Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Поспешные выводы... - вне конскурса

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кукусенька
Магистр Пера. Модератор


Зарегистрирован: 02.10.2009
Сообщения: 1120
Откуда: Магадан-Москва

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2020 8:55 pm    Заголовок сообщения: Поспешные выводы... - вне конскурса Ответить с цитатой

В детстве я страдал лунатизмом, но после долгих походов по врачам это прошло. Я вообще был слабым и застенчивым ребёнком и сверстники никогда не принимали меня в свои игры. Так было и в детском саду и в школе. Меня никогда не обижали, меня просто не замечали. Где-то в пятом классе я записался в секцию дзю-до и достиг неплохих успехов. Я даже побеждал на соревнованиях, но это ничего не меняло. Меня поздравляли с победой и снова забывали обо мне. Я проводил всё свободное время в одиночестве. Что бы занять пустоту от отсутствия общения, параллельно дзю-до я занялся карате, а, что бы совсем не оставалось времени, стал посещать бассейн. Было такое чувство, что я готовлю себя к чему-то важному. Родители с беспокойством следили за моими тренировками, но остановить меня не могли. Я вырос, но красавцем не стал. Девушки по-прежнему не замечали меня, в компаниях обо мне вспоминали только если надо было сгонять за пивом. Так и текла моя скучная жизнь, окончил учёбу и тихо прозябал в одном учреждении. Я отселился от родителей, снял домик недалеко от города, ездил на работу сначала на электричке, а потом приобрёл старенькую "семёрку". По вечерам я полюбил сидеть на крылечке в компании приблудного пса Жулика и смотреть на звёзды или просто гулять по посёлку. С местными я был в хороших отношениях, но друзей не завёл: я привык к одиночеству. В этой деревушке был очень суеверный народ. Часто в поселковом магазинчике я слышал, как всерьёз рассуждают о вампирах, оборотнях и прочей нечисти, но только посмеивался. Постепенно тема монстров заинтересовала меня и я стал искать информацию в интернете. Я не знаю, зачем мне всё это было нужно, но вскоре я знал о повадках вампиров и оборотней не хуже, чем о своих привычках. Мне было не жаль потерянного времени, эта тема ничем ни хуже других, подходящих скоротать долгие зимние вечера. Когда все случилось, стоял душный летний вечер пятницы. В магазине две тётки колхозного вида оживлённо делились впечатлениями.
-Беда-то какая,- загрызли ведь её,- вздыхала высокая и худая.
-Волки что ль?- её собеседница была крупной и грузной.
-Да какой там, горло перегрызли и кровь выпили.
-Простите, о ком вы?- против своих правил вмешался в разговор я.
-Да Аньку нашли в переулке,- худой женщине было всё равно с кем делиться впечатлениями,- горло перегрызли и всю кровь выпили. Говорила я ей, что нельзя селиться возле кладбища.
Я купил продукты и,повинуясь импульсу, взял бутылку кагора. Я знал о какой Ане говорили тётки в магазине. Они с мужем почти за бесценок купили четыре года назад дом возле кладбища и вдвоём отреставрировали его. Муж Ани работает в колхозе трактористом, а она была учительницей начальных классов. В задумчивости я прошёл мимо дома и опомнился только возле кладбища. Дом погибшей был рядом и за оградой что-то белело в летних сумерках. Я прогулочным шагом приблизился к ограде. За деревянным столом сидел Анин муж, закрыв лицо руками:
-А, городской,- он поднял голову и наши глаза встретились, зайди, помянем мою Анютку.
Я выставил свои покупки на стол, но он только фыркнул и ушёл в дом. Вернулся, неся бутылку с коричневой жидкостью и банку солёных огурцов, потом добавил салат и копчёную утку.
-Садись, он разлил жидкость по рюмкам,
- Пей, не бойся, домашнего приготовления. Тебя как зовут?
-Костя.
-А я Петя,- он опрокинул рюмку и, не закусывая, продолжил,
- 3автра у нас была бы годовщина свадьбы. Нютка заранее всё готовила: уток коптила, кроликов. Сегодня я должен был поросёнка забить. Пять лет вместе, хотели отметить так, чтоб долго помнить, слёзы на щеках он как бы не замечал.
- Ты пей, не бойся, на винограде самогон.
Я опрокинул рюмку и захрустел огурцом.
-Хорошая,- одобрил я.
-Ещё бы,- гордо согласился Петя, лучше твоей магазинной дряни, а для Анютки своей я всегда вишнёвое вино ставил, очень она его уважала. И зачем я только с ней не пошёл......
Разговор начал меня интересовать, сказались зимние вечера в интернете и я спросил :
-Волки загрызли?- вторую рюмку я опрокинул без колебаний.
-Какие волки,- вяло махнул рукой Петя,- здесь волков никогда не водилось, да и не могут волки сделать такое. Я в Сибири вырос, с соплячьего возраста с батей по тайге шлялся. Не волчий там след......
-А чей?- я ощущал странный зуд в душе.
-Я не знаю, никогда таких не видел.......Анька , Анька, зачем ты пошла в потёмках к реке, какой сюрприз ты мне сделать хотела??!!
Наблюдать за мужским горем тяжело, но алкоголь наконец подействовал и Петя захрапел, положив голову на стол. Я дотащил его до кровати, убрал остатки пиршества в холодильник и ушёл, прикрыв дверь. Я был пьян и лёг пораньше, а утром обнаружил, что моя входная дверь открыта, хотя я, по городской привычке, всегда запирался. Была ещё неожиданность: в комнате валялись мои джинсы, заляпанные болотной жижей, а в сенях - грязные кроссовки. Похоже, я снова начал страдать лунатизмом. Интересно, где я шлялся? Целую неделю стоит сухая погода, а я нашёл грязь. Следуя привычке соблюдать порядок, я отмыл кроссовки и вынес на крыльцо, а джинсы кинул в стирку и пошёл в магазин кваску попить и послушать "сарафанное радио". Народ в магазине "колбасило" от новостей. Ещё бы! Не прошло и трёх дней после смерти Ани, как сегодня утром нашли её мужа. Петю загрызли прямо в постели.
-А кто его нашёл?- спросил я.
Дамочки посмотрели на меня, а потом вчерашняя худышка ответила: -Лидка с фабрики. Она по Петьке давно сохла, вот и решила прибрать мужика лаской и заботой......
-Лидку сейчас в медпункте валерьянкой откачивают,- женщину прямо распирало от эмоций, а ещё он пил с убийцей перед смертью.
-Со мной он пил,- вырвалось у меня и в глазах местных баб я стал первым подозреваемым.
- И до кровати я его довел. Живой он был, только пьян сильно. А убили его как?
-Загрызли.
Женщины снова принялись обсуждать подробности, а я взял квас и вышел из магазина. День обещал быть ясным и жарким. Я шёл домой, думая о своём приступе лунатизма. Думал, что этой ночью мне просто повезло, что эта тварь решила перекусить Петей, а не бродящим по округе лунатиком. Хотелось прыгнуть в машину и вернуться к родителям, пусть меня караулят, как в детстве. Нет, нельзя. Отец лежит после инсульта, у матери и без меня забот хватает. Возле дома меня ждали. "Ага, "сарафанное радио" активно сотрудничает с местной властью",-подумал я, здороваясь с участковым. Протокол и допрос заняли часа полтора. Упитанный мужчина средних лет, с детства привыкший к тяжёлому труду, смотрел на меня свысока. Мысленно взглянув на себя его взглядом, я увидел худого белобрысого парня с плохими зубами и надписью: "интиллигент" на лбу. На подозреваемого я явно не тянул. Он ушёл, а я решил немного прогуляться, Жулик увязался за мной. Я просто брёл по улице, размышляя о своём лунатизме, опасаясь, что следующей жертвой буду я. В голову почему-то лезли мысли про оборотней. Бред! Я дошёл до дома Пети и Ани, посмотрел на столик, за которым мы пили вчера и спустился к реке. Сел на берегу, глядя на бегущую воду и вдруг заметил в воде полоску. Проследив взглядом, я увидел колышек с капроновой верёвкой и вытянул клетку с огромной щукой. Вот и Анин сюрприз! Видимо, хотела приготовить своему Пете что-то особенное и пошла проверять самочувствие рыбины. Я открыл клетку и вытряхнул щуку на мелководье: -Тебе повезло,- сказал я, глядя на уходящую в глубину рыбу,- те, кто хотели тобой пообедать, сами стали чьим-то обедом…
Жулик посмотрел на меня с интересом и скрылся по своим собачьим делам. Домой идти не хотелось и я побрёл к магазину послушать местные новости. Не то чтоб меня это сильно интересовало, просто не хотелось быть в одиночестве. Площадка перед магазином каждый вечер превращалась в местный центр культуры. Мужики на скамейке пили пиво и резались в домино и карты, девчата с семечками болтали о своём, делая вид, что их не сильно интересует внимание группы парней, женщины постарше делились новостями и рецептами. Меня, как всегда не замечали. Я присел на пенёк, открыл банку пива и стал слушать. Я узнал, что Пете сначала перегрызли горло, а потом разорвали когтями живот. Вернувшись домой, я крепко запер все ставни (чего никогда не делал), тщательно запер дверь и поставил возле кровати таз с водой, надеясь, что это народное средство разбудит лунатика и лёг. Сквозь щель в ставнях светила полная луна. Я хоть и не верил в оборотней, но заснул с мыслью о пистолете с серебряными пулями. Утром я встал в таз с водой и с тихим матом прошлёпал на кухню. Почему-то болело колено, на нём появился синяк, а на ладонях мелкие порезы. "Что за фигня", думал я, вытирая разлитую воду у кровати и тут увидел свои кроссовки - они снова в грязи. Джинсы со следами крови и грязи валялись в ванной. Долго и тщательно я застирывал кровь, отмывал кроссовки. Мне было реально страшно, я не помнил, где был и что делал этой ночью, но кровь была не моя. Возле магазина я узнал, что загрызли дочку Нюрки-алкашки. Эта Нюрка всю свою сознательную жизнь посвятила двум страстям: мужикам и водке. Дочку свою в трезвом виде она любила, а по-пьяни выгоняла из дома. Её хотели лишить родительских прав, но не успели. Ребёнка буквально разорвали, а мать в это время развлекалась с очередным хахалем. У меня возникло чувство, что я схожу с ума под влиянием местной атмосферы: странные совпадения убийств и лунатизма наводили на нехорошие мысли. Следующее утро было без сюрпризов. Я опоздал на работу, но моего опоздания не заметили, меня вообще редко замечают. Иногда мне кажется, что даже если я перестану ходить на работу, этого никто не заметит и в нужное число банкомат всё равно выплюнет сумму, именуемую зарплатой. До следующего полнолуния я жил почти спокойно, только раз, утром . я обнаружил ожоги на пальцах, да куда-то пропала серебряная ложечка, подаренная мне в детстве "на зубок". Моя спокойная серая жизнь дала трещину и я с ужасом ждал полнолуния. Я боялся себя. Боялся своего лунатизма. В вечер перед очередным полнолунием, я сел в машину и долго наугад ехал среди бескрайних полей. ..
"Если я убийца, то смертей не будет,- удовлетворённо подумал я, останавливаясь в поле на ночлег,- а домой вернусь по навигатору. Наблюдая за колыханием ветки одинокого дерева, я провалился в сон. Разбудило меня пение птиц. Стояло раннее утро и я вышел отлить на обочину. Делая своё дело, я, в полусонном состоянии, тупо начал соображать, что что-то не так. Когда до меня дошло, то мне захотелось повеситься на ближайшем суку: я ставил машину под деревом, а теперь она находилась метрах в пяти от него. Мне срочно захотелось умыться, выпить чаю и подумать. Я завёл двигатель, отметив уменьшение количества бензина. "Если где-то загрызли человека, то разгонюсь до максимума и врежусь в бетонную стену",-решил я по дороге. В придорожном кафе я умылся и позавтракал. На въезде в деревню, я свернул к магазину узнать местные новости. Сегодня нашли местного пьяницу Мишу и была убита сестра Лидки, той, что нашла Петю. Убита серебряной пулей в глаз. Я долго не мог завести машину. "Я убийца,- билось у меня в мозгах,- я ночью вернулся и убил Мишу". Стоп! А кто Лидкину сестру так странно прикончил? Мысли мои путались. Я не хотел верить в происходящее, я хотел вернуться в свою обычную скучную жизнь. В каком-то полусне я провел весь день и, не раздеваясь, завалился на постель. Зачем раздеваться, если по ночам я все равно одеваюсь и брожу где-то. Последней мыслью было перед тем, как я погрузился в сон то, что сегодня полнолуние и если кто-то погибнет этой ночью, то мне жить не стоит. "Разбудил" меня выстрел. Я стоял на окраине с револьвером в руке, а возле моих ног лежало что-то, похожее на помесь волка и медведя. Это что-то застонало и ..........лапы стали превращаться в тонкие девичьи руки. Лидка была мертва.
-Поздравляю, сынок, ты прошёл испытание,- из воздуха появился седой сухопарый старик,- ты один из лучших охотников... Ещё ребёнком ты пытался выйти на охоту и нам с трудом удалось затормозить развитие твоих способностей.
-Но это мой револьвер,- выдавил я, глядя на оружие, он же газовый.
-А ты в дуло загляни,- хихикнул старик..
Револьвер был переделан в боевой.
-Когда это случилось?
-Когда ты пил с Петей, ты взял у него охотничьи патроны, но этот факт мы на время стёрли с твоей памяти. Когда ты решил уехать, у тебя под сиденьем уже лежал револьвер с серебряными пулями, но тебе далеко пришлось возвращаться.
-Своим отъездом я убил человека,- глаза предательски защипало.
-Хорошо хоть себя не убил,- покачал головой мой собеседник, Сегодня ты успел вовремя. Пойдём, теперь тебе многое нужно узнать…
Я проснулся дома следующим вечером с воспоминаниями о странном сне, совсем не похожим на сон. Томимый непонятным беспокойством, я вышел к машине и достал из под сиденья револьвер. "Это не сон" -пронеслось в моей голове при виде корявых серебряных пуль в барабане и все знания старика вдруг хлынули в мою голову…
Вернувшись в квартиру я закурил… задумался, вглядываясь в сгущающиеся сумерки за окном… Я не монстр, Я - охотник на монстров…


Последний раз редактировалось: Кукусенька (Вт Янв 14, 2020 11:05 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype-Name
Кукусенька
Магистр Пера. Модератор


Зарегистрирован: 02.10.2009
Сообщения: 1120
Откуда: Магадан-Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2020 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В связи с нарушением правил проведения конкурса прозы, в частности, пункта 6, данная работа снимается с конкурса.
Оставляю её в разделе с пометкой "вне конкурса".
Оцениваться данное произведение не будет.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype-Name
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group