Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Инициация (Мортал)
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Fan Art
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mortal Combats

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 11:03 am    Заголовок сообщения: Инициация (Мортал) Ответить с цитатой

Могут быть ошибки. Пишу с транслита. Предупреждаю - читать сложно! Просто хотел вашего мнение о таком стиле.
Свет. Яркий свет от лампы падал на мой силуэт. Лампа. Какое странное изобретение. Такая маленькая, а столько света. Странно. Почему только сейчас, именно этой ночью, я об этом задумался. Ночь. Покрывает улицы темным покрывал любви, грез и смерти. Смерть. Странно, но в этот момент я боялся ее так сильно, что хотелось орать в полый голос. Голос. Как хлыст прорезает комнату и растворяется где то в толщах дивана. Диван. Мимолетная мысль, что давно его надо сменить проскакивает в голове. Голова. Обычная белобрысая голова мужчины средних лет. Мужчина. Нет. Только голова. Тела нет. Вообще. "Встань". Приказ не дает шансов не повиноваться. "Шанс. Вот тебе шанс изменить твою жизнь. Если хочешь - прими, если нет... тем хуже для тебя" Я. А кто я такой? Конечно я хочу изменить себя, а то живу как тень. "Тень. Ты видишь свою тень? Войди в нее! Сделай шаг вперед" Шаг. Каким долгим может обычный шаг, простое перемещение. Просто. Нет, просто так не появляются головы в твоей комнате. Комната. Начинает меняться. Все сереет, осыпаются корешки книг. Одна из них "Как превозмочь боль" так мне u не помогла. Я все еще ее боюсь. Боль. Пронзает мое тело тысячами иголок. Проходит через все органы. Орган. Всегда мечтал научится играть на органе. Игра. Ну конечно. Это игра. Я нахожусь под гипнозом. Надо лишь ущипнуть себя. щuпок. Где то под головой и я кубарем вываливаюсь из сумеречного мира. Мир. Вертится вокруг. Пытаюсь уцепится глазами за что либо. Глаза. Голубые глаза нависают надо мной, как будто спрашивая "Как ты?". "Ты в порядке?". Порядок. Комната такая же. Ничего не изменилось. "Ты изменился. Скоро за тобой придет Ночной Дозор." Ночь. Все также монотонно поглощает дом за домом. Непрошенно вламывается в гости к людям и укутывает их мраком" Гость. Вместо него пустота. Он исчез, испарился, как будто его и не было. Пустота. Внутри все сжалось. Добраться бы до дивана и уснуть. Сон. Накинулся как дикий зверь... и тишина... завтра... будет новое утро...

Последний раз редактировалось: Mortal Combats (Вт Апр 17, 2007 5:39 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TamplierS

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кажется была одно время на форуме популярная игра флудеров - ассоциации. Очень напоминает. :roll:
Mortal Combats

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага... Соеденить было довольно сложно... Я пытался изобразить точки, за которые цепляется разум человека...
Белый целитель_2
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mortal Combats, ошибки исправь
TamplierS

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mortal Combats, на самом деле любое произведение должно нести какую-то мысль читателю. Пусть даже это будет развлекательный фельетон на прочитать один раз. Просто для развлечения хотя бы.

На мой взгляд у многих начинающих авторов в фан-арте слишком выражено желание отразить чувства, мысли, переживания, процессы мышления. Сумбурно, не обработано, считая это наверное особой фишкой и шармом.

На самом деле такие произведения не несут особого смысла, мало кому интересны, кроме особых эстетов живущих в чувственном мире; такие произведения быстро забываются и не оставляют следа. Что-то типа дневниковых записей. Но дневник обычно пишут для себя, мало кому интересно читать такие чужие мысли. Ну это мое мнение. :roll:
Mortal Combats

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белый целитель_2, Исправил (не удобно tak pisat'!!!)
Что скажешь?
Белый целитель_2
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mortal Combats, Неплохо =) вообще я не ценитель прозы, но читалось легко
Mortal Combats

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белый целитель_2, cпасибо! Оч. рад, что оценили...
Mortal Combats

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гагай! Я тут тебя недавно видел! Скажи свое имхо!
Evil Joker

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Яркий свет от лампы падал на мой силуэт" - это куда? Яркий свет лампы не может падать НА силуэт... На СИЛУЭТ вообще не может падать свет ламны...

"растворяется где то в толщах дивана" - видно диван необъятных размеров и оооочень мяяягкий...

"Нет, просто так не появляются головы в твоей комнате" - согласен полностью... Это патология. Вам к психиатру, батенька.

"Проходит через все органы. Орган. Всегда мечтал научится играть на органе." - Вы хоть ударение расставляйте, а то люди могут подумать, что Вы мечтали научиться играть на Органие... Я Вам даже могу подсказать на каком именно человеческом органе можно играть...

"Щепок." - щИпок... Потому как в этом случае получаетсяЮ, что вы требуете щЕпок... Что такое щЕпка знаете?

"Все также монотонно поглощает дом за домом." - нельзя поглощать монотонно.

А вообще... Хорошо, что вы пишете. Продолжайте в том же духе:
1) есть во что шпильки повтыкать
2) Модераторам тоже иногда хочеться хоть что-нибудь удалить.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mortal Combats

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Яркий свет от лампы падал на мой силуэт

Силует - понятие образное. Ето мохет быть как материальный, так и не материальный обьект.
Цитата:
растворяется где то в толщах дивана

А ты на досках спишь? Давай ты залезешь под диван, и попробуешь от туда что нить услышать. Или для тебя "толщи", - ето километровые массивы?
Цитата:
Нет, просто так не появляются головы в твоей комнате

еммм... не понял, что не понятно...
Цитата:
Проходит через все органы. Орган. Всегда мечтал научится играть на органе

Я думаю, что все поняли меня правильно. А ты можешь продолжать играть на своем Органе...
Цитата:
Щепок

говорю - пишу с транслита
Цитата:
"Все также монотонно поглощает дом за домом." - нельзя поглощать монотонно.

Ты пробывал?
Цитата:
1) есть во что шпильки повтыкать

конечно. Обычно тебе, кроме как в свой Орган, их некуда втыкать...
Цитата:
2) Модераторам тоже иногда хочеться хоть что-нибудь удалить.

Ето их личное имхо.
Извините если задел.
Спасибо за критику.
Приходите еще
Evil Joker

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mortal Combats,

Хм... ладно...

СИЛУЭТ
"Яркий свет от лампы падал на мой силуэт"
Силуэт, франц., рисунок, представляющий тень изображаемого предмета или лица, зачерненный сплошь контур его.
(Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)
Силуэт - общие очертания фигуры или предмета в натуре
(Словарь по общественным наукам.)
Силуэт это изначально монотонный (см. ниже ;)) или монохромный КОНТУР любого предмета на любом фоне. Чёрный на белом, белый на синем, фиолетовый на фоне заката и т.д.
То есть НА СИЛУЭТ СВЕТ ПАДАТЬ ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ, а если это происходит, что СИЛУЭТ ПЕРЕСТАЁТ БЫТЬ ТАКОВЫМ, превращаясь в видимый объект (фигуру, предмет, абрис) с какой-то текстурой.

ТОЛЩА
голос растворяющийся где то в толщах дивана - смысловая ошибка.
Слово "толща" используется в русском языке для описания больших, глобальных понятий, но не применяется к относительно малогабаритной, бытовой вещи - дивану.
(Толща земли, толща воды, толща горных пород)
Найдите мне хоть один пример в литературе где говорили бы о "толщах офисного кресла" или, в вашем случае "дивана". Кроме этого, для того, чтобы подобное произошло, нужно орать непосредственно в диван, то есть прижавшись к нему лицом... Не самый интересный вариант.

ЩЕПКИ
Даже в транслитерации аналоги букв "Е" и "И" воспроизводятся по разному, соответсвенно "E" и "I". Хорошо, спишем на опечатку.

МОНОТОННО
"Все также монотонно поглощает дом за домом."
(от греч. monótonos - однотонный),
Монотонный - одинаковый

(Словарь синонимов)
Понятие "монотонно", обычно, применяется к звуку, звучанию, изображению или работе.
Но не в Вашем случае, потому как "одинаково поглощать дома" Сумрак не может, если нет, к примеру, сравнительных характеристик этих домов.
Пример (не самый удачный, не охота придумывать):
Сумрак одинаково быстро поглощал фасады старинных особняков аристократов и маленькие коттеджи рабочих.

Ты пробывал?
Нет. Не пробывал и не собираюсь. ПробЫвать вообще нельзя.

ОРГАН
"Проходит через все органы. Орган" - Под понятие "игра слов" это не вписывается, потому как слова, которыми собираются играть, в оригинале, должны ЗВУЧАТЬ одинаково даже при разном написании.
Пример:
кошка/кошка - животное/трёхсторонний крюк
медведь/медведь - животное/упёртый в своё человек
труба/труба - музыкальный инструмент/сленговое слово со смыслом "нам конец"

В Вашем варианте, если читать подряд, складывается впечатление, что Вы действительно хотели научиться играть на Органе. И только потом становится понятно, что именно имелось ввиду.

Не ошибка, но... смешно:
"Нет, просто так не появляются головы в твоей комнате" - фраза, в данном постоении, наталкивающая на мысль о том, что у героя либо глюки, либо помешательство.

И последнее:
Обычно тебе, кроме как в свой Орган, их некуда втыкать...
Поскольку их много, а втыкать их в свой Орган мне не совсем хочется (я его использую для других целей), я предпочитаю втыкать их в "юные дарования", которые почему-то твёрдо уверены в своей креативности, кон-гениальности и совершенно не прислушиваются к людям, указывающим на грубые ошибки в их детище. Хотя детищем это назвать сложно, скорее уж выкидышем.
Учите русския язык, больше читайте и не гонитесь за "мнимой красотой фраз", пренебрегая смыслом и правилами. И если просите кого-то оценить плоды Вашего творчества, будьте готовы к тому, что кому-то это не понравится, а кто-то укажет на ошибки. Когда на ошибки указывают мне, я обычно прислушиваюсь. Чему научиться и Вам желаю.

Извините если задел. - можно я воспользуюсь Вашей фразой?
Спасибо...
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mortal Combats

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evil Joker,
Цитата:
СИЛУЭТ

Етим я показывал, что лампа только включилась.
Цитата:
ТОЛЩА

В етом случае слово используется для придания большего еффекта.
К сожалению сейчас наизусть не вспомню точное название...
Цитата:
ЩЕПКИ

Когда быстро печатаешь - не замечаешь... Попробуй постоянно вспоминать, как какую букву перевести. Притом раньше я пользовался другим транслитом. Не таким как тут...
Цитата:
МОНОТОННО

Опять для придания еффекта неизбежности и неотвратимости. Литературный прием...
Цитата:
ОРГАН

Фальшивая "игра слов". Используется для придания еффекта смятения, путаницы мыслей...
Цитата:
Нет, просто так не появляются головы в твоей комнате

Пушкин, со своей Головой в "Руслане и Людмиле" наверно тоже гашиша накурился...
Цитата:
(я его использую для других целей)

Орехи колешь? Правильно...
Цитата:
юные дарования

:roll:
Цитата:
твёрдо уверены

Кто тебе говорил что я уверен? Я просил критики. Твоя мне не понравилась. Решил поспорить. Вот мы и спорим=) В чем проблема, мальчик?
Цитата:
скорее уж выкидышем

Вот ето уже оскорбление. Но меня лично не колышит, потому что пишу я быстро обыцно...
Цитата:
мнимой красотой фраз

Ето такой стиль... каждый как хочет, так и пишет...
Цитата:
Извините если задел

Не удалось... Извини уж...
Baskerville

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evil Joker, покажите нам, ничтожным писателям, как нужно сочинять достойные произведения? Опубликуйте что-нибудь свое. Или вы слишком любите читать, чтобы писать?
Evil Joker

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mortal Combats,
Когда я был мальчиком, Вы ещё, кажется, в планах не значились... Судя по манере изъясняться и попытками "сделать" хорошую мину при плохой игре. Вы наделали кучу стилистических и смысловых ошибок и сейчас пытаетесь мне с пеной у рта доказать, что энциклопедии и словари, вместе с правилами русского языка, это ошибочное мнение и мои грязные инсинуации. А Вы явили миру нечно гениальное из разряда "как слышЫцО, так и пишЫцО в свободной манере". Именно по этому моя критика, Вам и не понравилась. Потому, что указала на конретные ошибки, а не ограничилась словами "ну типа нормально".
Не знаю сколько нужно было выпить забродившего в тепле кефира, чтобы фразой "Яркий свет от лампы падал на мой силуэт" пытаться дать понять читателю, что "лампа только включилась". Остальное даже комментировать не стану. Успехов, юноша...
И кстати... своим органом я действительно могу колоть орехи... а вот с Вашим только нитки в иголки вдевать...
<< Лес там - стена там >> (с) Телико
Билеты в Бобруйск по требованию (с) мойное

Vulpinar,

Если бы Вы чуть дольше играли в Дозоры, то знали бы, что я уже не раз отвечал на подобные выпады... И в стихах отвечал и в прозе и в рисунке.
Я крайне редко пишу что-то по дозоровской тематике, потому что предпочитаю работать в другом направлении. Пожалуй единственное, что из опубликованого тут могло статься, это легенда Донны Розы. Не вспоминайте, Вы эту даму точно не застали в игре.
А ещё я действительно люблю читать... Только я предпочитаю нормальное чтиво, а не самодеятельность.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: