Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Усиление магов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Идеи и предложения по игре
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sherwood

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2023 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут таких нет писал(а):
Aedd, ведунам транс доступен по умолчанию из-за доп. школы. Получается, по классической расскачке, ведун владеет магией лучше мага. Не находишь это странным?
Целитель доступен другим классам, тут ты прав. Но, в этом и суть того, что я написал выше. Забираем транс из целителя, переносим в колдуна. Целитель также всем доступен, усилены только маги, т.к. имеют транс, а не все, кто решил, что должен пользоваться трансом, будь то ведьма, инкуб, или кто-либо еще.
Я знаю, что ты им пользуешься, и понимаю, что это критично для тебя. Но, это неправильно, т.к. усиление магии - должна быть фишка именно магов. (Сугубо на мой взгляд)
В плане, что не все будут качать колдуна - да, вариативность никто не отменял)

Тогда если забрать транс у варилок , то соответственно их тоже надо бафать ибо это просто добьет их как класс. В этом то и загвоздка
Arbitr

Замечания: 37

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2023 2:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут таких нет, нет, заплатки вроде " переместить закл" или " сделать новый закл высшей магии" не поможет. Тут нужна именно особенность класса, а не возможность прокачать ЛФ на пару уровней раньше. Должно быть понятно, посмотрев на профайл/интерфейс в игре, как то :
1) ведьмы - станок, варка
2) куб - усыплялки, ментал иммун в бою
3) зверь - щитки, быстрота, стойка , хп
4) вамп - щитки, быстрота, стойка ( форма, тотем - как угодно обзовите)

У мага же... одни отложенные обещания. " ай да, понакачаете магии". Забывают добавить, что на рефлекс не влезет.

А вот схема " отнять/отобрать" у других классов - худшая. Про высшую магию - да там 70% всего еще фиксить-не-перефиксить, один-три закла - читы, другие 5-6 - забыты . Куда еще-то вводить?
Так что, тут что-то посерьезнее надо, чем закл вышки или даже просто своя школа магии. Какое-то уникальное преимущество в щитах/манапулл, что-то вроде этого. Сильные атаки? Ну, если придумать что-то что переплюнет силу крови с ее 300% урона на 2хода, то будет просто срач, а не отличительная черта класса.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НашелПодЕлкой

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2023 4:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вообще, из прочитанного, идея увеличить ману и закрыть немагам колд и куд вполне себе смотрятся перспективно, именно как особенности класса
вроде бы глобально никто не пострадает, пробой щита будет фишкой класса. транс в колдовство...ну хз. мне больше понравилось предложение аеда именно закл по усилению магии (возможно тут можно провести аналогию с ловкой, зверь делится своими особенностями класса со всеми союзниками, почему маг не может провернуть такое же, и главное чтобы это не усиливало классику классика, это ж по факту те же заклинания с точки зрения механики, но их наверно можно просто исключить из свиска усиления)

40% я так понимаю Аед предлагал как точку, но если рассматривать это как групповую магию по типу ловки цифры конечно нужно причесать чтобы имбой не стало, ну и сниматься оно должно по идее тем же обессилом, что в разы поднимет его значимость в бою (но точка тоже как вариант)
Милый Чертик

Замечания: 24

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2023 7:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
это их на нубо вк тупо прибьет
а сколько их сейчас?) некого уже убивать
Цитата:
Да собственно и про все остальные раскачки можно тоже самое написать
а ты на каком уровне рассматриваешь раскачку? Тут все пишут о ВК+. Даже просто на ВК все чем то жертвуют
Цитата:
то есть нужно порваться на 2 стата и 3 навыка
добро пожаловать в реальность
Цитата:
никто больше огнем не бьет, а значит колдуну одному ковырять щиты
панель никто не отменял
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Telegram
Подвижник Тьмы

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2023 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маг, в текущих реалиях, сейчас является чистым саппортом
Как вариант, вернуться к старому и закрыть возможность немагическим классам брать доп. школы. (кроме ведунов соответственно)
В мануале игры сказано: "В отличие от других классов, помимо универсальной, магам доступны для изучения любые из перечисленных школ в различных комбинациях"
Так давайте оставим эту привилегию магам.

