Dream

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сценарий Истории №2: Жеводанский зверь.
1. р-н Лосиный остров, парк Лосиный остров.
http://higgs.rghost.ru/58516508/image.png
Вечерняя прогулка по живописному осеннему парку, что может быть лучше? Вы бредёте между деревьями, поднимая вихри разноцветных опавших листьев. Древние дубы сменяются стройными кленами, на небе ни облачка и лишь пение птиц нарушает тишину. Неподалеку от детской площадки вы замечаете столпотворение людей и скопление машин. Взгляд через Сумрак выхватывает среди них патрульное авто Ночного Дозора. Подойдя ближе, вы видите, что толпа собралась вокруг молодой девушки, лежащей на земле.
- Сердце остановилось! – То ли вам, то ли просто в толпу резюмировала пожилая женщина. Про себя вы отмечаете, что на теле действительно нет никаких повреждений. Однако первое впечатление бывает обманчиво. От увиденного сквозь Сумрак вас бросает в холодный пот. Тело девушки изодрано в клочья. Не иначе, как после стычки с оборотнем. Краем глаза вы замечаете в толпе оперативников, сканирующих ауры.
- Что тут произошло? – Спрашиваете вы, подойдя к молодому парню в рабочей форме Ночного Дозора.
- Нападение оборотня без лицензии. Ничего особенного. Если не брать в расчёт, что девушка была искусной волшебницей. Более того, она работала воспитательницей в одном известном детском садике. Для особых детишек, если вы понимаете, о чем я. – Молодой человек заговорщицки улыбнулся.
- Мда… Странный исход для Иной с таким богатым жизненным опытом. – Рассудительно подмечаете вы.
- Согласен, странно. Но всякое бывает. Она была тут с детьми на прогулке. Кстати, нужно будет поговорить с ними. – НДшник начал помечать что-то у себя в блокноте.
«Вот и я, пожалуй, этим займусь» - Решаете вы.
– Ну, ладно, не буду мешать, удачного рабочего дня. – Прощаетесь вы с оперативником.
- Спасибо. – Благодарит он вас в ответ, продолжая что-то строчить в блокноте.
2. Охотный ряд, площадь Лубянская, Ромашка.
http://rghost.ru/58516692/image.png
«Воистину, детский сад с недетским лицом!» - Подумали вы, остановившись рядом с одним из самых мрачных зданий центра Москвы. Кто-то в своё время продемонстрировал высший пилотаж чёрного юмора, разместив детский сад для одарённых детей-Иных в здании ФСБ. Войдя в Сумрак вы осмотрелись. На игровой площадке гуляют детишки, на скамейке сидит пожилая воспитательница. Казалось, она абсолютно отрешена от всего, что происходит вокруг.
Ваше внимание привлёк малыш, который сидел возле ограждения и постоянно оглядывался по сторонам. Внезапно ловким движением руки он создал небольшой заряд молнии и, коротко взмахнув ею, лихо срезал стальной прут ограды. Операция заняла доли секунды. Довольно улыбаясь, мальчуган полез за пределы игровой площадки. Он уже наполовину преодолел препятствие, когда голова его уткнулась в ноги воспитательницы. Женщина стояла с той стороны ограждения и грозно смотрела на малыша. Не издав ни звука, паренёк дал заднюю и уже через несколько секунд сидел в песочнице и лепил «куличики». Когда вы обернулись на ограждение, там и следа не было от недавнего взлома, а воспитательница вновь скучала на скамейке. Вы подсели к ней.
- Здравствуйте. Погода хорошая, не правда ли? Как раз для прогулки. – После увиденного, вы чувствовали себя, словно не в своей тарелке.
- В самый раз. – Сухо ответила воспитательница. - А вы вообще кто?
- Да так, прохожий. Мне бы с детьми вашими поговорить. Не возражаете? – Не дожидаясь ответа, вы стремительно направились к песочнице.
- Ты ведь Маша? – Спросили вы у девочки с двумя забавными косичками.
- Да, а вы кто такой? Мама мне не разрешает с незнакомыми дядями разговаривать. – Девочка подозрительно вас разглядывала.
- А у меня конфетка есть. – Лукаво улыбаясь, просюсюкали вы.
- Слышь, дядя! Мне хоть и 5 лет, но на конфеты я давно не ведусь. Знаю я эти ваши штучки… Сначала: «Хочешь конфетку, маленькая?», а потом… В общем, конфетку поглубже засунул и пшёл вон отсюда по добру, по здорову! – На ладони у девчушки начал разгораться нешуточных размеров файерболл.
- Маша, прекрати! – Раздалось у вас из-за спины. Воспитательница встала между вами и девочкой. И не понятно было, кого она защищала. Скорее всё же вас от Машеньки. – Я последний раз спрашиваю, кто вы и что вам нужно?
- Я занимаюсь расследованием убийства воспитательницы вашего детского садика. Хотел поговорить с детьми, которые стали свидетелями преступления. – Соврали вы.
- Так бы сразу и сказал! А то про погоду он мне заливает. – Пробурчала женщина, отходя чуть в сторону. – Маша покажи дяде рисунок, который ты сделала после той прогулки.
Девочка достала из кармана платьица тетрадный лист, сложенный в несколько раз. На нём было изображено какое-то животное.
- Можно я это возьму? Это нужно для экспертизы. – В очередной раз прибегаете вы ко лжи. Не дожидаясь ответа, вы выхватываете листок из рук ребёнка и стремительно удаляетесь подальше от этого места.
3. Охотный ряд, площадь Манежная, СИМ
http://higgs.rghost.ru/58516700/image.png
В офисе организации было пусто. Лишь дежурный сторож читал газету, сидя за столом с закрытыми глазами, периодически нервно всхрапывая. Вы вежливо покашляли, потом потопали, пару раз хлопнули входной дверью. Сторож проснулся только, когда вы хорошенько встряхнули его за плечо. И то, открыть он удосужился лишь один глаз, вторым продолжая смотреть сны.
- Здравствуйте. – Вы выждали пару секунд и, не дождавшись ответа, продолжили. – Я тут… Вот, в общем. – Вы протянули мужчине рисунок, который раздобыли в садике.
Сторож глянул открытым глазом на тетрадный листок и вдруг засмеялся. Он гоготал около минуты. При чём его второй глаз всё так же оставался закрытым. Вволю насмеявшись, он свернул листочек, сунул его вам в карман и, прикрывшись газеткой, снова уснул. Буквально через пару секунд по офису разносился уже знакомый вам охранный храп.
Отчаявшись вы вышли из офиса и направились к проезжей части. «Нужно брать такси и возвращаться на место преступления» - Решили вы. Подойдя к пешеходному переходу, вы дождались зеленого сигнала светофора и начали переходить дорогу. Вы едва успели отскочить, когда из-за поворота резко выскочила патрульная машина Ночного Дозора. Ещё немного и автомобиль сбил бы вас. Не сбавляя скорости, водитель продолжал движение. Машина умчалась в северном направлении.
4. р-н Мещанский, проспект Мира
http://rghost.ru/58516723/image.png
Определив вектор направления оперативной машины, вы отправились за ней. Идти пришлось недолго. Вскоре вы увидели знакомый автомобиль, который стоял в гуще людей. Сотрудники Ночного Дозора уже оцепляли это место лентой, отгоняя зевак. В центре огороженной площадки лежало тело мужчины.
К вам подошел дозорный, с которым вы познакомились в парке на Лосином острове.
- Второй раз на месте преступления… Я начинаю вас подозревать. - Ехидно улыбнулся он.
- Опять зверь? – Спросили вы, не обращая внимания на подкол.
- В точку. А кто жертва догадаешься? – Оперативник терпеливо ждал ответа.
- Не может быть – Дошло, наконец, до вас. - Опять работник детского сада?!
- Точно! Только на этот раз завхоз. Такое ощущение, что этот зверь их специально выслеживает. Чем же они ему насолили… – Молодой человек задумался, теребя блокнотик в руках. – Кстати! – вдруг опомнился он. - Я знаю, как найти преступника!
- И как же? – Заинтересовались вы.
- Элементарно! – Парень захохотал. – Извини, не смог удержаться. Но всё на самом деле не сложно. В Ночном Дозоре ведут учет всех низших Темных на предмет выдачи лицензий. – Начал объяснять оперативник. - Там есть данные о ежемесячных вспышках агрессии. Можно выследить, у кого сейчас голод и нет лицензии. Это и будет наш преступник. Останется только найти и обезвредить! – НДшник закончил тираду, эффектным движением крутого копа из боевиков, чуть присев и выставив руки вперёд, держа невидимый пистолет.
- Если ты меня подозреваешь, почему все это рассказываешь? – Не обратив внимание на спектакль, поинтересовались вы.
- Расслабься. Ты точно не наш зверь. Я ж тебя только что чуть не сбил на машине. – Улыбнулся парень. – Ты бы не успел совершить преступление и кинуться ко мне под колёса.
Вы улыбнулись ему в ответ. Тем временем в вашей голове уже созрел план дальнейших действий.
5. р-н Сокол, шоссе Ленинградское.
http://higgs.rghost.ru/58516730/image.png
Таксист довез вас практически до самых дверей Ночного Дозора. Выйдя из машины, вы направились ко входу в здание и уже протягивали руку к дверной ручке, когда вас что-то толкнуло и повалило на землю. Вы успели сгруппироваться и, падая, одной рукой упёрлись в землю, а второй пытались достать того, кто на вас налетел. Вы ухватились за что-то мягкое, но тут же отцепились – руку обожгло острой болью. Когда вы встали, то успели заметить только, как парень в чёрной куртке с рюкзаком за плечами скрылся за углом. Скорее всего, он уже покидает пределы района. Вы посмотрели на свою руку – на ней отчётливо виднелись четыре глубокие царапины, как от удара когтями. В кулаке у вас был зажат клок шерсти. Недолго размышляя, вы бросились в погоню.
6. р-н Аэропорт, Ленинградский проспект
Выбежав на Ленинградский проспект, вы увидели, как тень напавшего на вас нырнула во двор.
7. р-н Аэропорт, ул. Часовая, дом 62.
http://higgs.rghost.ru/58516746/image.png
Во дворе никого не было. Оно и не мудрено: дождь, слякоть. В такую погоду, как говорится, хороший хозяин собаку на улицу не выгонит. Не было видно и преследуемого вами парня. Вы решили немного отдышаться и пройтись по двору. У одного из подъездов вы увидели бабушку. В платке, халатике, она была похожа на какого-то персонажа из сказки. Бабуля сидела на скамейке неподвижно, уставившись в одну точку.
- Извините, вы тут парня в черной куртке с рюкзаком не видели? – Вежливо поинтересовались вы.
- Нет, милок, никого не видела. – Ответила вам старушка. И вам показалось, что в её голосе прозвучали какие-то тревожные нотки.
И тут до вас дошло. В такой холод, да еще и в дождь, какая здравомыслящая бабка выйдет из квартиры. По вашим глазам «старушка» поняла условный сигнал к бегству. И вот, уже летят в сторону халатик и косынка, разорванные в клочья, а бабулька припускает от вас на четырех лапах.
– Ну уж нет, лохматый, теперь не уйдёшь! – Вы бросаете в беглеца первое пришедшее на ум заклинание. «Сковывание» попадает точно в цель. Движения зверя замедляются в несколько раз.
- Вот ты и попался, пушистик. Ну, рассказывай. – С напором обращаетесь вы к парню.
- Что вы хотите, чтобы я рассказал? Если про те убийства, то это не я. Честное слово не я. Мне на мобильный приходят сообщения, что нужно трансформироваться, загримироваться и приходить в назначенное место. Там мол кино будут снимать. Я актер, понимаете?! Правда, театральный. А кино – это же такой шанс! – Затараторил парнишка. – Тем более для такого оборотня, как я! Вы же видите, у меня ни роста, ни силы. Поэтому приходится гримироваться, переодеваться.
Парень вынул из рюкзака меховые перчатки с когтями, вставные клыки, накладную шерсть.
Вы забрали содержимое рюкзака, повертели в руках, посмотрели на паренька и уложили всё обратно.
- Это я отнесу куда надо, а для тебя съемка окончена. – Резко бросили вы неудавшемуся киноактёру. – Еще раз увижу рядом с местом преступления, сдам в НД.
Вы знаете только одно место, где парнишка мог найти подобный реквизит для всего этого маскарада.
8. р-н Таганский, ул. Таганская, Театр Сумеречных Масок
http://rghost.ru/58516765/image.png
Театр пустовал. Во всём здании светилось только одно окно – в кабинете Директора. Вы вошли без стука и успели увидеть, как маг в спешке сворачивает окно «Пасьянса» на рабочем столе компьютера.
- Я тут кое что нашел. – Без предисловий начали вы - Не хотите объясниться?
Вы вынули из рюкзака искусственные клыки, накладную шерсть, перчатки и бросили Директору на стол.
- А что я, собственно, должен вам объяснять? – В глазах мага читался страх. - Это театральный реквизит.
- Не валяйте дурака. Если он театральный, что он делает за стенами ТСМ? – Наступали вы.
- У нас есть такая услуга. Мы выдаём реквизит в аренду. – Директор выдержал небольшую паузу. - За символическую плату. Вы же знаете, как нынче с финансированием. – Произнес маг. Голос его становился всё тише. Глазами он протирал свои ботинки. – Пришел молодой человек, попросил на пару дней реквизит, предложил неплохие деньги. Я не мог ему отказать. Зато, вот, компьютер теперь для работы новый в театре появился.
- Он как-то представился, оставил какие-то данные о себе? – Спросили вы.
- Да, вот его визитка. – Порывшись во внутреннем кармане жилетки, маг вынул карточку и протянул вам. – Надеюсь, на этом инцидент исчерпан?
- Я тоже надеюсь. – Проронили вы, забрали визитку и покинули театр.
9. р-н Кремль, Красная площадь, ГУМ
http://rghost.ru/58516771/image.png
Визитка принадлежала главному менеджеру по продажам, временно исполняющему обязанности директора ГУМа. До центра Москвы вы добрались в считанные минуты. Хорошая штука телепортация. Секретарша что-то доказывала вам про очередь и запись в графике приёма. Вы, не особо обращая на неё внимания, ворвались в кабинет и.о. директора.
- День добрый, Андрей Львович! Есть минутка? – Присев без разрешения и, по традиции, не представившись, начали вы.
- Я занят. А вы, собственно, кто такой? – Чуть привстав с кресла, возмущённо поинтересовался мужчина.
- Это не важно! Да вы присядьте. Важно, зачем вам нужен был грим и этот парнишка, изображавший грозного оборотня на местах убийства работников детского сада! – Попёрли вы напролом.
- Ах, вот оно, что. – Андрей Львович откинулся на спинку кресла. – Ну, если ты так далеко продвинулся в своем расследовании, то мог бы и сам догадаться. – Мужчина улыбнулся вампирским оскалом. – А я в этом деле тебе, увы, не помощник. У меня есть руководитель, а я, как бы это поточнее выразиться, обычная пешка – марионетка в его руках.
Засунув руку под стол, вампир резко отодвинул выдвижной ящик и достав оттуда осиновый кол, вонзил его себе в сердце. Пытаясь остановить его, вы прыгнули на широкий дубовый письменный стол, но перехватить руку не успели. Вместо Андрея Львовича, в кресле осталась горка пепла.
Среди его одежды вы нашли странный медальон. Где-то вы уже такой видели.
10. р-н Сокольники, ул. Русаковская, МТ
http://rghost.ru/58516787/image.png
Войдя в офис, вы одним ударом марева отправили в нокаут охранника и, не останавливаясь, прошли прямиком в кабинет к главе организации.
Вы уже знали, что увидите там профессора, фото которого несколько недель назад показал вам Александр.
- Это вы! Ну, наконец-то! Я уже заждался! – Радостно произнес ведьмак, встречая вас. – Я полагаю, мне нет нужны представляться. Я, собственно и есть тот самый Благодетель. И вас я тоже прекрасно знаю.
- Это ваше? – Вы вынули из кармана ожерелье, которое осталось от истлевшего менеджера ГУМа, и бросили его на стол.
- Ах, какая радость! Моя прелессссть. – Казалось, радость хозяина кабинета не знает предела. - Забавная вещица, знаете ли. В Москве амулетов подчинения практически не осталось. Спасибо, что вернули, но лучше бы вам его себе оставить. Если вы собираетесь остановить то, что я запустил, он может вам пригодиться. – Ведьмак взмахнул рукой и амулет подчинения пронесся через весь кабинет в вашу сторону. Ловко поймав его, вы спрятали амулет во внутренний карман куртки.
- И что же вы такое запустили? – Спросили вы, присаживаясь в кожаное кресло, стоящее у стола.
- А ты еще не понял? Можно на «ты»? – От радости профессора не осталось и следа. Он подошёл к окну и задумчиво смотрел на улицу. - Я запустил Войну! – В кабинете повисла гнетущая пауза. Профессор продолжал задумчиво вглядываться в окно. - Война – это чертовски хорошо. Война порождает спрос на оружие. А уж я-то этот спрос смогу удовлетворить. Я предложу Иному миру совершенное оружие!
- Так вот для чего вы сорвали поставки ингредиентов из ГУМа! – Дошло до вас.
- Именно! – Профессор резко обернулся к вам. - А подчинив себе этого жалкого вампира-менеджера, я добился того, что остался практически единственным ведьмаком в Москве. Теперь я один могу создать сильные артефакты, необходимые для войны.
- А для войны в Москве-Иной долго повода искать не надо. – Продолжили вы его мысль.
- Да! Я создал свою собаку Баскервилей. Мальчишка-оборотень хорошо сыграл свою роль. Как тебе идея? – Поинтересовался ведьмак у вас. - Выдать его за съехавшего с катушек оборотня из сильнейшей темной организации и убивать сильнейших светлых?! Война! Мне нужна была война! – Глаза профессора наливались кровью.
- Убить столько сильных Иных только лишь ради личной выгоды. – Вы до сих пор не могли поверить открывшейся правде. - Вы сумасшедший!
- А кто из нас не сумасшедший? И с чего ты взял, что мне интересна только личная выгода? Продажа артефактов – это лишь метод. А цель – это даже не война. Происшествие такого масштаба заставит вылезти из своих нор инквизиторов. Возможно даже этих серых крыс из Праги. – Внезапно, профессор замолчал. – Но нет. Тебе ещё рано знать всё. Иначе, будет неинтересно. – Улыбнувшись каким-то звериным оскалом, ведьмак взмахнул рукой и окно справа от стола распахнулось. Когда вы повернулись обратно к профессору, его уже не было в кабинете. Тишину нарушил звук входящего смс-сообщения на ваш телефон. |
|