| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Андрей-воин света 

| 

|  Добавлено: Вт Июн 12, 2012 2:34 pm    Заголовок сообщения: Помогите разобраться с профессиями |   |  
                | 
 |  
                | Здравствуйте 
 Помогите разобраться с профессиями :

1) Можно где-нибудь отследить сколько нужно еще опыта для взятия нового уровня профессии?

2) С помощью  " свободного крафт. опыта " ( Очков для распределения )   можно прокачать любую профессию не выше 4 уровня?

3) Сколько раз (примерно)  нужно сходить в лабиринт для взятия 3его уровня поисковника (если сейчас 4) ?
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Эйрин ап-Телемнар 

| 

|  Добавлено: Вт Июн 12, 2012 4:51 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                | Приветствую. 1-Можно. Можно видеть свой опыт, и сверять с таблицы. http://forum.dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=24614&sid=23d3400c61254ab2c708747ee4363827
 2-Можно и больше, зависит от имеющегося опыта.
 3-Считаем. Для взятия 3го уровня, если у вас уже есть 4 ур. нужно набрать 700 опыта. 1 поход это 28 опыта(если выносить все ингридиенты). Итого 25 походов. и 1250 лицензий для походов.
 И отправится в рай моя волчья душа.
 |  | 

|  | 

| Андрей-воин света 

| 

|  Добавлено: Вт Июн 12, 2012 5:10 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                | Эйрин ап-Телемнар, спасибо. Только поясните , где я могу видеть "свой опыт"  ?
  (где он отображается ?   )  я прост все проверил , но вижу только уровень профы , книги (которые выучил) , свободный крафтовый опыт..  ( А вот сам опыт , который я "наработал" для взятия сл. уровня нигде нет..) |  | 

|  | 

| Эйрин ап-Телемнар 

| 

|  Добавлено: Вт Июн 12, 2012 7:08 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                | Андрей-воин света, Песочные часы, там где отображатся боевой опыт. Там же есть строчка Свободный крафтовый опыт. Если нет-чистите кэш. _________________
 И меня не страшит, что однажды весной
 Я услышу в степи вертолёт надо мной,
 Полыхнёт из винта или из калаша,
 И отправится в рай моя волчья душа.
 |  | 

|  | 

| Андрей-воин света 

| 

|  Добавлено: Вт Июн 12, 2012 8:02 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                | Эйрин ап-Телемнар, все спасибо , я все понял. 
 Однако ,  нельзя выявить сколько осталось добыть опыта для взятия уровня (т.к. нигде не фиксируется сколько ты набрал опыта именно на этой профессии , а все идет вперемешку в "крафтовый опыт"., а  "крафтовый опыт" в ходе игры может быть распределен на другие профессии. т.е. собьётся "счетчик ")
 |  | 

|  | 

| sun of night 

| 

|  Добавлено: Ср Июн 13, 2012 12:37 am    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                | Андрей-воин света, если мой мозоГ верно понял Ваш последний пост, то... 
  	  | Цитата: |  	  | т.к. нигде не фиксируется сколько ты набрал опыта именно на этой профессии | 
 Фиксируется. См. таблицу ниже. При уже взятом поисковике 4 уровня выходит, что у вас уже накоплено и распределено 300 крафтового опыта. В "Свободный крафтовый опыт"(те же "Очки для распределения" во вкладке Профессии в домашней локации)  этот к.о. не отображается, так как он уже не "свободный",  а "занятый". В интерфейсе игры этот момент, да, не учитан, игрокам приходится сверяться по таблицам

На 1го поисковика 3го уровня в сумме необходимо набрать 1000 к.о. - видим по таблице, - это Ваши уже распределенные 300 к.о. плюс еще 700 свободного крафта (конечно при условии, что Вы хотите поднять уровень того же поисковика)

|  | 

|  | 

| sun of night 

| 

|  Добавлено: Ср Июн 13, 2012 12:47 am    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                |  	  | Цитата: |  	  | 3) Сколько раз (примерно) нужно сходить в лабиринт для взятия 3его уровня поисковника (если сейчас 4) ? | 

На всякий случай дополню ответ Эйрин ап-Телемнар.

Опыт "с лаба" начисляется из расчета 1 к.о. за 1 ингр, поднятый в лабе / выбитый из лозы и впоследствии оттуда вынесенный.

То бишь, допустим, у вас 16 свободных слотов в инвентаре и 8 в рюкзаке, вы идете в лаб, набиваете их до краев инграми, благополучно выходите, - и в итоге вы получаете за весь поход + 24 крафта. До 3ки, считаем по таблице, необходимо набрать 1000 - 300 = 700 свободного крафта, 700 делим на 24 - получаем в общей сумме около 30 походов.

И опыт "с лаба" возможно получать только в случае, если другие профы, отличные от Поисковика, выше него не расскачаны.
 |  | 

|  | 

| Serg10 

| 

|  Добавлено: Сб Авг 06, 2016 1:32 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                | Ходил в Библиотеку, читал-перечитывал форум, глядел круглыми глазами на Шкалу опыта", но, к сожалению, мой стареющий моск, так и не выяснил такой вопрос: Уровень профессий: Ювелир1, Алхимик3 = будет ли начисляться крафтовый опыт за варку алхимических шедевров 3 уровня?
 Объясните, пожалуйста, на пальцах и ткните носом, где об этот напечатано в сумрачных правилах.

|  | 

| Милый Чертик 

| 

|  Добавлено: Сб Авг 06, 2016 4:00 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                | Serg10, алхимик 3 получает крафт за варку порошков 3, 4 и 5 уровня. Уровень ювелира значения не имеет 	  | Цитата: |  	  | По указанной шкале работают Обработчики, Заклинатели и Артовары. Опыт им начисляется за производство профпредметов до (уровня-2) профессии игрока | 
 |  | 

|  | 

| Бабайка в балахоне 

| 

|  Добавлено: Сб Авг 06, 2016 5:53 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                | Serg10, эт если у тебя будет поисковик меньше 1 лвла, ты не сможешь получить КО с лаба, так как он не равен юву 1, обработчики и заклинатели одинаковы в получении КО, ну а поисковик, он и в Африке поисковик) _________________
 А вы когда-нибудь, видели Чупакабров?)
 |  | 

|  | 

|  | 

|  |