Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mortal Combats

|
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 11:03 am Заголовок сообщения: Инициация (Мортал) |
|
|
Могут быть ошибки. Пишу с транслита. Предупреждаю - читать сложно! Просто хотел вашего мнение о таком стиле.
Свет. Яркий свет от лампы падал на мой силуэт. Лампа. Какое странное изобретение. Такая маленькая, а столько света. Странно. Почему только сейчас, именно этой ночью, я об этом задумался. Ночь. Покрывает улицы темным покрывал любви, грез и смерти. Смерть. Странно, но в этот момент я боялся ее так сильно, что хотелось орать в полый голос. Голос. Как хлыст прорезает комнату и растворяется где то в толщах дивана. Диван. Мимолетная мысль, что давно его надо сменить проскакивает в голове. Голова. Обычная белобрысая голова мужчины средних лет. Мужчина. Нет. Только голова. Тела нет. Вообще. "Встань". Приказ не дает шансов не повиноваться. "Шанс. Вот тебе шанс изменить твою жизнь. Если хочешь - прими, если нет... тем хуже для тебя" Я. А кто я такой? Конечно я хочу изменить себя, а то живу как тень. "Тень. Ты видишь свою тень? Войди в нее! Сделай шаг вперед" Шаг. Каким долгим может обычный шаг, простое перемещение. Просто. Нет, просто так не появляются головы в твоей комнате. Комната. Начинает меняться. Все сереет, осыпаются корешки книг. Одна из них "Как превозмочь боль" так мне u не помогла. Я все еще ее боюсь. Боль. Пронзает мое тело тысячами иголок. Проходит через все органы. Орган. Всегда мечтал научится играть на органе. Игра. Ну конечно. Это игра. Я нахожусь под гипнозом. Надо лишь ущипнуть себя. щuпок. Где то под головой и я кубарем вываливаюсь из сумеречного мира. Мир. Вертится вокруг. Пытаюсь уцепится глазами за что либо. Глаза. Голубые глаза нависают надо мной, как будто спрашивая "Как ты?". "Ты в порядке?". Порядок. Комната такая же. Ничего не изменилось. "Ты изменился. Скоро за тобой придет Ночной Дозор." Ночь. Все также монотонно поглощает дом за домом. Непрошенно вламывается в гости к людям и укутывает их мраком" Гость. Вместо него пустота. Он исчез, испарился, как будто его и не было. Пустота. Внутри все сжалось. Добраться бы до дивана и уснуть. Сон. Накинулся как дикий зверь... и тишина... завтра... будет новое утро...
Последний раз редактировалось: Mortal Combats (Вт Апр 17, 2007 5:39 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TamplierS

Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 1431 Откуда: из лета...Замечания: 2
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется была одно время на форуме популярная игра флудеров - ассоциации. Очень напоминает. :roll: _________________ Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mortal Combats

|
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага... Соеденить было довольно сложно... Я пытался изобразить точки, за которые цепляется разум человека... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый целитель_2 Мастер Пера.

|
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mortal Combats, ошибки исправь _________________ перед ответом проконсультируйтесь со специалистом! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TamplierS

Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 1431 Откуда: из лета...Замечания: 2
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mortal Combats, на самом деле любое произведение должно нести какую-то мысль читателю. Пусть даже это будет развлекательный фельетон на прочитать один раз. Просто для развлечения хотя бы.
На мой взгляд у многих начинающих авторов в фан-арте слишком выражено желание отразить чувства, мысли, переживания, процессы мышления. Сумбурно, не обработано, считая это наверное особой фишкой и шармом.
На самом деле такие произведения не несут особого смысла, мало кому интересны, кроме особых эстетов живущих в чувственном мире; такие произведения быстро забываются и не оставляют следа. Что-то типа дневниковых записей. Но дневник обычно пишут для себя, мало кому интересно читать такие чужие мысли. Ну это мое мнение. :roll: _________________ Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mortal Combats

|
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белый целитель_2, Исправил (не удобно tak pisat'!!!)
Что скажешь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый целитель_2 Мастер Пера.

|
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mortal Combats, Неплохо =) вообще я не ценитель прозы, но читалось легко _________________ перед ответом проконсультируйтесь со специалистом! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mortal Combats

|
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белый целитель_2, cпасибо! Оч. рад, что оценили... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mortal Combats

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гагай! Я тут тебя недавно видел! Скажи свое имхо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evil Joker

Зарегистрирован: 29.10.2005 Сообщения: 221 Откуда: оттуда >>>Замечания: 4
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Яркий свет от лампы падал на мой силуэт" - это куда? Яркий свет лампы не может падать НА силуэт... На СИЛУЭТ вообще не может падать свет ламны...
"растворяется где то в толщах дивана" - видно диван необъятных размеров и оооочень мяяягкий...
"Нет, просто так не появляются головы в твоей комнате" - согласен полностью... Это патология. Вам к психиатру, батенька.
"Проходит через все органы. Орган. Всегда мечтал научится играть на органе." - Вы хоть ударение расставляйте, а то люди могут подумать, что Вы мечтали научиться играть на Органие... Я Вам даже могу подсказать на каком именно человеческом органе можно играть...
"Щепок." - щИпок... Потому как в этом случае получаетсяЮ, что вы требуете щЕпок... Что такое щЕпка знаете?
"Все также монотонно поглощает дом за домом." - нельзя поглощать монотонно.
А вообще... Хорошо, что вы пишете. Продолжайте в том же духе:
1) есть во что шпильки повтыкать
2) Модераторам тоже иногда хочеться хоть что-нибудь удалить. _________________ ...Я Evil Joker, то есть Злой шутник,
А Вы... Увы... смешной набор из звуков. © E.J. 2006 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mortal Combats

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Яркий свет от лампы падал на мой силуэт |
Силует - понятие образное. Ето мохет быть как материальный, так и не материальный обьект.
Цитата: | растворяется где то в толщах дивана |
А ты на досках спишь? Давай ты залезешь под диван, и попробуешь от туда что нить услышать. Или для тебя "толщи", - ето километровые массивы?
Цитата: | Нет, просто так не появляются головы в твоей комнате |
еммм... не понял, что не понятно...
Цитата: | Проходит через все органы. Орган. Всегда мечтал научится играть на органе |
Я думаю, что все поняли меня правильно. А ты можешь продолжать играть на своем Органе...
говорю - пишу с транслита
Цитата: | "Все также монотонно поглощает дом за домом." - нельзя поглощать монотонно. |
Ты пробывал?
Цитата: | 1) есть во что шпильки повтыкать |
конечно. Обычно тебе, кроме как в свой Орган, их некуда втыкать...
Цитата: | 2) Модераторам тоже иногда хочеться хоть что-нибудь удалить. |
Ето их личное имхо.
Извините если задел.
Спасибо за критику.
Приходите еще |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evil Joker

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mortal Combats,
Хм... ладно...
СИЛУЭТ
"Яркий свет от лампы падал на мой силуэт"
Силуэт, франц., рисунок, представляющий тень изображаемого предмета или лица, зачерненный сплошь контур его.
(Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)
Силуэт - общие очертания фигуры или предмета в натуре
(Словарь по общественным наукам.)
Силуэт это изначально монотонный (см. ниже ;)) или монохромный КОНТУР любого предмета на любом фоне. Чёрный на белом, белый на синем, фиолетовый на фоне заката и т.д.
То есть НА СИЛУЭТ СВЕТ ПАДАТЬ ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ, а если это происходит, что СИЛУЭТ ПЕРЕСТАЁТ БЫТЬ ТАКОВЫМ, превращаясь в видимый объект (фигуру, предмет, абрис) с какой-то текстурой.
ТОЛЩА
голос растворяющийся где то в толщах дивана - смысловая ошибка.
Слово "толща" используется в русском языке для описания больших, глобальных понятий, но не применяется к относительно малогабаритной, бытовой вещи - дивану.
(Толща земли, толща воды, толща горных пород)
Найдите мне хоть один пример в литературе где говорили бы о "толщах офисного кресла" или, в вашем случае "дивана". Кроме этого, для того, чтобы подобное произошло, нужно орать непосредственно в диван, то есть прижавшись к нему лицом... Не самый интересный вариант.
ЩЕПКИ
Даже в транслитерации аналоги букв "Е" и "И" воспроизводятся по разному, соответсвенно "E" и "I". Хорошо, спишем на опечатку.
МОНОТОННО
"Все также монотонно поглощает дом за домом."
(от греч. monótonos - однотонный),
Монотонный - одинаковый
(Словарь синонимов)
Понятие "монотонно", обычно, применяется к звуку, звучанию, изображению или работе.
Но не в Вашем случае, потому как "одинаково поглощать дома" Сумрак не может, если нет, к примеру, сравнительных характеристик этих домов.
Пример (не самый удачный, не охота придумывать):
Сумрак одинаково быстро поглощал фасады старинных особняков аристократов и маленькие коттеджи рабочих.
Ты пробывал?
Нет. Не пробывал и не собираюсь. ПробЫвать вообще нельзя.
ОРГАН
"Проходит через все органы. Орган" - Под понятие "игра слов" это не вписывается, потому как слова, которыми собираются играть, в оригинале, должны ЗВУЧАТЬ одинаково даже при разном написании.
Пример:
кошка/кошка - животное/трёхсторонний крюк
медведь/медведь - животное/упёртый в своё человек
труба/труба - музыкальный инструмент/сленговое слово со смыслом "нам конец"
В Вашем варианте, если читать подряд, складывается впечатление, что Вы действительно хотели научиться играть на Органе. И только потом становится понятно, что именно имелось ввиду.
Не ошибка, но... смешно:
"Нет, просто так не появляются головы в твоей комнате" - фраза, в данном постоении, наталкивающая на мысль о том, что у героя либо глюки, либо помешательство.
И последнее:
Обычно тебе, кроме как в свой Орган, их некуда втыкать...
Поскольку их много, а втыкать их в свой Орган мне не совсем хочется (я его использую для других целей), я предпочитаю втыкать их в "юные дарования", которые почему-то твёрдо уверены в своей креативности, кон-гениальности и совершенно не прислушиваются к людям, указывающим на грубые ошибки в их детище. Хотя детищем это назвать сложно, скорее уж выкидышем.
Учите русския язык, больше читайте и не гонитесь за "мнимой красотой фраз", пренебрегая смыслом и правилами. И если просите кого-то оценить плоды Вашего творчества, будьте готовы к тому, что кому-то это не понравится, а кто-то укажет на ошибки. Когда на ошибки указывают мне, я обычно прислушиваюсь. Чему научиться и Вам желаю.
Извините если задел. - можно я воспользуюсь Вашей фразой?
Спасибо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mortal Combats

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Evil Joker,
Етим я показывал, что лампа только включилась.
В етом случае слово используется для придания большего еффекта.
К сожалению сейчас наизусть не вспомню точное название...
Когда быстро печатаешь - не замечаешь... Попробуй постоянно вспоминать, как какую букву перевести. Притом раньше я пользовался другим транслитом. Не таким как тут...
Опять для придания еффекта неизбежности и неотвратимости. Литературный прием...
Фальшивая "игра слов". Используется для придания еффекта смятения, путаницы мыслей...
Цитата: | Нет, просто так не появляются головы в твоей комнате |
Пушкин, со своей Головой в "Руслане и Людмиле" наверно тоже гашиша накурился...
Цитата: | (я его использую для других целей) |
Орехи колешь? Правильно...
:roll:
Кто тебе говорил что я уверен? Я просил критики. Твоя мне не понравилась. Решил поспорить. Вот мы и спорим=) В чем проблема, мальчик?
Цитата: | скорее уж выкидышем |
Вот ето уже оскорбление. Но меня лично не колышит, потому что пишу я быстро обыцно...
Цитата: | мнимой красотой фраз |
Ето такой стиль... каждый как хочет, так и пишет...
Цитата: | Извините если задел |
Не удалось... Извини уж...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baskerville

Зарегистрирован: 17.08.2006 Сообщения: 6587 Откуда: ты такой?Замечания: 4
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Evil Joker, покажите нам, ничтожным писателям, как нужно сочинять достойные произведения? Опубликуйте что-нибудь свое. Или вы слишком любите читать, чтобы писать?  _________________ "Верую в Логику, в Причинно-Следственные Связи, в Науку, первородной дочери Закона нашего,
зачата древними греками, расцветша при Исааке Ньютоне, претерпевша от Альберта Эйнштейна..."
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evil Joker

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mortal Combats,
Когда я был мальчиком, Вы ещё, кажется, в планах не значились... Судя по манере изъясняться и попытками "сделать" хорошую мину при плохой игре. Вы наделали кучу стилистических и смысловых ошибок и сейчас пытаетесь мне с пеной у рта доказать, что энциклопедии и словари, вместе с правилами русского языка, это ошибочное мнение и мои грязные инсинуации. А Вы явили миру нечно гениальное из разряда "как слышЫцО, так и пишЫцО в свободной манере". Именно по этому моя критика, Вам и не понравилась. Потому, что указала на конретные ошибки, а не ограничилась словами "ну типа нормально".
Не знаю сколько нужно было выпить забродившего в тепле кефира, чтобы фразой "Яркий свет от лампы падал на мой силуэт" пытаться дать понять читателю, что "лампа только включилась". Остальное даже комментировать не стану. Успехов, юноша...
И кстати... своим органом я действительно могу колоть орехи... а вот с Вашим только нитки в иголки вдевать...
<< Лес там - стена там >> (с) Телико
Билеты в Бобруйск по требованию (с) мойное
Vulpinar,
Если бы Вы чуть дольше играли в Дозоры, то знали бы, что я уже не раз отвечал на подобные выпады... И в стихах отвечал и в прозе и в рисунке.
Я крайне редко пишу что-то по дозоровской тематике, потому что предпочитаю работать в другом направлении. Пожалуй единственное, что из опубликованого тут могло статься, это легенда Донны Розы. Не вспоминайте, Вы эту даму точно не застали в игре.
А ещё я действительно люблю читать... Только я предпочитаю нормальное чтиво, а не самодеятельность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|