: что чувствую на самом деле, а что должен чувствовать. Так было и той ночью. Сидел и думал. Сидел, и не понимал, зачем она приходила.
Если бы мои рефлексы не были притуплены вечерней мигренью, я бы отреагировал на её приход гораздо жестче. Скорее всего применил бы закреплённый на рефлексе Танатос. А Танатос у меня смертельный. И стало бы на одну Светлую меньше. Самооборона.
Сидел и крутил в руках её артефакт. Работа мага первого уровня, явно нацеленная на определённого человека. Доза энергии смертельная, но, к её и моему счастью, лишь для конкретного Иного. Вывод напрашивается простой: взято из хранилища НД. Взято наугад и без знания дела. Она не убийца.
В четвёртом часу ночи усталость взяла своё. Я уснул.
А утром первым делом пробил её по базам данных. Диана Найт. Не служила в НД, в нарушениях Договора не замечена. 4 уровень Силы, инициирована 6 лет назад. Не замужем.
Выключил монитор ноутбука. Проследил за тем, как гаснут плазменные ионы. И принял решение.
Монотонный драм раздавался из окон её дома. Старое здание в одном из многочисленых дворов Лондона. Проулки, выходы, ещё раз проулки, тёмные переходы, верх-низ, грязь, разбитые стёкла, однотипные лица.
Я шагнул в Сумрак. Родная среда приняла дружелюбно, скрасила убогий вид дианиного двора, но в то же время показала истинное лицо места. Синий мох рос повсюду, бурно, густо. Противно. Подход к подъезду Светлой был немного расчищен, но сразу становилось понятным: здешним Иным на биофлору плевать.
Как хорошо заглядывать в чужие окна! Вернее хватает беглого поверхностного взгляда.
Вот полностью обросшие мхом два окна. Растение пустило корни глубоко внутрь квартиры, высасывая по крохам жизнь обитателей.
В тот момент я ощутил лёгкое головокружение, можно сказать возбуждение. Чувства обострились. Да, знакомое чувство близости родной энергии заставило меня забыть о цели визита. Я был опьянён этой болью, что видел вокруг, пропускал её через себя и ощущал крики людей, ссоры, обиды, семейные и не очень драки, и главное - страх. Он сквозил из всех щелей, из каждого камня домов, из каждой оконной рамы, из каждой живой души, что скрывалась, пряталась в этих бетонных конурах.
Я упал на колени. Я жадно, словно новорождённый, впитывал этот воздух, дрожа от наслаждения. Я Жил. В такие минуты мне казалось, что я Живу. Я смотрел на ясное, высокое небо; на облака, плевавшие на скорость жизни мегаполиса и понимал, как ничтожно всё, что происходит.
" Нет, небо, - подумал я. - Ты не заставишь меня испытывать стыд. Ты не заставишь меня презирать себя за то, что я делаю. Потому что ты, небо, красивое, но пустое. А во мне жизнь есть. Так какая же польза от твоей красоты, высокое безжизненное небо?"
Я поднялся. Огляделся вокруг. Краски мира заметно потускнели. Я вобрал в себя столетнюю осадочную грязь, которую жители этих домов копили в себе. Я - зло? Но ведь я освободил их от боли. Да, вместе с этим я позаимствовал большую часть их жизненных сил, но ведь и страдать они больше не будут. Просто заснут в изнеможении на пару часов. Возможно, кто-то не проснётся. Ну значит и не жизнь у него была, раз даже самая укромная часть души - внутренний мир - была забита негативом. Я выпил всё. Без остатка.
Ещё раз взглянул на окна Дианы и шагнул в подъезд.
Синий мох съёжился и расступился.
"Гори!"
Подъезд вспыхнул великолепным фиолетовым огнём. Детское чувство абсолютной власти охватило меня. Как больной, я засмеялся в голос. Господи, Иллари, я сам не могу объяснить, что со мной творилось, но это было так искренне и по-детски. Как тогда в аллее с липами. Только здесь грязь и тёмный подъезд, а я стою и заливаюсь смехом, охваченный непонятной радостью. Непередаваемо.
А затем пришёл отходняк, если можно так выразиться.
Первая мысль: это от нервов.
Вторая мысль: надо звонить в дверь
Третья: не надо звонить.
Я ещё не был уверен, зачем иду туда.
Нужная дверь была закрыта даже со второго слоя. Пришлось шагнуть на третий. Не люблю задерживаться на третьем слое, где реальность играет по своим правилам. Естествено, пока я эти правила не выучу полностью. Выучу - и сам буду играть с чужой реальностью.
______
- Диана, - я шагнул в реальность.
В смежной комнате послышался звук. Та аура, которую я принял за дианину, принадлежала мужчине. Жаль, что на 3-ем слое я поленился проверить не только сторону Силы, но и половую принадлежность. Но отступать уже не хотелось. Я вошёл в комнату.
Молодой парень лет 22. Я всё понял.
- Седрик?
- Да.
Он смотрел на меня, лежа на кровати. Пытался понять, кем является незванный гость. Я слегка приоткрыл ментальную защиту.
Тёмный вне категорий, пришёл к Диане, задних мыслей не имеется.
Зрачки Седрика расширились от притока адреналина.
- Великий.
Это всё, что он смог сказать. Попытался встать. Я не стал ему мешать, я лишь вглядывался в усталое лицо этого человека.
- Таке люди и без охраны, - попытался пошутить он.
- Меня зовут Нефрит. Я совладелец ЗБ.
Не стал я в тот момент увиливать и выжидать.
Седрик, неуклюже шаркающий на костыле в мою сторону, споткнулся и упал. Кошмарное зрелище. Я стоял, как зачарованный, и смотрел на унизительное положение светлого иного. Почувствовал, как предательская натура начинает впитывать его жизнь. В порыве отвращения к самому себе закрыл канал.
Светлый растолковал моё бездействие по-своему.
- Наслаждаешься, - констаировал он.
- Нет, я уже насытился.
Я не стал помогать ему встать, я просто сел рядом на пол.
Мы сидели и смотрели друг на друга.
- Скоро придут коллеги из НД, - заговорил он. - Узнают о случившимся и всё.
- Никто насчёт ЗБ не поверит. Так уж всё устроено в нашем мире, что справедливости нет. Я ведь тоже жить хочу. И ради этого многое у нас схвачено, прими на веру.
Седрик мотнул головой.
- Верю, Тёмный. Я и не думал дураком себя выставлять. Скажу, что это была потасовка.
- Тебя уволят.
- Знаю, - вздохнул Седрик.
- Ты умный, Светлый. Мне жаль, что пропадает такой ум.
Седрик набрал в грудь воздуха и спросил:
- Ты ведь очень сильный иной, так?
- Да.
- Ты смотришь, как люди идут на риск в твоём клубе, потому что хочешь быть богом, дарующим выбор?
- Да
- И ты считаешь всех нас слабее тебя морально, потому что мы губим себя ради материального, а ты - нет?
- Так.
- Я бы тоже так хотел, - неожиданно произнёс Светлый. - Я бы хотел сейчас быть тобой и наблюдать всем свысока. Но увы, я проклят этой жизнью, этой Силой и самим собой. Во мне нет и толики того стержня, что нужен для умения быть Богом.
Я бы хотел развоплотиться, но во мне нет силы для этого. Желание жить сильнее во мне, чем здравый рассудок. И сумрак не хочет помогать, он лишь смеётся. Вот, сделал меня калекой в добавок.
Тёмный, могу ли я попросить тебя об одном одолжении?
- Можешь.
- Убей меня.
Последний раз редактировалось: O_o Ser RA o_O (Ср Май 23, 2007 10:05 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashalorn
Зарегистрирован: 29.06.2006 Сообщения: 2174 Откуда: ИЗ Глубины вековЗамечания: 18
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, чет плохо как-то не понравилось! Деревянненько ... _________________ Я не темный - я злой!
Не лезте в мою жизнь, и у меня не будет повода прерывать вашу! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Агни

|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сильная глава. _________________ Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает. Франсуа де Ларошфуко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leeroy

|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
имхо темные мох вымораживают :roll: _________________ Наполним небо добротой... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexe1 Мастер Кисти.

Зарегистрирован: 28.02.2005 Сообщения: 2393 Откуда: MagdeburgЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 2:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
сильная глава! очень даже... :? _________________ Тащусь от БЦ_2!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Итис Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 19.09.2006 Сообщения: 2416 Откуда: оттудаЗамечания: 11
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 6:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
O_o Ser RA o_O, приступ деццтфа у Нефа это гууууууут) _________________ продала перса, наслаждаюсь реалом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karzeer

|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 7:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не, приступ децтфа - это как раз не гут. А вот разговор с Седриком...Черт, Сер, у тебя классно получаются диалоги) _________________ Не нарушай гармонии травы, кефира и папоротника.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OberFox

|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... читать интересно. Но каждую главу в отдельности. А в целом бросает в крайности =( Нефрит в разных главах по-разному представлен... Нет полноты и однородности. То бог, то неврастеник, то как дитя себя ведет... Собрать в единое - вылезают ляпы и многоличие главного героя... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TamplierS

Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 1431 Откуда: из лета...Замечания: 2
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что многоликость Нефрита, это как раз, то чего и хотела добиться Серра. Она же писала - что хочет узнать, за что мы любим такого эгоистичного и злого главного героя. Вот и преподносит его в каждой главе по разному, читает комменты, и ставит галочки. Это такой нравственный эксперимент-исследование.
По этой главе - мне понравилось, но особо хвалить не буду, пока все довольно стандартно. И очепятки хорошо бы все же искоренить. :roll: _________________ Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Призрак Крыса-13

Зарегистрирован: 25.04.2007 Сообщения: 3066 Откуда: Вам не пофиг? Мне пофиг!Замечания: 45
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мну нра  _________________ Добро приходит и уходит, а кушать хочется всегда! (с) ЗЛО
Ложки нет. Кхтулу Фхтагн!
Медитирую полчиса
Никого нельзя щадить, нужно всегда только правду говорить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TamplierS, а кто эти "мы", которые любят "такого эгоистичного и злого главного героя"? Мне лично Нефрит не нравится, и эти его милые уходы в детство никак не улучшают того, что он ушлепок! Это же ловушка - раз есть главный герой, значит мы должны его любить. Плюс к этому добавляется эффект "блудного сына" - чем блуднее сын, тем сильнее мы хотим, чтоб он стал лучше, и больше переживаем за него. Так многие попадались на Радионе Раскольникове, многим нарвится Ганибал Лектор. Не поддавайтесь силе Пера - вырабатывайте свое мнение на основе поступков!
Девушек я понять могу - "женщины любят подонков", но я бы встретив такого типа испытал бы к нему такое же пофигистическое чувство, какое он испытывает к другим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|