Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Усиление магов
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Идеи и предложения по игре
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Креол Разрушитель

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2023 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милый Чертик писал(а):

Ваша фишка в разнообразии выбора школ и раскачек.

В таком случае у ведунов тоже есть вариативность раскачек, не так ли?) помимо 2х школ на выбор есть еще и школа после вк. Ну серьезно, о какой вариативности речь если часть школ конц, часть воспр, по навыкам все раскидано. нинада про вариативность в такой ультимативной форме говорить
KoliaK23

Замечания: 15

СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2023 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем, кто рассказывает про разнообразие раскачек - напишите хоть одну рабочую.....
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эдд Ярденн

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2023 2:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KoliaK23, ну да, КолдоКудов не существует. КолдЦелПрор, КудЦелПрор, НекрЦелПрор никто не видел никогда. НекрЧарПрор - миф. НекроКуды и НекроКолды - тоже "фикция"(они и правда редкость, но они есть). ЧарЦелПрор и ЦелПрор чистый с панелькой на 1м уровне - да ну нет, быть не может...

И они все "работают". Как экономика в игре работает, чтобы вд варили и юзали арты НЕ В УБЫТОК.

Я не спорю, что у магов прокачка всех им доступных школ так или иначе ограничена - статами ли, навыками, количеством очков для прокачки школ магии. Но без учёта прокачки магии после вк - магам доступен выбор куда больший, чем остальным классам.

И я не спорю же, что магам неплохо бы свою "фишку". Только её продумать нужно, а то закидают мыльными тряпками недоброжелатели.

Креол предложил вот - и есть в его предложении дельные мысли.

Я лишь напоминаю, что "фишка ведунов", указанная в этой теме, завязана на экономике игры, которая... кхм.. как бы помягче... а никак помягче. Нету нормальной экономики. Есть её имитация. И эта имитация "фишку ведунов" буквально хоронит. Превращает утверждение "ведун - варилка с бонусом к артам" в факт "ведун - донатер с бонусом к артам/недонатер, которому этот бонус никак по факту ничего не прибавляет".
Arbitr

Замечания: 37

СообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2023 3:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KoliaK23 писал(а):
Всем, кто рассказывает про разнообразие раскачек - напишите хоть одну рабочую.....

ну зачем вам она? вы 18 лет играете в эту игру. За восемнадцать лет не нашли раскачку? Не поняли за год - не поймете и за сотню, извините уж.

а по теме варианты:
1) увеличение манапулла классу " маг" на 50-100%. Будет хоть какая-то уникальная особенность - более долгое нахождение в сумраке.
2) школу " колдовство" или " кудесничество" сделать уникальной и доступной только классу " маг" - тут все просто и очевидно, опять же, будет уникальная особенность.
3) Дополнительные энергощиты (врожденные). Это будет весьма серьезный бонус. +2 ЭЩ сравнится в качестве бонуса с таким читом кубов как ментал-иммун к состояниям. Криминала в том, что " класс более устойчив к энергии", нет.

Сказки про " выбор" оставьте Алермо и копейкам-тройкам : рефлекса даже до введения высшей магии не хватало даже воплу-ведуну, не то что магу. Все эти мифы про " выбор" не имеют отношения к боевке : рефлекс крайне лимитирован, он создавался под реалии 2005-2006 годов ( бои с 30 троек-четверок, 10 двоек, 2-4 копы, раз в полдня и 1 ВК).

Хорошо видно, что "бонусы классов" делятся на две группы :
1) реально дающие игровое преимущество в потасовках, например:
а) ведуны с их артами за -2 од, особенно профартами.
б) звери с их физатаками
в) бонусные 10 щитов ( вамп)
г) иммун к ментал-состояниями ( кубы)
д) бонус к быстроте +4 - это просто позволяет добиться 30 быстроты, что давным-давно доминирует в боях. Нет 30 быры = персонаж просто балласт.

2) номинальные бонусы :
а) " разнообразие" школ/раскачек магов. Толку от них, если лимит рефлекса и мал уровень/недостает навыков и прочее. Это хорошо лишь в библиотеке, а не в потасовках.
б) " кач ведунов на варке" - об этом больше сплетен, чем экспы. 1 Рыжая/Пес Призрак дает больше экспы за пару дней, чем беззатратная варка аж целому Дозору за месяц.
в) шитки вроде +1/2 щитка ( огонь, лед и проч - что там у зверей/вампов?) Толку от этого, это было ощутимо в 2008 году. Энергощиток - единственное, что было бы полезно.
г) вот способности кубов усыплять и т.д. - решается копеечным шариком сиу, если говорить в общем. Честно говоря, любая умная ведьма пробреет щитки и усыпит толпу лучше.

Так что, действительно, никаких реальных бонусов, которые хоть как-то выделяют класс " маг", нет. Они есть лишь в библиотеке во фразе 2006 года: "Маги и волшебницы считаются высшей кастой Иных. Они оперируют непосредственно Сумраком, выкачивая из него Силу и совершая те или иные магические действия. Имеют очень широкий спектр способностей и могут обладать специализацией. ". В эпоху троек и двоек это было верно, сейчас - не имеет никакого отношения к игре. Тут половина игры абсолюты, что им эта одна несчастная допшкола?
А по факту " маг" уже давно медленный перс без доп. щитков доп. статов, с очень скромными способностями ( которые есть у всех), выживаемость - низкая ( нет допщитов), засыпать может от всего, арты не производит, быстрых физатак и большого количества здоровья нет.
Магу труднее и высокие статы поставить, и выжить в бою. Маг сейчас проигрывает любому классу в игровых возможностях.
Манна Небесная

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2023 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arbitr, Варианты интересные и каждый по своему сильный. В текущей реальности стоит только дождаться ответа от Ясона, что "реализуемо", а что "не реализуемо"

Я уже по правде (может быть он низкого онлайна) не понимаю, чем маг профитнее, чем кто-то другой. Это так же подтверждается тем, что игроки на хай уровнях не перекидываются в магов (субъективное наблюдение)
Тут таких нет

Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2023 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arbitr, 2-й пункт мне нравится, кстати, тоже думал об этом.
Единственное, думал в более широком контексте:

1. Отдать школы "Колдовство" и "Кудесничество" только магам, чтобы пробой щита могли использовать только они. (Все же, что колдуны, что чародеи/кудесы - магические классы);

ЗЫ дальше моё любимое жонглирование магией-ВК. (Не обязательно к прочтению - мысли вслух). Шутка, обязательно)

2. Перенести - "Трансцендентальность" из школы - "Целительство" в школу - "Колдовство". (Довольно жирный ап будет, но, на то они и маги, эффективнее используют заклинания, чем немагические классы)
3. "Огненное безумие" - вообще убрать (По факту - почти копия РВ, что одно, что второе почти не используется в боях своим кастом), вместо него сделать усиление "Разрушения Вероятности" до того же уровня, обдумать ослепление/запрет движения по слоям (Совместно или по отдельности), перенести на уровень прор. 0 (Все же, удача у нас кастуется прорицателем).
4. "Обессилен" - перенести из школы - "Прорицание" в школу - "Целительство", как компенсация за удаленние магии - "Огненное безумие" и перенесенное заклинание - "Трансцендентальность". (Эт я себе по факту в ногу стреляю, т.к. обессил обязателен в массовых боях перед зубом, но, магов и правда надо как-то усилить)

По итогу имеем:
1. Маги пользуются магией более эффективно, т.к. им теперь доступно заклинание - "Трансцендентальность", еще и в основной ветке развития;
2. Школы "Колдовства" и "Кудесничества" доступны только магам, т.е., пропадают пробои от других классов (Существенное усиление в пользу выбора класса - "Маг"/"Волшебница");
3. Суб. школы, такие как: "Прорицатель", "Целитель", остаются при своих.

Из минусов:
1. Остальным классам, кто играет через пробой, придется пересматривать расскачку.
2. Воспровая расскачка магов станет менее конкурентной, по сравнению с концей, т.к. "Трансцендентальность" переедет в школу - "Колдовство".
Эдд Ярденн

СообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2023 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут таких нет, Я конечно понимаю про "неудобный навык" и всё такое, но фигня у тебя с Трансом выходит, а не компенсация. Лучше уж Обессил вместо Безумия колдунам дать. Или Ухищрение, а то в чарах аж 2 магии высших. Раз уж "чародеи/кудесы - магические классы".

РВ в качестве высшей магии если сделать, тогда свитки с ним - тютю, так как высшая магия в свитки не пихается, - ты к такому готов?

"Отнять и поделить", конечно, хорошая тактика, но, быть может, и новое что-нибудь добавить стоит?
Тут таких нет

СообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2023 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aedd писал(а):
Тут таких нет, Я конечно понимаю про "неудобный навык" и всё такое, но фигня у тебя с Трансом выходит, а не компенсация. Лучше уж Обессил вместо Безумия колдунам дать. Или Ухищрение, а то в чарах аж 2 магии высших. Раз уж "чародеи/кудесы - магические классы".

РВ в качестве высшей магии если сделать, тогда свитки с ним - тютю, так как высшая магия в свитки не пихается, - ты к такому готов?

"Отнять и поделить", конечно, хорошая тактика, но, быть может, и новое что-нибудь добавить стоит?

С навыком можно будет обыграть после, я имел в виду сам факт переноса заклинания, без учета его навыка. Так у магов действительно оправдается логика - "Магические классы эффективнее используют заклинания", иначе, эффективнее это делают все, кроме самих магов, было бы неплохо сделать такое усиление именно фишкой магического класса.

Если отнять ухищрение, это затронет еще и кубов - так себе идея.

Если пропадет РВ свитком, я не сильно расстроюсь, но, жертвовать чем-то нужно)
Как вариант, можно магию ВК тоже добавить в свитки мерлина.Думаю, это увеличит поток его прокруток, как итог, прибыль для проекта. А-то, что они будут за 1од, ну, что поделать, можно пережить такие неудобства, раньше схемки тоже по 1од кидали из-за бага с ярой. Только, сейчас это было бы официально. А кд на высшую магию оставить при использовании, как это было со схемами.
Дарт Морфиус

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2023 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт колдовства согласен- сейчас полумёртвая школа. Усилить(прикрутить транс или обессил) и отдать магам можно. Кудесничество же- против, так как это не только пробой, это ещё и морок(5 лвл) и хруст(3 лвл), которые игроки уровня ниже велича качают в качестве поддержки,.Файтеров очень много, а купол со 130 инки возможность иметь есть далеко не у всех.
Эдд Ярденн

СообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2023 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут таких нет, поправочка. Транс в колдовстве не равно "магические классы лучше блаблабла магию".Транс в колд0 равно "колдуны вне категории лучше блаблабла магию". Ведь не все будут его(колдовство) качать до вк обязательно и тогда вся фишка отойдет только одному "подклассу" магов. Как она, эта предполагаемая "фишка" сейчас доступна любому магу с Цел0. Другим классам тоже, но, кроме ведунов-целителей, ЗНАЧИТЕЛЬНО позже.
Тут таких нет

СообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2023 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aedd, ведунам транс доступен по умолчанию из-за доп. школы. Получается, по классической расскачке, ведун владеет магией лучше мага. Не находишь это странным?
Целитель доступен другим классам, тут ты прав. Но, в этом и суть того, что я написал выше. Забираем транс из целителя, переносим в колдуна. Целитель также всем доступен, усилены только маги, т.к. имеют транс, а не все, кто решил, что должен пользоваться трансом, будь то ведьма, инкуб, или кто-либо еще.
Я знаю, что ты им пользуешься, и понимаю, что это критично для тебя. Но, это неправильно, т.к. усиление магии - должна быть фишка именно магов. (Сугубо на мой взгляд)
В плане, что не все будут качать колдуна - да, вариативность никто не отменял)
Эдд Ярденн

СообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2023 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут таких нет, тут вот как получается. Транс же на всё кроме атакующих артов типа сократ/искаж и т.п. работает. Если маги такие крутые именно в магии, почему не сделать отдельный бафф типа "Перегрузка", который будет усилять только магию, чистую, безартовую, процентов на 40(3 хода, откат 5, снимается вр и, скажем, тем же Обессилом или Ухищрением) и не складывается, соответственно, с трансом и ск/св?

Или бафф, скажем, "Синергия", снижающий энергопотребление на любом слое до минимума, скажем, до уровня потребления в реале, или меньше, на те же 3 хода и с кд в 5 ходов. Только на себя(опционально). Складывается с СК/СВ(опционально). Снимается тем же, что и выше.
KoliaK23

Замечания: 15

СообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2023 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aedd писал(а):
KoliaK23, ну да, КолдоКудов не существует. КолдЦелПрор, КудЦелПрор, НекрЦелПрор никто не видел никогда. НекрЧарПрор - миф. НекроКуды и НекроКолды - тоже "фикция"(они и правда редкость, но они есть). ЧарЦелПрор и ЦелПрор чистый с панелькой на 1м уровне - да ну нет, быть не может...

И они все "работают". Как экономика в игре работает, чтобы вд варили и юзали арты НЕ В УБЫТОК.

Я не спорю, что у магов прокачка всех им доступных школ так или иначе ограничена - статами ли, навыками, количеством очков для прокачки школ магии. Но без учёта прокачки магии после вк - магам доступен выбор куда больший, чем остальным классам.

И я не спорю же, что магам неплохо бы свою "фишку". Только её продумать нужно, а то закидают мыльными тряпками недоброжелатели.

Креол предложил вот - и есть в его предложении дельные мысли.

Я лишь напоминаю, что "фишка ведунов", указанная в этой теме, завязана на экономике игры, которая... кхм.. как бы помягче... а никак помягче. Нету нормальной экономики. Есть её имитация. И эта имитация "фишку ведунов" буквально хоронит. Превращает утверждение "ведун - варилка с бонусом к артам" в факт "ведун - донатер с бонусом к артам/недонатер, которому этот бонус никак по факту ничего не прибавляет".

Все перечисленные тобой варианты ущербны по своему:
КолдКуд - нет лечения и каста, а без каста в бою делать вообще нечего, такой вариант имеет только одну точку с усиление, бьющую огнем - никто больше огнем не бьет, а значит колдуну одному ковырять щиты, причем еще и поток лавы на другом навыке
КудЦелПрор - вообще не имеет точки с усилком и две школы из трех работают на противоположном стате, причем МД - это кума, пробой - инка, а цел и прор - это мода, то есть нужно порваться на 2 стата и 3 навыка
КолдЦелПрор - таже история, но есть точка с усилком, правда группа и точка на РАЗНЫХ навыках
НекрЦелПрор - точка и группа на разных навыках, от группы у трети игроков есть врожденные 10 щитов, точка на куме, магия ВК на инке, а все заклы прор и цел на моде - то есть опть нужно порваться на 3 навыка (хорошо хоть между статами рваться не нужно)
Да собственно и про все остальные раскачки можно тоже самое написать.
Sherwood

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2023 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм , вроде и конкретные предложения написали но как то странно.....
Если транс отдать колдунам , предварительно забрав его у варилок то чувствую что варилкам будет очень плохо( это их на нубо вк тупо прибьет). Так то идея хорошая, но спорная , так как целителя качают только ради транса и Ави насколько я вижу . Хотя с другой стороны усиления магов ну ладно хорошо, а что мешает прокачать прор+ чар там тебе и ива + пытка. Не конечно с проблем это не сравнить но все таки. Если что то неправильно написал то поправьте
Sherwood

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2023 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какие есть предложения по усилению магов без порезки остальных классов?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Идеи и предложения по игре Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.
Страница 2 из 18

Перейти: