Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Охотники на драконов (Foreman)
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lodos
Магистр Пера.

Замечания: 19

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 5:03 pm    Заголовок сообщения: Охотники на драконов (Foreman) Ответить с цитатой

«…У-у-у, доброе утро! Здравствуйте, дети замерзшего дня!» – разносилось в полутьме комнаты. Алексей тоскливо простонал и схватил со столика надрывающийся мобильный телефон.

– Да, Антон Сергеевич.

– Извини, что так рано, Алексей. Нашим китайским товарищам потребовалась помощь…

– Китайским товарищам? – с недоумением переспросил оперативник, поднимаясь с кровати.

– Угу, – рассеянно пробурчал начальник, послышался шелест переворачиваемой страницы. – Нет времени объяснять подробнее, вылет через два часа, Шереметьево-F. Там тебя встретит сотрудник Дневного Дозора, всё объяснит.

– Дневного? – Алексей стал подозревать у себя проблемы со слухом.

– Операция совместная, – голос звучал виновато, что очень пугало. – Так уж вышло, один ты оказался свободен. Удачи!

Осторожно, точно ядовитую змеюку, Алексей вернул мобильник на место и обречённо поплёлся в ванную комнату. Холодный душ помог проснуться, хотя в висках по-прежнему стучали молоточки после ночной облавы на незарегистрированного вампира.

Наскоро собрав тощий рюкзачок, он выбежал на улицу, и на ходу застёгивая молнию на куртке, бросился под колёса облезлого «жигулёнка». Водитель резко затормозил и вытаращился на сумасшедшего, набирая в лёгкие побольше воздуха, чтобы смачно обматерить самоубийцу.

– Две до Шереметьево-F! – выдохнул Алексей, извлекая купюры и прикрываясь ими, словно щитом мага.

– Три!!! – яростно выкрикнул водила, успев сориентироваться в последний миг.

– Хорошо-хорошо, – безропотно согласился пассажир, забираясь на переднее сиденье. – Только нужно поторопиться.

– Не боись, домчу с ветерком! – уже спокойнее пообещал бомбила и зловеще ухмыльнулся.

«Жигулёнок» сорвался с места и, подпрыгивая на снежных кочках, лихо выскочил на проспект. Алексей, наконец, смог пристегнуться и облегчённо вздохнуть - машину то и дело вело в сторону, что-то дребезжало под днищем, а по салону действительно гулял освежающий ветерок.

Только сейчас оперативник вспомнил про оставленный на столике мобильный телефон. Мучительно простонав, он с надеждой спросил у водителя:

– Простите, можно воспользоваться вашим мобильником? Начальству нужно позвонить.

– Извини, приятель, не твой день, – хмыкнул мужик. – Посеял на днях, вот на твои три тысячи новый и куплю.

– Понятно… – Алексей шмыгнул носом и посмотрел в боковое заиндевевшее стекло. Отразившийся там небритый молодой человек с короткой стрижкой глядел на него, как на клинического идиота.

Ладонью растопив иней, пассажир угрюмо стал наблюдать за пробуждением заснеженного города: вспыхивали искорки окон в домах, украшенных гирляндами сосулек; оживали заледеневшие автомобили, ободряюще перемигиваясь фарами; рассыпали фейерверки троллейбусы, цепляясь рогами за провода…

– Подъём!

– А? Что? – Алексей проснулся и ошарашено огляделся по сторонам.

– Доехали за сорок минут, – водитель усмехнулся в усы и требовательно протянул широкую ладонь.

– А, да, конечно, спасибо, – скороговоркой пробормотал оперативник, быстро расплатился и побежал к терминалу.

Неподалёку от здания он заметил одинокую фигуру девушки, застывшую в странной позе - она запрокинула голову, словно пытаясь рассмотреть что-то в плотной пелене облаков. Кружащиеся хлопья снега странным образом избегали её лица и длинных рыжих волос, оседая на темной курточке и пухлой дамской сумочке. Метлы при ней не было, но характерная аура четко дала понять - ведьма, не выше пятого уровня Силы.

– Вы ждёте меня, – уверенно заявил Алексей, приблизившись.

– Будь твой водила обычным человеком, не дождалась бы, – зелёные глаза девушки насмешливо сверкнули. – Ты проморгал скрытого Иного, потенциально сильного колдуна. Слушай, как же ты достиг пятого уровня?

