Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Обсуждение техномагии 25.04.2026
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Общий форум по игре
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эдд Ярденн

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2026 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анти, вариант, да.
chasse aux hiboux

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2026 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chasse aux hiboux писал(а):
1. Школу надо вешать на отдельный класс и навык, задумайтесь мб сделать новый класс и приток шекелей пойдет рекой?
2. Очередная модоуберточка ТЕПЕРЬ СО СКОВОМ!!! Все против зверей
Сделайте зверям дебаф (минус быру таргету на пример) на лк и верните минус од от яры, дабы уравнять или буду бегать в челояру
Школа бесполезна для умирающего (посмотрите все последние апдейты) класса

ах да сков снимает яру)
связка корона+ шум тоже ай ай ай
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анти

СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2026 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет рефла... Дать 1 слот, когда было ранее введено куча вк-магий, а сейчас еще и целая новая школа - это не нормально.

Я планировал перекинуться в мага, 100 талов по акции, сколько-то там без акции, но прикинув рефл - передумал.

Потому что НЕ РЕАЛЬНО впихнуть даже базовый минимум.
Какой смысл брать мага, у которого много школ магии, если я даже самый минимум полезного не могу оттуда взять?

Не буду расписывать конкретные заклы, в телеге уже показывал, но даже самый минимум требует на маге в моей раскачке 20 слотов, а их 18. При этом там еще как минимум 10 заклов которые тоже полезны.

То есть я могу позволить себе 18 из 20 критически необходимых и 18 из 30 тех, которые хотелось бы.

И это еще при условии, что я играю Мода+Инка+Рука, а на руке у меня буквально 0 заклов.
То есть раскачки Кума+Мода+Инка вообще нежизнеспособны, потому что даже без Кумульных заклов все не влезает, а на куме еще минимум куча вк-магий, МР, РВ и прочее.

Расширьте рефлекс минимум еще на 3-4 слота (кроме того +1, что уже дали)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Telegram
Дарт Морфиус

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2026 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анти,тени, транс, пробой, ион, хруст, клетка, просвет, внима, аж, ива, морок, пытка, глаз, пи, тв, корона, бш, ави - 18 жизненно важных заклов всего если без кумы играть, и то корону и ион можно убрать- есть транс и пытка+ хруст можно убрать- в клетке тоже физ щиток есть. Вот на более высоких уровнях с высокими навыками и почти полностью открытыми школами- уже да, не хватает, поэтому следовало по-хорошему добавить не 1 место на рефе, а 3(хотя бы магам).
Анти

СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2026 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дарт Морфиус писал(а):
Анти,тени, транс, пробой, ион, хруст, клетка, просвет, внима, аж, ива, морок, пытка, глаз, пи, тв, корона, бш, ави - 18 жизненно важных заклов всего если без кумы играть, и то корону и ион можно убрать- есть транс и пытка+ хруст можно убрать- в клетке тоже физ щиток есть. Вот на более высоких уровнях с высокими навыками и почти полностью открытыми школами- уже да, не хватает, поэтому следовало по-хорошему добавить не 1 место на рефе, а 3(хотя бы магам).

мне наверное виднее что на моем уровне есть?

универс:
просвет + рассев (точка)
цел:
транс+ави
прор:
аж+внима+ива
некра:
щит теней+тв+прорыв+цита
чары:
пытка+глаз+речь
куд:
пробой
техномагия:
ион+пирамида+коронный+морок+белый шум

это 20 заклов, каждый из которых мастхэв
(писать мол откажись от циты/речи/пирамиды - не надо, я 130 инки делал не чтобы НЕ брать заклы, которые требуют 130 инки)

и это уже на 2 больше чем есть, а еще, естественно, хотелось бы:
ПТ/ГП - чтобы при моей высокой инке дать универсалку союзникам
Отрага - чтобы иметь возможность вместо теней кинуть себе универсалку с зерками
Среда, Эйфа, чтобы когда большой бой дать сразу всем союзникам баф, а не каждому отдельно вниму/аж кидать
Экран, потому что иногда МЩ не нужен, а ИнформЩ нужен и проще дать экран, чем Речь
Купол, хоть я и воспровой был бы, но в трансе купол на 8-9 можно выдать, что не лишнее
Хруст либо Клетка фарадея опять же как источник физ. щитка
Паутина - под трансом очень неплохо по толпе ложится, особенно если остальные сеят

Это еще к тем 20 обязательным - 10 заклов, которые невозможно впихнуть

Сразу фантазерам напишу, кто возможно напишет "делай рефлекс под конкретный бой", если всегда входить в закрытие, где итак понятно, какой в итоге будет бой, маленький или большой - да, можно заранее убрать не оптимальные заклы.

А если ты нападаешь и развиваешь бой - неизвестно, останется он 1 на 1 или превратится в 10 на 10. Очевидно зайти с "соло рефлом", а потом не иметь групп щитов или групповых бафов, паутины условной в большом замесе - бред.

!  Yason:
Пишите одним постом. Мультипостинг наказуем.

3.5. Мультипостинг - размещение нескольких сообщений подряд одним автором в сравнительно небольшой промежуток времени.
При нарушении правил данного пункта Вас ожидает наказание.

Дарт Морфиус

СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2026 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анти,
Цитата:
А если ты нападаешь и развиваешь бой - неизвестно, останется он 1 на 1 или превратится в 10 на 10

Дак вот того, что я перечислил более чем достаточно для ЛЮБОГО боя, твои эйфы-среды-щиты(за исключением, пожалуй, гп, и то раз в 20 боёв), бесполезные паутины нафиг никому не нужны
Цитата:
"делай рефлекс под конкретный бой"

У тебя нет кумы, а у меня она даёт ещё сверху 4 обязательных для ношения закла, 2 желательных и 1 ситуативный, поэтому у меня ДЕВЯТЬ разных рефлов, а у тебя и 4 не наберётся, причём каждый без потери боеспособности.
Что за маниакальное желание повесить всякий мусор на реф, который нужен(нет) раз в 100 боёв или имеет равноценную замену?
Fallen_Star

Замечания: 28

СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2026 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имхо, новый класс - техномаг. Будет круто.
Анти

СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2026 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дарт Морфиус писал(а):
Анти,
Цитата:
А если ты нападаешь и развиваешь бой - неизвестно, останется он 1 на 1 или превратится в 10 на 10

Что за маниакальное желание повесить всякий мусор на реф, который нужен(нет) раз в 100 боёв или имеет равноценную замену?

какую замену? я тебе выше привел в пример 20 мастхэв заклов, там ни 1 замены и ни 1 лишнего закла

Все эйфы среды и прочее как раз в категории "хотелось бы, но не матсхэв"
Дарт Морфиус

СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2026 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цита, речь, пирамида- кому они нужны сейчас, когда 80% мас боёв сводится к "у кого зубы и искажи лягут лучше"?
а ион+корона вполне неплохо заменяется на транс+пытка(о чём ты сам в начале темы говорил)
Уже минус 5 заклов. Так что твоё нытьё нелогично, другим живётся намного тяжелее и неудобнее.
Анти

СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2026 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дарт Морфиус писал(а):
цита, речь, пирамида- кому они нужны сейчас, когда 80% мас боёв сводится к "у кого зубы и искажи лягут лучше"?
а ион+корона вполне неплохо заменяется на транс+пытка(о чём ты сам в начале темы говорил)
Уже минус 5 заклов. Так что твоё нытьё нелогично, другим живётся намного тяжелее и неудобнее.

и вывод какой? оставить все как есть? ты мысль сформулируй, а то никак не определишься с позицией, то у меня заклы лишние и рефла якобы хватает, то все таки другим тяжелее и не хватает.

абсолютно все сказали уже, что рефла мало, нет, сидит спорит и не понятно что пытается доказать
Креол Разрушитель

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2026 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вставлю 5 копеек...новая школа не плоха, но, она как будто повыдергивала из всех самое нужное. раз, и морок у всех (хотя была фишка маги и вампы), хруст появился (фишка магов), усып (фишка целителей). И я так понял, сначала усып был прям хорош, на уровне морфа,

!  Yason:
В смысле был? Ему как на тестах была задана определенная эффетивность, так и не менялась. Он не был на уровне морфа. Ближайшие аналоги:
"Цветные брызги"
"Усыпить"
"Сон"

а стал на уровне рыка (что печально), и его теперь даже в лаб не возьмешь. Усреднить бы тогда, если все усредняется, пусть бы усып бил бы условно 5-7 щитов, что в этом плохого. Но вот как будто какой то уникальности не хватает...Ион аналог транса, точка аналог пытки, группа аналог прорыва инферно...ради интереса - и правда, махнули бы местами куму и моду на точке и группе. а то как под копирку получается, только воздействия разные...и на школе нет если я не ошибаюсь ни одного дебафа, что было бы возможно ситуативнее, но разнообразнее.
Дарт Морфиус

СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2026 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне мало, очень, тебе-нет). Оно действительно нужно, но высоким уровням, то есть начиная с вопла к примеру, рефлекс не +1, а +2 увеличивать при взятии уровня. Особенно, опять же, критично для магов с кучей школ, да ещё и с новой школой.
Godfather

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 7:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ион и транс складывается?

!  Yason:
Да
Godfather

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 7:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и не понятно это магия больше на воспру или на концу

!  Yason:
На максимальный стат, об этом указано в новостях
SuperVisor

Замечания: 37

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Креол Разрушитель писал(а):
и на школе нет если я не ошибаюсь ни одного дебафа
http://forum.dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=38039
Кор Делия писал(а):
Коронный разряд
Стоимость: 3ОД
Воздействие: уменьшает здоровье, повреждение: 55 - 103
накладывает состояние скован
Навык: модуляция 75% (для стабильной работы 85%). Заклинание увеличивает силу и урон каждые 10% навыка при значении навыка выше 100%. Под СК/СВ дает -1ОД
Тип воздействия: техно
Направление: в бою - на противника
Энергия: 36-42
Групповое: нет
В каком виде можно использовать: Человек, Вампир, Девона
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Общий форум по игре Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: