Lodos Магистр Пера.

Зарегистрирован: 18.09.2006 Сообщения: 1488 Откуда: Нижний НовгородЗамечания: 19
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 5:03 pm Заголовок сообщения: Охотники на драконов (Foreman) |
|
|
«…У-у-у, доброе утро! Здравствуйте, дети замерзшего дня!» – разносилось в полутьме комнаты. Алексей тоскливо простонал и схватил со столика надрывающийся мобильный телефон.
– Да, Антон Сергеевич.
– Извини, что так рано, Алексей. Нашим китайским товарищам потребовалась помощь…
– Китайским товарищам? – с недоумением переспросил оперативник, поднимаясь с кровати.
– Угу, – рассеянно пробурчал начальник, послышался шелест переворачиваемой страницы. – Нет времени объяснять подробнее, вылет через два часа, Шереметьево-F. Там тебя встретит сотрудник Дневного Дозора, всё объяснит.
– Дневного? – Алексей стал подозревать у себя проблемы со слухом.
– Операция совместная, – голос звучал виновато, что очень пугало. – Так уж вышло, один ты оказался свободен. Удачи!
Осторожно, точно ядовитую змеюку, Алексей вернул мобильник на место и обречённо поплёлся в ванную комнату. Холодный душ помог проснуться, хотя в висках по-прежнему стучали молоточки после ночной облавы на незарегистрированного вампира.
Наскоро собрав тощий рюкзачок, он выбежал на улицу, и на ходу застёгивая молнию на куртке, бросился под колёса облезлого «жигулёнка». Водитель резко затормозил и вытаращился на сумасшедшего, набирая в лёгкие побольше воздуха, чтобы смачно обматерить самоубийцу.
– Две до Шереметьево-F! – выдохнул Алексей, извлекая купюры и прикрываясь ими, словно щитом мага.
– Три!!! – яростно выкрикнул водила, успев сориентироваться в последний миг.
– Хорошо-хорошо, – безропотно согласился пассажир, забираясь на переднее сиденье. – Только нужно поторопиться.
– Не боись, домчу с ветерком! – уже спокойнее пообещал бомбила и зловеще ухмыльнулся.
«Жигулёнок» сорвался с места и, подпрыгивая на снежных кочках, лихо выскочил на проспект. Алексей, наконец, смог пристегнуться и облегчённо вздохнуть - машину то и дело вело в сторону, что-то дребезжало под днищем, а по салону действительно гулял освежающий ветерок.
Только сейчас оперативник вспомнил про оставленный на столике мобильный телефон. Мучительно простонав, он с надеждой спросил у водителя:
– Простите, можно воспользоваться вашим мобильником? Начальству нужно позвонить.
– Извини, приятель, не твой день, – хмыкнул мужик. – Посеял на днях, вот на твои три тысячи новый и куплю.
– Понятно… – Алексей шмыгнул носом и посмотрел в боковое заиндевевшее стекло. Отразившийся там небритый молодой человек с короткой стрижкой глядел на него, как на клинического идиота.
Ладонью растопив иней, пассажир угрюмо стал наблюдать за пробуждением заснеженного города: вспыхивали искорки окон в домах, украшенных гирляндами сосулек; оживали заледеневшие автомобили, ободряюще перемигиваясь фарами; рассыпали фейерверки троллейбусы, цепляясь рогами за провода…
– Подъём!
– А? Что? – Алексей проснулся и ошарашено огляделся по сторонам.
– Доехали за сорок минут, – водитель усмехнулся в усы и требовательно протянул широкую ладонь.
– А, да, конечно, спасибо, – скороговоркой пробормотал оперативник, быстро расплатился и побежал к терминалу.
Неподалёку от здания он заметил одинокую фигуру девушки, застывшую в странной позе - она запрокинула голову, словно пытаясь рассмотреть что-то в плотной пелене облаков. Кружащиеся хлопья снега странным образом избегали её лица и длинных рыжих волос, оседая на темной курточке и пухлой дамской сумочке. Метлы при ней не было, но характерная аура четко дала понять - ведьма, не выше пятого уровня Силы.
– Вы ждёте меня, – уверенно заявил Алексей, приблизившись.
– Будь твой водила обычным человеком, не дождалась бы, – зелёные глаза девушки насмешливо сверкнули. – Ты проморгал скрытого Иного, потенциально сильного колдуна. Слушай, как же ты достиг пятого уровня?
– Брось свои шуточки, ведьма, – нахмурился оперативник.
– Я абсолютно серьёзно, светлейший маг, – девушка очаровательно улыбнулась. – Когда он подъезжал, две машины впереди прижались к обочине и едва не очутились в сугробе. Сначала я подумала на тебя, но заметила в ауре оттенок сновидений. Разве тебе не показалось странным, что вы так быстро пробираетесь сквозь все эти пробки?
– Да я почти сразу задремал, – Алексей досадливо закусил губу. – Чёрт, даже номера не запомнил…
– А у меня вот память хорошая, – фыркнула ведьма. И невинным голосом добавила: – Вернусь, разыщу мужичонку.
– Ладно, не важно, – мрачно буркнул светлый маг и решительно двинулся к дверям. – Нужно идти, опоздаем на регистрацию.
Девушка довольно усмехнулась и неспешно направилась следом.
Пересекаясь у различных стоек, они обменивались холодными взглядами и молчаливо следовали дальше. На паспортном контроле Алексею посчастливилось узнать имя попутчицы - похоже, молодой прапорщик очень уж впечатлился эффектной внешностью Карины.
Всё время ожидания вылета девушка рассматривала какой-то ярко оформленный журнал, купленный в киоске, а светлый маг украдкой рассматривал ведьму, не решаясь подойти.
Уже в самолете, устроившись в соседнем кресле, Алексей неохотно спросил:
– Карина, зачем мы летим в Гонконг?
Девушка удивлённо взглянула на него:
– У вас так принято в Ночном Дозоре? Отправлять оперативника на задание, не объясняя задачу?
– Не было времени, – светлый маг тяжко вздохнул. – Пожалуйста, расскажи что знаешь, нам ведь всё-таки придётся работать вместе.
Ведьма озадаченно покачала головой и снисходительно полюбопытствовала:
– Как тебя зовут то, герой?
– Алексей.
– Ну что же… – ведьма вынула искусно расшитый рунами платочек, быстро соорудила заклинание «кокон» от подслушивания, и бравурным голосом обрадовала новоиспеченного напарника: – Нам с тобой Алёшенька представился уникальный шанс отдать свои жизни во имя Договора!
– Да ладно, не может быть всё так плохо.
– Может-может, – заверила его Карина, доставая из дамской сумочки ноутбук.
– Ого, семнадцать дюймов, – поразился светлый маг.
– Заклинание «торба», можно хоть двухметровую плазму с собой возить, – со смешком пояснила ведьма, открывая видеофайл. – Не люблю я маленькие экранчики. Вот, смотри, наше задание.
Сперва в дрожащей картинке можно было разобрать только темноту. Постепенно обрисовались очертания деревьев и кустов, затем в кадр попала скамейка, тускло светящий фонарь и огороженные газоны с ухоженными клумбами. Оператор шумно дышал, пробираясь сквозь густые заросли.
Внезапно он замер на месте, затаив дыхание, слева мелькнула большая стремительная тень, и раздался пронзительный крик. Камера дёрнулась и выхватила в полутьме огромную чешуйчатую тварь, в пасти чудовища отчаянно дрыгались чьи-то ноги. Оператор испуганно взвыл и дал дёру…
– Ну как? – невинно поинтересовалась Карина, останавливая запись.
– Откуда это? – облизав пересохшие губы, спросил Алексей.
– Вчера выложили на ютуб, – ведьма хмыкнула. – Ты бы видел комментарии, абсолютно никто не воспринял видео всерьёз, перестали человечки верить в страшилки.
– Ну, так может и правда прикалывается кто-то? – светлый маг пожал плечами. – Нашли, кто залил запись?
– Только место, откуда загрузили, – Карина вздохнула. – Интернет-кафе неподалёку от Ботанического сада, оператор так и не объявился.
– Интересно, зачем он вообще попёрся туда ночью снимать…
– Было несколько сообщений в прессе, и даже сюжет по местному телевидению, очевидцы утверждали, что видели там дракона.
– Постой-ка, я что-то не пойму, – Алексей нахмурился. – А мы-то вообще здесь причём? Пускай бы дозорные Гонконга и разбирались.
– Их технические специалисты нашли хороший предлог, чтобы спихнуть это дело на нас, – Карина скривилась и запустила аудиофайл, установив ползунок громкости на максимум. – Прислушайся...
Сквозь дыхание драпающего оператора пробилась приглушённая расстоянием короткая фраза на чистом русском языке: «Ох, кожа да кости». Голос был явно мужским, с небольшой хрипотцой.
– Далеко забрался привередливый Горыныч… – мрачно заметил светлый маг. – Что дали полицейские сводки?
– Вчера в том же районе пропал мужчина, – ведьма наморщила лоб. – Ван Вей его звали. Сорок пять лет, среднего роста, худощав, о пропаже в полицию заявила жена. Он обычно поздно возвращался с работы, как раз мимо Ботанического сада.
– Ван вей тикет, ван вей тикет… – тихонько напел Алексей, прикрыв глаза ладонью.
– Ну-ну, – понимающе произнесла Карина и легонько похлопала беднягу по плечу. – Я тоже слегка очумела от всего этого.
– Хорошо, подытожим, – светлый маг выдохнул и собрался с мыслями. – Сегодня вечером мы будем охотиться на русскоязычного дракона-людоеда.
– Лично я думаю, что это очень любознательный колдун… – ведьма задумчиво посмотрела в иллюминатор. Самолёт, наконец, сдвинулся с места и выруливал на взлётку. – Каким-то образом он проник в реальность, оставаясь в сумеречном облике. И вот тут-то ему башню и снесло.
– Не зная истинной его Силы, нас отправили в разведку боем…
– И если мы погибнем, за дело возьмутся уже большие дяди.
В гробовом молчании попутчики пронаблюдали в иллюминатор за разгоном и взлётом Боинга. Когда самолёт набрал высоту, ведьма убрала ненужный уже «кокон» и Алексей с благодарностью принял от стюардессы диджиплеер. Пролистав плейлист, он с кривой ухмылкой поделился с напарницей:
– Есть даже обучающее пособие как раз для нас.
– «Охотники на драконов», – глянула Карина. – Забавный мульт. А я тут скачала убойную комедию в нескольких сериях, знакомый вампир советовал посмотреть.
– «Сумерки» – кинул взгляд на монитор Алексей. – Ага, отличная комедия.
Надев наушники, напарники принялись безжалостно убивать время. В аэропорту их встретил мрачного вида инквизитор, прекрасно говорящий по-русски. Быстро уладив все формальности, тёмный маг третьего уровня проводил дорогих гостей к машине.
– Вечером довольно прохладно на улице, – ненавязчиво заметил китаец, трогаясь в путь и наблюдая в зеркало заднего вида, как его пассажиры убирают куртки.
– Боюсь, упаримся на сафари, – улыбнулся Алексей, подворачивая рукава рубашки.
– Радует, что вы с нами… – напряжённо произнесла Карина, поправляя блузку.
– Я только доставлю вас на место, – похоронив робкую надежду на помощь, инквизитор прибавил газу.
– Ого, как нас встречают, – хмыкнул Алексей, с любопытством разглядывая мелькающие мимо празднично украшенные улицы: дома с красными бумажными фонариками на фасадах, карнизы и навесы с оранжевыми лентами. То и дело в темнеющем небе расцветали фейерверки, а шумные компании веселящихся горожан тут же запускали очередную ракету или поджигали целые гирлянды из петард.
– Новый год встречают, – холодно пояснил инквизитор.
– Какой же Новый год в феврале? – светлый маг взглянул на часы. – Девятое уже.
– Китайский, – буркнула ведьма. – По восточному календарю.
– Н-да, это уже второй Новый год за два месяца, что я пропускаю, – Алексей грустно вздохнул. – Тогда на дежурстве, сейчас на операции.
– Аналогично, – с кривой улыбкой проронила Карина. – А было бы неплохо собраться где-нибудь…
– Да хоть бы и в кафешке, – светлый маг кивнул и с интересом взглянул на девушку.
– Небольшой компанией, – мечтательно произнесла ведьма, прикрыв глаза. – Посидеть, отметить хорошенько...
Машина резко затормозила у высоких каменных столбов, исписанных иероглифами. Вход в Ботанический сад охраняли свирепые львы, явно увлекающиеся спортом - каждая скульптура опиралась передней лапой на округлый предмет, сильно напоминающий кожаный футбольный мяч.
– Полиция вам не помешает, – инквизитор посмотрел на них в зеркало заднего вида. – Мы позаботились, чтобы свернули поиски пропавшего человека. Случайных зевак быть не должно, все сейчас на параде.
– Вы тоже на парад? – невинно поинтересовался Алексей.
– Пошли уже, – Карина бросила презрительный взгляд на инквизитора и громко хлопнула за собой дверцей.
Пронаблюдав за отъезжающей машиной, ведьма освободила руки, перекинув длинную лямку сумки через шею и плечо по диагонали, и решительно зашагала вперед. Следом за ней бросился светлый маг, на ходу поправляя рюкзачок за спиной.
– Карина, давай я один всё разведаю, – предложил Алексей, поравнявшись с напарницей. – Ну какой смысл вдвоём идти?
– Как же вы, Светлые, предсказуемы, – фыркнула ведьма, убирая прядь волос со лба. – Всё в порядке, мой юный герой.
– Не такой уж и юный… – обиделся Алексей. – Когда шесть лет назад проходил инициацию, мне как раз накануне восемнадцать исполнилось.
– А мне семнадцать было в день инициации, – Карина хмыкнула. – Девять лет назад. Опыта у меня побольше, так что держись рядом, салага, иначе пропадёшь.
Обидеться вновь светлый маг не успел: из-за поворота мощёной дорожки донёсся шум, словно кто-то быстро волочил тяжёлый мешок с картошкой. При тусклом свете фонаря сквозь густые заросли кустарника разглядеть источник странного звука не удалось.
– Так, я напрямик, – отрывисто бросил Алексей и устремился напролом через заросли.
- Ой, дурак… – непроизвольно вырвалось у ведьмы. Крепко сжимая в руке защитный амулет, она осторожно направилась по дорожке, прислушиваясь к каждому шороху.
– Ночной Дозор! Всем выйти из кустов! – разнёсся зычный голос светлого мага и следом за ним разудалый молодецкий посвист.
Послышался треск ломающихся веток, за деревьями ослепительно сверкнуло и оглушительно жахнуло, раздался пронзительный вопль и спустя мгновение донёсся звук падения мешка картошки. Из-за поворота выметнулся ошалелого вида мужик в изодранной рубахе и джинсах и тут же оказался на земле - ведьма рефлекторно срезала его «прессом».
Мельком убедившись, что незадачливый спринтер жив, Карина с опаской двинулась к месту побоища. Переступая через вывороченные булыжники, ведьма скользнула взглядом по большой дымящейся воронке посреди дорожки и заметила, наконец, напарника.
Алексей застыл у самого ограждения газона, с растерянным выражением на лице рассматривая валяющуюся в нескольких метрах впереди тушу горбатого шипастого ящера с длинным хвостом, размерами чудище раза в два превосходило комодского варана.
– Выскочил вот из кустов на меня, – светлый маг вымученно улыбнулся Карине. – Ну, я и шарахнул файерболом перед ним.
Алексей кивком головы указал на брошенную возле деревьев видеокамеру и с тревогой спросил:
– Оператор не сильно пострадал? Так завопил жутко…
– Живёхонек, я его «прессом» остановила, – ведьма подозрительно огляделась по сторонам. – Нужно будет хорошенько допросить, когда очухается.
– Карина… – голос у Алексея предательски дрогнул. – А ты видела что-нибудь подобное раньше?
– Нет, – ведьма сделала ещё пару шагов по направлению к чудищу и удивлённо добавила: – Хотя, ты знаешь… кажется, это мой старый знакомый.
– Знакомый? – оторопело уставился на неё светлый маг.
– Анкилозавр, – уверенно заявила Карина и шагнула ещё разок. – Я о нём доклад по биологии делала ещё в школе. Костная броня из отдельных пластин, шипы вдоль всего тела, роговидные выступы у основания черепа, но самое главное - утолщение на конце хвоста, словно булава.
– Ого, – удивлённо присвистнул Алексей.
– Ага, – ведьма задумчиво кивнула и решительно двинулась вперед.
– Осторожно! – светлый маг бросился следом.
– Что забавнее всего, – на ходу добавила Карина. – Это травоядный динозавр.
Приблизившись к нему вплотную, ведьма хмыкнула и со всей силы двинула ногой по широкой морде ящера.
– А ну, вылезайте оттуда! Или этот парень сделает из вас шашлык!
– Хорошо-хорошо, – приглушенно, с небольшой хрипотцой, донеслось из пасти динозавра. Челюсти распахнулись, показалась волосатая рука, затем лохматая голова и туловище в мокрой от пота футболке и шортах. Вылезшее тело с трудом поднялось на ноги, покачнулось и дохнуло перегаром.
Анкилозавр содрогнулся в конвульсиях и исторг из себя ещё одно туловище, как две капли воды похожее на первенца. Близнецы оказались черноволосыми азиатами с одинаковыми надписями на футболках: «Сделано в СССР» по всей ширине груди.
– Мужики, вы откуда будете? – обалдело спросил Алексей.
– Из Казахстана, отдыхаем вот, – выступил чуть вперёд один из них, со страхом косясь на дымящуюся воронку.
– Где вы раздобыли такой реалистичный костюм? – грозно нахмурила брови Карина.
– У Нурлана, он реквизитом заведует на местной киностудии, там съемки про динозавров недавно закончились, – мужик шмыгнул носом и заискивающе спросил. – Как живой выглядит, да? Гибкий экзоскелет, почти сотня точек сочленения, в сумерках так вообще жуть наводит. Нурлан то в первый раз хоть и помогал костюм крепить, а здорово струхнул, когда мы того китайца съели. Говорил потом, правда, что это его от водки скрутило…
– Так это он тот ролик в интернет выложил? – ведьма недобро сверкнула глазами.
– Ага-ага, – выпивоха быстро закивал головой.
– Слушайте, а куда вы китайца то дели? – светлый маг озадаченно огляделся и громко позвал. – Эй, Ван Вей!
– Заснул, наверное, Ванька, – мужик подошел к костюму динозавра сзади, приподнял хвост и вытащил оттуда сладко посапывающего худющего человека. – Мы же просто шутки ради, а он как выпил с нами, попросился в команду, хвостом управлять. Сказал, жена его сильно бьёт. Бедолага, кожа да кости, откармливаем вот…
– Здоровые же лбы, под сороковник каждому, – ведьма покачала головой. – Как вы вообще до такого додумались?
– Ну, мы как прилетели, сразу к Нурлану в гости, – пропойца почесал в затылке. – Выпили за встречу, посидели хорошо, а тут, значит, сюжет по телеку, мол, в Ботаническом саду дракон объявился, нам Нурлан перевёл. Так идея и возникла…
– Постой-ка, – нахмурился Алексей. – Сначала был телевизионный сюжет и уже после него вы впервые пришли сюда с костюмом?
– Ну да, на фургончике приехали… – мужик пожал плечами, хотел было что-то добавить, но осёкся и, страшно выпучив глаза, уставился на нечто за спиной светлого мага.
