Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Усиление магов
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Идеи и предложения по игре
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Милый Чертик

Замечания: 24

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2023 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Логика - если не магический класс, можешь пользоваться магическими школами, но на 30-50% менее эффективней, чем маги
радует, что этой логике никто следовать не будет
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Telegram
Aedd

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2023 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liebherr, это не логика, это очередное "порезать всех, чтобы апнуть магов"... Если класс имеет доступ к школе Чары/Цел/Прор с самого старта, какого это пингвина он внезапно пользуется ей хуже, чем маг? Они растут как универс/ведовство/обворожение - равномерно с уровнем. По сути это специализация. Вот тебе ведун-гадалка, сидит в офисе, работает с клиентами всех мастей пачками, не варит, - значит прор у него практикуется регулярно, в тему погружён и прошарен. И у него якобы прор станет работать хуже, чем у мага? И та же фигня с ведьмаком-целителем с постоянной практикой. И с кубом любого пола, который нынче с помощью чар, правда, в быту только щиты накладывать может, - но не суть, если вспомнить, чем чары были изначально.

Бред.

Специализация на то и специализация, чтобы пахать в руках специалиста лучше(!), чем у нахватавшегося тут и там всякого из "этих ваших тырнетов". И нахватавшиеся в данном примере - маги, у которых цел/прор/чар качается за отдельные "очки прокачки", а не растёт с уровнем.

Повторю в который раз - варианты с "порезать всех, чтобы апнуть магов" - чепохувань полная. Если маги такой магический класс, пусть и отличительная черта будет в плюс им, а не в минус всем остальным. А то все эти порезки других классов очень напоминают то, как в западных кино и играх нынче принято делать "сильных женских персонажей" - делают почти всех персонажей мужского пола слабаками и идиотами, чтобы на их фоне женские персонажи выгоднее смотрелись. И чем хреновее "сильный женский персонаж" прописан, тем тупее и никчемнее показаны все вокруг него.
Liebherr

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2023 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aedd писал(а):
Если класс имеет доступ к школе Чары/Цел/Прор с самого старта, какого это пингвина он внезапно пользуется ей хуже, чем маг?

А почему должны пользоваться магической школой наравне с магами. Маги же не юзают обворожение, ведовство.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Liebherr

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2023 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yason писал(а):
Аналога СК/СВ в других школах не будет. Это писалось неоднократно. А в данном случае я вас ещё и не понял.

Имелось ввиду ввести только для магов закл высшей магии в универсальную школу, дающую -2од только на марево трансильвании/белое марево (на остальные заклы -2од не действует). Аналог есть у глав НД/ДД жезл палящего света/жезл тьмы за 1 од (то же марево).

!  Yason:
Нет
Aedd

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2023 7:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liebherr, можно привести логичное обоснование, а не "пачиму ани могуть как мы(маги), забирити пажалуста, нас это ущемляет"?

Если ты в курсе, когда и как(и в каком виде) чары и цел/прор появились в доступе у кубов и вд, конечно.

Повторю. Особенность класса - это фишка именно конкретного класса. А не порезка всех остальных, чтобы на этом фоне класс смотрелся выгоднее. Я понимаю, не очень просто в текущих реалиях придумать сбалансированную особенность, утрясти её ввод с администрацией и всё такое, но нужно хотя бы попытаться, а не просто "отрежем тут, оставим здесь - и вот вам фишка магов".
Дарт Морфиус

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2023 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотите усилить магов? Не вопрос! Дать им закл высшей магии(кд 5 ходов, как положено)- аналог сумеречной перфокарты( ИЛИ хорасанского свитка-обсуждаемо), но с ОБРАТНЫМ действием- перемещающем за 4 од заклинателя ближе к реальности на 1 слой. Ценность мага в бою возрастет кратно, получим новые тактики ведения боёв, инициатива тогда будет не только у тех, кто ближе к реальности(через перфу-хор).
Sherwood

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2023 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дарт Морфиус писал(а):
Хотите усилить магов? Не вопрос! Дать им закл высшей магии(кд 5 ходов, как положено)- аналог сумеречной перфокарты( ИЛИ хорасанского свитка-обсуждаемо), но с ОБРАТНЫМ действием- перемещающем за 4 од заклинателя ближе к реальности на 1 слой. Ценность мага в бою возрастет кратно, получим новые тактики ведения боёв, инициатива тогда будет не только у тех, кто ближе к реальности(через перфу-хор).

А вот это ты зря сказал, мне идея нравится. Ладно а если так .
Давайте реально что просто бафнем магов хотят быть чуть лучше дать магам врождённый плюс к ОД или врождённый транс. Но есть вариант что всё перекинуться в магов . Есть хорошие предложение дать + 1 , 2 врождённых щита от энергоатак. И среди всего что тут написали оно самое актуальное на мой взгляд. Не надо резать остальные классы ибо это не правильно. Ладно если в целом: энерго щиты врождённые +1+2: врождённый транс( сомнительно, но терпимо) : врождённый бонус к од.
Самый оптимальный вариант это именно энерго щиты . Ну или в качестве бреда ещё вариант дать дополнительные очки статов к конце или воспре на выбор . Я лично пока больше ничего не придумал

!  Yason:
Почитайте тему. Вы повторяетесь.
Kleo Sin SiveR

Замечания: 19

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2023 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут с безумной идеей, но попробовать можно.
Дайте магам фишку для отката высшей магии с воздействием только на союзников, на себя нельзя)
С названием такого заклинания не помогу, может кто другой сможет, кто за такую идею)
Возможно это чит, и его надо как-то уравновесить, чтобы не каждый ход конечно)

!  Yason:
У меня давно есть в записях подобное. Пока не проводился анализ, возможна ли реализация.
Sherwood

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2023 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тему перечитал и да я знаю что повторяюсь точнее не просто повторяюсь а хочу выстроить нормальное логичное рассуждение, самый адекватный вариант не ломая остальных дать магам врождённые щиты от энергетических воздействий.

!  Yason:
Перечитайте ещё раз. Особенно моё сообщение по поводу щитов. Сообщение:
Цитата:
1. Щиты - нет.

Наверное сложно воспринимается.

И да в данной теме только про магов. Оффтоп удалил.
Дарт Морфиус

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2023 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kleo Sin SiveR, а теперь представь парочку магов нубовк и вампир\девона абс с почти постоянным ск\св, во весело то) Не катит.
Kleo Sin SiveR

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дарт Морфиус, так мага надо еще сохранить, чтобы он смог такой откат наколдовать. Ты ж не забывай что вр /пробой на другой стороне тоже может быть, а магов итак мало в игре. Да и кто у нас играет абсом на вампе? разве что отверги, которых нет)
И после отката вышку можно наколдовать только на следующий ход, а любой ск контрится вр.
Ну как по мне - должно получится что-то интересное) вопрос только в том, что как сказал Ясон, еще не факт, что это реализуемо

И кстати я писала, что такую магию нельзя использовать каждый ход, так что не будет св\ск постоянно)
Креол Разрушитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2023 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

маг при таких раскладах навсегда останется персонажем поддержки...потому что даже свое кд он снять не может с помощью данного усиления. сама идея интересная но не как фишка магического класса мне кажется. в какую нибудь школу еще одним заклинанием высшей магии - почему нет
Kleo Sin SiveR

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Креол Разрушитель, нет) это не должно быть заклинание влияющие на вышку) у него просто должен быть свой собственный откат) поэтому я и говорю, что на себя кастовать нельзя будет)
Аламар

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2023 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как будто бы 2 мага с заклом на снятие кд становятся самодостаточной боевой группой, которая каждый ход кидает вр, пробой и снимают друг другу кд.
Мое мнение - если и делать магу снятие кд, то только жертвуя при этом своим кд.
Условно я маг-вк с пробоем до 6ти щитов - я отдаю своё кд воплу/абсу, чтобы он дал что-то хорошее. А так это бесконечное кд у союзников - перебор мне кажется.
Тёмный Лорд

Замечания: 39

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2023 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это бред. Маги и щас сами по себе слабее любого другого класса (на высоких уровнях так у каждого второго пробой, и от кучаи маг.школ толку ноль)

а всего нужно вернуть пробой и оограничить его использование в человеке)

!  Yason:
Этого точно не будет.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Идеи и предложения по игре Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  След.
Страница 11 из 19

Перейти: