Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chukh

Зарегистрирован: 10.11.2008 Сообщения: 561 Откуда: ОдессаЗамечания: 12
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кажуч писал(а): |
а вот такие как falkoner, и Chukh, верят ведь таким как макогон и растят в свою ненависть к россии. |
Опять за других расписываешься? Ответишь за слова то свои про верят и растят?
Кстати а кто такой Макогон?
Кажуч писал(а): | Врут вам поймите это уже. и по этому и по многим другим вопросам. начните думать своей головой, а не макогоновской.
|
Да-да, только в рф, ну и конечно же Кажуч, говорят одну лишь правду  _________________ Начните мечтать — и Вы сдвинитесь с мертвой точки. Начните ходить под парусом — и Вы обретете свободу !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mellicur
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
прочитал последние 3 страницы. испанский стыд.
1. Лада Веста - ведро. Убери заградительные пошлины и мы увидим как 20% превратятся в 2%.
Все крупные производители уже выпускают гибриды и чистые электромобили, наш Ё-мобиль так и остался на бумаге ....(хотя был ли он вообще на бумаге? )
2. Технологии\чипы\процессоры и прочее - тут все плохо, средний возраст сотрудников РАН растет быстрее чем идет время, т.е. молодые ученные уходят из Российской науки(либо из РФ либо из науки). И тут важна массовость, чтобы делать Ё-мобили и Айфоны нужно не только иметь 1 гения который придумает технологию, но и 1000 КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ инженеров, которые смогут сделать продукт массовым.
Вот был в РФ предприниматель Павел Дуров, украл он ФБ или не украл - насрать, он создал свой ВК, никто другой не смог а он смог в ВК. потом Телега
Павел Дуров - талантливейший человек, можно сказать российский Илон Маск, но тут нахер никому не нужен. ПОЧЕМУ ?
3. рассуждения про Японию. Это вообще ппц, у японцев свои ценности и скрепы. оценивать их со своей колокольни можно, но с точки зрения Японца абсолютно неверно.
4. Туалет на улице - это же аллегория на действительность.
Вот скажем надо мне в поликлинику на прием к узкому специалисту ЗАВТРА, потому, что болит сейчас - а мне говорят запись через 3-4 недели. вот это и есть "Туалет на улице" в медицине.
"Когда убьют, тогда и звоните" - "Туалет на улице" в МВД.
Президент занимается регулированием цен на морковку, сахар, ремонтом садика №235 в Новосибе - это даже не "Туалет на улице", а просто пушной зверек в управлении государством. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сталкер Беглый

Зарегистрирован: 21.08.2005 Сообщения: 1492 Откуда: КолпиноЗамечания: 56
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mellicur, с Кажучам безполнезно говорить, он хохлоупоротый.
Электомобили, даже если будут, то использование их будет ограничено в РФ, так как на дальние расстояния, к примеру от Петрозаводска до Мурманска, то есть прогоны больше 300 км, где нет ни одного населенного пунка, не то что заправки.
Может электомобили и не загрезняют воздух, но механизма утилизация аккамулятором без вреда природе еще не придумали.
Лады покупают в регионах в основном, так как проще и дешевле ремонтировать самому, не тратя деньги на авмомастерские.
И то ,это тоже самое, что Рено.
Единственное, что осталось российским, это завод Урал. Но так же на этом заводе используют импортные комплектующие.
Массовое сокращение государсвенных медицинских учреждений с сокращением медперсонала - это заслуга Голиковой с её оптимизацией. Мест в больницах всегда было недостаточно, после этой оптимизации. Короновирус только всем явно показал этот результат.
Массовое сокращение МВД и ГИБДД с закрытием постов на дорогах было сделано исключительно для того, что бы выделеть деньги на Росгвардию, что бы она защищала власть от граждан.
То есть если ты кинешь стаканчик пласмасовый в власть имеющего или скажешь что нибудь против, тебя посадят.
Если нападёт кто-то на обычного человека и он сможет себя защитить, прибив или даже ранев нападавшего, то тоже посадят.
Сейчас руководство РФ навязывет гражданскую войну между куаркодистами и антиваксерами, что бы людей меньше беспокоили другие проблемы, которые комом наваливаются на граждан РФ начиная с 3-го путинского срока.
С Новым 2022 Годом, Иные.
Только сомневаюсь, что следующий год будет лучше, чем этот.
Чую своей задницей, что задница будет в следующем году, размер которой и последствие мне сложно предугадать.
Знаю только точно, от территории РФ ни кто ни кусочка не отхватит, хотя желающих дофига и больше.
Российская Империя как стояла веками, так будет стоять до искончания веков, как бы и в какие времена её не называли и кто бы не управлял этой страной.
После искончания веков, выживут только китайцы  _________________ Токсичный климат портит эту игру.
Сталкер Беглый ,вд0 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mellicur
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сталкер Беглый, Гибриды - есть ДВС но крутит он генератор с которого заряд на батарею потом уже электродвигатель крутит колеса. Оптимально для от Петрозаводска до Мурманска.
Вопрос то в том, что их просто нет.
А схемы "Разделяй и властвуй", "кнут и пряник" придумали ещё у нас в Древнем Риме.
идет тотальная накачка ненависти населения к кому либо:
Евреи, геи, либерасты, коммунисты, вакссеры и антиваксеры |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кажуч

Зарегистрирован: 12.02.2007 Сообщения: 4079 Откуда: УфаЗамечания: 68
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Chukh писал(а): | Кажуч писал(а): | кто то в мире делает плавучие аэс ? |
Как минимум, ну так, для информации, первая в мире плавучая АЭС — Sturgis мощностью 10 МВт, построенная США на базе модернизированного судна класса «Либерти» годах этак 60-х прошлого века.
https://en.wikipedia.org/wiki/MH-1A |
спасибо извините не знал. два комментария.
- а современные рабочие есть ?
- это ж военная если я правильно понял ? а то военные как арбитр говорит не в счет.
а вы не верите ? если не верите я рад за вас и извиняюсь.
кто такой макогон ? а вы не знаете ? так я вам говорил в свое время что соловьева и скабееву не знаю вы мне что то не верили.
в рф нет, не одну правду, не так смешно и очевидно, но врут. я вам это уже неоднократно говорил, но вы почему то эти мои слова не замечаете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chukh

|
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кажуч писал(а): | - а современные рабочие есть ? |
Без понятия, особо не интересуюсь плавучими АЭС от слова "совсем", но судя по постам - то есть, та о которой ты говоришь)
Кажуч писал(а): | - это ж военная если я правильно понял ? |
Изначально строилась да, для военных нужд, но использовалась только для обеспечения Панамского канала (с 1968 года по 1976 год). После чего выведена из эксплуатации из-за дороговизны обслуживания. _________________ Начните мечтать — и Вы сдвинитесь с мертвой точки. Начните ходить под парусом — и Вы обретете свободу !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кажуч

|
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mellicur, 1)
а то что в рф производят иномарки без заградительных пошлин и они стоят ну чуть дороже вы не в курсе ? рено например. та же нива стоит 700, а рено сандеро 900. разница не большая. только что то ниву все равно покупают.
гибриды и электромобили НЕ НУЖНЫ. грета тумберг - адольф гитлер наших дней. на электромобили энергии нужно в разы больше чем счас производиться - откуда брать будете ? так же сжигать газ и уголь ? и производство и утилизация электромобилей далека от экологичности.
//поздняя правка// кстати электромобилей бы не было ни в одной стране мира без господдержки. а рф слава богу на это дерьмо деньги народные не тратят. полностью поддерживаю.//
2) айфоны не РАН сша делало совсем. дуров весьма своеобразный человек. чуть получше конечно чем перельман, но тем не менее.
3) а почему сша рассуждает про рф? мы тоже имеем свои ценности.
4) арбитра именно туалеты интересовали. что касается аллегории согласен, я признаю эту проблему - даже к терапевту порой не записаться тогда когда надо, но я никогда и не говорил что проблем нет. как вариант можно к платному сегодня сходить. или (что тоже возможно) просидеть в очереди 4 часа и примут без записи, тем более если какая то острая боль. но я предпочитаю 1 вариант, достаточно доступно, хотя я себя в целом считаю бедным.
президент и садик ))))) ну это же пропаганда доброго царя ))))))))) у нас в республике вполне справляются с этим ответственные лица и руководитель республики за этим следит и отчитывается перед народом в инстаграмме.
Mellicur писал(а): |
идет тотальная накачка ненависти населения к кому либо:
Евреи, геи, либерасты, коммунисты, вакссеры и антиваксеры |
а вот тут я с вами полностью согласен. еще черных и белых добавил бы, антигеев... на украине русские и все русское/советское.
Последний раз редактировалось: Кажуч (Ср Дек 29, 2021 6:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кажуч

|
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Chukh писал(а): | После чего выведена из эксплуатации из-за дороговизны обслуживания. | т.е. была убыточной. понятно. _________________ Chukh, тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.
Arbitr, жду ссылку на брысь врун.
так что дошло до вас что бензоколонка ТОЛЬКО топливо продаёт или ещё не дошло? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chukh

|
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кажуч, кстати о туалетах
"Около 22,6% населения России не имеет доступа к централизованной канализации. Большинство таких семей пользуются выгребными ямами, говорится в исследовании Росстата об условиях жизни в стране"
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/02/04/2019/5ca1d7949a79475d1c2f6e4a
К сожалению, на 2021 год данных не нашел, но думаю, что не особо статистика изменилась, или просто запретили говорить об этой больной теме. _________________ Начните мечтать — и Вы сдвинитесь с мертвой точки. Начните ходить под парусом — и Вы обретете свободу !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кажуч

|
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сталкер Беглый писал(а): | То есть если ты кинешь стаканчик пласмасовый в власть имеющего или скажешь что нибудь против, тебя посадят. | эхо москвы иди почитай.
Сталкер Беглый писал(а): |
Сейчас руководство РФ навязывет гражданскую войну между куаркодистами и антиваксерами, : | вчера стою в очереди в магазине. на соседней кассе мужик не одел маску и соответственно ему кассирша говорит, оденьте я не буду никого обслуживать, он второй в очереди стоит. он начал говорить в грубой форме про конституцию и т.п. бред. вот я уверен что он иск в конституционный суд не подавал, что стоит на 2 минуты одеть маску ? ничего. в итоге кассирша все таки обслужила девушку перед ним и оказалось что они вместе и он вообще мог просто сказать я ухожу.
вывод человеком надо быть, а небыдлом и тогда никто тебе ничего не навяжет, даже умный арбитр.
что касется следующего года да, очень вероятно что будет хуже ВО ВСЕМ мире в связи с вопросом газа и вообще энергии. адольф гитлер в лице греты тумберг и иже с ней жив. _________________ Chukh, тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.
Arbitr, жду ссылку на брысь врун.
так что дошло до вас что бензоколонка ТОЛЬКО топливо продаёт или ещё не дошло? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кажуч

|
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Chukh писал(а): | Кажуч, кстати о туалетах
"Около 22,6% населения России не имеет доступа к централизованной канализации. Большинство таких семей пользуются выгребными ямами, говорится в исследовании Росстата об условиях жизни в стране"
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/02/04/2019/5ca1d7949a79475d1c2f6e4a
К сожалению, на 2021 год данных не нашел, но думаю, что не особо статистика изменилась, или просто запретили говорить об этой больной теме. |
с системой труб в выгребные ямы таки вычитаем да ?
остается 5,8 % и речь идет только о сельской местности(ну и окраины городов - по сути та же сельская местность, которые присоединили к городу.)
это все частные дома в которых центральную сделать невозможно. а выгребную яму может сделать только хозяин и это недорого.
спс за ссылку.
пс кстати на украине подобная же статистика скорее всего. и я лично в этом ни там ни в рф ничего плохого не вижу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arbitr

|
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это все частные дома в которых центральную сделать невозможно. |
А почему это в Швеции и США, Израиле, Германии возможно, не подскажете? Срут иначе? Что это за невозможность такая волшебная - плавучуую АЭС можем, зато полстраны в выгребную яму бегают?
гибриды и электромобили НЕ НУЖНЫ. грета тумберг - адольф гитлер наших дней. на электромобили энергии нужно в разы больше чем счас производиться - откуда брать будете ? |
Грета просто больной ребенок, а про автомобили и энергию вы откуда этих мифов нахватались? Думаете, кпд двигателя внутреннего сгорания ... выше?))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кажуч

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сталкер Беглый

Зарегистрирован: 21.08.2005 Сообщения: 1492 Откуда: КолпиноЗамечания: 56
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mellicur, кибриды очень дорогие машины и не все так в них хорошо. Опять же аккамулятор. Оптимально на пропане. Собственно, почти любую машину можно переделать. Минус - быстро скорость лучше не набирать.
Кажуч, ты очень плохо знаешь Россию. Есть в нашей стране ещё много многоквартирных домов с печным отоплением и с выгребными ямами и расселять их не планируют.
Chukh, чего плохого в выгребных ямах? Можно как коровий навоз продавать дачникам.
Arbitr, Россия - страна возможностей, в том числе и возможность ходить в выгребную яму.
Не надо сравнивать РФ с другими странами.
Куаркодизм во всем - это присуще только России(одежда, обувь, сигареты, алгоколь, молочная продукция, мясные полуфабрикаты, кассовые чеки, люди.Может на что то ещё ввели)
Куаркод - это путь России и с Европой нам давно не по пути. _________________ Токсичный климат портит эту игру.
Сталкер Беглый ,вд0 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кажуч

|
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сталкер Беглый, Chuch нашёл же статистику 5.8 %. Это на самом деле немного. И почитайте статью из моего последнего поста арбитру.
И да Россия страна возможностей сделай себе туалет в доме за 15 тыс или ходи на улице. Выбор есть у каждого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|