Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
6-й конкурсант - "Вик"

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lodos
Магистр Пера.

Замечания: 19

СообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 6:29 pm    Заголовок сообщения: 6-й конкурсант - "Вик" Ответить с цитатой

-Вик, зайди ко мне.
- Ага, сейчас допишу отчет и зайду.
Допечатав последнюю страницу, я отправил документ нашей секретарше, поднялся с кресла, вытянувшись во весь свой немаленький рост, и, хрустнув шеей и затекшими позвонками, направился в кабинет шефа.
- Можно?
- Да, входи. Чай будешь?
-Нет, спасибо, давайте сразу к делу.
- Ты как всегда. Но может оно и к лучшему. Для тебя есть задание – вчера пришло сообщение из твоих любимых мест – с Кавказа, там объявился вампир. Незарегистрированный. На нем уже 6 трупов, следы грубые, как специально оставляет. И самое важное. Все убитые – Иные. Темные Иные. Не знаю, почему так, но он убивает только своих. Дневной Дозор выдал нам карт-бланш на поимку. Видимо самостоятельно замять дело не смогли. Справишься?
- Не в первый раз. Мои полномочия и задача?
- Устранить. Ты официальный следователь Ночного Дозора Москвы. Местные уже в курсе. Темные дали добро на магию вплоть до 1 уровня – видимо дело и вправду серьезное.
-Хорошо. Разрешите выполнять?
-Действуй Вик, и будь осторожен. Он очень силен. Береги себя.
В сборах день пролетел незаметно. Документы, деньги, билеты, бронирование машины до предгорий, получение сведений о нападениях, куча подписей за парочку служебных артефактов… Ночной Дозор, как и любая другая организация, любит порядок, последовательность и бюрократию. С этими мыслями я покинул наш офис уже под вечер. Завтра предстояла дальняя дорога. Меня ждала очередная охота.
Кавказ… Сколь много воспоминаний связано с этим краем. Я любил это место еще до того, как стал Иным. Зеркальные воды чистейших озер, неприступные снежные пики, и ласковое солнце. Непокоренный край, видевший все стороны и саму сущность человека. Здесь мне предстояло очередное сражение, на старых выбеленных временем костях.
Я проводил взглядом уезжающую машину и бодрым шагом начал восхождение по предгорью. Прошел несколько знакомых мест, прикоснулся к дорожному камню – вечному спутнику всех походов и свернул на неприметную тропку, ведущую к вершине.
Пора начинать то, за чем я прибыл. Сначала устраиваю лагерь. Палатка, разложенный рюкзак, разбор и раскладка вещей и инвентаря. Странное совпадение, но тот, за кем я должен охотиться выбрал в качестве своих угодий знакомые до боли места. Я мельком глянул в карту, на которой были отмечены места нападений и легкий холодок пробежал по спине. Да, именно здесь… Всего в паре километров находится ущелье, где много лет назад безусые мальчишки с пустыми магазинами удерживали высоту и отбивались с трех сторон от наседающих боевиков. Та война оставила глубокие борозды не только на земле, но и в душах многих людей. В том числе в моей…
Лагерь готов, солнце последний раз ласково погладило своими лучами горный хребет и скрылось за ним. Ночь – лучшее время для охоты, особенно для мага-перевертыша вне категорий. Я отошел от палатки и принял боевую трансформу. Там, где секунду назад стоял крепкий атлетически сложенный парень, возникло легкое марево, и через пару секунд на его месте появился огромный тигр. Весом 4 центнера, с клыками, способными дробить камень и бритвенно острыми когтями. Но самое главное – годы практики боевой магии и сильнейшие защитные амулеты на шее. Я давно перестал бояться схваток. Грациозный прыжок, и готовый к бою хищник скрылся в сумерках.
Первые два дня, точнее две ночи охоты прошли безрезультатно. Все живое притаилось, чувствуя рядом источники Силы. Тот, за кем я охотился, ничем себя не выдавал, но, тем не менее, я чувствовал, что за мной наблюдают. Наступила третья ночь. Я вновь перекинулся в тигра и решил исследовать южную часть хребта, такую памятную для меня. Мысли о событиях 15 летней давности вновь пришлось запрятать глубоко в душу.
Километр за километром я преодолевал траверс подъема, когда внезапно в мои ноздри ударил отчетливый запах. Наконец-то! Человек так пахнуть не может, этот запах – Иного! Два дня ожиданий не прошли даром, и теперь я словно спущенная стела мчался к цели. С каждой сотней метров запах становился все отчетливее и спустя 15 минут лапы и обоняние привели меня небольшую, освещенную лунным светом поляну. В центре поляны спокойно ждал мой противник. Он стоял ко мне спиной и, высоко подняв голову, смотрел на полную луну. Удивительно, но его поза не говорила о желании нападать, он как будто был рад меня видеть.
Подумав, что все может не обязательно кончиться схваткой, я принял человеческую форму.
- Именем Ночного Дозора, за совершенные преступления вы подле…
-Привет, Вик. Сколько лет сколько зим.
Оставшаяся часть фразы ареста просто застряла в моем горле. Этот голос, я бы узнал его, будь мой противник даже в состоянии Трансформации. Но почему? Он? Здесь? Не может быть!!!
-Серега? Командир?
Стоявший на поляне вампир, а его аура не оставляла в этом сомнений, медленно обернулся и лунный свет упал на его бледное лицо. Ошибки быть не могло. Передо мной стоял тот, кому я обязан своей жизнью. Воспоминания нахлынули с новой силой, снося все плотины и барьеры.
«Солнце стоит высоко в зените, горячий пот катится по спинам. Из нашей группы в живых осталось всего 5 человек. Остальные остались лежать на склонах того перевала, где мы попали в засаду. Патронов – в обрез, воды и связи нет. Единственный офицер среди нас – руководитель группы разведки, радио позывной Туман, но для нас просто Серега. Человек, спасший нас, звериным чутьем нашедший тропу из кольца и вынесший меня на себе. 2 пулевых, пробитое осколком легкое и горячая кровь на губах… Последнее что я помню – горящие жаждой жить глаза и слова Сереги – держись, если вышли живыми из кольца, то выйдем и с перевала».
А потом был госпиталь, и врач-Иной, увидевший мою ауру неинициированного, вербовка в Ночной Дозор и вот, много лет спустя я стою перед человеком, который спас меня тогда и пропал. И мне дан приказ уничтожить моего спасителя.
-Вижу, узнал. Давненько не виделись. Узнаешь местечко?
Еще бы не узнать. На эту самую поляну мы, полуживые, с ранениями и без надежды на спасение вышли из кольца.
- Я почувствовал твое прибытие сюда и два наблюдал, как ты рыскал по перевалу. Узнал я тебя сразу, ты не изменился с того времени, да и способностей у меня теперь стало побольше, так что нет смысла прятаться. Ты пришел за мной?
- Да, но я не знал что встречу здесь тебя… Почему, Серега? Зачем тебе нужно было убивать Темных?
- Ты спрашиваешь меня почему? Посмотри на меня, Вик! Раньше я был человеком, у меня была семья, друзья, любимое дело. Пусть это была опасная и страшная работа, но я был профи. И думал, что моя жизнь чего-то стоит! Но нашлись те, кто доказал обратное! Те, кто решил, что моя кровь станет отличным ужином для одного из тех, кого ты называешь низшей кастой Темных. И теперь у меня есть только жажда, которая мучает меня, сила, которая мне не нужна, и ничего больше! Я ненавижу тех, кто сделал это со мной, и буду бороться с ними до конца! Тьма – это Зло, я воевал со злом пока был человеком, и не важно кем я стал теперь – буду сражаться и дальше.
- Но командир, пойми, есть договор…И вампирам нужна кровь людей, так заве…
Взгляд Сереги обжег меня напалмом.
-Заткнись! Мне не важно, что и кем заведено. Это была моя жизнь, никто не имел права распоряжаться ею! Никто! Я бы многое отдал, чтобы узнать – кто из вашего гнилого Ночного Дозора выдал тому кровососу, что инициировал меня, лицензию на охоту.
В этот момент я понял, что дальнейшие слова бессмысленны, мы оба умерли тогда, 15 лет назад на этом перевале. Мы вырвались из кольца осады боевиков, но из кольца собственной памяти, страха и боли вырваться не удастся никогда. И сейчас друг напротив друга стояли уже не два человека, один из которых обязан жизнью другому, а два живых трупа. Сильные, быстрые, молниеносные и обреченные одиночеством. Для одного из нас это скоро закончится.
Я поднял глаза на Иного, бывшего человека, которого считал своим спасителем и, не отводя взгляда, произнес те слова, которые он так жаждал услышать.
- Лицензию выдал я…

Последний раз редактировалось: Lodos (Пн Май 13, 2013 5:25 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Креол Разрушитель

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здорово
Мемнон

СообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм...Чет как-то странно...Во первых автор лентяй - мелкие огрехи можно было бы и вычитать. Такое чувство - что писало сие либо за ночь до окончания конкурса, либо не было времени вычитать 2 раз. Идея интересная, но стоило бы расписать чуть больше, и разделить на части. Есть над чем работать однозначно!
Иллериэн
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Более чем достойно, с моей точки зрения. Идея хороша, написано складно, стилистика выдержана.
Согласен с Мемноном, что стоило бы чуть больше развернуть повествование, благо тема и задумка позволяла. Очевидно, все-таки сказалась нехватка времени.
Из смысловых глюков выловил только один: за 15 лет Иной-перертыш дорос до Вне Категорий? Если брать мир книги - маловероятно, имхо.
Не всегда уместно описание природы, закатов. Вероятно, автор хотел передать атмосферу места, где разворачивается действие, но иногда получается только отвлечение от действия.
Ну, и в общем-то цифры в рассказах принято писать прописью, как минимум до десяти ("шесть трупов", "до первого уровня"), есть парочка пропущенных запятых, но впечатление от рассказа это не испортило.
А в целом - понравилось, автору поздравления и дальнейших творческих успехов!
С убитым Ромео Тибальдом
Всеслав-Чародей
Мастер Отыгрыша.

СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

явная нехватка времени. Надеюсь, в фэн арт попадёт переработанная и расширенная версия.
Иллериэн, а с чего ты решил, что перевёртыш вышел из категорий? Из-за того, что Тьма разрешила вмешательство первого уровня?
Иллериэн
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всеслав-Чародей
Цитата:
Ночь – лучшее время для охоты, особенно для мага-перевертыша вне категорий.

С убитым Ромео Тибальдом
Всеслав-Чародей
Мастер Отыгрыша.

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иллериэн,слепец, что могу сказать?)
za10

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне понравилось
Св Мастер

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скомканая концовка, но в целом неплохо. Понравилось.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: