Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Более раннее усиление и закрытие боя
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Идеи и предложения по игре
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотели бы, чтобы бой закрывали раньше (с 9 по 12) и усилок был уже с 31 хода?
Да
30%
 30%  [ 8 ]
Да, лучше вообще с 21ого, если закрытие 9-12 ход
19%
 19%  [ 5 ]
Нет
50%
 50%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 26

Автор Сообщение
Анти

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2026 8:02 pm    Заголовок сообщения: Более раннее усиление и закрытие боя Ответить с цитатой

Постоянно все наблюдаем общее недовольство "долгими" боями.
Причем жалуются все категории игроков. И донатеры, играющие на зубах/искажах, и игроки на магии, и канальные, и одиночки.

Сейчас частая ситуация, что бой развивается до 3-4 хода, дальше "замораживается" до 12ого, потому что все стоят и ждут.
Далее есть фаза "активности" с 12ого по 16 ход, смотря каким закроют, где люди начинают "набиваться" в попытке закрыть за собой дверку.

Если же бой уже закрылся и быстро вкомить соперников не вышло (а чаще всего это 1ое же "пересечение" соперников), то бой затягивается до 41ого хода, потому что без усилка уже, зачастую, не убивается.

Схлестнуться и вдарить друг друга толпа на толпу занимает в среднем 3-6 ходов и чаще всего там уже итог предрешен, чья-то толпа более удачно кинула зубы или искажи или банально дала мр6 и дальше идет просто этап зачистки с предрешенным исходом. Но если после 1ого "залпа" каким-то образом выжило +- равное кол-во игроков - бой затягивается до 41ого, а порой и 51ого и выше.

Также учитываем, что даже панель 6од на 41ом не убивает за 1 максимальный крит игрока с 480+ хп, а у нас большая часть игроков вопло-абсы с как раз таки 480+ хп и для них бой может затянуться еще дольше.

В связи с этим предложение:
1) Изменить закрытие боя с 12 по 16 ход на закрытие боя с 9 по 12ый
2) Ввести усиление магии после 41ого хода начиная с 31ого хода

Сфера предложения: Боевая

Предполагаемые позитивные итоги:
Более быстрые бои, игроки меньше стоят в ожидании боя, смелее лезут в бой. Это сократит промежуток, когда игрок просто выживает в ожидании усилка, понимая, что до 41ого он ничего не сделает.

Предполагаемые негативные итоги:
По данной идее сложно предсказать что придумают хейтеры на этот раз, поскольку такое изменение на руку вообще всем.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Telegram
Coup de grace

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2026 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Закрывать бой раньше не вижу смысла, от этого вообще ничего не поменяется. Понимаю, что, отчасти, это очередная тема под себя (нападаю, выпадаю, заходят на голову, привет мулям)
2) Не вижу причин не ввести усилок с 31 хода, если игроки не смогли завершить бой до 31 хода, то мало что, скорее всего, изменится до 41, а это реальная экономия времени.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сашка Морозов

Замечания: 11

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2026 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему нет пункта убрать усиление после 41 хода?
В текущих реалиях и наличии высшей магии усиление необходимо только для игроков до высшего включительно,начиная с великого имея 150 навыка + минимум вр усиление особо не нужно.
Закрытие раньше фиолетово,все равно все набьются как обычно.

По всем пунктам против
14:28 God_online: >[грымза] забань мороза!
20:45 Mahno: >[Сашка Морозов] слабаумие и атвага ггг
Анти

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2026 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Coup de grace писал(а):
Понимаю, что, отчасти, это очередная тема под себя

хз что ты понимаешь и под кого "себя", ведь у меня обычно мулей больше и инка есть, поэтому от раннего закрытия выиграет скорее канальный игрок/искажист/донатер, который сэкономит 1 заряд накрывахи и мули, а не игрок, который играет преимущественно на магии, типа меня, у которого и мулей, обычно, больше и т.д, но не суть... Хотя бы на счет 31 хода совпали мнения, уже хорошо.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Telegram
Горич

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2026 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Усиление аж с 21 поддерживаю. Закрывать бой до того как он стал групповым - не вижу смысла. Некоторую вероятность закрыть групповой бой на 10-м ходу - поддерживаю.
БАНДИТ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2026 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считаю такое введение правильным.
Закрытие на 9-12 ходу позволит быстрее заканчивать бой и начинать следующий.
Усиление на 31 ходу так же имеет такой эффект.
Сидеть до 41 , а то и выше ну такое , нужно ускорять игру.

Минусы вижу только для канальных игроков, по той причине, что потребуется быстрее собирать людей , так как закрытие раньше. Ну они и сами об этом напишут.

Для остальных не вижу причин голосовать против. В соседней ветке хотят вон застрелиться чтоб быстрее бой заканчивать, думаю усилок 31 и раннее закрытие боя намного лучше.
White Witcher

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2026 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю насчёт закрытия, как по мне можно закрывать и раньше, но диапазон должен быть более 3-х ходов тогда, чтобы было не так предсказуемо.

А вот насчёт усиления - действительно оно нужно раньше.

Пока играл на копе с этим было вообще всё плохо - без ВР, 6ОД и усиления заклинаний бои между 1-ми уровнями просто бесконечные - по 40-50 ходов, особенно если оба противника на воспре.

