Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Охотники на драконов (Foreman)
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KSARAMROG

Замечания: 18

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

***, ежели ты, ***, вдруг в изумлении оказался, поскольку расчитывал явно на бесконнечную интеллигентную болтовню, то я тебя в догонку еще раз *** пошлю, ибо сказанное тобою выше по своей несуразности втрое оскорбительней, мне по должности, ***, не положено этикет соблюдать, так что ***, продажная твоя душонка, *** ты подколодная.
Замечание: 1.3 Личные оскорбления и угрозы.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Holad

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удивительная штука Интернет) Можно оскорблять кого угодно совершенно безнаказанно, но вот в реальности я не наблюдаю такой тенденции так как обычно за подобный выступ можно легко и непринужденно выхватить по лицу. Спорю, что если бы в Интернете указывали точный адрес говорящего и его данные, то таких постов не было бы в принципе. Жаль что дискуссия на тему неоднозначного произведения превратилась в грязные оскорбления участников. А тех, кто кричит, что вес равны как на подбор замечу: нет, далеко не все равны как на подбор. Есть профессионалы, есть те кто учатся, а есть просто бездари, которые и в реале только злословят за спинами, так как доказать ничего не могут, да и еще и бояться физического отпора от более сильного человека.
Demons Guard

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KSARAMROG, Касательно жюри был неправ, согласен, я привык к разделу поэзии где жюри озвучиваются уже после результатов, где нет отбора в жюри на форуме.
Касательно работы - выставлялся да, и прекрасно знаю что не займу призовых мест, да мне это и не надо, любопытны были только отзывы и критика к моей работе, ибо прозу я пишу редко. Так что уж топить то мне вообще некого. Все мои посты касались неоправданных наездов на батона.
Ну и да, переход на личности, он только в ваших постах, почти каждом. Плюс мат, посылы и прочие радости человека, которому больше нечем аргументировать свою позицию. Да посылайте вы кого угодно и сколько угодно.
Кормить хамов и троллей - нет уж увольте. Adios.
Жизнь не имеет смысла. Смысл-это всегда несвобода. Смысл-это рамки, в которые мы загоняем друг друга. В жизни нет смысла-и это ее высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти-и это важнее тысячи придуманных смыслов.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Telegram
Иллериэн
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 6:34 pm    Заголовок сообщения: Re: Охотники на драконов (Foreman) Ответить с цитатой

Мне рассказ очень понравился. Незамысловато, довольно мило и очень читабельно. Думаю, что он вполне заслуживал первого места. Но это лично мое мнение.
С другой стороны, все-таки присутствует некий сумбур, много деталей, которые далеко не всегда работают на рассказ в целом. Свет-Тьма, неинициированный Иной, инквизитор-китаец, псевдо-дракон, какой-то оператор, настоящий дракон, куча Иных. Это несколько сбивает с мысли, путает. Все-таки, как мне кажется, в коротком рассказе лучше делать сюжет более линейный, не разбрасывать так щедро сюжетные линии. К примеру, ввести Иного-водителя в начале, чтобы вспомнить о нем лишь в конце? Смысл?
Но в целом - вполне достойная работа, порадовавшая меня - старого ворчуна.
Истерика сами-знаете-кого испортила атмосферу вокруг рассказа, но это никоим образом не умаляет его (рассказа, конечно же) достоинств.
По тексту. Не критики ради, а дальнейшего совершенствования для.
Lodos писал(а):

«…У-у-у, доброе утро! Здравствуйте, дети замерзшего дня!» – разносилось в полутьме комнаты. Алексей тоскливо простонал и схватил со столика надрывающийся мобильный телефон.

Не сразу понятно, что это играл мобильник. Несогласование времен - "разносилось - простонал и схватил". Лучше одно временя использовать.
Lodos писал(а):

Наскоро собрав тощий рюкзачок, он выбежал на улицу, и на ходу застёгивая молнию на куртке, бросился под колёса облезлого «жигулёнка».

У меня сложилось впечатление, что он во дворе ловил машину. Но ведь скорее всего "на улицу" имелось в виду не "из дома". Тем не менее, так слегка можно запутаться
Lodos писал(а):

– Три!!! – яростно выкрикнул водила, успев сориентироваться в последний миг.

В последний миг перед чем?
Lodos писал(а):

Только нужно поторопиться.

Вот как-то мне кажется неестественным такое общение с бомбилой. Я представляю, как Алексей говорит что-то вроде "только мигом", или "только быстро", но вот эту фразу мой мозг отказывается представлять.
Lodos писал(а):

уже спокойнее пообещал бомбила и зловеще ухмыльнулся.

мне кажется, что стоило бы уточнить, почему зловеще? Или просто убрать. А то так все подвисло - в дальнейшем повествовании никак не объясняется, почему водитель зловеще ухмылялся.
Lodos писал(а):

«Жигулёнок» сорвался с места и, подпрыгивая на снежных кочках, лихо выскочил на проспект.

То есть таки во дворе поймал? Нелогично - если спешил бы, лучше было на проспект выйти. Бомбилы во дворах редко кого берут.
Lodos писал(а):

Неподалёку от здания он заметил одинокую фигуру девушки, застывшую в странной позе

наверное, все-таки застывшЕЙ. Ведь не фигура застыла, а девушка. И вот не знаю, словосочетание "одинокая фигура девушки" режет слух, а сформулировать толком почему, не могу.
Lodos писал(а):

И невинным голосом добавила: – Вернусь, разыщу мужичонку.

А с чего вдруг у нее виноватый голос должен быть? Мне кажется, что в данном случае это не слишком распространенное словосочетание лучше заменить.
Lodos писал(а):

На паспортном контроле Алексею посчастливилось узнать имя попутчицы - похоже, молодой прапорщик очень уж впечатлился эффектной внешностью Карины.

Не сильно понял связь между впечатлительностью прапорщика и тем, что Алексей узнал имя. Таможенник заорал "Карина, я ваш навеки?". Или что произошло?
Lodos писал(а):

Всё время ожидания вылета девушка рассматривала какой-то ярко оформленный журнал

Ярко иллюстрированный или просто яркий. Ярко оформленный журнал - не очень хорошо звучит.
Lodos писал(а):

– Ого, семнадцать дюймов, – поразился светлый маг.
– Заклинание «торба», можно хоть двухметровую плазму с собой возить

А это заклинание только на размер действует, или на вес тоже? Таскать двухметровую плазму в сумочке будет несколько неудобно. Кроме того, если есть такое заклинание, то почему сумочка все равно пухлая? Не лучше бы, чтобы она изящно смотрелась?
Кстати, это как раз один из тех отрывков, которые, с одной стороны, создают атмосферу рассказа, а с другой - задерживают развитие событий. Если уж упомянули о безразмерной торбе, логичней было бы, чтобы ведьма и дальше использовала это преимущество.
Lodos писал(а):

Интернет-кафе неподалёку от Ботанического сада

Я уже и забыл, что речь о гонконгском ботсаде) Можно было бы и уточнить
Lodos писал(а):

Вчера в том же районе пропал мужчина, – ведьма наморщила лоб. – Ван Вей его звали. Сорок пять лет, среднего роста, худощав, о пропаже в полицию заявила жена. Он обычно поздно возвращался с работы, как раз мимо Ботанического сада.

Тут все сложно со временем. Алексея разбудили УТРОМ. Видео выложили СЕГОДНЯ, пропажа произошла ВЧЕРА, Ван Вей возвращался ПОЗДНО, и раньше утра сообщить о пропаже не могли. Быстро расшифровали, узнали язык, связались с Дозорами, обговорили детали, согласовали совместную операцию, получили добро инквизиции. Учитывая разницу между Гонконгом и Москвой, все всё делали сверхоперативно. Маловероятно.
Ну, и я как-то сомневаюсь, что в Гонконге в день пропадает мало людей. И десятки тысяч ходят по Ботсаду ежедневно. То, что полиция (не Иные) так быстро все вычислило и даже установило имя, а Иные успели это имя узнать и передать в Москву... Крайне маловероятно.
Lodos писал(а):

В гробовом молчании попутчики пронаблюдали в иллюминатор за разгоном и взлётом Боинга

Предложение так построено, будто они наблюдали за другим самолетом.
Lodos писал(а):

Когда самолёт набрал высоту, ведьма убрала ненужный уже «кокон»

Если они сидели и молчали, наблюдая за взлетом, зачем так долго кокон держали?

Lodos писал(а):

трогаясь в путь и наблюдая в зеркало заднего вида, как его пассажиры убирают куртки.

"в путь" - излишне. Ну, и мне кажется, что логичней было убрать куртки до посадки в машину, неудобно же на заднем сиденье вдовем с сумками и куртками.
Lodos писал(а):

То и дело в темнеющем небе расцветали фейерверки, а шумные компании веселящихся горожан тут же запускали очередную ракету или поджигали целые гирлянды из петард.

Опять со временем нелады. Вылетели они часиков в 10 где-то по МСК. Пока летели, да разница часовых поясов - в Гонконге уже давно ночь . Мелочь, но все-таки.
Lodos писал(а):

каждая скульптура опиралась передней лапой на округлый предмет, сильно напоминающий кожаный футбольный мяч.

"кожаный" - лишнее
Lodos писал(а):

Случайных зевак быть не должно, все сейчас на параде.

Нелогично, что зевак не будет из-за парада. Были сообщения о драконе, были сюжеты, видео на ютубе, даже человек пропал. Скорее уж зевак будет отпугивать не парад, а какое-то заклинание Инквизиции. Так было бы стройнее.
Lodos писал(а):

– Пошли уже, – Карина бросила презрительный взгляд на инквизитора и громко хлопнула за собой дверцей.

"за собой" - не обязательно добавлять
Lodos писал(а):

ведьма освободила руки, перекинув длинную лямку сумки через шею и плечо по диагонали

Как по мне - излишние анатомические подробности. Можно было просто "закинув сумку на плечо", быстрее и проще воспринимается.
Lodos писал(а):

спустя мгновение донёсся звук падения мешка картошки

Звук именно мешка? И именно картошки? А как он звучит? Чем звук отличается? Уж лучше было бы написать просто "падения чего-то тяжелого".
Lodos писал(а):

размерами чудище раза в два превосходило комодского варана.

Т.е. метров 6 от носа до кончика хвоста. И в этой шестиметрой туше с комфортом разместились три человека? Маловероятно
Lodos писал(а):

Дрогнула земля, качнулись деревья, устилая дорожки листьями. К небесам вознёсся оглушительный трубный рёв, горячее дыхание обожгло шею.

Если им шею обожгло, что-то мне подсказывает, что они вряд ли бы так хорошо себя чувствовали . Кстати, два брата-акробата и Ван Вей внезапно пропадают, что удручает. Хоть бы сказали, что с ними дальше было.
Lodos писал(а):

Его великолепным кинжальным зубам позавидовал бы саблезубый тигр, а перед хищными жёлтыми глазами с вертикальными зрачками уж точно не устояла бы ни одна самочка.

Чья самочка? В смысле, какого биологического рода? Тигрица, так как речь шла о саблезубом тигре? Или Карина, которая тоже самочка? Или самочка варана?
Lodos писал(а):

– Вы вдвоём загадываете желания, и если они совпадут, то тут же сбудутся!
...
Алексей поморгал, пытаясь избавиться от пятен перед глазами и, наконец, увидел давешнего усатого водителя, который подвозил его в аэропорт.
...
Карина ободряюще подмигнула светлому магу и кивком показала на нервного соседа.
– Так и знала, что вспомнишь про него.

Даже не знаю, оказавшись черте где, в компании с драконом, получить возможность выбрать все, что хочешь - и загадать увидеть мужичка, которого видел пять минут? Неправдоподобно
Lodos писал(а):

Тихонько всхлипнув, мужичок схватил откупоренную чекушку и жадно присосался к ней, точно вампир.

Вампир. К чекушке водки. Ничего не смущает? Лучше другое сравнение все-таки.

Еще раз с творческим успехом - и удачи в дальнейшем творчестве!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: