Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Роза и змея (Death_wolfy)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lodos
Магистр Пера.

Замечания: 19

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 7:15 pm    Заголовок сообщения: Роза и змея (Death_wolfy) Ответить с цитатой

Простой город с простыми людьми и своими порядками.
Жизнь течет тихо и размеренно, как людская, так и иная.
Ничего не предвещала беды.

Глава 1. Ночной Дозор.
Обычный день в офисе Ночного дозора, солнце пробивалось сквозь жалюзи, и густую комнатную прохладу. За столом, после очередной бессонной ночи проведённой на дежурстве, спал Эдгар тихо посапывая. Он, конечно, не был соней, но после трудовых выездов был абсолютно не прочь подремать, часок другой, все-таки превращение в зверя отнимало много сил. За соседним столиком копошилась в бумагах Вера – светлая ведунья, стажер в Ночном Дозоре. Зарывшись в кипу бумаг, она искала отчеты о
- Слава богу, что сегодня нет начальства - Проговорила себе под нос ведунья. И тут раздался зычный храп Эдгара, Вера аж подпрыгнула от неожиданности с грохотом рухнув на пол, опрокинув на себя полку с кодексами Ночного дозора. Покраснев от злости, она схватила один том и кинула им в спящего перевертыша. Тот лишь сладко причмокнул и отвернулся.
-Ну как же, даже не почувствовал удара, спящий ковер.- Зло шикнула Вера, начав прибирать весь кавардак, после неудачного падения.
Глава 2. Дневной Дозор.
Алиса сидела у окна, лениво перебирая волосы и думая о чем-то совсем, отдалённом, нежели о работе. Закинув ногу на ногу суккуб, легко раскачивалась на стуле, иногда поглядывая в сторону, молодого мага который только начал проходить практику в Дневном Дозоре. Темный маг, Матвей, недавно был принят в Дозор и поэтому, для приобретения навыков работы получил задание по изучению всяких казусных дел связанных с нарушителями. А Алису назначили присматривать за ним.
-Алиса, скажите, пожалуйста, почему … - тссс - прошептала суккуб – можно просто Алиса и не на «ВЫ», я ещё слишком молода, чтобы ты мне тут выкал. – Ну как же вы, старше меня по званию и намного дольше служите в дозоре. – Я что тебе сказала? – мягким, но настойчивым голосом проговорила суккуб. – Я Алиса, ты Матвей и никаких мне тут «ВЫ». - Матвей не ожидал такого, напора и ему ничего не оставалось, как согласиться. Маг вытащил из горы бумаги один листок и устремил свой взор туда. В безмолвии прошло минут пять семь, не больше, как раздался громкий возглас парня.– Алиса, почему этому ведуну предъявляют обвинение? В потасовке он зашел за свою сторону силы, и запрещённых артефактов при нем не было. Почему, в чем он виноват? – Хмм.. – Ухмыльнулась суккуб - Чему же тебя учили на семинарах при вступлении в Дневной Дозор? Да, ты прав он и сторону силы защищал свою и артефактов мы не обнаружили, однако зайдя в потасовку, он нарушил баланс сил в сторону Света, а это, преступление против тьмы! – У парня округлились глаза. Он явно был в шоке от только что озвученного, хоть и в глубине души понимал, что все очень логично. – Да, Матвей, опыта бы тебе по больше и не было бы такой реакции на моё высказывание. – Да, Алиса, вы… ой… ты видишь меня насквозь. – Нет, милый – проговорила суккуб – Я просто слишком давно служу балансу, и повидала такого, от чего волосы на голове начинают непроизвольно шевелиться. – Молодой маг замешкался, пытаясь придумать в своей голове такое, от чего бы начали шевелиться волосы на голове, но ход его мыслей прервался на сияющем в лунном свете силуэте Алисе. Теперь она уже сидела на подоконнике и созерцала луну, казалось, что луна целиком отражается в её темных глазах. Не отводя взора от неба, она мягко и настойчиво проговорила – Уже полночь, пора. – Матвея покорёжило и бросило в пот. – Не переживай Матвейка, хи-хи, у каждого был первый выезд на место преступления, собирайся.

Глава 3. «Семейное гнёздышко»
Обычная хрущевка, в неприглядном районе города. За окном небольшой скверик, в котором гуляли молодые мамочки со своими ребятишками, влюблённые пары, и просто люди . Как уже говорилась, квартирка была построена во времена Хрущёвские и имела совсем не большие размеры. Обстановка в квартире довольно скромная, но в то же время уютная. Там было все нужное для молодой семьи. Пожалуй, в такой квартирке можно было создать очередную ячейку общества.
По квартире хозяйничала молодая девушка, на вид лет двадцати не больше. Длинные, смолисто черные волосы, заплетённые в косу. Зелёные глаза девушки были подобны двум изумрудам, неземной красоты. Скромная одежда, джинсы и рубашка алого цвета поверх завязан старенький выцветший фартук. Девушка стояла у плиты, журчала вода из крана, а она что-то себе напевала под нос, не обращая на на что внимания. Еле слышно в дверную скважину вставили ключ и повернули три раза. Девушка на кухне настороженно прислушалась. Дверь открылась и в маленький коридорчик вошёл молодой мужчина, примерно того же возраста что и на девушка. Парень был высок и статен, широк в плечах. Густая копна волос и голубые, чистые, как вода в горной речке глаза. Сняв кожаную куртку, и повесив её, молодой человек проговорил: - Изабелла, милая, я дома! – Тут же из-за угла появились зелёные глаза девушки, обрадовавшись , она бросила тряпку и повиснув у него на шее с радостным возгласом: - Данька, ты вернулся! – Объятья были крепкими и теплыми, Парень взял девушку за талию и прижал ближе к себе. Учитывая разницу в росте, казалось, что девушка парит в воздухе. Парень, не ощущая своей силы, с легкостью поднял её ещё чуть выше и их губы слились в страстном поцелуе. Опустив девушку, так чтобы она почувствовала ногами пол. Она, почувствовав землю под ногами, сделала шаг назад и облокотилась спиной о стену, необычайная гибкость. – Дань, я приготовила ужин, пойдём я тебя покормлю. – Нежным голосом сказала Изабелла. Парень снял обувь, и резко подхватил девушку на руки. – Эй, что ты делаешь, проказник? – Парень лишь хихикнул в ответ любимой, принёс её на кухню, усадив на стул и чмокнул в носик. – Я так по тебе соскучился, милая, давай поужинаем вместе, и ты расскажешь мне, как прошёл день. Надеюсь, ты по мне скучала? – Конечно, дорогой. Безумно скучала. – Робко проговорила девушка, подходя к холодильнику. Достала оттуда две тарелки и ловко поставила их в микроволновку, установив таймер на четыре минуты. – Я ждала тебя, милый, немного раньше, поэтому надо все хорошенько подогреть. – Обняв парня сзади, за талию прильнула к нему. Опомниться её заставила лишь противно пищащий таймер микроволновки. Она в один прыжок оказалась у агрегата и ловко достала ужин. Ещё движение и ужин был уже на столе. Взору молодого человека предстало замечательное блюдо из рыбы овощей и картошки. Они не спеша ужинали, говорили, смеялись. Казалось, им не нужен был мир, так они были увлечены друг другом. И все было как у всех, двое молодых людей живут вместе. Любят друг друга и хотят построить семью. Но нет, тут все гораздо сложнее и запутаннее, чем может показаться на первый взгляд. Они совсем не такие как все, и даже больше они Иные.
Даниэль, светлый маг, само воплощение света, доброты и порядочности. Спокоен, уравновешен, рассудителен. Он деликатный, тактичный и интеллигентный мужчина, никогда не теряющий своего достоинства, ангел во плоти ни дать ни взять.
Изабелла в свою очередь, темная оборотень, пантера. Свободная, легкая и грациозная, как сама тьма. Немного вздорная и импульсивная.Она осмотрительна, расчетлива, но ни прочь иногда совершить какую-нибудь пакость.
Разные характеры, разная сторона силы в священном балансе.… Но нет, они вместе. Они любят . И ничто не остановит это чувство. Не предрассудки ни осуждение со стороны других иных. И даже не остановит осознание, что это не верно. Нет! Это верно. Ибо любовь посещает достойных. И никакие преграды и трудности не должны стать между ней и влюбленными. Нет таких преград, которые не мог бы преодолеть влюблённый человек на пути к своей цели. Она придает сил и мужество бороться, и всеми силами защищать то чувство, что было подарено свыше.
Глава 4. «Нечто странное»
В этот теплый июньский вечер, дожидаясь любимого с работы, Изабеллу посетила мысль устроить романтический ужин на свежем воздухе. – Вечером не так жарко – подумала она – да и мы сможем вдоволь насладиться обществом друг друга, – С такими мыслями девушка отправилась в ближайший магазин, чтобы приобрести все необходимое для своей задумки. Купив продукты , не спеша, упаковав их в пакет , прогулочным шагом направилась к своему дому, дабы закончить приготовления уже на месте.
Приблизившись к подъезду, Девушка, благодаря иным способностям, почувствовала присутствие другого иного, который даже не пытался скрыть свою ауру. Темная, зловещая аура окутала лестничные пролеты и норовила поглотить все, что соприкоснется с ней. Изабелла отшатнулась от подъезда, не рискуя войти, заведомо зная, что такого противника одной ей точно не одолеть. Но она не растерялась. Все-таки хитрость, ловкость и сноровка у неё в крови и просто так, поджав хвост, она не сдастся. Ловким движением руки, произнеся заклинание, она сняла ауру с прохожей, чтобы скрыть свои способности иной. Изабелла применила заклятие незначительности и нацепила на себя ауру прошедшей мимо молодой дамы, которая явно не имела никаких способностей, кроме как тратить деньги богатого мужа. Наша иная не могла себя выдать, это было бы смертельной ошибкой. Разум подсказывал Изабелле, что надо найти укрытие, но все же, она темная и не может сдаться просто так. Немного поразмышляв, девушка шагнула в темноту подъезда. Звериный страх пронзал все тело. Было трудно дышать и тело отказывалось двигаться, такой могущественный был этот иной, что другие иные ощущали безудержный страх чувствуя его ауру по близости. Звериные инстинкты Изабеллы обострились, но превращаться в зверя было нельзя. Для противника с такой силой это было бы равносильно мигающей вывеске над головой с огромными буквами: «Я здесь». Преодолевая страх, девушка поднялась на один пролет и замерла. У двери их квартиры стоял мужчина. По телу Изабеллы побежали мурашки, волоски на руках вздыбились, она замерла на месте как вкопанная. Но видимо почувствовав присутствие кого-то в подъезде, Мужчина произнес себе под нос заклинание, как тут, же воздух расступился и обнажил пространственную воронку, светящуюся алыми оттенками. Не успела она моргнуть, как незнакомец шагнул в центр воронки и исчез там. Раздался хлопок, и воронка исчезла вместе с незнакомцем, как будто их тут и не было. Страх потихоньку начал отпускать Изабеллу и тут голова начала выстраивать логическую цепочку, она начала сопоставлять все факты и все что видела. – Судя по моим ощущениям и по тому, как меня не слушалось тело, этот иной был огромнейшей силы. – На мгновение девушка задумалась, подошла к окну на лестничной клетке и продолжила говорить себе под нос. – Но есть одно большое но. Он меня не раскрыл, хоть и столь большой силой обладает. Нестыковочка. Значит, это точно была аура совсем другого иного. А если так, то, скрывая себя, этот человек точно не хотел мне принести пиццу или предложить скидку на косметику. – Логические ниточки вились в голове Изабеллы. И она уже и позабыла, что стоит в подъезде на лестничном пролете с пакетом в руке. Опомнившись, она рванула к входной двери, недолго мучаясь с замком, проскользнула в коридор. Закрыв дверь, в квартиру влетел белый клочок бумаги, который видимо был оставлен незнакомцем. Там были написаны две фразы, не ровным подчерком: « Мы объявляем вам войну. Готовьтесь кануть в небытие….»
- Ну вот и объяснение того зачем незнакомец скрыл себя. Чтобы я не погналась за ним и не раскрыла их тайный замысел. Хмммм…. Интересно кому мы перешли дорогу? Боже, уже четыре часа!!! – Девушка судорожно начала бегать по кухне, резала, крошила, жарила…. Боялась не успеть к приходу Даниэля.
Закончив «бешеную» готовку, уже не спеша, девушка собрала корзину с ужином. Не успев положить последнюю вкусность, как открылась дверь, и её окликнул любимый. Схватив корзинку, Изабелла выбежала в коридор, обняла парня и тут же, без лишних разговоров потащила его прочь из квартиры.
Задумка оправдала себя, и вечер прошёл замечательно. Хорошее настроение, вино и двое влюбленных. Тихий вечер, шум ветра и журчание речной воды. Все было прекрасно и о том, что произошло днём, девушка не вспомнила.
Глава 5 «Братство»
Это была темная комната без окон, освещаемая только свечами. На полу была начертана какая то пентаграмма. В центре пентаграммы был нанесен непонятный знак, меч который с двух сторон обвивала белая, колючая роза и черная змея, очень походящая на королевскую кобру. В комнате больше ничего не было, только свечи и пентаграмма с непонятной символикой, и свечи, много свечей, которые медленно сгорая от огня, воск стекал создавая наросты что придавало свечам причудливую форму. Мрачная обстановка.
С треском надорвался воздух и раздвинулся, впуская ярко алую воронку. Когда воронка полностью раскрылась, из неё в комнату шагнул незнакомец. Тот самый, с которым столкнулась Изабелла у своей квартиры. – Тьфу ты! – Воскликнул незнакомец – Дурацкая аура, прилипла что ли !!! - Буркнув себе под нос какое-то непонятное заклинание, видимо для того чтобы снять ауру, незнакомец вновь выругался, но не прошло и минуты как его взор приковало нечто необычное, на первый взгляд. Стена, находившаяся по правую руку от него, начала расступаться, искаженное пространство вырвалось из образовавшейся дыры. Яркий свет слепил. Незнакомец шагнул в комнату, и алая воронка тот час же пропала, издав шипящий звук. Недолго думая, он направился к образовавшемуся искаженному пространству и шагнул в него. Через мгновение незнакомец оказался в большой зале, омываемой светом со всех сторон из больших разноцветных витражей. Зала была подобна соборной, большие каменные стены и колонны, высокий дугообразный потолок, казалось, что снаружи это место увенчивал огромных размеров купол. Но зала была пустынна, на первый взгляд. Решительно незнакомец скользнул в сумрак, оттуда открывался совсем иной вид. Мрачные темные стены с начертанными на них символами, в колоннах появились статуи ужасных горгулий с отвратительными лицами. В комнате не было окон, свет был лишь от факелов, которые держали будто вырастающее из стен костлявые руки. На полу был начертан неимоверных размеров символ, меч который обивают белая роза и черная кобра. Так же зала уже не была столь пустынной. По кругу сидели люди в черных плащах, внимающие и покорно кивающие на каждое высказывание человека стоящего в центре и усердно жестикулирующего и что-то объясняющего. Однако они не люди, они иные. Все иные. В помещении гулко раздавался мужской голос, настойчивый и злобный. На мгновение голос утих, а после окликнул незнакомца. – Брат мой, Агирик, ты вернулся в нашу священную обитель! Присядь, послушай мою лекцию, а позже ты мне расскажешь, как все прошло. – Да мой лорд. – Агирик покорно присоединился к остальным адептам. – Итак, продолжим! – Почти командуя, произнес мужчина проводящий лекцию. Все сидящие как один покорно кивнули головой. – Наша цель благородна и достойна, братья мои. Здесь собрались все те, кто не хочет покориться власти Дневного и Ночного дозоров ! Здесь все кто не прогнётся под систему! Мы создадим свой мир, где буду только наши порядки и правила! – Толпа явно оживилась после таких речей, - Но начать стоит с малого, для достижения наших целей! Чтобы построить новый мир, нужно сровнять с землёй старый! И ничто нам не помешает! Авэс Зэодрик! Властитель всего иного мира! Король иного сообщества! – Толпа подхватила мгновенно и по всему помещению уже разносились возгласы,- Авэс Зэодрик!Авэс Зэодрик!Авэс Зэодрик!
-Идите Братья и Сёстры мои, благословляю вас на благое дело! Все ради Братства! И тот час открылось множество порталов, пространство покачнулось от выплескиваемой энергии и исказилось, словно в комнате смеха. И так же быстро все стало на свои места, будто ничего и небыло.
В зале остался только Агирик с мужчиной в черном одеянии. Немного погодя, убедившись, что они остались Одни Мужчина стальным, холодным голосом проговорил: - Как все прошло, Брат мой,Агирик? - немного замешкавшись, Агирик, ответил собеседнику.- великий лорд Зэодрик, я нашёл квартиру но не застал там тех неверных иных которые были нам нужны и воспользовался планом Б, оставив след ауры и оставил письмо, как вы и говорили,сир. – Зэдрик задумался. – Хмммм… как интересно! – после не долгой паузы заскреб он металлическим голосом тишину. –А она умнее чем я думал. Это будет интересно. Твоя миссия окончена Агирик, возвращайся к своей работе, обучай наших новоиспеченных адептов. – Маг, поклонившись, одним жестом руки открыл портал и исчез в нем.
В пустоте зала раздался громкий смех и возглас – А теперь, пусть все узнают что МЫ разрушим старое и возведём на руинах совершенно новый и достойный для существования мир!!! Ахахахахаха! Гулкое эхо разнесло дьявольский смех по всей зале. Ужасающий звук торжества пронзал все вокруг.
Не один из Дозоров, ни Ночной, ни Дневной даже не представляют, с чем им придется столкнуться. А с чем придется столкнуться обычным иным, которые просто живут, и пытаются радоваться жизни, как и все обычные люди….
Глава 6 «Дозорный переполох»
В комнату вошла Алиса, теребя в руке какой-то листок, и покосилась на молодого мага, глубоко вздохнув, выдавила из себя: - Матвей, кажется, у нас будут тяжелые будни . – Суккуб протянула руку с листком на стол перед Матвеем. – Вот, почитай, наше новое задание. – Маг не произнося не слова, опустил глаза в листок. После прочтения парень воскликнул – Немыслимо!!! Негодяи !!! Хотят объявить войну всему иному миру?! – Алиса с задумчивым видом ответила стажеру, похоже, пропустив его возглас мимо ушей. – И все-таки это секта, с толпой беспрекословно подчиняющихся фанатиков и свято верящих в то, что они творят все свои дела во благо. И ещё, Нас вызывают на ковер к начальству. Только ты и я. Будь добр, сегодня в семь быть. И не опаздывай! – Как скажешь, Алиса. Я буду вовремя. Воцарилась тишина.
Не успев войти в офис, Эдгар получил письменное распоряжение от начальства. Секретарь вручила ему листок и велела ознакомиться с его содержанием немедленно. Перевертыш лениво кивнул головой и побрёл в кабинет, где уже как час над бумагами колдовала Вера. Услышав как открылась заскрипевшая дверь не отрываясь от бумаг ведунья кинула язвительную фразу : - Неужели вы соизволили появиться Эдгар Маратович? – исподлобья косилась Вера и ждала бурной реакции на свое высказывание – Да, милая Вера, Ты опять так холодна и сурова – Улыбаясь, проговорил перевертыш, - Неужели ты не любишь милых мишек? – Вера, вся покраснела, не ожидая, что Эдгар начнет такого рода атаку. – Нет, Эдгар Маратович, я проста…. – Её прирвал Эдгар уже отбивающий пальцами правой руки на её столе какой-то очень знакомый мотив. – Милая Вера, кажется, я уже говорил, что для такой обворожительной леди как ты, я просто Эдгар, Зачем этот пафос с отчеством, леди? – Но как же… - Не успев закончить фразу, перевертыш снова её оборвал. – Никаких но. – Девушка замялась, и подбирала в голове фразы, которые можно было бы сказать в данной ситуации. – Милая леди, - вновь заставил обратить на себя внимание девушки, Эдгар. – М? – Вера вопросительно и растерянно посмотрела на начальника. – Нам работки подвалили, и кажется это нечто абсолютно другое, нежели было раньше. Молодой человек аккуратно положил перед девушкой листок белой стороной вверх, только она потянулась, чтобы его перевернуть и понять о чем же идёт речь, Эдгар, схватил её руку и, поцеловав, заглянул ей в глаза, произнес тихим, бархатным голосом,- Миледи, простите мою дерзость. И удалился на свое рабочее место. У Веры вообще все перепуталось в голове, она покраснели и засмущалась. И осознав, что лицо её заливается краской, ведунья схватила листок и начала упорно изучать напечатанный там текст. Написанное повергло девушку в шок.Не сдержавшись, она, выдавила из себя слова. – Они решили захватить мир?! Да они что…. – Тише, Милая, такой прекрасной леди не престало сквернословить.- Вставил свою реплику Эдгар. – Да я и не хотела сказать ничего дурного, просто это вздор какой-то! – Именно. – Подтвердил перевертыш. – Поэтому, чтобы все понять и разузнать, сегодня, мы направимся к начальству, для выяснения обстоятельств по данному делу. Будь готова, что к семи вечера мы направимся в штаб Дозоров. – Конечно. – Сказала ведунья, - Тогда надо мне разобрать бумажки, которые мне дали. – Не успев закончить фразу, Эдгар произнес, подходя к столу Веры - Разберём их вместе, так будет быстрее.- И они принялись за работу.
Без двадцати семь Алиса и Матвей были в главном офисе Инквизиции. Там проводили в основном большие конференции как Ночной так и Дневной дозоры. Они вошли и направились в сторону конференц-зала, там и была назначена встреча. Через десять минут так же прибыли Эдгар и Вера и преодолели тот же путь до конференц-зала. Ровно в семь часов в помещение зашел статный мужчина, лет сорока на вид. – Я приветствую вас, Дозорные. Я Езоф, Инквизитор, курирующий Дневной и Ночной дозоры. И у меня для вас есть поручение. До нашей разведки дошли слухи о появлении новой организации угрожающей священному балансу нашего иного мира. И даже более скажу, они активизировали уже свой план, и начали преследование иных, которые отказываются присоединяться к их братству. И это, господа и дамы, большая проблема, которую нам придется решать. Вы тут как представители от каждого из Дозоров, мы решили, в сложившейся ситуации вам придется работать сообща, ради сохранения нашего мира, такого, каков он есть сейчас. Алиса и Матвей переглянулись, так же переглянулись Эдгар и Вера, и одновременно, в один голос, почти возмущенно: - Работать вместе с ними?! – Инквизитора позабавила эта ситуация, он еле сдержал смех, но ответил на столь волнующий вопрос. – Вы коллеги и служите общей цели, ловите преступников, нарушающие иные законы, защищаете других иных которые законопослушны и толерантны друг к другу. Вам сам бог велел работать вместе, и не делать разделение на свет и тьму. – Все присутствующие дружно кивнули головой, и пожали друг другу руки. – Вот и замечательно,- продолжил Инквизитор.- Покажите, на что вы способны. И кстати, с сегодняшнего дня, ваше место работы здесь.
Глава 7 «Поручение»
Поздний вечер, темная, окутанная мраком комната. Тишину разрывал томный плачь скрипки. В комнате, за большим дубовым столом сидел тот самый мужчина, который читал лекцию адептам. Мало кто из них знал, что он и есть глава этого братства. Он сидел за столом, откинув голову назад и закинув ноги на стол. В правой руке у мага была чашка ароматного кофе смешанный с тонким запахом воска от свечей, запах медленно растекался в воздухе. Левой рукой он делал не расторопные взмахи и парящая в воздухе скрипка играла. Пламя свечей танцевало в такт музыке. Мужчина – Зэдрик, сидя в своих шикарных апартаментах, обдумывал новую операцию, которая помогла бы воплотить его задумки в жизнь. – Хмммм – буркнул себе под нос мужчина – Значит она все-таки достойная для того чтобы вступить в наши ряды. Интересный экземпляр. Буйный и непокорный. С этим надо что-то делать. – Мужчина, задумавшись, прекратил поглаживать воздух, и скрипка замолкла, пламя свечей встрепенулось, продолжая медленно покачиваться от гулявшего в комнате воздуха. Воцарилась гробовая тишина.
В своих мыслях Зэдрик ,провел не мало часов, прежде чем решил, что же делать с девушкой имеющей большой потенциал, она могла быть опасна для них, конечно если будет по другую сторону баррикад. Вот поэтому ему и пришел в голову план, по завершению которого они бы получили столь юную и опасную союзницу.
После долгих раздумий мужчина уже не сомневался в правильности своих действий, так как если все пройдет удачно они только от этого выиграют. - Асмадей! Мордрогор! Живо ко мне! – скомандовал Зэдрик. – Пространство пошатнулось, воздух вздрогнул, и из появившейся воронки шагнули два молодых человека, похожие друг на друга как две капли воды. – У меня к вам поручение. - Продолжил мужчина.
Глава 8 «Предвидение»
-Данька! Данечка, любимый. Ну, давай побудем ещё немного вместе, мне так грустно без тебя и плохо. Темно. Где ты? Не оставляй меня одну! Тут так темно и страшно. Милый? Милый??? - Проснувшись в холодном поту, Изабелла не могла придти в себя от приснившегося кошмара. – Милая? – робко сказал Даниэль. – Что с тобой, радость моя? Что случилось? Расскажи мне, я за тебя переживаю. – У девушки бешено билось сердце, как будто она убегала от преследователей очень долго. Её всю трясло. Парень растерянным взглядом окинул её и одной рукой прижал к себе. – Дурочка моя, что же тебя так напугало, расскажи. – Изабелла уткнулась лицом любимому в грудь и обняла его за талию, сильно прижав к себе. Немного успокоившись, девушка посмотрела в глаза любимому, и шепотом сказала: Милый грядет нечто страшное, оно не пройдет мимо нас… - По беловатой щеке девушки скатилась слеза. – Тише моя хорошая, не плачь, я с тобой и никуда не денусь. Я позабочусь о тебе. – Девушка зарыдала и прижалась сильнее к любимому. Растерянный парень пытался осмыслить и понять, что же могло напугать его любимую, столь сильную и мужественную девушку.-Милый.- Прервала множественную череду мыслей Даниэля, Изабелла. – Милый, правда мы всегда будем вместе? Чтобы не случилось, и кто бы ни пытался нас разлучить, у него это не получится, правда? – Конечно моя дорогая, кто бы ни пытался отнять тебя у меня я ему это не позволю. Я слишком сильно тебя люблю, чтобы сдаться без боя. Сколько мы пережили с тобой непонимания и косых взглядов, сколько злости и ненависти, мы все преодолели, только потому, что есть ты у меня, а я у тебя. Мы одно целое, не разделимое, потеряв тебя я потеряю смысл дальше жить, поэтому я буду защищать свой маленький цветочек, свою прекрасную Изабеллу, что бы не случилось. – такие теплые слова любимого согрели девушке сердце и она успокоилась в его объятьях. – Тогда мы пройдем через все вместе, как и было раньше. – Проговорила девушка –Эту преграду мы преодолеем, и будем жить счастливо. – Дорогая, может, ты мне все же расскажешь, что так тебя напугало? – Девушка опустила глаза и тихо проговорила – конечно. Мы были с тобой вечером в парке, все было просто замечательно мы веселились, смеялись и не нужен нам был целый мир, как вдруг, ты изменился в лице забыл про меня, про то что я рядом. Отпустил мою руку и начал отдаляться все дальше и дальше. Я звала тебя, кричала в след, но ты будто меня не видел и не слышал, после вокруг все потемнело, и я оказалась в темном помещении, похожем на огромную коробку, окрашенную в черный цвет изнутри и снаружи. Я звала тебя, била кулаками стену, и звала, звала, звала. Я была дико напугана, я думала, что никогда больше тебя не увижу… - Девушка замолчала, Даниэль был шокирован рассказанным. И в глубине души понимал, что это не просто сон, это предзнаменование грядущей беды. Но чтобы не пугать любимую он поцеловал её в нос и успокоил её – Глупенькая моя, ну куда, же я от тебя денусь? Моё сердце ты навеки пленила. – Я боюсь тебя потерять, милый. – С надеждой и горечью произнесла девушка. – Просто боюсь потерять… Ты ведь часть меня и жить я без тебя не смогу…
Глава 9 «Удар исподтишка»
Как всегда, вечером Изабелла готовила ужин на двоих, ждала Даниэля уставшего с работы. Как вдруг, вся посуда задрожала и зазвенела. Свет начал лихорадочно моргать, то включаясь то выключаясь. Девушке казалось, что все здание ходит ходуном, как при землетрясении. Не понятное дрожание все увеличивалось и увеличивалось, не прекращаясь ни на минуту. И вдруг все прекратилось, так же быстро, как и началось. Изабелла с трудом встала на ноги, жутко кружилась голова, и тело не слушалось, как будто стало ватой. Не успела она и глазом моргнуть и почувствовать опасности как за ней распахнулась алая воронка. Изнутри показались руки Асмодея держащие платок. Одной рукой он быстро обвили девушку, а рукой с платком прикрыл ей нос и рот. Изабелла только успела подумать – Морфей….. – и потеряла сознание. Тот час же злодей утащил её за собой в открытую воронку, второпях не заметая следы.
Спустя пару часов домой вернулся Даниэль, и сразу заподозрил что-то не ладное. Любимая его не встречала . Он лихорадочно осмотрел все комнаты кухню, и увидев только наигранный беспорядок, побледнел от отчаянья. Молодой человек чувствовал нить иной силы. Нет, их было даже две! Даниэль лихорадочно метался из комнаты в комнату, не находя себе место. И случайно сбросил висящую в коридоре, куртку любимой. Из кармана выпал маленький белый клочок бумаги. Это оказалась та самая записка, что обнаружила Изабелла после прихода загадочного незнакомца. На бумаге все тем же не ровным подчерком было написано: « Мы объявляем вам войну». Парня охватил ужас из-за осознания, что его девушка в руках у злодеев, которые угрожали им, а он даже не предполагал подобное. И тот страшный сон, предзнаменование, любимой, тоже был не простым кошмаром. Она чувствовала, что что-то произойдет, рассказала ему ,а он вопреки своим словам не защитил её. Прошло около получаса, как парень совладал с чувствами отчаянья и боли. Собравшись с мыслями он решил во что бы то ни стало найти возлюбленную, но так же осознание того что одному с таким противником ему не совладать решил сначала направиться в Ночной Дозор.
Глава 10 «Союзники»
Не смотря на поздний час Даниель направился за помощью, в Дневной дозор. Придя туда, застал только сторожа. Пожилого мужчину, его лицо покрывали морщинки, глаза были чисто голубые, на первый взгляд и не скажешь что он тоже иной. Одет просто, да и силы особой Даниэль не почувствовал. Дяденька – произнес парень – не подскажете, как мне поговорить с кем-нибудь из работников? это очень срочно и важно! – Дедуля направил свой взор на юношу, и с первого взгляда понял, что у него случилась беда – кхммкхммкхмм, юноша, что же у вас приключилось? И сто за срочные дела в столь поздний час? – парень замялся на пару минут и робко проговорил – Кажется, я не смог уберечь любимую, нам угрожали, и в один ужасный день воплотили свои замыслы в жизнь. Я не могу найти себе места! Дядя помогите. – Парень побледнел и старик, не долго разбираясь в сути дела сказал –Юноша, я, кажется, знаю, кто вам поможет, направляйтесь в офис инквизиции, по садовому переулку сверни на лево и увидишь большое здание. Там тебе точно помогут. – Даниэль выдохнул с облегчением – Спасибо дяденька, спасибо за вашу доброту. – И не дослушав ответа, рванул в сторону садового переулка.
Тем временем в офисе инквизиции кипела работа. Эдгар, Матвей, Алиса и Вера разбирались с показаниями свидетелей, искали улики, которые нашли на местах преступления злополучного ордена. В кабинете стояла напряженная обстановка, никто не понимал, что задумали негодяи и что они будут делать дальше. –Хмммм, интересненькое дельце – хмыкнула Алиса. – У нас более двадцати пяти нападений на иных разных классов и уровней, и наш орден заведомо выбирает жертв из тех, кто просто хочет жить в мире и спокойствии. –Да чтоб их…- Ругнулся Эдгар – Что же им надо? Зачем мучать мирных иных? Грр-х – дозорный был явно в бешенстве от непонимания, что же, происходит. Матвей и Вера тихо переглянулись и, не решаясь встревать разговор продолжили, дальше рыться в бумагах и искать хоть какие-нибудь зацепки. – Мне кажется, они что-то ищут или кого-то. – Задумчиво сказала суккуб. – Они только нападают, тех, кто оказывает сопротивления - убивают, не задумываясь. Это говорит лишь в поддержку моего предположения. – Эдгар немного успокоившись продолжить развивать мысль Алисы. – Если им нужен очередной артефакт, то абсолютно бессмысленного искать его у простых иных. – Верно. – Согласилась Алиса. – Значит, они ищут иного, который обладает мощным, скрытым потенциалом, чтобы переманить его на свою сторону обучить, и тогда нам придется не сладко. – Алиса кивнула, соглашаясь с утверждением коллеги. Все притихли, и только шелест бумаг нарушал гробовую тишину. – Ну что, Матвей, Вера? Вы нашли хоть что-нибудь, что могло бы нам помочь в поисках логова преступников? – Настойчиво проговорил перевертыш - Из показания свидетелей – говорила ведунья - ничего однозначного сказать нельзя, так как им поступали только угрозы и все недоброжелатели пользовались порталами, а как вы знаете, далеко не все иные могут проследить, где же она откроется вновь. – Дааа, пожалуй, это провал. – Огорченно сказал зверь. – Не все так безнадежно – Оборвал его разочарование Матвей - Исследовав в сети энное количество разных сайтов, я нашел очень интересную информацию. – Ну-ку ну-ка - заинтересованно, в один голос проговорили Эдгар и Алиса. – Я нашел герб так называемого братства. Их герб – продолжал Матвей. – Представляет собой меч, который с двух разных сторон обивают змея и белая роза. Это если, не вдаваясь в детали. Так же я узнал, что их оплот находится где-то между сумраком и миром людей. – Хорошо спрятались, - произнёс Эдгар – Сумрак безграничен, нам надо больше зацепок. – Неожиданно для всех раздался нервный стук в дверь кабинет. Алиса открыла дверь, взору всех присутствующих предстал Даниэль. Запыхавшийся, и растерянный. – Помогите! – Выдавил он из себя. – Что случилось ? – спокойно проговорила Алиса. – Давай по порядку, что случилось? – Суккуб провела парня до стола и усадила на офисное кресло стоящее рядом, Вера налила в стакан воды и поднесла парню. – Итак, что стряслось? – Немного погодя спросила Алиса. Даниэль сделав глоток воды, заговорил – У меня есть девушка, которую я безумно люблю. Мы живем с ней вместе, нас не понимали, так как она темная а я светлый, не легко нам приходилось да и твориться начало что-то странное. Относительно недавно она получила письмо, с угрозой. И конечно мне ничего не сказала. Только как-то ночью проснулась вся в слезах и говорила про какую-то беду. Я сразу не понял что к чему. А сегодня вернулся домой с работы, а в квартире разгром, любимой нет и только тонкие нити трех иных, моей любимой и ещё двух не известных мне. Я лишь успел сделать слепки остаточной ауры и сразу же направился к вам. – Так, нельзя терять не минуты! – оживился Эдгар – Надо исследовать место преступление. Я и Алиса едем на место преступление. Вы же, молодежь, ищите зацепки!
Глава 11 «В поисках зацепок»
Чтобы не утруждать себя поездками на такси Алиса открыла групповой портал и все мгновенно перенеслись во двор дома Даниэля и Изабеллы. Поднявшись в квартиру, Дозорные начали искать какие либо зацепки. Остаточные нити были уже очень слабы и по ним, определить уже ничего было нельзя. Оставалось только исследовать остаточную энергию, и пролить свет на то, что произошло. – Интересный способ дезориентации жертвы. – Хмыкнула Алиса. – Что ты нашла? – Поинтересовался вперевёрт. – Да тут невооруженным глазом видно, смотри. Явно было направленная магия, скорее всего,было имитировано землетрясение или что-то подобное. Только ради того чтобы ввести иного в заблуждения и ослабление внимания. – Так значит, преступников как минимум двое было. – Буркнул Эдгар. – Значит так. – Согласилась Алиса.- Дозорные продолжили осматривать комнату за комнатой и ничего больше не нашли. - Пора сворачиваться. – Скомандовала Суккуб. – Надо больше информации. Так мы ничего не сделаем. Дозорные прихватили с собой слепки остаточной ауры, сделанные Даниэлем, и собрались уже уходить, как молодой человек окликнул их. - Простите. – Неловко произнес он. – Я не могу просто сидеть дома и ничего не делать, на кон поставлена жизнь человека который очень дорог мне, возьмите меня с собой. Может, я помогу вам чем-нибудь. – Алиса и Эдгар переглянулись, ответ для них был очевиден. – Конечно, - сказал Эдгар. –Возьми самое не обходимое и пойдем. –Парень взял только маленький оберег, который на годовщину их встречи подарила Изабелла. – Я готов. – Тогда вперёд, на поиски. – Произнесла суккуб, вновь открывая портал. Как только Алиса закончила, все дружно шагнули в воронку, которая должна была доставить всех в офис.
Глава 12 «Пленница»
Изабелла очнулась в темной, заполненной тягучим мраком, комнате. Осмотревшись, она поняла, что наружу попасть можно через единственную дверь в комнате. Так же в комнате была кровать, на которой она и находилась, освещения почти не было и это нагоняло какой-то непонятный страх. Холодное помещение насквозь было пропитано ужасом, который проникал в глубины души. – Вот к чему была черная коробка во сне – прошептала себе под нос девушка. – Её охватила дрожь, свернувшись клубочком, Изабелла натянула на себя некое подобие одеяла и замерла, пытаясь успокоиться и прийти в чувства. Не прошло и часа как девушку ждало новое потрясение. В комнату зашёл мужчина лет тридцати на вид, с неприятной аурой – это был Мордрагор, один из ангелов смерти ордена. Изабелла подскочила с кровати и зажалась в угол. – Хммм, так это тебя наш магистр так ждет. – Ехидно проговорил мужчина. – Что ж, будь готова принять предложение, от которого ты не сможешь отказаться! Ха-ха-ха. И раз с тобой все в порядке оставлю тебя наедине со своими мыслями, – ещё раз съязвил Мордрагор, шмыгнул в дверь и с грохотом захлопнул её. У девушки в ушах гулко раздался звук поворачивающегося ключа в замочной скважине. Сердце сжалось от неприятного скрежета и осознания что её заперли. Время текло медленно, в ожидании чего-то ещё более плохого.
Время приближалось к полуночи, как вновь раздался скрежет металла в замочной скважине. Дверь распахнулась, и в дверном проёме показался массивный силуэт. В темноте можно было разглядеть, как тень бесшумно двинулась в сторону Изабеллы. Девушка попятилась назад, но лишь сильнее прижалась к стене, холодной и мокрой. Тень приблизилась ещё ближе, теперь можно было разглядеть силуэт мужчины. Это был Асмодей, парень лет двадцати шести на вид. Он, молча, подал ей руку. С опаской девушка соприкоснулась ладонью с магом. Он легко потянул её на себя, помогая встать с кровати. – Ты наверно голодна – Тихо проговорил Асмодей, - НУ ничего скоро ты насытишься вдоволь, все будет хорошо. – У девушка потеряла дар речи, она ничего не смогла сказать ему в ответ, не ожидая такого мягкого обращения. – Я Асмодей, темный маг, которого заставили участвовать в этом цирке против моей воли. И это я тебя усыпил и привел сюда. – Зачем? – тихо вскрикнула девушка. – Ты пойми меня, я не мог иначе поступить. Моя любимая у него, у этого зверя с каменной душой. Я хочу забрать её отсюда. Но пока «Магистр» правит балом - с не скрытым отвращением проговорил парень – я ничем не могу её помочь… - Я понимаю тебя - Робко проговорила Изабелла. – Если бы моего любимого держали тут, я сразу же попыталась бы сюда проникнуть и... – Не продолжай, я понял. – Оборвал её маг. – Послушай меня внимательно, мы сейчас пойдем на ужин, где будешь только ты и магистр. Тебя притащили сюда не просто так, я думаю, ты это поняла. – Угу – Согласилась пленница. – Тебе предоставят выбор, присоединиться к братству или же тебя убьют как делали это со многими. - девушка замерла на месте от ужаса – не бойся – успокоил её Асмодей – Ты обязательно должна согласиться, не вызвав при этом подозрение. – Но как же я могу…. – оборвала его Изабелла . – Можешь. – настойчиво проговорил парень.- Нас тут уже как минимум двое, я тебя не оставлю в беде. Тем более я представляю, какого твоему любимому сейчас. И я не могу лишить его лучика света в жизни. И так, надо идти, а то заподозрят ещё что-нибудь и тогда нам точно не сдобровать.
Асмодей, держал Изабеллу крепко за руку, повел в направлении выхода из тесной комнатушки. Изабелла покорно шла за ним. Они практически мгновенно пролетели длинный коридор, поднялись по лестнице и начали идти в сторону резной двери в конце помещения, похожего на прихожую. Парень толкнул двери и вошёл в комнату, это была столовая. Там сидел пожилой мужчина в черных одеяниях. – Я привел её, как вы и велели, милорд. – С поклоном отчеканил парень. – Молодец Асмодей, можешь быть пока свободен. – Одобрительно произнес мужчина. – Маг откланялся и закрыл за собой дверь. Девушка осталась один на один со злодеем. – Что же ты стоишь, дитя? Присядь и отужинай со мной. Ты наверняка голодна. А после мы с тобой обсудим нечто важное. – Девушка только смогла кивнуть в ответ на такие слова и покорно присела за стол. Стол был царским.- Ешь дитя. – Проговорил мужчина. - Изабелла сразу же отломала ножку, от зажаренной до золотистой корочки, утки. После она с большим удовольствием ела рыбу. И как только трапеза девушки была закончена, мужчина поменялся в лице и более суровым тоном заговорил с ней – И так, теперь к делу. Я хочу, чтобы ты присоединилась к нашим адептам. – Девушка хотела на отрез отказаться, но вспомнила ,что сказал ей Асмодей, и немного потянув время, решила спросить у магистра – А что будет если я откажусь? – спросила она, - Мужчина с ухмылкой ответил. – Плохо будет тебе, уж поверь.- Изабелла изобразила ужас, и кажется, Зэодрик ей поверил. – Я согласна стать одной из вас. – Вот и замечательно – Торжествующе, мужчина почти прокричал эту фразу. –Асмодей! – Крикнул Зэодрик. – Да мой лорд, слушаю. – Ппроводи леди в её покои. – скомандовал магистр. – Конечно. – Изабелла тихо встала из-за стола, и они не спеша удалились из обедни.
Глава 12 «Предупреждение»
Прошло около трех месяцев после похищения Изабеллы, Даниэль все продолжал поиски вместе с дозорными безрезультатно. Но благодаря их работе они теперь имели общее представление о организации которая противостоит им. И все же этого было мало. Они не знали, где располагается их штаб квартира, и это довольно сильно осложняло поиски пропавшей девушки. Как однажды Даниэль, придя домой огорченный и измотанный обнаружил письмо. Письмо было адресовано ему. Без особого энтузиазма парень открыл его и начал читать.
