Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Demons Guard
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KSARAMROG, вы защищаете свое мнение да, вот только необъективно.
Я прекрасно прошелся по пунктам, я не знаю в каких немецких короткометражных фильмах вы насмотрелись моментов о докапывании ради "мимолетного доступа к телу", но вы сейчас абсолютно не логичны, ботончику уж врядли нужен доступ к телу неизвестного автора да еще и через форум.
По всем пунктам критика обоснована, потому что ляпы действительно есть. Если Вам так дико понравилась это работа, и вы считаете все остальные отвратом, то от этого вашего мнения все работы кроме этой, увы шлаком не станут. А если бы вы были внимательны, и не зацикливались на 2 работах, то заметили бы, что батончик отписался критично не в этой единственной работе. Так что ни к чему обвинять его в предвзятости. А уж в некомпетентности обвинять его и прав нет.
P.S: ботончик не топит автора или работу, он показывает на те места где можно сделать и написать лучше, и даже объясняет как. Именно это и является конструктивной критикой. Учите матчасть.
Demons Guard. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KSARAMROG

|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: KSARAMROG (Вс Фев 24, 2013 8:45 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
вертолет Мастер Журналистики.

|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 1:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
.jkmituj антипиара придуать сложно.....удивлюсь если эта неплохая работа возьмет выше 3 места благодаря фанату _________________ Сообщения нулевой смысловой ценности частью дискуссии не считаю, игнорирую
Некомпетентные неумные люди а приори уже посланы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KSARAMROG

|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 2:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, можно считать, что двое из коллегии судей уже высказались.
Состав Коллегии судей:
Night_One ,об1
Dreamer_Katrine ,вл1
вертолет,вм1
Иллериэн ,ин2
Boton4eg ,вк0 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KSARAMROG

|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 2:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, я не фанат, а читатель и я, в отличие от вас, не обязан быть обьективным, а скорее - наоборот. Давить меня авторитетом своих виртуальных титулов не стоит, я живу в реальном мире, и скажу просто: за публикацию подобной работы я бы заплатил автору. Все просто и конкретно.
Во-вторых, "Антипиар", как вы изволили выразиться, это когда, говорят или поступают плохо, чтобы любой ценой привлечь внимание, он же "черный пиар". А я - совсем наоборот - высказываюсь очень положительно.
В-третьих, коль скоро вы выступаете в качестве члена коллегии судей, будьте добры, как-то построжнее относитесь к своим высказываниям и по крайней мере облекайте их в целостные предложения с знаками препинания.
И наконец, есть ли смысл в проведении подобных конкурсных мероприятий, если один из членов коллегии до публикации результатов выражает явное предпочтение откровенно слабому произведению, второй в открытой форме ставит под сомнение обьективность первого, а третий - основывается на "черном пиаре фаната", а не на самой работе, представленной на конкурс? Разве это не выливается в откровенный фарс?
Вопрос конечно риторический, ответ и так понятен: лебядь, щука и рак.
В любом случае результаты конкурса выявят как скрытые, так и явные тенденции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demons Guard
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 8:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
KSARAMROG, даже самыми "положительными" отзывами можно добиться отрицательного отношения к работе. И как итог - антипиара. Действие от обратного. И снова - учите матчасть
P.S: любопытно и кого же Вы, со своей легкой руки записали в коллегию жюри и судей? А главное а откуда у Вас информация, дабы заявлять что кто-то находится в этой коллегии или нет? Не люблю голословных утверждения - как большинство Ваших комментариев.
Demons Guard. _________________ Жизнь не имеет смысла. Смысл-это всегда несвобода. Смысл-это рамки, в которые мы загоняем друг друга. В жизни нет смысла-и это ее высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти-и это важнее тысячи придуманных смыслов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KSARAMROG

|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Demons Guard,
Кэп, состав судебной коллегии выставлен открыто тут:
http://forum.dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=30303
Лишь в извращенной и тоталитарной среде положительными отзывами и в целом выражением какого-либо мнения отличного от мнения руководства можно кому-то навредить.
Вы сами посылали работу на конкурс, и так яро выступаете по двум причинам: либо сами являетесь автором нетленки и боитесь потерять/найти признание сомнительных ценителей, либо топите конкурента.
У вас такой категоричный тон, что я вас скорее всего пошлю, к тому же вы так подчеркнуто переходите на личности, что я вас еще раз пошлю. А поскольку Вы меня все время отсылаете к матчасти, то я вас повторно пошлю еще дальше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигренция
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Demons Guard писал(а): | KSARAMROG,
любопытно и кого же Вы, со своей легкой руки записали в коллегию жюри и судей? А главное а откуда у Вас информация, дабы заявлять что кто-то находится в этой коллегии или нет? Не люблю голословных утверждения |
Demons Guard,
если позволите, на сей вопрос отвечу я.
Источник так и называется - "Коллегия судей конкурсов прозы". Содержание цветного списка в первом посте верно процетировано KSARAMROG.
KSARAMROG,
не припомню подобного отстаивания своего мнения кем-либо когда-либо прежде.
Лично мне, повторюсь, работа создала положительное настроение, хотя я не привычна читать объёмные работы. Поэтому и не берусь детально расписывать места удачные и не совсем.
Прежде мне доводилось общаться с большинством из выше перечисленных публицистов. Понаблюдав за их судейством, конкурсными публикациями, организацией конкурсов, общением, выслушив их советы, я убедилась в наличии у судий прозы: отличной грамотности, достойной объективности, налёта жёсткости, стойкой уверенности в сказанном, абсолютной полезности - к ним стоит прислушиваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KSARAMROG

|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тигренция,
Я давно потерял интерес к проекту. На форуме бываю редко, но всегда позиция моя была непреклонной и принципиальной, и я ее отстаивал жестко и конструктивно. Переход на личности и неумение вести диалог по существу всегда приводил к посылу.
Я семь лет тут "тусуюсь", всю писанину и опусы, перечитал, бывало и сам участвовал в конкурсах и фанартил. Да, тут были метры. К сожалению - в прошедшем времени. И в таких темах можно было всегда очень занятно обсуждать материал без претензий на корифейство.
Так что, мне никого представлять не надо, рекоммендации тут неуместны. Однако, такой контрастный подход к очевидному лидеру у меня вызвал бурю возмущения. С литературным и языковым материалом имею дело ежедневно и на дух не переношу передергивания и "игры в метров". Обиднее всего, когда пытаются "обгадить" детище автора, облекая это все в псевопрофессиональную форму изложения: дескать, неплохо, но нужно постараться.
Как можно придираться когда у автора столько замечательных метафор, гипербол, удачных тавтологий (это не всегда плохо), эпитетов и вцелом шикарных решений.
Причем личность автора и его роль в конкурсе меня совсем не интересуют. Я ссылаюсь лишь на языковой и литературный материал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlRika

Зарегистрирован: 26.07.2006 Сообщения: 450 Откуда: Леди Рыцарь * РСС * Avalon
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
KSARAMROG, для опытного редактора и такого ценителя литературы, как вы себя позиционируете, вы на удивление безграмотно пишите.
Не оказывайте автору так понравившегося вас рассказа медвежью услугу. Или вы специально гнобите саму возможность того, чтобы рассказ мог занять призовое место? Гнобите тем, что, сразу переходите на личности, оскорбляете всех, чье мнение так или иначе не совпадает с вашим. Откуда столько желчи и тоталитарности? И не стоит тут пытаться бравировать своими какими то прошлыми "заслугами" и "опытностью".
Рассказ очень не плох, но, видимо, полную вычитку сделать не успели.
Последний раз редактировалось: AlRika (Вс Фев 24, 2013 5:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KSARAMROG

|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
AlRika,
Я не понимаю вашей позиции.
Речь не идет обо мне. Насколько грамотно я пишу не вам судить, к тому же это не предмет обсуждения. Я не буду опускаться до уровня анализа ваших ошибок. А на провокации я не поддаюсь. Ваше мнение - ваше право.
"Гнобить возможность" это вы конечно сказанули ПТУ
Всех тех, кто считает, что критикуя двойные стандарты и внутренние противоречия коллегии судей, я тем самым оказываю автору "медвежью услугу", я искренне жалею. Это рабская психология. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иллериэн Мастер Пера.
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KSARAMROG, Прочитав Ваши сообщения, у меня сложилось четкое представление о Вашем отношении к любой дискуссии: "Есть мое мнение и есть мнение неправильное". Т.е. если Вам работа понравилась, то все остальные ОБЯЗАНЫ умилиться рассказом, замереть в восторге, преклониться, как же - ведь это же ВЫ (куча воспоминаний о том, что "шесть лет назад я..." и отсылов к работе редактором, постоянной работе с текстами и т.п., и т.д.).
Так вот уважаемый, привыкайте, что
а) здесь Вам никто ничего не должен. ("Вы должны признать...", "Вы должны понять...")
б) и не обязан ("просто обязаны разделять подобный подход...")
в) и не Вы один в своей жизни работаете с текстами
г) и не Вы один умеете читать и анализировать работы
д) и не Вы один имеете право на высказывание своего личного мнения
е) и Ваше мнение, равно как и мнение любого другого, может быть раскритиковано и разобрано по частям
ж) и это тоже право каждого
з) и не Вам решать кто кого здесь будет судить
и) поэтому попытки съехать на "не вам меня/автора судить" - вызывают чувство гадливости, потому что демонстрируют ущербность автора данной сентенции
к) дада, я именно о Вас - ибо только Вы позволили себе так категорично высказываться и вести себя откровенно хамски по отношению ко всем остальным участникам дискуссии.
Ваша аргументация находится на уровне Паниковского: "А ты кто такой?!". Весомых обоснований Вашей позиции Вы представить не можете - только эмоции и истеричные выкрики.
Засим откланиваюсь _________________ У черного входа на улице
Судачат о жизни и бабах
Убитый Тибальдом Меркуцио
С убитым Ромео Тибальдом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KSARAMROG

|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иллериэн,
Слушай, ***, в откат идешь, ты же сам, контра отписался, что батон явно передергивает, а теперь нашел крайнего? Выкать будешь, ***, своему начальнику, иди ***.
Ловко, ***, хочешь, на меня стрелки перевести, из чувства корпоративной солидарности. Причем здесь я? ***. Ты меня достал.
Как тебе такой стиль?
Последний раз редактировалось: KSARAMROG (Вс Фев 24, 2013 12:55 pm), всего редактировалось 1 разЗамечание: 2.2 Высказывания нецензурного и ненормативного характера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иллериэн Мастер Пера.
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KSARAMROG, Достойное завершение разговора. Браво) _________________ У черного входа на улице
Судачат о жизни и бабах
Убитый Тибальдом Меркуцио
С убитым Ромео Тибальдом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KSARAMROG

|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иллериэн,
Ты же форменный провокатор, ***, приписываешь мне мною не сказанное, и наезжаешь. Ты же сам первый заметил явный контраст, что приструнили тебя, ***?
Или, если, человек четко все расписывает, ты со своей бездарной кодлой в обнимку кидаться на него будешь. ***.Замечание: 2.2 Высказывания нецензурного и ненормативного характера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|