Увеличение манапула, на мой взгляд, внесет некоторый дисбаланс в бой, конкретно если говорить, то про ситуацию, когда тебе срочно надо выпасть

Кто-то говорил про бонусные статы, интересно, но предложение как костыль

Идея Arbitr, с щитом интересная

Можно, как вариант, дать доступ магам ко всем школам кроме оборотничества и вампиризма (из-за трансформов). Маги станут реальным конструктором-гибридом, но это мысли
Эдд Ярденн

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2023 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В порядке бреда.

Заклинание "Синергия"

Ур. 3

Ограничение по классу: "Маг/Волшебница"

Описание: "Достигнув определенного прогресса в развитии своих магических способностей, вы лучше можете ощутить течение потоков энергии и временно способны достичь состояния гармонии с ними, расширяя собственные(и не только?) пределы способностей манипуляции энергией".

Врождённое: Да

Навык: Не требуется

Цель: (?)

Групповое: (?)

Эффект: "Снижение энергопотребления до уровня "в реале"/на n%/в n раз"(?)" - без учёта энергозатрат на зарядку артефактов, чтобы не мешало "принудительно выпадать" - и/или "увеличение навыков кум, мод, инк на 10%, игнорируя предел в 100 - на 5-8 ходов(?)".

Кулдаун: Нет.

Складывается с Трансом (и СК/СВ(?).

Снимается любой версией Рассеивания при пробитии щитов (и ультимативно Обессилом/Ухищрением?).

Можно добавить Врождённое заклятие для снятия эффекта - на себя/союзник(а/ов).

В итоге вот вам неТранс, доступный на 3м уровне, снижающий потребность магов в мулях и/или чутка "усиляющий магию" и способный помочь им колдовать то, на что им может не хватать 5-10 навыка для стабильной работы. Если цель не только "на себя" - то можно баффать других(даже если по одному) и даже на вк+ в этом будет смысл.
Arbitr

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2023 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aedd писал(а):

Эффект: "Снижение энергопотребления до уровня "в реале"/на n%/в n раз"(?)" - без учёта энергозатрат на зарядку артефактов, чтобы не мешало "принудительно выпадать" - и/или "увеличение навыков кум, мод, инк на 10%, игнорируя предел в 100 - на 5-8 ходов(?)".

Кулдаун: Нет.

Снимается любой версией Рассеивания при пробитии щитов (и ультимативно Обессилом/Ухищрением?).

скажите, и возможность зверей бить физой и тотем снимается рассевом? или станок ведьмы убирается рассевом? может, ментал иммун куба или быстрота и щитки вампа снимаются рассеиванием?
Нужна отличительная особенность класса, а не костыль. Ну а +30% к навыкам выдает лишь личные хотелки.
Эдд Ярденн

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2023 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arbitr, личные хотелки? Я как бэ не маг и не волшебница. Моя личная хотелка - крафт более продуманный, чем он есть, и пересмотр в некоторых аспектах функционирования классических артефактов.

Если мы игнорируем баффы и учитываем только то, что нельзя убрать рассевом и прочим, то пара врождённых щитов (от энерго) может и хорошо, но проблем не решит, ибо это просто будет спасать от рассева и снизит урон от энерго атак. Но никак не поможет "лучше и разнообразнее" магичить.

Мое предложение с заклинанием не более чем ответ на предложение перетасовать высшую магию общедоступных(после вк в том числе) школ туда-сюда и "забронировать" часть школ исключительно для магов, чтобы они "хоть как-то выделялись".

Уже звучали предложения по типу "дать магам больше места на рефле", "докинуть статов", "докинуть неснимаемо навыков (я так понимаю - как у всех сейчас бонус к огнестрелу, но только магический, только для магов и не +95, а скорее как модики, чтобы с навыком 100 и этим бонусом получалось 100+)". Но их либо завернули, либо они так и висят.
Arbitr

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2023 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aedd писал(а):
то пара врождённых щитов (от энерго) может и хорошо, но проблем не решит, ибо это просто будет спасать от рассева и снизит урон от энерго атак.

"просто" ?)) вы плохо понимаете, что такое просеяться.
2-3 щитка энерго это не " просто". Это крайне высокая выживаемость в массовых боях. И свобода действий в бою - не нужно треть времени тратить на обновления щита. Это ого-го бонус, сравнимый с +10 щитков от любого другого воздействия.
Эдд Ярденн

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2023 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arbitr, к сожалению, я играю по большей части без накрывашки за 1 од(пока что) и прекрасно понимаю, что значит быть просеянным. Особенно свитками мр на входе до щитов.

Хорошо. Предположим, 2 щитка энерго как классовая особенность. Я же не спорю, что это полезно. Особенно, если складывается с щитами из модов и поверх ещё щитами от магии(универс/целевые). Не только защита от сейки, но и экономие од.

НО.

Я имею ввиду, что, как минимум, найдутся возражающие, что такой вот классовый бонус "слишком мало", а другие - "слишком много, чит, абыр". И я буду "совсем немного" в их числе, ибо нормальные щиты для вд/вк - тема болезненная - либо накрывашки, либо куча модов и статы в потолок, либо в конце ходить(что убивает класс варилки), либо(мой случай) - юзать бонусы и самосваренное и молиться рандому, чтобы и дожить до щитов, и чтобы щиты не встали на 4-6.
KoliaK23

Замечания: 15

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2023 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как вариант:
Увеличивать эффективность заклинаний магов в зависимости от уровня на %. Например на 1 уровне РС кастуется с эффективностью 100%, на вк у мага к этой эффективности будет добавляться определенный %, на ввк еще больший процент - и так по всем заклинаниям
Эдд Ярденн

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2023 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KoliaK23, это выделит магов только после вк. А с меньшими уровнями как? Я уже молчу про то, что если совместить твоё предложение с пыткой в её текущей форме(то есть без нормальной защиты от неё), то получится ахтунг, который никому не понравится, кроме магов, конечно.

Ладно транс, он 3 хода, его можно снять. Но магия чар 1го уровня, от которой НЕТ нормальных щитов(я видел каст и артов экрана, и воодушевление под трансом), если у тебя нету прор2 и 24-30 восприятия/24+ концентрации и 130 инки - она-то остаётся. Даже с озвученными статами она остаётся, ибо рандом никто не отменял, это не панель вк с точным количественным соотношением "од/щиты".
KoliaK23

Замечания: 15

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2023 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aedd писал(а):
KoliaK23, это выделит магов только после вк. А с меньшими уровнями как? Я уже молчу про то, что если совместить твоё предложение с пыткой в её текущей форме(то есть без нормальной защиты от неё), то получится ахтунг, который никому не понравится, кроме магов, конечно.

Ладно транс, он 3 хода, его можно снять. Но магия чар 1го уровня, от которой НЕТ нормальных щитов(я видел каст и артов экрана, и воодушевление под трансом), если у тебя нету прор2 и 24-30 восприятия/24+ концентрации и 130 инки - она-то остаётся. Даже с озвученными статами она остаётся, ибо рандом никто не отменял, это не панель вк с точным количественным соотношением "од/щиты".

Сейчас вся игра и идет после вк. Пытка точно такая же точка, как и все остальные с точно таким же уроном как и точки всех классов, а рассеивание сейчас отбивается 4-5 щитками, чтоб прогрызть отрагу до этих значений нужны несколько точных и сильных попаданий.
Ничего особенного в пытке нет. Просто это единственная точка на моде...
Эдд Ярденн

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2023 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KoliaK23, а, ну ок. Пытка точно такая же. Давай тогда из панели все щиты поубираем? Ведь пытка такая же, как атаме, бм/пш, гр/зу, лк, дышка, пм/рд и псион. Всё будет честно. Каждый кроется универсалкой и щитами только своих доступных школ и все довольны. Или всё же не все? Ах да, я забыл, ведь у всех, КРОМЕ вд/вк, ЕСТЬ свои профильные щиты 1го уровня, все(кроме, как обычно, вд/вк) и будут довольны, правильно получается?
Arbitr

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2023 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KoliaK23 писал(а):
как вариант:
Увеличивать эффективность заклинаний магов в зависимости от уровня на %. Например на 1 уровне РС кастуется с эффективностью 100%, на вк у мага к этой эффективности будет добавляться определенный %, на ввк еще больший процент - и так по всем заклинаниям

ну, это классика " бить/кастовать хочу, а перса качать лень/не могу/т.д. "

а когда владыка под силой крови или трансом в вас вот это вот пульнет или кастанет ШС +20 - на форум пойдете жаловаться? Вы б хоть попытались представить, как это будет работать на практике.

Aedd писал(а):

Я имею ввиду, что, как минимум, найдутся возражающие, что такой вот классовый бонус "слишком мало", а другие - "слишком много,

ой, когда это кого-то волновало-) вообще про это не думайте, пустое
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Идеи и предложения по игре Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.
Страница 3 из 18

Перейти: