Fallen_Star

Зарегистрирован: 24.08.2007 Сообщения: 398 Откуда: он берет деньги?Замечания: 28
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2026 1:41 pm Заголовок сообщения: Шкура номер ... |
|
|
Я сижу на парапете Дворцовой набережной. Вторым слоем.
В реальном Петербурге полночь, осень, фонари горят тускло. Здесь, в Сумраке, всё иначе: Нева - чёрная, тяжёлая, без бликов; Зимний дворец - руина, шпиль Петропавловки уходит в серое ничто. И тишина. Ни одного иного вокруг. Почти все ушли в реал.
Но я здесь.
Я - светлый перевёртыш, сейчас четвёртый уровень, вновь.
Сигарета в Сумраке не горит, но я делаю вид, что курю. Пальцы спокойны. Внутри - не зуд, как перед линькой, а ровное, тёплое гудение. Новая шкура сидит пока непривычно, но уже не жмёт. Я чувствую, как под кожей перекатывается сила, как меняется взгляд на мир.
- Перевёртыш? - раздаётся за спиной знакомый голос. Спокойный, без насмешки.
- Угадал, - отвечаю я, не оборачиваясь. – Опять светлый. Процесс идёт.
Из серой мути выходит инквизитор. Всё тот же: потёртая кожаная куртка, усталые глаза, бесполезный артефакт на поясе. Садится рядом, свешивает ноги в чёрную пустоту.
- А говорил, что ждёшь, - замечает он.
- Ждал. Дождался. Теперь вот сижу, привыкаю.
- И как оно - быть зверем?
Я усмехаюсь. Смотрю на свои руки. В Сумраке они кажутся чужими - чуть длиннее пальцы, ногти крепче. Но пока ещё человеческие.
- Странно. Я всё ещё помню себя инкубом. И вампиром. И ведуном. И магами… Все шкуры - как слоёный пирог. А сверху - новая, звериная. Но светлая. Знаешь, впервые за много лет я не чувствую противоречия.
Инквизитор молчит. Я продолжаю.
- И Что изменилось?
- Раньше я всё время куда-то бежал, сам даже не зная куда… Менял кланы, персонажей, друзей, даже материл всех подряд, проваливал прокачку. А теперь… теперь я просто есть.
- И куда идёшь?
- В Москву-Иную. Душа хочет покоя именно там. Я раньше жил в Москве. Может, там осталось что-то, что я ищу. Семью. Общение. Покой. И ещё - я хочу творить.
Инквизитор поднимает бровь.
- Творить?
- Да. Ты знаешь, мне всегда нравились форумные активности: загадки, квесты, головоломки. В игре - сюжетные квесты, где нужно думать, искать, разгадывать. Я сам хочу придумывать такие истории. Для других иных. Чтобы они не только дрались, но и разгадывали, удивлялись, смеялись.
Я замолкаю. Потом добавляю тише:
- Но стесняюсь. Вдруг ерунда получится? Вдруг все подумают: «Это старый псих из Лас Ночес решил в писатели податься»?
Инквизитор смотрит на чёрную Неву, потом на меня.
- Из всех твоих перерождений это - самое опасное, - говорит он. - Разрушать легко. А создавать - страшно. Тут не спрячешься за матом и силой. Тут ты - голый.
- Знаю.
- Но, если ты правда хочешь покоя и семьи… может, это единственный путь. Не клыками, а словами. Не артефактами, а загадками.
Я киваю.
- Расскажи, как дошёл до жизни такой, - просит инквизитор. Он любит слушать.
Я вздыхаю. И начинаю - не по порядку, а как картинки:
- 2006 год. Моя первая инициация. Но не этим персонажем, а другим. Я повелся на картинку из интернета, считал, что с пистолетами буду самым крутым вампиром. Но очевидно, что не пошло. Потом были другие. Всех и не упомнишь… А вот этот персонаж появился уже в 2007 году, с четким планом… Было сложно понять темный я или же светлый. Свет склонял во тьму, а тьма просила света… Выбор был очевиден. Стать отверженным. И началось. Светлый ведун, вступил в Орден Стражей Равновесия на 5 уровне, думал, что буду варить артефакты на их ингредиентах, смогу паразитировать, но меня быстро раскусили… Агитировал на перевыборы главы, чтобы забрать всё себе ну или же уничтожить их…В итоге Орден развалился. Я стоял в здании офиса и чувствовал пустоту. Понял, что хочу другого от данной игры и на помощь пришли пиво и книга... Появился тёмный кудесник. И я был хорош… Воровал деньги, предметы, нападал на всех, шакалил... Хотел показать себя. Посадили на Колыму за мат - первый раз, открыл для себя бои в метро и понял, что играть то можно и по-другому… Появился светлый маг целитель, ну еще и прорицание с чарами в подарок. Лечил в бою и бафал ради опыта. Цинично, мерзко, сам ничего сделать не мог, если оставался один…
Инквизитор хмыкнул. Он понимал, что я не один такой был. - Продолжай.
- Принял новое решение. Тёмный вампир, в этот раз правильная прокачка. Создал клан Лас Ночес.
- О, я помню такой. Вы настоящие отморозки. Стыдно, наверное?
- Да, подростком был…. Матерился, атаковал своих же тёмных - не из принципов, а потому что мог. Сидел на Колыме много раз. Хочу забыть - но не могу. Даже потом влил свой клан в другой. Думал, очищу карму, ну как ты понимаешь - не очистил. А затем…долгий перерыв. Ушел из игры. Жил в Питере, работал, думал, что всё кончилось.
- Почему?
- Переезд, встречи в реале с игроками кончились. Да и жизнь своя. Рандомно залетел в игру в 2013 году, создал девону. Народу мало, знакомых лиц еще меньше… Да и вообще с раскачкой накосячил и опять забил.
- Но ведь это не все? Я видел тебя в Москве-Иной как инкуба.
- Да. Было дело. Взял 1 уровень и несколько апов. Думал, что смогу быть хорошим. Не смог. В этот раз пиво и книга не смогли мне помочь, пришлось инквизицию просить вновь переписать мою судьбу. И вот я здесь: светлый лева-перевертыш 4го лвл. И знаешь, впервые я не бегу. Я просто иду.
Инквизитор слушает молча.
- А как же Колыма? - спрашивает.
- За мат и оскорбления сажали. Любил сбегать, чтобы меньше сидеть. Но сейчас… сейчас я, кажется, успокоился. Материться меньше хочется. Может, новая шкура умнее?
- Или добрее.
- Или просто уставшая.
- Ты боишься, что и эта шкура не последняя? - спрашивает инквизитор.
Я долго молчу.
- Боюсь. Но надежда есть. Надежда, что меня примут. Не как инкуба, не как вампира, не как главу Лас Ночес. А как меня. Того, кто внутри. Того, кто хочет загадывать загадки и бродить по Москве-Иной.
- А если не примут?
- Тогда буду один. Но хотя бы без масок.
Инквизитор встаёт.
- Мне пора. Инквизиция почти развалилась, но пара стариков ещё ходит. Следим за порядком.
- Удачи.
- И тебе, перевёртыш. Ты только не теряй себя. И пиши свои загадки. Стеснение - от ума. А ты не дурак.
Он исчезает в Сумраке. Я остаюсь один.
Сижу, смотрю на чёрную Неву. Внутри - ровное тепло. Не зуд, не ломка. Спокойствие.
Достаю телефон - в Сумраке он не работает, но я смотрю на тёмный экран. В отражении - человек. Но глаза уже не мои. В них - жёлтый, спокойный свет. Зверь смотрит на меня без агрессии. Он просто ждёт, когда я решу, куда идти.
- В Москву, - говорю я ему. - Там наши.
Зверь не отвечает. Но я чувствую, как внутри расправляются невидимые крылья.
Встаю, отряхиваю штаны. Сумрак колышется вокруг, но не давит. Он принимает меня таким, какой я есть.
Делаю шаг вперёд. В сторону вокзала - в Сумраке дорога на Москву короче. Или длиннее. Какая разница.
Всё когда-нибудь кончается. Кроме Сумрака.
А я только начинаю. И может я не один начну.
Петербург - Москва-Иная. 2026 год. |
|