Lodos Магистр Пера.

Зарегистрирован: 18.09.2006 Сообщения: 1490 Откуда: Нижний НовгородЗамечания: 19
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 9:33 pm Заголовок сообщения: Эксперимент (Topper_r) |
|
|
- Даш, а ты уверена, что средство от комаров можно не брать?
- Свет, ну какие комары в конце октября, у них от холода уже хобота поотваливались!
- Ну хорошо, – сказала девушка с длинными светлыми волосами и отложила цветастый баллончик в кучу ненужных вещей. Ненужных – значит, их принесли из самых разных уголков квартиры, осмотрели на предмет надобности в предстоящем путешествии и, сочтя ненужными, отложили в сторону.
Света собиралась уже второй час, постоянно засыпая Дашу вопросами, о том - что нужно брать, а что нет. Когда спортивная сумка с трудом была, наконец застегнута, Света угомонилась и пошла заваривать кофе. Игорь – парень Даши должен был заехать за ними через час.
Эту поездку на конец октября Света не планировала, но на работе ей неожиданно вспомнили отгулы и неделю отпуска, недогулянную летом, когда срочно нужно было возвращаться с теплых берегов, и браться за срочный, но щедро оплаченный заказ. Так бы и провела она эту неделю в серой и холодной Москве целиком, но Даша – недавняя подруга, по случаю нежданного отпуска, подкинула идею съездить куда-нибудь на природу с ночевкой. Света сомневалась в успехе подобного мероприятия, теплые дни уже кончились и вот-вот должны были хлынуть дожди, но Даша убедила её, что современная походная культура предлагает нынешним туристам массу полезных и приятных сюрпризов, дабы им было комфортно. К таким она отнесла утепленную непромокаемую палатку, высокие резиновые сапоги, навес от дождя, походные стульчики. Но самыми бронебойными аргументами стали: шашлык в золотом осеннем лесу и красное полусладкое вино. Кто бы на такое не согласился, если от него требовалось только присутствие? Да только подлец отказал бы себе в таком удовольствии, вот и Света взвесив все за и против, согласилась. Благо, что Даша и Игорь были любителями таких вылазок, и весь необходимый инвентарь у них имелся.
Всего на пикник должно было ехать трое – Света, Даша и её парень Игорь. Все ребята учились на заочном второго курса МГУ, но были на разных факультетах. Их знакомство состоялось в конце первого курса и уже несколько месяцев двигалось в сторону крепкой и уверенной дружбы. Один раз Даша пришла на помощь Свете, когда та попала в одну неприятную историю. У Светы в сентябре сломался телефон, и она срочно купила новый у знакомого однокурсника. Гаджет благополучно сломался через три дня и Света потребовала деньги назад, но горепродавец повел себя некрасиво и отказался. Света сильно расстроилась, но, понимая, что по большому счету винить нужно было только себя, впала в жуткую депрессию, купив себе бюджетный вариант на время. Когда Света рассказала в чем дело, Даша, не сказав ни слова ушла, и через день вернула все деньги подруге, намекнув, что Игорь не просто так занимается каким-то там единоборством. Новый телефон Света пошла с Дашей покупать в салоне, не переставая осыпать её словами благодарности.
И вот теперь они пили крепкий кофе на кухне и болтали обо всем, предвкушая неожиданный отдых. В дверь позвонили и Даша пошла открывать – это был Игорь, он поднялся за сумками девушек. Игорь был высоким, добродушным парнем. Он чмокнул сначала Дашу, а потом Свету, но гораздо протяжнее и с хитрой ухмылкой в адрес Даши.
- Ох, ты доиграешься когда-нибудь! – картинно прошипела Даша и потерла костяшки правой руки.
- Да ладно тебе, это я еще раз так говорю «спасибо» за то, что он сделал! – отмахнулась Света, отстраняясь от парня.
- А я, что? А я ничего! Она сама! Ты же все видела, дорогая – я ни при чем! – удивился Игорь, продолжая улыбаться.
- Сумки в руки и вниз, дома поговорим! – скомандовала Даша. Она тоже улыбалась. Света наблюдала подобную сцену уже много раз и знала, что ребята друг друга любят и настоящая ревность им чужда.
Когда квартира была осмотрена и закрыта, ребята погрузились в машину и уже через час благополучно выбирались из города. Всю дорогу Игорь без умолку рассказывал какие-то истории, вспоминал свою службу в армии, годы студенчества в училище, которое не закончил, а иногда прибавлял звук радио и пел вместе с музыкантами песни, звучащие из динамиков, делая при этом жуткие гримасы. Еще через два часа, свернув с шоссе и проехав, по лесу добрых пять километров, они разбивали палатку у темного лесного озера.
«Удивительное место», - было первой мыслью Светы. Такая красота - так рядом и так чисто вокруг. Но удивлялась она недолго, зная, что Игорь и Даша часто ездят на природу, она предположила, что это одно из их «секретных» мест. К удивлению Светы все приготовления заняли совсем немного времени, все развернулось, разложилось и разожглось буквально само. Игорь так ловко управлялся со всем, что сразу было видно – сноровки ему не занимать.
Закончив нехитрый полдник из бутербродов и горячего чая, шашлык решили оставить до вечера, а пока занялись – кто чем. Игорь взял удочку и стал пытать счастья у воды, потягивая пиво, а девушки устроили лесную фотосессию, позируя у деревьев и так и сяк - и с листьями и в листьях и без листьев. Вскоре стало темнеть и девчонки сели у костра, глядя как Игорь насаживает на шампура большие куски мяса, чередуя их с луком. Ужин был готов, когда стало уже совсем темно, и пейзаж сузился до круга света от костра.
- А вы знаете – какой сегодня праздник? – спросил Игорь и откусил очередной кусок сочного мяса прямо с шампура?
- Какой? – спросила Света.
- Да этот болтун сейчас сам его придумает, вот увидишь, - попивая из пластикового стаканчика темно-красное вино, отозвалась Даша.
- Вот чего сразу придумает? Чуть что – сразу врун! Ты меня совсем не любишь?! – наигранно вскинулся Игорь.
- Ну ладно, ладно, вещай, а то щас совсем лопнешь от негодования, – сказала Даша и показала Игорю язык, на что парень чмокнул подругу на расстоянии и продолжил.
- Сегодня Хэллоуин! 31 октября! Праздник нечисти, темных сил и всякого там проявления зла! – торжественно возвестил он.
- Точно! – Света посмотрела не телефон и просияла. – Ну так с праздником! – сказала девушка, подняла стаканчик и все трое чокнулись.
- А ты все болтун – болтун! – обиделся Игорь
- И я тебя люблю, - сказала Даша, и шуточная ссора закончилась.
- А вы знаете историю про болотного гнома? – спросил Игорь, и стал рассказывать страшилку. Маленькое, зубастое, кровожадное нечто, которое в итоге оказалось его начальником, изрядно повеселило девушек. Игорь рассказывал еще и еще, пока на небе становилось больше звезд, а в бутылках меньше вина.
Конец очередной страшилки про девочку с розовыми зубами им так и не довелось услышать, потому что в круге костра вдруг возник человек. На вид ему было около сорока, невысокий, худой с залысинами, одет он был в синюю китайскую ветровку, старые джинсы и короткие резиновые сапоги.
- Вечер добрый, - сказал он и приблизился к ребятам, - прошу прощения, что прерываю вас, я ненадолго, я не помешаю? – сбиваясь, продолжил он, всем своим видом выдавая виноватость и смущение.
«Какой-то бомж и сейчас он будет просить выпить или денег, чтобы в ближайшей деревне выпивку купить» - подумала Света, но через силу из вежливости улыбнулась.
Игорь, понимая, что ответа ждут от него, не вставая, кротко ответил: «Нет», - ожидая, что в следующую секунду лысый чего-нибудь ляпнет, и придется встать, чтобы выпроводить его.
Человек в очках усмехнулся.
- Вы не подумайте, я не какой-нибудь алкаш, и не бродяга. Я лесник, живу здесь у озера – недалеко, – он неопределенно махнул рукой в сторону. - Я сидел дома, услышал голоса и вышел посмотреть.
Гость сделал паузу и оглядев стоянку сказал:
- Шашлыки – это хорошо!
- Угоститесь? – спросил Игорь. Ох, не нравился ему эта ситуация, так далеко уехать от людей и нарваться на постороннего – молодцы, ничего не скажешь. Сейчас пристроится, и просидит полночи, а отправить восвояси вежливость не позволит. Уж лучше бы на водку попросил.
- Нет, спасибо! – улыбнулся человек и поднял руки, показывая ладони. – Я просто пришел посмотреть, что тут не алкоголики собрались пострелять и помусорить, а убедиться, что все хорошо, а то знаете, как бывает!? – сказал лесник и нахмурился. – Ну, не буду мешать, отдыхайте, – добавил он и в тишине удалился.
Еще минут пять тишину нарушало только потрескивание костра, затем Игорь негромко сказал:
- Носит же всяких.
- Да ладно, нормальный дядька, за порядком следит, может благодаря нему тут так чисто! – вступилась за человека Даша.
- Нет бы поддержать, ты всегда со мной споришь, - буркнул Игорь, но стало ясно, что он стал оттаивать от произошедшего.
Ребята еще немного поговорили о «дядьке», и обсуждали, каково это – жить в лесу. Сошлись на том, что это, скорее всего, одиноко и грустно, но все-таки красиво и спокойно и что если они станут большими и богатыми, то обязательно поселятся где-нибудь вдали от людей, но с отличием в том, что их домик будет где-нибудь на необитаемых островах у теплых морей. И принялись спорить – где сейчас вероятнее всего море чище и лето теплее. С такими мыслями их и настигла приятная сонливость. Пора было ложиться спать.
В палатке к удивлению Светы оказалось тепло и просторно, она даже не хотела лезть в спальник, но друзья убедили её, сказав, что утром будет просто зверски холодно. Так они и улеглись, спрятав в машину все, что мог бы украсть тот самый «дядька». Вокруг была уже глубокая ночь.
Света неожиданно проснулась и с недоумением отметила, что в палатке очень просторно. Даши не было рядом, а на другом конце палатки в своем спальнике мирно посапывал Игорь. Света вдруг вспомнила, что проснулась от того, что в её сне кто-то шуршал. Теперь, не обнаружив подруги на месте, она заволновалась. Девушка подвинулась к Игорю и стала толкать его, но он как оказалось, спал очень крепко и на попытки Светы разбудить его, никак не реагировал. Девушка выбилась из сил пытаясь добиться хоть какого-то действия со стороны парня, но тот будто снотворного принял. «Как в кино, черт возьми! Сейчас выйду, меня съедят, потом съедят Игоря, и нас будут искать долго и безрезультатно!» - подумала девушка и стала выбираться из палатки.
Ночь была очень темной. Даже привыкшие к темноте глаза не смогли выхватить из темноты очертания хотя бы чего-нибудь. Девушка вылезла из палатки и встала. Слушать тишину в ночном лесу – одно удовольствие, но не сейчас, когда в этой тишине нужно услышать хоть что-то, что подскажет местонахождение подруги. Света стояла и слушала очень долго, по крайней мере так ей показалось, и не услышав ничего, кроме шелеста прохладного ветра в кронах деревьев, забеспокоилась еще сильнее. Даже если Даша встала, чтобы сходить в туалет, она должна была вернуться уже давно, но её все не было.
Когда пришло время принять решение что-то делать, которое даже и не думало созревать, Света услышала музыку. Сначала она играла тихо, но со временем становилась все сильнее, и казалось, звала куда-то туда, где ей станет хорошо и она получит все ответы на свои вопросы. Потеряв контроль над собой, девушка позволила невидимому оркестру повести её на зов. Света совершенно не понимала – почему она смело идет в лес, легкой и изящной походкой, не боясь порвать на себе одежду, преодолевая ямы и буераки. Но понимала, что ничего плохого в этом нет, она ничего не могла с собой поделать – так приятно и мелодично звали скрипки, флейты, гитары. Пройдя пятнадцать минут по темному лесу в плену музыки, она вдруг очутилась возле избушки. Странная избушка, очень похожа на хоббичью нору, увиденную ей в фильме Питера Джексона. Сходство было одно, но несомненное – крыша и бока маленького домика были обрамлены землей, как будто он был врезан в холм или вырос из него. В остальном же сходство отсутствовало, он был неухожен и мрачен. А тусклый свет из под двери обещал мало хорошего.
На этих мыслях дверь отворилась и на пороге возникла маленькая девочка лет семи, и вдруг стало ясно, что этот оркестр – вовсе не оркестр. Им была эта девочка, которая непостижимым образом заставляла его играть в голове другого человека.
- Как я рада, что ты пришла! – звонким и чистым голосом сказала девочка. – Заходи! – позвала она и встала боком в дверном проеме.
Как только девочка заговорила, музыка перестала играть и оцепенение спало, но вместо него нахлынул дикий первобытный ужас. Это чудовищное жилище никак не вязалось с внешностью ребенка, жуткий контраст только нагнетал страх.
- Заходи! – властно отчеканила девочка, и музыка с неистовой силой ворвалась в сознание Светы.
Она сразу обмякла и подчинилась. Оркестр бесновался так, что струны гитар и скрипок уже должны были лопнуть. Девушка сделала шаг, потом еще и вскоре вошла в дом. Единственная комната была ярко освещена, у правой её стены находился большой стол, рядом был столик поменьше и был укрыт белой тканью, похожей на марлю. У дальней стены напротив двери за ширмой кто-то слабо стонал. Слева у окна в ряд стоял стол, заваленный какими-то бумагами и свитками, стеллаж с банками и пробирками и открытая бочка, наполненная водой. Просторная комната пахла влажной древесиной, и было видно, что полы недавно мыли. Из-за ширмы появился тот самый «дядька», который вышел к их костру этим вечером. В отличие от прошлой встречи, теперь на нем был белый халат, а глаза смотрели из-за оправы очков.
- Я сегодня не представился, - начал он, - меня зовут Зосим. Добро пожаловать… э-э.. Марта, перестань, хватит на сегодня.
Девочка, все это время стоявшая у двери, быстро моргнула несколько раз, и музыкальный гипноз растаял, и вместо блаженного равнодушия Свету захлестнули страх и ужас.
- Прошу прощения, Света, я повторюсь. Меня зовут Зосим, я здесь живу и работаю, а ты пришла сюда, потому что ты мне нужна и я попросил Марту привести тебя, – и мужчина кивнул на девочку в дверях.
Света обернулась, посмотрела на девочку, но та смотрела мимо – в стену, и казалось, не собиралась проявлять вежливость. Девушка отвернулась и уставилась на ширму, из-за которой доносились стоны. Страшная догадка посетила Свету.
- Да, твоя подруга уже у нас и мы скоро начнем.
- Что начнем? – прошептала девушка. Язык слушался с трудом, а в горле пересохло.
- Путешествие по дороге знаний, милая. Медленно, но верно. – Он щелкнул пальцами, и невидимая сила согнула Свету в коленях, толкнула назад и усадила в кресло, которого там не было секунду назад.
Затем человек что-то сказал Марте на незнакомом языке, он отдаленно напоминал немецкий, и девочка прошла за ширму, после чего с невероятной для детского организма легкостью вытащила оттуда судорожно всхлипывающую Дашу, и на плече отнесла к столу. Во рту у девушки был кляп. Света никак не могла ей помочь, она была парализована, и все что она могла это дышать и моргать. Ей был хорошо виден стол и все что возле него происходило. Там уже стоял Зосим и что-то произносил, глядя на хирургические инструменты, которые оказались на маленьком столике. Руки при этом он держал над ним, и с них медленно на стол опускался фиолетовый свет.
- Не верю в спирт, – сказал он, - по мне - так, лучше магией дезинфицировать. Покончив с инструментами, маньяк повернулся к Даше и бережно снял с неё всю верхнюю одежду до пояса. Теплая кофта и бюстгальтер оказались на полу. Девушка забилась в истерике, но, как и Света не могла пошевелиться.
Зосим взял со стола зажимы, устроил их на теле Даши, взял скальпель и сделал надрез. Кровь струей брызнула ему на очки, но тут же испарилась в воздухе. Тело на столе при этом обмякло. Затем он взял другой инструмент и принялся им что-то делать. Что именно Света не увидела, её сознание помутнело, и она провалилась в спасительный обморок. Через какое-то время сознание вернулось, виной тому был едкий запах нашатыря. Марта трясла мокрой ваткой перед лицом девушки.
К этому времени стол опустел, и человек в халате курил на крыльце. Света поняла это по легкому сквозняку от двери и запаху табачного дыма. Затем мир поплыл перед глазами, это Марта подняла девушку и перенесла на стол.
Отчаяние и страх пронзили сознание, но сделать что либо, Света не могла. «Доктор» подошел к столу, осмотрел девушку – зрачки, пульс, мгновенно замерил температуру электронным градусником и снял с неё верхнюю одежду.
Всё это время Света не издала ни звука, до того фантастично было происходящее, но сейчас, как будто треснул и сломался внутренний стержень, и она заплакала – громко, бессильно и отчаянно. Посмотрев направо, девушка увидела за ширмой окровавленную простыню, в которую было завернуто бездыханное тело подруги, и потеряла сознание.
Очнувшись, Света никак не могла понять - где она и вспомнить – как она здесь оказалась. Она чуть приоткрыла глаза и поняла, что лежит на столе, а вокруг много людей. Несколько из них были в милицейской форме, еще несколько в белых халатах - собирали в пробирки и пакетики какие-то предметы – мелкие и не очень. Также был фотограф, который прикладывал к предметам, разбросанным по полу линейку, и фотографировал их. Еще в комнате были двое, которых казалось, никто не замечал и временами сквозь них проходили все остальные люди – и милиционеры и те, что в халатах и фотограф. Они о чем-то негромко переговаривались. Света не шевелилась и стала прислушиваться, у неё это неожиданно хорошо получилось, хотя в комнате было людно и шумно.
- Такому случиться, это же уму непостижимо и именно в ночь на Хэллоуин!
- Чертовщина какая-то. Аналитики перерыли все что можно, и ничего не нашли. Говорят - ничего особенного в этой дате нет. НЕТ! Хоть ты тресни. Никаких всплесков ни темной Силы, ни светлой. Этот день ничем от других обычных не отличается.
- Это да. Так-то праздник просто повод одеть костюмы медсестер, Фредди Крюгеров и где-нибудь под кровавую мери поколбаситься.
-Пфф, - закатил глаза собеседник, - не говори, я вчера в патруле на Арбате целый шабаш встретил. Целую толпу куда-то не пустили, и прошли мимо меня девчонок пятнадцать в шляпах с метлами - думал с ума схожу. Ан нет, потом вспомнил, что за дата.
Люди помолчали немного, затем один сказал:
- Ты в курсе, что это не первый подобный случай?
- Какой?
- Вот этот. Когда находят такую землянку, а в ней две девушки. Одна мертва, а вторая вампир новоиспеченный – даже следы на шее не заросли.
- Ты серьезно?
- А то. Я в 2001-м проездом был в Праге, там, у местных дозорных баек хватало об одном местечке под Прагой – всего в двадцати километрах от города, между прочим. Рассказывали – такая же, оставленная землянка, будто из под земли выросла, и два тела внутри - оба трупы, только один бодрее и говорить умеет. Такая же петрушка была в 1988-м в Египте где-то, кажется, там тоже избушка и два тела, в 76-м в Америке – избушка и два тела, и так каждые 12 лет подряд - уже давно. С какого года началось – не скажу, лучше у аналитиков спроси, но лет сто уже такая чертовщина происходит – это точно. И всё это именно 31 октября.
- Беда-а-а, - ошарашено протянул собеседник.
- Не то слово. А поймать этого хирурга никто не может. Никаких зацепок. Только одно известно, вампиры в избушке всегда находятся свежие и какие-то странные.
- Это как?
- Одним, например, кровь не нужна. Аура вампирская, но силу могут и так впитывать, как маги. Другие магию вообще не могут использовать – никак не могут, как будто блок стоит, а снять его невозможно. И все чем-то отличаются друг от друга, и на обычных вампиров не похожи и между собой. И шрамы у всех на теле в разных местах.
- Ужас. Если вампиры хоть как-то могут ужиться с тем, что они не такие как все, а этих и вампирами то не назовешь. Представь - каково быть иным среди и так уже иных!?
- Да. И больше такого не случится. Я пока тебя ждал, с ребятами поговорил, теми, что первыми здесь были. Сегодня этот «доктор» был здесь. Он сам вызвал дозоры, и сдался. Помимо этого кудесника, трупа, и той, что на столе, была тут девочка – вампир, мертвая. Её и «доктора» забрали инквизиторы. А эту нам оставили. И сдается мне, что доктор этот что-то такое сделал, к чему шел уже давно. Так что поосторожнее, когда проснется и защиту поставь.
- Не думаю, что она опасна.
Света заплакала и над ней тут же склонились двое.
Последний раз редактировалось: Lodos (Вт Ноя 06, 2012 6:37 pm), всего редактировалось 1 раз |
|