Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OlegArch

|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 9:37 pm Заголовок сообщения: Ошибка при работе сферы отрицания, а именно ментальной защит |
|
|
Исходя из моиз наблюдений сфера отрицания работает следующим образом:
- кастуется на себя, к примеру
- противник на тебя воздействует тем или иным заклом, например, огнем.
- после воздействия огнем у тебя снимается один щиток.
Т.е., если я обкастован, защитой на 3 хода, то 4 удар на меня попадает без защиты по этому типу вощздействия. Так по крайней мере, это происходит с огнем, льдом, инферно (исключая, конечно врожденные щиты). В таком случае, у меня возникает вопрос, почему эти самые щитки не снимаются при ментальном воздействии.
Рассуждая так, я вызвался на дуэль с умным перевертом, который обкастовав себе сферой, обернулся и т.д. и т.п.
Он обкастовался сферой на 4 хода, я воздействовал на него ментальным заклом "устрашение" - 5 раз, при этом устрашение было несколько раз отбито и нескольно раз прощло.
Т.е. исходя из вышеизложенного принципа работы сферы, переверт должен был подойти ко второму ходу полностью готовым к обаянию(тоже ментальное), но этого не произошло.
В таком случае, хотел бы обратить внимание на эту недоработку, или объяснить, почему это происходит в одних случаях(лед, огонь), и не присходит только на ментальном воздействии. _________________ пЕшу как хачу
не нравиЦЦо? пашол нах |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понимаю, когда закл отбивается - щиты не страдают. Вот если закл проходит, а щит его ослабляет - тогда да, щит уменьшается. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garish Sky

|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще одна непонятка: у меня две 7х атаки - лед и виф. огонь, противники чаще всего кастуют сферу на 4ки... при двойном ударе огнем сфера пробивается гораздо чаще,( бьет хоть на пару хп ) чем льдом. Т.е. ударить льдом на "защита выдержала атаку - 0хп, 0хп" это в порядке вещей, а ведь магия идентична, не требует навыка и имеет одинаковый урон  _________________ Иногда небо бывает убийственно ярким
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlegArch

|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Допустим и так, но дело в том, что ментальное воздействие, это не воздейсвие наносящее урон, а влияющее на состояние. Ментальное воздействие проходит или нет, значит, воздейсвие на ментал, должно при отбитии, все таки снимать щиток, иначе, такое заклинание, как "испуг", "вампирское обаяние" и "гипнотический взгляд", попросту теряют свой смысл. Я не говорю о том, что они должны действовать обязательно, я говорю о том, что должна быть возможность сбить ментальную защиту, на данный момент это невозможно.
И получается, что смысла вампиру в дуэли просто нет, особенно против перевертов, которые и так безумно сильны и без защиты. _________________ пЕшу как хачу
не нравиЦЦо? пашол нах |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OlegArch писал(а): | Ментальное воздействие проходит или нет |
Это не совсем так. Защита может уменьшить длительность накладываемого состояния. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlegArch

|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Защита может уменьшить длительность накладываемого состояния. |
Но она его не уменьшает, а именно отбивает полностью, причем не снимая при этом щитки со сферы. _________________ пЕшу как хачу
не нравиЦЦо? пашол нах |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 8:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Когда то давно, когда я еще был 4 или 5 уровнем, еще до того как я стал 2.... а потом человеком. Говорилось, что защита делится на 2 типа.
первый тип, при воздействии снимается 1 щиток.
Второй тип, при воздействии либо пропускает с ослаблением, либо отбивает и защита не страдает. Это ментальная и информационая защита.
Жаль что ту темку удалили... _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlegArch

|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Джони писал(а): |
Второй тип, при воздействии либо пропускает с ослаблением, либо отбивает и защита не страдает. Это ментальная и информационая защита.
Жаль что ту темку удалили... |
Ты знаешь я вижу это несколько неправильным, т.к. в итоге, переверты получают очередной карт-бланш, и теперь с ними не справиться даже вампиру, и видимо это, возможно, и послужило причиной вымирания инкубов/суккубов, т.к. очарование, это их основное оружие. Мне кажется, что должна быть возможность, пробития этой защиты, как и остальной тоже. _________________ пЕшу как хачу
не нравиЦЦо? пашол нах |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Про100р

|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я вот тоже думаю что менталка должна пробиваться...
Так же на пример не снимают щитов - Пресс, Проклятие - вообще игнорируется сферой, Ступор ну и Приворот и Ведьмовский Взгляд то же не сминают щитков.. а вот Хотелось бы..
Просто надо не много перепроверить все и тогда все будет пучком..
Ведь просто юзать атакующие заклы тоже не интересно.. =( _________________ Не надо Ля-Ля... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|