– Брось свои шуточки, ведьма, – нахмурился оперативник.

– Я абсолютно серьёзно, светлейший маг, – девушка очаровательно улыбнулась. – Когда он подъезжал, две машины впереди прижались к обочине и едва не очутились в сугробе. Сначала я подумала на тебя, но заметила в ауре оттенок сновидений. Разве тебе не показалось странным, что вы так быстро пробираетесь сквозь все эти пробки?

– Да я почти сразу задремал, – Алексей досадливо закусил губу. – Чёрт, даже номера не запомнил…

– А у меня вот память хорошая, – фыркнула ведьма. И невинным голосом добавила: – Вернусь, разыщу мужичонку.

– Ладно, не важно, – мрачно буркнул светлый маг и решительно двинулся к дверям. – Нужно идти, опоздаем на регистрацию.

Девушка довольно усмехнулась и неспешно направилась следом.

Пересекаясь у различных стоек, они обменивались холодными взглядами и молчаливо следовали дальше. На паспортном контроле Алексею посчастливилось узнать имя попутчицы - похоже, молодой прапорщик очень уж впечатлился эффектной внешностью Карины.

Всё время ожидания вылета девушка рассматривала какой-то ярко оформленный журнал, купленный в киоске, а светлый маг украдкой рассматривал ведьму, не решаясь подойти.

Уже в самолете, устроившись в соседнем кресле, Алексей неохотно спросил:

– Карина, зачем мы летим в Гонконг?

Девушка удивлённо взглянула на него:

– У вас так принято в Ночном Дозоре? Отправлять оперативника на задание, не объясняя задачу?

– Не было времени, – светлый маг тяжко вздохнул. – Пожалуйста, расскажи что знаешь, нам ведь всё-таки придётся работать вместе.

Ведьма озадаченно покачала головой и снисходительно полюбопытствовала:

– Как тебя зовут то, герой?

– Алексей.

– Ну что же… – ведьма вынула искусно расшитый рунами платочек, быстро соорудила заклинание «кокон» от подслушивания, и бравурным голосом обрадовала новоиспеченного напарника: – Нам с тобой Алёшенька представился уникальный шанс отдать свои жизни во имя Договора!

– Да ладно, не может быть всё так плохо.

– Может-может, – заверила его Карина, доставая из дамской сумочки ноутбук.

– Ого, семнадцать дюймов, – поразился светлый маг.

– Заклинание «торба», можно хоть двухметровую плазму с собой возить, – со смешком пояснила ведьма, открывая видеофайл. – Не люблю я маленькие экранчики. Вот, смотри, наше задание.

Сперва в дрожащей картинке можно было разобрать только темноту. Постепенно обрисовались очертания деревьев и кустов, затем в кадр попала скамейка, тускло светящий фонарь и огороженные газоны с ухоженными клумбами. Оператор шумно дышал, пробираясь сквозь густые заросли.

Внезапно он замер на месте, затаив дыхание, слева мелькнула большая стремительная тень, и раздался пронзительный крик. Камера дёрнулась и выхватила в полутьме огромную чешуйчатую тварь, в пасти чудовища отчаянно дрыгались чьи-то ноги. Оператор испуганно взвыл и дал дёру…

– Ну как? – невинно поинтересовалась Карина, останавливая запись.

– Откуда это? – облизав пересохшие губы, спросил Алексей.

– Вчера выложили на ютуб, – ведьма хмыкнула. – Ты бы видел комментарии, абсолютно никто не воспринял видео всерьёз, перестали человечки верить в страшилки.

– Ну, так может и правда прикалывается кто-то? – светлый маг пожал плечами. – Нашли, кто залил запись?

– Только место, откуда загрузили, – Карина вздохнула. – Интернет-кафе неподалёку от Ботанического сада, оператор так и не объявился.

– Интересно, зачем он вообще попёрся туда ночью снимать…

– Было несколько сообщений в прессе, и даже сюжет по местному телевидению, очевидцы утверждали, что видели там дракона.

– Постой-ка, я что-то не пойму, – Алексей нахмурился. – А мы-то вообще здесь причём? Пускай бы дозорные Гонконга и разбирались.

– Их технические специалисты нашли хороший предлог, чтобы спихнуть это дело на нас, – Карина скривилась и запустила аудиофайл, установив ползунок громкости на максимум. – Прислушайся...

Сквозь дыхание драпающего оператора пробилась приглушённая расстоянием короткая фраза на чистом русском языке: «Ох, кожа да кости». Голос был явно мужским, с небольшой хрипотцой.

– Далеко забрался привередливый Горыныч… – мрачно заметил светлый маг. – Что дали полицейские сводки?

– Вчера в том же районе пропал мужчина, – ведьма наморщила лоб. – Ван Вей его звали. Сорок пять лет, среднего роста, худощав, о пропаже в полицию заявила жена. Он обычно поздно возвращался с работы, как раз мимо Ботанического сада.

– Ван вей тикет, ван вей тикет… – тихонько напел Алексей, прикрыв глаза ладонью.

– Ну-ну, – понимающе произнесла Карина и легонько похлопала беднягу по плечу. – Я тоже слегка очумела от всего этого.

– Хорошо, подытожим, – светлый маг выдохнул и собрался с мыслями. – Сегодня вечером мы будем охотиться на русскоязычного дракона-людоеда.

– Лично я думаю, что это очень любознательный колдун… – ведьма задумчиво посмотрела в иллюминатор. Самолёт, наконец, сдвинулся с места и выруливал на взлётку. – Каким-то образом он проник в реальность, оставаясь в сумеречном облике. И вот тут-то ему башню и снесло.

– Не зная истинной его Силы, нас отправили в разведку боем…

– И если мы погибнем, за дело возьмутся уже большие дяди.

В гробовом молчании попутчики пронаблюдали в иллюминатор за разгоном и взлётом Боинга. Когда самолёт набрал высоту, ведьма убрала ненужный уже «кокон» и Алексей с благодарностью принял от стюардессы диджиплеер. Пролистав плейлист, он с кривой ухмылкой поделился с напарницей:

– Есть даже обучающее пособие как раз для нас.

– «Охотники на драконов», – глянула Карина. – Забавный мульт. А я тут скачала убойную комедию в нескольких сериях, знакомый вампир советовал посмотреть.

– «Сумерки» – кинул взгляд на монитор Алексей. – Ага, отличная комедия.

Надев наушники, напарники принялись безжалостно убивать время. В аэропорту их встретил мрачного вида инквизитор, прекрасно говорящий по-русски. Быстро уладив все формальности, тёмный маг третьего уровня проводил дорогих гостей к машине.

– Вечером довольно прохладно на улице, – ненавязчиво заметил китаец, трогаясь в путь и наблюдая в зеркало заднего вида, как его пассажиры убирают куртки.

– Боюсь, упаримся на сафари, – улыбнулся Алексей, подворачивая рукава рубашки.

– Радует, что вы с нами… – напряжённо произнесла Карина, поправляя блузку.

– Я только доставлю вас на место, – похоронив робкую надежду на помощь, инквизитор прибавил газу.

– Ого, как нас встречают, – хмыкнул Алексей, с любопытством разглядывая мелькающие мимо празднично украшенные улицы: дома с красными бумажными фонариками на фасадах, карнизы и навесы с оранжевыми лентами. То и дело в темнеющем небе расцветали фейерверки, а шумные компании веселящихся горожан тут же запускали очередную ракету или поджигали целые гирлянды из петард.

– Новый год встречают, – холодно пояснил инквизитор.

– Какой же Новый год в феврале? – светлый маг взглянул на часы. – Девятое уже.

– Китайский, – буркнула ведьма. – По восточному календарю.

– Н-да, это уже второй Новый год за два месяца, что я пропускаю, – Алексей грустно вздохнул. – Тогда на дежурстве, сейчас на операции.

– Аналогично, – с кривой улыбкой проронила Карина. – А было бы неплохо собраться где-нибудь…

– Да хоть бы и в кафешке, – светлый маг кивнул и с интересом взглянул на девушку.

– Небольшой компанией, – мечтательно произнесла ведьма, прикрыв глаза. – Посидеть, отметить хорошенько...

Машина резко затормозила у высоких каменных столбов, исписанных иероглифами. Вход в Ботанический сад охраняли свирепые львы, явно увлекающиеся спортом - каждая скульптура опиралась передней лапой на округлый предмет, сильно напоминающий кожаный футбольный мяч.

– Полиция вам не помешает, – инквизитор посмотрел на них в зеркало заднего вида. – Мы позаботились, чтобы свернули поиски пропавшего человека. Случайных зевак быть не должно, все сейчас на параде.

– Вы тоже на парад? – невинно поинтересовался Алексей.

– Пошли уже, – Карина бросила презрительный взгляд на инквизитора и громко хлопнула за собой дверцей.

Пронаблюдав за отъезжающей машиной, ведьма освободила руки, перекинув длинную лямку сумки через шею и плечо по диагонали, и решительно зашагала вперед. Следом за ней бросился светлый маг, на ходу поправляя рюкзачок за спиной.

– Карина, давай я один всё разведаю, – предложил Алексей, поравнявшись с напарницей. – Ну какой смысл вдвоём идти?

– Как же вы, Светлые, предсказуемы, – фыркнула ведьма, убирая прядь волос со лба. – Всё в порядке, мой юный герой.

– Не такой уж и юный… – обиделся Алексей. – Когда шесть лет назад проходил инициацию, мне как раз накануне восемнадцать исполнилось.

– А мне семнадцать было в день инициации, – Карина хмыкнула. – Девять лет назад. Опыта у меня побольше, так что держись рядом, салага, иначе пропадёшь.

Обидеться вновь светлый маг не успел: из-за поворота мощёной дорожки донёсся шум, словно кто-то быстро волочил тяжёлый мешок с картошкой. При тусклом свете фонаря сквозь густые заросли кустарника разглядеть источник странного звука не удалось.

– Так, я напрямик, – отрывисто бросил Алексей и устремился напролом через заросли.

- Ой, дурак… – непроизвольно вырвалось у ведьмы. Крепко сжимая в руке защитный амулет, она осторожно направилась по дорожке, прислушиваясь к каждому шороху.

– Ночной Дозор! Всем выйти из кустов! – разнёсся зычный голос светлого мага и следом за ним разудалый молодецкий посвист.

Послышался треск ломающихся веток, за деревьями ослепительно сверкнуло и оглушительно жахнуло, раздался пронзительный вопль и спустя мгновение донёсся звук падения мешка картошки. Из-за поворота выметнулся ошалелого вида мужик в изодранной рубахе и джинсах и тут же оказался на земле - ведьма рефлекторно срезала его «прессом».

Мельком убедившись, что незадачливый спринтер жив, Карина с опаской двинулась к месту побоища. Переступая через вывороченные булыжники, ведьма скользнула взглядом по большой дымящейся воронке посреди дорожки и заметила, наконец, напарника.

Алексей застыл у самого ограждения газона, с растерянным выражением на лице рассматривая валяющуюся в нескольких метрах впереди тушу горбатого шипастого ящера с длинным хвостом, размерами чудище раза в два превосходило комодского варана.

– Выскочил вот из кустов на меня, – светлый маг вымученно улыбнулся Карине. – Ну, я и шарахнул файерболом перед ним.

Алексей кивком головы указал на брошенную возле деревьев видеокамеру и с тревогой спросил:

– Оператор не сильно пострадал? Так завопил жутко…

– Живёхонек, я его «прессом» остановила, – ведьма подозрительно огляделась по сторонам. – Нужно будет хорошенько допросить, когда очухается.

– Карина… – голос у Алексея предательски дрогнул. – А ты видела что-нибудь подобное раньше?

– Нет, – ведьма сделала ещё пару шагов по направлению к чудищу и удивлённо добавила: – Хотя, ты знаешь… кажется, это мой старый знакомый.

– Знакомый? – оторопело уставился на неё светлый маг.

– Анкилозавр, – уверенно заявила Карина и шагнула ещё разок. – Я о нём доклад по биологии делала ещё в школе. Костная броня из отдельных пластин, шипы вдоль всего тела, роговидные выступы у основания черепа, но самое главное - утолщение на конце хвоста, словно булава.

– Ого, – удивлённо присвистнул Алексей.

– Ага, – ведьма задумчиво кивнула и решительно двинулась вперед.

– Осторожно! – светлый маг бросился следом.

– Что забавнее всего, – на ходу добавила Карина. – Это травоядный динозавр.

Приблизившись к нему вплотную, ведьма хмыкнула и со всей силы двинула ногой по широкой морде ящера.

– А ну, вылезайте оттуда! Или этот парень сделает из вас шашлык!

– Хорошо-хорошо, – приглушенно, с небольшой хрипотцой, донеслось из пасти динозавра. Челюсти распахнулись, показалась волосатая рука, затем лохматая голова и туловище в мокрой от пота футболке и шортах. Вылезшее тело с трудом поднялось на ноги, покачнулось и дохнуло перегаром.

Анкилозавр содрогнулся в конвульсиях и исторг из себя ещё одно туловище, как две капли воды похожее на первенца. Близнецы оказались черноволосыми азиатами с одинаковыми надписями на футболках: «Сделано в СССР» по всей ширине груди.

– Мужики, вы откуда будете? – обалдело спросил Алексей.

– Из Казахстана, отдыхаем вот, – выступил чуть вперёд один из них, со страхом косясь на дымящуюся воронку.

– Где вы раздобыли такой реалистичный костюм? – грозно нахмурила брови Карина.

– У Нурлана, он реквизитом заведует на местной киностудии, там съемки про динозавров недавно закончились, – мужик шмыгнул носом и заискивающе спросил. – Как живой выглядит, да? Гибкий экзоскелет, почти сотня точек сочленения, в сумерках так вообще жуть наводит. Нурлан то в первый раз хоть и помогал костюм крепить, а здорово струхнул, когда мы того китайца съели. Говорил потом, правда, что это его от водки скрутило…

– Так это он тот ролик в интернет выложил? – ведьма недобро сверкнула глазами.

– Ага-ага, – выпивоха быстро закивал головой.

– Слушайте, а куда вы китайца то дели? – светлый маг озадаченно огляделся и громко позвал. – Эй, Ван Вей!

– Заснул, наверное, Ванька, – мужик подошел к костюму динозавра сзади, приподнял хвост и вытащил оттуда сладко посапывающего худющего человека. – Мы же просто шутки ради, а он как выпил с нами, попросился в команду, хвостом управлять. Сказал, жена его сильно бьёт. Бедолага, кожа да кости, откармливаем вот…

– Здоровые же лбы, под сороковник каждому, – ведьма покачала головой. – Как вы вообще до такого додумались?

– Ну, мы как прилетели, сразу к Нурлану в гости, – пропойца почесал в затылке. – Выпили за встречу, посидели хорошо, а тут, значит, сюжет по телеку, мол, в Ботаническом саду дракон объявился, нам Нурлан перевёл. Так идея и возникла…

– Постой-ка, – нахмурился Алексей. – Сначала был телевизионный сюжет и уже после него вы впервые пришли сюда с костюмом?

– Ну да, на фургончике приехали… – мужик пожал плечами, хотел было что-то добавить, но осёкся и, страшно выпучив глаза, уставился на нечто за спиной светлого мага.

Дрогнула земля, качнулись деревья, устилая дорожки листьями. К небесам вознёсся оглушительный трубный рёв, горячее дыхание обожгло шею.

Напарники резко обернулись: Алексей мгновенно зажёг на ладони файербол, а ведьма рефлекторно выставила перед собой защитный амулет, произнося заклинание.

Их изумленным взорам предстало невыразимо чудесное создание. Превосходя размерами современный истребитель, тело чешуйчатого красавца поражало своей грацией и пластичностью, даже четыре мощные когтистые лапы не могли испортить этого впечатления.

Его великолепным кинжальным зубам позавидовал бы саблезубый тигр, а перед хищными жёлтыми глазами с вертикальными зрачками уж точно не устояла бы ни одна самочка.

Увенчанная короной из пяти острых рогов, гордо возвышалась лобастая голова на гибкой лоснящейся шее. Величественный горный хребет - костяной гребень на спине плавно перетекал в длинный хвост со зловещего вида шипом.

Дракон с громозвучным хлопком расправил перепончатые крылья, задев верхушки деревьев, и раскатисто промолвил, не двигая при этом челюстями:

– Привет, меня зовут Павлик. Поиграем?

– Мм? – жалобно промычал Алексей. Забытый на ладони файербол уже прилично подрумянил руку.

Сложив крылья, дракон удивлённо пригляделся к оцепеневшему бедняге и легонько подул на его ладошку - огненный шар потух с тихим всхлипом.

– Меня зовут Карина, – облизав пересохшие губы, представилась ведьма. – Моего спутника Алексей, а вот как твоё настоящее имя?

– Вы не сможете его повторить, – кровожадно оскалился чешуйчатый красавец. – А «Павлик» взялся из головы твоего друга.

– В детстве я так называл игрушечного дракончика… – к светлому магу вернулся дар речи. – А во что ты хочешь поиграть?

– В салочки с рыбаками! – Павлик задорно рассмеялся, широко разевая пасть.

– С рыбаками? – со страхом спросила Карина, отступая на шаг назад.

– Ага, наживку я вижу, – дракон ей подмигнул. – Осталось дождаться…

Договорить он не успел: из открывшихся позади ведьмы порталов появились высшие маги. Обернувшись на характерные хлопки, Алексей узнал своего начальника и шефа Карины, третьим оказался инквизитор.

– Ура! – радостно воскликнул Павлик и ловко сграбастал широкой лапищей напарников. Защитный амулет ведьмы полыхнул огнём и рассыпался пеплом.

– Ни с места! – внушительным басом приказал инквизитор, вскидывая руки.

– Поймай меня, если сможешь! – дракон показал ему раздвоенный язык и шагнул в Сумрак.

Тут же щедро рассыпав зеркальные подобия, Павлик скользнул на второй слой и, не обращая внимания на яростные ругательства «наживки», свободной лапой в три приёма углубил и расширил оставшуюся от файербола воронку. Шепнув заклинание над ямой, он с довольным видом отошёл в сторонку, и счастливо рассмеялся, наблюдая, как высшие маги с проклятиями падают в расставленную ловушку.

Повернувшись задом, он призывно поманил их хвостом и ушёл ещё глубже. Окружающий мир поблёк, исчезли краски, очертания предметов стали расплывчаты. Крепко прижатый к девушке Алексей, смотрел ей в глаза и, точно в зеркале, видел, как ведьму покидают силы - Сумрак жадно выкачивал из напарников магическую и жизненную энергию.

Карина слабо улыбнулась ему и, поцеловав в щёку, нежно прошептала:

– Прощай, сладкий.

Алексей хотел ей ответить, но потерял сознание.
– Подъём! – насмешливо раздалось над самым ухом светлого мага.

Он разлепил глаза и с благодарностью принял протянутую руку Карины. С трудом поднявшись на ноги, Алексей тщетно всмотрелся в клубящийся вокруг густой туман.

– Где это мы?

– У меня дома, – пробасил дракон, мощными взмахами крыльев освобождая от странной мглы небольшой пятачок.

– Не смогли тебя осалить, – угрюмо констатировала факт ведьма.

– Да куда им… – Павлик замялся, виновато понурив рогатую голову. – Простите, что вогнал вас в сумеречную кому. Я слишком увлёкся игрой и позабыл про ваши пятые уровни Силы.

– Так и быть, прощаем, – озадаченно утешил его светлый маг, переглянувшись с напарницей. – Скажи, зачем ты всё это устроил?

– Со скуки, – грустно вздохнул дракон, помахав хвостом. – Я же ведь на шестом слое с развоплощёнными Иными нянчусь. Попадаются беспокойные, наверх прорываются, приходится их утешать, отвлекать разговорами…

– И долго ты так? – сглотнув, спросил Алексей.

– А здесь нет времени, ребята, – Павлик приоткрыл пасть и облизал раздвоенным языком кончик носа. – Слушайте, позвольте мне загладить вину перед вами, а?

– Каким образом? – подозрительно спросила Карина.

– О, это очень интересная игра! – воодушевлённо воскликнул дракон, от нетерпения приподнявшись на задних лапах. – Вы вдвоём загадываете желания, и если они совпадут, то тут же сбудутся!

– Нет! – одновременно воскликнули напарники, выставляя перед собой руки с раскрытыми ладонями.

– Поздно, вы уже успели подумать, – хихикнул Павлик и, взмахнув крыльями, исчез в непроглядном тумане. – До встречи, ребята!

Хищная мгла прыгнула на них и плотно спеленала в своих цепких объятиях, свет медленно померк и скончался с ослепительной вспышкой…

– Свят-свят-свят, – отчётливо прозвучал где-то рядом знакомый мужской голос.

Ощутив пятой точкой, что сидит на стуле, Алексей поморгал, пытаясь избавиться от пятен перед глазами и, наконец, увидел давешнего усатого водителя, который подвозил его в аэропорт. Мужик испугано трясся, судорожно барабаня кончиками пальцев по столешнице, и растерянно оглядывался по сторонам.

Круглый столик оказался накрыт на троих. Карина ободряюще подмигнула светлому магу и кивком показала на нервного соседа.

– Так и знала, что вспомнишь про него.

– Ага, ты меня здорово тогда зацепила, – Алексей виновато улыбнулся. – А второе совпавшее желание: собраться небольшой компанией в кафешке…

– И встретить Новый год, – хмыкнула ведьма, поправляя волосы. – Правда, это китайский и в Гонконге, хотя я мечтала отметить наш и в Москве…

– Какое ультрасовременное кафе и совсем нет восточных мотивов, – удивлённо заметил светлый маг, разглядывая причудливый дизайн стульев и столика, психоделическую расцветку потолка и радужные полупрозрачные перегородки, отделяющие их кабинку.

Внезапно прямо над столешницей возникло объёмное голографическое изображение упитанного чернокожего мужчины в розовом пиджаке с бирюзовым галстуком. Его правый электронный глаз мигнул красным огоньком, и он оживлённо начал: «Дорогие россияне, этот год был труден для всех нас…»

– Павлик… – простонал Алексей. – Не тот век!

– «А здесь нет времени, ребята» – с нервным смешком процитировала дракона Карина.

– У-у-у… – тоненько завыл мужик, таращась на голограмму.

Оратор быстро закончил короткую речь, куранты пробили полночь и над столиком вспыхнули огромные разноцветные цифры в обрамлении фейерверков:

«3013»

Тихонько всхлипнув, мужичок схватил откупоренную чекушку и жадно присосался к ней, точно вампир.

За перегородками обрисовались фигуры поднявшихся из-за стола людей, послышался звон хрусталя и задорный смех. Алексей вздохнул, взял бутылку игристого вина и наполнил бокалы.

– С Новым годом, Карина.

– С новым счастьем…

Последний раз редактировалось: Lodos (Пн Фев 25, 2013 7:50 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KSARAMROG

Замечания: 18

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: KSARAMROG (Вс Фев 24, 2013 8:40 pm), всего редактировалось 1 раз
KSARAMROG

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: KSARAMROG (Вс Фев 24, 2013 8:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Тигренция

Замечания: 15

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Св Мастер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 7:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая добротная работа. Читать приятно, но опять же не улыбнуло вообще не разу. Возможно у меня что-то с чувством юмора.
MeSsSalina

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понравилась работа. есть хорошие моменты.
но концовка )) да, теперь ждем продолжения
KSARAMROG

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: KSARAMROG (Вс Фев 24, 2013 8:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Remichka
Мастер Отыгрыша.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KSARAMROG, сколько дифирамбов
Отчего так на сердце темно?
KSARAMROG

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boton4eg
Магистр Журналистики.

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень неплохо.
Есть проблемы со знаками препинания, но они компенсируются хорошим знанием русского языка.
Неточностей и нелогичностей для достаточно объёмной работы, не так много, как могло бы быть:
1. «…У-у-у, доброе утро! Здравствуйте, дети замерзшего дня!» – разносилось в полутьме комнаты. Алексей тоскливо простонал и схватил со столика надрывающийся мобильный телефон" - не понял, откуда растут ноги у фразы в кавычках, кто её произнёс, как она появилась... Могу допустить, что это обречённый стон сотрудника НД, разбуженного телефонным звонком, но уловить сразу эту мысль очень сложно.
2. «Алексей, наконец, смог пристегнуться и облегчённо вздохнуть» – вы пишете об этих событиях так, будто где-то раньше уже упоминали о первых – неудачных – попытках проделать всё это.
3. «Алексей шмыгнул носом и посмотрел в боковое заиндевевшее стекло» - не понятно, шмыгнул носом, потому что замёрз, потому что простыл или по какой-то другой причине? Вы не поясняете, а я теряюсь в догадках…
4. «вспыхивали искорки окон в домах» - всё-таки, искорки света в окнах домов, наверное.
5. «оживали заледеневшие автомобили» - перед глазам встаёт картина с автомобилями, полностью покрытыми льдом, а для того, чтобы такие оживить, надо приложить немалые усилия, так что, простым «оживали» тут не отделаться. Тут либо следует обойтись простым «запорошенные снегом», либо, если вы настаиваете на «заледеневших автомобилях», вводить хозяев машин, которые бы сбивали лёд со своих стальных любимчиков.
6. «рассыпали фейерверки троллейбусы, цепляясь рогами за провода» - в таком варианте возникает ощущение, что рога непонятно из-за чего, постоянно отваливаются и снова цепляются за провода. Я бы «цепляясь» заменил на «держащиеся» и немножко пояснил из-за чего, собственно, троллейбусы рассыпают искры: провода заиндевели или на них образовалась наледь.
7. «Разве тебе не показалось странным, что вы так быстро пробираетесь сквозь все эти пробки?» - в паре с «показалось» это слово будет смотреться выигрышнее в прошедшем времени.
8. «обменивались холодными взглядами и молчаливо следовали дальше» - по-моему, в данном контексте, больше подходит «молча».
9. «Пересекаясь у различных стоек, они обменивались холодными взглядами и молчаливо следовали дальше. На паспортном контроле Алексею посчастливилось узнать имя попутчицы - похоже, молодой прапорщик очень уж впечатлился эффектной внешностью Карины» - как-то противоречат друг другу эти два предложения.
10. «светлый маг украдкой рассматривал ведьму, не решаясь подойти.
Уже в самолете, устроившись в соседнем кресле, Алексей неохотно спросил»
- то же замечание, что и в предыдущем пункте. Ведьмочка интересна Алексею, это очевидно, а разговаривает он с ней неохотно – странно как-то.
11. «Сперва в дрожащей картинке можно было разобрать только темноту» - как можно разобрать темноту? Можно попытаться разобрать какую-то картинку, какие-то детали, а темноту… ну, она и есть темнота. Сперва, у вас на экране может появиться тёмная картинка, слегка или сильно дрожащая, а деревья и кусты, которые начинают появляться позже, уже можно пробовать разбирать.
12. «В гробовом молчании попутчики пронаблюдали в иллюминатор за разгоном и взлётом Боинга» - приставка «про» явно лишняя.
13. «с любопытством разглядывая мелькающие мимо празднично украшенные улицы» - с какой же скоростью надо ехать, что бы улицы «мелькали»? Мне кажется, более уместно здесь было бы «проплывающие».
14. «Мы позаботились, чтобы свернули поиски пропавшего человека» - совсем свернули или временно, пока на территории сада будут работать Дозоры? Если совсем, то как-то это нехорошо. А если временно, то надо было сказать.
15. «перекинув длинную лямку сумки через шею и плечо по диагонали» - попытался представить, как это можно сделать не по диагонали и не смог. Лишняя фраза.
16. «Окружающий мир поблёк, исчезли краски» - не одно и то же?

В общем работа выполнена достаточно качественно и интересно, но юмора в ней могло быть и больше.
KSARAMROG

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: KSARAMROG (Вс Фев 24, 2013 8:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Иллериэн
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KSARAMROG, Ваше многократно подчеркнутое в данной теме восхищение сей работой тоже вызывает сомнения в Вашей объективности.
Что касается качества работ Батончега - уж поверьте, они ни разу не ниже уровнем, чем данное произведение. Сомневаетесь - поищите его работы на форуме. Так что уж он-то на подробный разбор работы "имеет право" (терминология Ваша, я лично считаю, что разбирать работы имеет право любой человек).
ЗЫ. Да, о краткости отзыва Батончега к соседней работе я уже отписался. Тоже удивился.
С убитым Ромео Тибальдом
KSARAMROG

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: KSARAMROG (Вс Фев 24, 2013 8:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Demons Guard

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KSARAMROG, а вы вкурсе что вы вообще сами себе противоречите? То значит чтобы критиковать надо обладать мастерством сравнимым с автором, то - никакое мастерство права критиковать не дает. Вы уж определитесь милейший.

Ботончик отписал по делу и только. Конструктивная критика, слышали о такой? И если бы автор был действительно "профессионалом" такого уровня, то у него не было бы этих небольших и мелких ляпов, да да именно ляпов, не надо с пеной у рта утверждать что это "подробности"

P.S: ну и да, удивление тем что ботончик отписался кратко в соседней теме, ну никоим образом не может перечеркнуть того что он действительно пишет отличные работы и имеет полное право критиковать, ибо критикует честно и объективно. Странная у Вас логика.

Demons Guard.
Жизнь не имеет смысла. Смысл-это всегда несвобода. Смысл-это рамки, в которые мы загоняем друг друга. В жизни нет смысла-и это ее высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти-и это важнее тысячи придуманных смыслов.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Telegram
KSARAMROG

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: KSARAMROG (Вс Фев 24, 2013 8:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: