Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SHOAR
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2023 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gruffi писал(а): | Да Ясон имеет ввиду на одно ОД больше на слое будет у магов, а не +2 за каждый слой. |
Да я тоже идею понял как +1 од на слое, а не +2 на каждый слой
Маг с 29-30 быстроты будет ходить первым и иметь +1 од по отношению к другим классам с 29-30 быстроты.
Маг с 25 быстроты будет иметь равное количество ОД с 29-30 быстроты других классов, но при этом чаще всего будет ходить позже по фазе из расчета инициативы.
На высоких уровнях это будет фишка мага и повод перекинуться в мага что бы быть быстрее других, вполне достойная фишек иных классов. На низких уровнях маг будет иметь доп. од, но не сможет обгонять по фазе персонажей других классов имеющих больше скорости из расчета инициативы.
Только наверное имеет смысл для магов это вводить на ВК и выше.
ЗЫ высокие уровни имеется ввиду воплы и выше у кого есть доп статы которые можно кинуть в быстроту, низкие все остальные до ВК включительно. Ниже ВК считаю вводить данную фишку нет смысла там и так все сбалансировано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aedd

Зарегистрирован: 26.03.2006 Сообщения: 571 Откуда: Бесконечный ЛабиринтЗамечания: 9
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2023 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SHOAR, какой смысл в фишке класса, которой у этого класса нет со старта, когда у всех остальных они есть? _________________ Я смотрю.. и я слушаю... И когда что-то не сходится... я просто удивляюсь. Вот и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arbitr

|
Добавлено: Пт Окт 13, 2023 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aedd писал(а): | , какой смысл в фишке класса, которой у этого класса нет со старта, когда у всех остальных они есть? |
жаль, что это не все понимают. _________________ кажуч: "есть закон ньютона и кинетическая энергия падения, но почему то не возникает мысли ловить метеориты для получения э/э " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SHOAR
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2023 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aedd,У мага со старта есть разнообразие школ магии, что нивелируется с ВК и выше так как становится доступно другим классам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aedd

Зарегистрирован: 26.03.2006 Сообщения: 571 Откуда: Бесконечный ЛабиринтЗамечания: 9
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2023 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
SHOAR, ну вот, фишка есть, тему закрываем 🤪
Ты же видел систему прокачки магии у немагов после вк. Никакого апа школы за 1 очко на апе с промежутками в ап/~2. Только 7й ур 1 очко, а дальше по 2 очка будь добр. Никаких тебе "1 очко на 7й ур, следующий ап/через ап/~2 1 очко на 6й-5й-4й-и т.п. ур" - то, что у магов есть со старта.
То есть там не только разнообразие, но и прокачка сильно проще. И прямо со старта, никакого вк ждать не надо.
П.С.: думать надо, думать как следует. Потому что сейчас магам что-нибудь бафнем, подтянуться остальные с хотелками. Варилкам, как обычно, скажут "у вас арты и заткнитесь", я подозреваю, но нам не привыкать. _________________ Я смотрю.. и я слушаю... И когда что-то не сходится... я просто удивляюсь. Вот и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SHOAR
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2023 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Aedd,согласен, пусть не магам будет доступна магия только до 1 уровня, и никаких других усилений магам не понадобится. А высшая магия из магических школ только магам.
Как вам-?
Транс, пробой и прочая маговская высшая магия только магам-?
Фишка магов сохранилась костылей не нужно.
Резать кого то в текущих условиях это не выход - нужно усиливать до уровня остальных.
Как вариант сделать быстрее магов с ВК и выше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aedd

|
Добавлено: Сб Окт 14, 2023 7:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
SHOAR, вот, пожалуйста, не надо тут про "транс, пробой и прочую высшую МАГОВСКУЮ".
Целительство/Прорицание и Чары у вд и кубов растут с уровнем. Мы их не качаем.
Колд/куд/некр до 1го включительно и всё, баста, - возможно. Но цел, прор и чар - всё же другой случай.
К тому же. Вот ограничишь ты, скажем, прокачку магии после вк вплоть до 1го уровня включительно и не выше. Ок. Это не спасёт от пытки/прорыва(150 моды) или метеора/бм/пш/дышки(150 кумы) в лицо от кого угодно, вкачавшего чары/колд/куд/некр после вк. Не спасёт от РВ(150 кумы) при прокачке прорицания, не лишит игрока ави, ивы, средоточия, эйфории, глаза. До вк есть немало полезных заклинаний.
Однако, опять же, это не "фишка со старта". Это проявится только сильно позже, магия 1го уровня, развиваемая после вк - это уже Величайший. А высшая и того дальше(2 апа).
И раз "резать кого-то в текущих условиях - не выход" - твои слова, - то и смысла ограничивать предел изучения особо нет. _________________ Я смотрю.. и я слушаю... И когда что-то не сходится... я просто удивляюсь. Вот и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yason Администратор. Глава ТК. Модератор

Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 13053 Откуда: USS Enterprise NCC-1701-D
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2023 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё для обсуждения:
Цитата: |
Тратятся очки следующим образом - если на данном уровне персонажа первый раз прокачивается школа, то это стоит 1 ОР, второй и последующие разы стоят 2 ОР. Прокачать школу выше своего текущего уровня нельзя. После уровня вне категорий каждое поднятие школы стоит 2 ОР. |
Для магов сделать 1ОР. _________________ Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
E-mail: dozory.support@gmail.com
Telegram: https://t.me/game_dozory |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruffi

Зарегистрирован: 03.01.2010 Сообщения: 1478 Откуда: мскЗамечания: 35
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2023 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну будут на вопле все школы 0 уровня, и в чем плюшка? я не вижу какой-то особенности из-за этого ибо раскачек всего 3.
По ОД я уже написал, что сомнительная плюшка. Магам надо что-то делать или с эффективностью заклинаний (или понижать другим классам) или со статами.
У каждого класса есть уникальная школа, у магов такой школы нет, может есть смысл подумать над уникальной школой.
Последний раз редактировалось: Gruffi (Сб Окт 14, 2023 12:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoliaK23
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2023 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Yason писал(а): | Ещё для обсуждения:
Цитата: |
Тратятся очки следующим образом - если на данном уровне персонажа первый раз прокачивается школа, то это стоит 1 ОР, второй и последующие разы стоят 2 ОР. Прокачать школу выше своего текущего уровня нельзя. После уровня вне категорий каждое поднятие школы стоит 2 ОР. |
Для магов сделать 1ОР. |
Нет смысла. Рефлекс не резиновый и на него все школы не влезают. И кд в 5 ходов не убрать(((
Нужно чтобы заклинания магов были сильнее или интереснее чем не у магов. А когда у всех есть одинаковая точка, одинаковая группа, одинаковый каст … должна быть разница |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arbitr

|
Добавлено: Сб Окт 14, 2023 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yason писал(а): |
Для магов сделать 1ОР. |
Ясон, нет. Там уже на величайшем не все полезное влезает на рефлекс, а тут еще высшая магия. Без увеличения рефа - просто бессмысленно. _________________ кажуч: "есть закон ньютона и кинетическая энергия падения, но почему то не возникает мысли ловить метеориты для получения э/э " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Испорченый
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2023 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Магия ВК у мага - 3 ОД. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yason Администратор. Глава ТК. Модератор

Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 13053 Откуда: USS Enterprise NCC-1701-D
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2023 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Испорченый, к сожалению нет, там много технических ограничений _________________ Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
E-mail: dozory.support@gmail.com
Telegram: https://t.me/game_dozory |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kleo Sin SiveR

Зарегистрирован: 27.09.2006 Сообщения: 2935 Откуда: Краснодар СитиЗамечания: 19
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2023 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
там как-то тема была про рв от ттн)
усильте рв магам, и оставьте его только магам, может даже сделайте его не как энерговоздействие, а информационное, пусть в бой желзы таскают) и вместо 4 од сделать 3од) _________________ Я не настолько красива, чтобы позволить себе быть глупой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aedd

|
Добавлено: Сб Окт 14, 2023 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И опять - бонус только с вк и выше. А с 7го уровня что? Если с 7го уровня фишка магов - выбор школ магии, а на вк ещё одна фишка внезапно объявляется, то выходит фишек у класса уже целых 2 штуки. А если выбор школ с самого старта - не "фишка" магов, то...
Повторю вопрос.
Какой смысл в "фишке класса", которая у этого класса проявляется не с самого начала (как у остальных в той или иной форме), а в мидгейме, условно говоря?
Типа, "вот, господа, фишка у класса магов есть, главное чутка заняться отыгрышем роли <терпила обыкновенный> или сразу сожрать индульгенций до уровня вк". _________________ Я смотрю.. и я слушаю... И когда что-то не сходится... я просто удивляюсь. Вот и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|