Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зимний Маг

|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 1:29 am Заголовок сообщения: Зигзаги |
|
|
"Метро всегда нервирует его. Монотонный стук колес, застывшие лица, серое безразличие на которых читается с первой попытки, все это кажется противным и избитым, как сама жизнь после смерти. Оно дает ощущение двух миров: убитого, где люди стоят, как гипсовые статуи, незрячими глазами пронзающие друг друга и не замечающие себя же, и живого, но отрешенного, где отдельные группки между собой переговариваются и сплетничают, также не замечая остальных.
До ВДНХ еще две станции, а эти лица все ненавистнее и ненавистнее. Возможно, именно это и стало причиной, из-за которой началось великое приключение талантливого мага."
- Ну ты просто писатель! В МГУ идти надо было, а не в эту шарашкину контору, - отрезал улыбки своим последним предложением Александр Васильевич. - Ни к чему мне эта писанина. Переписывай: "Залова Дмитрия убить двух сотрудников Ночного Дозора и разрушить вагон электропоезда побудило плохое настроение, так как ему никогда не нравилось ездить в метро." Все, точка. И ничего лишнего.
Геннадий только вздохнул, смял исписанный лист бумаги и взял новый, с продиктованным предложением.
- Можно идти?
- Да. Конечно...
День казался каким-то никчемным, вялым и слабым, под стать походке писаря. Геннадий устало прошел по зеленому коридору, минул пару железных дверей с решетками и долго шел вперед, пока не свернул в аппендикс здания. "Помещение для особо опасных преступников" - гласила надпись на двери, за которой оказалась еще одна куча переходов, лестниц и тупиков. Дозорный остановился, внимательно разглядывая ржавые стальные двери своими темными глазами из-под круглых очков.
- Я здесь, - долетел до него приглушенный голос от двери с номером 19.
- Я знаю, Дима, знаю.
- Мне можно домой? Когда меня отпустят? - голос был молящим, невинным, и говоривший казался таким беспомощным.
- Не знаю, Дима, не знаю...
Обычно, после этой фразы голос исчезал, но на этот раз Залов молчал недолго:
- Ген! Я жить хочу!
Писарь налег спиной на дверь, громко и протяжно выдохнул, порылся в карманах и закурил:
- Знаю. Знаю...
- Не кури, пожалуйста! Я не люблю.
- Залов, ты заключенный, терпи, - безразлично ответил писарь.
- Я же о тебе забочусь. Вон она горькая какая!
И тут, действительно, Геннадий почувствовал самый противный привкус за всю сво жизнь. Сигарета была такой ужасной, что он ее кинул на пол, затоптав ногой:
- А чтоб тебя! Залов! Шутки шутишь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дурлог Пейсатель.
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 5:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Браво! Продолжай!... Весьма стильно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Итис Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 19.09.2006 Сообщения: 2416 Откуда: оттудаЗамечания: 11
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 7:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
интересно. _________________ продала перса, наслаждаюсь реалом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зимний Маг

|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Двое суток спустя за ржавой дверью под номером 19 ничего не попыталось измениться. Время текло там совсем по-другому, запертый в ней человек все так же сидел на кровати, уткнув локти в колени и подперев свой подбородок, тараканы ползли по стене в поисках наживы, и все это происходило на фоне абсолютной и нереальной тишины. Залов был худым, стройным и достаточно миловидным. Обладая нестандартной красивой внешностью, всю прелесть которой с первого взгляда отметить трудно, он не пользовался популярностью у женщин. Его глаза казались глазами Шехерезады из тысячи и одной ночи, что многих и пугало.
Внезапно он поднял голову.
- Я здесь, - смотря вперед, на стену, проговорил и услышал приглушенный ответ скучающего писаря: "Я знаю, Дима" - и тут же последовали мысли говорившего: И как он узнает-то...
- Дима, - Геннадий немного помолчал, не желая выказывать свои слабости. - А за что ты их убил?
Залов повернул голову в сторону двери, сверкнул глазами:
- Кого? - на этом их разговор и прекратился. Он опять подпер руками подбородок и закрыл глаза. И не подберешься-то никак!
Но мысли писаря уже исчезли, в памяти, а значит и перед глазами, всплывали обрывки того сна, который он назвал для себя очень просто и страшно: Кошмаром.
Метро, все сонное и неприветливое. По мобильнику узнал время - не опоздает. Около ног катается пустая бутылка, издавая противный звук трущегося о железо стекла. Так началось то утро, когда Дмитрий Залов задумался: "Жизнь - это вагон поезда! Пройди из одного конца в другой - мало что изменится, зато никогда не знаешь, что будет на следующей станции" - шепнули его губы сами собой. И вдруг маленький ребенок громко и испуганно спросил:
- Мама, у него чума?
Дима тоже из любопытства начал искать предмет разговора, но увидел, что пальчик ребенка указывает на него.
- Что ты! - строго цыкнула на него молодая женщина. - Простите, пожалуйста, дети - они везде фантазируют. Небось в детском саду что-то напридумывали с ребятами себе.
- Ничего, - только и был ответ. Дима закрыл глаза. До ВДНХ осталось три станции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Друг темных

Зарегистрирован: 26.06.2006 Сообщения: 137 Откуда: :адуктОЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ммм... Концовка то уже известна, а что же на самом деле произошло в метро?
To be continued...
PS дразнишь, выкидывая по кускам?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зимний Маг

|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Александр Васильевич. У него восприятие мира обострено! Я понял! - вбежал запыхавшийся писарь. Путешествие из аппендикса в кабинет начальника - дело спортивное.
- Мда? - отложил бумаги в сторону грузный мужчина. Геннадий посчитал, что его готовы слушать, но шеф подвинул к себе телефон и начал набирать номер.
- Объясни, - уже держа трубку у уха, приказал он.
Воспитанный Геннадий, под слово "Алло!", взял бумагу и ручку и начал писать.
- Да, это я. С Мялковским соедините. Здравствуй, Жень! Я тут тебе по поводу охоты. Ну что, под Калугу рванем на три дня? - в трубке появилось шипение, что свидетельствовало о том, что кто-то говорит. Тут Геннадий протянул свой листочек шефу. Последний небрежно его взял и начал читать, постепенно отдаляя трубку от уха.
- Едришь твою в дышло! - охнул Александр Васильевич, поднося трубку обратно. - Жень, извини. Дела! Охота отбой!
Геннадий сдержанно улыбнулся.
Последний раз редактировалось: Зимний Маг (Пт Апр 27, 2007 12:53 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дурлог Пейсатель.
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ахтунг какой-то... прости господи... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зимний Маг

|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Залов пытался привести мысли в порядок.
- Нет, мама, у него чума! - какой противный ребенок с глупыми шутками.
- Тише ты!
Но тут все разговоры стихли, поезд перестал шуметь: "Станция Курская!" - раздался голос из динамика. Люди зашевелились, исчезая в дверях, появились новые. Поезд тронулся. Название следующей станции из-за вновь появившегося шума никто не услышал. Дима недовольно посмотрел на вошедшую модницу, которая встала перед ним, и получил такой же взгляд в ответ.
- Не наваливайтесь на меня, пожалуйста, - сказал он, смотря вперед, на ее пояс. Без ответа.
- Стоят тут! - гаркнула старуха, мощными плечами расталкивая всех, продираясь к выходу. Досталось и моднице. А он вкусный - донеслись до Димы чьи-то мысли. Он начал мотать головой, отыскивая обладателя таких фантазий. И только потом перехватил взгляд модницы. На него смотрели два кровожадных глаза. Острый носик был не таким красивым, больше пугающим, уголки губ чуть-чуть уходили вверх - спрятанные клыки. Вампирша! И тут голова у него закружилась, началось очарование, которое так же быстро закончилось, как и началось:
- Не того захотела, скотина пирсингованная, - тихо прошептал он, глядя ей в глаза. Затем Дмитрий улыбнулся, поправил складки одежды и громко сказал: "Садитесь, пожалуйста!" - уступил место, но модница не села, зло глядя на него. Упертая. Не уйдешь! И не таких ломала!
- Люди! Мой кошелек! Он украл мой кошелек! - закричала она, махая руками на Залова. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зимний Маг

|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Устал, пойду душ приму. Концовка никому не известна, кстати.
Напишу вечером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexe1 Мастер Кисти.

Зарегистрирован: 28.02.2005 Сообщения: 2393 Откуда: MagdeburgЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как интересно...
Ждем вечера :-) _________________ Тащусь от БЦ_2!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TamplierS

Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 1431 Откуда: из лета...Замечания: 2
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится, интересно пишешь, молодец.  _________________ Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зимний Маг

|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Залова скрутили тут же. Двое мужчин не поленились сойти не на своей станции, передав обвиняемого и жертву в руки милиции. "Не дергайся," - ругнулся один из них, который только недавно оставил красный след под глазом Дмитрия. Последний безучастно перебирал согнутыми ногами, не обращая внимания на надоедливые тычки. Модница то и дело кидала на него недвусмысленный взгляд, полный ненависти, которую обвиняемый не заслужил.
- Не курите, пожалуйста, - вдруг вежливо попросил маг милиционера, важно усевшегося на стул напротив. Вопреки всем законам жанра, не последовало никакой оплеухи, никто не стал материться и драться, не взорвались цистерны с бензином. Усатый мужичок просто недовольно поморщился и затушил сигарету:
- Блин, сколько курю, а только сейчас заметил, какая это гадость, - после этих слов милиционера модница, которая вошла в помещение следом, немного отошла в тень.
- Да не убежишь ты, - утомленно бросил ей Дмитрий, заинтриговав остальных. Но пояснений так и не последовало, кто понял - тот и понял.
- В общем, хватит сюсюкаться. Рассказывай, где кошелек, зачем украл, сколько украл и как тебя зовут. Именно в такой последовательности, - Залов представился, а затем только начал говорить о своей невиновности.
- Ты это прекрати! Ты знаешь, как сопляки некоторые делают? Оборачивают наркотики бумагами, их останавливают - а они отвечают: "Курьер! Курьер! Меня просили отвезти!" Сам понимаешь, что никто их ничего не просил. Вот и ты, не выгляди глупо.
В этот момент мобильник запищал - значит, опоздал все же на ВДНХ. Дмитрий забеспокоился.
- Послушайте! Мне срочно надо бежать! Идти мне надо! Не крал я ничего! Вампир она! Она кровь пьет, людей губит! Да что вы смеетесь! Послушайте! Не могу же я так просто людей убивать! Не могу же и красть! А она вампир! - бедный обвиняемый сам запутался в словах, сколько он хотел высказать сразу. Модница стояла все так же в затемненном углу, лишь изредка ее глаза поблескивали от лампы на потолке.
- Ишь ты как загнул! Вампиир? А что это?
- Да вы проверьте! Вампиры водки боятся! А я не крал! Она меня заманить хотела, а не получилось. Теперь ждет, пока мы на едине останемся! Уж я-то с тобой теперь точно не останусь, некромант!
Заявление Залова, так позабавившее милиционеров, приняло иной оборот. Усатый недовольно хмурился, молодые тое озадаченно взялись за шапки. Водка - она не шутки. С одной стороны - раз доставать, то повод нужен. А раз повод есть, то и выпить-то надо... В общем, поводом воспользовались. Водку достали и ящика стола, открыли и подозвали модницу.
- Мне и тут хорошо.
- А ты иди-иди. Иди же.
- Да пошли вы.
Дмитрий упал со стула, перекатился под стол и замер. По комнате стала носиться огромная летучая мышь, своими огромными когтями атакующая милиционеров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexe1 Мастер Кисти.

Зарегистрирован: 28.02.2005 Сообщения: 2393 Откуда: MagdeburgЗамечания: 1
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зимний Маг, да простит меня Гагай... Очень интересно! _________________ Тащусь от БЦ_2!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baskerville

Зарегистрирован: 17.08.2006 Сообщения: 6587 Откуда: ты такой?Замечания: 4
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зимний Маг, потрясающе! Надеюсь продолжение будет не хуже, а еще лучше! Не подведи! :!: _________________ "Верую в Логику, в Причинно-Следственные Связи, в Науку, первородной дочери Закона нашего,
зачата древними греками, расцветша при Исааке Ньютоне, претерпевша от Альберта Эйнштейна..."
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зимний Маг

|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий прикрыл глаза, обхватил руками колени и сидел молча, прислонив затылок к стенке стола, немного обозначив кадык на горле. Все происходило молча, какое-то шуршание раздалось слева, затем звук метнулся вправо, на пол упал один из молоденьких. Вампирша не пила его кровь, она зацепила его горло мимолетно. Конечно, милиционер был еще жив и сейчас смотрел отрешенными глазами на застывшего Дмитрия, который его не замечал. И никто в тот миг не мог сказать, что Залов боялся. Он был похож на таинственных ведьмаков из рассказов фэнтези, которые ждут, пока опасное чудовище выматается, а только потом его хладнокровно добивают. Молодой издал свистящий выдох и умер, так и не закрыв глаза. В след за ним вниз по стене пополз еще один, тоже с разорванным горлом. Один усатый старшина еще сопротивлялся. Летучая мышь уже не носилась под лампой, перед ним стоял вампир. Безобразная женщина, смахивающая на подростка дистрофика, с редкими черными волосами, стояла напротив него. Дрожащие руки направили вперед дуло пистолета в то время, когда вампирша стала темнеть, поглощаемая мглой. Раздался выстрел, пронзительный вопль боли, затем за спиной усача опять сгустился мрак, и сухая, но крепкая, как металлические тиски, рука вонзилась ему в спину.
Такого отчаянного стона Дмитрий еще никогда не слышал. За время расправы над милиционерами, с ним что-то произошло. Смуглая кожа пожелтела, зрачки расширились, а все его тело также начало уходить в тень. И когда разъяренная вампирша молниеносно ринулась под стол, там уже никого не было.
Наблюдая за всем этим уже из дальнего угла, Дмитрий, не тратя времени на героические слова: "Я же говорил, что ты не уйдешь!" - сотворил танатос и отрицание неживого. Танатос с треском разбил в щепки стол, а тут же последовавшее отрицание пригвоздило обезумевшее от крови чудовище.
Тут же несколько теней появилось снова, темные почуяли потасовку. Их было четверо. Недолго думая, Залов побежал на выход.
- Стой! - в дверях появился еще один. Дмитрий тут же сложился и прыгнул в сторону, непрофессионально упав на плечо. В то же мгновение марево пролетело там, где он только что бежал. Он вскочил, как загнанный волк озираясь по сторонам. Голова начала болеть, а затем ее уже просто начали раздирать предчувствия творящихся заклятий. И тогда с громким выдохом он сделал единственное, что никогда бы не стал делать в метро. Дмитрий выпрямился как струна, всплеснул руками. и вокруг него толчками пошла невидимая волна, которая постепенно стала менять цвета с прозрачного на бледно-серый. Иные, как спелые груши, попадали замертво, и только один устоял. Защиту снесло напрочь, его колотило. Но Дмитрий дрожал не меньше.
- Сволочь! - крикнул выживший. С него спала аура и стало видно: он светлый. - Андъ-ея! Я за Андъ-ея тебе пасть поъ-ву!
Залов побежал. Темное мерцание покрыло его тело, по лицу крупные капли пота устроили бардак, попадая в глаза, от чего в них щипало. Мимо проносились люди, турникеты. мусор, снова люди. Все поплыло в безудержно свисте ветра. И только крик светлого: "Сволочь!" - преследовал его по пятам. Дмитрий влетел в закрыте двери вагона и попытался отдышаться. Сердце колотилось, руки тряслись - он был на грани обморока.
- Я за Андъ-ея убью! Убью тебя! - ворвался в вагон его преследователь. Некромант облизнул сухие губы, отпустил поручень, на котором буквально повис, и, подавляя тяжелое дыхание, проговорил:
- Не убьешь.
- Это мы еще посмотъ-им! - злорадно выкрикнул тот, демонстративно перехватив амулет на серебряной цепочке. Амулет засветился в его руках, и в мгновение ока сияющая сфера охватила все его тело. Люди, до этого в недоумении застывшие на своих местах, ринулись от Иного прочь, в другой конец вагона.
- Ненавижу обереги! - прорычал Залов, но его никто не слышал, проносясь мимо него, подальше от применившего этот артефакт. И с криком: "ненавижу!" - Дмитрий выгнулся всем телом, двумя руками посылая танатос в светлого, но одурманенного яростью, противника. Последний не ожидал такой силы и полетел на пол, чуть проскользив по полу. Как метают мячики в длину, так по нему метали танатосы. Он перебирал ногами, отползая, с дикими от ужаса глазами, а Дмитрий твердо шел, с бледным лицом, впалыми щеками и темными кругами под глазами. Взмах правой руки - танатос обрушился на сферу, левой - попал в сиденье, невероятно выгнув его. Взвизгнуло разбитое стекло. Светлый уткнулся в стену, заново применяя амулет. На атаку времени у него не хватило. Разрушив танатосами половину вагона, Залов ударил два раза маревом. Противник вскочил, схватился за спину и упал снова, подкошенный третьим. Некромант подошел поближе, из его носа потекла струйка крови. В сжавшейся толпе заплакал ребенок, и Залов рухнул на поверженного светлого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|