Lodos Магистр Пера.

Зарегистрирован: 18.09.2006 Сообщения: 1488 Откуда: Нижний НовгородЗамечания: 19
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 8:55 pm Заголовок сообщения: Любовь учебе не помеха! (Yamaha_R1) |
|
|
День для светлого мага Алексея начался не очень радужно. Едва открыв глаза и подняв тяжелую голову от подушки, молодой человек понял, что зря вчера в клубе мешал виски с текилой. Голова нещадно болела. «А все виновата эта чертова ведунья Машка, совсем мне вчера голову задурила» - думал парень, подставляя свою голову с коротко стриженными русыми волосами под тугую струю ледяной воды. Но легче ему, увы, не стало, а время нещадно приближалось к 9 утра – пора было на учебу.
Совсем недавно Леша просто работал врачем-психиатром в психиатрической больнице недалеко от дома, хорошо справлялся со всеми своими пациентами, и даже не предполагал, что ему совсем скоро придется снова сесть за парту и писать конспекты. Но, опять же, во всем виновата была ведунья Машка. Она пару недель назад устроилась на работу в ту же самую психиатрическую больницу, где исправно трудился наш Алексей. Молодая девушка сразу приметила красивого розовощекого удальца в белом халате, что был ему так к лицу. Присмотревшись к нему повнимательнее, девушка рассмотрела в нем потенциально очень сильного Иного. Спустя пару дней Алексей уже был инициирован все той же Машей, и немного просвещен о Иных, Свете, Тьме, Договоре. Молодому человеку было очень интересно узнать что-то новое, особенно такое необычное! Но, узнав, что придется учиться в Иной школе всем азам, Алексей заметно приуныл. Ему было уже за 30 лет, институт он закончил давно, и ему совсем не хотелось снова сдавать зачеты, слушать нудные лекции пожилых учителей..
И вот в тот злополучный день Алексею предстояло впервые пойти на занятия для недавно инициированных Иных. Ему было немного страшновато, его посещали мысли о том, что это все ошибка, что он опозорится перед остальными новичками. Накануне он поделился своими переживаниями с Машей, и она, чтобы его успокоить, потащила его в клуб. Куда она потом делась и как он попал домой, Леша совсем не помнил. «Надо у Машки потом спросить»,- подумал парень и поплелся на кухню.
Тут случилась следующая неприятность: наливая себе кофе, чайник, будто живой, выпрыгнул у него из рук и вылил все свое содержимое на единственные чистые джинсы молодого человека. Коротко выругавшись и не найдя в шкафу ничего более-менее подходящего для учебы, Алексей решился попробовать высушить свои штаны магией. Но что и как надо делать? Не долго думая, Алексей пошевелил руками над мокрыми джинсами, закрыл глаза и мысленно произнёс «Высушить».. Ничего не произошло.. Он тужился, пыхтел, но ничего не получалось.. Тогда он просто махнул от досады рукой в сторону окна и направился к входной двери. Внезапно краем глаза он заметил какое-то движение у окна. Резко повернувшись, Алексей едва не закричал от испуга – шторы на окне пылали ярким красным пламенем. Парень, не долго думая, схватил кастрюлю с вчерашним супом и вылил на шторы. Но, увы, огонь полыхал, как и прежде, а по полу неторопливо расползалась малоприятная лужа из супа. Алексей хотел сорвать пылающие шторы и швырнуть их в мойку, но, забыв про лужу на полу, наступил туда и тотчас плюхнулся на пол в самую середину супового озера. Посмотрев на окно, парень с удивлением увидел, что огонь потух. Внезапно за спиной он услышал знакомый голос:
- Новицкий, два тебе! Ты чего тут устроил?
В дверях стояла Маша, едва сдерживая смех.
- Я устроил? Ты вообще куда пропала вчера? Как я дома оказался? Как я штору поджег?
- Возьми себя в руки! Я не пропала, я была вынуждена отлучиться по сверхсекретному заданию! Вернувшись, я нашла тебя под столом в клубе и потащила тебя домой! Так что скажи мне спасибо, что проснулся у себя дома в теплой постельке, а не на грязном полу ночного клуба!
Алексей слушал ее внимательно, не перебивая, и по-прежнему сидел попой в лужице.
- Теперь насчет штор! Я тебе что вчера говорила – самому ничего не пробовать!!! Это хорошо, что я оказалась рядом!
- Кстати, Маш, а что ты тут делаешь?
- Я что делаю? Да вот решила тебя сопроводить на твой первый урок! Да смотрю, ты тут уже вовсю практикуешься!
- Ой, я ведь уже опоздал, - огорчился молодой маг.
- Ребята, заходите все сюда, не толпитесь в коридоре! – звонко прокричала Маша, и в маленькую кухоньку Лешиной квартиры ввалились трое Иных. Двое были совсем молодые, даже обычную школу не закончили, третий был пожилой мужчина в сером мятом костюме и с тросточкой в руке. Алексей вытаращил свои голубые глаза на эту компанию, потом перевел взгляд на Машу, задумался и наконец произнес:
- Маш, а что тут происходит? Это кто? Я ничего не понимаю!
- Для начала, сейчас я не Маша, а Мария Викторовна! Еще раз Машей назовешь – прокляну! Шучу! Но больно сделаю! А это – твои одноклассники. Я решила, что наше сегодняшнее занятие мы проведем тут, потому что, зная тебя, была уверена, что ты что-то натворишь!
Алексей виновато опустил глаза в пол.
- Новицкий, хватит сидеть в луже! Поднимайся, поменяй штаны и возвращайся к нам!,- скомандовала Маша и повернулась к остальным.
- Рассаживаемся на табуретки! Будем пить чай!
- Мария Викторовна, а у вас с ним роман?, - спросил один из молодых парней, тот, что поменьше. Девушка сурово на него посмотрела и грозно произнесла:
- Чтобы я этого больше не слышала! Вы сюда пришли учиться или следить за личной жизнью преподавателя? Ну и ученички пошли!
На кухню зашел Алексей в гавайских шортах. Все засмеялись, увидев его, лишь Маша сдержалась:
- Новицкий! Это что за внешний вид? Ты что, на пляж пришел?
- Маш!..Ой.. Мария Викторовна! Это единственная чистая вещь. Остальное все надо стирать. Раз уж я у себя дома, я решил, что..
- Так, понятно. На первый раз прощаю. Теперь давайте приступим к занятию, а то вам уже через 10 минут надо возвращаться в офис на следующий урок.
Группа загудела.
- Чем вы недовольны?, - строго спросила Маша.
Пожилой мужчина робко поднял руку. Маша ему кивнула.
- Мария Викторовна, что же это за занятие такое? Мы тащились по дождю черт знает куда, чтобы через 10 минут снова идти обратно. И что мы тут узнали?
- Да, да, он прав, - поддакнули остальные. Только Алексей молчал.
- Ну а ты что скажешь, Новицкий?
- Не знаю.
- Что, ты из произошедшего никакого урока не извлек?, - удивленно произнесла девушка.
Алексей смутился.
- Ну.. Я понял, что без обучения нельзя самому пытаться что-то сделать.
- Так. А почему?
- Потому что можно натворить что-нибудь. – уже уверенней сказал Алексей.
- Правильно. Вот, ваш товарищ понял урок! А вы.. Тоже мне, разнылись! Если бы мы не подоспели вовремя, этот дурак…
- Спалил бы квартиру!, - подхватили молодые люди.
- Нет, не квартиру! Он вложил в этот файербол столько силы, что выгорело бы полквартала!
Ученики открыли рты и уставились на учительницу.
Маша невольно улыбнулась.
- Все, расслабьтесь, все же хорошо! И никто из вас больше даже не попытается подогреть себе завтрак файерболом или нагреть им себе ванну! Да?
Все дружно закивали. Никому не хотелось повторять ошибки Алексея, глядя на остатки штор, сиротливо болтавшихся на черном окне..
Маша, удовлетворенно кивнув, сказала:
- Ну и хорошо! В таком случает ноги в руки и бегом в офис!
Все засуетились, один Алексей остался стоять на месте. Маша подошла к нему ближе:
- Так. С тебя пока впечатлений на сегодня хватит. Тем более что в этих разноцветных семейных трусах тебя в офис не пустят! Так что отдыхай, но сперва уберись тут!
Леша облегченно вздохнул и тихо спросил:
- А ты со мной не останешься?
Маша лукаво улыбнулась:
- Что, кухню тебе мыть? Нет уж, увольте!
- Да черт с ней, с этой кухней! – произнес Алексей, и, нежно обняв девушку, страстно поцеловал. Неожиданно Маша его отстранила. Он опустил голову и обиженно побрел в комнату.
- Стой, дурак, куда пошёл?
Алексей остановился в нерешительности, обернулся и тихо произнес:
- Так ты же сама..
- Дурак ты, Новицкий.. Я при учениках не хотела.. Разговоры пойдут.. Иди ко мне, неуч ты мой..
Последний раз редактировалось: Lodos (Вт Окт 01, 2013 6:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|