Да и в целом не должны бои быть по часу-полтора, особенно с тем же коэфициентом опыта проигравшей и победившей стороны, что и в обычных боях.

Поэтому считаю, что данную систему давно пока было пересмотреть в более динамичном направлении.
БАНДИТ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2026 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

White Witcher писал(а):
Не знаю насчёт закрытия, как по мне можно закрывать и раньше, но диапазон должен быть более 3-х ходов тогда, чтобы было не так предсказуемо.

А вот насчёт усиления - действительно оно нужно раньше.

Пока играл на копе с этим было вообще всё плохо - без ВР, 6ОД и усиления заклинаний бои между 1-ми уровнями просто бесконечные - по 40-50 ходов, особенно если оба противника на воспре.

Да и в целом не должны бои быть по часу-полтора, особенно с тем же коэфициентом опыта проигравшей и победившей стороны, что и в обычных боях.

Поэтому считаю, что данную систему давно пока было пересмотреть в более динамичном направлении.
Сейчас с 12-16 , пусть будет с 9-13 , вполне себе тоже самое
Потрошитель

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2026 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо, нужно поменьше всяких ограничений наоборот - убрать закрытие боя совсем или отложить его до 30 хода и убрать %. Потому что чем больше ограничений тем больше игроки стоят в локации и не играют. А это и минус проекту кстати. Меньше крупных боёв будет. Вы забьёте все слоты своими закрытыми боями по 2 калеки, а что остальным стоять в локе просто смотреть?
БАНДИТ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2026 2:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потрошитель писал(а):
Не надо, нужно поменьше всяких ограничений наоборот - убрать закрытие боя совсем или отложить его до 30 хода и убрать %. Потому что чем больше ограничений тем больше игроки стоят в локации и не играют. А это и минус проекту кстати. Меньше крупных боёв будет. Вы забьёте все слоты своими закрытыми боями по 2 калеки, а что остальным стоять в локе просто смотреть?
Убрать процент чтобы все поместились? И так все бои 40 на 60
Ну я понимаю не все влазят.
Крупные бои пару тройку раз в день, ибо дисбаланс наблюдается. Который удобно не замечать.
Есть локация кп , что- то туда не идут играть - нет там процента, остальные локи кроме павы и як имеют условия 80/20 идем туда ? Да че то нет. Там бы да можно было больше залезть, с учетом перевеса Тьмы по хай лвлам и онлайна.

Есть бои даже не переросшие в потасовку и все стоят и не заходят. Потому что все не поместятся.
Сейчас на яках и так стоят и на Паве стоят , ждут куда пойдет канал , чтобы залезть в проц и качнуться.

А сидеть по 40+ ходов в современном мире очень на любителя.

Мы забьем по 2 калеки ? Так и так забиваются. Просто как раз таки эти бои будут быстрее , не когда 2 калеки стоят и ждут закрытие до 16 , чтобы как раз таки не вошли каналом сверху.
И ранее закрытие и усиление как раз позволяют проводить больше боев.
А так просто потребуется собраться чуть быстрее , чем обычно, я думаю система отлажена проблем не будет.
Kleo Sin SiveR

Замечания: 19

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2026 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По закрытию боя раньше КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ, я бы вообще увеличила закрытие с 16-20 ход. Привет мули, привет преимуществу командной игры, расходу лпх и быстрее думать надо, а не стоять на 4-5 слое до закрытия.
По части усиления магии, считаю что это плюс для игроков, в том числе для тех, кто играет без инки и мерлина. Думаю было бы неплохо рассмотреть вариант с 31-35 хода.
Kleo Sin SiveR

Замечания: 19

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2026 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И кстати о проблеме пустых ходов, а именно когда бой замораживается и никто не входит, скажите спасибо ЛЕНТАХОРАМ и количеству зубов, которые могут оказаться над вашей головой =) у всего есть причина
MartinEden

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2026 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1)За. Быстрее будет закрытие, то будет больше боев. И будет меньше стояния и удержания слоя, чтобы не вошли. Негативный момент, если действительно бой будет развиваться, то не все успеют заскочить.
2)За. Быстрее закончится скучный бой, в котором никого нельзя убить (до 41/51). И быстрее игроки пойдут в следующие бои.
Плавск

Замечания: 91

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2026 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
это очередная тема под себя

И это правильный ответ!
А то заходишь в бой в самом начале и чтобы не выпасть тратишь мули, а без них ждать 40ход чтобы кинуть иски - стремная тема), ведь надо дожить, а вокруг столько игроков кто умеет играть на магии)) А умирать от панели копы ой как не хочется))
Поэтому надо срочно наныть, чтобы друг внёс правки и бой закрывали на 10ом, а Усиление с 20го
Б_А_Т_Я
Модератор

Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2026 6:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно, а зачем? (С)

В текущем варианте я бы вобще предложил отменить закрытие боя - вот тебе сразу появляется вариант динамичного боя: ТС падает в Реал, его быстренько идут чистить, сверху заходят другие, а на них другие и т.д. и т.д

И вот начинается усиление с 20 хода и бам бам махач
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Идеи и предложения по игре Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: