Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lodos Магистр Пера.

Зарегистрирован: 18.09.2006 Сообщения: 1488 Откуда: Нижний НовгородЗамечания: 19
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 6:18 pm Заголовок сообщения: Глупая девочка (Кот Чеширский) |
|
|
Куда же ты бежишь, глупая девочка? От судьбы не убежать. Куда ты пойдёшь, девочка? Тебе больше некуда идти. Не плачь, это не больно. Это словно умереть.
Маленькая Бэтти открыла глаза. Луна ярко освещала избу. По домику витал холодок и неприятный запах. Девочка спрыгнула с постели и, обнаружив мертвые тела систёр, выбежала из домика. Бэтти долго бежала мимо деревянных домов, где когда-то жили её друзья. Испачканное в крови ночное платьице девочки развивалось на ветру и мешало бежать, заставляя Бэтти падать. Но девочка поднималась снова и снова, и продолжала бежать.
- Куда же ты бежишь, глупая девочка? – спросил чей-то голос.
Бэтти взвизгнула и ничего не ответив, вбежала в лес. Мокрый мох щекотал румяные щёчки девочки, и та, всхлипывая от ужаса била себя, оставляя царапины.
- Глупая, глупая девочка! – засмеялся голос.
Силы понемногу отпускали Бэтти и сонная девочка упала.
- Ты же хотела бежать? – внезапно удивился голос. – Так беги! Беги! – расхохотался голос.
Сквозь слёзы и крики, Бэтти разглядела надвигающуюся на неё стаю волков. Мерцающие огоньки-глаза приближались к девочке. Вожак завыл, и стая ринулась на девочку. Бэтти поднялась и, собрав оставшиеся силы, побежала, что есть мочи. Сделав несколько шагов, что-то подло и сильно потянуло её обратно на землю. Со всей силы девочка упала на сухую корягу, торчащую из травы. Кровь хлынула из груди, оставляя на мху бардовые пятна. Бэтти побледнела и пала к дереву. Стая волков окружила девочку. Запах крови пробудил в них жажду, но что-то им мешало сделать ещё шаг к жертве. Перед девочкой появилась женщина. Её рыжие локоны спадали с плеч, глаза были черны как смоль, а на шее висел кулон в виде человеческого глаза.
- Ты очень глупая девочка, - шепнула Ведьма и дала Бэтти пощечину.
Девочка никак не отреагировала, задыхаясь, она просто умирала.
- Ты думаешь, я просто так отпущу тебя? Теперь, когда я знаю, что ты… - в голосе рыжеволосой женщины прозвучали нотки истинной ненависти. – Что ты Верховная Ведьма, дочь охотника на ведьм. Ты… Ты горько поплатишься за все убийства твоего отца и вашего рода! – Ведьма взывала.
Бэтти слышала её голос, будто сквозь вату. Девочка уже не чувствовала ни ног, ни рук.
- Так живи же, мразь! – крикнула ведьма и швырнула Бэтти в Сумрак.
Здесь было очень холодно и тоскливо. Деревья окончательно потеряли листву, окружившая стая волков была окружена зеленым свечением – аурой животных. Бэтти сделала вдох и невиданная Сила наполнила тело девочки. Бэтти стояла перед ведьмой в длинном алом платье. В черные волосы девочки были вплетены стебли цветков. Ведьма, вошедшая в Сумрак так же изменилась. Теперь она выглядела ещё старше и ещё ужаснее. Рыжие волосы растрепались и развивались будто, находились в воде.
- Теперь ты Иная, так живи же с этим! – прошепелявила ведьма и исчезла.
Бэтти шагнула обратно в реальный мир. Волки, недавно скалившиеся и желавшие сожрать девочку, склонились перед ней, чувствуя превосходящую силу. Сердце девочки дрогнуло, и она побежала обратно в деревню. Всё, что она увидела это огромные языки пламени, охватившие всё селение. Из домов выбегали люди. Кто-то спасал скот, а кто-то в слезах выкидывал детей из окон.
- Беги! Бэтти, беги! – прозвучал знакомый мужской голос.
Отец Бэтти схватил дочь и отбросил её к лесу, затем достал арбалет и начал стрелять в пустоту. Бэтти недолго смотрела на него - касание дочери заставило понять отца Бэтти, что перед ним стоит ведьма. Ни отец, ни сама Бэтти ничго не слышали, кроме биения собственных сердец.
- Сотнями лет мы истребляем род ведьм! – отчаянно крикнул отец девочки и истерично засмеялся. – Убирайся отсюда, пока я разрешаю, - крикнул отец.
Бэтти ушла в Сумрак и, разглядев ведьму, поджигающую дома, протянула руку и заставила сердце ведьмы вырваться из её груди и прилететь в руку Бэтти. Одним взглядом Бэтти заставила огонь погаснуть. Девочка вышла из Иного мира обратно к отцу.
- Стреляй, - прошептала она ему.
Сердце в руке девочки упало на землю камнем.
Мужчина поднял на неё арбалет и натянув тетиву прицелился.
- Это же Бэтти! – крикнул кто-то из толпы и ударил камнем по голове охотника на ведьм.
Мужчина упал.
- Нет, нет, нет, - заплакала девочка и упала на колени перед отцом.
Жители деревни окружили семью. Бэтти протянула руки к отцу и стала его лечить.
- Ведьма! – ошарашено воскликнули деревенские.
Повисла неловкая тишина, но стоило Бэтти взглянуть в глаза жителям, как кто-то крикнул:
- На костёр её!
Бэтти не сопротивлялась и через несколько часов стояла привязанной к столбу, окружённая сеном.
Горящий факел поднесли к сену и костёр вспыхнул. Повеяло жаром. Каждый вдох саднил горло и приносил все меньше кислорода. Бэтти сплюнула и закричала. Так может кричать только истинная ведьма. Крик долгий, протяжный, пугающий и ужасающий, жалкий и опасный, губящий и пронизывающий. Бэтти почувствовала, как огонь касается её тела и закрыла глаза.
После освобождения деревни от ведьм, жители начали новую жизнь. Зонова построили дома, развели скот, пополнили семейство новыми двойняшками. Пригласили городского священника и освятили деревню. И казалось бы, жизнь наладилась. Но сто двадцать второй ночью после смерти ведьмы селение охватило марево. Дети были сгрызены волками, женщины, мужчины и старики сгорали и задыхались на пустом месте. Деревни пришёл конец. И во всём была виновата Бэтти, начавшая творить зло, после смерти.
Ну, разве не глупая?!
Последний раз редактировалось: Lodos (Вс Май 20, 2012 5:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артур Беркут мл

|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
своеобразно...но мне понравилось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иллериэн Мастер Пера.
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ох... Идея - хорошая, исполнение - соглашусь с Беркутой-мл., - своеобразно. Точнее - сумбурно. Все свалено в кучу, все как-то невыписано, и кто кому Рабинович уже непонятно. В целом - попытка, достойная внимания. Больше аккуратности и меньше сумбура - есть шанс сделать даже более чем хорошо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Св Мастер

|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неплохой трэш. _________________ У меня все ходы записаны (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pancake Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Задумка пусть и не нова, но грандиозна. Хотя... Что сейчас не эрзац.
Добавить бы деталей, описаний и логичности. Получился бы шикарный рассказ. Читать было бы интереснее.
А то пока переваришь одно предложение - забудешь, о чем было предыдущее. _________________ “- А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать, – ответило Чучело.”
(”Волшебник из страны Оз”) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
April2

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если отбросить все ляпы, неточности и т.д. - о чем рассказ, по сути? О величайшей жертве маленькой девочки, о доброте, о любви. Любовь спасла ее отца, которому не хватило этого чувства, чтобы пожалеть родную дочь, положив жизнь Бэтти на жертвенный алтарь...
Lodos писал(а): | Деревни пришёл конец. И во всём была виновата Бэтти, начавшая творить зло, после смерти.
Ну, разве не глупая?! |
А ребенку было больно и страшно, и ребенок, с детской непосредственностью, не понимая, что творит, отвечал обидчикам... Ну, разве не глупая? © ...
Не знаю, как вам - меня зацепило...
Другое дело, и тут я согласна с предыдущим высказавшимся:
Pancake писал(а): | Добавить бы деталей, описаний и логичности. Получился бы шикарный рассказ. |
Ну, и правка хромающего "правильнописания". Вышло бы замечательно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
вертолет Мастер Журналистики.

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тема “охоты на ведьм” заиграна как старая виниловая пластинка группы “Scorpions”. Абсолютная невиновность одной стороны и абсолютное зло, воплощенное в другой. Стороны при этом выбираются в зависимости от симпатий автора.
Так и здесь – очередная легковесная попытка заставить задуматься о лжи и безумии мира. Ненормальные “воины света”, проливающие кровь, чтобы освободиться от грехов. Людишки, сжигающие ведьм дабы спастись от болезней и бед. Иные, обрекающие на расправу ребенка за поступки других. Это ли не истинное безумие?
Увы, автор то ли из-за недостатка времени, то ли по неопытности, толком не раскрыл ни один из этих благодатнейших образов. _________________ Сообщения нулевой смысловой ценности частью дискуссии не считаю, игнорирую
Некомпетентные неумные люди а приори уже посланы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodos Магистр Пера.

Зарегистрирован: 18.09.2006 Сообщения: 1488 Откуда: Нижний НовгородЗамечания: 19
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вдаваться в подробности сей довольно слабой работы не хочу.
После прочтения меня начали терзать смутные сомнения... Я даже пошел и еще раз посмотрел собственное задание к этому конкурсу.
И выяснил, что:
Lodos писал(а): | Ваша задача: Создать рассказ ужасов (желательно Ужасов, так сказать, с большой буквы), повествующий о событиях Вальпургиевой ночи. События могут происходить как в былые эпохи, так и в современном мире |
Вот оно есть.
Цитата: | Но сто двадцать второй ночью после смерти ведьмы селение охватило марево. |
А вот его нет.
Уровень творческих способностей участников, это одно, но уровень простого осознания поставленной задачи... _________________ Иди же сюда, дитя,
Если бы мы хотели,
Причинить тебе зло,
Неужели ты думаешь,
Мы бы затаились здесь,
У дороги,
В самом темному уголке
Леса? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Remichka Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не ясно причем тут иностранное имя девочки - Бэтти, и проживание в некой избе. Ну назвали бы Марфуткой, или Грушенькой...Ну, можно Агриппиной. Или переселите глупую девочко в коттедж что-ли  _________________ Вроде бы еще нам солнце светит,
Звонкими лучами бьет в окно
Вроде бы легко нам жить на свете,
Отчего так на сердце темно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот Чеширский

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Без со мнений работа слабая, заметна нехватка времени и не совсем серьёзное отношение автора. Правда любой опыт важен.
Однако...
Lodos, если я Вас правильно понял, то логично утверждать, что 122 ночи назад после сцены "марева" так же были достаточно важные события (пожар в деревне и убийство ведьм).
Remichka, селение с деревянными домиками можно встретить не только на территории Росии) Но действительно нашёл ошибку - изба - это жилой дом в сельской лесистой местности России, Украины, Белоруссии.
Последний раз редактировалось: Кот Чеширский (Ср Май 16, 2012 7:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Remichka Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кот Чеширский, да не в том дело) Просто несколько режет слух иностранное имя героини и ее место проживания) Толи стеб, толи незнание автора сего эпоса  _________________ Вроде бы еще нам солнце светит,
Звонкими лучами бьет в окно
Вроде бы легко нам жить на свете,
Отчего так на сердце темно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Суперфенька
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
неплохо, но орфография хромает на обе ноги, что при прочтении довольно сильно отвлекает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
вертолет Мастер Журналистики.

|
Добавлено: Сб Май 19, 2012 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
перечитал текст. Ощущение что я в армии такой рассказ читал а это было десять лет назад _________________ Сообщения нулевой смысловой ценности частью дискуссии не считаю, игнорирую
Некомпетентные неумные люди а приори уже посланы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|