Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
na_Doveman

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 12:21 am Заголовок сообщения: Бредовый приговор... |
|
|
Doveman, нарушения
Ответчик Doveman
Истец Ночной Дозор
Дата вынесения приговора 08-Sep-2005
Приговор временное лишение лицензий на 1 день
Временное лишение тела на 12 часов
Статус Исполнен
Приговор вынес инквизитор Лукичев Александр
Коментарии истца 07-Sep-2005 17:41 - Милисса - За неоднократное участие в групповых нападениях на Иных (Статья 20, п.2б, отягчающие обстоятельства - ст.8, п.1.) Ночной Дозор ходатайствует о назначении наказания обвиняемому в виде 12 часов лишения тела
Коментарии защиты
Коментарии Инквизиции 08-Sep-2005 23:35 - Лукичев Александр -
Преступления
15-Aug-2005 21:12 - Doveman присоединился к бою на стороне атакующих(вход в бой за инициатора беспорядков)
15-Aug-2005 23:49 - Doveman присоединился к бою на стороне атакующих(вход в бой за инициатора беспорядков)
16-Aug-2005 21:46 - Doveman присоединился к бою на стороне атакующих(вход в бой за инициатора беспорядков)
20-Aug-2005 03:39 - Doveman присоединился к бою на стороне атакующих(вход в бой за инициатора беспорядков)
20-Aug-2005 03:42 - Doveman присоединился к бою на стороне атакующих(вход в бой за инициатора беспорядков)
20-Aug-2005 04:30 - Doveman присоединился к бою на стороне атакующих(вход в бой за инициатора беспорядков)
Давайте разложим все по полочкам.
Мною был 6 раз нарушен пункт 2Б статьи 20.
Лукичев Александр писал(а): | ПО ПРОСЬБАМ ИНЫХ ВЫВЕШИВАЮ ТЕ СРОКИ КОТОРЫЕ ДЕЙСТВУЮТ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ:
.......
Статья 20. Тяжкие преступления.
2. ......
б)Присоединение к бою на стороне инициатора беспорядков наказывается
лишением магической силы на срок от 2 до 4 часов или лишением тела на срок от 1 до 2 часов.
Комментарии:
1.В отсутствии других отягчающих обстоятельств, кроме как рецидива (однотипные преступления в одном деле, а не в более ранних делах) и совершения преступления против Дозорного (в ст.20 п.4) назначаются минимальные сроки по каждому преступлению, которые суммируются. Соответственно разброс оставлен для рецидива и для других отягчающих обстоятельств.
...... |
Исходя из этого максимальное наказание, которое мне могли назначить - лишение тела на срок ШЕСТЬ часов. Не на 12, а именно на 6.
На каком основании меня еще и лишили лицензий на 1 день - вообще непонятно. Тем более, что этого не требовал даже НД.
Предлагаю вообще законы отменить и наказания придумывать наобум.
Либо я чего-то не понимаю, либо у кого-то (причем точно не у меня) проблемы со знанием юриспруденции и арифметики.
Прошу официальных лиц не оставлять без ответа мое сообщение.
С уважением, Темный инкуб 5-го ранга Doveman. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SETT Корректор текстов

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Учитывайте отягчающие обстоятельства - ст.8, п.1, рецидив. Поэтому вам вынесен максимальный срок по каждому преступлению, который суммировался в итоге - 12 часов (6 преступлений на 2 часа).
Лишение лицензий - нормальное явление, сопровождающее каждый приговор.
---------
глава ДО НД. _________________ Это не девушка, это SETT (c) VerwulF_ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Топор
Зарегистрирован: 08.04.2005 Сообщения: 945 Откуда: Антишакалье БратствоЗамечания: 15
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 12:42 am Заголовок сообщения: Re: Бредовый приговор... |
|
|
Doveman писал(а): | [
Либо я чего-то не понимаю, либо у кого-то (причем точно не у меня) проблемы со знанием юриспруденции и арифметики.
|
Нет, тут, похоже, не так. Тут вот так должно быть: либо ты чего-то не понимаешь, либо просто читать не умеешь))) _________________ Если ваша совесть молчит, скажу я |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Doveman

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 12:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лукичев Александр писал(а): |
....
Комментарии:
1.В отсутствии других отягчающих обстоятельств, кроме как рецидива (однотипные преступления в одном деле, а не в более ранних делах) и совершения преступления против Дозорного (в ст.20 п.4) назначаются минимальные сроки по каждому преступлению, которые суммируются. Соответственно разброс оставлен для рецидива и для других отягчающих обстоятельств.
....
|
Как я понимаю, этот комментарий касается именно моего случая. Т.е. при таком отягчающем обстоятельстве все равно назначается минимальное наказание.
А по поводу лишения лицензий - это незаконно, т.к. противоречит Положениям Великого Договора о нарушениях. Наказание должно быть именно таким, какое прописано в законе. А что такое "нормальное явление" с юридической точки зрения - вообще непонятно.
Это примерно как если человека посадили за убийство и по УК ему грозит сколько-то лет лишения свободы, а у него еще конфискуют имущество, хотя в законе об этом ничего не сказано.
ИМХО полный юридический бред. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SETT Корректор текстов

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мда..учим читать.
Цитата: | В отсутствии других отягчающих обстоятельств, кроме как рецидива |
= Если нет отягчающих обстоятельств, рецидив здесь не учитывается, то назначается минимальный срок.
Лицензии.
http://inquisition.dozory.ru/o_litsenzirovanii.html
Цитата: | Глава11. Аннулирование лицензий.
Лицензии, находящиеся у иного, виновность которого доказана приговором Трибунала Инквизиции, аннулируются. |
_________________ Это не девушка, это SETT (c) VerwulF_ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 1:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
SETT писал(а): | Цитата: | В отсутствии других отягчающих обстоятельств, кроме как рецидива |
= Если нет отягчающих обстоятельств, рецидив здесь не учитывается, то назначается минимальный срок. | Однако в виду наличия отягчающего обстоятельства "неоднократность совершения преступления" (прошу не путать это понятие с понятием рецидив) назначается максимальный срок за каждое преступление. _________________ Закон есть высшая наука
Последний раз редактировалось: Stanislav (Пт Сен 09, 2005 10:36 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Doveman

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | На иных, наказанных лишением магической силы, лишением тела и заключением на срок наказания лицензий не предоставляется. Так же не предоставляются лицензий объявленным вне закона. |
Как я понимаю, лицензий долны лишать на срок наказания. У меня эти сроки расходятся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Doveman писал(а): | Цитата: | На иных, наказанных лишением магической силы, лишением тела и заключением на срок наказания лицензий не предоставляется. Так же не предоставляются лицензий объявленным вне закона. |
Как я понимаю, лицензий долны лишать на срок наказания. У меня эти сроки расходятся. | Срок лишения лицензий являеться неизменным - либо сутки, либо 2ое суток, в зависимости от срока наказания. _________________ Закон есть высшая наука |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stanislav писал(а): | SETT писал(а): | = Если нет отягчающих обстоятельств, рецидив здесь не учитывается, то назначается минимальный срок. | Однако в виду наличия отягчающего обстоятельства "неоднократность совершения преступления" (прошу не путать это понятие с понятием рецидив) назначается максимальный срок за каждое преступление. | Ответ дан. Закрыто. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|