Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дурлог Пейсатель.
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, ну право же... Незрело написано и Джокер тут прав... Автору готов дать совет - постарайтесь после написания сразу не выкладывать, а еще раз перечитать и поправить в другом настроении... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mortal Combats

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дурлог, Спасибо
Это так, проба пера. Править не буду. Зато что нить другое напишу в так же стиле... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мк, случайно не ты писал диалоги к игре "summoner"? там просто диалоги построены по принципу: один человек говорит фразу, второй повторяет последнее слово с вопросительным знаком, типа:
-их утащили викинги.
-викинги?
-ну да, это народы пришедшие из долины.
-долины?
-да, это ровная местность к северу от поселения.
-поселение?
Это лирическое отступление, теперь по сути. Стиль хорош и необычен. Если ты хотел только выразить чувства, то у тебя это получилось. Проблема в том, о чем писал TamplierS - если подобные душевные излияния читать долго, то заснешь от скуки. В этом плане тебе плюс, что рассказ маленький и читатель не успел заскучать. А критику нужно уважать. Приведу пример из жизни программиста: ты же сам сказал "оцените эксперимент", значит ты написал прогу и отнес ее бета-тестерам. Самый лучший тестер- это тот, который найдет самое большое количество ошибок, ибо тогда продукт будет качественным, заказчик довольным, пользователи благодарными. Пользователям будет не стыдно отослать эту программу друзьям, так она получит признание. Причем тестер, который тебе просто сказал "отличная прога, жжешь" вообще никак не поможет ни тебе ни твоему проекту.
Но если ты каждому тестеру скажешь "да, в моей программе есть косяки, некоторые кнопки отсылают не туда и она ничего не делает, кроме того, что вызывает положительные эмоций в течении 2 минут ее просмотра. Зато мой стиль программирования хорош! Не буду ничего исправлять", то готовся к тому, что заказчику не понравится, а пользователи использовав прогу 1 раз забудут про нее
как вывод:
1) Evil Joker гениальный бета-тестер.
2) О вкусах не спорят, а дают рекомендации |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mortal Combats

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Критика хорошо тогда, когда в ней нет унижений и оскарблений. Если они есть, для писателя уже становица не важно, что собственно в этой критике было... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
[оффтоп]Согласился бы с тобой, если бы перед глазами не мелькал контрпример. К нам из Москвы на время подготовки к студвеснам приехал друг, который учится в каком-то цирковов училище, на режжисера/ постановщика/ акробата (в общем там всему подряд учат ). Он очень зло помогал нам готовиться к студвеснам, позволял себе высмеивать то, что плохо получалось, внешность людей излишний вес даже. Но это так сильно мобилизовало людей, что за 3 дня, которые он пребывал у нас, люди проделали работу, большую чем за две недели до этого. Ибо он пошатнул нашу уверенность в том, что мы такие крутые и все у нас великолепно, мы критически пересмотрели некоторые номера и улучшили/ вырезали/ добавили что-то. Но конечно очень мало кому понравилось такое к себе отношение [/оффтоп]
в тему: пиши исчо!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evil Joker

Зарегистрирован: 29.10.2005 Сообщения: 221 Откуда: оттуда >>>Замечания: 4
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mortal Combats писал(а): | Ваша, если так можно выразится, критика абсурдна и бессмысленна. |
В чём абсурдность? По пунктам и конструктивно сможете?
Абсурд (от латинского absurdus - нелепый), бессмыслица, нелепость…
Если бессмыслица, на Ваш взгляд, заключается в том, что я указал Вам на грубые ошибки в тексте, то простите.
Я уже говорил Вам, где находится лес...
Mortal Combats писал(а): | Но, от ВАС я такое не потерплю и пусть кто нить скажет что я не прав. |
Вам, как признанному литератору со стажем, естественно никто ничего подобного тут не скажет, но может быть когда-нибудь, когда Вы станете старше, Вы ещё пожалеете о том, что сейчас Вам никто ничего подобного не сказал. Наслаждайтесь славой, признанием и грейте себя мыслью о премиях, потому что больше греть, кажется, нечем.
Mortal Combats писал(а): | У меня есть 3 премии на етом форуме и можно предположить, что наверно я еще могу вставить свое слово, но вы, блеща лишь опытом да одним произведением, такого права не имеете. |
Хм... о весомости этих премий тут вопрос уже поднимался. Такие как вы их... обесценивают.
Что же касается моих работ... Я понял одно, на этом форуме их больше никогда не будет. Я не готов метать даже стеклярус (не говоря о бисере) перед подобными Вам "свободными творцами".
Mortal Combats писал(а): | Критика хорошо тогда, когда в ней нет унижений и оскарблений. Если они есть, для писателя уже становица не важно, что собственно в этой критике было... |
Это где в своём первом посте я ЛИЧНО Вас унизил или оскОрбил?
Что же касается второго... Хм... писателем Вы пока себя назвать точно не в праве... Если только пЕЙсателем. Тем более, что для хорошего писателя Важна любая критика, не зависимо от формы. Творческие люди стараются совершенствоваться, а "псевдоталанты" похожие на Вас стараются прославиться. В искусстве это аксиома...
Mortal Combats писал(а): | Может, именно МОЖЕТ, я бы учел замечания в ТАКОМ виде, от Гагая, Серы, Белого целителя, Глада Ж) и других мастеров пера. |
"Не сотвори себе кумира" - это для начала...
А в продолжение. Если я увижу, что Вы написали дрянь, я скажу прямо, что это дрянь и спрашивать "нравится Вам это или нет" я точно не буду. А критику нужно уметь воспринимать независимо от того, от кого она исходит, потому, как в жизни критика совсем не всегда облекается в изящные формы с преподнесением цветов и распиванием шампанского. Привыкайте, потому как, подозреваю, критики в свой адрес Вы ещё много услышите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
O_o Ser RA o_O Мастер Пера.

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
не выдержала. на полном серьёзе:
1. Evil Joker хороший писатель
2. Хорошим писателям тоже надо как-то развлекаться
3. Критика - ерунда, страшно игнорирование
Так жизнь ничтожеством страшна
И даже не борьбой, не мукой,
А толко бесконечной скукой
И тихим ужасом полна
(с) не помню кто, но кто-то талантливый.
4. Нельзя писать без примера перед глазами.
5. Нельзя лгать самому себе, что ты гениальный автор, получивший "по три награды". Я Магистр Пера не потому что я хорошо пишу, а потому что грамотно себя подаю. Вывод: все звания относительны.
6. Магистрат обеспечит "предмодерацию" работам, дабы критика не убивала, но направляла.
Evil Joker
скоро(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mortal Combats

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
O_o Ser RA o_O,
1. Не отрцаю. но и не подтверждаю. Пока видел только одну его работу
2. Странное развлечение
3. Я не игорируы. Я все понял и учел. Мне не понравились все окружаювие критику слова про выскочку, что вообще такие темы надо удалять и т.д.
4. Пример был. Об етон я уже писал. Притом ето само было примером и для меня и для других
5. Я не говорю, что я гениальный автор. Я просто заметил. что я хоть как-то отметился на етом форуме. Ни а каком преводшодстве не было и речи
6. Ты сама мне предлагала в етом принять участие |
|
Вернуться к началу |
|
 |
O_o Ser RA o_O Мастер Пера.

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бранить не хочу, но и хвалить не за что.
Ульпиан (Из книги «Афоризмы»)
Mortal Combats,
1. Достаточно взглянуть на его посты.
2-3. Безумно странное развлечение. И я не ничем не лучше Эвила, потому что поступила с Вульпинаром также, как он сейчас с тобой.
"Не сотвори себе кумира"
5. Отметиться для галочки и написать что-то стоящее - разные вещи, так? ;)
6. А я и сейчас предлагаю. Гермес обещал на этой неделе сделать форум, милости просим всех желающих. Даже очень просим. Мы вывесим пресловутые "примеры", укажем на ошибки и постараемся свести к минимуму возможность для Эвила втоптать нас в грязь.
Пойми, основной удар сейчас он наносит Магистрату. Так уж вышло, что твоя работа идеально подошла на роль мишени. Ей и тобой он упрекает нас в нашей бесполезности.
И пока я не добьюсь хоть каких-то результатов, мне придётся с ним согласится.
Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Элберт Хаббард |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evil Joker

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
O_o Ser RA o_O,
Хм... Ну Вы меня прямо в какого-то картинного злодея превращаете...
Хотя... Наверное, имя обязывает, как говорится...
:roll:
Не собираюсь я наносить никаких ударо ни по кому...
К теме Магистрата вообще не хочу больше возвращаться, просто потому, что (повторюсь) поживём - увидим что из этого получится. Если получится "всё в шОколаде" - я первый скажу, что был не прав и пожелаю Вам удачи! Хотя я и сейчас её Вам желаю, потому как она Вам очень сильно понадобится...
А что касается именно этой работы (как выбранной мной для своего грязного плана ), то я могу пачку других таких же найти на форуме. И они ничуть не хуже будут иллюстрировать ситуацию.
И... Хм... давайте не будем больше про Магистрат? А? У Вас своя точка зрения, у меня своя... А время рассудит...
:roll:
Mortal Combats,
Видели только одну мою работу... Хм... Это и работой-то сложно назвать. Я думал, что из предисловия понятно, что это сырой, не правленный и не редактированный вариант...
Дело не в количестве работ, а в их качестве... И я сейчас совсем не про себя говорю. Есть масса примеров в мировом искусстве, когда написавший одну книгу (снявший один фильм, сочинивший одну оперу) автор становился признанным мастером своего дела. А количество... Количество это удел бульварной печати... Всех этим плодителей детективных, любовных, бандитских романчиков, книжечек и сборничков типа мадам Дашковой. Чтиво для метро или общественного транспорта и не более того.
Только это не творчество называется, а ремесленичество. А это больая разница. _________________ ...Я Evil Joker, то есть Злой шутник,
А Вы... Увы... смешной набор из звуков. © E.J. 2006 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexe1 Мастер Кисти.

Зарегистрирован: 28.02.2005 Сообщения: 2393 Откуда: MagdeburgЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Evil Joker, нууу..., мой пост не надо было так рьяно критиковать, он не претендовал на литературное произведение
И против критики я в нем не высказывалась, просто Вы для большинства посетителей этого раздела "Неизвестный дядя"..., а не заслужив доверия, Вас врядли будут слушать..., вот и все... (а если будут, так это просто здорово!)
Удачи вам в покорении Фан Арта ;-)) _________________ Тащусь от БЦ_2!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mortal Combats

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hexe1,
Закрой тему. а?
Я набросал пример для себя и других. Хотел критики. Получил оскорбления. Начал спорить...
А тут уж флуда развели, что даже никто не помнит из-за чего сыр бор... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evil Joker

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hexe1,
Прошу прощение, за некоторую резкость в выссказываниях... Но, надеюсь, Вы поймёте, чем это было вызвано... скажем так...
В конце-концов все мы люди...
А покорять Фан-Арт... Нет... Боюсь я для этого слишком "стар", не амбициозен и... Нет. Пожалуй просто "слишком стар и не амбициозен"...
А тему... пожалуй действительно стоит закрыть...
Mortal Combats,
Не передёргивайте... В первом посте я, с долей своёйственной мне "злобности", указал Вам на допущенные ошибки, Вы же, всместо того, чтобы исправить их, стали доказывать, что это и не ошибки вовсе.
Вот и всё...
Пишите, работайте над собой и, возможно, после очередного творения Вы не увидите моего (или чьего-то ещё) поста с "критическим разбором Вашего полёта"... _________________ ...Я Evil Joker, то есть Злой шутник,
А Вы... Увы... смешной набор из звуков. © E.J. 2006 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mortal Combats

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Evil Joker, Спасибо |
|