Дрогнула земля, качнулись деревья, устилая дорожки листьями. К небесам вознёсся оглушительный трубный рёв, горячее дыхание обожгло шею.
Напарники резко обернулись: Алексей мгновенно зажёг на ладони файербол, а ведьма рефлекторно выставила перед собой защитный амулет, произнося заклинание.
Их изумленным взорам предстало невыразимо чудесное создание. Превосходя размерами современный истребитель, тело чешуйчатого красавца поражало своей грацией и пластичностью, даже четыре мощные когтистые лапы не могли испортить этого впечатления.
Его великолепным кинжальным зубам позавидовал бы саблезубый тигр, а перед хищными жёлтыми глазами с вертикальными зрачками уж точно не устояла бы ни одна самочка.
Увенчанная короной из пяти острых рогов, гордо возвышалась лобастая голова на гибкой лоснящейся шее. Величественный горный хребет - костяной гребень на спине плавно перетекал в длинный хвост со зловещего вида шипом.
Дракон с громозвучным хлопком расправил перепончатые крылья, задев верхушки деревьев, и раскатисто промолвил, не двигая при этом челюстями:
– Привет, меня зовут Павлик. Поиграем?
– Мм? – жалобно промычал Алексей. Забытый на ладони файербол уже прилично подрумянил руку.
Сложив крылья, дракон удивлённо пригляделся к оцепеневшему бедняге и легонько подул на его ладошку - огненный шар потух с тихим всхлипом.
– Меня зовут Карина, – облизав пересохшие губы, представилась ведьма. – Моего спутника Алексей, а вот как твоё настоящее имя?
– Вы не сможете его повторить, – кровожадно оскалился чешуйчатый красавец. – А «Павлик» взялся из головы твоего друга.
– В детстве я так называл игрушечного дракончика… – к светлому магу вернулся дар речи. – А во что ты хочешь поиграть?
– В салочки с рыбаками! – Павлик задорно рассмеялся, широко разевая пасть.
– С рыбаками? – со страхом спросила Карина, отступая на шаг назад.
– Ага, наживку я вижу, – дракон ей подмигнул. – Осталось дождаться…
Договорить он не успел: из открывшихся позади ведьмы порталов появились высшие маги. Обернувшись на характерные хлопки, Алексей узнал своего начальника и шефа Карины, третьим оказался инквизитор.
– Ура! – радостно воскликнул Павлик и ловко сграбастал широкой лапищей напарников. Защитный амулет ведьмы полыхнул огнём и рассыпался пеплом.
– Ни с места! – внушительным басом приказал инквизитор, вскидывая руки.
– Поймай меня, если сможешь! – дракон показал ему раздвоенный язык и шагнул в Сумрак.
Тут же щедро рассыпав зеркальные подобия, Павлик скользнул на второй слой и, не обращая внимания на яростные ругательства «наживки», свободной лапой в три приёма углубил и расширил оставшуюся от файербола воронку. Шепнув заклинание над ямой, он с довольным видом отошёл в сторонку, и счастливо рассмеялся, наблюдая, как высшие маги с проклятиями падают в расставленную ловушку.
Повернувшись задом, он призывно поманил их хвостом и ушёл ещё глубже. Окружающий мир поблёк, исчезли краски, очертания предметов стали расплывчаты. Крепко прижатый к девушке Алексей, смотрел ей в глаза и, точно в зеркале, видел, как ведьму покидают силы - Сумрак жадно выкачивал из напарников магическую и жизненную энергию.
Карина слабо улыбнулась ему и, поцеловав в щёку, нежно прошептала:
– Прощай, сладкий.
Алексей хотел ей ответить, но потерял сознание.
– Подъём! – насмешливо раздалось над самым ухом светлого мага.
Он разлепил глаза и с благодарностью принял протянутую руку Карины. С трудом поднявшись на ноги, Алексей тщетно всмотрелся в клубящийся вокруг густой туман.
– Где это мы?
– У меня дома, – пробасил дракон, мощными взмахами крыльев освобождая от странной мглы небольшой пятачок.
– Не смогли тебя осалить, – угрюмо констатировала факт ведьма.
– Да куда им… – Павлик замялся, виновато понурив рогатую голову. – Простите, что вогнал вас в сумеречную кому. Я слишком увлёкся игрой и позабыл про ваши пятые уровни Силы.
– Так и быть, прощаем, – озадаченно утешил его светлый маг, переглянувшись с напарницей. – Скажи, зачем ты всё это устроил?
– Со скуки, – грустно вздохнул дракон, помахав хвостом. – Я же ведь на шестом слое с развоплощёнными Иными нянчусь. Попадаются беспокойные, наверх прорываются, приходится их утешать, отвлекать разговорами…
– И долго ты так? – сглотнув, спросил Алексей.
– А здесь нет времени, ребята, – Павлик приоткрыл пасть и облизал раздвоенным языком кончик носа. – Слушайте, позвольте мне загладить вину перед вами, а?
– Каким образом? – подозрительно спросила Карина.
– О, это очень интересная игра! – воодушевлённо воскликнул дракон, от нетерпения приподнявшись на задних лапах. – Вы вдвоём загадываете желания, и если они совпадут, то тут же сбудутся!
– Нет! – одновременно воскликнули напарники, выставляя перед собой руки с раскрытыми ладонями.
– Поздно, вы уже успели подумать, – хихикнул Павлик и, взмахнув крыльями, исчез в непроглядном тумане. – До встречи, ребята!
Хищная мгла прыгнула на них и плотно спеленала в своих цепких объятиях, свет медленно померк и скончался с ослепительной вспышкой…
– Свят-свят-свят, – отчётливо прозвучал где-то рядом знакомый мужской голос.
Ощутив пятой точкой, что сидит на стуле, Алексей поморгал, пытаясь избавиться от пятен перед глазами и, наконец, увидел давешнего усатого водителя, который подвозил его в аэропорт. Мужик испугано трясся, судорожно барабаня кончиками пальцев по столешнице, и растерянно оглядывался по сторонам.
Круглый столик оказался накрыт на троих. Карина ободряюще подмигнула светлому магу и кивком показала на нервного соседа.
– Так и знала, что вспомнишь про него.
– Ага, ты меня здорово тогда зацепила, – Алексей виновато улыбнулся. – А второе совпавшее желание: собраться небольшой компанией в кафешке…
– И встретить Новый год, – хмыкнула ведьма, поправляя волосы. – Правда, это китайский и в Гонконге, хотя я мечтала отметить наш и в Москве…
– Какое ультрасовременное кафе и совсем нет восточных мотивов, – удивлённо заметил светлый маг, разглядывая причудливый дизайн стульев и столика, психоделическую расцветку потолка и радужные полупрозрачные перегородки, отделяющие их кабинку.
Внезапно прямо над столешницей возникло объёмное голографическое изображение упитанного чернокожего мужчины в розовом пиджаке с бирюзовым галстуком. Его правый электронный глаз мигнул красным огоньком, и он оживлённо начал: «Дорогие россияне, этот год был труден для всех нас…»
– Павлик… – простонал Алексей. – Не тот век!
– «А здесь нет времени, ребята» – с нервным смешком процитировала дракона Карина.
– У-у-у… – тоненько завыл мужик, таращась на голограмму.
Оратор быстро закончил короткую речь, куранты пробили полночь и над столиком вспыхнули огромные разноцветные цифры в обрамлении фейерверков:
«3013»
Тихонько всхлипнув, мужичок схватил откупоренную чекушку и жадно присосался к ней, точно вампир.
За перегородками обрисовались фигуры поднявшихся из-за стола людей, послышался звон хрусталя и задорный смех. Алексей вздохнул, взял бутылку игристого вина и наполнил бокалы.
– С Новым годом, Карина.
– С новым счастьем…
Последний раз редактировалось: Lodos (Пн Фев 25, 2013 7:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|