«Здравствуй милый. Прости что, пишу столь поздно, но только сейчас появилась эта возможность. Со мной все хорошо. Все что происходило с другими мирными иными было из-за меня. Братство искало меня из-за моей скрытой силы, так как магистр желал использовать меня в качестве оружия которое поможет братству сломать гнет системы. Ты же знаешь, что меня не изменить, я согласилась на предложение этого магистра. И все это время меня усиленно тренировали и обучали. Но не все так просто. Главная цель братства убрать с пути Дневной и Ночной дозоры, а после и взяться за Инквизицию. Очень прошу, любимый отнеси это письмо им, пусть будут готовы к кровопролитной бойне. Я не желаю подчиняться братству, но только так я смогла бы связаться с тобой, мой единственный. В гарнизоне братства много людей, более полусотни, примерно четыреста из них только адепты, так сказать ученики. Но есть так, же отряды черных ангелов, которые представляют большую угрозу. Их тринадцать отрядов, по пять воинов в каждом. Так же состав свиты магистра, двадцать пять иных способных заменить двух или даже трёх из отряда смерти. Там же, в этой свите есть маг Агирик, способный манипулировать аурами и силами принадлежащими хозяину ауры. И Мордрагор, свирепый и кровожадный убийца, почуявший кровь будет резать всех, кто попадется на пути. Так же я напишу координаты, где можно найти убежище этого непокорного зла. 26®37’45 северной широты 70®53’01 западной долготы.P.S. Очень тебя люблю и с нетерпением жду, когда весь этот кошмар закончится. Быстрее бы мы вновь были в месте. »
После прочтения парень незамедлительно оправился уже в столь знакомый ему офис, где он провел не один день и не одну ночь, пытаясь найти хоть какую-нибудь зацепку в поисках любимой. Пробежав через проходную, он направился в кабинет 421, там сутками напролет обитали Эдгар, Алиса, Матвей и Вера. Только дверь распахнулась, как маг слету сообщил, - Хорошие новости, но в то же время и плохие. Дозорные озадаченно смотрели на парня, державшего в руке сложенный втрое листок бумаги. – Я получил письмо от Изабеллы! – Радостно воскликнул он, - Но, то, что она сообщает совсем не утешительно. И вам срочно надо сообщить всем работникам, скорее всего, понадобится мобилизация для штурма оплота закоренелого зла! – Дай-ка сюда письмецо почитать – сказал равнодушно перевертыш. Примерно две минуты он внимательно читал письмо. После чего последовал возглас нелицеприятного характера, и письмо выдернула у него из рук Алиса. Окинув взглядом начертанный текст она сразу же уловила суть, и Произнесла – Коллеги, срочно сообщить всем сотрудникам о масштабной операции по захвату вредоносной организации которая позволила себе совершить массу преступлений против иного мира, и должна понести соответствующее наказание. - Вера и Матвей поспешно записывали все сказанное Алисой. – А я направлюсь к главе инквизиции. – Сказала суккуб.
Глава 13 «Развязка»
Не прошло и трех дней, как была собрана штурмовая армия почти в два раза превосходящая силы противника. Все понимали, что действовать надо не замедлительно, поэтому все приготовления были завершены в максимально короткие сроки. Эдгар и Алиса были назначены командующими двумя отрядами, «Захват» и «Возмездие». Нельзя было больше терять ни минуты.
Прибыв на место, иные обнаружили всего лишь собор, но так он выгладил только снаружи и в мире людей. Войдя в сумрак это здание, превратилось в мрачного вида средневековую постройку без окон. Небо окрасилось багрово красными тонами, будто предвкушая грядущую битву. Дозор укрепил свои позиции, окружив здание и подготовив все к штурму. Ударная группа разделилась на три части, по количеству входов в сооружение. Ударная группа, состоявшая всецело из зверей, оборотней и перевертышей, была очень серьёзным противником, на поддержке были ведуны, ведьмы и маги. Все были готовы сражаться бок обок, во имя священного договора. Время пришло. Все группы заняли свои позиции и одновременно ворвались в здание, как не странно их приход был неожиданным, начался хаос. Звери прорывались вглубь здания, маги, обезвреживали всех, кто оказывал сопротивление. В группе магов был Даниэль, ему было дано особое задание, найти Изабеллу, дабы выполнить свое обещание и защитить её. Поэтому он тщательно обыскивал каждую комнату, в надежде, что в следующей он найдет её. С наружи так же кипело ожесточенное сражение, ангелы смерти атаковали внешнюю оборону, завязался бой не на жизнь, а на смерть.
Кровавым цветом окрасилась ночь. Казалось, эта резня никогда не закончится. Но каким-то чудесным образом Алисе удалось найти тайное убежище магистра. Он был потрясен нежданным визитом, столь очаровательной гостьи, но все же он знал, что она пришла за ним и без боя он сдаваться был не намерен. Завязавшийся бой был ожесточен до предела, ведь на карте стояло мировое господство какого-то самозванца, или порядок и законы системы.
В это время Даниэль, прорвавшись в глубину крепости наткнулся на запертую комнату, применив заклинание разрушил замок. Распахнувшаяся дверь открыла вид на маленькую комнату, в которой сидела смолисто черная пантера и маг. В пантере Даниэль сразу же узнал свою Изабеллу, сердце начало биться чаще. Но маг был ему не знаком. – Ты кто? – спросил Даниэль. – Услышав в ответ – Я тот благодаря кому жива твоя любимая. А теперь прости, я должен спасти свою Анелью. – Маг прошмыгнул мимо Даниэля и направился вглубь укрепления. Даниель только подумал о том, чтобы догнать незнакомца, почувствовал на своей спине пристальный взгляд. И в голове звонко зазвучал голос любимой. – Не мешай ему, милый, он довольно настрадался, пусть сделает то, что предначертано ему судьбой. Даниель подошел к пантере, присев на корточки обнял её. И тихо шепнул – Наконец-то мы снова вместе, любимая. – И услышав в ответ у себя в голове – я счаслива, милый, но кажется, кто-то нуждается в нашей помощи. В одночасье они рванули к потайной комнате, где уже завязался бой между Алисой и Зэодриком. Не произнося не слова, Даниэль лишь взглянул в глаза большой кошке и понял, что надо делать. Он пробежал прямо под носом у Зэодрика отвлекая на себя внимание, Изабелла укусила негодяя за ногу, а Суккуб оглушила его. Маг упал без чувств и это был шанс связать его и ограничить силы специальными артефактами. Главарь обезврежен! – Произнесла Алиса - Осталась только мелкая шушера, с которой долго возиться не придется! – Алиса торжественно прокручивала в уме свою речь в инквизиции, и не могла нарадоваться. – Надо выбираться отсюда, кажется, здание скоро рухнет. – Проговорил Даниэль, и в голове вновь проскочили слова любимой – Это система защиты, надо всех выводить иначе нас погребут за живо! – Алиса! –Крикнул парень, - Сообщи ментально всем что срочно надо покинуть здание иначе нас погребут за живо! – хорошо, я сообщу, а вы, живо выбирайтесь! – Маг только кивнул в ответ и тут же он и пантера рванули из комнаты прочь, Суккуб сообщила по ментальной связи всем в зоне её досягаемости об опасности обрушения, и все силы начали покидать здание. И Алиса схватив главного преступника направилась к выходу. На улице все еще шел бой с ангелами смерти, но подоспевшая ударная сила зашла с обратной стороны, это было неожиданно для противника. Здание было разрушено в одночасье после ухода оттуда прорывной силы .И они были разгромлены.
Конечно, без жертв не обошлось. Многие погибли там, за честь и доблесть, за святой баланс. Но Даниэль и Изабелла спаслись, Более того даже Анелья и Асмодей благополучно выбрались до обрушения здания. Алиса принесла главного зачинщика всего этого безобразия, А Матвей и Эдгар были ранены в бою, но это пустяки. Все Выжившие из ордена Меча и Розы со змеёй, были отданы Инквизиции. И осуждены на большие сроки и вплоть до развоплащения. Спасенный священный баланс, да и просто жизни четырёх влюбленных, вот настоящее чудо.

Последний раз редактировалось: Lodos (Вс Апр 15, 2012 6:56 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вертолет
Мастер Журналистики.

Замечания: 28

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

букв столько, что сам автор запутался ))

Цитата:
Глава 12 «Пленница»
Глава 12 «Предупреждение»

Некомпетентные неумные люди а приори уже посланы
Иллериэн
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бррр.
с первого раза не осилил.
Автор - если Вам нужен разбор текста, стучите в ЛС, здесь критиковать не готов. Но есть перлы:
Цитата:
Тут же из-за угла появились зелёные глаза девушки

У меня богатое воображение и извращенная фантазия. Я себе уже представил глаза на ложноножках....

Цитата:
Закрыв дверь, в квартиру влетел белый клочок бумаги,

Этот клочок был явно неслабенький... дверь закрывать-то!
Иллериэн
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автору - однозначное уважение за объем представленной работы. После объявления авторства ждите подарок в профиль)
С убитым Ромео Тибальдом
Неясыть 7

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне больше понравилось предложение про численность неприятеля: ...более полусотни, примерно четыреста из них только адепты...
вертолет
Мастер Журналистики.

Замечания: 28

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неясыть 7, Ай, лурковский приемчик, ничего оригинального

Некомпетентные неумные люди а приори уже посланы
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: