Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Iceberg
Замечания: 31
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт заклинаний. Есть такое как "полный анализ". Всегда пользовал как в бою, так и в быту. Сегодня во время боя оно просто не высвечивалась в возможных действиях, хотя на рефле висело. Может что-то правили и я просто пропустил это? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yason Администратор. Глава ТК. Модератор

Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 13051 Откуда: USS Enterprise NCC-1701-D
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Iceberg, теперь только в быту. В бою оно все равно не работало. _________________ Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
E-mail: dozory.support@gmail.com
Telegram: https://t.me/game_dozory |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ice-X
Замечания: 5
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yason писал(а): | Кто-то в свое время придумал (а может не придумал, случайно получилось и понравилось) и понеслась! Только придумавший сделал это не учтя приоритеты. А с тех пор плач, почему иногда не получается. Да и будет не получаться. |
Ну хорошо, изначально не планировалось. Но тем не менее оно есть.
Цитата: | по этому все вот эти числа 1 - 1.2 - 1.4 - 1.7 (откуда вы их взяли?) после "округления" будут равны 1. И вообще что вы там округлять собрались? |
Вообще-то взял из библиотеки коэффициенты панельки вк, предполагая аналогию и для обычных заклинаний.
Цитата: | Энергия за заклинание всегда целочисленная константа. |
В таком случае комбинация из, к примеру, хруста за 44 энергии и сбора за 17 на 4слое при наличии 61 единицы энергии ВСЕГДА будет приводить к выпадению со сбором, ибо значения потребления энергии этих заклинаний постоянны. Но постоянства этих констант не наблюдается, такой вот каламбур )
! | Yason: | Не всегда ибо с вас может списаться за пребывание на слое или наоборот не хватить на это энергии.
И оставлю одну цитату, она немного про другое, но суть та же:
Цитата: | Объясняю, за пребывание на 5-ом слое, с Вас списывается 115 энергии, списание происходит сразу после начала хода, таким образом, совершив увороты, Вы сразу же зарезервировали то количество энергии, которое нужно для них, без расчета стоимости пребывания на слое.
После того как ход начался, с Вас списалась вся имеющаяся энергия, как плата за пребывание. Увороты прошли, потому что энергия на них уже была рассчитана и считалось что её уже нет. Таким образом Вы увернулись, а энергии на пыль, у Вас просто не оказалось. |
|
Цитата: | И менять сейчас этого, ради того что бы вы могли быстренько оказаться в реале никто не будет так как система энергопотребления - это основа всей механики игры. Баги поправить можно. Но не систему.
|
Это понятно, поэтому и хочется узнать, баг это нет.
! | Yason: | Тут надо понять что именно баг, а что сделано преднамеренно. Уже 2 бага там выявили/поправили, когда энергия становилось отрицательной или равной нулю, сейчас есть несколько заявок в support, проверяются | |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nyan-boy
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стоит ли покупать в Артеке огнестрельное оружие на Ведуна? ( таллеры переводить на рубли ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Immortal Punk

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nyan-boy, огнестрельное, а также холодное оружие сейчас точно не стоит покупать ;) _________________ Извините, я вас перебью… Я быстренько, у меня Калашников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ice-X
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Объясняю, за пребывание на 5-ом слое, с Вас списывается 115 энергии, списание происходит сразу после начала хода |
Могу предложить простой практический опыт, доказывающий что это не так. К примеру, имея количество энергии равным ((3*стоимость МД)+1) ни что не мешает 3 раза скастовать МД и только по окончании всех фаз хода выпасть в реал, поскольку остаток энергии равный 1 меньше стоимости пребывания на слое. То есть списание за нахождение на слое происходит в конце хода, а не в начале, и соответсвенно никак не может влиять на то же выпадение со сбором.
А возвращаясь опять же к округлению с int, могу напомнить про случаи, когда текущая энергия персонажа вдруг становится не целочисленной, а кратной 0.5. Но это было бы невозможно в том случае, если все значения стоимости заклинаний и нахожения на слое - константы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семынин

Зарегистрирован: 20.08.2007 Сообщения: 1030 Откуда: Благовещенск Замечания: 25
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 6:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Твин - маг 4.0 уровня в артеке.
Нападаю на голема, который сначало бьёт стеной огня (кудесничество 4 уровня), ставлю Лужина, голем бьёт распадом (некромантия 6 уровня).
В магах не силён, но пробовал раскидать навыки и данная связка получалась только на уровне 4.1.
То ли голем на 1 ап сильнее (нормально ли это), то ли я что то не так делал.
Может кто прокомментировать? _________________ "Но не посылается Чудо тем, кто не силится ему навстречу" (с) А.И. Солженицын
"А Вы, святой отец, случайно не партийный?" (с) Вопрос Воробьянинова
http://logs.dozory.ru/2016-07-18/30017948.xml следующий после Vahsh |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эйрин ап-Телемнар
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 1519 Откуда: Новосибирск Замечания: 6
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 6:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Семынин, Големы не ограничены в навыках, школах, статах. У них просто набор заклинаний из разных школ, и использовать могут все заклинания. _________________ И меня не страшит, что однажды весной
Я услышу в степи вертолёт надо мной,
Полыхнёт из винта или из калаша,
И отправится в рай моя волчья душа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ice-X
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 6:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Семынин писал(а): | В магах не силён, но пробовал раскидать навыки и данная связка получалась только на уровне 4.1.
То ли голем на 1 ап сильнее (нормально ли это), то ли я что то не так делал. Может кто прокомментировать? |
Количество школ голема от его уровня не зависит, равно как и навыки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семынин

|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 4:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо _________________ "Но не посылается Чудо тем, кто не силится ему навстречу" (с) А.И. Солженицын
|
Вернуться к началу |
|
 |
Super-Geroi
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А як играть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семынин

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 4:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Super-Geroi писал(а): | А як играть? |
www.dozory.ru
Регистрируйся и играй _________________ "Но не посылается Чудо тем, кто не силится ему навстречу" (с) А.И. Солженицын
|
Вернуться к началу |
|
 |
SuperVisor

Замечания: 37
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 7:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Семынин писал(а): | Super-Geroi писал(а): | А як играть? |
www.dozory.ru
Регистрируйся и играй | Повеселил!
Раз чел здесь пишет, значит он зареган в игре - логин и пароль в игру и на форум общие. Вопрос видимо задавался в смысле "что нужно делать?" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Super-Geroi
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кто может подсказать что делать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlRika

Зарегистрирован: 26.07.2006 Сообщения: 450 Откуда: Леди Рыцарь * РСС * Avalon
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Super-Geroi, если что то непонятно в Мануале (ссылку вам дали в соседней теме), то можно спросить у Наставников - это Иные более высоких уровней и перед ником у них стоит буковка "Н". Так же вам в помощь Библиотека и темы на данном форуме о раскачках. Если есть какой то конкретный вопрос - его всегда можно задать тут.
А принцип у всех игр один и тот же. Расти. Сражаться, общаться, учиться, выполнять квесты.
Вы начальный квест прошли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|