Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Индра
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 4:57 pm Заголовок сообщения: Орден Святого Константина |
|
|
Орден Святого Константина
Будда сказал Субхути: "Все бодхисаттвы-махасаттвы должны так овладевать своим сознанием: сколько бы ни было существ, должны они думать, рождающихся из яиц, рождающихся из утробы, рождающихся из сырости или вследствие превращений, имеющих форму или не имеющих ее, мыслящих или не мыслящих или не-мыслящих и не не-мыслящих, всех их должен я привести в нирвану без остатка..."
-- Ваджраччхедика-праджняпарамита-сутра
Тело, как полый бамбук, не имеет субстанции; Ум подобен сущности пространства, где нет места для мыслей. Оставь свой ум свободным, не удерживай его, но и не позволяй ему странствовать. Если ум не имеет цели - то это махамудра. Достигнув ее, ты достигнешь высочайшего просветления.
Светоносна природа ума, в ней нет объекта восприятия. Когда не станет пути медитации, откроешь путь Будды. Медитируя об отсутствии восприятия, достигнешь высочайшего бодхи.
-- Махамудра упадеша
Будда учил, что ум человека загрязнен мыслями и эмоциями. Загрязнения мешают увидеть свою истинную природу и понять, что суть всех вещей есть пустота.
Что есть Сила, используемая Иными? Сила это энергия выбрасываемая людьми в пространсво при переживании мыслей и эмоций.
Почему собственный уровень энергии иных меньше окружающего? Потому что разум Иного спокоен и воспринимает мир во всем его разнообразии. Бурлящие эмоции не мешают Иному смотреть и видеть Сумрак. Нет эмоций - нет излучаемой энергии.
Достигнув предельного состояния покоя, живое существо постигает Абсолют. И нет больше стремлений, кроме помощи в достижении Абсолюта всем чувствующим существам.
Таким был Будда, искавший, и нашедший Восьмеричный Путь.
Таким был вампир Костик, нашедший Новый Путь.
Достигнув Просветления, святой Константин не стал играть в божка. Он режил принести Освобождение людям. Но, гонимый Дозорами и Инквизицией не успел продумать все до конца и принес себя в жертву Пути.
Хотя как знать? Возможно он предвидел свою смерть, но не мог поступить иначе, ибо лишь став символом, путеводной звездой, он смог указать дорогу, по которой пройдут другие Иные, чтобы завершить начатое им дело.
Я предвижу возражения "Святой упырь! Нонсенс!" . Но там где сознание сливается с Абсолютом больше нет деления на светлых и темных, ибо пустота не имеет цвета. Поймите это, и вы поймете путь Константина - инкарнации Будды.
Наш Орден провозглашает своей целью воспроизведение Фуарана и предоставление доступа к нему всем желающим. Мы не боимся того, что кто-то, став слишком сильным, сможет творить зло, ибо слившийся с Абсолютом не может творить зло по определению.
Мы понимаем, что Дозоры будут всячески нам мешать, дабы сохранить привычный и удобный им мир, где они фактически являются небожителями, но мы будем пытаться.
Мы преследуем единую цель с Орденом Новых Сумерек, но в отличии от них, мы скорее ученые чем воины. Поэтому воспроизведение фуарана будет первичной целью, а свержение власти Дозоров - вторичной.
Спокойный сердцем, невозвышающийся, лучезарный, развитый, внимательный, освобожденный от зла, гибкий, готовый к действию, прочный и невозмутимый - это брат нашего Ордена. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tonatos
Зарегистрирован: 25.06.2004 Сообщения: 412 Откуда: Из Тьмы Глубинной
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я смотрю общее у всех одно.Завалить дозоры.Давайте наконец обьединимся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Индра
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Объединяться надо. Когда свалим их - разбежимся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo Инспектор Инквизиции
Зарегистрирован: 03.07.2004 Сообщения: 622 Откуда: Штаб квартира Инквизиции
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не оригинально... Валить Дозоры. .. Кхм... _________________ Я как зеркало вашей души. Я плохой лишь в меру вашей испорченности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Wenton
Зарегистрирован: 18.06.2004 Сообщения: 227 Откуда: г. Ростов-на-Дону, Дневной Дозор
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще посмотрим, кто кого завалит  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Индра
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В наших сердцах нет вражды и ненависти к вам. Мы просто хотим устранить потенциальную помеху на на нашем Пути.
Мира вам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Wenton
Зарегистрирован: 18.06.2004 Сообщения: 227 Откуда: г. Ростов-на-Дону, Дневной Дозор
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Индра писал(а): | В наших сердцах нет вражды и ненависти к вам. Мы просто хотим устранить потенциальную помеху на на нашем Пути.
Мира вам. |
ну-ну... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Тень Сумрака Активист проекта
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что вы, господа, кушать собираетесь если все люди станут Иными? Откуда возьмется тот питательный субстрат энергии, на котором вы (прочих Иных, как я понимаю, вы к тому времени отправите в Вечность) будете произрастать? Кем, к примеру, питаться будут просветленные вампиры. Что-то я не припомню, чтобы в первоисточнике указывалось, что Высшим вампирам не нужно кровушку пить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Стопкрановец Активист проекта
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
.. а Ракшасов берете? или только брахманов - кшатриев?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ив
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А помнится мне что кт то из дозорных мне сказал, что у сектантов нет шансов потому что дозорных больше... чет вот меня терзают смутные сомнения кто за кем оотится будит .. дозорные за сектантами или сектанты за дозорными... _________________ Алах акбар, воистину акбар... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брат Модератор

Зарегистрирован: 24.08.2004 Сообщения: 1082 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тень Сумрака писал(а): | А что вы, господа, кушать собираетесь если все люди станут Иными? Откуда возьмется тот питательный субстрат энергии, на котором вы (прочих Иных, как я понимаю, вы к тому времени отправите в Вечность) будете произрастать? Кем, к примеру, питаться будут просветленные вампиры. Что-то я не припомню, чтобы в первоисточнике указывалось, что Высшим вампирам не нужно кровушку пить. |
Если все люди станут иными, то иные станут простыми людьми. Тогда останется несколько людей, и они создадут свои Дозоры...и все пойдет заново... _________________ Я тут играю злого модератора... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Индра
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тень Сумрака писал(а): | А что вы, господа, кушать собираетесь если все люди станут Иными? Откуда возьмется тот питательный субстрат энергии, на котором вы (прочих Иных, как я понимаю, вы к тому времени отправите в Вечность) будете произрастать? Кем, к примеру, питаться будут просветленные вампиры. Что-то я не припомню, чтобы в первоисточнике указывалось, что Высшим вампирам не нужно кровушку пить. |
Люди станут не просто иными, а абсолютными иными. Фактически, это другая форма существования разума, которая не нуждается ни в теле ни уж тем более в "питательном субстрате энергии". Это сложно понять. И с точки зрения обыденного сознания наша цель выглядит как чистой воды суицид. Но но настоящий Просветленный находится вне жизни и вне смерти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Индра
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ив писал(а): | А помнится мне что кт то из дозорных мне сказал, что у сектантов нет шансов потому что дозорных больше... чет вот меня терзают смутные сомнения кто за кем оотится будит .. дозорные за сектантами или сектанты за дозорными... |
Так мы с самого начала в драку не полезем и законов сильно нарушать не будем, пока не наберем достаточно силы. К тому-же слова "кого-то из дозорных" могли быть обычной агитацией. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eolan
Зарегистрирован: 26.07.2004 Сообщения: 332 Откуда: Москва Замечания: 1
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Стопкрановец: Сражайся, Арджуна!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tonatos
Зарегистрирован: 25.06.2004 Сообщения: 412 Откуда: Из Тьмы Глубинной
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так че?Обьединяемся?С дозорами разберемся а там видно будет.
Врозь их не свалить.Надо обьединить усилия всех сект. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|